Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
233 ratings
Rate this place

158 reviews

By default
G
GaoErman
May 31
A fantastic restaurant. The dishes were innovative—and of excellent quality. Every dish was delicious. The staff were very polite. A wonderful experience!
Unnamed
June 9
Ну это просто топчик место. С женой первый раз попали туда на 8-е марта и влюбились. А какие у них сашими из лангустина… мммм… ну короче ван лав. Интерьер тоже очень приятный, открытая кухни и бар.
Burak K.
October 9, 2025
Such a amazing place with great menu and crew , try everything what you see in menu , and many thanks additionally to our waiter Artem and Chief confectioner Ksenia
alena_aalenaa
April 6
Небольшой красивый ресторан азиатской кухни на Фонтанке. Отличное стильное место, чтобы встретиться с друзьями, вкусно поесть в спокойной атмосфере, полюбоваться видом. Первым делом бросается в глаза приятный интерьер - всё новое, интересные люстры, барная стойка под мрамор, всё выглядит очень инстаграмно и при этом уютно, без лишнего пафоса. Из окон шикарный вид на Михайловский замок! Еда хорошая, но практически всё, что мы брали, было либо пикантным, либо островатым: -Суши сет (2200) - ооочень вкусная рыба, забавно, что дают кисточку, чтобы нанести соевый соус -Бао с релишем из лангустинов (490) - булочки маленькие, релиш островат, в целом неплохо, но не вау -Японский панкейк с креветкой (750) - интересно, необычный вкус, похоже на омлет -Ролл с авокадо и лангустином (800) - очень насыщенный вкус, пикантный -Гёдза с говядиной и шиитаке (790) - вкусно, но остро -Шоколадный ганаш (550) - добавляют шоколадный чипс для хрустящей текстуры, очень сладко и вкусно Сотрудники вежливые и доброжелательные, давали небольшой комментарий о каждом блюде. Обслуживание быстрое, постоянно меняли приборы и моментально уносили пустые тарелки. В целом очень приятный ресторан, отличный вариант для обеда/ужина, если находитесь в центре.
Irina Z.
June 9
Зашла на обед по рекомендации. Очень уютное бистро в самом центре города недалеко от Летнего Сада. По рекомендации заказала утку на риск. Блюдо 10 из 10 Невероятно вкусно, пожалуй это самая вкусная утка, из всех, что мне повезло пробовать в Петербурге. Достойный кофе. Цены очень приятные для центра. Если любите азиатскую кухню, от души рекомендую данное задание.
Артем Дунаев
May 2
Если вы любите авторскую пан-Азию, с яркими вкусами, необычными структурами соусов (обычно нехарактерными для пан-Азии), много понзу, авторскими коктейлями- вам прямая дорога в Лотос! Лично я был в восторге - потрясающий татаки, нежный опаленный лосось, тарелка с нежнейшими крудо из морепродуктов в соусе понзу. И конечно, удивительные гёдза! Это вам не приевшиеся и банальные японские обжаренные пельмени, это настоящее произведение кулинарного искусства с потрясающими соусами (которые я, признаюсь, доедал ложкой, когда съел сами гёдза). Особенно понравилось обслуживание - ненавязчивое и супер доброжелательное. Также стоит отметить интерьер - место немного, стилистика японского ресторана, но не возникает ощущения тесноты. Очень красивая и яркая посуда.
Анжелика Б.
February 23
Очень приятное место, остались в полном восторге! Выбирала где же отметить день рождения и не прогадала. Эффект вау начинается с интерьера, в котором все продумано до мелочей, кухня очень яркая, акцент на свежих морепродуктах, рыбе и мясе, нежнейший татаки из говядины, который растворяется во рту, свежая нежная рыба, в суши и хэндроллах, ингредиенты очень качественные а сочетания яркие, коктейли бомбовые, пробовали разные, но больше всего впечатлил сёгун и мой сосед якудза. Отдельно хочется сказать спасибо за сервис. Ребята стараются и делают все с душой, очень внимательные и позитивные Вернемся еще и не раз!💞
Мария (restaurant_spb)
December 13, 2025
Азиатское бистро от шефа и ресторатора Алексея Алексеева, основателя таких проектов, как Futurist, Inner, Itameshi. Уже с порога начинаешь обращать внимание на множество деталей: номерки, авторская коктейльная карта в виде веера, рисунки на посуде. В обновленном меню предлагают начать ужин с суши/сашими, бао, хендроллов и севиче, из горячих блюд – гёдза, удон, кушияки, тонкацу. А на десерт я выбрала не приторный вагаси с жасмином и кислинкой из алоэ и киви. Приятно порадовал персонал, обслуживание и меню – в общем все сложилось!
