Search

317 reviews

By default
Тимур Русланович
July 16
Для меня Курган — это не просто лыжный центр, а настоящая точка притяжения и место силы. Именно здесь мы когда-то собирались на свои первые мероприятия, и с тех пор каждый визит сюда — как возвращение домой. Что неизменно радует: Расположение и парковка: Добираться удобно, места для машин всегда хватает — это огромный плюс, особенно в выходные. Персонал: Здесь работают люди, которые действительно любят спорт и свое дело. Всегда подскажут, посоветуют, помогут с инвентарем. Атмосфера очень добрая. Интерьер и уют: Внутри все обустроено со вкусом. Есть отдельная зона в кафе, где можно посидеть с кружкой горячего чая после спуска и обсудить впечатления. Итог: Это идеальное место для тех, кто хочет активно и с комфортом провести время. Спасибо, что сохраняете эту атмосферу уже столько лет! Рекомендую всем курганцам и гостям города. ❤️
евгений векшин
February 23
Отличное месте где можно достичь поставленные задачи!сложный рельеф и красивые виды!все что надо для профессиональных лыжников.рекомендую.
таня негодова
June 25
Практически не освоена вся! Территория центра. Нет урн, скамеек, мест отдыха. Лес гниет, им никто не занимается. Убогие указатели, плохо оформленные беговые дорожки. По факту: используется 30% территории, только афальтированные дорожки летом. Зимой 70% лыжни не чистится. Позор, а не современный спорткомплекс
Костя Никулин
August 31, 2025
Хороший комплекс, есть прокат оборудования. Катался на лыжероллерах впервые, понравилось. По будням работает кафе,еда вкусная, домашняя. Ремонт, как и практически везде в России, выглядит так, как будто всё время идёт. В своё время был в Финляндии,там, почему-то, даже старые здания выглядят как будто новые. У нас же наоборот. (Но это лирика) В целом комплекс со своей задачей справляется. Периодически проходят различные соревнования. Есть музей, интересующимся будет интересно.
Валериан Пестов
June 19
Прекрасное место для занятия спортом в Петрозаводске. Организовывают много спортивных мероприятий для взрослых и детей. Развития и процветания данному месту!
Максим Щеблыкин
February 11
Спортивный центр, зимой катаются на лыжах, летом занимаются офп, лыжероллерами и роликами. Часто проходят тренировки как для детей, так и для взрослых.
rz zloi
January 9, 2025
Мне как любителю очень понравилось - классный рельеф, это все в живописном лесу, это все в городе - ехать недалеко, парковка есть, вход бесплатный. Круче чем в Кавголово в Санкт-Петербурге, только столовой-кафе нет, а так - идеально!
omonra68
February 5, 2024
Отличная лыжная трасса. Красивые виды. Всегда подготовленная. Освещена в темное время. Правильное соотношение подъемов и спусков. Есть затяжные спуски, где можно хорошо разогнаться и тягуны на которых можно поработать. Сильный ветер не помешает тренировке, за счет естественного расположения большой части трассы в лесу и низине, относительно стрельбища. Есть парковка, кафе, гостиница.
Alexei
July 12
Отличное место для занятий спортом согласно названию. Плюс постоянно ведутся занятия в детских спортклубах и практически в любую погоду. Хорошие, терпеливые и грамотные, тренеры. Правда ведутся ремонтные работы, очень неспешно, но когда-нибудь и это закончат. Всем здоровья и мира!
Наталья Кравец
February 28, 2024
Отличное место для активного отдыха на лыжах зимой. Рядом есть трасса для классики и конька. Подходит для занятий взрослым и детям. Сам спорткомплекс трудно назвать гостиницей: пружины на кроватях уже подпортились, душ со всех сторон протекает на пол, в номерах холодно, но спасает обогреватель, розеток катастрофически не хватает (в нашем номере было всего 3 штуки на четверых человек: одна под холодильник, вторая - для обогревателя, третья только под гаджеты четверых), фена нет, окно протекало. Телевизора в номере нет, но нам и не нужен был, тренировались активно и постоянно. Не курорт конечно, но нам не критично было. Уборка была каждый день. В столовой кормят отлично, порции хорошие. Морс бесподобен. Есть сауна с душем (без бассейна). Есть спортивный зал, много инвентаря. Есть сушилка для лыжных ботинок.
