Search

4258 reviews

By default
Joseph Ospina
August 29, 2025
Hey don't miss this place it's better than any other park inside Kaliningrad City, you can spend all day over there, enjoy seeing all the animals and support them.
Н Р
September 7
Калининградский зоопарк оставил у нас с ребенком самые восторженные впечатления! Мы провели там почти целый день и ни капли не пожалели.
Elie Salame
November 6, 2025
If I am in Kaliningrad once more I would definitely visit the zoo park again as we couldn't finish it the first time. Really interesting zoo park must see.
Sarvesh Rajesh
June 3
A great zoo and nice place to spend in the weekend
Оксана Б.
Всё очень понравилось❤️
Edgaras Proskinas
December 6, 2025
Daze zimoi krasivo
Александр К.
July 3
В этом, 2026 году, Калининградскому зоопарку 130 лет. Расположен в центральной части города, в старинном парке. Есть как обычные для нашей страны представители фауны, так и экзотические: муравьеды, жирафы, черные лебеди, рогатые нубийские вороны и многие другие. Зоопарк на своей территории имеет большое количество удобных лавок для отдыха, бесплатный туалет со всеми удобствами, кафетерии и буфеты. По состоянию на лето 2026 года стоимость билета составляет 600₽ для взрослых и 300₽ для детей до 18 лет. Для зоопарка такого уровня это вполне разумная цена.
Настя П.
September 7
Очень большой зоопарк - можно не только посмотреть животных, но и просто погулять в приятной атмосфере! Отдельный плюс за то, что можно посетить все павильоны без доплат.
Ирина Курилова
June 18
Зоопарк чудесный, большая территория, много животных, очень красивый жираф, но когда мы были, он был в помещении и сидел, не смогли его увидеть в полный рост. Удивило то, как близко можно увидеть медведя, необычный способ, когда есть ров перед ограждением, это позволяет смотреть на такого рода животных прям очень близко. Дочь хотела смотреть на капибар, тоже милые))) много аквариумов с рыбами)) цена на вход очень бюджетная, я считаю) ну и на территории на еду и напитки цены доступные, не втридорога , как у нас это любят делать на подобных закрытых площадках. Рекомендую к посещению.
Галина
July 1
Мы гости из Москвы, Московский зоопарк не понимаем, животных не найти в вольерах . Укрыться от жары и отдохнуть негде. Считаю , что Калиниградский зоопарк лучший зоопарк. Сыну 13 , весь отдых просил вернуться в зоопарк. Все идеально. Невероятное место отдыха на весь день. Красивейшая зеленая территория - растения цветы, , газоны, места отдыха в тени причудливых арок. Потрясающий аромат цветов и деревьев, что удивительно нет запахов характерных для зоопарков. Целая аллея скамеек обращенных к милашке жирафу в тени зеленых исполинов. Можно часами сидеть и смотреть, как он лакомится листьями над твоей головой. Бегемот, смешная семейка супикатов и енотиков, заигрывающие с посетителями капибары. Мишка на всегда останется в сердце сына.у выхода есть контактный зоопарк с козлятами. Удивительная история зоопарка, есть много информации с уникальными фотографиями. Сотрудники зоопарка, настоящие волшебники и энтузиасты. . Отдельно хочу отметить возможность перекусить и полакомиться. Локации кафе, их дизайн , чистота,, сотрудники просто на 5+. Еда, для перекуса просто супер🔥. Мне не хватило возможности зарядить телефон. Желаем Вам процветания и самого наилучшего. Уже скучаем.
Виктория Беднякова
September 7
Хорошой, большой зоопарк. Некоторый вольеры пустуют, но посмотреть есть на что: бегемот, жираф, зебры, львы, волки и много других животных и птиц. Есть детский контактный зоопарк. В нём много козляток. Детям очень понравилось.
