Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
1321 rating
Rate this place

897 reviews

By default
Дарья Б.
April 3
Отдыхали здесь в апреле 2026. Отель находится в низине, вокруг сосновый лес, это первый и главный плюс. Территория отеля большая: детская и спортивная площадки, качели и лавочки для отдыха, пункт проката с разнообразным спортивным инвентарем для детей и взрослых ( отдельное спасибо работнику проката Сергею за чуткость и доброту), через дорогу от отеля экотропа, ведущая к реке. Мы приехали в межсезонье, но даже в это время было чем заняться: спа с бассейнами и банями (3 часа в день, включенных в стоимость проживания, хватает с головой, но иногда много людей, открытый бассейн спасал ситуацию), бильярд, аэрохоккей, кино. Отдельного внимания заслуживает ресторан Шелест. Шведский стол вкусный, разнообразный, позиции по меню на ужин достойные, цены адекватные. Хочется подчеркнуть, что отель отлично подходит для семейного отдыха, много отдыхающих с детьми, для них есть детский клуб, мероприятия и игры. Отель новый, все чистое, персонал приветливый, дорожит репутацией. Рекомендую. Вернемся!
Оксана Вилутовна Малышева
August 15
Всё очень здорово 👍 цена качество на 5+,очень много развлечений для детей.и взрослых,питание на ура,мини зоопарк. Очень рекомендую
Анастасия К.
July 2
Только вернулись из этого отеля, отдыхали 3 дня (2 взр и 2 ребенка). Отдохнули замечательно. Итак, этот отель для тех, кто хочет тишины, умиротворения и спокойствия. Для тусовок не подойдёт, тут тишина))) находится внутри леса, прекрасный сосновый воздух. Все корпуса двухэтажные. Номерной фонд новый, всё в хорошем состоянии (номера не уставшие). Очень понравилось питание - шведский стол разнообразный, выбор отличный. Единственный минус - для детей нет ни компотов, ни морсов. Только сок и вода. Сок пакетированный. Это странно, учитывая что основная масса гостей - молодые семьи с детьми. Мы выбирали отель с максимальным количеством развлечений для детей и не прогадали! Посетили мини-зоопарк, каждый день ходили в детскую игровую (она большая, чистая и можно оставить ребенка под присмотром)👍 было много мастер-классов с аниматором, в общем дети не скучали. На территории батут, детская площадка, прокат любого инвентаря, много гамаков и шезлонгов в тени деревьев. Про СПА и бассейн: надо записываться. В день вам положено всего 3 часа и разбить их на разное время нельзя. Это конечно неудобно, дети 3 часа провести в бассейне не могут, а придти час утром и час вечером ты не можешь. Ну ладно. Есть 3 бассейна: маленький на улице, самовсем маленький крытый для детей и основной. Он тоже небольшой, но в принципе всем хватило. Вода очень теплая, сами бассейны чистые. Отличный хамам, русская баня и финская сауна👍 Сначала по приезду показалось очень скучно, лес кругом. Но потом втянулись и не хотелось уезжать. Ставим отелю 5 и хотим ещё вернуться.
Ионова Галина
March 20
Новый, современный загородный отель, чисто , красиво .... Случайно увидела его и сразу забронировала , цена была очень приятная , тем более у нас была годовщина свадьбы и мой день рождения . При бронировании учли все мои пожелания, наш номер был в 1 корпусе на 2 этаже с видом на лес и парковку , тишина , по утрам слышно пение птичек, территория приличная , есть еще экотропа к реке Нара , на территории отеля хорошая детская площадка , мангалтная зона , прокат инвентаря , квадроциклы .... Бассейн , баня,сауна , хамам очень приличные , небольшой бассейн с подогревом на улице , шикарно , еды много и все вкусно , но однообразно, на 3 дня , как мы были отлично ,у нас был только завтрак , есть и полупансион и все включено. На годовщину и день рождения от отеля был комплимент ... Номер стандарт большой , кровать с отличным матрасом , огромная . Отелем полностью остались довольны
Мила
April 6
Отличный отель в области от мск в 3-4 часах, тихий спокойный. Номера хороший комфортные, отличный матрас у кроватей. Почти все номера с душем, кроме студии. В отель можно с животными. Отличная анимационная программа, дети каждый час что то делают и на ул и в помещении. Хороший спа, бассейн уличный открытый маленький конечно, но он есть. 25 м закрытый бассейн, есть разные парные и русская и финская и хаммам. Интернет с впн 🔥 вечером программа развлекательная с живой музыкой и ведущим. Еда кстати очень даже не плохо, кушали щечки с картофелем очень нежно. Теплый салат с говядиной неплохо. Есть отдельно детское меню, картофель фри и нагентсы всегда вкусно. Завтраки шведская линия, много всего, единственное я бы добавила пару каш. Одна это как то мало, нет альтернативы. На территории есть батут для детей, огромные шахматы, можно взять на прокат велосипед, для детей это опция бесплатно 🔥детский клуб большой, можно сдать ребенка и им там займутся. Есть бесплатные автоматы аэрохоккей и футбол, детские машинки. Спа кстати по записи сеансы по 3 час первый в 9-00 до 12-00 потом 10 мин тех.перерыв. Персонал очень вежливый и в основном молодой, очень радует. Территория чистая, ухоженная, каждый день персонал убирает ее. Номера тоже очень чистые, даже не к чему придраться😊 молодцы
Анастасия С.
May 30
Отдыхали в мае 2026 года. Очень понравился отель для отдыха с 2-х летним ребенком. 1) Много удобств для детей: детский бассейн, манеж и пеленальныей стол в женской раздевалке, детские раковины и подставки в туалете у ресторана, детские стульчики для кормления, огромная площадка на улице и детская игровая в здании. 2) Шведский стол и еда в целом очень достойные, есть что выбрать привередливому ребенку. Официанты были все приветливые и внимательные. 3) СПА чистый, видели как берут пробы воды из бассейна и что-то замеряют, персонал вежливый. 4) Дизайн интерьера всего отельного комплекса стильный и современный, видно, что продумано и сделано с душой. 5) Нет проблем с наличием питьевой воды. Кулеры стоят в спа, в игровой, бутилированную воду пополняют уборщики в номере. 6) Есть небольшой контактный зоопарк с лошадками, козочками и оленями. Единственное, что не очень понравилось - это анимация игровой комнаты, указанная на сайте и распечатанная на дверях. Точнее, ее отсутствие по факту) Из 4 сменившихся сотрудниц комнаты, я видела только как две реально рисовали/лепили/играли с детьми, остальные могли просто сидеть в телефоне.