Надежда Косова
January 12
Прекрасное место, хорошие трассы, бюджетная гостиница (без изысков, для спортсменов). По трассам, хорошо когда есть снег, но при таких вводных данных если все-таки использовать пушки будет лучше 😉
Алексей Илов
July 25, 2024
Крутое место для тренировок , хороший рельеф, опилочные трассы, роллерка, имитационный круг, спортивный городок и вся инфраструктура с раздевалками , кафе , прокат инвентаря и другое.
Денис Терюхов
January 17, 2025
Образцово-показательно, нам бы в Питере такой. Всегда качественные трассы, освещение трассы, раздевалки в порядке, есть удобная парковка. Сделать бы еще больше трасс с мостами через речку, соседям на зависть.
Евгений Шмагин
February 13, 2024
Шикарный спортивный центр! Когда заехали командой на сбор, у меня первый день рот не закрывался от удивления, касаемо количества удобств и качества обслуживания. Удобные номера, замечательная лыжная трасса, вкусная еда в кафе, Вакс-кабина рядом с трассой, снековый и кофейный автоматы в фойе. Здесь буквально есть всё и по адекватной стоимости. Я неимоверно счастлив побывать здесь и вернуться сюда в дальнейшем времени. 10 из 10!
Николай Г.
August 6, 2025
Хороший лыжно-биатлонный стадион для тренировок любого уровня. Но увы, пора уже делать реконструкцию стрельбища, так оно не соответствует даже российским стандартам
Сергей Спирин
March 12
Отличная трасса и готовят ее шикарно. Плюс роллерка и освещенка
Дарья Бондаренко
March 29, 2025
Для подготовленных лыжников. Смело можно ехать и тренироваться. Мало не покажется. Напоминает трассу в Раубичах. Спуски плавные, не шлепнется даже не тренирующийся уже лыжник.
Владислав Поданёв
December 14, 2023
Отличная база. Перепады высот,накатанная трасса для конькового хода и классических лыж. Прокат лыж недорого! Кафе на базе - вкусно и недорого!
Николай
January 13
Отличная трасса! Катались в новогодние праздники, остались в восторге от качества подготовки трассы и от природы
Елена Недорезова
January 2
Лыжная мекка! Отличные широкие укатанные ратраком трассы! Есть тёплые раздевалки, парковка, совершенно бесплатно! Летом здесь хорошие лыжероллерны трассы. Спасибо руководству Петрозаводска за такой прекрасный лыжный центр!
747168 Казакова
February 11, 2024
Отличное место - есть место для парковки машин, кафе, лыжная трасса, горка для катания на ватрушках, при желании можно записаться на занятия в спортивную школу или в спортивный клуб, да и просто пешая прогулка по лесу - 100 процентов удовольствия для всей семьи
Руслан Буронов
December 24, 2024
Очень красивое место советую пойти и увидеть всю красоту . Невозможно передать красоту природы с камеры можно и на лыжах покататься брать в аренду 3 часа 500 рублей
Дмитрий Чесноков
December 5, 2025
Отличный спортивный объект. Один из немногих качественно оборудованных полигонов России для занятий и соревнований по спортивному туризму.
Анна Клокова
January 14
Отличные трассы! Прокат хороший, всегда в наличии. Лыжня всегда укатана хорошо. Людей немного. Очень понравилось, красивый лес!
Каролина Тихонова
September 13, 2023
Крутое место! Здесь можно заниматься разными видами спорта: кататься на веле, роликах, самокатах, лыжероллерах. Можно бегать, заниматься на турниках, даже есть что-то вроде деревянной площадки для альпинизма. Зимой лыжи, конечно. Простор! Свежий воздух, много горок, чтобы тренировать дыхалку, под ногами мягкие опилки)) Просто рай спортсмена, как же завидую тем, кто всегда живет в Карелии
Дмитрий Стадченко
March 17, 2023
Был в центре Курган в конце февраля. Лыжная трасса, как правило, всегда подготовлена ратраками. Есть бесплатные раздевалки (вход с крыльцом напротив выхода на трассу, см. фото), но без шкафчиков/камеры хранения, тут же есть душевые, но они закрыты. Рядом хорошее кафе, замечательно пообедал после катания. 5звёзд за трассу, но за раздевалку немного снизил оценку.