Василий Горшков
June 14
Прекрасный зоопарк (может посоперничать с другими зоопарками России (например, Санкт-Петербургским). Плюсы: расположение - в центре города, очень гармонично сочетаются флора и фауна, разнообразие видов как растений, так и живности (от насекомых и рыб до крупных зверей вроде бегемотов (символ зоопарка), жирафа и хищников вроде львов и леопарда. Точек общепита немного, но перекусить есть где - голодным не останетесь. Есть зона с возможностью погладить и покормить козлят и других мелких питомцев. Хорошее времяпрепровождение и для взрослых, и для детишек.
Валентина))
July 16
Прекрасное место для прогулок с детьми или встречи с друзьями. Полюбоваться миром флоры и фауны в тени деревьев, прогуляться по тропкам и послушать звуки природы. Немаленький и не огромный, посильно для полного посещения в спокойном темпе часа за 2,5-3))). Восхитились семейством сурикатов, познакомились с новыми для себя животными. P.s. очень порадовало достаточное количество чистых туалетов и мест для перекусов. Ах, да, а я ещё улыбнуло местечко, где мы запускали монетки и загадывали желания)))
751006 Елена Ж
September 7
Самый лучший зоопарк, чистота, все животные ухоженные! Вкусные кафе на территории. Два входа и выхода в зоопарк , восторг!
анна пухова
May 25
Очень хорошее место для отдыха не только для детей, но людей любого возраста. Есть много зон для отдыха, скамейки, на самой территории есть туалет, много киосков с мороженым, кофе, водой и бутербродами. Животные ухоженные, в клетках убрано, запахов нечистот нет. Территория достаточно компактная, есть указатели. Многодетные семьи проходят бесплатно, при наличии удостоверения и паспорта родителя, необходимо предъявить в кассе и взять бесплатные билеты.
Надежда Кочеткова
April 25
Интересный зоопарк. Большая парковая территория, с мостиками, переходами, дорожками. Понравились тематические павильоны с многочисленными аквариумами и террариумами. Есть аудиогид с Николаем Дроздовым, можно и с экскурсоводом зоопарка. Установлены таблички с информацией не только о животных, но и о растениях. Есть исторические билборды с фото и описанием событий. Старые вольеры закрыты на ремонт, из-за этого не увидели больших животных: слона, бегемота и жирафа.
Мария Токмакова
September 7
Приятно погулять по зоопарку. Хорошие условия для животных.
Ольга Аксенчик
July 4
Хороший зоопарк, представлены редкие животные. Много зелени, декоративных растений, у большинства животных просторные вольеры. Интересно будет и взрослым и детям. Постарайтесь попасть на кормление, сотрудники зоопарка очень увлекательно рассказывают о своих подопечных. На территории есть туалеты и точки общепита. Но имейте ввиду, камер хранения нет! Мы, прочитав в интернете старую информацию, пришли с рюкзаками и пришлось ходить с ними и дальше, что, конечно, подпортило впечатления))
Светлана Соколова
July 22
Хороший зоопарк с историей (берёт своё начало в XIX веке!). Огромная территория и большое разнообразие животных. Локации разнообразны: и контактный зоопарк с фермерскими животными, и аквариум, и открытые вольеры, и закрытые помещения. Также есть детские площадки, кафе. По расписанию проводится кормление животных. На сайте можно ознакомиться с афишей интересных мероприятий образовательного и развлекательного характера. И ещё один нюанс для тех, кто ищет семейку хомлинов в Калининграде: у входа в зоопарк можно найти девочку Улю верхом на улитке;)
Малай
Хорошее место.
Елена Рылова
July 15
Чудесная атмосфера. Но! Требует вложений, как и везде, впрочем. Стоя перед некоторыми клетками появляется чувство жалости. Есть как будто заброшенные места... и есть на что поглазеть! Интересная история зоопарка, маленьких детей катают в тележках, бесплатный чистый и красивый туалет, с отдельной пеленальной комнатой, есть места, где можно перекусить, но еду не пробовала. Понравился лабиринт, высаженный из растений, информационные стенды, про животных можно не говорить - у каждого свои любимчики. Видно, что место с историей и работают там очень любящие свое дело люди.