Анастасия Королева
May 28
Отдыхали в отеле с воскресенья по четверг. Ухоженная небольшая территория, в местах общего пользования и в номерах все чисто и в хорошем состоянии. Видно, что отель новый. Отношение персонала доброжелательное везде - ресепшен, ресторан, спа. По питанию нам повезло. Брали тариф с завтраками, обедами и ужинами. Так как было мало гостей в отеле, несколько обедов и ужинов нас кормили по сет-меню. Очень вкусно, хорошая ресторанная подача. На шведском столе тоже все было вкусно. Зона спа не очень большая, но в будние дни практически никого не было, поэтому мы отдыхали с комфортом. Понравился хаммам и русская баня. Самый большой плюс этого отеля - у нас маленькая собака (шпиц), которого невозможно оставить одного в номере. В отеле везде шли навстречу и пускали с ним в ресторан и места общего пользования. Спасибо за такое отношение к животным 💛 Для детей интересный мини-зоопарк, площадки, прокат инвентаря, есть аэрохоккей и мини футбол. Из отеля можно выйти прогуляться по лесу до реки или до старинной колокольни с источником. Мы также ездили в Серпухов на пару часов погулять и купить местную сливочную помадку. Впечатления от мини отпуска у нас остались только положительные. Желаю отелю процветания и побольше гостей. По возможности, думаю, вернемся 🌸
Алина Комлякова
April 9
Очень вкусная шведская линия и ресторан. Хороший сервис, просторные номера и красивая интересная территория и набор развлечений. Можно с собакой Не понравилось: Ограничение по работе спа, необходимость записываться заранее на конкретный сеанс, а также режим работы до 21:00. Возможно, кому-то это будет важно, так как лично я выбираю отели только со спа и для моей семьи это огромный жирный красный минус. Время работы шведской линии, особенно ужина до 20:00. Не знаю, для кого это сделано. Даже если вы ложитесь спать в 9-10 вечера, вы уже точно захотите есть. А я ложусь в 11-12. Видимо, это сделано для того, чтобы гости неизбежно платили еще и за ужин в ресторане. Если вернусь, то буду брать только завтраки именно из-за такого странного режима.
Виктория
April 21
Отдыхали с подругами с 18.04 по 19.04 . На территории чисто, приятно все организовано,есть забавная ЭКО тропа,но выход к р.Нара ещё просох. Для родителей,которым важно чтобы дети выплеснули энергию на площадке и не беспокоиться о них отель понравится- детский рабочий батут, детский скалодром, велосипеды и другие детские площадки - есть.Вечером мягкое освещение. Персонал везде доброжелательный - инструктор спасатель Николай очень клиентоориентирован, постоянно был занят работой,следил за всеми как внутри так и снаружи, убирал воду с пола, чтобы люди не подскользнулись,не дожидался уборщицы, вежливо общался. Т.к. мы приехали до заселения Администраторы на ресепшене любезно предложили оставить вещи в багажной ( дверь на электронном ключе рядом с ресепшн) и до заселения погулять,посетить ресторан и записать в бассейн. Что мы и сделали. Специалистам кухни мое отдельное почтение - такая вкуснота ! Берегите пальцы дорогие! Наши официанты ,Алена и Павел- очень приятные и вежливые,а главное первоклассно работают, быстро, чисто. В спа зоне- одноразовые тапочки к сожалению скользят, лучше брать или с собой или купить там же прорезиненные. Как было замечено,из минусов - душевые лейки- то ли напор слабый, то ли прорези надо промыть. Гели и шампунь можно не брать с собой ,и в номерах и в душевых спа они в дозаторах,не в малюсеньких пакетиках,очень приятные на запах и текстуре. Полотенце выдаётся. Есть зона бассейна для совсем малышей. В чем отличие русской и финской бани я не поняла, по ощущениям в русской бане просто было посуше немного. В бассейн лучше записаться заранее , 3 часа на сутки проживания включено. Завтрак - дофига всего,очень рекомендую клубничный джем- как бабушка готовит варенье. В номерах + чисто , кофе,чай,вода, мини наборы ( лосьон для тела, кондиционер для волос, бритвенный станок с кремом, зубная щётка и зубная паста,шапочки для душа,мыло)для каждого посетителя есть. Вай фай на территории работает везде и можно сразу подключаться без паролей. Мы брали с собой приставку посмотреть ужастики,но тут к сожалению не повезло- нужна была розетка для подключения приставки ,а розетки расположены сразу под телевизором , нужен был удлинитель. В целом - мы остались в неописуемом восторге. Да, было очень много семей с детками, но это точно не минус, отель на это и направлен. Зато было очень приятно видеть много мам,которые прям расслабились- их никто не осуждал за кричащего ребенка так у большинства самих дети))).
Ксения Островерхова
March 9
Отдыхали три дня на 8 марта 2026 года. Отель очень понравился: новый, чистый, современный, продуманный. Персонал очень вежливый и внимательный, отвечает на все вопросы. В спа приходишь по расписанию, поэтому нет ажиотажа и толп людей. Были три раза в разное время: с 9 до 12 утра, с 12 до 15 и с 18 до 21. Всегда приблизительно одинаковое количество людей. Есть закрытый и открытый подогреваемый бассейн, купаешься, а вокруг тебя сосновый бор и сугробы снега, чистый кайф. Три бани: русская, финская и хамам. Есть джакузи. Всегда в ней можно посидеть в гордом одиночестве. Хамам отличный, очень влажный. Финская сауна неплохая, погреться перед выходом на улицу можно. А вот русская ни о чем, только с малышами туда и можно. Чтобы попариться, там надо, наверно, минимум час сидеть. Но, в целом, все прекрасно, чисто, постоянно убирают. Атмосфера умиротворенная. Кухня тоже неплохая, все вкусно.
