Search

2988 reviews

By default
Таня Неповерите
March 20, 2024
Я впервые сталкиваюсь с такой неудобной и медленной транспортной компанией. Все организовано максимально не логично, даже при отсутствии очереди приходится ждать на всех этапах, наклейки на коробки надо клеить самим, бегать за работником склада надо дважды. В общем, отправка маленького груза заняла почти час, ну это ни в какие ворота. Срочно меняйте организацию, тем более вокруг масса тк, позаимствуйте опыт у соседей.
Мария Васильева
April 19, 2024
UPD Написали и отправили 3 претензии в компанию «КИТ», чтобы они вернули деньги за хранение и доставку поврежденного груза - они нам не отвечают, хотя менеджеры по телефону уверяли сто деньги вернуть должны, но прошла уже пара месяцев, наши официальные письма и заявления игнорируются. ТК «Кит» были ответственны за доставку и хранение кровати. Сегодня, в день доставки, логист позвонил и сказал, что кровать испачкана катастрофически чем-то маслянистым. И спросил: буду я ее принимать или нет. Я сказала, что необходимо составить акт, в котором мы укажем все повреждения, но в таком виде она мне не нужна (логист прислал фото). На что водитель сказал, что вести её он не хочет, раз я не буду её принимать. Это учитывая то, что мы заплатили за доставку и хранение 30000₽. Менеджер также сказала, что везти они эту кровать не будут, если я не планирую её принимать, а это противоречит договору, по которому они обязаны привезти товар по адресу! Сказала ехать в Шушары и оформлять акт. Только вот это их ответственность была довезти мой груз до адреса и в целости! Почему я должна ехать за 1,5 часа от дома решать их вопрос, потому что водитель, чью работу мы оплатили уже не хочет везти поврежденную ими же вещь для составления акта, который будет основой для страхового взыскания.
Елена Рыбчинская
December 27, 2024
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность за быструю доставку груза в канун праздника. Была очень приятно удивлена. От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть грядущий год умножает ваш достаток, балует успехом и дарит приятные события! С праздником!
Милинка
April 25
Ерунда какая-то. Сначала доставку ставят до 16 часов. Никто не приезжает. Я звоню на общий номер, стараюсь как-то с кем-то связаться. Операторы вообще бесполезные. Говорят только ту информацию, которую я и так знаю. А потом вдруг оказывается, что доставка продлена до 18, но со мной никак не согласовано. Я несколько раз повторила, что после 16 часов я уже ждать не буду и уйду. Больше этой ТК пользоваться лично не буду и родителям запрещу.
-=иМя=-
January 14, 2025
Ну чтож. Заказывал дверь на авто данной транспортной. Заказал обрешётку конечно же. И.. дверь приехала мятая. Как, почему, не известно... Для хрупких вещей не годится. Больше обращаться не буду, рекомендовать так же не буду дверь теперь под ремонт, спасибо .
Вячеслав Левераш
April 8, 2025
Редко но возим этой транспортной. Не самая дешёвая и не самая аккуратная. Заезжать удобно, тяжёлые коробки погрузить помогут и вручную, и погрузчиком
Tigran Arakelyan
January 26
Это компания демонстрирует высочайший профессионализм в сфере грузоперевозок. Мы гордимся качеством предоставляемых услуг и эффективностью логистических решений. Каждый этап транспортировки тщательно контролируется для обеспечения сохранности вашего груза. 🌍 Наша команда стремится к постоянному совершенствованию и внедрению инновационных подходов. Мы ценим доверие наших клиентов и прилагаем максимум усилий для его оправдания. Обращайтесь к нам, и убедитесь в надежности и оперативности наших перевозок! 🚚 #грузоперевозки #логистика #качество #профессионализм
София Лежанская
May 10, 2025
Очень не лояльные. Пришел груз, только через 5 дней позвонили и назначили день доставки. Если ты не можешь встретить в этот день, дальше хранение платное
Андрей Могучий
November 23, 2023
Очень плохо. Груз не могли доставить до адреса. Потом его потеряли. Потом нашли и снова не доставили. А когдв приехал забирать груз сам лично, ещё вписали хранение на складе, хотя 2 недели то теряли мой груз, то не могли доставить. Вишенка на торте: груз ещё и повредили… Этой транспортной можно только камни доставлять.