noname
June 14
Бесконечно люблю наш зоопарк. Уютный, зелёный, размеренный. Здесь можно провести весь день, гуляя от вольера к вольеру. Есть где спрятаться от солнца и дождя. Есть где вкусно перекусить. Территория устроена по принципу полноценного парка. Нет таких толп народа как в Московском зоопарке. Приятно наблюдать как из года в год зоопарк развивается и улучшается, появляются новые питомцы. Очень жаль, что крупные животные уходят((( но зато очень радуют попугаи, сурикаты, лемуры, капибары и много другие пушистые. Билет можно купить заранее онлайн, чтобы не стоять в очередь в кассу. В зоопарке два входа и выхода. Со стороны Чайковского практически не бывает очередей на вход. Стоимость билетов на 2026 год - 600₽ взрослый, 300₽ - детский. Если вы захотите пообедать за пределами зоопарка, например, в Пармезане напротив, то можете выйти и вернуться по этим же билетам.
Елена Коптяева
April 6
Старейший зоопарк Европы, расположен в самом центре Калининграда. Ухоженная территория, великолепная парковая зона, редкие растения дендропарка, высаженные ещё в прошлом веке при первом директоре зоопарка!, широкие тротуары, большое количество скамеек для отдыха, кафе, туалет. Весной, когда ещё прохладно, некоторые обитатели находятся в крытых, тёплых вольерах. Самым большим и старейшим обитателем зоопарка является слониха Преголя. К посещению рекомендую.
Иван Т.
May 6
Отдыхая в Калининграде мы не могли обойти стороной зоопарк. Он является одним из старых на территории России, старше его только Московский. Но особенность данного места заключается еще и в том, что это дендропарк с вековыми деревьями, которые смогли пережить Великую Отечественную войну, так же на территории сохранились старые немецкие постройки, в том числе медвежатник и если внимательно присмотреться можно даже увидеть следы от пуль на стенах и проходящих в то время боев. Очень хорошее место для прогулки, особенно если хочется провести пару часов в спокойной умиротворяющей обстановке, так как в отличии от Московского зоопарка, тут нет огромного наплыва людей и ажиотажа. Территория ухоженная, есть где пройтись, посидеть на лавочках, посмотреть животных и просто отдохнуть без спешки. На территории есть мини кафе, можно купить кофе и выпечку. Теперь о животных: они не выглядят замученными, все ухоженные, вольеры чистые и просторные, видно что сотрудники стараются и внимательно следят за ними. Не понравился только слоновник, кажется что вольер сделан слишком агрессивно из бетонных ограждений с металлическими шипами, возможно его делали еще немцы, утверждать не берусь. В целом, могу рекомендовать к посещению с детьми, всем будет интересно, к тому же на выходе сделан контактный зоопарк, можно зайти внутрь и покормить коз.
Nadezhda
May 15
Полный восторг❤❤‍🔥❤🔥💯. Очень классное место не только для детей, но и для взрослых. Экскурсия была про профессии в зоопарке, проводила главный вет врач Наталия. Очень понравился не только рассказ, но главным образом участие, забота, теплота и трепетное отношение к животным. ❤ было интересно узнать, что в зоопарке есть такие отделы как "благополучия" и "просвещения" И ещё много всего! После экскурсии ещё надолго остались и гуляли. Животные, которых никогда не видели прежде. Зоопарк для меня оказался самым классным местом при посещении Калининградской области. Запал в душу 😍🥰🤩
Суровягина Александра
July 22
Калининградский зоопарк оставил у меня исключительно теплые и светлые впечатления, и я с уверенностью рекомендую его к посещению. Первое, что бросается в глаза и чему я была приятно удивлена - это превосходные условия для животных. Здесь они содержатся не в тесных клетках, а в просторных вольерах. Медведь находятся на одном уровне с посетителями, отделенные только рвом, что создает ощущение свободы. Особо порадовало, что абсолютно все звери выглядят ухоженными, здоровыми и упитанными. Всюду чисто, и нет неприятного запаха, который часто встречается в подобных местах. Поражает внимание сотрудников к животным - видно, что они действительно заботятся о каждом обитателе. Сама территория зоопарка - это отдельная достопримечательность. Она настолько большая и просторная, что прогулка здесь займет не один час. Несмотря на большие размеры, здесь нет ощущения тесноты: можно спокойно гулять, не толпясь Особо хочется отметить заботу о маленьких посетителях - везде, где это возможно, установлены подставки-бревна, чтобы детям было удобно наблюдать за животными. Также очень много информационно-игровых стендов, которые раскрывают множество интересных фактов о каждом виде. Самый важный факт - цена. Взрослый билет обошёлся в 600 рублей, при этом вы посещаете неописумемой красоты территорию, смотрите на животных, заходите в аквариумы, птичники и террариумы абсолютно бесплатно!