Olga B.
February 22
Небольшое бистро где под одной крышей собрался азиатский вайб тут и Сингапур и Тайланд. Зашли на ужин без предварительной брони, все сложилось чудесно. Отдельно хочу отметить бар (невероятная люстра в виде огромного белого цветка - можно смотреть бесконечно) и бармена - коктейль Сегун и Кимоно и Кашемир - божественно, бармен не просто смешивает разные компоненты, а добавляет в каждый бокал мастерства и волшебства. Все что заказали - черная треска, татаки из говядины, хэндролы - все было очень вкусно. Рекомендую от души!
Лина Демина
December 27, 2025
Были уже второй раз.Появились новинки в меню. Многое понравилось. Я предпочитаю лёгкие закуски из рыбы и морепродуктов , овощей и лёгких соусов.Севичи на мой взгляд немного не добрал по вкусу...не хватило чуть сладости что-ли или пряности....слишком кисло для меня. Креветки в темпуре вкусные ...а вот подложка из сливочного соуса с икрой немного тяжеловато. Но однозначно вкусно и сытно. Есть волшебный стручковый горошек с японским майонезом...горошек волшебный...хрустящий..Шефу респект..Обслуживание надо доработать: девушки больше заняты разговорами , а не гостями.Обстановка приятная.Музыка огонь!!!
Anna Brun
May 20
Это тот случай, когда зашёл выпить по бокальчику просекко, но не захотелось уходить: захотелось и перекусить, и по коктейлю, и "по дежюстиву!" ... Маленькое и необыкновенно уютное место, в котором бываю примерно раз в год и всегда случайно. Несмотря на своё эксклюзивное туристическое расположение, туристов здесь никогда не видела. Вот и в этот раз мы зашли сюда спонтанно, уже опоённые ароматом сирени на Марсовом поле, обогретые лучами солнца и одновременно охлаждённые порывами ветра — то есть настроение супер, но хотелось тепла. И мы получили это тепло. И не только физическое: нас сразу окружили заботой и вниманием, ни на секунду мы не чувствовали себя покинутыми, о нас всё время заботились, при этом без всякой навязчивости. Видно, что люди, которые здесь работают, действительно любят своё дело, болеют за него. Это отражается и в оригинальном меню с безупречным исполнением, и в подаче, и в комплиментах, и в общении с персоналом. К сожалению, не догадалась сфотографировать еду, но фото коктейлей прилагаю.
Дарья С.
May 3
Атмосферно, вкусно, с любовью. 🩷 Прекрасная локация в двух шагах от Инженерного замка, вид из окон на Фонтанку 🔥 Кухня прекрасна! Впрочем, как и во всех других рестах Алексеева. Тут упор на свежие морепродукты, их много в блюдах, всё свежее, яркое, будоражащее рецепторы. Очень понравился сервис. Почти не ощущаемый, но, в то же время заботливый и быстрый.
Ксюшенька Чиркова
December 21, 2025
Хорошее место .Рекомендую к посещению 👌Во первых очень приятная девушка на входе,красивый интерьер .Вкусная еда ,с интересной подачей.Единственное,порции небольшие ,стоит учитывать ☺️Коктейльная карта интересная и вкусно.Локация тоже отличная
Юрий
February 15
Даже не знаю, как уместить всё в один отзыв. С виду неприметное место, но почти всегда с полной посадкой. Контингент самый разный: от эскортниц до фанатов Мерлина Мэнсона — публика колоритная. Теперь о главном еде и напитках. Со скоростью обслуживания есть проблемы: блюда приходится ждать 20–40 минут, пиво наливают около 15 минут, коктейли — примерно 25. Когда заказали три блюда, общее ожидание составило около полутора часов. Коктейли подают в объёме буквально со стопку, немного разочаровало. Из еды: суши действительно вкусные, понравились. Тар-тар принесли тёплым (вкус средний, слегка островат; возможно, впечатление испортила именно подача). Том-ям тоже подали тёплым, по вкусу средне. Сложилось ощущение, будто блюда просто стояли на раздаче и их не спешили выносить. Гёдза (5 штук) ждали 40 минут, а съели за минуту. В процессе ожидания официант забрал приборы, решив, что мы уже уходим, хотя мы всё ещё ждали заказ. Тем не менее, у этого места определённо есть свой вайб
Veronica S.
