Search

21567 reviews

By default
Debashis Goswami
August 11, 2025
Very beautifully decorated and big museum reserve. Plenty of apple trees full of apples you can see in August September.
Наташа
July 12
Замечательный парк, очень его любим! Нравится всё!!, архитектура , природа, экскурсии.
Jabroot Khatib
September 18, 2025
Beautiful piece of architecture, this monument has everything to offer.
Sineth Gunaratne
July 4, 2025
Very peaceful place, good for relaxing 😌
Алеся
July 11
Радует что следят за обновление территории. Сделали новую набережную , дорожки , клумбы. Делали два бассейна, на улице. Всегда после этого заповедника хорошие впечатления.
Asaad Ali
November 19, 2024
Good for long walk...
Joel K
July 21, 2024
Nice apple trees and very big.
WillieM Kok$
May 21
Музей-заповедник «Коломенское» — это огромный исторический комплекс на юге Москвы, сочетающий природную красоту, архитектурные памятники и богатое культурное наследие.  Особенно впечатлили: Церковь Вознесения Господня — настоящий шедевр русского зодчества, объект ЮНЕСКО. Деревянные терема и дворы — словно шагнули в прошлое. Яблоневые сады — весной, здесь сказочно красиво! Прогулочные дорожки вдоль берега — идеально для неспешных прогулок. Территория ухоженная, много скамеек, есть кафе и сувенирные лавки. Персонал приветливый, на информационных стендах — много интересных фактов об истории места. Однозначно рекомендуем к посещению — «Коломенское» подходит и для семейного отдыха, и для романтической прогулки, и для фотосессий.
София Чарская
May 10
Коломенское — это место, где Москва внезапно перестаёт быть шумным мегаполисом и превращается в живую историю. Огромная территория, потрясающая атмосфера и ощущение, будто гуляешь сразу по нескольким эпохам. Особенно понравилась экспозиция «Вехи истории Коломенского». Очень интересно и понятно показано, как менялось это место — от царской резиденции до музея-заповедника. Много деталей, предметов, макетов, и всё сделано так, что история воспринимается не как скучная дата в учебнике, а как настоящая жизнь людей разных времён. После посещения начинаешь смотреть на Коломенское совсем иначе — не просто красивый парк, а место с огромной историей и характером.
Шкирдова Елена
February 2
Любимый парк! Особенно после реконструкции. Отличные дорожки, много уборных. Полноценная площадка Московские сезоны и каток, есть лыжня, пункты проката. В этом году нет оборудованного тюнинга, но все и без этого катаются. Интересные выставки и органные концерты, творческая мастерская для детей. На любой вкус и цвет отдых! Летом любим ходить на пикник с фруктами и любоваться набережной!
ИришА M.
May 6
Один из моих любимых парков Москвы! 💓 Как минимум за белые стены церкви Вознесения Господня на холме и набережную, которая по кромке воды окутана камнями...😊Делюсь от впечатлений по его относительно недавнем благоустройстве. Мне понравилось, а по ощущениям: всем, кто посещает парк - тоже нравится. Набережную с умом облагородили.. есть зона максимального ритма (велосипедная, пешая дорожка, надстроенная досчатая протяжная "палуба)" у воды, а есть тихие уголки спокойствия в цветниках, позволяющие уединиться и взгянуть на воду с другого ракурса (см.фото). Все тропинки "отреставрировали" и даже сделали новые. Клумбы просто бесподобны. Даже есть лабиринт из невысокого устарника. Пристань с ротондой в цветах у воды - гавань романтики. Крытые сооружения с кафе не отвлекают внимание от природы (в металле, с заркальными поверхностями). О газоне тоже позаботились - ухоженный, так и тянет расстелить плед🙂. Приятно там провести время. Это лишь малая часть прекрасного, о которой можно сказать зайдя в парк Коломенское.🫶🏻 Еда и напитки только, конечно, дорогие.
Vitaly K.
June 8
Одно из самых исторических мест Москвы, бывшая резиденция царя Алексея Михайловича с церковью Вознесения Господня униаальной архитектуры 1532 года постройки, домиком Петра Первого, который привезли из Архангельска. Рекомендую заказать экскурсию заранее, прогуляться по историческим местам, пройтись по новой набережной, прокатится на кораблике, ну и просто насладиться парком.
