Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
1401 rating
Rate this place

696 reviews

By default
Андрей Пожилов
May 28
Ночевали в Любаве одну ночь. Все очень понравилось. Супер уютное местечко, профессиональный персонал, чистота. Мы жили в отдельном домике с видом на Катунь. Отдельно хочу отметить, что нас заселили на несколько часов раньше времени заезда, без доплаты. Так как мы были очень уставшие после ночного перелета, очень благодарны за раннее заселение. Завтрак хороший. Больше ничего в ресторане не довелось попробовать. До курорта Манжерок минут 5 на такси. Машины приезжают быстро, сложностей с этим нет. Шума от дороги не слышно вообще! Виды с берега красивые. Сервис на высоком уровне (в отличие от других заведений, где он просто отсутствует).
Виктор Ляпин
May 1
Я для себя нашёл оптимальный уровень комфорта. Называю его. Твёрдые немецкие три звезды. И это про Любаву. Прекрасно все. От ресепшена, размещения в домиках, чистоты, удобнейших кроватей, абсолютной исправности всего и вся, вида из панорамного окна, бани, парковки, завтраков, прекрасного ресторана на территории. Мы и обедали и ужинали. Очень достойно. Цена на мой взгляд средняя по меркам 2026 года для хорошего ресторана. т. е. Это не кафе не столовая. Именно ресторан с высоким качеством приготовления. Например мне зашло больше чем Шишка. По сочетаниию размер/цена. Вкус так же не разочаркет. А виды на Катунь и сосновый лес делают пребывание здесь, невообразимо Прекрасным.
Книги и.
May 7
Успели пожить здесь и в номере, и в домике с панорамными окнами на Катунь. Нам не хотелось уезжать, настолько замечательное место: поодаль от дороги, сосновый лес, камерная обстановка, бассейн, баня, мангалы, шезлонги и беседки. Сервис отличный, на все вопросы персонал реагировали быстро. Домики чистые и стильные, все продумано. Панорамное остекление с видом и шумом Катуни. В ресторане континентальный завтрак, выбор есть и для взрослых, и для детей. Баня оставила тоже очень приятные впечатления: чистая, удобная, жаркая 🔥 Мы довольны и благодарны персоналу отеля за гостеприимство!
Eleglin A.
August 21
Были с мужем на Алтае, ночевали в Любаве 6 ночей. Все очень понравилось, отзывчивый персонал, уютный домик с потрясающим видом на Катунь, все очень чисто, в номере имеется все необходимое. На территории есть бассейн с теплой водой, лежаки, ресторан и баня. Персонал ресторана очень внимательный и заботливый, вкусная и разнообразная кухня. Особая благодарность администратору ресторана Алене. Самые приятные впечатления, обязательно вернемся в Алтай и будем останавливаться только в Любаве.
Елена Москалёва
August 25
Это -РАй ! Второй раз уже здесь отдыхаю , отрыв от повседневной рутины , тишина , покой , уют , тепло и доброжелательность персонала . Чистота во всём и везде , причём персонал , как агенты 007 , их никогда не видно , но всегда чисто . Если вы решили похудеть во время отпуска , выкиньте эту идею из головы , это не про "Любаву" , в ресторане всё настолько вкусно и разнообразно , от мяса , рыбы до нежнейших пироженых и местных пирожков , которые просто таят во рту ! Респект и уважуха поварам !👍👏🖐️Тапочки , шампунь , полотенца кипельно белые , теплый пол и дополнительные пледы для отдыха на веранде , комфорт везде , всё для гостей . Спасибо Вам , процветания и удачи ! Ваша навеки !😘
Андрей Гущин
August 31
Отдыхали в Шале-люкс с 29.08 по 01.09.26. Домик №15 замечательный, свежий, ухоженный, соответствует описанию. До реки Катунь 20 метров, на персональной лужайке мебель для пикника, мангал. В ресторане шведский стол, завтраки и ужины. За отдельную плату можно пообедать и посидеть вечером ещё раз поужинать ;). Еды достаточно, вкусно, разнообразно, персонал молодцы, все на своих местах, стараются! Спасибо руководству за внимательное отношение к заказу (бронированию), постоянной связи. Отдельное спасибо персоналу ресепшн Татьяне и Валерии за теплый прием и размешение! Удачное расположение отеля (30 мин. от аэропорта по Чуйскому тракту). Удивтельнрй красоты природа. Дальнейшего Вам развития и процветания!
ольга зинова
August 2
В июне 2026 года мы вновь отдыхали в нашем любимом отеле Любава! Отдых в этом чудесном отеле позволяет полностью отвлечься от суеты рабочих будней и заряжает энергией! Природа, красота, чистота, уют, отличная кухня- все это делает отдых незабываемым! Но главная ценность отеля, это люди, которые делают эту сказку! Хочу выразить огромную благодарность администраторам отеля Виктории и Татьяне! Девочки профессиналы в своем деле! При нашем заселении возникла небольшая проблема с бронирование, так Виктория решила этот вопрос быстро и профессионально! Спасибо огромное!!!! Отель Любава стал для нашей семьи тем местом, встречи с которым мы ждем с нетерпением!
