Search

416 reviews

By default
Юлия А.
July 31
Отличный лагерь! Отправили ребенка в лагерь «Ленинградец» в Горьковском впервые — и не пожалели! До этого ребенок 3 года подряд ездил в лагерь "Ленинградец" Рощино. Территория чистая, чувствуется, что за порядком следят. Корпуса светлые, комнаты большие и аккуратные, душевые и санузлы в хорошем состоянии. Все новое. Только после ремонта. Питание сбалансированное: ребёнок ел с удовольствием и ни разу не жаловался. Очень понравились вожатые : внимательные, энергичные, умеют и дисциплину держать, и атмосферу создавать. Ребёнок каждый день рассказывал про новые активности — квесты, спортивные эстафеты, творческие мастер‑классы. Отдельно хочется отметить вечерние мероприятия: концерты, дискотеки, «свечки» — всё организовано с душой. За смену ребёнок сильно повзрослел, стал самостоятельнее, нашёл много друзей. И уже договорился поехать с друзьями в следующем году. Спасибо всем за отличный отдых. Вы лучшие.
July 9
В лагере мне очень нравится! Там очень интересная программа,🤩 каждый день весёлые игры загадки и квесты! В столовой кормят вкусно почти каждый день все съедаю особенно мне нравится чай, пюре, рыба и салат. Очень красивые новые комнаты с удобными кроватями и расположением, выглядит очень круто! 🛏️ Есть душевая и это прекрасно! Весёлые, добрые и классные вожатые всегда поддержат и подскажут. Жаль что нет интернета (Также мне очень нравится что у каждого есть возможность проявить себя, выступить на сцене с номером и показать свои таланты! 🎉Лагерь это место где учатся дружить любить помогать и гордиться!😘🌟
Дарья Владимировна
August 26
Добрый день! Дочке 9 лет, это ее первая поездка в лагерь с совершенно чужими детьми. Все очень переживали. А оказалось зря! В первые минуты встречи на сборах около автобуса, ребята уже начали знакомится, а вожатые сразу расположили к себе. С первого шага в этот лагерь от ребенка не было не одной жалобы, и даже не просилась домой. Каждый день созванивались по 2 раза. С какими интересными эмоциями ребенок рассказывал о прошедшем дне! Невероятно просто!)) Каждый день какой-то праздник, не иначе. Квесты, просмотры фильмов, представления с участием детей, задания в новом дне были такие, что бы сплотить весь лагерь. Здорово! Очень много секций, прогулки по территории, спортивные площадки, игры на свежем воздухе. Атмосфера приятная и безопасная, ребенок отметил классных вожатых не только своего отряда, но и остальных. Какие они современные, понимающие, и заботливые! Спасибо Степану и Софии с 5 отряда 4 смены❤️ Столовая, это ван лав🫶 С восторгом отметила, что она, как будто в отеле со шведским столом, голодный точно никто не останеться, хочешь пюрешку с котлеткой, а хочешь гречку с котлеткой- выбирай! Это круто! Телефоны сдавали, но выдавали на определенный срок, успевали и поболтать и ребенок мог позалипать в свои любимые игры. Персонал душки! А новые корпуса какие🤩 Места много, просторно, комфортно, ребенок еще сказал что пахнет приятно))) Теперь ждет с нетерпением следующее лето, и на 2 смены сказала точно уедет! Вот такой первый, прекрасный опыт! Спасибо Ленинградец Горьковское, мы теперь с вами пока ребенок не вырастит😁🫶
Алена Ефимова
July 7
Минусов не увидела, одни плюсы. Моему сыну 8 лет. Первый раз поехал в лагерь. Лагерь находится в лесу, воздух замечательный, территория лагеря вся зелёная, клумбы, яркий дизайн, чисто, приятно приезжать в гости. Говорит, что вкусно готовят и может взять по своему предпочтению. Каждый день мастер-классы, квесты, соревнования, праздники, даже ходит на дискотеку(чему очень удивлена). Говорит, что там играет музыка которая ему нравится. А особенно для меня важно, что телефоны сдают и выдают по расписанию 2 раза в день для связи с родителями и конечно успевает поиграть😁
Гуженко Алина
July 7
первый раз поехала в лагерь, очень хороший опыт. 5разовое питание, кормят очень вкусно и сытно, можно взять добавку. Большое разнообразие. новые корпуса, отличный ремонт, хорошие шкафы, тумбы, кровати, стулья, столы, душевые. Комнаты очень просторные. Цвет и стиль хорошо подобран)) уборка сухая происходит 2 раза в день, а влажная 1 раз в сутки. хороший организационнный состав, все вожатые, организаторы, работники лагеря ведут себя очень уважительно и позитивно по отношению к детям и друг другу. очень большая территория, на которой есть беседки, спортивное футбольное поле, детская площадка, волейбольное поле, клуб, где проходят лучшие дискотеки, линейка для общих сборов, много деревьев, турники, столы для настольного тенниса, аллеи, тропинки по которым можно гулять и много другого. каждый день новое расписание, кружки, мастер классы, создание подделок, спорт, дискотеки, музыкальные мероприятия, рызные программы в клубе, фильмы на большом экране, проекты, сценки, выступления, отрядные сборы. очень интересные события происходят каждый день, игры, спортивные действия и многое другое. После одной игры, всем детям лагеря выдали номера, в том порядки котором они пришли, после с этими номерами сделали удостеверения, и каждое утро на линейки крутиться барабан и тот номер который выпадает получает сладкий приз)) хочется сказать огромное спасибо, моим лучшим вожатым: Екатерине Владимировне и Виктории Дмитриевне. Такую же благодарность хочу выразить своему 2 отряду, вы просто лучшие, без вас эта смена была бы удачной.