Екатерина Шилова
May 29
Топ в моем путешествия в Калининграде! Уютный зоопарк со всеми обитателями на виду, чисто, ухоженно и приятно гулять там! Была в будний день, народу немного, попала и на прогулку животных и на кормление. Особая любовь выдры и тюлени! Прошла несколько кругов с таким удовольствием! Однозначно рекомендую к посещению и желаю процветания этому месту!
Татьяна
July 20
В день вылета мы успели заскочить в зоопарк - пробыли там 2,5 часа и этого нам конечно же не хватило - надо бы закладывать часа 4 хотя бы, потому что мы не успели посмотреть все, прогуляться по парку, найти тюльпановое дерево - в общем планов еще было много, вот только самолет бы нас не подождал, но и за 2 часа мы успели многое, дойти до бегемота, зебр и жирафа, посмотреть на классных сурикатов, пауков и палочников, даже тапира. Советую однозначно, но прям на полдня, чтобы не было сожалений о том, что не познакомились со всеми обитателями.
Мария Романовская
April 9
Очень большой и прекрасный зоопарк ! Много животных, птиц , рыб и насекомых ! Закладывайте на посещение не менее 2-3 часов, если хотите осмотреть все локации и всех животных ! В межсезонье лучше подписаться на канал зоопарка и отслеживать экстренное закрытие из-за сильного ветра ( попали в такой момент), но на следующий день нам повезло и прошли весь зоопарк ! Пока холодно многие животные в зимних вариантах размещения, но от этого впечатление не портится ! Наверняка летом там еще красивее, когда зелены деревья ! А еще прямо возле зоопарка можно найти одного из хомлинов!
Малика П.
June 27
Очень понравился Калининградский зоопарк. Место с историей, берет свое начало от Кенигсбергского зоосада. Большое разнообразие животных: жираф, бегемот, медведь, тигры, многообразие рыб и др. Ребенку очень понравился контактный зоопарк с козлятами и наличие капибар. Очень жаль, что умерла слониха. Территория зоопарка огромная, очень ухоженная, много кафешек с вкусной едой и доступными ценами. Порадовали цесарки, свободно гуляющие среди посетителей. Нам очень понравилось в зоопарке ♥️
Андрей Сергеевич
July 20
Хороший зоопарк есть жирафы, зебры зубр, медведь, много всяких различных птиц, есть пустые вальеры. Мало насекомых (пауков "вроде вообще нет невидкл" , ящериц змей рыб мало). Действуют льготы ветеранов семьям очень достойно выходит ценник на билет за это 5+. В зоопарке есть все для комфортного времяпровождения кафе, туалеты лавочки с красивыми видами, и в прицепе очень красивый зоопарк. Посетить однозначно стоит!
Maria I.