Jane
March 16
Была в этом прекрасном тихом месте несколько дней в марте… для тех, кто желает провести время в тишине и спокойствии, перезагрузиться от жизни в шумном мегаполисе - отличный вариант отдыха и смены картинки. Номера все чистенькие, отличного качества матрас и подушки, спать максимально комфортно. Спа-зона - небольшая, но всегда есть возможность поплавать, попариться. Еда отличная, все было вкусно 😋 на завтрак большое разнообразие блюд. Многие гости просто в течение дня приезжают насладиться и в кайф провести время. Территория небольшая, но найдете где можно провести ваш досуг (бильярдная, аэрохоккей, прокат квадроциклов, детская игровая) но и просто место для прогулки в лесу.
Евгения Мухаметгареева
May 11
Отличный отель! Отдыхали с ребенком на выходных. Жили в номере «Студия». По номеру: очень просторный, светлый, опрятный номер с новой мебелью. Сантехника вся чистая, в ванной тёплый пол. Кондиционер работает бесшумно, в комнате легко поддерживать нужную температуру. И несмотря на то, что в отеле было много семей с детьми, ночью мы спали в идеальной тишине. По территории: видно, что за ней следят: все в очень хорошем состоянии: газон, деревья, детские площадки и зоны отдыха. Отдельно удивила «эко-тропа» напротив отеля) даже было место, где можно покричать. За что сняла одну звезду: лично для меня критичен кофе на завтраках. К сожалению, здесь ну совсем посредственные кофе-машины, которые сделали максимально невкусный кофе… По еде в остальном все хорошо) Отдельно отмечу, что очень приятный персонал: и девушки на ресепшене, и охранник, и горничные. Для визита однозначно рекомендую, особенно с детьми.
Егор
June 17
Отель расположен в красивом месте, сама дорога живописная. Со всех сторон окружён лесом, кислорода очень много. Территория большая, ухоженная, трава подстриженная. Всё новое. Есть детская площадка, гамаки, по всей территории шезлонги для релакса. Есть места для проведения активностей , сцена. Есть прокат велосипедов, электромашин, самокатов, сап борода и т.п. Номер студия огромный, для детей самоё то. Душевой набор, зубной набор, халаты, тапочки, всё есть. Ремонт в номере сделан прекрасно, никакой халтуры. Всё новое и чистое. Есть мини-зоопарк с курочками, альпакой, лошадьми, оленями и козликами. Для детей щенячий восторг, все животные ухоженные и чистые, никакого запаха. Есть экотропа, мангальные зоны, зоны с шезлонгами у костра. Питание шведский стол или сет меню. По мне так сет меню в разы лучше и вкуснее и удобнее. Но детей до 2х лет накормить сложно в обоих случаях. Шведский стол не сильно большой, но всё вкусно. Спа зона с бассейном и открытым бассейном отличная, есть три сауны. Всё в прекрасном состоянии. Отличная идея делать запись на сеансы, чтобы не набивалось большое количество людей. Так всем комфортно. До номера можно проехать на автомобиле и разгрузить вещи. Парковка перед отелем большая. Теперь несколько минусов. Доводчики на дверях в номерах и на входе в корпус абсолютно не отрегулированы и не выполняют свою роль. Двери хлопают как в последний раз, что вот вот вылетят замки. Это доставляет дискомфорт в номере. Регулировка занимает 30 секунд. (Речь о корпусе 2). Для меня отказались неудобные подушки, слишком плотные. С утра нет овсяной каши на воде, для детей очень актуально. Но справедливости ради отмечу, можно попросить и индивидуально сделают. Но по мне так это база, т.к. не все едят кашу на молоке. А овсяную на воде можно всегда заправить фруктами. Много комаров, особенно если нет ветра. Обязательно брать репелленты. В ресторан пускают посетителей с собакой, которая сидит на диване. Для меня это абсолютно несовместимо, зона приёма пищи и животные. Итог, отель достоен повторного посещения. Всё понравилось.
Мария Т
May 23
Мы отдыхали и праздновали день рождения сына в этом отеле. Я как мама имениника, просто рекомендую этот отель для отдыха, праздник получился! Хочу поблагодарить всю анимационную команду за разнообразную анимационную программу и о Боги....какое же прекрасное в отеле поздравление для имениника. У нас была Пиратская вечеринка. Вам нечего не нужно делать, просто принести с собой хорошее настроение, правда. Музыка, фотозона, аниматоры, игры, танцы, дискотека, свет, квесты, задания, аква горим, зоны отдыха, - это шик, по другому не скажешь, все продумано до мелочей. Ресторан тоже был на высоте, всем понравилось разнообразие и вкус блюд. Спасибо большое Лесная Ласточка! Вы то место, куда хочется вернуться.
Наталья Мануленко
March 4
Останавливались в этом отеле на две ночи, но отдохнули как будто неделю. Заселение прошло быстро, номер новый, чистый, в общем понравилось. По еде: утром и в обед - шведский стол, ужин- сет меню. Еда вкусная, разнообразная, подойдет и детям и взрослым. Весь персонал с каким контактировали вежливый, отзывчивый, разъясняли и помогали во всем. В спа хороший бассейн и уличный тоже оценили на отлично (вода теплая и комфортная). Атмосфера отеля как уютного загородного шале! Нам очень понравилось, если будет возможность то вернемся еще.
Денис
June 7
Отдыхали сутки, приезжаем всегда на раннее заселение. Спасибо девочкам на ресепшн. Отель прекрасный, новый, чистый. Каждый персонал вежлив и приятен в общении Территория небольшая, но есть где прогуляться, особенно если выйти за пределы по тропам Сын сказал супер детские площадки. Лавочек много и все чистые, новые. Корпуса свежие, номер комфорт плюс у нас был - отлично. Кушали обед и ужин платно, завтрак включен и все было шикарно Минусы?))) Ну разве что таким как я кто боится и не любит насекомых обработку территории от комаров ещё 😁🙈 А так не нашли минусов. Обязательно купите молочные коктейли. Настоящие, вкусные!!!
Гертруда
May 5
Замечательное место для семейного отдыха. Отель находится в живописном месте, уютные номера, отличная территория с множеством площадок для развлечения, бассейн, спа, все уютно. Ежедневная развлекательная программа для детей и взрослых, много инвентаря для игр на свежем воздухе. А главное нет пьяных, шумных компаний. Место для отдыха родителей с детьми любого возраста идеальное.
oleg.avdeenko.90
March 1
Отличный отель. Очень хорошие номера со свежим качественным ремонтом, ухоженная территория, приветливый персонал. Очень красивые места вокруг - лес, река. Есть возможность взять на прокат спортинвентарь, покататься на снегоходах и квадриках. Спа комплекс с уличным бассейном - просто класс.) Отдельная благодарность админисиратору по имени Любовь.) Обязательно вернёмся ещё!
