Хостел в Вологде.
Мы заехали в Вологду поздно вечером. Очень хотелось с дороги спать и я выбрал самый первый попавшийся хостел из предложенных Яндеком вариантов.
Встретил нас немного глуховатый администратор в спортивном костюме. Сразу сказал оплата только наличкой. Определил нас в люксовый номер на двоих( м+ж).
Сказал если не понравиться , ищите другой хостел.
Постояльцы - такой контингент, как в "пивнушке", администратор кстати тоже.
Чтож, сказал я, Акелла промахнулся... Но переглянувшись с девушкой мы решили остаться.
Сразу скажу что номер люкс стоил 1700 руб. И там была только застеленная кровать и телевизор. Туалет, кухня и душ общие и они радости не доставили.
Этому хостелу уже ничего не поможет в качестве улучшения.
В номере было капец холодно, полотенец не было. Мы легли спать под одеялами и покрывалом и так согрелись. Ночью нас никто не тревожил. Выспались. Завтракали в другом месте.
Ещё добавлю что постельное бельё было с волосинками, под кроватью много мелкого мусора, карниз оторван частично, обои в коридоре частично отвалились, ручка дверная отваливается, в номерах холодно.
Вообщем это самый низ и того где я жил до этого. Отнеслись к нам хорошо, только это меня радует, и то что я выспался.
Хороший, чистый, за свои деньги очень милый, я бы сказал. Расположен очень удачно, недалеко от жд вокзала. Понравилась комната с камином, в которой жил. Дом старой постройки, тёплый. В наличии кухня с номинальным набором мебели, столики, стулья, диван правда староват, но это мелочь. Микроволновка, холодильник, чайник, электролита. Вода через фильтр- это плюс. Чай, кофе, ещё какие то мелочи съедобные имеются в продаже. Есть две опрятные душевые. Туалет чист. Нас ночью принимала горничная-администратор Наталья- подробно всё объяснила, без лишней волокиты быстро заселила. Уже в восемь утра она провела влажную уборку с дезсредством. Честь и хвала ей. В общем зачёт и рекомендация.
Ужасный хостел!!! Мыши бегают в номере. В номерах вообще не убирают! Про заселении обнаружили хлеб с плесенью и куча бутылок из под пива. Администратор грубый! Двор весь в крапиве!!! Про туалет и душевые вообще молчу. Полнейшая антисанитария!! Такого я ещё никогда не видел. Мы никогда больше не заедем туда
Хостел не плохой, адекватные цены. Расстроен обслуживанием, лет 5 назад все было хорошо. Сейчас администратор какой то странный, вечно грубит, орёт на весь коридор непонятно кому. Больше не заеду, никому не рекомендую
Дорогой люкс.
Нет полотенце в люксе.
Не посуду на кухне, нормально приготовить поесть нет нормальной возможности. В люксе шторы не функционируют, гардины сломаны.
Не очень понравилось, вокруг ведра грязно на кухне, везде эти вывески за штрафы, как не знаю где даже. Чтобы попить чай надо ложку с собой приносить, а то маленьких ложек там нету, имейте ввиду. А вот отдельное удивление это сковорода, по ней как будто трактор проехал просто, я такой сковородки в жизни не видел. Одно хорошо, это не пьют там, не слышно по ночам пьяных оров, как в других хостелах бывает и спишь от этого спокойно. Да и попросил бы персонал не лезти в общий холодильник, а то 2 раза пропадало, 1 раз то что не подписано, типо неподписанное или не в пакете с бумажкой мы выкидываем говорят, а 2 раз просто куда то испарилось. Что это ща отношение к людям за счет которых вы зарабатываете деньги.
Понадобилось куда-то скинуть вещи, т.к. до поезда было несколько часов, и брать гостиницу просто глупо. Отношение к постояльцам как к людям низшего класса. Оплата только наличкой, притом на регистратуре стоит терминал. Чеки не выдают. Видимо, работают всерую. В туалете находиться невозможно (запахи, да и внешний вид "не очень"), матрасы старые... Если администрация считает, что такие надписи в туалете (см. фото) - смешно, сразу скажу, что НЕТ. Лично мне стало тошно. Накинул одну звезду, т.к. близко к вокзалу.
Кровати жёсткие,за стакан,берут залог,100р,и за ключ,от шкафчика,который стоит в комнате,я заселился в20ч,заплатил за сутки,а они кончаются в 11ч,утра, даже доплатить не разрешают.бардак.
Ценник 500/550
Средний хостел
2 туалета
2 душа
1 умывальник (раковина) рабочий
И один мини умывальник
На кухне старая посуда
Хостел интересен своим расположением.
Но если много людей заехало, то он для этого не расположен.
3 раза бронировали хостел. Люд приезжают а им говорят мест нет. Ищите где хотите. То девочка первый день работает. То группа людей не сьехала. То еще что то. Последний раз бронь ставил за 4 дня. А приехали мест нет. Идите и не мешайте нам работать. Вот такой хостел. Ужас
Очень тепло, в туалете и душе чисто, вода горячая. На кухне много посуды, есть холодильник, микроволновка. Телевизор в кухне и двухместных номерах. Пластиковые окна только в 2хместных. В одном номере сломана кровать. Бельё чистое. Но номера не очень хорошо вымыты. И не понравился запах из многоместного номера. Очень тихо и спокойно. Везде висят правила поведения. Дверь закрыта на замок. От центра города очень близко. Спасибо
Располагался в общем номере этого хостела 4 дня. Плюсы-- небольшая стоимость проживания, близость к ж/д и авто- вокзалам (почти рядом). До центра города тоже недалеко, можно пешком дойти за 20 минут. Просторная кухня с телевизором и холодильником, два туалета, две душевые кабины на хостел. Минусы тоже есть, в связи с этой же самой близостью к вокзалам,-- часто в хостел надолго заселяются вахтовики, которые не всегда ведут в нём трезвый образ жизни... Так же само помещение хостела внутри напоминает общагу 90-х годов,-- длинный узкий коридор, нет уюта, нет ремонта, в общем номере кровати двухъярусные-- железные, и никаких шторок на них,-- прям нары! Но по матрасам и белью претензий никаких. По итогу-- ставлю три балла этому хостелу.