Елена Гусейнова
July 7
Начиная с организации поездки - все четко, место посадки легко нашли, и вообще это круто, что в этом лагере организован трансфер, т.к. ранее бывали в лагерях, куда ребенка привозить нужно было самостоятельно) Размещение комфортное, нам повезло, что в этом году лагерь после реновации) Были вопросы по размещению, которые были решены очень быстро после обращения к администрации. Спасибо! Ребенок отметил, что в этом лагере действительно насыщенная программа мероприятий и скучать не приходится: спортивные игры, кружки, дискотеки. Ну и самое важное, что хотелось бы отметить - это питание! Мой сын ест довольно выборочно, не любит пробовать новое, часто отказывается от еды, даже не попробовав, и во всех лагерях (а их было 6) были проблемы с питанием, ничего не нравилось и отзывы о еде были плохие, порой ел только один хлеб 🍞 и сладкий шкаф 🙈😁))) А здесь питание просто восторг! При каждом разговоре с сыном я слышала хвалебные отзывы о том, какой был вкусный завтрак, какой классный обед и какой замечательный ужин! Здесь сын ел даже рыбу! Говорит в этом лагере она вкусная, в панировке) Это очень круто, что каждый может выбрать блюдо по своему вкусу) Возможность выбора так важна для детей) Мне, как родителю крайне важно, как питается ребенок и в этом году я крайне довольна) Спасибо!
Елена Д.
July 9
Ребенок отдыхает сейчас во второй смене в данном лагере! Прекрасный лагерь! Находится в живописном, экологически чистом месте в окружении хвойных лесов. Недавно был проведен ремонт, корпуса стали яркие и современные. Питание разнообразное на выбор, ребенок отмечает, что кормят очень вкусно. Территория, лагеря хорошо оборудована. В лагере проводится много творческих, спортивных, развлекательных мероприятий: мастер-классы, игры, соревнования, дискотеки, праздники. О вожатых ребенок отзывается только в восторженных выражениях и очень доволен отдыхом в лагере Ленинградец Горьковское!
Оксана Комаренко
July 7
Дочь второй год отдыхает в лагерях сети "Ленинградец", в этом году выбрали Горьковское. В этом году в лагере прошла полная реконструкция, все корпуса с новым ремонтом и мебелью, территория огорожена надёжным забором. Лагерь находится в хвойном лесу, на территории новое спортивное и игровое оборудование, зоны разделены по интересам. Развлечения на любую погоду: разнообразные мастер-классы, квизы, творческие конкурсы. В солнечную погоду, всё активности проходят на улице, много подвижных игр и квестов. Отличный пед состав, вожатые молодые и энергичные, прекрасно находят общий язык с детьми. Отличное сбалансированное питание на выбор, всё вкусное и качественно приготовленное. Ребенок очень доволен отдыхом, всегда чем-то занята и в хорошем настроении. В следующем году обязательно вернёмся в Ленинградец Горьковское!
Татьяна Ткачева
July 9
Лагерь превзошел все ожидания. Сначала подкупила недорогая стоимость путевки со шведским столом и новыми просторными комнатами, смущало, что нет отзывов и мы первопроходцы, но в итоге просто чудесно. Дочка когда звонит пару слов скажет и бежит скорее с друзьями играть. К слову, это наш не первый лагерь, были в более дорогих, поэтому я очень удивлена, что ребенку тут очень нравится, не просится домой, нашла друзей, хотя плохо адаптивная. Не заставляют что то делать, например, моя дочь не любит дискотеку, поэтому в это время можно играть в волейбол на улице. Вообще много игр на свежем воздухе, интересные мастер-классы. Вроде много всего, но не утомительно, очень комфортно. Верю в то, что лагерь потихоньку достроят и тут будет просто великолепно. Еда вкусная, комнаты просторные и новые, у каждого своя тумбочка, комфортно разместились все вещи. Из минусов -это то, что территория требует еще доработки, но это для родителей больше минус, чем для детей. Дети на это не смотрят. Моей все нравится. Девочка, 10 лет.
екатерина а.
July 9
Отличный лагерь! Территория лагеря находится в потрясающе красивом, живописном месте, чистый воздух! Организация лагеря на высшем уровне, большое количество фотографий, много интересных мастер классов, спортивных развлечений, да и просто развлечений. Постоянная связь с ребёнком 2 раза в день (даже соскучится не успеваем 😂 Отдельная благодарность Елене Николаевне💐, была небольшая просьба, все оперативно решили 👌 По питанию вопросов вообще нет, дети голодными уж точно не останутся, питание разнообразное. Здорово что есть сладкий шкаф 💪 Вообщем сын доволен, глаза на фото горят, а это самое главное 🙂 Однозначно рекомендуем всем знакомым и друзьям данный лагерь "Ленинградец Горьковское"
константин Ш.
July 31
В этом году мы с ребенком снова отправились в наш любимый лагерь на третью смену, и, как всегда, это было незабываемо! Глазами ребенка я могу с уверенностью сказать: всё просто замечательно! Вожатые, словно добрые феи, окружили ребят вниманием и заботой. Атмосфера здесь такая тёплая и дружелюбная, что каждый чувствует себя частью большой семьи. А еда! Гастрономический восторг даже для самого привередливого гурмана — уверенно ставлю «пятёрку с плюсом»! Развлечения подобраны с душой: каждый день наполнен яркими событиями, а дискотеки и вечерние мероприятия оставляют в сердцах детей искры радости и незабываемые воспоминания! Огромное спасибо всем организаторам за этот волшебный праздник детства!