лариса к.
March 31
Добрый день! Мое знакомство с « Лесной ласточкой»произошло благодаря директору компании Самолет Плюс гор Серпухов, за отличную работу презент сертификат в спа салон, что сказать о Спа, напишу с первых минут впечатление: Находится за городом, территория окружена лесом,персонал приветливый дружелюбный, все девушки, которые нас встречали были милы и добродушны, массаж был великолепным, спасибо мастеру Марине, очень приятный человек и профессионал своего дела, после массажа посетили аква-зону , небольшой бассейн, тем не менее все чисто, современно, есть финская баня, русская, хамам, т.е на любой запрос, и очень приятно небольшой бассейн под открытым небом, водичка теплая, все очень достойно, прекрасно, что есть возможность приобрести сертификат на подарок.Нам понравилось, рекомендую
Ирина Баханович
March 15
Отличный отель для молодых семей с малышами до года и более старших детей. Всем будет интересно. Игровая комната, хорошие детские площадки на улице для разных возрастов. Есть отдельный детский бассейн. В раздевалках есть пеленальный стол и манеж. В столе лежит пачка влажных салфеток. Мы отдыхали с мужем. Наши дети уже выросли. Номер студия отличный. Правда в первую ночь муж спать не мог из-за шума воды в радиаторе. Муж его просто перекрыл, и шум прекратился. В номере есть чайник, чай, кофе, вода в бутылочка по 500 мл Сенежская. В ванной комнате все отлично, зубные щётки с пастой, шапочки для душа, мыло, ватные палочки и диски, освежитель воздуха. Шампунь и гель для душа в дозаторах на стене. Так же есть одноразовые тапочки. Убирают номер и приносят все, что заканчивается по звонку на ресепшен. Такие у них правила. Фен тоже имеется. Две кружки по 250 мл и два стакана такой же ёмкости, две ложечки. Из минусов, в корпусе куллертолько на первом этаже за дверью, которую надо открывать нажатием кнопки. Это крайне неудобно для тех, кто пьёт много воды. Мы сначала просили по 4 бутылки, потом просто ездили в ближайший магазин 5 мин езды и купили 5 литровую бутыль. Когда и она закончилась, съездили на родник, что перед старой колокольней и набрали чистейший мягкой воды. Про бассейн отдельная история. Ставлю ему 3. Мы ходили туда к 9 часам утра. Нам так удобнее. Так вот к этому времени прогревалась только финская сауна до 80 градусов. Русская вообще была градусов 50,а то и ниже. В хамаме камень был непрогрет. Хотя нас заверил, что сауны включают в семь утра. Значит этого недостаточно. Душ у финской сауны не работал вообще. Вода в джакузи холоднее чем в бассейне. Некомфортно. Один раз во всех душах была только холодная вода. И не работал джакузи. В открытом бассейне вода самая тёплая. Про ресторан Шелест. Само здание приятное, новое, комфортное. Туалеты на первом и втором этажах отличные. Завтраки каждый день не меняются по блюда. Только каши через день, манная овсяная. Выпечка разнообразная для любителей сладкого. Три вида сыра, нарезка колбасы и ветчины. Из мяса сосиски и нагетсы. Омлет, овощи на пару, свежие, листовой салат, творог, сметана сладкие добавки, яйца варёные, куриный бульон( мне его вкус не понравился), макароны, блинчики, оладьи. Мы были в отеле с пн по сб. Ресторан для нас показался рулеткой. Обед и ужин брали по меню. То хорошо приготовят, что аж глаза закатываешь, то плохо. У нас было так, что щучьи котлеты пережарили, пришлось им готовить снова, стйек тоже передержала, отправили на переготовку. Когда он прожарки медиум, это восхитительно. Отличные креветки в соусе васаби, кролик, бараньи ребра, а вот драники это то же, что на завтрак называется хешбраун, один в один. Салаты вкусные были. Территория красивая, есть, где погулять. Нам нравилось ходить к реке, живописный вид! Лес прекрасен в любое время года. Как-то раз попросила нам поменять полотенца. В наше отсутствие их принесли, но старые почему-то не забрали. На следующий день мы об этом сказали. Потом я попросила девушку на ресепшене чтоб она передала вынести мусор из нашего номера, поменять полотенца и поставить воду и я особо подчеркнула, пропылесосить. Сделали все, но не пропылесосили. И ещё, кровать большая, спала очень хорошо, но каждое утро просыпалась с болями пояснице, потому что жёсткость матраса приличная. Имейте это ввиду. И чуть не забыла сказать про халаты в номере. Они детские. Уберите их вовсе. Это позорище))) Про массаж. Мы ходили на массаж трижды, и каждый раз это были разные специалисты. Сергей делает максимальную прожарку. Быстро и сильно. Марина делает массаж неспеша, аккуратно, точечно, я б назвала это массаж исследование. А вот Александра отмечаю особо. Он лучший. Нажим очень качественный, массаж великолепный, глубокий, почувствуете каждый свой бугор в мышцах! Ещеотмечаю прекрасное обслуживание молодых девушек и ребят в ресторане. Они по-настоящему создают дружественную, комфортную атмосферу отдыха! Молодцы! Не смотря на все перечисленные мною минусы, мы отдохнули прекрасно! И караоке. Великолепная аппаратура, звук чистый, качественный. Не пожалеете!
Яна Г.
March 10
Хорошо отдохнули , по питанию 4, завтрак один и тот же без изменений, обеды отличаются. Пополнение блюд происходит не сразу, мяса пришлось ждать долго , ушли не дождавшись, что хочется отметить , что нет диетического меню. Шоу программы были отличные , ведущий Кирил восторг! Правда хостес Даниил в ресторане Шелест вызвал бурю негатива по поводу размещения за столиком, хотя бронировали столик заранее ОЧЕНЬ, просто взял и ушел рассаживать других , когда мы спросили его может есть другие столики, он нам сказал НЕТ . Но прекрасная хостес девушка Алена помогла нам разместиться в очень уютном месте за что ей особая благодарность. Официант Александр браво , умеет заинтересовать в выборе блюд , очень тактичен и всегда интересуется, как проходит вечер! В спа очень много людей , но мы успели побывать во всех саунах, в бассейне было не очень комфортно из-за количества людей. Массажистка Марина тоже заслуживает отдельного внимания , волшебный массаж на все тело , проработано все тело и очень качественно!