Татьяна Жу
May 9
Огромная территория, достаточно облагороженная. Мы попали на активное благоустройство: техника, рабочие, кучи песка, плитка тротуарная на поддонах и т.п.. Некоторые экспозиции были закрыты на реконструкцию. Удобно, что есть огромные стенды-карты в разных частях парка, там показано где что находится, также есть таблички с указателями направлений к достопримечательностям. Набережная широкая, просторная, есть локации для фото. Шикарно смотрятся хоромы царских особ - это главная фишка этого парка. Огромный плюс: нельзя передвигаться на арендованных самокатах!!!! Минус (немаленький): местами настолько узкие асфальтированные тропинки, что пешеходам встречным разойтись трудновато, не говоря о том, что эти тропинки поделены ещё и для велосипедистов. Там постоянно огромное количество людей, поэтому расширение тротуаров нужно обязательно, территория вполне позволяет это сделать
Елена Шаронова
March 14
Замечательное место для прогулок и отдыха. Много зелени, большой яблоневый сад тенистые дорожки, пруд и водопад. Прекрасно оформленная набережная. И конечно же сохранившиеся и востановленные архитектурные объекты. Деревянный дворец Алексея Михайловича выглядит как сказочный терем. Прекрасно воссозданы интерьеры. Интересно будет и взрослым и детям.
Анжела Скворцова
May 14
Была недавно. Очень большая территория. Была на экскурсии вехи истории, 11 залов. Делала фото и видео. После пошла к домику . Сделала видео. После пошла к деревянному дворцу царя и цариц. Внутрь не попала к сожалению,опоздала работают до 17. А так всё красиво! П. С Была 12 мая 2026 во дворце царя и цариц . Приехала к 10 утра и ходила там до14. Очень много залов , очень красиво. Комнаты царя и цариц оформлены в разные цвета. Увлечения у всех тоже разные. Сходите, не пожалеете. После перекусила у прилавка . Пошла к домику Петра деревяному. Купила билет на экскурсию. Сделала фото. После увидела выставку Романовы из Петергофа в Москву. Купила билет на экскурсию. Сделала фото. Очень понравилось.
Наталья Иванова
May 14
Замечательное место исторического значения. Поражают старинные постройки, когда-то перевезённые сюда, в Москву. Храм Христа Спасителя здесь просто как бриллиант в короне царский особ. Он возвышается над парковой зоной и похож на "сахарную голову" или изделие, приготовленное на Пасху из творога. На фоне белого пасмурного неба здание храма растворяется и только присмотревшись, понимаешь,что это рукотворный объект, а не мираж.... Очень много мест для отдыха, дорожек, тропинок, набережная ухоженная, украшена клумбами в современном стиле. Можно прокатиться на речном пароходе в хорошую погоду. Много птиц, зелени и белки попались на пути. Ещё не раз с удовольствием сюда вернёмся и надо бы на экскурсию сходить. Рекомендую это место к прогулкам!
Андрей Самгин
February 18
Отличное красивое место для отдыха и экскурсий. Очень радует, сколько сделано запоследние 20 лет для реконструкции. Но половина объектов на рестоврации, так что побывать внутри них в этом феврале не удалось. А на противоположном берегу реки высоченный ярко-синий забор портит виды (и фотки) со всех смотровых площадок...
Дмитрий Клёсов
May 25
Очень атмосферное место. Были там не раз и поедем еще обязательно. Если хочется отдохнуть и расслабиться - одно из тех мест, где с легкостью это можно сделать. Живописно, есть экскурсии. Периодически можно посетить разного рода экспозиции. Расположение удобное, особенно после появления БКЛ, можно выйти на Каширской и зайти со стороны дворца царя Алексея Михайловича, или выйти на Кленовом бульваре и зайти со стороны архитектурно-этнографического комплекса. Мы с детьми чаще со стороны дворца заходим, погуляем и доходим до причалов, там садимся на теплоход. Немного прогулки по реке, потом можно потихоньку в сторону дома двигаться. Минимум полдня тратим, неспеша, с заходами на площадку (дети все же), просто отдыхом на какой-нибудь удобной поляне среди деревьев, или у пруда. В общем хотите отдохнуть - сходите, не пожалеете.
Vsevolod
February 25
Самый красивый музей-заповедник Москвы, символом которого является Церковь Вознесения Господня, построенная в 16 веке по приказу Василия III. Спуск к Москве-реке, сувенирные лавочки, кафешки, пара отличных музеев и домик Петра из Карелии - потрясающее место для проведения выходного.
