Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
356 ratings
Rate this place

269 reviews

By default
Полина
June 26
Три года назад искала грамотного врача-гнатолога и нашла Елену Ивановну Котунову. Осталась довольна и решила продолжить лечение. За эти три года ни разу не пожалела о выборе стоматологии и врача. Даже порекомендовала стоматологию своей знакомой, которая теперь регулярно посещает её для чистки и отбеливания зубов
Яна Т.
January 31, 2025
Впервые посетила данную клинику в 2024г в феврале, записалась на консультацию к ортодонту Котуновой Е.И. по рекомендации подруги (ранее у этого врача проходили лечение её супруг и сын, остались очень довольны). Елена Ивановна провела консультацию, очень подробную с фотопротоколом, обозначила ход работ, чуть позже мне прислали полную смету. Честно говоря сначала меня напугал список на 3 листа и казалось, что пока настанет день фиксации брекетов пройдёт уйма времени 🥲, объясню почему- до ЕИ я была на консультации ещё у двух ортодонтов у которых лечение не включало никакой диагностики, а нужно было лишь сделать снимок, удалить 8-ки и после заживления зафиксировать систему. На мой вопрос- а как вы поймете что делать и куда и как двигать- ответа не было, а мне всегда очень важно задать много вопросов и получить ответы. Соответственно после консультации и получения всех разъяснений мой выбор стал очевиден- врач Котунова:) 8 месяцев длились мои подготовительные работы ( терапия, замена старых пломб, мрт, диагностика, изготовление сплинта, ношение сплинта, удаление 8-ок, пластика уздечки, ношение второго позиционирующего сплинта, плюс ортопед мне фиксировал накладки, чтобы поднять высоту жевательных зубов, работа с мио терапевтом, гигиена и наконец-то фиксация брекет системы:) Ура! Спустя практически год могу смело рекомендовать клинику Личный доктор, на протяжении всего этого времени - врачи, их ассистенты, администраторы всегда были очень внимательны, деликатны, в хорошем настроении♥️ Еще хочу отметить, что мой ортодонт всегда учится, посещает множество профильных мероприятий, поддерживает своих коллег, делится полезной информацией, что безусловно говорит о любви к своей профессии и желанию развиваться, совершенствоваться. Да и вообще очень приятно общаться с красивым, умным и веселым человеком, который так искренне радуется твоим визитам:) Сама клиника очень уютная, без излишней помпезности, нет ощущения, что в цене за услуги - оплачиваешь дорогущий ремонт😂 Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники, спасибо что Вы со мной на пути к идеальной улыбке!
Валерия В.
January 14, 2025
Отличная клиника, пришла с «хрустящей» челюстью и попала к замечательной Котуновой Елене, ортодонту-гнатологу. Сейчас прохожу лечение на брекетах, до этого была диагностика и лечение на сплинтах. У меня уже очень изменился овал лица, а также пропал хруст, головные боли и напряжение в челюсти. Скажу, что доверяю доктору и всем врачам на 100%. В итоге сын и муж ходят в клинику тоже 😃 С Еленой Ивановной приятно поговорить, посмеяться, при этом всегда понятно и доходчиво объясняет и отвечает на вопросы. Также хочу рекомендовать доктора Бороденко Е. как взрослого терапевта — очень чуткая, делает искусную реставрацию Зубов композитами. И доктора-ортопеда Нуждова Д., также очень приятный и обходительный доктор, знающий свое дело. Спасибо всем за профессионализм, внимательность и заботу❤️ С уважением, Валерия Винокурова
Евгения Васькова
September 18, 2025
Очень приветливые девушки на ресепшене. Все очень быстро оформили, все документы. Доктор Елена Котунова очень профессиональная, заботливо общалась с ребенком. Объяснила все очень доступным и понятным языком, показала визуально. Консультация пошла отлично. Доктор, которая делала снимки ребенку, была очень заботлива и помогла ребенку справится со страхом. А потом еще и посидела с ребенком, пока я разговаривала с врачом.
Анастасия М.