Никита К.
July 22
Отличное местоположение - сосновый лес, берег Катуни, дороги совсем неслышно. Номера очень хорошие (останавливались в семейном с отдельным входом): есть все необходимое, чисто. Персонал обучен прекрасно, вежливый, готовый помочь и подсказать. Шведский стол в ресторане и ресторан в целом - 10 из 10, все вкусно, еды всегда в достаточном количестве, персонал опять же обучен прекрасно. Отлично отдохнули, большое спасибо!
Ольга К.
June 9
Отличный отель, все понравилось, и месторасположение, и номера, и персонал, и завтраки, ну а виды из окон домиков шикарнейшие!!!На территории находится уютный ресторан!!! Приехали на один день, в итоге остались на три дня!!! Замечательное место, рекомендую!!
Анна Складова
July 24
Уютный отель, отдельностоящие домики. Все есть, кроме стиральной машины.. Но есть платная прачечная. Вкусные завтраки и ужины! Они были включены в стоимость. Если ранний выезд, то работники ресторана собирают ланч-бокс вам в дорогу, очень мило и приятно! Вода из всех кранов питьевая! У каждого домика своя небольшая терраса с выходом и видом на Катунь! Из минусов: по фото казалось, что у каждого домика есть свободный подход к реке.. Это не так! И ложка для обуви.. Пожалуйста, купите вы длинную железную ложку! А то суешь этот пластиковый коротышь и кажется, что пальцем было бы быстрее и удобнее!!
Motorlock
August 2
Очень хороший отель! Находится на первой линии реки Катунь, шум реки приятно успокаивает. На самой базе очень тихо и спокойно, есть теплый бассейн. Завтрак и ужин вкусный и питательный, персонал хороший , приветливый. Номера со свежим ремонтом. Приезжаем второй раз, это действительно то место в куда охота вернуться!
Sergey A.
June 26
было первым местом для знакомства с Алтаем и наверное не это было правильно. Вид на Катунь прямо из номера, хорошие домики с панорамными окнами. очень приятный и панорамный ресторан. у Домиков отдельно мангалы и скамейки для посиделок. видно что продумано многое и до мелочей. территория не сильно большая но ухоженная и обработанная от клещей. однозначно 5 и желание еще сюда вернуться.
Зоя Завидова
July 10
Проживали в отеле четверо суток. Персонал работает на отлично: ежедневная влажная уборка и территория чистая. Отель расположен на берегу Катуни, территория большая, есть бассейн, банька и ресторан. Отдельное спасибо сотрудникам ресторана, все очень вкусно, внимательное отношение во всем. Спокойное, чудесное место.
Гога Мога
June 10, 2025
«Дом, в который хочется вернуться» В Любаве всё как надо – и даже больше. Отдельно стоящие домики с панорамными окнами с видом на Катунь, своя мангальная зона около каждого домика, потрясающие разнообразные и сытные завтраки, бассейн и детская площадка, баня. Внутри домика есть все необходимое: кровати с невероятно мягкими матрасами и подушками, столовые приборы, тарелки и чайник (чайные пакетики также есть в наличии). В ванной комнате полотенца на количество гостей, шампуни, гели для душа, шапочки, тапочки. Можно попить чай на веранде, пожарить мясо: шампуры, решетка, уголь и розжиг можно приобрести на территории отеля. За завтраки отдельное спасибо, очень сытные и разнообразные. Завтраки в формате шведского стола, ребята следят за тем, чтобы все было в наличии. Завтраки проходят с 08:00-11:00. Есть свой оборудованный спуск к Катуни в нескольких местах. Вечером на каждом домике загорается гирлянда, что создает на территории отеля волшебную обстановку. Шума не территории отеля нет. Персонал отеля приветливый, все объяснит и подскажет. Здесь все по доброму 🩷⛰️. Обязательно вернёмся еще ни раз 🩷.
Марина Григорьева
December 22, 2025
Любава - прекрасное место! Отдыхали тут всего три дня в середине декабря 2025 и полюбили его. Отель очень удобно расположен на берегу Катуни, территория большая, есть где прогуляться с выходом непосредственно к реке. Домики комфортные, разные, для больших и маленьких компаний. Около домиков имеются беседки, стульчики, мангалы, дрова можно купить на ресепшн. Проживающие на территории отеля друг другу не мешают. Ресторан заслуживает много теплых слов -кухня очень вкусная и оригинальная. У нас в проживание были включены завтраки, шведский стол, а так же мы ужинали и были удивлены быстрой и одновременной подачей блюд. Огромное спасибо всему персоналу отеля за слаженную работу ради отдыха гостей!!!! Любава - это то место, куда хочется вернуться!!! Рекомендую!!!