July 7
Ребенку 9 лет, это ее первый выезд в лагерь. Долго думали и искали какой лагерь выбрать. Совершенно случайно наткнулась на Ленинградец Горьковский. Сразу понравилось что свежий ремонт и возможность выбора блюд( ребенок у меня привереда). Я так рада, что отправила дочь именно в Ленинградец! Ребенок с первого дня звонит и говорит , что в восторге! Кормят очень вкусно, вожатые и программа прекрасная , постоянно проводят мастер классы! В общем скучать им не когда. Телефоны детям дают в тихий час и перед сном, ловит хорошо Т- мобайл, теле2 и МТС. Так же видела отзывы по поводу воды. Дочь говорит, что моются каждый вечер под душем и воды всем хватает. В следующем году отправлю ребенка только в Ленинградец!
Татьяна Ш.
August 24
Моей дочери 9 лет, в первый раз поехала в лагерь на 4ю смену. Лагерь находится в лесу, большая территория, кирпичные корпуса, есть детские площадки, клуб. Ребенку очень нравится, кормят хорошо, постоянно проводятся мероприятия. Ежедневно выкладывают посты и фотографии детей. Если есть вопросы, работает бот, которому можно задать вопрос или описать проблему, все будет решено оперативно. Важный момент - можно отдавать вещи в стирку в мешках для стирки, это есть не во всех лагерях.
Кристина Елисеева
August 26
Здравствуйте,хотелось бы оставить отзыв о лагере в горьковском . Ребёнок поехал на четвертую смену . Лагерем очень доволен ! Нашел себе друзей ,домой не просится . Кормят вкусно и разнообразно,классно что есть выбор ,встречаем такое впервые ) Очень много активных занятий каждый день ,детки мастерят руками разные подделки и очень рады ,что приедут домой с подарками для родителей ,а так же с новыми навыками . Ходят на дискотеки через день , так же есть кинопросмотры на большом экране . В дождь тоже не скучают ,детей постоянно чем то занимают ) Телефон в ограничении , что тоже не может не радовать в наше время . Выдают по графику , ребёнок успевает и позвонить домой и поиграть . Новые корпуса , всё очень прилично ! Лагерь находится в лесу , чувствуется свежий воздух ) Вообщем мы довольны и рады , что выбрали именно этот лагерь ! Выжатые тоже крутые и с детьми на одной волне !
Алексей В.
July 9
Лагерь Ленинградец Горьковское занимает большую территорию, много зелени, есть футбольное поле, новые теннисные столы. Мы живём в ОтремонтированныХ корпусаХ, душевые современные. Кормят вкусно и разнообразно. Один день в летнем лагере — это всегда яркий калейдоскоп событий, пролетающий на одном дыхании. Он начинается с бодрой зарядки, шумного завтрака и Отрядных дел. Затем следуют спортивные состязания, творческие мастер-классы и вечерние мероприятия, которые учат дружить, работать в команде и оставляют незабываемые эмоции. Мне очень нравится в лагере, а ещё, здорово, что у нас есть сладкий шкаф!!!
Дарья Глушкова
July 31
Долго выбирали лагерь для первой поездки дочери. Понравилось обновленные комнаты, наличие разнообразных активностей и обширное меню, местоположение. Удобно организована система регистрации перед заездом на смену -комфортное помещение, удобная навигация, присутствие вожатых и возможность заранее узнать интересующие вопросы. В группу выкладываются фотоотчеты, в родительские дни встречи проходят в красиво оформленной зоне со столами и скамейками. Час езды от города на авто. Полностью довольны.
Анжела К.
July 7
Наша дочь сейчас отдыхает в лагере, и каждый день мы получаем море эмоций: новые друзья, интересные мероприятия, улыбки, песни, игры и бесконечные истории о том, как здорово проходит смена. Когда ребенок счастлив — счастливы и родители. Каждый звонок от дочери начинается со слов: «У меня всё отлично!» Огромное спасибо всему коллективу лагеря за то, что создаете место, где дети забывают про телефоны, за заботу, внимание, безопасность и атмосферу настоящего детства. Вы дарите детям не просто каникулы, а моменты, которые останутся в памяти на всю жизнь. «Ленинградец» — это место, где рождается дружба, исполняются мечты и хочется возвращаться снова и снова! 💙
Валерия Халтурина
July 9
Отличный лагерь, просто находка! Расположен в живописном месте, утопает в зелени, чистый воздух, вдали от города. Огромная территория, чисто, все обустроено. Замечательные вожатые и персонал, ребенок отзывается только положительно, очень довольна. Еда по мнению ребенка на все пять баллов, что было удивительно услышать. Ест все, вкусно все, очень разнообразно. Очень много мероприятий, мастер-классов, все интересно и увлекательно. Спасибо огромное, полностью оправдали ожидания. Успехов и процветания!
Ксения К.