Евгения харитонова
December 20, 2023
Это наверно самая ненадежная транспортная компания. Вместо 4 дней везли мой груз 3,5 недели. Начитавшись отзывов я побоялась заказывать доставку и поехала за грузом в шушары. Когда оплачивала и получала документы, рядом ругался мужчина, потеряли его груз и никто не собирался эту проблему как то решать. Пришла на склад на получение и вот сюрприз, мой груз тоже не могут найти. Сотрудник в течении часа , не спеша гулял по складу с листочком, а я стояла на морозе. У них на складе бардак, система не работает, поэтому они постоянно все теряют! В итоге, через час поисков они все таки нашли. Я никогда в жизни больше не обращусь в эту транспортную компанию. И кстати покупные хорошие отзывы вас не спасут. Лучше наведите порядок
Эка
January 16, 2024
Отправила груз из Екатеринбурга в Санкт-Петербург (Пушкин) 28.12.2023. Обещали привезти до 10.01.2024 - самое позднее, а скорее всего - в течение новогодних каникул. А ещё обещали грузчиков, чтобы вещи до квартиры донесли. В итоге сообщили СМС о поступлении груза на склад аж 12.01.2024, а доставку пообещали только 17.01.24, да ещё и с грузчиками киданули, поставили перед фактом, что их не будет. Самостоятельный наем грузчиков в Пушкине стоит половину стоимости перевозки вещей. Никогда больше не свяжусь с этой транспортной компанией.
Дарья Аввакумова
August 29, 2025
Прекрасное быстрое обслуживание,доброжелательный персонсал . Не было никаких сложностей с доставкой
Евгений М.
October 5, 2024
Выбрали данную ТК для поставки товара на маркетплейс. Выбрали дату доставки, согласовали, сказали, что перезвонят и согласуют все оставшиеся детали. Дату забора груза согласовали сделали на несколько дней позже назначенного, в день забора изначальный никто на связь не выходил и не давал никакой информации. Весь день ждали курьера в пустую. Спустя пару дней груз все таки сдали, назначили дату отгрузки за неделю! В итоге никто не отвечает, на связь не выходят, операторы перекладывают ответственность между отделами, ссылаются на нерабочее время, занятость, что обязательно перезвонят, однако все равно никто не перезванивает и не дает никакой информации. Товар не отгрузить, обратно не вернуть нормально. Будем писать досудебную претензию, так как из-за такой халатности получим штраф, а с товаров происходит непонятно что, возможно, его вообще потеряли
Сергей Г.
March 3, 2024
Служба доставки от склада до двери работает отвратительно, точнее вообще не работает. Груз прибыл неделю назад, до сих пор не связались по поводу доставки несмотря на то, что писал и звонил на горячую линию уже несколько раз. Оператор на горячей линии ничего сделать не может кроме как подать повторную заявку. Сроков не называют. Соединить со службой доставки отказываются. Предлагают ехать на склад самому. Не рекомендую! UPD: добавлю пару баллов так как в итоге все-таки привезли, все целое, но со сроками доставки конечно беда.
Денис Удальцов
October 18, 2023
Доставкам из Кемерово в СПб- Месяц!! При приеме груза не правильно указали замеры в итоге озвучили доставку в 2 раза больше фактической стоимости, груз искали 1.5 часа на складе.. Куча узбеков бегают туда-сюда не чего не понимают. После того как нашли груз, сделали перезамер и взвесили при мне в итоге перещитали стоимость, как итог стоимость доставки уменьшилась больше чем в два! раза. Груз был хоть и в обрешётке, все равно умудрились порвать коробку. Одни косяки, а не компания..
Сергей Мойсеев
February 23, 2024
Выдача груза в одном месте, оформление документов на выдачу в другом конце и ангара с другой стороны. На выдаче ждали минут 30! Клиенту перед нами ( одному единственному) искали посылку! Работники не сильно торопились! Ходили кругами не торопясь! На нашей посылке было сложено еще несколько! В посылке все цело! Упаковка тоже не пострадала! За это спасибо!
Тимофей Черепов
January 15
Груз едет по России полтора месяца! И все не приедет. Постоянно переносятся сроки, никто ничего не знает. Не знают кто, где везет. За то ценник 75 т.р за 160 кг. Не советую крайне.