Анна
August 6
Приезжаем уже второй раз, очень довольны отелем, современный интерьер, просторные номера с панорамными окнами, замечательное постельное белье и подушки. Достроили уличный бассейн, небольшой, но поплескаться приятно, посещение по записи-людей немного, хаммам и сауна- все работало. Появился зоопарк, животные чистенькие и приятные. Питанием остались довольны. Живая музыка по вечерам и ведущий Евгений выше всяких похвал-спасибо за настроение! Вечера у костра под гитару-что может быть душевней! Прогулялись до реки-виды шикарные. Девочки администраторы, как и весь персонал, очень приветливые! Спасибо за шикарный отдых.
Светлана М.
June 26
Была во многих отелях Подмосковья и есть, с чем сравнить. Из плюсов: огромная, красивая и ухоженная территория в сосновом бору. Тишь и благодать. Новые, современные номера с прекрасным видом из окна. Неплохая детская анимация, зоопарк, детская комната и площадки. Из минусов: практически весь персонал ходит с покер фейс, особенно на ресепшен и в лобби-баре. Чувствуется, что вам тут не особо рады. Еда на шведской линии посредственная (манная каша с комочками, говядина не жуется от слова совсем, рыбные котлеты из полуфабриката, один вид сока из порошка. Любой алкоголь, как и любое ваше желание - за деньги. Зато всегда есть куриный бульон и вода с лимончиком (кому-то это точно пригодится) 😂 Далее из минусов - это время посещения бассейна. За сутки его можно посетить всего 1 раз (1сеанс), то есть, если вы приехали летом в отель с бассейном и на улице жара, то покупаться вы сможете только определенное количество времени. Остальное время, видимо, сидите на качельках в сосновом бору 😂 или платите за вход в бассейн. Прошу администрацию прочитать и подумать над этим. Ни в одной гостинице мира я не встречала ограничений по пользованию бассейном🤦🏻‍♀️ И последнее - это уборка в номерах. Она только по запросу гостя, то есть каждый день вам мусор никто выносить не будет, пока вы не снимете трубку и не попросите об этом сами👎 Вообщем, если вы (отель) хотите набрать клиентскую базу и не быть одноразовым отелем, то возьмите пример сервиса с известных подмосковных отелей, где, как минимум, весь персонал здоровается при встрече гостя, а мусор выносится без участия гостя.
Anna B.
March 30
Потрясающее место, были впервые с мужем и ребёнком 3.5 года. Во-первых, вкуснейший шведский стол! Во-вторых прекрасный бассейн, есть лягушатник для деток, есть джакузи, есть большой бассейн и самое главное - подогреваемый бассейн на улице!! И самое основное для молодых родителей - анимация!! Работает детская комната с воспитателем, есть различные программы по вечерам, детские дискотеки, кинопоказы. Номера чистенькие, комфортные. Отдельное спасибо персоналу отеля, очень отзывчивые и доброжелательные. И ещё, мы забыли любимую игрушку в игровой, так вот персонал отеля согласились отправить нам через яндекс доставку, хотя вообще не обязаны это делать 🥹 просто отгромнейшее спасибо, желаю процветания этому отелю, обязательно вернёмся ещё 🩷
Dan Bate
April 6
Есть чем заняться на территории. Еда вкусная и завтрак и ужин в ресторане. Персонал вежливы и отзывчивый. Атмосфера приятная все новое и чистое. Приятно удивила спа зона в парилке правильно рассчитаны мощности и можно прям хорошо попариться даже при большом количестве человек, что редкость для отелей. Сауна баня и Хаммам все на уровне. Номера чистые просторные. Хорошая шумоизоляция. Программа суперская и анимация для детей с костром гитарой зефирками, мафией и аэрохоккейем. Ведущий вечер программы понравился веселый квиз, отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение девушка очень хорошо пела) выиграли в конкурсах час караоке. Караоке тоже уровне профессиональное наверное четкий звук хорошее оборудование, большая библиотека песен.
Юлия Ротау
May 4
Очень уютно, тихо, хороший свежий ремонт , спа небольшой и запись по сеансам, в день 3 часа, более чем достаточно ) есть игровая комната, аренда различного транспорта для детей, хорошая анимация. Скоро будет свой небольшой зоопарк, уже привезли пони и маленьких козочек. Отель еще так сказать не раскручен, ажиотажа нет, цена за отдых адекватная)
eldvig
April 27
Чистая хорошая территория, всё обустроено для неспешного лесного отдыха. За что похвалить: * приемлемое питание * просторные чистые номера с огромными окнами * соседей не слышно * в СПА есть ограничения на кол-во посетителей, так что требуется предварительная запись и это хорошо - не будет перегруза * хорошие горячие сауны и подогреваемый бассейн на улице * просторная территория для прогулок, есть экотропа с выходом к Наре, можно выйти за территорию и погулять в лету по трассе для квадроциклов * есть прокат спорт инвентаря, анимация для детей и взрослых, кинотеатр * гели, шампуни и полотенца приятно пахнут * приветливый и вежливый персонал * отличный wifi * в холлах корпусов есть гостевые зонтики * много лавочек, качелей и всяких активностей для детей За что поругать: * огромный жирный минус за разрешение заселения с животными - одно дело кто-то приехал с кошкой в переноске, которая сидит в номере и никому не мешает, но совсем другое собаки - которые тявкают без перерыва, что на прогулке, что в жилом помещении * в концепции "гостевая парковка за забором" (за что большое спасибо) очень неприятно наблюдать движение автомобилей по территории * на выходных в лесной тишине я не понял зачем в "Прокате" врубать на полную катушку музыку + этот же пункт про арендованные беседки для шашлыка, территория общая, люди жарят шашлык и на весь лес голосит какая-то дрянь из колонок * в пешей доступности строится что-то типа базы для квадроциклистов, возможно в будущем это будет мешать тихому спокойному лесному отдыху * в один из дней где-то из леса около часа доносились звуки, похожие на выстрелы * до Нары нет нормального прохода, нужно проявить изобретательность, чтобы пройти болотину.
Лариса Ф.