August 24
Самый лучший лагерь в Ленинградской области!!! Каждый день, как новое маленькое приключение! Мастер-классы, кружки, видеопоказы, настольные игры, множество игр на свежем воздухе, карнавал, дискотеки! Отдых от гаджетов. Много знакомств и новых друзей! Внимательные вожатые. Еда высший класс!! Очень очень вкусно и всегда большой выбор блюд, как на шведском столе) Новый ремонт, большие красивые комнаты. Чистые туалеты и душевые! На следующее лето только в Ленинградец Горьковское!!)
ya.anastasya-petrova
July 7
Ребенок в прошлом году отдыхал в Ленинградце Рощино, в этом году в Ленинградце Горьковское. Данная площадка очень милая, насколько я могу видеть на родительском дне территорию- уютно, красивый ландшафт, отремонтированные здания. Вожатые классные. В этом году мне очень понравился педагогический состав. Отдельная благодарность и наилучшие пожелания Елене Николаевне за ее позитив собранность и разруливание ситуаций ! Вожатые в отряде молодые, тоже позитивные, дети таких любят )))) по отдыху ребенка вопросов не возникает. Ленинградцу желаю процветания и заботы о детях, еще больше интересных программ.
Ольга Крюкова
July 31
Лагерь крутой!!! Вожатые (3 отряд) классные!!! Всегда подскажут, помогут, разрулят. Территория лесная, шикарная. Корпуса, мебель новые. Еда разнообразная, была очень удивлена, что шведский стол. Дочь отметила в лагере своё ДР, осталась очень довольна поздравлением. Ребята всегда заняты: пионербол, лук, выжигание, бисероплетение, дискотеки. Немного не удобно, что отсутствует стоянка для автомобилей для приезжающих родителей, но это не омрачило впечатления от лагеря. Однозначно рекомендую ДОЛ Ленинградец Горьковское! Приедем ещё!
Альбина и.
July 7
Узнала об этом лагере от нашей подруги, почитала отзывы и решила: мои дети должны побывать в лагере "Ленинградец-Горьковское". Младшая дочь поехала впервые, было страшновато, но первое знакомство состоялось в положительную сторону. Старшая дочь тоже была в предвкушении поездки и ожидания её не подвели. Девчонки нашли свой круг общения, со стороны вожатых всегда чувствуется поддержка, веселье, задор и 💯 ориентированность на вовлечённость детей в игры, мастер-классы и прочее. Выражаю огромную благодарность за то, что дети не сидят в телефонах, им просто некогда там сидеть)). Сама территория лагеря обустраивается (этот филиал открыли только этим летом). Комнаты просторные, всем хватает места. Со слов дочерей кормят вкусно и разнообразно. Особенно были отмечены котлетки в сухариках.
Михаил Ч.
July 7
Дочь (11 лет, 4-й отряд) сейчас в лагере – и уже заявила, что не хочет уезжать, просится остаться на следующую смену! Руководитель Елена Николаевна – на связи 24/7, всегда дает обратную связь, оперативно решает любые вопросы. Медпункт работает безупречно: при малейшей жалобе ребенка сразу осматривают, успокаивают и ставят родителей в известность. Программа очень насыщенная – квесты, творческие вечера, спортивные состязания, каждый день новое приключение. Питание разнообразное и вкусное, дочь ест с удовольствием. Природа вокруг потрясающая, воздух чистый. При посещении дочери, как родитель, я ощутил теплое чувство ностальгии – атмосфера напомнила мое собственное детство в лагере. Очень ценю ежедневные фото и видеоотчеты в группе – видно, чем живет отряд. Быт продуман до мелочей: чисто, комфортно, отправка были организованы четко. Реакция на запросы родителей – молниеносная. Спасибо за спокойствие и радость моей дочери! Вернемся обязательно.
Alexey K.
July 7
Поехали в «Ленинградец» впервые и остались довольны. Лагерь расположен в красивом месте, сосновый лес, свежий воздух — это огромный плюс. Программа насыщенная, дети каждый день заняты интересными делами: мастер‑классами, играми, конкурсами. Вожатые внимательные, чувствуется, что дети под присмотром. Питание хорошее, есть выбор блюд, дети говорят, что очень вкусно!!! Каждый день дети звонят и делятся новыми впечатлениями, нашли новых друзей ! Не хотят расставаться с друзьями, вожатыми и лагерем😁Думаю, что в следующий раз снова выберем «Ленинградец».
Ирина
June 21
Здравствуйте! Мы были, можно сказать, первопроходцами- только что ребенок вернулся с первой смены, лагерь Ленинградец Горьковское. Отзыв напишу со слов ребенка+ добавлю свои родительские впечатления. Этот лагерь - клад для детей, избирательных в еде- есть выбор, все вкусное, всегда может ребенок найти то, что будет кушать! Вожатые адекватные, дети вообще не скучали, постоянно то на улице -прогулки, спорт, игры, то кружки, мероприятия, квесты, олимпиады спортивные, мне кажется, у меня ребенок даже успел устать от столь насыщенной программы) вопросы "притирок" с другими детьми также решались , никто ребенка один на один не оставляет ! Отдельное спасибо за чат бот- пишешь свой вопрос, руководство адекватное, реагируют, отвечают ! И тут отдельно выделю педагога по воспитательной работе, Елена Николаевна, Вы точно на своем месте- человек на родительском дне подходила лично, интересовалась все ли хорошо, это очень ценно. Условия проживания- все ок, ребенок как-то вначале жаловался, что вода холодная в душе, написали в чат, спустя пару дней вопрос был решен, плюс разрешили ходить мыться в тихий час ( видимо, вечером из-за большой нагрузки не справлялся котёл). Очень важно- можно сдать одежду в стирку и есть сушильные машины- вернули все очень быстро. Под конец еще и розыгрыш призов был, ну супер же! Однозначно за эту ценовую категорию этот лагерь 5 звезд, если кому-то нужно что-то сверху, это уже смотрите другие варианты и дороже. Лично мы остались довольны, ребенок в 6 раз был в детском лагере, может сравнить с аналогичными и дать адекватную оценку! Удобно в вк в группе следить за жизнью детей- много фото, видео . Напоследок отмечу- в мед пункт обращался, отнеслись ответственно, у меня мальчик- были моменты, что обращался. Спасибо! Ps- разбирает сегодня коробку, которую собрали всем детям с собой- поделки, грамоты, подарки родителям, очень приятно
Николай Соколов
July 7
Прекрасный лагерь, ребёнок доволен и, главное, что не сидит в телефоне и ест обычную еду в столовой, что для нас просто удивление. Всё руководство, воспитатели и вожатые, молодцы, что в такое непростое время умудряются создать классную атмосферу и заботу о детях. Я сам в юности бывал в Ленинградце в Рощино, но в Горьковском, скажу вам, точно не хуже. Отлично, что находится он одновременно и недалеко и, при этом, на приличном отдалении от города, вдали от грязи и шума. Карельский перешеек, по мне, так наилучшее направление в Ленобласти, а Выборгский район - вообще место детства и юности.