Денис Вороновский
January 11, 2025
Хуже ТК не встречал Мск-спб 7 дней. Нельзя осмотреть товар и заказать доставку до адреса. Либо осмотр и самовывоз, либо доставка до адреса не глядя. И если товар пострадал вы в любом случае оплатите доставку до адреса. Все через жо.... И самое главное мы вам доставим. Но поднятие на этаж с грузовым лифтом у нас нет.
Николай Т.
April 24, 2025
на домостроительной 1 работает одна женщина на приемке! Из-за этого постоянно очереди большие!!! вообще без разницы им на клиентов которые седят в очереди
ТАТЬЯНА
April 13, 2024
Прислали посылку из Бурятии, но пришла получать без паспорта, забыла, в тел было фото паспорта. Диспетчер наотрез отказалась выдавать, предложила оформить доставку до места, а это гатчинский район. И началось.... Мало того, что бесплатно хранят груз буквально несколько дней, так ещё и посылку удалось получить только через три недели по прибытии. То диспетчер, якобы, забыла оформить доставку, то ждите звонка несколько рабочих дней. А когда озвучили сумму доставки, тут я привереда. Из Бурятии до Питера доставка была1. 085 ру. А до Вырицы из Питера уже 3к. Вообщем, больше с этой шарагой дела иметь не хочу. И никому не посоветую.
Ирина Иванова
April 4
Быстро, чётко. Оформление документов и выдача груза заняли 7 мин. Погрузить помогли. Респект!!
Сергей Сергей
February 13, 2025
Отличная ТК, Быстро доставили, быстро оформили и тут же получил товар!! Молодцы! Без лишней суеты и волокиты.
Сергей Сучков
June 30
За первый заказ через ТК кит ставлю 5 баллов.Молодцы ребята,работают организованно,посылка пришла раньше обещанной даты.Рекомендую.
Mixo S
May 10, 2025
Нягань - Санкт-Петербург. Плюсы: Доставили быстро, несмотря на майские праздники. Минусы: По объему насчитали 0,28, хотя груз по факту оказался 0,12 И по весу 53килограма!!! Хотя по факту всего 21 (четыре литых диска по 5,1кг)!!! Получил груз и немного в шоке от нахалного мошенничества. Цена доставки преувеличена в 3 раза. Что составило практически треть стоимости груза. Не буду рекламировать другие ТК, пользовался разными, но сюда больше не ногой.
Даниил Михневич
July 20, 2025
Все пришло целое и на один день раньше ожидаемого (Самара- Питер). Цена за доставку волшебным образом не увеличилась
Илья Потехин
June 29
Заказывал доставку несколько раз, менеджер Леонид Головацкий помогал с оформлением и отгрузкой. Буду обращаться к этой компании и в будущем.
Дина Сагнаева
August 31, 2024
Внимание! Мой груз 0116682302 пропал. Был доставлен из г. Оренбурга и должен был быть привезен 29.08.2024 г. по адресу Смоленская ул. 31/20 кв. 17 . Прождала весь день . Позвонила по тел. Там бот ответил, что груз доставлен был 29авг. Вчера 30.08.2024г звонила в офис с вопросом, куда подевали мой заказ 4 огромные сумки!? Ответили разберемся. И тишина!!! Найдите!!!!!!!!
Роман С
July 12, 2024
Неделю подряд звонил,просил доставить по условиям договора в пункт заказа посылку,которая пролежала на их складе. Телефоны берут с 3-4 раза,специалисты ничего объяснить не могут,дают гарантии,которые не выполняют,посылка в итоге потерялась между складом и ПВЗ. Итог: я надолго уехал из города,о чем неделю им говорил,отправителя нет на месте,посылка с продуктами питания осталась где-то у них.. Надеюсь,вонять у них будет знатно.