March 13
Отель хороший, были с 06.03-08.03.2026г. Всем женщинам вручали тюльпаны, что было очень приятно, а вот на 8 Марта даже по бокалу шампанского не налили, в др. местах это очень часто делают, тем более данный напиток сейчас самый дешевый из всех. Номер нам понравился, розетки, выключатели, подсветка все продуманно и придраться не к чему. Территория вполне приличная, в теплое время будет где разгуляться. Кормят вкусно, немного экономят, это и понятно, когда приходится и сейчас вкладывать деньги в строительство нового корпуса, мини зоопарка.. Детская комната прекрасная. Хотелось бы сделать замечание по девушке на ресепшене, когда сдавала ключи, обычно говорят: "Приезжайте к нам еще!", эта промолчала, как будто ей все равно.. Но не смотря на это, я бы приехала еще..
Елена Р
July 9
Отзыв с позиции родителя ребенка 1,4 года. Из плюсов выделю: 1. Ухоженную просторную площадь отеля и досуг. Хорошая детская площадка, обилие качелей и лежаков на территории. Детская комната с обилием всего и чистота и порядок в ней. Изумительный лес на территории. Детский прокат машинок и инвентаря тоже понравился. Зоопарк контактный очень чистый просто спасение для родителей с детьми, на ресепшн покупали морковь и кормили животных дважды в день. Экотропа нами не понята - проход до речки в жару точно не советуем. Бассейны небольшие и пускают гостей с улицы, так что порой было тесно, но сам центр классный с теплым уличным бассейном, хорошим бассейном внутри помещения, отдельной детской чашей, саунами и хаммамом. 2. Завтраки понравились обилием качественных базовых продуктов, но смутило однообразие, так как были 4 дня и очень ждали яичницу глазунью, но каждый день был омлет. Обеды и ужины брали по меню-все очень вкусно и доступно по цене. Персонал в ресторане топ- все быстро и четко. 3. Проживали в семейном номере с двумя комнатами и это оказалось супер-удобно. Номера отличаются просторностью и чистотой. Не хватает только столика журнального, а то там недоразумение кофейное и вечером при заказе еды приходилось есть на коленях. Из диких минусов хлопание дверьми - нужны доводчики или таблички на двери для гостей. 4. Отличное сочетание цены и качества проживания. 5. хотелось бы отметить клиентоориентированность, даже спустя день после моего дня рождения отель решил это отметить и утром на завтрак принесли торт со свечкой как в ресторане, а официант был очень внимателен. 6. Благодарю всех сотрудников спа-центра, а особенно инструктора Николая за любовь к своей работе и неравнодушный подход. Именно это делает сервис особенным! Нашу поездку омрачил только огромный корпоративный заезд молодежи. Первые дни были чудесными, а когда приехала толпа молодежи отдых оказался испорчен, так как было ощущения пионерлагеря - они гремели банкетом и после него шумными прогулками в районе 3-4 утра по территории. Жили они рассредоточено во всех корпусах, так что досталось вероятно всем. С маленьким ребенком это Оказалось реально неприятным опытом, так как он просыпался две ночи подряд. Претензия к отелю в том, что они не предупреждают гостей о таком специфическом заезде-мы бы сдвинули даты поездки если бы знали или выбрали другое место. Это испортило впечатление об отдыхе, так что советую уточнять самостоятельно нет ли банкетов и особых заездов накануне бронирования.
Kitty Cat
July 15
Только одно НО. Прекрасное место для спокойного семейного отдыха, тихо. Отель находится в красивейшем лесу на берегу реки. Корпуса новые, вся территория ухоженна. Зона СПА небольшая, но мы ходили по утрам и было мало людей. Утром шведский стол, обед и ужин были по меню. Голодными точно не были. Гуляли до реки, смотрели мини-зоопарк. Все животные чистые, видно что любимые. И главный минус, который подпортил впечатление от отдыха - комары. Уже днем прогулки вызывают дискомфорт, вечером же выйти прогуляться было невозможно. В бассейне на улице ты плаваешь среди них «подбитых» плаваешь. Понимаю, что лес и водоем рядом. Но почему о таком нюансе не предупреждают? Либо почему нет возможности приобрести средства от комаров? Магазин далеко, в отеле не купишь. Также мы специально бронировали номер с террасой, но так и не смогли по этой причине в ней сидеть. Звезды не снижаю, но очень советую обратить внимание на эту проблему и цены вам не будет 🙌🏼
Татьяна К.
July 4
Отличный новый отель в лесу, тишина, красота, персонал очень вежливый - на высоком уровне, в номере чисто и комфортно, полотенца разных размеров и халаты, атмосфера спокойствия и умиротворения, питание шведский стол- достаточно разнообразное. В выходные много анимации, постоянно работает детская комната. Спа классное, бассейнов 3, из них один на улице с теплой водой.
Оля Ч.
May 12
Были здесь с 30 по 2 мая.Изначально бронировали с 27 по29 апреля в день рождения сына,но был коллапс со снегом,отдел бронирования нам перебронировал на 30 число,все было сделано оперативно и без трудностей. Номера. Хорошие,чистые,не маленькие,есть все необходимое. единственный нюанс,так это халаты,они были очень маленькие,но по звонку их заменили. Ресторан "Шелест" Очень вкусно.Работа сотруднков ресторана просто на 100/10.Ребята большие молодцы.Та атмосфера,которую они делают,плюс замечательная кухня,возносят их на пьедестал💞 Отделньое спасибо за поздравление нашего сына,которому исполнилось 2 годика🥰 Мы брали только завтраки,обед и ужин были по меню.Шведская линия хорошая,по меню все бесподобно.Есть доставка в номер. Спа В полне не плохой,2 внутренних бассейна и джакузи,1 уличный,2 сауны и 1 хаммам.для Детишек есть и спасжилеты,и игрушки.Все чисто и аккуратно. Игровая "Птенчик" Нашему малышу 2 годика,после завтрака он шел туда на 1,5 -2 часа.детям там точно нравится) Территория Она ухожена,деревья,птички,есть прокаты,экотропа,которая,как нам показалось,еще все же в разработке.Запускают ферму. При нас пока были пони и козлики. Минусы: Нам никто не сказал,что на территорию до номера можно проехать на машине,чтобы выгрузиться,тащили мы все сумки на себе😬 Мы определенно сюда вернемся,и будем советовать этот отель
Ольга Самойлова
March 26
Шикарный загородный отель! Территория отеля находится в окружении соснового леса, чистейший воздух, изумительная природа, тишина и спокойствие. В номерах идеальная чистота, уют и комфорт, есть все необходимое, все новое и современное. Обслуживание прекрасное, персонал вежливый. СПА комплекс включает разнообразие бань на все вкусы и предпочтения. Хамам, русская баня, финская сауна, джакузи -максимальный релакс для души и тела. Горячий бассейн под открытым небом-это отдельный кайф! Очень вкусная еда в ресторане, завтраки шведский стол- отличный выбор блюд, все очень вкусно. Ужинали в ресторане по заказному меню, понравилось абсолютно всё, шеф повару респект! В честь дня рождения в ресторане делают скидку и дарят наивкуснейший десерт. Отель очень понравился, несомненно вернемся еще с огромным удовольствием.