Чисто, уютно, планировал на ночь остаться, но планы изменились. Единственное, из серьезных моментов, стоит обратить на совместный санузел, он не только общий, душ тоже там где и туалеты, вызывает ажиотаж, если в хостеле разный пол проживает, но это редко.
Сравнивать мне не с чем, спать уложили, утром намыли, вытерли. Самое запоминающееся, не было розетки у кровати, за ночь сменилось 3 человека из 8, справа мужик, видимо после запоя, отпивался жадно всю ночь молочкой и минералки, а напротив женщина была, в позе сидя щелкала всю ночь пивными банками, и смотрела в мою сторону тяжёлым взглядом. Ценник радует, на то он и Хостел)
Очень неудобные кровати. Матрасы есть конечно, но кровати довольно таки жёсткие. 1 кабинка в туалете не закрывается. В 1 кабинке душа не работает свет. На кухне к сожалению в ужасном состоянии духовка, плита...
Чисто, комфортно, достаточно просто, но бюджетная цена это большой плюс. Нормальный персонал, не побоюсь именно этого слова - нормально и адекватно реагирующий и отвечающий на вопросы. Никаких нареканий
Хороший хостел за 400 руб. Первый администратор заселила туда, вторая администратор увидела, что я одна среди мужчин и пересилила в женский номер, где я была одна. За что ей огромное спасибо. Заселили на час раньше положенного заезда.
Есть недочёты, но они не портят проживание. Пора сделать немного маленький косметический ремонт. Стирка платная.
Плюсы:
+ Расположение мега рядом с авто и жд вокзалом. Хостел находится в отдельном здании.
+ Огромная табличка хостела перед зданием.
+ В комнате было очень тепло, и кровать выбрала рядом с батареей, несмотря на то, что на улице осень и было дико холодно.
+ Хорошее и чистое постельное бельё, которое уже заправлено! В женском номере есть вешалка с плечиками.
+ На кухне видимо был ремонт, потому что мебельный гарнитур был более менее не затасканный и не убитый.
+ Кухонная утварь более менее, можно пользоваться. Холодильник чистый внутри.
+ Есть бахилы на входе!
+ Понравилось, что на стойке есть путеводитель по Вологде.
Минусы:
- Очень холодно в общей комнате, она же кухня.
- Ужасный запах в ванной, то ли от туалета, то ли от воды. Присутствует запах сероводорода. Долго там сложно находиться.
- Вода в фильтре ужасная на вкус на кухне, лучше хостелу приобрести кулер.
- Общий номер не очень. Как-то неуютно и неопрятно. Не поняла, что с ящиками для хранения. Оставляла ноутбук у администраторов.
- Очень плохой wi-fi, всё время отваливался.
- Душевая слева от входа не очень, пора бы что-то сделать с душем и грибком. Раковина справа от входа очень маленькая, из-за чего сложно умываться.
Дружелюбный персонал,уютная,тёплая атмосфера. Всё необходимое для проживания: предметы личной гигиены,кухонная утварь,стиральная машина,душ,кухня с электроплитой ,холодильником,микроволновой,телевизором. Рядом магазин "пятёрочка". Теплые одеяла,удобные постельные места.и это всё по доступной цене. Нас выручил данный хостел в трудный жизненный момент.
Гигиеническая зона ужасная. Скользкий под в душевой, ржавая полка, ржавые кольца у слипшейся занавески для душа. Вода течёт из душа не только из лейкм, но и из ручки - соединения подтекают. В душе нет даже жидкого мыла.
В туалете нет стульчаков, перед унитазом "накапано".
И это на контрасте с отличной комнатой (брали двухместный номер) с просто великолепным матрасами.
В общем, если на заходить в общественные места (даже туалет), то хотел прекрасен.
Хостел располагается в старом здании. Есть закрытая стоянка. Мы с мужем брали отдельный номер с двухспальной кроватью. В номере всё было достаточно чисто, кроме окна. Порадовали 2 отдельных одеяла. Администратор приветливо все показала, предложила адаптер в розетку от комаров. На стойке можно купить сахар, чай, кофе и прочее. На кухне есть всё для приготовления еды и посуда. Правда, на кухне было не очень чисто. Посудой с грязными подтёками пользоваться было не приятно. Самым большим минусом стало помещение туалета с душевыми. 2 туалета разделяются тонкой перегородкой, полного уединения не получится. Душевые откровенно грязные. Стены волосатые. Швы между плитками покрыты застарелой плесенью. Полки для умывальных принадлежностей очень ржавые. Не понятно, что сложного их поменять, стало бы намного приятнее. Горячая вода подаётся из бойлера, имеет стойкий тухлый запах. Минусов, к сожалению, больше, чем плюсов.
Плюсы :оч близко к вокзалу, вкусная столовая в шаговой доступности, ежедневно проветриваемое помещение, круглосуточная стойка регистрации, всегда есть жильцы для любителей поболтать на кухне) просторная кухня и диванчик.
Минусы(мелочи) : кровать жестковата (как солдатская хД), медленный Wi-Fi, розетки не у каждой кровати - лимитирует удобства.