April 2
Один из старейших зоопарков Европы. Сохранилось достаточно много довоенных немецких построек, вольеров, скульптур. Животные чистые и ухоженные. Ходить, смотреть, читать информационные стенды очень интересно! Отдельно хочу написать несколько слов о Преголе.. Расстроились, что не увидели Преголю - слониху, старейшую обитательницу зоопарка. Она ушла в начале 2026 г. Мы - гости, которые приезжают в Калининградскую область уже много лет, тоже полюбили ее. Она была замечательная и любила яблоки! Помним ее!❤️
Виктор Малюков
July 29
Шикарный зоопарк, на равных с Московским в котором мы много раз были. Тут представлены почти все виды животных. А исторические вольеры, у Волков, Медведей и других животных делает этот зоопарк уникальным. Плюс весь ландшафт зоопарка интересно исследовать. Так же очень интересные вольеры с приматами, аквариумная часть (ну там почему-то только Цихлидник представлен) но всё равно есть что посмотреть. Ну а вольер с сурикатами, наша слабость. Так же можно на территории зоопарка покушать, за недорого. В общем полный рекомендасьён.
татьяна к.
July 24
Посещение зоопарка оставило очень хорошее впечатление. У большинства животных просторные вольеры. Видно, что за питомцами осуществляется хороший уход. Они не замученные, как часто бывает в других зоопарках. На всей территории зоопарка много зон отдыха, есть где перекусить… Почти у любого вольера есть места, где можно посидеть, понаблюдать за животными. Всем гостям Калининграда рекомендую посетить это старинный зоопарк!
Катерина Т.
May 19
Каждый год посещаю местный зоопарк. Прекрасен в любое время года. Сейчас там все цветёт, можно гулять хоть весь день и наслаждаться. Обязателен для посещения туристам хоть с детьми, хоть без них. Просто гуляешь и получаешь удовольствие, можно и перекусить, и отдохнуть, замечательный фонтан, растения, как в ботаническом саду, и, конечно, животные, все ухоженные, приятно посмотреть.
Иван Петров
July 23
Большая территория, удобная навигация по зоопарку, есть развлечения для детей, есть где перекусить и попить кофе. Не смотря на зиму - посещали перед Новым годом, есть на кого посмотреть на улице, плюс есть закрытые круглогодичные помещения. Очень рекомендую к посещению. В следующую поездку летом обязательно придем сюда еще раз.
Дмитрий Зубарев
March 12
Большой зоопарк с огромным количеством животных, есть отдельное здание с обезьянами, а также с жирафом и бегемотом. Хотелось бы выделить и отдельный загон, где можно потрогать овечек и козленков. Красивый аквариум с разным типом рыб. Советую к посещению
Мария Никитина
June 11
Парк понравился множеством зелени и животными, которых нет в нашем Новосибирском зоопарке. Особенно бурый медведь - ходит прямо в паре метров от тебя. Старинный парк, со своей историей. На экскурсии по городу рассказали, как спасали бегемота Ганса с пулевыми ранениями, так, конечно, пошли посмотреть на бегемотов. Цесарки ходят прям по парку рядом с людьми, одна прямо при нас снесла яичко.
Елена Сердюкова
May 14
На входе в зоопарк нас встретила Малышка Уля (из семейства хомлинов). Мы приехали к открытию, поэтому успели насладиться почти безлюдными переулочками зоопарка. Животные содержатся в чистоте, Зоопарк утопает в зелени, словно ботанический сад. Нашими фаворитами стали красотка Капибара и Сурикаты!!! От них вообще невозможно оторваться.
Ольга В.
May 13
На майские праздники посетили с дочерью прекрасный город Калининград. И одним из пунктов нашего туристического маршрута стал зоологический сад. И производит он впечатление именно Сада, где обитатели его ходят среди зелени, словно на воле, места животным достаточно, наблюдали за утренней зарядкой жирафика, бегал как козлёнок. Животные не выглядят замученными, как в других зоопарках, которые нам довелось посетить. Фонтан, цветущие магнолии, море зелени, чистота и порядок.
Татьяна
May 20
Зоопарк просто шикарный... Огромное количество разнообразных животных.. Чего только стоит один Мишка... Это моя любовь, на него могу любоваться долго))) Бегемоты, жираф.. Уже не первый раз посещаю этот зоопарк и очередной восторг.. Конечно очень жаль, что в этот раз не было слона... Самое важное, и на что обратила внимание, очень хорошее содержание животных .. Просторные вольеры, открытые площадки для наблюдения за животными.. Однозначно рекомендую посетить зоопарк, если вы приедете в Калининград!!!