ValeriyankaG
April 19
Понравилось все, и два бассейна, и 2 бани с хамамом, и джакузи (инструктор-спасатель прям замечательный, менял режимы). Также ходила к массажисту мужчине (надеюсь, не ошибаюсь с именем) Николаю - осталась в восторге от техники, размял все полностью, применяя точечный массаж. Еда в ресторане как отдельный вид искусства, мы с девочками наслаждались прям. Официанты - Алина и Павел - прям душки, греют теплотой и хорошим настроением, оставили чаевые каждому. Экотропа, правда, не такая большая, прошли быстренько, но просто прогуляться - пойдёт. В номерах чисто и комфортно, все было идеально
Андрей
May 12
Были здесь в мае 2026, отель новый, все свежее, персонал вежливый, питание хорошее. Территория ухоженная, много хвойных деревьев, атмосфера тишины и релакса. Отель будто находится в глубине леса, дорога к отелю тупиковая, по этому тишина, машины не ездят (редко квадроциклы, не далеко есть прокат). Радует что есть полупансион, мы в следующий раз возьмем только завтраки, обедать будем в ресторане (цены доступные) разницы практически нет, но зато ты не привязан к расписанию. Есть залы для аренды. Может не хватает дискотеки в выходной день, но это уже на любителя, сюда нужно приезжать для отдыха от суеты города, с компанией тоже будет весело. Детям есть чем заняться. Детям прокат бесплатный, взрослым платный но не дорого.
Михаил Поляков
April 1
Доброго времени суток. На днях удалось посетить данное место, а именно SPA. Отель находиться в очень тихом и живописном месте, что придаёт ценности для отдыха от городской суеты и шума. Посещение SPA идет по расписанию, на посещение даеться 3 часа. Есть русская парилка, финская и хамам. Небольшой и неглубокий бассейн для малышей, джакузи и бассейн для взрослых. Также подогреваемый бассейн на улице. В воскресенье было не много народу, так что все понравилось! Спасибо большое, вернемся ещё!
Елена П.
July 27
Отдыхали семьей в июле 5 дней, брали двухкомнатный номер. Отдых удался на все 100 благодаря работе команды отеля: номер чистый, стильный, все удобно и правильно сделано, по запросу уборка. Еда вкусная, всего в достатке и даже в изобилии: рыба, курица, утка, говядина, свинина, несколько видов гарниров, салатов. Отличная программа анимации и развлечения: брали в прокате электромобиль для ребенка каждый день, велосипед и взрослые велосипеды (катались по эко-тропе). Девочки-аниматоры очень дружелюбные к детям: отдельное спасибо Марии за то, что специально для нас перед нашим отъездом нарисовала ребенку рисунок на руке! Ребенок был счастлив)) Перед отелем ферма с животными. Бассейн небольшой, но хватало, так как людей было немного (большой плюс, что записывают по сеансам). Хорошая и чистая игровая комната, красивая территория. Большое спасибо за наш отдых! Рекомендуем!
Александр Гладских
May 18
Очень крутое место с точки зрения "цена-качество". По факту вы за свои деньги получаете даже сильно больше: отель новый (все выполнено очень аккуратно, хорошо продумано), персонал отеля очень вежливый, заботливый, есть варианты по питанию, хороший шведский стол, в ресторане ценник гуманный, а блюда шикарные, постоянная анимация для детей, прокат инвентаря по адекватным ценам, на территории есть беседки и удобные подвесные кресла-качели, лихая тарзанка и многое другое. В общем скучать не придется, во всяком случае, если приедете ненадолго точно. Мы тут отдыхали с семьёй уже дважды, все очень понравилось, однозначно рекомендую!!!
Светлана П.
March 30
Замечательный отель, была второй раз, первый раз в январе с подругами, второй в марте с дочкой, отлично отдохнули, перезагрузились. Ресторан очень понравился, все блюда вкусные. Спа- отдельная любовь (особенно тёплый бассейн на улице). Номерной фонд хороший, была в двух разных номерах, оба понравились 👍 Отель рекомендую, как спокойное, семейное место для релакса.
Татьяна Аксёнова
May 26
Новый отель, и это видно во всем. Довольно большая ухоженная территория. Были одни сутки для знакомства с новым для нас местом и отпраздновать семейный праздник. В проживание входит 3 часа в спа. Вид из окон в спа превосходный. Отель находится в лесу. Кроны сосен на фоне голубого неба просто потрясающие. Бассейн на улице подогреваемый. Брали тариф с завтраком. К шведскому столу вопросов нет. Всё свежее, большой выбор вариантов. Отдельное спасибо за комплимент от отеля в честь нашего праздника, который нам вручил официант Александр, прекрасный молодой человек! Передаем ему большой привет. Считаю очень удобным заезд в 18 часов и выезд в 15 часов, в отличие от других отелей.
Ретинский Валерий
February 16
Добрый день. Отдыхали с супругой 13-15 февраля. Номера уютные и не уставшие. Видно что отель работает недавно. Еда свежая и разнообразная. Блюда порадуют гурманов. Повара молодцы.Шикарный СПА, бассейн на улице и хамам, просто бомба. Супруга ходила на отдельную прогамму по уходу за телом, очень понравилось. Отдельное спасибо массажисту. Рекомендую к поездке с детьми, есть анимация, большая детская комната. Каток, тюбинг, лыжи.Так же хотелось передать отдельное Спасибо вежливому и отзывчивому персоналу!!!!!Сама атмосфера отеля настраивает на комфорт и отдых. Обязательно вернемся ...