Ксения Мотина
July 7
Решила первый раз отправить сына в лагерь и стала искать лагерь поближе к дому. После долгих поисков выбор пал на Ленинградец Горьковское: подкупило то, что в лагере был полностью проведен ремонт в 2025 году и лагерь впервые открывал смены под сильным брэндом "Ленинградец". Было волнительно отправлять ребенка в лагерь, но на встрече с представителями лагеря и вожатым успокоилась- все очень вежливые и отзывчивые, готовы придти на помощь по любому вопросу. Ребенок каждый день нахваливает еду, что не может не радовать) Постоянные игры, мастер-классы, занятия, минимальное пользование телефонами- идеальное времяпрепровождение! В начале смены у ребенка были недопонимания с другим ребенком из отряда, руководитель лагеря разрешил ситуацию. Ну и конечно месторасположение лагеря в шикарном лесу и свежем воздухе дополняет прекрасную картину)
Лариса Ивакина
August 26
Если ребенок любит активный отдых, смело выбирайте этот лагерь-Ленинградец Горьковское. Советую родителям, которые впервые отправляют детей одних. Здесь помогают адаптироваться и не пропадают со связи. Для общительных и творческих ребят вариант отличный. Скучать им точно не дадут. Не сомневайтесь, команда вожатых здесь действительно заботливая. Круглосуточно работает медпункт. Рекомендую заранее уточнить программу смены и выбрать тематику по интересам ребенка. Тогда впечатлений будет еще больше. Если важны безопасность, насыщенная программа и хорошее питание(шведский стол), присмотритесь. У нас по всем трем пунктам впечатления хорошие. Для первой самостоятельной поездки место подходящее. Вожатые поддерживают, но не опекают детей каждую минуту. Однозначно рекомендуем тем, кто хочет подарить ребенку настоящее лето. В комнатах чисто, корпуса теплые, душ работает нормально. Внук особенно хвалил спортивные соревнования и вечерние мероприятия. С нетерпением ждёт прощальный лагерный костер!
Наталья Дрогалева
July 9
Пишу отзыв по горячим следам- дочка сейчас отдыхает в " Ленинградец Горьковское"( 2 смена, 2026 г. 4 отряд). Это наш первый( и прекрасный) опыт загородного отдыха. Каждый день созваниемся, и я слышу только позитив. Лагерь расположен в чудесном месте, воздух потрясающий.Программа интересная,каждый день новые квесты, игры, мастер классы, выступления.Вожатые в отряде настоящие профессионалы, поддерживают детей во всём :даже если бывают какие-то вопросы по быту или просто расстроится, что где-то не выиграла или что-то не получилось. Дочка хвалит вкусное и разнообразное меню. Огромное спасибо руководству лагеря и педагогическому составу, что создаете для детей настоящее крутое лето!
Екатерина Г.
July 7
Отличный лагерь «Ленинградец Горьковское»! Дочке 11 лет, она обычно довольно сдержанная, а тут каждый день присылает голосовые: «Мам, тут столько всего происходит, я везде хочу успеть!» Особенно круто, что в лагере не просто «заняли» детей, а сделали каждую смену настоящей историей. У нас морская тематика: отряды — это экипажи, мероприятия — как этапы большого приключения. Дочка участвует в квестах, ходит на мастер‑классы. И самое приятное — она не просто смотрит со стороны, а чувствует себя частью команды. Вожатые — отдельная благодарность. Они не дежурят «для галочки», а реально живет жизнью отряда: и в игре первыми включаются, и если кто‑то скучает или переживает— сразу подходят, разговаривают, помогают влиться. Видно, что к подбору персонала тут относятся серьёзно. Территория лагеря расположена в красивом месте — в Гладышевском заказнике: вокруг природа, воздух чистый, при этом всё обустроено и безопасно: хорошие дорожки, ухоженные площадки, современные корпуса. В комнате не душно, места хватает и для вещей, и чтобы просто посидеть с друзьями. Питание тоже порадовало: меню сбалансированное, порции достаточные, готовили вкусно. Если ребёнок что‑то не ест — всегда предлагают альтернативу, это очень выручает. Плюс на территории круглосуточно дежурит медперсонал, есть охрана — родителям спокойнее. Однозначно рекомендую лагерь всем, кто ищет не просто отдых, а яркие эмоции, развитие и атмосферу, где ребёнок почувствует себя нужным и интересным. ❤️
Виктория Виктория
July 9
Ребёнок сейчас в отдыхает в лагере Ленинградец Горьковское 2 летняя смена и уже спрашивает, поедет ли сюда на осеннюю смену) Со слов ребенка: нравится всё! Программа очень насыщенная и интересная, несмотря ни на какие погодные условия), много разных кружков, каждый день что-то новое и интересное, концерты, конкурсы, дискотеки. Питание вкусное. Медсестра отзывчивая и добрая. Вожатые самые лучшие в лагере! От себя отдельно отмечу классную идею с фотосессией отрядов. Благодарю всех сотрудников лагеря за прекрасный отдых детей! Желаю процветания, развития, успехов,новых радостных смен! И до встречи осенью!