February 16, 2025
Была у доктора Теребовой на приеме, уделила много времени ответам на мои вопросы и прочую консультацию по необходимому лечению. Пока успели сделать чистку, все прошло замечательно и не больно, доктор и его помощник работают аккуратно. Дальше будем лечить, по итогам дополню отзыв. Сама клиника чистая и красивая, администраторы приветливые, было украшено сердечками к дню влюбленных, мило:)
Светлана
July 22, 2025
Нашла случайно - по рекомендации блогера 😂 Но вообще не пожалела, так как мне нужен был специалист узкого профиля для лечения сустава нижней челюсти) По итогу лечим челюсть и повторно ставим брекеты) Милые девушки-администраторы, профессионалльные врачи) Главное для меня - спокойствие, сервис и отсутствие «кураторов лечения») Редкость найти хорошую клинику, спасибо) С уважением, ваш постоянник Светлана Попова 😁
nura.nusya2017
December 25, 2025
Отличная, современная клиника, начиная с зоны ресепшена - где встречают приветливые администраторы. Чистота, уют и комфорт пребывания делают процесс лечения максимально комфортным и спокойным. Прохожу лечение у Садовой Анастасии Геннадьевны - профессионал своего дела. Умение создать спокойную атмосферу, внимание к деталям и пациенту и высокий профессионализм - и я чувствую себя спокойно и уверенно. Хотя посещение стоматолога для меня всегда связано со стрессом. Полностью доверяю и рекомендую!
Мария П.
January 20, 2025
Обратилась в эту клинику за гипсовыми моделями Зубов, и осталась довольна. Клиники в которые я обращалась- мне отказали, а в клинике «Личный доктор», мне помогли в этом вопросе, за что я очень благодарна. Персонал приветливый, внутри очень уютно. Во время ожидания предложили чай и воду. Всё сделали быстро и качественно. Ваша пациентка: Попова Мария
Олеся Доронина
February 19
Лучшая клиника, грамотный подход , специалисты обладают самыми эффективными методами лечения, внимательно, относятся к пациентам, помогают с выбором лечения , рекомендую !!!только эту клинику, для лечения ортодонтии и ортопедии, !!! Самые лучшие врачи в этой клинике!!! Администраторы , вежливые, внимательные!!! В клинике оборудование на высоком уровне!!! Пациент , Олеся Доронина .
Фая Шафикова
March 11
Хорошая клиника, вежливый профессиональный персонал! Обращалась что бы дугу поправить, так как мой ортодонт в другом городе, записали, приняли, вернули дугу на место! Также здесь можно сделать КТ! Рекомендую!
YANA91T
January 10, 2025
Поставила 6 мес назад брекеты в клинике Личный доктор, ведет меня врач ортодонт-гнатолог Котунова Елена Ивановна. Процесс идет! Доктор всегда бережна, заботлива, а самое главное опытна и компетентна в своей сфере. У меня был неудачный опыт ношения брекетов, поставленных в другой клинике. Прэтому мне есть с чем сравнить. С уважением, Яна Цыбеленко
Ольга Б.
June 3, 2025
Прекрасная во всех отношениях стоматология: потрясающие доктора, супер современное оборудование, очень доброжелательное обслуживание. Я очень рада, что в 2009 году случайно пришла, и вот уже 16 лет посещаю только эту стоматологическую клинику . Муж, дети и внуки тоже пользуются услугами именно этой клиники. Спасибо за заботу !!!!!!
Алина Володина
January 5
Здравствуйте, я Глёза А.Ю. Хочу написать отзыв о клинике,а именно о враче терапевте Феер Екатерине Сергеевне!Прием шел 2,5 часа,Были сделаны все снимки,после которых врач конкретно по каждому зубу дал описание и рекомендации по лечению!В целом я довольна,клиника красивая,чистая, с хорошим сервисом!Но для меня самое главное,чтобы работали профессионалы,которым можно доверять!Это покажет время)
Мария Т.
June 19
Прекрасная и приятная клиника. Приветливый и вежливый персонал. Лечусь у Садовой Анастасии несколько лет, лучший стоматолог в моей жизни, помогла мне с очень сложным случаем, когда другие специалисты опустили руки. Очень рекомендую!
Светлана Шепелева
October 24, 2025
Прекрасная клиника! Начиная с администраторов, уюта, чистоты, ну и самое главное конечно доктор. Были с дочкой у Елены Котуновой, доброжелательная, улыбчивая, нашла подход к ребенку, которая очень боится врачей. Очень профессионально все объяснила и мы начинаем лечение. Спасибо!