211759 Старова
April 13
Отдыхали в Весенней Ласточки (под Серпуховым,) два дня на выходных, сосновый лес, птички поют, тишина - прелесть. Спа зона отличная, три бани, три бассейна, джакузи, предусмотренр и для деток ,и для взрослых , гель, шампунь и в бане, и в номере есть, ( зубная щётка, полотенца, халат, тапочки, бальзам для волос и тела) . А номера разные, пять двухэтажных корпусов( всего 80 номеров), отель новый, ещё нет двух лет,. Можно бронировать с завтраком и обедом, или только с завтраком, а на ужин в ресторане ( он в главном корпусе) ,. На территории много качелей, лавочек, зона для костра( надо заказывать), работает прокат разнообразной техники от велосипедов до квадриков. Владельцы Молодцы, хорошее место . Можно устраивать банкеты, праздники, свадьбы, дни рождения - всё для этого есть. Если у гостей отеля какая-то дата, личный праздник, в ресторане доя вас готов СЮРПРИЗ. Очень было приятно, мы отмечали 18-ти летие бракосочетания, нам подарили бутылочку игристого и тарелку нарезанных, фруктов. Так что никто без внимания не остаётся, очень внимательные , симпотичные официанты в курсе всего, . Так что советую посетить это сказочное место.
Анастасия М
March 17
Проживали семьей с двумя маленькими детьми, номера чистые, новые, есть все необходимое; питание в ресторане достойное, большой выбор блюд, порции большие, повара готовят вкусно; есть развлечения в спа зоне, бассейны и три вида парных; территория гостинцы большая, есть детские площадки для разных возрастов, прокат оборудования (машинки, самокаты, тюбинги) Для детей есть большая игровая комната Остались очень довольны, без дела не сидели, рекомендую на 10/10 Из пожеланий гостинице, хотелось бы кофейню с разными видами и объемами кофе
Ирина С.
February 25
Прекрасный отель в окружении соснового леса! Невероятно красиво! На территории есть небольшой каток и классная тюбинговая горка! Бассейн с выходом на улицу и спа. Очень вкусно кормят как на шведке, так и по меню. Остались очень довольны, смогли переключится и отдохнуть от повседневной суеты!
Elena M.
February 24
В целом, отель понравился. Вежливый адекватный персонал, новые номера, все очень чисто, хорошие завтраки, и еда в ресторане Шелест в основном очень вкусная (обед и ужин возможны и в формате шведского стола, и по меню), приветливые официанты, ухоженная территория, и очень-очень тихо. Но есть и минусы: 1) были прямо удивлены, что основная парковка за пределами территории и никак не охраняется 2) бассейн закрытый небольшой и просто забит посетителями (были в выходные). Вход в открытый бассейн с улицы, зимой это, конечно, неудобно. И он очень, очень маленький.
Марина АндРеева
March 27
Замечательный отель посреди практически не тронутой природы, рядом река Нара, на возвышенности вдохновляющая колокольня. То есть мест для прогулок много. Персонал отель очень доброжелательный. Еда классная, ассортимент поражает разнообразием на шведском столе. Спа комплекс небольшой , но вполне комфортный, малолюдный. Особенно приятно плавать в открытом бассейне , когда рядом снега. Надо привыкнуть к варианту уборки по запросу, впервые встречаю, но возможно это даже удобнее. В целом Атмосфера в отеле располагает к покою, гармонии, релаксу.
Ольга С.
March 28
Очень все чисто, новое, все красиво оформлено, современно. Персонал очень приветлив, спа хорошее, бассейны чистые, бани и хамамм супер. Завтраки средненько, кушали в ресторане-оч все вкусно! Огромное спасибо шеф поводу и официантам за быструю и свежую подачу блюд. Детская комната хорошая, из развлечений мало для деток. Аренда машинок детских бесплатно, велосипед платный. Минусы: невкусный кофе за деньги и на завтраках - много воды. Номер не убирали/мусор не выносили за 2 дня проживания - нужно было оказывается просить - заранее не предупреждали об этом. Спа - оказывается в день выезда не входит уже бесплатно-ее пустили, на сайте не написано про это - оч расстроились.
Валерия
June 7
Прекрасное место! Приезжаю 4 раз и каждый раз всегда ВАУ! Очень живописная ухоженная территория, уютные номера с великолепным ремонтом, ресторан, в котором очень вкусно готовят, и конечно же, невероятный спа! В спа есть русская, финская и турецкая баня (хамам), открытый и закрытый бассейн, джакузи. В последний визит побывала на мероприятии «ночное женское спа». Мы плавали, много парились, пили чай, болтали, слушали вибрации тибетских чаш. Честно скажу - это было просто блаженство! Большое спасибо организатором за такую возможность!
Svetlana S
May 27
Хочу поблагодарить команду отеля за прекрасный уикенд! Большая ухоженная территория, сосны, удобный подъезд. Все сделано для удобства отдыхающих и с душой. Номера чистые, все новое. На всей территории установлены кулеры с водой. Еда в ресторане выше всякий похвал. Прекрасные завтраки включены в стоимость. Также за 3 дня обедали и ужинали много раз, и все было вкусно. В общем, есть все, чтобы ни о чем не переживать и прекрасно провести время. Обязательно вернемся сюда еще!
Марк М.
July 25
Очень классное место. В номерах кондеи (что есть не везде), большой паркинг, зоопарк прикольный. Плюс постоянно есть чем заняться. За это отдельное спасибо Арт Директору Евгению. Очень позитивный, общительный, постоянно устраивает мероприятия достойного уровня. Прям сделал нам отдых. Спа писали про 3 часа в день. Думали будет мало. Хватило за глаза). Низкий поклон шефу. Кухня на уровне. Очень вкусно готовят. Ужин включён не был, ели так. Сказка просто. Но ужин можно докупить для ол инклюзива. Плюс если есть любители квадриков там есть аренда электроквадров. Очень веселые машинки. Первый раз на таком гонял, прям кайф был. И есть рядом прокат индуриков, квадров и багги. Техника хорошая, трасса интересная. Есть где грязь поместить. Суммарно по деньгам это вышло очень приятно. Общее впечатление и о персонале и о месте- бомба. Если ищете куда съездить, то прям рекомендую)