April 30
Очаровательное место в шаговой доступности, открыто уже больше года, но мы с подружками его обнаружили совсем недавно. Совсем случайно. В небольшом коктейльном меню по совету бармена попробовали один неизвестный нам и влюбились. Водили ради него и других подружек. А сегодня узнали, что коктейльная карта поменялась, и коктейль стал другим 😭 верните, пожалуйста ежевичный ликер ! Он делает вкус напитка восхитительным! Обещаем ради такого заходить к вам почаще♥️ Хочу отметить и поблагодарить персонал бистро - все девушки и молодые люди очень приятные, вежливые, улыбчивые. Все всё подскажут, расскажут, сориентируют . И работают очень слаженно. Всегда рядом. Выбор блюд небольшой, но все, что пробовали - понравилось. Рыба и морепродукты свежайшие. Интерьер стильный, атмосферный. Само заведение камерное и рассчитано на небольшое количество посетителей. Скоро открытие еще одного заведения на Большой Морской, с нетерпением ждём !
Natalya K.
March 6
Интерьер прекрасный. Элементы декора - очень приятные: и меню, и посуда, и приборы. Обслуживание отличное. Официанты знают меню, знают ингредиенты. Приветливы, следят за столиком, быстро убирают грязную посуду. Были с подругой: все, что она взяла - было вкусно, что взяла я - не понравилось почти совсем. Поэтому решили: вернуться еще раз и еще попробовать другие позиции меню. Чтобы все-таки понять что по еде. И еще: официанты говорят, что ресторан в японском духе)) точно нет)) это заведение в духе китайско-колонеальной роскоши начала 20 века)
Полина А.
December 18, 2025
прекрасное место для любителей азиатской кухни с авторским прочтением блюд. камерный интерьер на 2 небольших зала, потрясающее обслуживание и вкусная еда сразу задают тон вечеру. подкупило внимание к деталям и интерьер
Марина Сассьян
April 5
Боже это так вкусно!!!!!!!!!!! Теперь по порядку.Гуляли и решили зайти выпить кофе,но..... Заказали удон с уткой и удон с креветками, естественно кофе и десерт с матча .Очень все вкусно ,наши пустые тарелки 😆это доказывают, был бы хлебушек ,мы бы ещё помакали 😁. Кофе какой-то волшебный, десерт ооочень вкусный!! Не большое пространство бистро ,все стилизованно под Азию . Однозначно рекомендуем .
E
E H
February 4
Небольшой уютный коктейльный ресторанчик в духе немного аскетичного Шанхая с паназиатской лёгкой кухней (много сырого мяса, соусов, овощей, а мы такое любим). Прекрасная атмосфера и обслуживание. Красиво и вкусно! Коктейли - 👍
Daneeeel
April 16
Еды выше всех похвал, качество рыбы на высоте и сет суш просто огонь, отдельное спасибо за оригинальный соевый соус и васаби, тоже вкусно, атмосфера заведения погружает в культуру востока, но музыка достает вас обратно. Очень вкусно, сытно, непонятно только почему бистро, все топ правда, кроме музыки которая больше подходит как раз для бистро
Алиса Клокова
May 12
Очень симпатичный азиатский ресторанчик. Стильный интерьер, вкусная еда и коктейли, приятное обслуживание. Цены тоже приятно удивили. Рекомендую.
Антон
December 30, 2025
Уютное местечко! Очень вкусно) пробовали гёдза с креветкой и что-то из тунца) все сотрудники очень вежливы и приветливы, поддерживают разговор, уточняют, всё ли в порядке, если что-то нужно помочь или подсказать, с удовольствием приходят на помощь! Спасибо руководству и команде за такое душевное заведение в центре Питера👍🏻
Кристина Кожевникова
February 11
Одно из любимых мест. Отличная кухня 🤤 высокий сервис. Качество на высоте. Прекрасный вид из окна на Инженерный замок. Тихое, уютное место вдали от толп туристов.