Наталья
April 21, 2025
Цель поездки- катание на горных лыжах на курорте Манжерок, начало марта 2025г. Отель расположен на Чуйском тракте, не доезжая, от аэропорта, до поселка Манжерок. Стоит в сосновом бору вдоль берега Катуни, состоит из домиков на один номер, 2х этажных и трехэтажного домов, в котором мы и жили на 2ом этаже в семейном номере. При хорошей погоде, вдоль Катуни, можно дойти до поселка Манжерок, 20- 30 минут. Но очевидной дороги там нет, идешь через территории летних, закрытых/заброшенных туристических баз. Одна я точно бы там не пошла. По трассе не вариант, дорожки для пешеходов нет. Ехать до поселка Манжерок на такси 2 минуты, до горы 10. Такси больше 5 минут не ждали. Все такси во время поездки через Яндекс. У нас был семейный номер, состоящий из двух комнат, распашонка. Напротив входа в номер достаточно просторный санузел, налево спальня, направо большая комната с раскладным диваном, раскладным креслом, столом в эркере, где мы завтракали и любовались на сосновый бор. Кому критично, дверей в комнаты нет, просто открытые дверные проёмы. Мы приехали рано, и морально были готовы ждать до 15.00, время заселения, но нас ждала очень приятная новость, нужно подождать минут 20 и наш номер будет готов. Скрасить ожидание нам помогли мягкий удобный диван и шикарная кофемашина, которая стоит на рецепш, до 11 утра, время завтрака, все постояльцы отеля могут прийти и налить себе кофе, после уже за денежку. Латте, капучино, эспрессо, рестретто, не говоря, об американо. Для любителей стоят пара сиропов и корица. Нам уже стало нравиться в этом отеле. Завтраки и ужины в номер оказалось не так страшно, но есть нюанс. Надо понимать, что, как официантка не старается, но, когда на улице мороз, принести горячее с пылу жару не получится, хоть и заворачивалось все в фольгу. На завтрак достаточно большой выбор, причем без ограничений. Хочешь, например, яичницу из 4 яиц, так и отмечаешь «4», надо 5 порций колбасы- ставишь «5». «Шведский стол» завтрака на фото. Ужины уже по классическом ресторанному меню, оплата или сразу официантке по QR коду или утром, пока ждали такси, оплачивала на рецепш, карта, нал. Завтрак приносили в одноразовой посуде и контейнерах, ужин уже на хороших тарелках, утром их забирали. Завтрак всегда приносили к назначенному времени, а вот ужин ждать больше 40 минут, ближе к часу. Об этом предупреждают при заказе, но это надо учитывать при планировании своего времени. В номере были столовые приборы, тарелки, чашки, чайник, чай и кофе в пакетиках. Конечно, при таких условиях, в номер просится микроволновка, но ее не было. За настоящим кофе я ходила на рецепш, 1 мин ходьбы. Кстати, ресторан Любавы у меня в ВТБ шел как «развлечение» с кэшбеком 7 процентов. Чек за ужин был около 3 000. Кухня очень достойная. Ресторан у них сгорел, а кухня и команда остались. Сейчас новое здание ресторана активно строят, в планах открыть его в июне. Убираться в номер приходили ежедневно, но мы просили только забирать мусор, после завтраков/ужинов в номере, его было много. Для нас единственным, но существенным недостатком отеля стало его месторасположение, все все на такси. А так очень камерный и душевный отель в сосновом бору с приятным персоналом.
