Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
145 ratings
Rate this place

76 reviews

By default
Павел Банников
May 19
Очень приятное место, чтобы провести зимний вечер или встретить утро за завтраком. Светлое помещение где много воздуха и гармонии в интерьере. Завтрак «Городской» очень вкусный и сытный, но за 450₽ в стоимость не входит напиток. Также в меню нет фильтр-кофе, что для кофейни необычно. А в жаркое утро я бы не отказался от колд-брю, который легко готовится, долго сохраняет свой вкус и удивляет своим вкусом.
Кристина Власова
March 4
Лучшая кофейня в городе! Всегда уютная атмосфера, вкусный и ароматный кофе, в который реально влюбляешься с первого глотка. Отдельно хочется отметить сотрудников — очень приятные, вежливые и внимательные, всегда встречают с улыбкой и поднимают настроение. Сюда хочется возвращаться снова и снова 🤍
Айна
September 21, 2025
Приятный, атмосферный интерьер. Быстрое обслуживание, живые цветы дополняют картину. Все понравилось
Светочек Тетерина
September 30, 2025
Хорошо сделано мясо, неплохой глинтвейн, странно выглядел салат с баклажанами но вкус не подвёл. Снижаю оценку за то что курят в туалете и запах стоит. Вроде давно это делают на улице а не в помещениях
Соня Галактионова
January 2, 2025
Хорошее, уютное место, большой выбор сиропов, мне кажется, что лучше распечатать перечень сиропов, чтобы не переспрашивать по 100 раз у бариста. Приветливый и дружелюбный персонал Удивили необычные стаканы, таких раньше нигде не видела
Кристина Ч.
July 25, 2025
Отличная кофейня нашего города ! Все очень вкусно !!! Персонал всегда вежливый и приятный !!! Процветания Вам ребята !!!
Полина Кореневская
May 4
Самая любимая кофейня в Кургане Спасибо ребятам Когда не в екб всегда только сюда Ооооочень вкусный кофе Я кайфую и рекомендую
Александр Менщиков
September 5, 2024
Приятная атмосфера, удобное расположение, вкусный чизкейк, чай из облепихи и маракуйи вкусный, айс латте приятный, температура кофе оптимальная. Единственный минус это шатающиеся столы, изменить этот недочёт и будет прекрасно
Алексей Удавихин
November 26, 2024
Классная кофейня в центре г.Курган! Приветливая бариста Виктория (бодрая и веселая, несмотря на то, что время было уже 21-50) рассказала про десерты, порекомендовала вкуснейший чизкейк! Приятная атмосфера, чистота и стильный интерьер, с большими панорамными окнами! Часто бываю в Кургане, буду заходить ещё))
Алёна
August 9, 2024
Очень чисто, есть розетки у каждого столика. Персонал вежливый, доброжелательный. Кофе вкусный, крутые чашки. Оформление еды красивое, но не сказать что вкусно, но и что невкусно тоже не сказать)
Даня Берг
July 12, 2025
Не дозвонился в кафе. Хотел лично отзыв оставить. Я особо без претензий, но сегодня утром съел Наполеон, кофе с молоком банановым и окрошку на квасе. Желудок попросил быть вывернутым, разбирайтесь что у вас там с технологией хранения или производства...
Антон
November 8, 2024
недавно посетил это кафе и был приятно удивлен качеством обслуживания и, конечно же, блюдами. Вкусный завтрак, который я заказал, был просто изумительным. Особенно понравился кофе, который был приготовлен с любовью В целом, я очень доволен своим выбором и обязательно вернусь в это кафе снова. Рекомендую всем, кто ищет вкусный завтрак и отличный кофе.
2А
September 16, 2025
Отличное место. С вкусным и разнообразным кофе и неплохими десертами и завтраками. Хороший интерьер, очень вежливый персонал.
Григорий Ш.
July 11, 2024
В целом интерьер радует, посидеть с друзьями и испить модный кофе в самый раз. Есть розетки в удобных диванчиках. Смутил объем американо и выбор посуды для конкретного кофе. Меню читать неудобно и не указан объем. В айс латте добавили очень много сиропа, наверное техкарта такая кривая. Есть небольшое подозрение, что бариста малообразован и кофе варит «тупо по рецепту»
ксения гусева
June 26, 2024
люблю это место, всегда комфортно, тихо и очень уютно, официанты и работники очень вежливые и приветливые) спасибо за это место!
OlgaKurochkinaTSM
June 22, 2024
Актуальное меню, чистота, гостеприимство с порога и до порога, зонирование, подача, интерьер - все замечательно. И самое главное - нормальный кофе, не хуже тюменского Кофеина, рекомендую
Anastasiya Shchuchyeva
April 8, 2024
Посетили с подругой новое стильное пространство в городе . Пока пробовали только кофе , но обязательно вернемся на обед и десерты . Очень понравился кофе «Лимоный пирог» , нигде ранее такой вкус не встречала 👍🏼 Из пожеланий - делать кофе (с использованием молока) погоряее , т.к на улице очень быстро остывает . В целом всё супер , процветания 🤍
Мария М.
August 14, 2024
Очень понравилось место. Вкусно, стильно, атмосферно. Паста с песто и курицей невероятная. Спасибо. Обязательно вернусь. P.s. Уборная как отдельный вид искусства🥰
Лилия Аспид
January 7, 2025
Хороший кофе и на удивление вкусная(хоть и простая) еда.