Алина
February 1, 2024
Начитались отзывов уже после забора груза с адреса в подмосковье и конкретно так начали паниковать)) в изначально указанную дату прибытия груза в спб он не был даже отправлен, так и лежал на складе приема. Это напрягло еще сильнее - приходят рабочие плитку укладывать, а ее нет. И неизвестно когда будет (в отслеживании дата прибытия сдвигалась каждый день на сутки вперед). Но я написала на эл почту поддержки, там все разузнали и груз выехал. После этого все пошло отлично (хоть мы еще и не выдохнули полностью:), к вечеру груз был на складе выдачи, утром в 9 ч мы его уже получали. Выдача заняла около 15 минут, никаких заминок, плитка приехала целая - упаковка была сколочена добротно👍🏼 спасибо, что наши страхи не подтвердились и сроки сдвинулись на пару дней, а не на месяц😁
Мистер Вася
November 18, 2023
Не возможно дозвониться. Отвечает только робот груз прибыл 14 числа. Робот позвонил и сообщил, что три дня бесплатное хранение затем платное. Никакой информации о доставке не получить. Доставка должна быть до адреса. Поехал на склад выдачи 18 ноября. Единственный плюс за электронную очередь в офисе. Далее предложили посмотреть груз. На складе нет зоны ожидания, ворота открыты - холодно. Шнаряют погрузчики. С кем взаимодействовать непонятно. Показали мои коробки заколоченные досками и обмотанные плёнкой. Как определить внешний вид коробок неясно. Вернулся в офис. Доставка сказали будет не ранее + 7 дней от текущей даты. Проблемы с логистикой говорят. И, что сасое интересное с 20 числа начнется платное хранение. Занавес!
Михаил Глушков
August 12, 2024
Есть электронная очередь, цены хорошие, персонал адекватный. При отправке нужно сначала сдать груз, а потом подниматься наверх за дальнейшим оформлением.
Яяя Евген
February 28
Отличная тк. Ребята быстро выгружают, оформляют. Терминалы есть там, где нету у конкурентов
Андрей Таранюк
October 13, 2024
Компания игнорирует федеральные законы о совместном имуществе супругов и откакзывает в выдаче посылок за супруга даже при предъявлении его паспорта. В остальных компаниях эта проблема всегда решалась на раз! Не рекомендую пользоваться, да и с одним офисом выдачи на юге города....
Карен Акопян
January 8, 2025
Максимально долго, из 5-6 сотрудников склада, которых я увидел, никто не разговаривает по русски, ждал пока придет сотрудник говорящий по русски. Очень долго работают, консультанты в офисе говорят одно, на складе совсем другое. Единственное, что им интересно, быстрее оплатить доставку и все. Единственный плюс, что дешево, если бы знал заранее не заказывал бы три товара туда.
Александр П.
April 3
Добрый день! Безответственная компания, грубые менеджеры. Груз Санкт-Петербург-Архангельск ехал 2е недели. Никому не рекомендую данную компанию. Всем добра.
WhxteBxrd
August 31, 2025
Уважаемый кладовщик/приёмщик общался крайне не вежливо, + принимал груз очень долго пол часа, девушки два раза в офисе звонили чтобы принять груз
Павел Филиппов_С
September 22, 2024
В офисе всё нормально, а вот на пункте выдачи хаос еще тот. Суета, кучи досок, места мало. Оптимизация процесса выдачи товара никакущая. Ждал три часа, пока найдут мои 6-ть мест.
Дмитрий Л.
January 10, 2025
Абсолютно не адекватная компания. Потеряли 1 место из шести, привезли 10.01 последнее место и теперь пытаются разводить на платное хранение. В выходные отгрузки НЕТ!!! Разводят на вторую доставку на адрес. Обращение в прокуратуру!!!
July 14, 2025
Обратились в данную транспортную компанию для доставки посылки. Из плюсов- товар доставили в целости и сохранности. Забирали по адресу 2 Бабаевский проезд. На самом складе- разброд и шатаение. Персонал работает неспешно. Для получения посылки пришлось заезжать сначала в офисное помещение, что находится с противоположной стороны от самой выдачи, далее на сам склад. На все про все ушло пол часа, при условии отсутствия других клиентов
Антон Казанцев
November 1, 2024
Цена не высокая для перевозки и качество такое же! Если случилось что пришёл страховой случай, мужайтесь.... Нужно будет пройти целый квест, все сделано для того чтобы вы не получили выплату!
Дамил г.
October 28, 2023
Заказывал из Казахстана запчасти на авто, крылья капот и ещё по мелочи, по итогу крылья доехали слегка замятыми, это ещё ладно. Компания потеряла капот!!! В описи при отправке есть а по факту не доехал, вес тоже не правильный указывали, отправили 32 кг приехало 64 как, непонятно, в шоке были даже сотрудники компании на складе. Решать это приходиться через почту, по телефону даже связаться не с кем. UPD: Спустя 4 дня претензию зарегистрировали Через пару дней мне позвонили и сказали что могу приезжать и забирать капот.