Нина Г
October 6, 2025
Фраза избитая  - "только уехали и уже хочется вернуться!". Но это сущая правда, если говорить о "Любаве". Мы отдыхали 10 дней во второй половине сентября. Домик летний, на первой линии. В Любаве осталось всего 3 летних домика, видимо более ранней постройки  поэтому санузел маловат и слегка "уставший". Но все чистенько, тепло, комната просторная и просто шикарный вид на Катунь. Если хотите тихого, комфортного  отдыха в лесу, вам сюда. Территория ухоженная, соседей не слышно, кормят отлично! У нас были завтраки и ужины, шведский стол разнообразный и очень вкусный! Ресторан новый, персонал чудесный) Единственное - за 10  дней, что мы были, на ужине  9 дней была уха из хариуса, 1 день из кеты)  Если приехать на пару дней, уха  - это прекрасно), а 10 дней..... Ресторан безалкогольный. Магазины и базар в селе Манжерок. Это 5 мин на такси или 3,5 км по берегу Катуни. Прогулка интересная, на  входе в село симпатичные памятники и арт-обьекты. Еще погулять можно съездить (минут 7 на такси из отеля) на курорт Манжерок - канатки, прогулочные тропинки, кафе-магазины и потрясающие  виды) По дальним поездкам на ресепшене предложили разные  варианты. Мы брали  индивидуальные поездки с Андреем из с. Манжерок. Машина отличная, водит Андрей хорошо, а главное знает и любит Алтай. Самая дальняя поездка у нас была на смотровую к Северочуйскому хребту,  с погодой повезло и это было незабываемо. Очень хочется вернуться на Алтай и непременно в "Любаву")
Людмила Двнилова
June 8, 2025
Отдыхали семьей в июне. Брали двухэтажный отдельный домик. Нас было четверо: 2- взрослых и двое детей., но домик расчитан даже на большее количество. Прекрасный интерьер, чистота( уборка каждый день: докладывают мыльные принадлежности), чай, кофе в день заезда. Рядом с домиком мангал- можно жарить шашлык. Есть прекрасный ресторан( готовят обалденно); у нас были включены завтраки, но мы ходили на ужин в ресторан. Бассейн чистый, территория ухоженная. Персонал вежливый; приехали чуть раньше, заселили без проблем. Рядом в 2-х километрах Манжерок- там есть магазины для самостоятельного питания. Однозначно рекомендую! Да, есть стоянка для машин на въезде ; есть детская площадка! На рецепшене встречают милые администратор- Татьяна . Все объяснила. Хорошего всем отдыха- приезжайте отдыхать с позитивом, Алтай Вам так и примет.
Лина П.
January 7
В декабре приезжали на неделю покататься на лыжах, останавливались в отеле Любава. Выбрали его за расположение и завтраки. Мы жили в двухэтажном номере на 2 этаже - Стандарт семейный в коттедже с балконом. Только это не балкон, а терраса, на которую ведут ступеньки с улицы. Оказалось, что это даже удобно, там можно спокойно стряхнуть снег, обуться.. Там мы и такси ждали, тк в номере было слишком жарко в горнолыжных комбезах. Номер достаточно просторный для двоих человек, он нас устроил полностью за исключением одного момента – не хватало вешалки на стене для верхней одежды. Мы, конечно, приноровились, но с ней было бы идеально. Все таки зимой не удобно все вешать в шкаф, одежда должна где-то сохнуть. Номер очень теплый. Мы сразу приглушили все батареи (они регулируются), и все равно спали с открытыми окнами. Засыпали под шум Катуни. Укомплектован номер хорошо, везде чистота. Нам очень пригодился чайник и чай в пакетиках, тк на гору мы брали с собой термос с чаем. В отеле недавно открылся новый ресторан, находиться там отдельное удовольствие! Красиво, панорамное остекление, негромкая музыка, работают увлажнители (зимой на Алтае воздух очень сухой), улыбчивые официанты. Завтрак (шведка) входил в наше бронирование. Он довольно разнообразный, но главное все очень вкусно. Казалось бы каша там, блины, но все просто тает во рту, да с перетертой малиной) Вечером там же и ужинали. Брали всегда суп (они там офигенные), салат с мясом или рыбой и морс. Качество блюд великолепное! Официанты и весь персонал отеля очень приятный и доброжелательный. Спасибо!
Мария Босякова
July 11, 2025
Замечательный отель!) Были в отпуске всей семьёй в составе 5 человек, заселили в 2х этажный коттедж на первый этаж. Есть всё для отдыха и удобства, на берегу реки с видом на горы, в общем красота😘💞 Есть небольшой бассейн. Классная баня. Очень вкусные завтраки и ужины по системе шведский стол 🥰 Заказывали 2 разных экскурсии. Информацию можно получить на ресепшен. Если когда нибудь ещё буду в республике Алтай, то хотелось бы попасть именно в этот отель ☺ В общем рекомендую👍
Дмитрий Теремязев
September 15, 2025
Замечательная база отдыха в густом кедровом лесу на берегу Катуни. На территории симпатичные, комфортные уютные домики. Комплекс располагает большой, ухоженной территорией для прогулок среди могучих кедров. Есть баня, беседки, мангальные зоны, небольшой бассейн. Но главная изюминка комплекса - красивый ресторан в котором накрывают превосходный шведский стол по системе от завтрака до полного пансиона. До курорта Манжерок от комплекса 10 минут на машине.