Николай Иванов
August 23, 2025
Кафе, удивило своим прекрасным на вкус меню. Дети в восторге. Пирожное бомба.
Мария К.
July 8, 2024
Нам все понравилось🤗 сэндвич, салат цезарь и сырный суп было вкусно!
Вера Петрова
April 8, 2024
Прекрасная атмосфера, приятная музыка, приветливый персонал,Самый вкусный кофе в городе, и самое главное нереальная концентрация красивых людей в этом заведении!!
Gl
October 1, 2024
Атмосферное местечко, чисто уютно) очень милые девочки, кофе латте халва не разочаровал)
Екатерина Бородатова
July 13, 2024
Очень приятное место. Приветливые официанты, отличный выбор напитков и завтраков. WC очень чистый, все есть.
алинка т
August 9, 2024
Кафе хорошее внутри. Но еда просто отвратительная. Кофе очень сладкий от него мне стало плохо, десерты мало того не вкусные, так они еще и дорогие. Там все дорого( пончик стоит 150 рублей, хотя в других кафе он стоит 80 рублей. А кофе там 350 рублей и он не вкусный!
Юлия Фамилия
April 12, 2025
Дорого и невкусно. Сырники не берите, это три малявки по 2 см в диаметре за 300 рублей почти. Совершенно невкусные.
Давид Закоян
April 17, 2024
Давно ждал подобное место в городе. Приятно посидеть,поболтать с друзьями,обсудить что-то в приятной обстановке. Вежливый и молодой персонал. Кофе варят хороший,кухня по вкусу и качеству обгоняет рестораны нашего города. Место однозначно порадовало.
Алексей К.
April 9, 2024
Отличное место, хороший, качественный кофе. Удобное расположение, парковка, светло, тепло, всё новое, кухня чистая, туалет, мебель, посуда, всё огонь!
Ольга С.
July 7, 2025
Очень аутентичное место. Хорошее обслуживание и атмосфера. Вкусная еда. Приятно позавтракали и выпили вкусный кофе.
Ольга Хохлова
October 9, 2024
Прекрасно все-интерьер,еда,кофе, персонал. Хорошая парковка. Рекомендую попробовать флэт на кокосовом молоке.
Владимир
January 19, 2025
Уютно, спокойно. Посидеть попить кофе с чизкейком, встретится с деловыми партнёрами.
Настя Толмачева
October 17, 2025
Милая кофейня, очень вкусный какао. Работает очень приятная девушка
Мария
May 9, 2025
В принципе — классное заведение в центре, вкусный кофе, завтраки и десерты) Цены, конечно, немного кусаются, раф «лимонный пирог» был сделан хорошо, а бамбл уже не супер вкусный Единственный «минус», это то, что в меню слово «мороженое» написано с ошибкой 😂
Кетов Семëн
July 8, 2024
Отличное кафе, интерьер приятный и теплый, персонал добродушный и хорошый, все вкусно особенно сырный крем суп, всем советую👍👍👍
Иван Колесников
July 3, 2024
Приятный вежливый персонал, цены приемлемые. Супер уютный и приятный интерьер. Тихо и чисто.
Наталья Сметанина
October 11, 2024
Классное, уютное, атмосферное место в центре. Вкусно покормили) Латте Халва великолепен!!! Однозначно рекомендую!
Александр Маклаков
July 20, 2025
Хороший персонал, приятное меню, эстетический интерьер
IRINUSKA454545
April 28, 2024
Вкусно, стильно, атмосферно! Отличный персонал. Очень быстрая подача, есть вайфай. Уходить не хочется.
Даниил Спирев
April 6, 2025
Приятное впечатление оставило мне это заведение добрый персонал вкусные напитки и еда красивый интерьер
марина пермякова
August 18, 2024
Очень замечательное заведения,вкусная еда,вежливый персонал,уютная атмосфера. Рекомендую.
Алена
April 8, 2024
Точно рекомендую!!! Паста с песто и курицей самая вкусная, что я пробывала в кургане! Очень стильный интерьер и приятная атмосфера. Однозначно приду еще 🙌🏻
Мика Исмаилова
August 25, 2025
Эстетичное заведение, уютное, еда вкусная, кофе отменный!
Юрий С.
December 6, 2024
классное место, вкусная еда, кофе. можно посидеть и спокойно поработать
Ilya Polomkin
April 9, 2024
Что-то чересчур новое для Курган, новое во всех самых положительных смыслах, ныне в городе бываю только периодами по некотрым причинам, но среди причин возвращаться, вижу эту кофейню и ее замечательных барист! Однозначно советую к посещению.
Виолетта
May 3, 2025
Очень вкусный кофе, считаю его самым вкусным в городе. Приветливый персонал. Приятная и уютная атмосфера.
Александр Тупицын
May 18, 2025
Очень вкусный кофе ! Захожу уже не в первый раз 🩷
Вероника Попова
August 16, 2024
Хороший кофе, приятно посидеть, отдохнуть, можно перекусить
Наталья Ч.
January 31, 2025
Прекрасная кофейня, вкусные завтраки, вафли . Все отлично!
толстоногова н.
May 25, 2024
Прекрасная атмосфера! Уютная обстановка, вежливый персонал, вкусный чизкейк!
п2020п
April 5, 2024
Не понравилось ! - кофе жидкий, такое ощущение что кофе сварен на 2 и более раза. - еще и не справляются с наплывом гостей, потеряли заказ - долгое ожидание