Юлия
January 10, 2025
Шикарная лыжная трасса, идеально подготовлена, всегда была нарезана лыжня для классики, прокатан круг 5 км, есть разметка трассы, рельеф тоже очень понравился и лес красивый. Приятно удивило, что эта трасса бесплатная, есть бесплатная парковка, и все находится рядом с городом. Гостиница, конечно, не очень, там все такое старое, это точно не про комфорт и без какой-либо инфраструктуры. Но в гостинице не останавливались, а вот на трассе катались с большим удовольствием.
Алексей Тигушкин
May 22, 2022
Уникальный спортивный лыжный комплекс в ГОРОДЕ. Легко добраться, ходит общественный транспорт (от остановки 5-7 минут быстрым шагом). Зимой идеальные лыжные трассы, хороший рельеф (много подъемов и крутых спусков) весь комплекс располагается на возвышенности. Трассы проходят через хвойный лес, внизу протекает река :) такой экологический парк в городской черте. Летом есть лыжероллерная трасса (петли по 2 и 3 км), и опилочные трассы для бега. Летом есть поле для футбола (опилки), стартовая поляна покрыта асфальтом. 2 комплекса уличных спортивных снарядов (турники, брусья, стенки и прочее). В основном здании есть возможность переодеться, туалет, работает прокат и Кафе. В темное время работает подсветка трасс до 21.00
ЕЛЕНА КУЛИЕВА
August 6, 2023
Очень крутое место для спортсменов-лыжников. Оборудованная трасса для тренировок и соревнований, есть места для переодеваний, тренажерный зал, небольшое кафе. На территории оборудована парковка, которая с трудом вмещает всех желающих
Mari
February 27, 2024
Дорога всегда почищена, большая парковка, красивые виды, свежий воздух. Можно покататься на лыжах, арендовать снаряжение, просто погулять или побегать.
надежда яковлева
March 11, 2023
Трасса красивая, широкая, идеальная для тренировок, замечательное кафе-столовая, есть парковка, для обычных посетителей никакого сервиса в плане раздевалки, туалета, камеры хранения не нашла, приютил спортивный лыжный клуб Skilab, спасибо им большое
Мария Ярыгина
March 19, 2023
Тренера: добрые , понимающие . Расположение: територия очень большая , красивая , солнечная. Кафе : вкусно. Инвентарь: отличный Занимаюсь всего 1 месяц а результат на глаз . Советую сходить ❤️
Андрей Прохоров
January 18
Отлично место чтобы съездить покататься в выходные. Нет проблем с парковкой, маршруты разной длинны
Ирина Мельникова
September 3, 2024
Отличные широкие опилочные беговые и имитационные трассы. Лыжероллерная трасса !.4, 2 и 2,5 км не широкая. Есть кафе, прокат инвентаря.
Vladimir
April 14, 2024
Достойное место, как для профессионалов, так и для любителей в первую очередь -лыж, а во-вторую многих других видов спорта на природе. Огромный массив подготовленного леса в центре города, для занятия любимым спортом, в любое время года!
Липаныч
January 27, 2022
Отлично место, шикарная трасса, от вокзала при желании можно дойти пешком, я шёл всего 30 минут. Не ожидал что трасса так удобно расположена. Кстати, скоро на своём ютуб канале «Липаныч» выпущу ролик, о том как я выступил на этой трассе впервые за три года 😅
Роман
November 2, 2023
Отличное место для отдыха на лыжах. Ухоженные, закатанные трассы, удобный подъезд. Есть прокат инвентаря. Есть кафе. Много мест для передвижения.