Екатерина Трифонова
August 10, 2025
Отдыхала в гостинице "Любава"с 25.07. по 08.08. 2025 года. Имея большой опыт путешествий и по России, и по миру, с уверенностью могу сказать, что "Любаве" стоило бы присвоить 5 звёзд! Здесь есть всё для самого лучшего отдыха! Начну с территории. Гостиница расположена просто идеально! Все домики смотрят на красавицу Катунь, расслабляющие звуки которой оказывают благотворное и целебное влияние на нервную систему. А в жаркую погоду река даёт столь необходимую прохладу. Можно долго сидеть на веранде около домика, любуясь рекой, и это совсем не надоедает! Территория довольно большая, светлая и очень благоустроенная. Главное - вы в окружении природы. Вокруг сочная трава, цветы, сосны, горы, река. На территории везде проложены деревянные настилы для удобства передвижения. Есть небольшой бассейн, очень популярный у постояльцев, баня (внутри идеальная чистота), недавно открытый новый ресторан (см.фото, оно скажет больше, чем слова). Напротив некоторых домиков есть беседки. Рядом с каждым домиком есть мангал для любителей шашлыков. На территории не бывает посторонних шумов, например, громкой музыки. Хотелось бы немного рассказать о домике, в котором я жила. Идеальная чистота, влажная уборка каждый день, смена полотенец и постельного белья каждые 3 дня. Поскольку Сибирь всегда ассоциировалась с суровым климатом, домики оснащены всевозможными устройствами для тепла: батареями в комнате и в ванной, полами с подогревом и тепловой панелью на стене. Я особенно оценила эти устройства во время второй недели отдыха, когда резко захолодало. Они реально необходимы. Однако в течение первой недели стояла жара, и наличие кондиционера было бы очень кстати. Поэтому моим пожеланием гостинице будет установка хотя бы мощных вентиляторов, если нет технической возможности поставить кондиционеры. Кстати, не верьте отзывам о возможных неприятных насекомых в домике. Отдыхала 2 недели и не видела ничего подобного, даже когда в жару открывала на проветривание все двери. Разве что бабочки могут залететь. Отдельная благодарность гостинице за вкуснейшее и разнообразнейшее питание! Таких блюд и продуктов часто не встретишь и в пятизвёздных отелях. За две недели моего пребывания постоянно появлялись новые десерты, предлагались морсы из облепихи, вишни, черники, брусники, малины, компот из сухофруктов и даже ржаной квас, изумительные домашние пирожки, соленые и малосольные огурчики, грибы, уха на ужин. Не говоря уже о мясе и рыбе в разных видах, сырах, овощах и сезонных фруктах (дыни, арбузы) и многом другом. Однажды даже попробовала фунчозу, азиатскую лапшу. В ресторане также идеальная чистота! Посуда искрилась белизной, как будто каждый день покупали новую! В стоимость проживания включены завтраки и ужины. Но если этого мало, можно еще и пообедать за дополнительную плату. Я попробовала борщ из оленины (см.фото), рассольник, шашлык из мяса алтайского барашка.😋😋😋 Любителям экскурсий гостиница предлагает контакты компании "Каро". Очень надёжная компания! Благодаря ей я побывала на 3-ех увлекательных экскурсиях: Алтайский Марс, Телецкое озеро, Чемал, остров Патмос. Если есть желание побывать в селе Сростки, на родине Шукшина, на ресепшн гостиницы вас свяжут с водителем, который организует для вас трансфер. Выражаю глубокую благодарность всему персоналу гостиницы "Любава": администраторам на ресепшн Татьяне и Валерии, поварам, официантам (пожалуй, самым искренне любящим своих клиентов), уборщицам, работникам, ухаживающим за территорией гостиницы!🙏🙏🙏 Только благодаря вам я чувствовала себя как дома, как в любящей семье!!!❤️❤️❤️ Вы сделали мой отдых тёплым и незабываемым! Рекомендую гостиницу "Любава" всем, кто ищет комфорта, тепла и уюта! "Любава" и Алтай теперь моя любовь навсегда!
Анна О
December 12, 2025
Замечательный отель на берегу Катуни. Размещались в номере на втором этаже с балконом. Вид зачаровывает конечно, шум бурной Катуни, белоснежный снег (потому что дорожки выложены досками и грязи нет совсем), могучие деревья с ровными стволами. Из-за шума реки атмосфера необыкновенная. Посетили баню, она у меня оценена на 100 из 100. Чистая, жаркая, светлая, пахнет деревом, вкусный травяной чай и конечно же березовый веничек. После парения хорошего можно взбодриться, обливщись из ведра холодной бодрящей водой. После бани приводили себя в порядок в номере, там для этого всё есть, душ, комплект (3 шт) чистых полотенец, средства гигиены, тапочки и фен. Кушали в местном ресторане, который удивляет своим уютом, прекрасной кухней и демократичными ценами. Вежливые официанты, такое ощущение, что к ним просто в гости приходишь и они радушно встречают, а не как будто они на работе и им приходится с тобой контактировать))) Еда очень вкусная и сытная, порции внушительные))) Подача тоже мне очень понравилась. Рекомендую борщ! Отдельное уважение за завтраки. Очень разнообразный шведский стол, голодным не уйдет никто. Всё очень чисто (для меня это важно). Территория ухоженная, каждый день что-то чистят и метут)). Насчет персонала хотелось бы отметить быструю реакцию на все вопросы и просьбы. Администраторы очень милые и открытые, с ними и вопрос решить можно любой и приятно побеседовать и просто видно, что люди вам рады. Отдыхаю не первый раз и вернусь ещё. Спасибо огромное за комфорт и тепло!