A K
December 28, 2025
Высокий азиатский фьюжн. Отвал всего. Чистое наслаждение вкусом и эстетикой до самых мелочей. Бар с картой необычных аперитивов и дижестивов достоин отдельного упоминания.
Саша — Вкусный Питер
October 17, 2025
Lotus Bistro — азиатский ресторан на Фонтанке с духом колониального Шанхая 💫 В доме Олсуфьевых есть камерный ресторан — его интерьер напоминает о Китае: мягкий медовый свет, мраморная барная стойка с цветком лотоса, изгибы мебели, тёплые древесные оттенки и панорама на воду, которая особенно хороша осенью. Что интересного в меню: → Хенд-ролл с лососем и маракуйей. → Татаки из говядины с чили-сальсой и трюфельным терияки. → Гёдза с куриным бедром и соусом из карамелизированного чеснока. → Лосось с опалённым кейлом и узбекскими томатами. → Тунец с брокколи темпура и ореховым соусом. Из особенностей: карта с авторскими коктейлями представлена в виде веера. А если заглянуть сюда в выходные, то с часа дня до 5 вечера можно заказать бранчи в азиатском стиле: кушияки из кальмара, острый карри с цыплёнком, томатный суп с риетом из лосося и спешл-коктейли 🥥
Аля ❤️
November 30, 2025
Были в Lotus около недели назад. Первое, что впечатлило — высокий уровень обслуживания, внимательность и вежливость официанта. И это уже не говоря про отличное ориентирование по меню и детальные рекомендации по каждому блюду. Все было с душой и искренним желанием скрасить наше пребывание в данном заведении! Разнообразие меню также заслуживает отдельной похвалы. Попробовали хендроллы с лососем, татаки из говядины с маринованной тыквой, гедза с креветкой и не только. Все было очень вкусно. В конце угостили необычным десертом, «философия» которого также не оставила нас равнодушными. По интерьеру — настоящая атмосфера Азии 🪷 Стильное оформление с традиционными элементами декора, приглушённое освещение и продуманные детали. Уютная обстановка располагает как к романтическому ужину, так и к деловой встрече. Очень рекомендуем к посещению!
Ирина
November 30, 2025
Небольшое бистро в азиатском стиле рядом с Летним садом и Михайловским замком. Из плюсов — свежие рыба и мясо, интересная коктейльная карта в виде веера, сами коктейли хорошие. Интерьер в приглушенных тонах, стильно. Из минусов — ооооочень маленькие порции, на двоих взяли 5 блюд и совсем не наелись, в одной порции хенд-роллов две штучки на один укус, при этом стоимость высокая. Мы как-то привыкли, что в Азии порции больше и можно 1-2 блюда взять и наесться. Официантов трудно было дозваться, было занято два стола, но долго не могли заказать ещё блюда, потому что к нам не подходили. В целом, если вы в этом районе и хотите поесть азиатчину, можно зайти, но чтобы сытно поесть — это к другим местам.
January 18
Очень атмосферно, красивый интерьер, посуда. Внимательный, быстрый сервис. Вкусно, но Том ям, на мой вкус, оказался не острый.
Елена Тимощук
July 28, 2025
Если вы помните те самые креветки… то вам точно сюда! 4 проект Алексея Алексеева - и он прекрасен. Все блюда были изумительными! Ролл Камчатский краб ✅ Те самые хрустящие лангустины в катаифи ( почему те самые? Я поясню- если вы помните, то прежде тут был другой ресторан “ Wong Kar Wine” с самыми запоминающимися и вкусными креветками в нашем городе. И самое восхитительное, что шеф повар продолжил работать с новой командой. ) ✅ Битые огурцы ✅ Осминог с картофелем ✅ Десерт- Матча мон блан ✅ 1000% рекомендация для двоих. По напиткам определяйтесь сами 😘 Особенно благодарим официанта - Артема. Обслуживание было на высшем уровне. Обязательно приду еще) 🤍
Виктор Кучмистов
July 22, 2025
После прогулки по Марсову Полю с семьей мы нагуляли аппетит и зашли перекусить в рядом расположенный ресторан Лотос. Очень понравились закуски, которые подаются в листе нори. Очень нежный тунец, а 3 разных вторых блюда порадовали абсолютно всех. Сын впервые попробовал осьминога и ему очень понравилось. Ресторан хоть и небольшой, зато уютный с приятной музыкой и очень внимательный персонал. Классная посуда и приборы, котрые постоянно обновляют официанты. Одним словом - супер! Обязательно придем еще отведать остальные блюда.