Даниил Филатов
January 5
Оборудованные ,освещенные трассы для катания. Большая парковка и вкусная еда в кафе
Виталий Кубасов
March 17, 2025
Хороший спорт объект. Много дорожек, тропинок, трасс. Есть кафе
big_dedys
March 9, 2025
занимался здесь около 7 лет здесь,за это время многое здесь поменялось, комплекс становится только лучше, безусловно, НО есть здесь и свой минус. Когда только пришел тренироваться, здесь была велосипедная трейл трасса, с трамлинами, wall райдами итд.... сейчас ее разобрали и ее больше нет(
Сергей Л.
February 19, 2020
Лыжи в Петрозаводске тут! Есть трассы, разные по сложности и дистанции, раздевалка, кафе, стрельбище (для биатлона). Все ухожено и поддерживается должным образом! Летом бег, ролики, роллеры - свежий воздух, отличное настроение! Хорошее место для профи и любителей спорта
Сергей Рув
December 30, 2023
Качественные лыжные трассы. Непростой рельеф.
Александр Р.
June 25, 2024
очень хорошо оборудован и летом можно тренироваться на роликовых лыжах. Красиво, есть под склоном небольшая река с порогами, утками и бобрами.
Evgeny Babkov
January 29, 2022
Был на новогодних праздниках, трасса прекрасна, широкая, плотная, готовится ратраком, очень скоростная с длинными спусками и подъёмами. Еловый лес прекрасен, но для прогулок с детьми и семьёй не очень годится, рельеф сложный, равнина только на стадионе. Вечером освещается кусок около 2 км и стадион. Вечером людей мало, катаются на ватрушках с детьми на горках трассы, будьте осторожны. Не хватает немного навигации и актуальной карты подготовленных петель, на второй день разобрался как замкнуть все. Есть много нераскатанных рельефных петель со стороны лососинки, там же заходил на трассу с зелёной тропы, по которой можно на лыжах добраться до центра города. В целом это прекрасная трасса для профессионального катания, в московском регионе таких нет.
Антон М.
August 17, 2024
Качество реализации проекта, конечно, хромает. Парковка расположена неудобно и объем не покрывает потребности соревнований даже небольшой фирмы. Не представляю что тут происходит на общегородских мероприятиях. Ливневые стоки с крыши - отдельная эпопея: мало того что уже вымывают фундамент, так оторвавшиеся участки просто не ремонтируются. Зданию год!? Смешно. Плитка облицовочная прикреплена так, что уже отваливается без механического воздействия. Бетон у лестницы окружной просто раскрошился и уходит в историю. Марку соблюли?)Газон существует только как определение, что подтверждают куча вытоптанных по нему дорожек от стоящих машин - камень в огород благоустройства. Короче, молодцы! Хорошо «зделоли»
gr.evilia
July 12, 2024
Каталась там на велосипеде, брала напрокат. Очень много крутых горок, просто спокойно покататься без напряга не получилось)) там, где есть асфальтированные дорожки, тоже не покатаешься, потому что там тренируются лыжники, а это уже опасно. А в целом для спортсменов отличная площадка.
Виктор Стройка
November 11, 2024
Огромные бюджеты закопанные в землю а по факту как ты приезжал 10 лет назад в лес заниматься без удобств так и приезжаешь. Для кого это построено не понятно. Ни обогреться, ни проката нормального, ни фут корта - ни чего !!! Администрация - казнокрады
Фёдор Мирохин
April 27, 2022
Лыжный центр хороший но есть один минус круги не такие большие а так все нормально кафе отлично но после четырёх часов я в последний раз заходил и там одни булки но где-то в два там и макароны и всякая всячина главное очень вкусно что нашем чистоты очень чисто но бывает то что когда ты допустим едешь и там тётенька с коляской ваще я катаюсь а она идет и мешает а так хорошо парковка нормальная нашем проката есть подачи все размеры ботинок летомлыжи роллеры очень советую съездить туда находится в Петрозаводске вРК
Александр Калюжный
February 5, 2024
Отличное место для отдыха всей семьёй. Покататься на лыжах, подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты. Класс, уставший от лыжной прогулки попить чаю это не передаваемые ощущения.
Александра К
November 19, 2021
Как здорово, что он у нас есть! Отличная трасса, прокат инвентаря, гостиница. И бонусом- красивые виды на окресности