Александра Д.
July 9
Первый опыт сына в лагере. Ребенку 11 лет, сначала очень плакал и просил забрать. Спасибо большое за поддержку и внимание вожатым и Елене Николаевне, были с ней на связи по вопросам тяжёлой адаптации. Дней через 5 стало легче, через 2 недели на минутку позвонит, скажет, что у него все хорошо и прощается)) Спасибо поварам, сын говорит, что вкусно кормят и всегда есть выбор. Разные занятия, кружки каждый день; спортивные занятия, состязания, квесты, эстафеты. Сын с удовольствием играет в настольный теннис. В принципе, все что заявлено в описании на сайте, так и есть. Есть стиральные машины.
Екатерина К.
July 7
Ленинградец Горьковское - самый лучший лагерь в котором я была! Это мой четвёртый лагерь и самый первый, который мне понравился. В других лагерях не было такой же атмосферы, как в этом. Самый позитивный и крутой лагерь как по мне! Начнём с вожатых моего отряда (2 отряд) : Екатерина Владимировна и Виктория Дмитриевна. ЛУЧШИЕ И ЛЮБИМЫЕ ВОЖАТЫЕ!!!❤️ Всегда могли выслушать и поддержать меня, хотя в прошлых лагерях я боялась даже рассказать о какой-то проблеме вожатым. Хочу отдельно сказать им спасибо за то, что они могли решить любую твою проблему, поддержать и выслушать! Хочу ещё сказать про недавний ремонт в лагере, всё очень красиво. Корпуса в идеальном состоянии. Администрация и организатооы тоже отличились, особенно Ольга Владимировна, очень добрый организатор, всегда бодрая и веселая! Столовой отдельный респект. Кормят хорошо, есть меню на выбор. Особенно понравилась запеканка с вареньем и ванильный кекс. Дискотеки просто супер!! Имеется какая-то своя атмосфера и вайб. Обожаю нашего диджея. Конечно очень грустно будет уезжать из этого лагеря, так как тут я нашла себе куча подружек и привязалась к вожатым. Следущим летом хочу снова приехать сюда. Спасибо большое всем тем кто провёл эту смену вместе со мной!❤️ Отзыв Белокопытовой Ирины, 2 смена 2026г. , 2 отряд. Дочь писала сама, поэтому есть ошибки, зато честно. Мне, как родителю тоже очень понравилась организация и подход этого лагеря, начиная с момента прохождения медкомиссии. Чувствуется профессионализм персонала, всё отлажено, продуманно. Рекомендую данный лагерь для детей!
Ольга Л.
July 7
Это первый лагерь в жизни ребёнка. Организовано все отлично, начиная с отправки в лагерь, заканчивая оперативным решением вопросов через заведующую сменой. Вожатые внимательные, за всем следят, помогают. Телефоны выдают четко на 30 минут 2 раза в день, не больше. Каждый день интересные мастер-классы, спортивные мероприятия, дискотеки, не скучают. И особенно хочется отметить питание, оно на выбор (горячее, гарнир), а это очень важно с привередливым в еде ребенком). Со слов ребенка - готовят вкусно!
Екатерина Гулай
July 9
Начну с того, что это был наш первый опыт отдыха в лагере. И хочу сказать, что очень рада, что мы остановили свой выбор именно на этом лагере. Сказать, что ребёнок в восторге-ничего не сказать. Каждый раз, когда созваниваемся, говорит, что это лучший отдых в ее жизни))) организация досуга на высоте. Кружки, квесты конкурсы, спортивные игры, дискотеки и еще много чего интересного. То, что ребёнок получает телефон два раза в сутки позвонить нам и отсутствие интернета ее никак не печалит. Скучать им некогда ) питание 5 раз в день блюда на выбор. В целом весь организационный процесс построен грамотно и слажено. Начиная от доставки детей в лагерь и заканчивая созданием комфортной атмосферы в лагере.Безопасность организована тоже на уровне. отвечают за каждого ребенка.и еще, дочка переживала, что не сможет найти контакт с другими детьми, тк стеснительная. Но воспитатели 3 отряда успокоили еще на медкомиссии. И действительно, они очень грамотно организовали коммуникацию между детьми. Отдельное им за это спасибо. В общем, мы очень рады, что выбрали этот лагерь и не ошиблись )) дочь уже планирует ехать на следующий год ))
Uliana Garmash
July 29
лагерь хороший, но по моему мнению лучше прдходит именно детям, а не подросткам. конечно есть некоторые мероприятия и мастер-классы интересные и для них, но все-таки из-за территории, расписания мероприятий, столовой и тд. лучше рекоменую отправлять именно детей. а так все круто: территория на природе, внутри корпус пока что новый (не считая пару минусов с конкретно дверью в моей комнаты и вид корпусов снаружи отличался от фото на сайте); еда в столовой вкусная и разнообразная; кружки действительно интересные; прекрасные вожатые (и диджей). ставлю 5 звезд, для детей оч хорошо подойдет
тамара нестерова
July 9
Ребёнок первый раз в лагере Ленинградец "Горьковское". Хочу отметить хорошую организацию досуга детей. Много различных занятий, кружков и минимум гаджетов! Вкусное питание с добрыми поварами)) (чем редко доволен мой сын). Девушки вожатые отличные во 2 - ом отряде. Единственный минус на мой взгляд что нельзя прогуляться в родительский день по территории лагеря. В общем все очень не плохо. Думаю, что ещё не один раз приедем сюда. Лагерю желаем удачи и процветания!