Анастасия Сурикова
May 20
Очень красиво весной и летом! Парк ухожен и в состоянии окончания реконструкции. Можно погулять вдоль реки по набережной, а можно побродить по яблоневому саду или дубовой роще, где гулял сам Пётр 1. Зимой сюда не очень рекомендую, если только на организованную экскурсию или на каток.
Оксана
March 2
Прекрасный парк. Здесь время пролетает незаметно. Зимой мало людей. Есть музейные экспозиции. Проводится много мероприятий, праздников, выставок. Можно много, долго, с удовольствием ходить по огромному парку. Летом классно отдыхать под яблоньками!
Darcy Info
May 2
Очень любим этот парк, хорошие вело трассы, просто погулять, храмы очень красивые, особенно Церковь Вознесения Господня, можно выйти на набережную, очень красиво! Можно сесть на корабль и поплыть по речному маршруту! А еще можно пройтись по очаровательным яблоневым садам…прекрасный панорамный вид на всю Москву…👍🏻🙋🏻‍♂️📚
Олег
May 30
Огромный парк с яблоневыми садами. Есть где перекусить и отдохнуть. Исторические здания и великолепная природа. Москва-река, пруды и гористая местность. Есть где походить и что посмотреть. Прохулку на теплоходе не рекомендую, смотреть нечего. Обязательно пройдите парк насквозь от метро и до метро. Много положительных эмоций и исторических знаний. Красота и древность.
Светлана Шорыгина
May 19
Впечатления очень хорошие.Везде насыпаны дорожки - тропинки, где можно неторопливо любоваться цветением садов, красотой прудов и новой набережной. Влюбилась в обновлённое Коломенское!Появилась новая инсталляция «Яблоки в саду» в Казанском яблоневом саду. Ещё один арт-объект — скульптурная композиция «Сокол с ветвями», которая отсылает к царской охоте.
Максим Чаланов
January 27
Музей-заповедник Коломенское оставил отличные впечатления: огромная ухоженная территория, древние деревянные храмы и сказочный дворец Алексея Михайловича. Идеально для неспешной прогулки - зеленые поля, яблоневые сады, виды на Москву-реку. Минусов почти нет, разве что в выходные много народу.
Елена Павловна
May 19
Обязательно к посещению. Огромная ухоженная территория, воздух, история - в одном месте. Храмы, памятники , исторические знания - все хочется узнать 🫶 За один день невозможно все увидеть и рассмотреть, поэтому рекомендую выделить несколько дней.
779155 Васильева
January 31
Место для Москвы знаковое, взрослый яблоневый сад, старинные постройки, величественная и неспешная Москва река... Приятно гулять и наслаждаться видами и природой!!! Но немного портят настроение вездесущие велосипедисты и самокатчики
Mehmet Scholl
May 18
Кофэ и туалеты в самом начале,дале по набережной ничего не работает.пустые здания,для чего строили не понятно. Кофеек за 360р в бумажном стаканчике. Запасайтесь термосом и бутерами,чтобы гулять по длинной набережной Ах да,больше бесит,что через реку постоянно катают дрифтеры,шум гам,жгут резину,и + мотокросс.Короче тишины не будет.
Марат
May 4
Русская архитектура 16 века, само Дьяково городище (бронзовый век)старше Москвы. Есть что посмотреть, но по музеям не ходили, просто прогулялись. Сам парк изменился не узнать ( последний раз был 2 года назад), благоустроенная набережная, кафе домик Петра голландский и пр. Рекомендую посмотреть погулять.
Наталья Ильина
April 15
Посещали с 1м классом экскурсию «учись уму разуму». К парку вопросов нет, территория ухоженная, все как всегда. Экскурсовод в первой части отвратительная! И со мной во мнении сошлись все сопровождающие и дети. Первоклашкам не интересно было от слова совсем. Экскурсовод не представилась, не давала детям задать вопросы, несчастные малыши по началу проявляли интерес, тянули руки, она их игнорировала, буквально рукой опускала руки детей. Постоянно делала замечания. Рассказывала материал не интересно, монотонно. Уж если вы берете в работу малышей, нужно понимать особенности возраста! Дети устают от такого формата и теряют всякий интерес. Фото только с разрешения экскурсовода. Видео почему-то вообще нельзя. Как будто рассказывают какую-то гос тайну. Вторая часть экскурсии была замечательная, как раз по возрасту. Очень классные тетушки, очаровательная бабушка. Их фото оставляю, чтоб сказать спасибо! А вот первая часть никуда не годится. Пересмотрите информационную часть и подход экскурсовода к маленьким детям.