Владимир Кириченко
July 18
Калининградский зоопарк — это не просто место, где можно увидеть множество животных, а настоящий парк для отдыха, прогулок и вдохновения. Считающийся одним из лучших зоопарков России, он сочетает в себе богатую коллекцию обитателей, ухоженную зелёную территорию и комфортные условия для посетителей. Территория зоопарка невероятно зелёная: роскошные деревья, цветы, кустарники создают уютную атмосферу, идеальную для спокойных прогулок и красивых фотографий. Ухоженные аллеи, чистые туалеты, скамейки с видами и уютное кафе делают пребывание здесь максимально комфортным. Особенно ценно, что при активном развитии зоопарка стараются сохранить исторические здания и вольеры — они придают месту особый шарм и атмосферу.
Надежда
April 11
Достаточно приличный зоосад. Животные не выглядят замученными, не сидят в тесных клетках. Попали в день, когда в зоопарке проводили квест, было здорово выполнять задания параллельно с просмотром. На территории есть несколько точек питания. Некоторые животные после «добрых» человеческих рук(( понравилось, что делали акцент, нельзя таких животных держать дома! Минус: специфический аромат в некоторых вольерах) не удалось увидеть слона
Настасья
May 10
Ну до чего прекрасный зоопарк. Такой просторный, большое разнообразие животных. Животные ухоженные, накормленные. Все красиво, интересные деревья и цветы посажены. Приятно там провести время. Была уже второй раз, и под приятным впечатлением. Однозначно лучший зоопарк в России.
Ирина Н
May 20
Небольшая территория зоопарка, но очень хорошие вольер, в которых можно близко посмотреть животных. Есть небольшой музей зоопарка. По территории ходят цесарки и павлины, есть жираф, бегемоты и зебры. Есть показательные кормления животных.
Анастасия Ш.
April 26
Были в апреле 2026 года. На улице было +12, относительно тепло. Жирафа, слона не видели, возможно, из-за погоды. Потрясающие бегемоты,смешные суррикаты, обезьяны, кенгуру. Понятная навигация по зоопарку. Обошли все вольеры. По QR коду можно послушать о животных каждого вольера. В целом зоопарк производит хорошее впечатление, но чувствуется недостаток средств для поддержания зданий и вальеров на территории.
Светлана Глазырина
May 9
Полный восторг! Такое огромное разнообразие животных: сурикаты, обезьяны, жираф, леопард, пауки и тд. Но самый огромный восторг - это бегемоты!!! Целых два больших бегемота! Даже и не вспомню когда в последний раз я видела бегемотов в зоопарке. Не многие могут похвастаться. А ещё очень красивая территория. Магнолии и сакура - моя любовь)
Анастасия А.
July 7
Зоопарк очень классный! Несмотря на то, что некоторые вольеры были пусты, и чтобы найти табличку с информацией об этом - нужно было ещё поискать, зоопарку точно поставлю пять звёзд. Животные выглядят хорошо, ухожены, очень классные открытые вольеры, которые позволяют познакомиться с животным миром не через сетку, как во многих других зоопарках. В общем, однозначно советую к посещению.
June 2
Большой зоопарк, очень зелёный: много деревьев, травы , зелени в целом. Просторные тротуары и рекомендуемые маршрутные указатели, что позволяет не толпиться с другими посетителями. Есть где перекусить. Жалко было двух бегемотов в маленьком бассейне , дверь вторая ,входная к ним , постоянно хлопает громко и меня , лично , это раздражало, ну и бассейн показался маловатовым для них. Так же и с тюленями.. внешний вид воды и бассейна расстроил.
Ангелина Жданова
May 12
Калининградский зоопарк — место с богатой историей и огромной территорией. Приятно погулять, видно, что идёт ремонт и улучшается инфраструктура. Однако очень много пустующих вольеров, животных маловато, а некоторые зоны выглядят неухоженно. Потенциал огромный, но пока впечатление смешанное. Возможно, стоит подождать завершения всех работ — тогда будет гораздо интереснее.