Ася Лакалина
January 21
Хорошая атмосфера, оборудование, приятные грамотные врачи. Цены дорого на лечение, на ортодонтию👌 Чай-кофе-одноразовые зубные щетки и прочее - сервис на высшем уровне)
роман з.
December 29, 2025
Замечательная стоматология , персонал высочайшего уровня , мы ходим всей семьей и ценим качество ! Минусов нет ! Всем рекомендую , лучше заплатить за качество , чем перелечивать Отношение к клиентом на хорошем уровне , как в Европе ! Хотелось бы отметить , что очень понравилось отношение к детям , и детские стоматологи тоже топ уровня !
Екатерина Ч.
March 1
Очень внимательное отношение к пациентам, врачи настоящие профессионалы, дочка ходит с удовольствием, ходим к ортодонту, результат отличный. Рекомендую.
Антонина Новикова
November 20, 2025
Была на приеме в клинике «LDdental» у детского доктора Протасовой Ксении Александровны, все прошло потрясающе. Очень внимательный, чуткий и профессиональный специалист. Советую именно к ней на прием вести своих детей!!! Прекрасный врач ❤️ Сама клиника очень приятная, хорошая атмосфера, качественное обслуживание
Кирилл Баштыркин
March 14, 2025
Мы обратились в клинику по рекомендации знакомых и остались в полном восторге! Персонал очень вежливый, а врачи — настоящие профессионалы. В клинике царит уютная и комфортная атмосфера. Особенно приятно, что после всех процедур ребенку вручили подарок ♥️. Обязательно будем рекомендовать эту клинику другим!
Елена Гром
August 6, 2025
Очень понравилось обслуживание. С первых минут понятно , что находишься в профессиональных руках. Высокие технологии и опыт в данной клинике на высоте. Очень рада , что нашла вас!
Татьяна Хименчук
September 12, 2024
Отличная стоматология с профессионалами по разным направлениям. Обратилась впервые с целью прохождения ортодонтического лечения у Котуновой Елены. Визитом осталась более чем довольна, доктор очень приятная, аккуратная и детально объясняет что к чему. Провела детальный осмотр, сделала КТ и в течении нескольких дней мне прислали планы исследований и дальнейшего лечения. (Потребовалось время с учетом сложности моей ситуации - артроз челюстных суставов). Сейчас завершаю подготовительный этап перед ортодонтией (обновляю некоторые пломбы + убрали небольшие очаги кариеса). Лечение прохожу у Бороденко Екатерины. Аккуратная, очень бережливая, всегда с пониманием к пациенту, дает передохнуть, беспокоится о самочувствии👍🏻 пролечили 4 зуба, все супер легко, без боли 😊 доктора однозначно рекомендую! По каждому зубу предварительно рассказывает и показывает на снимках /фото что и как, что надо сделать. Объясняет возможные варианты. В клинике всегда приветливые администраторы, всегда добродушная атмосфера и комфортная зона для ожидания.
Karina M.
October 31, 2025
Меня зовут Мельникова Карина Сергеевна , лечила очень глубокий кариес у Садовой Анастасии Геннадьевны. Я очень благодарна за проделанную работу, потому что зуб был очень сложный и возможно под удаление. Но Садова А.Г. Так подошла с терпением и трудом,и жто помогло сохранить зуб. Еще раз спасибо 😊
Екатерина Куликова
April 15, 2025
Уже много лет лечим зубы только тут всей семьей. Все друзья, кому порекомендовала, - очень довольны и приезжают с других концов Москвы. Всегда профессионально, высокотехнологично, прогрессивно и качественно. И с маленькими детьми и со взрослыми. Люблю и очень уважаю семейный формат бизнеса. Есть в нем что-то особенно надежное. С этого года и муж присоединился. Теперь Личный доктор - клиника для всей нашей семьи!)
Милена Б.
February 25, 2025
Клиника находится рядом с метро, удобно добираться. Была на приеме у Козадаева С.И. Удаляли 2 зуба мудрости. Прошло все быстро, комфортно. Врач все рассказывал и показывал.
Константин Мельников
December 2, 2024
Константин Мельников. Более года откладывал профессиональную гигиену (говорят, надо один раз в шесть месяцев). Всё воемени не было. Прислали хорошее предложение по цене и качеству (цены не только ритейлеры снижают). Обещали "гигиену полости рта по швейцарскому протоколу GBT. Врач Бондаренко, энергичная и коммуникабельная женщина. Медсестра вежливая. Лечение соответствовало ожиданиям. Никакой соды и т.п. Безболезненно. Из недостатков - вечный ремонт крыльца. Сейчас темно, легко запнуться, увы.