Наталья Коватева
September 7, 2025
Отель Любава,благодарим за незабываемый отдых!Проживали в троем в домике 12 с 1.09-08.09.25г .Хотим отметить замечательный персонал, внимательный ,вежливый, приветливый.Каждый занимается своим делом.Уборка каждый день,смена белья,полотенец 1р/3дня.Территория ухоженная,красивая,современные домики, отдельно стоящий ресторан. В ресторане завтраки и ужин шведский стол,на котором вкусно было всё!Каждый день что-то новое.Еда разнообразная,мясо,рыба,салаты,закуски.За десерты особое Спасибо! Вечерами пили чай на веранде и слушали Катунь .Хорошее расположение до магазинов 5минут(200р)на такси.В хорошую погоду можно прогуляться пешком.До свидания Любава,до свидания Г.Алтай.
Наталья Коновалова
March 31
Отдыхала в Любаве с 28 по 30 марта . Выражаю искреннюю благодарность ,создателям этого чудесного места и всему персоналу 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🤗💫✨Комфорт ,уют ,доброжелательная атмосфера ,разнообразное и вкусное питание ,в сочетании с чудесным видом природы - оставили в моей душе море волшебных эмоций и чувств 💫✨❤️Обязательно буду возвращаться в это чудесное место . 💯💫✨Всех Благ и процветания данному отелю!!! 💫✨
October 10, 2025
Отдыхали в начале октября. С момента выбора номера и до отъезда с вами на связи администраторы отеля по любым вопросам. В номере очень тепло и чисто, убирает отряд из нескольких человек оперативно (прям пчелки чистоты)). Ресторан уютный, завтраки не уступают хорошим турецким отелям, даже вкуснее, да и заказное меню сытное и вкусное ( повару большое спасибо, официанты быстрые и вежливые). Удобное расположение: аэропорт; Манжерок+ магазины (40 мин прогулочным шагом вдоль реки). Ну и виды отеля прекрасны! Видно, что персонал любит свое место работы)
Олег Н.
December 30, 2025
Жили в отеле в декабре в канун новогодних праздников. Домик отдельно стоящий на 3х человек, хорошая двухспальная и односпальная кровать, холодильник, телевизор, чайник, небольшой стол вдоль стены.э. Ресторан на территории чистый и комфортный. Завтрак полноценный, разнообразный, свежий и вкусный. Ужин тоже порадовал, разнообразие небольшое но все очень вкусное. Персоналу ресторана, включая официантов - респект. Но есть один большой минус, который испортил отдых - это коммуникация администрации с рестораном. При выборе отеля, а так же при заселении , важным моментом было провести вечернее время в ресторане отеля. Но одним прекрасным утром официанты в ресторане предупредили, что вечером у них корпоратив и поужинать мы не сможем. Другого места поужинать на территории просто нет, конечно если вы не любитель есть лёжа на кровати или в беседке на снегу. Администрация просто развела руками. Нам пришлось искать другой ресторан для ужина, что являлось проблемой в новогодние праздники, при этом передвигаться на своем автомобиле и ранно вернутся, так как мы были с ребенком. Вечер был испорчен. Обычно такие проблемы в других местах решались администрацией, нас или отправляли в другой ресторан, или накрывали стол в другом небольшом зале ( который как оказалось был в ресторане). Жаль что такое безразличие к клиентам может перечеркнуть достаточно высокий уровень сервиса.
Наталья Сафронова
May 3, 2025
В целом приятное место, были в середине марта, на неделе, поэтому народа было мало, было очень тихо и комфортно. Красивый вид на Катунь, до лыжного курорта Манжерок минут 10 на такси, которое приезжает очень быстро. Ресторан пока строился, поэтому завтраки приносили в номер, тунец был просто бесподобен! Милые девушки на ресепшене, все подскажут, расскажут. Двухкомнатный номер с гостиной очень просторный, чистый. Летом там наверное вообще сказка)
Дарья Иванова
August 14, 2025
Благодарим этот отель за замечательный отдых! Очень атмосферное, уютное место, в которое хочется вернуться) очень ухоженная территория, красивые и современные домики, ресторан. И главное - замечательное отношение сотрудников! Все очень приветливые, помогают в любых вопросах, создают атмосферу дзена. В домиках убираются отлично, все необходимое есть, посуда, мыльно-рыльные и т.д. Мы жили в шале люкс, очень комфортный дом, каждый вечер отдыхали на веранде, наблюдали за Катунью, пили чай) Отдельно хочется отметить ресторан, первый шведский стол, на котором вкусно было ВСЕ! Каждый день что-то новое, хорошая, понятная русская кухня, включая местные специалитеты (уха из хариуса, салат из папортника, мед). Много мясного и рыбного, салатов, отдельное спасибо за десерты (медовик просто бомба)). Хорошее расположение, до магазинов ездили на такси, буквально 5 минут и 200 рублей. Остались довольны отдыхом, место рекомендуем)
Виталий
July 5
Отель понравился. Территория зеленая, рядом протекает р. Катунь. Есть небольшой бассейн с шезлонгами. Домики достаточно комфортные, оборудованы всем необходимым. Есть ресторанчик, предусмотрены завтраки и ужины по системе "шведский стол". Персонал внимательный и вежливый.