Евгения
June 30, 2025
Первое посещение весной 2025 в период цветения яблони. Второе посещение летом. Здесь очень красиво! Много мест для прогулки, отдыха. Глаза и голова отдыхают, наслаждаясь прекрасным видом. На территории музея есть множество построек (дворец, церкви, домик Петра 1), скульптур, несколько кафе (летом их больше, цены конечно высокие). Больше всего мне нравится воссозданный деревянный дворец Алексея Михайловича. Богатое убранство внутри и роскошный вид снаружи. Всегда рассматриваю резные украшения дома, которыми украшены фасады, ставни, лестницы. На территории музея проходят мероприятия, выставки, ярмарки. Месторасположение хорошее, недалеко от метро и автобусной остановки.
Туева Алена Владимировна
April 20, 2025
Коломенское – это не просто музей-заповедник, это путешествие во времени и пространстве. Удивительное сочетание истории, природы и архитектуры создает неповторимую атмосферу. Меня поразило великолепие дворцового ансамбля, каждая деталь которого дышит историей. Церковь Вознесения – шедевр деревянного зодчества – просто завораживает своей красотой и изяществом. Прогулка по обширной территории, с её живописными лугами, старинными постройками и великолепным видом на Москву-реку, стала настоящим отдыхом для души. Музейные экспозиции интересны и познавательны, а персонал вежлив и отзывчив. Однозначно рекомендую посетить Коломенское всем, кто хочет прикоснуться к истории России и насладиться красотой природы. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова.
Елена Гусева
March 13, 2025
Выпало неожиданное задание. Оценить Коломенское. Как оценить Коломенское??? Нам повезло жить рядом с этим музеем-заповедником! В любое время года можно прийти и провести здесь целый день! (С осени по весну лучше запастись водой и перекусом, особенно, если гуляете в части от Каширского шоссе до оврага - нет точек общепита). Есть всё - от лыжни и горки для тюбинга, до крутейшей последней выставки в Атриуме про историю Крыма в составе России. И сами, и с Олимпиадой музеи.парки.усадьбы, мы прошли все постоянные выставки и экспозиции. Следим за временными выставками. (Считаю, мало рекламы было для выставки «Наш! Путь на пользу»). Очень нравится в водовзводной башне, в комплексе Передних ворот. Нравится приходить на фестивали. И просто приходить в любое время года! С каждым годом что-то добавляется, улучшается. Особо отмечу, что во Дворце Алексея Михайловича можно увидеть собранный камин по эскизам Михаила Врубеля. Таких известно 5 в России и 1 во Франции. И да, яблоки и сливы мы тоже пробовали)
Светлана Суслова
April 13
Большая территория парка. Идет реконструкция, но она не помешала ознакомиться с видами парка. По ощущениям светлое и чистое место, хочется там гулять и как можно дольше быть там. Карты, схемы и указатели на территории парка только в помощь. Много белочек. Очень понравилось. Рекомендую!
Александр К
June 6
Прекрасное место для прогулки, есть всё, достопримечательности, природа, река, работающая пристань, и где перекусить. Территории большая, поэтому даже в выходные не ощущается толпы. На самокатах только дети, правда велосипеды разрешены. Территорию постоянно облагораживают. Не один раз посещали этот парк.
June 30, 2025
Очень понравилась территория усадьбы. Чисто, множество лавочек, ухоженные газоны, красивые цветы, яблоневые сады. Посетила усадьбу царя Алексея Михайловича, погрузилась в ту эпоху, лучше стала представлять быт и уклад того времени. Восхитительный дворец и богатое убранство. Вежливые сотрудники, с готовностью помогают сориентироваться. В здании дворца проходит интересная выставка: «Узор в искусстве нового времени». Там представлены изумительные кружева и красивые кованые изделия. Девиз: Кружевом, камень, будь и паутиной стань. Просто поражает способность человека создавать такие шедевры. Несомненно, в нас вложено Творцом чувство прекрасного. Создавая предметы искусства, мы подражаем своему Создателю, о котором сказано: «Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна богатства Твоего» (Псалом 103:24).