оксана юрьевна
March 4, 2025
Хорошие ребята на ресепшене, вежливо, быстро заполнили. Документы, все показали, очень комфортно. Специалисты высшего класса, лечат не больно. Все объясняют, показывают. Здесь ты в руках профессионалов. Надежно
May 12
Нашли клинику случайно в интернете. У сына проблемы с прикусом и сужение верхней челюсти, были на консультации у ортодонта в другой клинике и он сказал, что пока нельзя начинать лечение, так как идет активная смена зубов и никак не получится установить аппараты. Ну и в первую очередь нужно наладить работу мышц языка и лица и рекомендовал найти миофункционального терапевта. Из нескольких клиник и специалистов выбрала Иванову Анастасию Юрьевну в клинике Lddental. Сначала была проведена диагностика, которая была почти 40 минут. Анастасия Юрьевна очень внимательно всё осмотрела, задала кучу вопросов, разобралась в ситуации досконально и составила четкий план. План был рассчитан на 20 занятий. Сочетали массаж (шеи, лица, губ, языка), миогимнастику, а потом и постановку глотания. Очень удобно, что часть приемов проходила в клинике, а часть — онлайн, это экономило кучу времени. Доктор сразу предупредила, что успех зависит от нас самих, от того, как ребенок будет заниматься дома между приемами. В итоге мы справились с мышечными проблемами за меньшее количество приемов. Спасибо за подход, терпение и реальный результат!
Юлия О.
January 10, 2025
Клинику нам порекомендовали знакомые и мы остались очень довольны: вежливый персонал, профессиональные врачи, уютно и комфортно. После всех процедур ребенку подарили еще и подарок ♥️
December 5, 2024
Очень приятная клиника, находится недалеко от метро. Внутри всё очень продумано, чисто, уютно. Все сотрудники приветливые. Классное оборудование и отдельный респект за тв над головой, когда долго лежишь в кресле стоматолога, это реально удобно и отвлекает) Рекомендую посетить! Очень грамотный доктор, всё чётко и по полочкам рассказали - продолжаю обследование. Ваша пациентка, Анастасия Киселе
Vit C.
April 25, 2025
Лечили внука. 10 лет. Он сначала испугался, на контакт с врачем не пошел. Второй раз попали к Шульгиной Т.В. Доктор великолепная. Лечим уже второй зуб. Сама клиника удобно расположена, девочки на ресепшен внимательные, отзывчивые. Все понравилось.
Ольга Доброрадных
November 15, 2024
Прохожу ортодонтическое лечение у Котуновой Е.И.-прекрасный , грамотный специалист . На каждом этапе лечения получаю подробную информацию о лечении , результатах!!! Периодически прохожу профессиональную гигиену зубов, при последнем визите была предложена более новая методика удаление пигментированного зубного налета с помощью Air Flow. Врач Бороденко Е.С.подробно рассказала о методике . Процедура безболезненная, комфортная , особенно , при ношении брекетов . Результат отличный !!! Рекомендую клинику и отличных специалистов в своем деле !!!
Михаил Б.
June 25
Прошёл в клинике терапевтическое лечение — остался очень доволен результатом. Всё сделали аккуратно, без боли, врач подробно объяснял каждый этап, поэтому чувствовал себя спокойно и уверенно. Персонал вежливый, в клинике чисто и комфортно. Сейчас уже начал ортодонтическое лечение здесь же, потому что полностью доверяю специалистам. Очень рекомендую!
Анастасия Васильева
July 15, 2025
Отличная клиника с отзывчивым персоналом, прекрасным интерьером и профессионалами, заинтересованными в вашем здоровье. Персонализированный подход, благодаря которому хочется возвращаться и доверять.
Иван К.
November 3, 2025
Стильный интерьер,приветливый персонал,но самое важное прием у Котуновой Елены Ивановны🙏очень доброжелательный,об’ясняющий все нюансы этапов лечения.записаны по графику врача)
Natalia D.