Дарья Крашникова
July 9, 2025
Пришли в воскресенье днем, столик не бронировали. Была полная посадка и бронь, но предложили столик на полтора часа — спасибо за него! Атмосфера: 5 из 5, выбрали столик во втором зале, возле кухни — он более камерный и спокойный. Еда: 5 из 5, рекомендую десерт с матчей. Обслуживание: 5 из 5! Рассказали истории про каждое блюдо и особенности заведения и концепции) Средний чек: 1500-2000 на одного человека. Идеально для свидания и встречи с друзьями. Можно с маленькими детьми.
Анастасия Попова
February 17
попробовали многое, но запомнилось ли что-то? сказать трудно. на вкус все довольно обычное и ничем не примечательное. сотрудники внимательные, компетентные и милые, атмосфера тоже располагает, но блюда подвели
Cyber Ёжик
February 23
Изумительно вкусные блюда, красивый интерьер и замечательный персонал. Уже успела порекомендовать всем, кому могла х)
Юнусова Лейла
March 15
Невероятно вкусно! Место маленькое, но это совсем не приносит дискомфорта - наоборот, создаётся очень уютная и интимная атмосфера. Обязательно вернусь ещё.
Елена Архангельская
September 5, 2025
Если честно, даже не знаю что поставить на первое место: гармоничные вкусы блюд, эстетику подачи, оригинальный интерьер, расслабляющую атмосферу или превосходный сервис, - звёзд не хватает, чтобы отдать этому маленькому бистро. Вся красота на фото. Веер - это коктейльная карта! Отдельно отмечу осьминога, он просто космос. Очень люблю осьминога и ем его везде, где вижу в меню, - в Lotus он превосходный.
Алексей З.
March 25
Это что-то с чем то!!! Вежливый персонал, приятная атмосфера, испытал прям гастрономическое удовольствие благодаря необычным вкусовым сочетаниям. Еда и напитки выше всяких похвал, определенно стоит своих денег!!!! быстрая подача! Большое спасибо, вернемся в Вам еще.
Ксения Си
August 30, 2025
В последнюю пятницу лета в дождливый вечер мы первый раз на фонтанке в Lotus. Согрели комплементным без алкогольным шотом в ожидании блюд, эстетически порадовали наши глаза интерьером,внимание к деталям(реверанс управляющей🌸) десерт матча восторг,за ним вернусь.Веер из коктелей ждут меня в след визит😁Сервис вышка💃 Музыка 10 из 10. Рекомендуб бронировать стол.Жаль, что летом на террасу не доехали, шикарный вид на любимый дворец.
Olga L.
August 8, 2025
Очень уютный атмосферный ресторан напротив Михайловского замка. Бармены Никита и "юный Ozzi " 😁-просто кудесники своего дела...коктейли 🍸🍹восхитительные! Потрясающий баланс и гармония вкуса ! Ммм...прям чудо из чудес! К сожалению не запомнили имя официантки, но однозначно скажу- обслуживание просто на 5+... ощущение, что тебя ы этом ресторане давно знают и ждут , где накормят самыми изысканным и блюдами азиатской куххни. Ах да...важно сказать про саму кухню... Так как есть с чем сравнить, то скажу однозначно: суши и роллы превосходные! А салат с тунцом- это вообще отдельная песня! В общем, можно сказать одно - теперь это одно из наших любимых мест в Питере
Мария Журавкова
August 20, 2025
Попав в это заведение впервые, возвращались три дня подряд. Обслуживание с рассказом к каждому блюду это просто 🔥 Меню на любой вкус. Мы пробовали суши и они таяли во рту. Ролы с апельсином просто очень вкусные. Тартар великолепный. Хендрол, если честно знаю где вкуснее ☺️суп с карри очень насыщенный и сытный. Десерт матча пробовать обязательно!!! Обязательно вернемся еще.