Yana P.
August 24
Ребёнку очень понравилось . Впервые в лагере после многих лет в спортивных сборах. Плюсы:четкая организация отъезда, комиссии по медицинским документам. Хорошие организаторы, программа, много кружков. Очень оперативно отвечают на вопросы. Из моментов, один раз были сложности с водой, также ребенок не все ест из меню, но это мелочи. В целом однозначно могу порекомендовать.
Светлана Р.
July 7
Недавно отправили ребёнка в этот детский лагерь — и ни разу не пожалели! Сыну 9 лет и это его первая поездка. Сначала он немного волновался, ведь все было в новинку, но уже в первый день тревога исчезла: вожатые так тепло его встретили, что ребёнок сразу почувствовал себя как дома. Адаптацию прошёл успешно и не разу не попросился домой. Особенно понравилось, что каждый день был насыщен разными занятиями: спортивные игры, творческие мастер‑классы, квесты, дискотеки — ребёнку точно не приходилось скучать. Видно, что программа продумана так, чтобы каждый ребёнок нашёл что‑то по душе. Отдельно хочется поблагодарить воспитателей и вожатых: к детям относятся с теплом и вниманием, всегда рядом, поддерживают, помогают, если что‑то не получается. В лагере создана по-настоящему дружелюбная атмосфера. Ребёнок чувствовал себя в безопасности и знает, что может обратиться к любому взрослому. Питание тоже на высоте: блюда вкусные, разнообразные и, что важно, сбалансированные. Ребёнок ел с аппетитом и ни разу не жаловался, что что‑то невкусное. Порции достаточные, есть выбор из нескольких блюд. Территория лагеря хорошая, есть всё необходимое для активного и спокойного отдыха. В целом — отличный вариант для детского отдыха: ребёнок не только хорошо провёл время, но и научился чему‑то новому, обзавёлся друзьями и стал чуть самостоятельнее. Однозначно рекомендуем этот лагерь!
ольга румянцева
July 7
С огромной благодарностью с организаторам отдыха в детском лагере Ленинградец Горьковское . Ребенок поехал в лагерь впервые, и честно сказать не было даже адаптации , которой мы боялись. Она не плакала , не простилась домой , и думаю по единственной причине - была увлечена на 100% событиями в отряде. Хочу отметить , что организация приема документов , посадка в автобус , размещение детей были максимально комфортными . Телефон два раза в день , меня как родителя это радует ) вечером перед сном ребенок с радостью рассказывает как провела день , что каждый день что то новое , особенно запомнилось как вожатые переодевались в животных и их нужно было искать по всему лагерю ) говорит почти всех поймала) супер ! На еду не жаловалась , кормят разнообразно , сладкое один раз в день. В целом атмосфера дружелюбная . Организация родительского дня супер- есть координаторы , которые отвечают на все вопросы. Я рада , что совсем не прогадали с выбором детского отдыха. Спасибо
Петр Казанский
July 29
Дочь первый раз поехала в ДОЛ. Лето.Каникулы. Ребенок круглые сутки в телефоне. Решили отправить в детский лагерь, стали смотреть куда. Выбор сразу пал на Ленинградец Горьковское. Очень хорошая презентация и сайт. Мотивировало количество активностей в программе смены, хорошие условия проживания и питания, и главное, возможность побороться с телефонной зависимостью. Но как оказалось опоздали! 1я и 2я смены все места заняты уже. Осталась 3 смена. Прошли все процедуры сбора документов, сертификата, предоплат и оплат. На каждом этапе была хорошая поддержка со стороны офиса продаж. Сдали документы в медкомиссию, познакомились с вожатыми и вот заветный талон на отправку в Ленинградец на руках. Сбор, посадка в автобусы, сопровождение ГАИ, очень хорошо все организовано. Первые два дня отзывы ребенка были-" Интернета нет. Вообще./Я хочу домой или на дачу/Тут скучно/Нет озера. По лесу не погулять". Но мы понимали, что это период адаптации, знакомства и общения с другими детьми, привыкание к распорядку дня". Через 3-5 дней настроение поменялось. А через неделю дочка написала, что здесь столько активностей, сколько никогда у неё не было. Что питание отличное, даже с учетом что дочь очень привередливая к еде. Очень рады что не ошиблись с выбором Лагеря. Надеемся что у ребёнка останутся самые лучшие впечатления от времени проведённого здесь. Спасибо всему персоналу и вожатым за прекрасную организацию отдыха детей!
