Люблю гулять здесь, особенно весной, в теплую погоду гулять в центре Москвы приносит удовольствие, на каждом шагу исторические памятники и месте, где можно постоять и представлять какие события происходили здесь много лет назад. Здесь можно загадать желание, бросить монету в центр круга, и монета попадет точно, то желание сбудется. Увидев в живую этот величественный храм у меня перехватило дыхание как люди могли такое построить. В заключение могу сказать: приезжайте - не пожалеете. Сохранившийся памятник помогает лучше понимать историю России. На сам памятник не пускают. Рекомендую посетить!
Прекрасное место для отдыха и встреч с друзьями!!!...))) Рядом Кремль, Храм Василия Блаженного, ГУМ!.. В 5 минутах хотьбы парк Зарядье. Можно отлично провести время!
Вам обязательно нужно сдесь побывать, все буквально пропитано духом древности и истории нашего государства. В любую погоду оьеспечена увлекательная прогулка, море знакомств и много красивых фото
Красная площадь это гордость Москвичей все праздники проходят на данной площади недавно был смотр военных духовых оркестров были из Мексики, Катар, Греции ну очень красивое выступление и вообще все что происходит в Москве связано с Красной площадью!!!!!
Интересно, что заинтересовались мнением по ТАКОМУ месту.... Даже с исторической точки зрения... Что можно сказать... Стоя рядом с этим местом вспоминаешь и Емельяна Пугачёва, и стрельцов, и многих-многих других кто осмелился пойти супротив самодержца, против власти... И власть эту не интересовало с какими намерениями эти дерзкие люди пытались не только роптать, но и что-то изменить...
Старинное христианское место, часто используемое для обнародования царских указов. Причем данные объявления могли носить и устрашающий характер в силу натуральности выставляемых на всеобщее обозрение последствий казней, производимых неподалеку.При проведении православных обрядов здесь останавливался Крестный ход ,с Лобного места читался молебен и народ благословляли.Вот такое интереснейшее значимое место. И сейчас Лобное место является притяжением для многих,здесь не перестают играть в забаву : попади монеткой в центр каменного круга и загадай желание.Вот такие метаморфозы времени и истории.)
Является неотъемлемой частью Красной площади. Обязательно к просмотру как историческое прошлое. Впрочем, на Красной площади надо посмотреть все и на прилегающих улицах тоже.
Место с ярким историческим значением. Эшафот, на котором как зачитывались указы, так и текла кровь.
Поэтому действительно приятно ощущать себя настолько значимым человеком для кого-то, что размещение моего адреса как "дом" на Лобном месте как звезда на аллее Звезд)) Буду стараться в дальнейшем поддерживать свое амплуа и приумножать уже приобретенное злодейство.
Само лобное место ничего особенного. Но ведь оно находится на красной площади, где куча исторических экспонатов. У лотошниц на площади цены конские, но если пройти мимо исторического музея к манежной площади там можно нормально перекусить и полюбоваться на фонтаны.
Очень красивое место, культурные (в основном) люди. Мне понравилось, есть где погулять. Выйти можно в любую сторону, на Вастльевский спуск, дальше на Арбат, и т.д. Рекомендую!
В Москве нет ни одного места, глядя на которое можно было бы остаться равнодушным, Но на новогодние праздники мы идем любоваться иллюминацией и не думаем об их исторической ценности.
Стою рядом и думаю: "Как здорово, что живем в другое время. А тут четвертовали, пытали, причиняли физическую боль людям не завсимо от пола и звания. И начинаешь вспоминать историю своей Родины
Очень энергетическое место, особенно в солнечную погоду. Если в Москве - обязательно загляни, и желательно посмотри факты и исторические справки об этом месте. Много интересного.
Когда-то на этом месте провозглашали указы и царские постановления.
На этом месте происходит действие картины Сурикова «Утро стрелецкой казни».
Но в начале 1990ых на Лобное вышел перформансист А. Бренер и стал вызывать Ельцина на бой - «Божий Суд».
Президент не вышел.
Какой отзыв надо оставить о лобном месте?))) слава богу, казни не довелось ни одной увидеть ))). Достопримечательность не стоит оценивать историческую.
Не в восторге я теперь от красной площади, какая то она мелкая, много народа, никаких развлекух поблизости. Просто пустынное и безжизненное пространство
Историческое место.Сердце Москвы.Заслуживают особого внимания Храм Василия Блаженного и Памятник Минину и Пожарскому.Замечательная архитектура!!!!Особые комментарии не нужны,нужно один раз увидеть,чтобы вновь и вновь приходить сюда!
Любимое место жителей и гостей столицы широкая плошадьхрам Василия Блаженного на нем да и сами центральные магазины рядом в праздники очень люднонлвзами своими лучше увидеть,и красоту оценить
историческое место, и очень хорошая и спокойная, особенно там есть старинные магазины, спасская башня.там, видно, другие башни, но внутри кремля я никогда не был.
Прекрасное место. Единственный минус, это превратили Красную площади в Балаганную. Для проведения каких либо торжественный мероприятий типа шествий, парадов и пр, она идеальна, но зачем на ней устраивать никому не нужные палаточный городки с распродажей сыра, колбасы и сувениров - я не понимаю. Все эти палатки можно поставить на Васильевском спуске не перекрывая площади.
Посетить стоит.
Надо заранее узнавать на счёт мероприятий, а то она может быть закрыта. Но когда открыта, то людей много ( и местных и туристов).
Мавзолей Ленина открыт только утром!
Рядом есть ГУМ и парк Зарядье.
Вчера снова пришли на красную площадь. После каруселей, вернулись к храму Василия Блаженного . Часы его работы до апреля с 11-17. Имейте ввиду . Сотрудники Росгвардии, замечательные внимательные военные ,очень доброжелательные ,Терпеливые .
Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья —
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Достопримечательность Москвы, обязательно включите в список мест для посещения. Не путать с местом где совершали казни, с лобного места доводили указы государевы
Когда служил в армии , мы посещали красную площадь, нам проводили экскурсии, очень познавательно.
Al
August 13, 2020
Был свидетелем того как бродяга перескакиваю ограду лобного места , я уж думал несет свою голову на отсечение, но нет оказывается он просто хотел собрать монеты которые туристы туда бросают. Набрал полные носки))
Через 3 мин подъехали полицельские и полицай вежливо его попросил перелезть обратно и удалиться с красной площади, тот в свою очередь раскланялся и ушёл.
Все было очень вежливо и со стороны бродяги и со стороны полицельского!
Батька бери пример))