андрей косолапов
March 9
Очень классный отель. Отдельные домики на берегу Катуни. Отличный ресторан с прекрасным завтраком. 10 минут на такси до ГЛК Манжерок.
JuliaS
July 5, 2025
Прекрасное месторасположение! Домик у самой Катуни - шум реки, пение птиц, аромат сосен - полный комплект для перезагрузки, отдыха нервной системы, здорового сна... а еще отличная баня на дровах с березовыми вениками и вкусным алтайским чаем! Домики очень уютные, матрасы жесткие, удобные. Постельное белье и полотенца новые. Единственное, чего не хватает в номере - кофемашины капсульной!
Алёна Чернова
June 6, 2025
Отдыхали семьёй с родителями, всё очень понравилось. В номере чисто, места для всех хватает, каждый день в номере убирались, мусор выносили , всё вовремя. Территория ухоженная и тишина, слышно только шум реки и птиц, есть зоны для шашлыка с беседками, можно спуститься к реке. Также хочется отметить ресторан, всё очень вкусно, шведский стол каждый день разнообразный. Также заказывали в номер еду, порции большие. Остались под отличным впечатление!!! Персонал, как на ресепшене, так и в ресторане, очень вежливые.
Alex N.
June 29
Лучший отель на Алтае- ресторан, питание шведский стол, отличное местоположение и сервис! Однозначно рекомендую (не для шумных компаний и любителям громкой музыки)
Аким Г.
August 7
Отличное место, что бы спокойно отдохнуть, открываются прекрасные вида на р. Катунь, отличный персонал, вкусная еда, все понравилось, советую посетить!
Иванова О.
July 28, 2025
Была бы возможность - поставила бы и 10 звёзд. Идеальное место для перезагрузки: тишину нарушают только шум Катуни и пение птиц. Территория очень грамотно "скроена": парковка, ресепш, бассейн и игровая детская площадка удалены от жилых домиков: никто никому не мешает. Порадовало, что нет громкой музыки в течение дня, как в других отелях. Если это позиция руководства - большой респект. Вежливые сотрудники везде, прекрасная уборка, вкусные завтраки и ужины. Мы летели очень издалека и ничуть не пожалели . Желаем Любаве процветания благодарных постояльцев! )))
May 8
Отличная база отдыха, великолепное расположение, хорошие номера, чисто красиво и аккуратно. Огромное спасибо персоналу. Нам очень понравилось, обязательное еще приедем и порекомендуем друзьям и знакомым.
Олеся Шмыкова
August 29, 2025
Отличная база отдыха с чистой природой и приятными людьми. Сделают все для вас, чтобы вы были довольны и счастливы. Еда в ресторане очень вкусная. В летний период проводится аж 2 шведских линии (утром и вечером). Любава находится прямо на берегу реки Катунь, виды просто обалденные. Советую посетить это волшебное место
Яна С.
May 20, 2025
Большое спасибо за чудесный отдых в Любаве! У нас было шикарное обновленное шале, в котором всё есть для самых взыскательных гостей. Очень уютно сидеть вечером на берегу Катуни, с подсветкой, завернувшись в плед...) Причем чистота даже на террасе, в белых носках ходила-не испачкала! Удивили! Территория обработана от клещей, спокойно гуляли и ни о чем не беспокоились. На ресепшен вкусный кофе и приветливые администраторы. Заказывали еду в ресторане, порции большие, содержательные завтраки. Я рекомендую это место и буду рада еще у вас отдыхать!
Станислав
September 25, 2025
Шикарное место Домики находятся на идеальном расстоянии как друг от друга так и от речки. У каждого домика своя терраса, лужайка с мангалом и спуск к воде. Вид на речку ничего не перекрывает, можно сесть с пледом и отвлечься от городской суеты) В ресторане выбор небольшой, но все вкусное. До магазина 10 минут на машине.