Нина Архипова
July 29
Друзья посоветовали отправить дочку в лагерь Ленинградец Горьковское. Мы последовали совету и не прогадали! В лагере детям не дают скучать, каждый день расписан по часам: спортивные игры на свежем воздухе, работа в команде, большое разнообразие развивающих кружков, дискотеки и многое другое. Ежедневно созваниваясь с ребёнком, были уверены в том, что дочь находится в хороших руках грамотных профессионалов, умеющих найти правильный подход к каждому. В лагере дочь обзавелась массой новых подруг, обрела уверенность и безусловно стала взрослее! Мастер-классы просто бомба - дети в восторге: арома саше, выжигание, стрельба из лука, скрапбукинг, плетение, конструирование и другое! Каждый ребёнок получает возможность попробовать что-то новое и проявить свои таланты. Родителям ежедневно выкладывают фото и видео в соцсетях и мессенджерах с занятиями и выступлениями детей, постоянный контакт с администрацией, дочь очень довольна! А доволен ребёнок - довольны и родители!
Ксения К.
July 7
Ленинградец Горьковское - это лагерь, в который хочется вернуться в следующем году. Территория и корпуса прошли реновацию и теперь наши детки находятся в современных и комфортных условиях. Каждый день в лагере проходят активные конкурсы и игры, дискотека, спортивные состязания. Территория лагеря очень компактная и на смене одновременно присутствует небольшое количество детей, но нам нравится такой формат, так как ребенок чувствует себя более комфортно и находится под чутким и внимательным контролем вожатых. Рекомендую к посещению 👍🏻
Анастасия Якушкина
July 9
Спасибо за смену, которая стала маленькой жизнью! ❤️. Время быстро летит, вот только вчера мы волновались, собирая чемодан, а осталось 4 дня и смена окончена. Дочь в первый раз поехала в лагерь и очень важно было, чтоб в самое сердечко! это время новых знакомств, первых побед, вечерних отрядных свечек, сборов на мероприятия и веселых дискотек. Огромное спасибо всем: Вожатым — за ваш бесконечный энтузиазм, терпение и умение превращать обычный день в праздник. Вы стали для наших детей старшими братьями и сестрами. Поварам — за то, что ребенок находясь далеко от дома не разу не сказал, мне не вкусно, я голоден и отдельное спасибо за шницели. Медикам и охране — за то, что мы спали спокойно, зная, что ребята в надежных руках. Руководителям кружков — за новые таланты, которые открылись в наших детях. Дома уже ждут материалы, будем закреплять полученные навыки. Спасибо руководителю лагеря за чуткость, внимательность и организацию! Смена "Экипаж мечты или в поисках большого куша" ещё не закончилась, а дочь спрашивает уже о сменах на следующее лето! Спасибо❤️
Максим Портяной
June 22
Хочу сказать огромное спасибо за такую шикарную организацию отдыха детей. Дети поехали на 1 летнюю смену 26 г, 1 и 3 отряды. Оба остались довольны. Постоянно чем-то были заняты, активности, мастер-классы, кружки, спорт, дискотеки, фильмы в плохую погоду. Оба не хотели уезжать и прощались со сменой со слезами. Давно не встречала настолько четкого подхода ко всему от начала до конца. Даже обратная связь в связи с одной ситуацией была настолько оперативна, что я этого не ожидала. Еще раз спасибо, обязательно приедут еще.
Эльвира Хабутдинова
July 30
Лагерь находится в Ленинградской области, рядом с поселком Горьковское. Дочь отдыхает в 3-ю летнюю смену. Ребенок очень доволен. Досуг организован отлично, все продумано до мелочей, вожатые подготовленные. У детей множество активностей, мастер классы с подделками , спортивные и познавательные мероприятия. Часто проводят дискотеки. Отдельно хочу отметить питание по системе шведский стол, особенно когда ребенок не все ест. Посещение детей разрешено по выходным. Спасибо организаторам за чудесный отдых.
Василий Коровин
August 26
Живем в Питере не так давно, решили дочь отправить в лагерь. Очень удобное оформление, отправление в лагерь было в выходной (для нас было очень важно). Попала в 4 летнюю смену 2026 года. Отзывы только положительные, корпуса хорошие, питание прекрасное. Развлечения постоянные ребенок очень доволен! Даже на сцене пела! Уже забронировали осеннюю смену, старший сын тоже захотел поехать!
Владимир Путин
August 24
Дочка отдыхала в лагере впервые. Поначалу плакала и сильно скучала по дому, но адаптацию прошли успешно. Как только дочка втянулась в ритм, грустить стало некогда.Плюсы лагеря:Много мероприятий и кружков — ребёнок всегда был увлечён делом.Большая и ухоженная территория для прогулок на свежем воздухе.Хорошее, качественное питание — дочка всегда была сыта.Минусы:Внутри жилых корпусов плохо ловит сеть Tele2, звонить было трудно.В целом лагерем довольны, для первой поездки — отличный результат!
Серегина Валерия
July 7
Первый раз в этом лагере,все понравилось. Питание сбалансировано. Порции большие. Организаторы и вожатые добрые и вежливые. Корпуса убираются каждый день. В комнатах много места. Каждый день разный и насыщенный. Мастер-классы,игры,отрядные мероприятия,кружки,спорт. Отличный выбор для отдыха ребенка.
Дмитрий Чистяков
July 28
Прекрасный лагерь! Ребенок в полном восторге, не хотел уезжать и уже просится на следующий год. Вожатые — замечательные, досуг насыщенный и интересный. Кормят очень вкусно, условия комфортные. Отдельное спасибо за фотоотчеты — всегда были спокойны за своего ребенка. Лучший лагерь в Ленобласти, однозначно рекомендуем!