Надежда Цыганова
October 28, 2024
Трети раз воспользовалась услугами данной компании, после которого, я больше этого не сделаю, дёшево, но ущерба оказалось больше, первые 2 раза подумала, что это случайность🙈 коробки порваны, мятые... Но теперь понимаю, это их стиль, очень обидно, огромная партия товара, претензия оформлена, посмотрим как возместят
Александр Шаров
April 11, 2024
Товар опаздал от примерных сроков, как они это называют, на 9 дней. При этом операторы, до которых дозвониться не так просто, отвечали, что груз не известно где и когда будет неизвестно. Отслеживание формальное, в реальности все неизвестно. Груз пришёл целым, тк упоковал в броню. В общем если не торопитесь можно пользоваться. Оценка, за отношение к людям.
Иван Орлов
October 25, 2023
Ехал в накрученным состоянии, начитался отзывов. По делу, из свердловской области груз привезли и сообщили о доставке сообщением в мессенджер, потом ещё раз позвонили, на всякий случай и снова сообщили о прибытии груза. Начитавшись отзывов думал что не дозвонюсь, а буду разговаривать с роботом, но за 2 звонка каждый раз робот достаточно быстро переключал на оператора, в первый раз я выеснял стоимость доставки, т.к. изначально была предварительная оценка, но нечего не изменилось, а второй раз выеснял с какого дня платное хранение и какая стоимость, всё о ветели оперативно. При получении повезло, что было не много народа, на выдаче молодой человек взял документы у женщины которая была впереди меня и убежал за грузом, через пару минут вернулся, не стал отдавать, а сказал что донесет до машины(объемная коробка и не очень лёгкая). Потом взял мои документы, за минуту нашёл и привез на рохле, (у меня бигбэг 500+кг) спросил куда грузить, я показал в 20 метрах маш ну и сказал что подъеду, он попросил просто открыть машину, убежал, прыгнул на погрузчик, спустил с подиума мой груз, подвёз и загрузил в машину, поставил как я попросил и уехал. Я потратил 15 минут. Да при оформлении документов вопросов не возникло, всё быстро сделали.
Юля С
April 11, 2025
Постоянно теряют грузы. Просыпают сыпучие грузы. Единственное очень хороший кладовщик, когда он на месте, всегда помогает загрузиться. Огромная ему Благодарность.
Алексей Маслов
June 7, 2024
Заказали доставку груза на жену. Груз пришел, сказали, что приезжайте забирайте. Приехал, причем очень далеко и неудобно. Но сказали, что груз Вам не отдадим, пусть жена сама приезжает и забирает. А то что жена не может, нас это не волнует. Ну хотя бы говорили, порядок получения груза, а так узнаешь все на месте и теряешь время, а сотрудникам компании все равно на твои трудности. В общем, местоположение неудобное, сотрудники не клиентоориентированные, процессы не налажены. Не рекомендую
Вячеслав Францевич
December 30, 2025
Отправлял товарищу посылку в Сочи ,по цене норма по доставке как дойдёт дополню отзыв, вцелом всё лояльно и понятно,персонал вежливый.
Виктория Холодкова
October 27, 2024
Худшая ТК из всех,с кем мы работаем,а услугами ТК мы пользуемся 2-3 раза в неделю. Организованность ниже 0,никому ничего не нужно(все с таким выражением лица ходят,как-будто я по личному вопросу обратилась), Помочь/подсказать? Нет,будут стоять и делать вид,что не слышат.В офисе-аналогично,никто толком не знает какой пакет документов нужно. Работает очень мало человек. Постараемся сами больше не пользоваться и всем знакомым рассказываю об этой ТК
Железнов Андрей
November 29, 2025
Операторы в офисе молодцы, оперативно реагируют на возникающие вопросы. Любую ситуацию, в принципе, возможно решить.
Алексей Чертес
December 10, 2023
Очень неудобный алгоритм приема груза на отправку:сначала оформляешь этикетки на груз,потом ищещь приемщика,чтобы взвесить(а он один на всех) и процесс этот,если у тебя несколько отправок или мест(палет) не быстрый,потом обьезжаешь ангар,чтобы попасть в офис на оформление. И тут выясняется несовпадение по весу(в моем случае примерно на 100 кг меньше заявленного-4 палета взвешивали заранее на нашем складе). Возражения не принимаются в категоричной форме. Лично я свой груз никогда-бы не стал отправлять этой компанией,это было пожелание клиента-получателя.