July 29, 2025
Интерьер — 9/10 Небольшое помещение с плотной посадкой — при полной загрузке становится тесно и шумно. Персонал пытается решить акустические проблемы повышением громкости музыки, что только усугубляет ситуацию. Обстановка создает неуловимо монгольское впечатление: потолочные подвески напоминают бунчуки, компактное расположение столиков рождает ощущение то ли ханского шатра, то ли буддистского храма. Атмосферная стилизация работает, несмотря на акустические недочеты. Кухня — 7/10 Закуски страдают от дисбаланса — кунжутное масло доминирует в древесных грибах и битых огурцах, подавляя остальные вкусы. Томаты кимчи выделяются на общем фоне, хотя им недостает остроты. Роллы с лангустинами — безусловная звезда меню, морепродукты отменно свежие, вкусовые сочетания выверены. Тартар из говядины хорош по исполнению, но шиитаке и трюфели перетягивают внимание на себя, отвлекая от мяса. Тунец с темпурой из брокколи мог бы быть идеальным, но овощ передержан. Коктейли средние по уровню, не лишены оригинальности, сприцы освежают как положено. Обслуживание — 7/10 Персонал вежливый и внимательный, но чрезмерно увлечен деталями. Столовые приборы могут поправлять три-четыре раза, пока это не начинает раздражать. Подача блюд неторопливая — придется запастись терпением. Итог Заведение с выраженным характером и неровным исполнением. Роллы с лангустинами и атмосферный интерьер оставляют сильное впечатление, но технические недочеты в кухне и излишняя навязчивость обслуживания снижают общее впечатление. Есть над чем работать, но потенциал очевиден.
Илья Серов
August 13, 2025
Хочется начать свой отзыв с впечатления от уровня организации руководства. Мы попали под дождь в день самого первого посещения Lotus’а, и опоздали… Но даже при полной посадке нам нашли место! Не рекомендую так делать, ресторан пользуется популярностью) А сегодня я сходил туда уже третий раз за неделю и могу точно сказать — умение находить компромиссы это не случайная вежливость отдельно взятой хостес, а системная клиентоориентированность. Максимально адекватное руководство, умеющее принимать критику, очень быстрая подача блюд и заслуженная цена! Свежая рыба, хотя мне не очень понравились некоторые позиции, стоит отметить, что специфика паназиатской кухни оставляет положительное впечатление о тех, кто составлял меню, и сглаживает спорные моменты. Допускаю, что не понял до конца некоторые из них в следствие привычности европейской кухни, и тем не менее хочу подметить несколько положительных моментов в блюдах: - свежая рыба - отличная работа с мясом, стейк приготовлен именно той прожарки, которую мы и просили - отменные соусы, где каждая нотка добавляет изыск - шикарное тесто. Лёгкое аль денте в гёдзе, что уместно, но при этом приготовленное до готовности в удоне. За внимание к этой детали отдельное спасибо! Повара знают своё дело. - большой выбор листового чая, который соответствует заявленному ассортименту и сами напитки очень высокого качества. Подача каждого блюда сопровождается красочным описанием способов приготовления и уникальности подобранной рецептуры, премиальности использованных ингредиентов. Очень хорошо работает на разогрев аппетита) Но ожидания, создаваемые данной прелюдией, вполне оправданы утонченным вкусом всего, что мы пробовали. Лично я остался доволен превосходной работой шеф-повара, шефа по десертам и всей команды кухни. И, конечно, уборная. Зеркала в пол, большая раковина, а также свежевыстиранные плотные махровые полотенца вместо одноразовых бумажных — это уровень! Хочется пожелать этому проекту успехов! Ресторатор Алексеев может гордиться им)
Лейла М.
July 28, 2025
После прогулки по Михайловскому саду решили посетить ресторан и не прогадали! Очень вежливый и приветливый персонал, быстрая и оригинальная подача блюд, очень красивый интерьер! Чего только стоят сервировочные тарелки и лотос над барной стойкой! Все продумано до мелочей! И безумно вкусно! Однозначно вернемся и не раз!