September 21, 2025
Хочу поблагодарить врачей клиники Садову А. Г.и Куршакова А.Ю.,у которых лечила и протезировала зубы. Этих врачей отличаетвысокий профессионализм, внимание к пациенту и желание помочь.Очень рекомендую данную клинику, где встречают доброжелательные и внимательные девушки на рецепшине.
Алина Е.
December 15, 2025
Замечательная клиника с высочайшим профессиональным уровнем врачей, внимательными администраторами и в целом, доброй атмосферой. Регулярно посещаю сама и вожу детей. Без сомнений, потому что здесь самое грамотное и передовое лечение и профилактика.
L
Liubov
March 11, 2025
возникла экстренная ситуация) администраторы Клиники нашли окошко . у врача Садоврй А золотые ручки . через час побежала по делам . подтверждаю предыдущие отзывы в клинике идеальная чистота и приятная спокойная обстановка .
Самойлова Анастасия
April 15, 2025
Ходила с ребенком, очень понравилось что все объясняют детально, без спешки. Пока это первый визит, но план руки продолжать лечение в этой клинике.
Вера Якимова
July 15, 2025
Замечательная клиника. Доктор грамотно подобрал лечение, не навязывая лишнее лечение. Все сделано быстро и аккуратно. Рекомендую! Будьте все здоровы!
Владимир Кошман
June 28, 2025
Довольно профессиональное качественное обслуживание со стороны медицинского персонала и менеджера.Видно что персонал знает свое дело и делает все для улучшения качества работы!достаточно квалифицировано проводятся все необходимые процедуры!
Эва И
September 4, 2025
Отличная клиника, грамотные специалисты, ответственно относятся к своей работе, дружелюбный и вежливый персонал, удобное расположение в центре большой ассортимент услуг Игошева Эвелина
Марианна Я.
February 8
Очень приятно приходить в эту клинику. Профессиональные, приветливые сотрудникивсегда встречают с улыбкой, чувствуется заинтересованность в клиенте.Очень профессиональные врачи
Нонна Зиновьева
July 30, 2024
Прекрасная клиника , оснащённая современным оборудованием, применяются самые передовые технологии в стоматологии. Несмотря на возраст ( 88 лет) я получила результат, превзошедший мои ожидания -не имея ни одного зуба мне восстановили полностью способность улыбаться и есть! Огромная благодарность моему лечащему врачу Куршакову Александру Юрьевичу, его ассистенту Эдуарду и всем сотрудникам клиники «Личный доктор»
Антон Винецкий
June 23
отличная клиника! лечимся всей семьей тут с 2020 года. все врачи большие профессионалы, которые все расскажут и поддержат на протяжении всего лечени. администраторы всегда вежливые и готовы прийти на помощь. рекомендую!
Анна К.
January 16, 2025
Замечательная клиника, отхывчивый персонал. Врач Нлена Ивановна подробно рассказала все возможные стратегии лечения, возможные риски и трудности для ортодонтического лечения в нашем случае.
Дарья Пучкова
December 21, 2025
Отличная клиника! Особенно хвалю ортодонта Елену. Она отлично, детально и понятно проконсультировала, а после выстроила курс лечения. Елена ответила на все вопросы, появилось четкое понимание, что и зачем нужно делать. Рекомендую! С уважением, Пучкова Дарья
Татьяна Л.
April 28, 2025
В клинику обратилась по рекомендации знакомых. Очень понравилось. Приятная обстановка, вежливый персонал. Доктор Нуждов Даниил Александрович внимательно выслушал, провел осмотр, очень подробно объяснил, ответил на все вопросы.Сразу же прошла обследование. Очень довольна. Рекомендую
Olya K.
June 21
Самая лучшая стоматологическая клиника в Москве 🤩🤩🤩 ходим всей семьей; были у всех врачей уже - от ортодонтов до хирургов и миофункционального терапевта. Высочайший уровень качества, экспертизы, отличный стандарт услуг - все заслуживает наивысших оценок.
Кристина П.
March 8, 2024
Благодарим доктора Татьяну и клинику, мучались 4 дня, у ребенка воспалились десны от прорезывания двух зубов, никогда не делали анестезию. Было сложно уговорить ребенка, но доктора проявили стойкость, вежливость, мягкость, предложили варианты решения. Договорились с малышом, всё удалось, большое спасибо за терпение и профессионализм. Отдельная благодарность за уют, чистоту и приятные подарки для ребенка. Кристина Повстяная