Андреев Артем
August 3, 2025
Ваш музей оставил у меня неизгладимое впечатление! Экспозиция настолько глубокая и разнообразная, что каждая выставка словно переносит в другую эпоху, раскрывая новые грани истории и культуры. Продуманность деталей в каждом зале делает посещение по-настоящему впечатляющим опытом. Особенно понравилось, как сочетаются современные технологии и интерактивные элементы — это превращает обучение в увлекательное приключение. Кажется, будто экспонаты сами рассказывают свои истории, оживая перед глазами. Огромное спасибо сотрудникам за их профессионализм и теплый прием! Экскурсия была не только познавательной, но и очень душевной благодаря их вниманию и готовности ответить на любые вопросы. Ваш музей — не просто культурное пространство, а место, где оживает история. Обязательно приду еще и буду советовать друзьям!
Тесси Любимова
May 22, 2025
Этот архитектурный ансамбль является уникальным памятником русской истории и культуры. Здесь гармонично сочетаются древние храмы и дворцовые постройки. Посетители могут насладиться прогулкой по живописным аллеям и садам. В музее представлены экспозиции, рассказывающие о жизни русских царей и быте народа. Регулярно проводятся тематические выставки и мероприятия. Коломенское – идеальное место для отдыха и погружения в атмосферу прошлого. Приезжайте сюда, чтобы открыть для себя красоту и величие русской архитектуры.
Юлия Горбунова
April 3, 2025
Отличный музей, красивая территория, правда пока всё в доделках. Думаю летом будет супер и даже карусели есть. Музей-дворец в новом исполнении копия оригинального. Красивые интерьеры, экскурсоводы в костюмах. Конечно с экскурсией было бы лучше, но мы так прогулялись по залам. Но больше всего на территории Коломенкого впечатлил Храм Казанской Божьей Матери. Вот где история, Божественная энергетика, украшено красиво, иконы необычные. Всё оригинально и люстры и двери и даже есть за стеклом темница с Христом. Заметила, что в Московских храмах стоят столики для детей и карандашики. Очень мило! Жалко не была тут на службе. Свечницы тоже отзывчивые и добрые. Храм очень необычный, словами не могу передать. Домик Петра I напротив, тоже реставрируется. Обязательно погуляйте в этом замечательном парке. Мы приехали из Спб и остались довольны. Видели соколов около кузницы. Думаю летом тут ещё шикарнее, даже пристань есть.
Ольга Н
October 30, 2025
Приятный парк и уникальный музей под открытым небом. Коломенское вызывает приятные эмоции. Еще в ХХ веке, в 1923 году, в Коломенском был основан музей. Богатейшая коллекция предметов старины, икон были собраны первым директором музея. Оказывается, на территории Коломенского жили древние люди! Царская семья в начале XVI века начинает строить здесь свою резиденцию. Один из древнейших Московских храмов - церковь Вознесения Господня, был построен на территории Коломенского, сохранился до наших дней; не так давно завершилась реставрация храма. Огромный парк, уникальный 300-летний яблоневый сад, уютные тропинки. Непременно стоит посетить выставочный центр Атриум, удивительную Водовзводную башню. Можно заказать экскурсию, а можно гулять самостоятельно. Летом я каталась по территории на электрической машинке и слушала экскурсию, очень интересно. Много кофеен и закусочных на территории парка. Сейчас идет реконструкция территории, многие дорожки перекрыты. Парк прекрасен, гулять здесь приятно в любое время года. До метро близко.
Оксана Поникаровских
May 17
Историческое место с прекрасно благоустроенной территорией! Замечательно для отдыха семьей, прогулок. Навигация парка хорошо продумана.Новая набережная вообще супер! Спасибо архитекторам и ландшафтным дизайнерам. 🏰 Единственное , что омрачало, это маленькие урны для объемного мусора. Парочка бутылей пустых, 2-3 стаканчика из под кофе или бабл-ти, и все….. мусорка переполнена. Есть потребность в дизайнерских мусорках большого объема….🗿 Если тема мусора Вас не смущает, прогулка здесь великолепна. Цветущие сады, сирень, черемуха… ароматы весны. Полный релакс!)🌳🌳🌳🌿🌿🌿🌸🌸🌸🌸🌺🌺🌺🌷🌷🌷🌷🌷
ОЛЬГА В.
May 14
Были сегодня на экскурсии в прекрасном деревянном дворце Коломенское, брали экскурсию с экскурсовод ом, Светлана - экскурсовод, поразила нас в атмосферу 17 века, все нам очень подробно и интересно рассказала, видно, любит свою работу! Получили огромное удовольствие, узнали много интересного как жили правители со своими жёнами, как устроен быт, жизнь в праздности и пустоте не преветствововалась, все работали, показали как одевались барыни, одна экскурсантка примерила одежду. Спасибо!