Юрий
February 24
Замечательное место на берегу Катуни. Уютные домики разной вместимости, вкусный ресторан с приемлемыми ценами, замечательный завтрак. Очень внимательные и приветливые сотрудники. Баня. Спуск к реке. Однозначно рекомендую
Nina
May 1, 2025
Чистый номер, соответствует фотографиям. Доброжелательные сотрудники рецепшен, всё объяснили. Бонусом получили вид на цветущий моральник. Сытные завтраки, разнообразные. Номер убирался, было всё чисто. Сантехника работала исправно, напор воды очень хороший. Жили в отдельно стоящем домики с видом на Катунь. Очень остались довольны, рекомендуем. Есть бассейн но не пользовались, ещё было холодно. Есть детская площадка.
Сергей Владимирович Андреев
October 30, 2025
Любава, замечательнейшее место!!! Бываем с женой, раз 5-6 в году!!! До этого, перебрали наверно больше половины отелей Горного Алтая, средней и высшей категории. Всегда, чего то не хватало. А здесь, в Любаве, душа и тело, на месте! Вроде хочется отметить, что то особенно, но получается, что вообще всë ОТЛИЧНО!!! Местоположение - 5+ /берег Катуни, чуть возвышен, в 10ти метрах от реки,в сосновом бору, есть оборудованные спуски. Вид на реку великолепнейший! И тихая гладь, и пороги, и остров посреди реки, заводи! Можно любоваться вечно! Проживание в просторных благоустроенных домах из бруса, которые расположены вдоль берега. Вот реально уютные! И тёплые! Около каждого, либо барбекю зона, либо мангал. Внутри, тоже абсолютно всё есть, от мелкого, до нужного. И самое, для нас главное, всё новое и ЧИСТОЕ!!! Есть дома-Шале, они немного больше по квадратуре. Есть двухэтажные коттеджи. Персоналу, тоже 5 + ! Территория базы ухоженная, трава стриженая! Чистота! Деревянные настилы, для комфортного передвижения по территории. Особо, конечно скажу про ресторан!!!! НОВЫЙ, КРАСИВЫЙ, ВЫСОКИЙ, ПРОСТОРНЫЙ, УЮТНЫВЫСОКИЕА какой там шведский стол!!! Выбор блюд на 5 + ! Ну и просто вкусные, любые блюда! Шеф повару 5 + !!!! Отдельно хочется отметить и поблагодарить девушек на ресепшен. Татьяна, Валерия, Виктория, спасибо за гостеприимство и душевность!!! Благодарим руководство отеля"Любава" за ваш продуманный и реализованный проект, в таком прекрасном месте!!!! Процветания вам!!! С Уважением, семья Андреевых!
Алена
July 29, 2025
Отдыхали в отеле Любава в июле 2025 г. Прекрасное место на берегу реки Катунь. Красивая природа, хорошая, ухоженная территория отеля. Хочется поблагодарить всех работников отеля за гостеприимство. Отдельное спасибо за чудесные завтраки и ужины. В Любаву хочется вернуться ❤️.
Михаил П.
February 20
Отличный ресторан отеля Любава в прекрасном месте - на берегу быстрой Катуни. Видовые окна в пол, прекрасное оформление, вкуснейшие завтрак. Особенно пирожки с яйцом и лососем. Блюда по меню замечательные, хотя подача очень долгая. Все понравилось, люля вкуснейшие. Рекомендую
Евгений А.
March 22, 2025
База очень понравилось, удобное место, доброжелательный персонал персонал, территория ухоженная, хорошие завтраки, номера чистые и просторные) есть свой ресторан, можно заказать еду в номер
Иван Соколов
June 7
Были в этом месте первый раз 28 мая 2026 года минусов нету ,все прошло прекрасно преветливый персонал,чистые номера ,в ресторане все вкусно пробовали разные блюда полный восторг бонусом завтрак в стоимость входил ,большое спасибо так держать .
xlebushekc
July 11, 2025
Отличная гостиница! Очень вкусная еда, хороший выбор на шведском столе. Невероятно удобные кровати, чистое, приятное постельное белье. Виды на горы и красавицу Катунь заслуживают отдельного внимания!
Влад Н.
July 9
Завтрак и ужин включены в стоимость, позавтракал и на экскурсии вернулся поужинал еда ресторанного качества три звёзды МИШЛЕН как минимум, обслуживание отличное. Были второй раз и не последний. Тишина , теплый бассейн, чистота, цена качество соответствуют!
Денис Ф.
February 13
Шикарное место, хорошо тут все. Фантастические виды на Катунь с берега и из номера. Очень приятный интерьер домиков. У каждого домика своя зона барбекю. Прекрасный ресторан. Завтраки - шведский стол, обеды и ужины в режиме заказа из меню. Всегда было очень вкусно. Очень отзывчивый персонал. Уезжать не хотелось.