Анна К.
November 25, 2025
Уютно, много красивых деталей, люстра над баром, подстановочные тарелочки, карта коктейлей. Приятный, ненавязчивый сервис. Единственное замечание, тарелка с невкусным тонкацу стояла на столе неприлично долго. Никто не поинтересовался почему. Из счета убрали уже при расчете, когда я сказала, что это крайне невкусно. Закуски все были вкусными, воки тоже. Цены лояльные.
Coach_ivan
July 5, 2025
Четвертый проект Алексея Алексеева и снова с азиатская тематика, знакомая нам по Итамеши. Основная разница между двумя этими заведениями в концепции и наполнении блюд. Упор в Лотус - больше на голый вкус морепродуктов и классические сочетания. По морепродуктам - все хорошо, все сочетания понравились. Заведение небольшое, места между столами немного, да и довольно шумно, поэтому не рассчитывайте на возможность хорошо поговорить.
Мария Ксенофонтова
September 6, 2025
Небольшой, но очень душевный и красивый ресторан. Блюда необычные и вкусные👍 Зашли случайно после прогулки по Летнему саду и нисколько не пожалели. Все очень приветливые и приятные в общении, девушка официант про каждое блюдо очень подробно рассказала, что помогло сделать выбор!
Денис Шаманский
July 2, 2025
В среду - новое место. На этот раз - Lotus, четвёртый проект Алексеева, совсем небольшое, но с большим вниманием ко всему. Интерьер камерный и продуманный, официанты почти телепатические: не успел подумать - уже подали, не заметил - уже объяснили. Даже коктейльное меню оказалось замаскированным под веер - сам бы не догадался, если бы не мягкий жест в нужную сторону. Кухня собрана и выверена, в ней приятно не теряться в лишнем. Васаби, правда, удивил - на этот раз он скорее декоративный. А вот соседи по столу отнеслись к ужину куда эмоциональнее: съёмка шла с таким размахом, что я всерьёз задумался, не мешаю ли я кадру своим присутствием. Алексеев продолжает собирать свою гастрономическую коллекцию, и Lotus в ней - сдержанное, элегантное дополнение. Только иногда складывается ощущение, что часть гостей пришла не столько поесть, сколько попасть в кадр. И в такие моменты хочется, чтобы за столом всё-таки ели, а не позировали.
Елена А.
August 28, 2025
Наслушавшись хвалебных отзывов об этом ресторанчике,решила вчера его посетить. И... нисколько не пожалела. Очень атмосферное и уютное местечко. Всё отлично: и обстановка,и обслуживание, и сама кухня. Подача блюд на высоте. Вкуснятина невероятная. Заказывала хрустящих лангустинов в катаифи и лосося. Ммм....пальчики оближешь. Менеджер Валерия и официант(извините,имя не посмотрела)всё подробно рассказали и объяснили. А десерт☺️ мон бланк с каламанси таял во рту.❤️‍🔥 Спасибо всей команде за прекрасный ужин и замечательные эмоции. Обязательно зайду ещё.
Катерина
November 30, 2025
Однозначно рекомендую к посещению. 1) Еда — здесь есть и рыба, и мясо. И все очень вкусно! Для меня фаворитом стал тартар из говядины , для друзей тартар из оленины. Из горячих — треска с брокколи. Ни в одном блюде соусы или специи «не передавили» вкус блюда. 2) атмосферу делает приглушенный свет, грамотно расставленный над столиками и отличный музыкальный сет. Современно, но аутентично. 3) персонал вежливый, покажут, подскажут, отлично описывают словами сложные азиатские вкусы В субботу вечером была полная посадка, но забронировали стол в тот же день днем.
July 17, 2025
Хорошее новое место! Мне понравился интерьер, оформление меню, персонал и, конечно же, кухня! Кухня хорошая: том-ям, суши, роллы с лангустинами и гедза с курицей 💔 Правда, не самая удачная терраса на проходе (шумно, людно, жарко).
Сергей К.
October 11, 2025
Очень вкусная еда, классный выбор вин по бокалам и вкусные коктейли! Вежливый персонал, красивый интерьер! Обязательно вернемся и будем рекомендовать друзьям!