Elena Bagaeva
December 30, 2025
Просто замечательное место! Была дважды в разные времена года и оба раза в восторге! В музей, рядом с церковью Вознесения Господня попала 4.11 в 17.50 в прошлом году, думала что опоздали, а оказалось, что после 18.00 пускают бесплатно, посмотрели всю экспозицию, ребёнку очень понравилось. Второй раз попала уже этой осенью, заходили с другого входа к дворцу царя Алексея Михайловича. Эмоций через край, в следующий раз обязательно обследую всю территорию и домик Петра 1.
Надежда Гмызо
April 24, 2025
Обожаю это место! Стараюсь каждый год посещать. Во-первых, потому что оно исторически значимое. Здесь зарождалась и развивалась современная Россия. Именно здесь жили, создавали, вершили судьбы, устраивали заговоры цари и царицы начала династии Романовых. Во-вторых, воссозданный дворцовый комплекс манит своей красотой, стариной и уютом. Здесь очень гармоничное настроение. В-третьих, огромная территория с речкой, лугами, лесопарком, храмами, дворцами, велодорожками, кафешками, яблоневым садом располагает на длинные прогулки. Здесь можно провести целый день, устроить пикник. Рядом есть парковка.
твои надежды
November 10, 2025
Ходили вечером именно ради антуража и красоты вечерней Москвы. Что могу сказать по итогу? Всё детство меня выгуливали в музее-заповеднике. Я был мал и глуп для оценки всего наполнения этого огромного по площади зелёного острова. Все главные объекты, на которые можно посмотреть и, так сказать, проникнуться кусочком истории, находятся довольно не близко друг к другу. Человеку будет сложно прочесать весь заповедник, посмотреть на все арт-объекты и старинные сооружения за день. Так что езжайте днём, а лучше утром, явно не вечером, чтоб хоть что-то увидеть. Отличное место для Москвы: чистый воздух и располагающие люди, идущие рядом, которые иногда поддерживают беседу на различные темы. Вы даже не заметите, как пройдете больше, чем надо.
Ирина Ф.
October 20, 2025
Моя прогулка/экскурсия выпала на чудесную осеннюю сухую погоду в начале октября. Под ногами шуршит листва, вокруг парк осенний играет красками что передать возможно только Левитану. Меня поразило все -начиная от Вознесенского сада до Архитектуры церкви Вознесения Господня. Заповедник Полностью погружает в эпоху которую передает экскурсовод( я была с Сергеем Рохманиновым). Это особая атмосфера комфортной, неторопливой прогулки, которая наполнена историческими сюжетами останется в Вашей памяти навсегда.
Андрей Крюков
July 2, 2025
Музей-заповедник Коломенское огромный по площади. Прекрасен для прогулок в огромном мегаполисе. Тем более, что находится недалеко от Площади трёх вокзалов. Побывать здесь следует хотя бы только для того, чтобы увидеть шедевр русского шатрового стиля - церковь Вознесения. В советское время в учениках истории всегда присутствовала фотография этой церкви. Интересно посмотреть на домик Петра Первого. И, конечно, нужно посмотреть дворец Алексея Михайловича. Просто сказка, а не дворец! Интересн и уголок деревянного зодчества. Лучше экскурсию разделить на 2-3 посещения. Обойти всё можно, но утомительно, даже пообедав в кафе во Дворце царя Алексея Михайловича. У кого времени не много, можно погулять в прекрасном, зелёном парке целый день. Но лучше маршрут перестроить. Сначала познакомиться с деревянным зодчеством, затем пройти к церкви Воскресения. Далее двинуться к домику Петра первого, а затем уже к Дворцу царя Алексея Михайловича. Отдохнуть в кафе или блинной и отправляться домой. Можно посещение Дворца оставить на второй день. Либо отказаться от осмотра уголка деревянного зодчества. Кому, что важнее.
Ольга Ситникова
June 22
Прекрасно выглядит после масштабной реставрации и улучшения береговой линии. Сделали длинную красивую набережную, украсили цветами, поставили лавочки, есть качели, сверху на подстриженном газоне можно отлично провести день и устроить пикник на траве). Реставрируют внутри все, работы пока не закончены, но уже все нравится. Так как парк большой, нет большого скопления народа, можно рассредоточиться. Я помню, какой был парк 20 лет назад, когда я училась в институте, однозначно сейчас значительно похорошело Коломенское.