Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
2623 ratings
Rate this place

1360 reviews

By default
Лидия
June 4
Хорошее место, все вкусно и адекватно по ценам. Очень понравился травяной чай "дух Алтая". Единственная странность, что хотя кафе по стилю зала и меню явно рассчитано на семейную / спокойную аудиторию, но почему-то очень громко включают клубную музыку дыц-дыц, так что друг друга не слышно. Люди пришли покушать, а не на дискотеку, да?) Если хозяева сменят звуковой репертуар на более тихий и приятный, то кафе будет самое лучшее в городе )
Elena G.
July 19
Приятная атмосфера, вежливые доброжелательные официанты в неожиданной униформе ( очень мило смотрятся котелки) Соотношение цена/качество оптимальное. Обслуживание быстрое. Изумительная окрошка из свежейших продуктов подается с хреном! Однозначно рекомендую к посещению! Остановите свой выбор на этом заведении - не пожалеете!
𝓢𝓿𝓮𝓽𝓵𝓪𝓷𝓪
August 28
Прекрасное кафе Очень вкусная еда - все три блюда были превосходными, цезарь с креветками , куриная грудка с паназиатским салатиком , а сырники такие вкусные я еще нигде не пробовала - один творог 🥰 и также хочу отменить , что оформление блюд очень красивое, Что отдельно приятно, и хочу сказать , что это самое лучшее кафе в Горно-Алтайске ! Однозначно Рекомендую Также вкусная баранина тушеная с овощами и том ям
владимир нестеров
March 10
Отличное кафе, одним с семьёй сюда периодически. Еда в это раз была вообще на высоте!!!! Заказывали из сложны блюд баранина с овощами и язык говяжий с грибами, язык на высоте и соус и грибы и всцелом очень вкусно!!!! Баранина тоже понравилась, свежая магкая !!!! Овощи были совсем простые и не достаточно сочетаемы, как будто они с отдельного другого блюда, но в целом все отлично!!!! Официант Владимир старался и качественно отслужил!!! Советуем !!!
Юлия Юлия
April 21
Лучшее место в Горно-Алтайске в плане еды и обслуживания. Еда вкусная, цены умеренные, подача быстрая. Салат авокадо, кабачок, лосось моя любовь. Официанту Сергею спасибо!
Ольга К.
August 10
Место приятное, еда вкусная, порции немаленькие. Но с оговорками: в основном зале душновато, обслуживание медленное. Салат «Цезарь», можно сказать, что авторский) яйца куриные, помидоры, листья не айсберг, курица мелко порубленная. Но вкусно, вопросов нет. Также брали крем суп из шампиньонов, том ям, пельмени 2-х видов, хариус, фондан, мороженое. Всё понравилось. Место пользуется популярностью, бронируйте заранее, и, если хотите без ожидания ~час, при бронировании заказывайте сразу и еду. Оплата наличными, либо по QR коду (с комиссией). Рекомендуем, приятное место.
Виктория Ларкова
May 13
Посоветовали данное кафе местные жители и мы решили посетить. Порадовало быстрое обслуживание, вкус и качество блюд. Пробовали борщ, хариус, запеченую свинину, папоротник и десерт тирамису, всё было очень вкусно.
Мария К.
May 7
Нам, как туристам из мегаполиса, очень понравилось у вас ☺️ Потрясающе вкусные блюда. Брали колбасы из мяса марала, горячую мясную тарелку, чай, красный бархат и тирамису. Девушке официанту тоже отдельная благодарность. Все везде чисто, опрятно. Особенно панорамные окна! Были 5.05.26
Инна Недельчо
May 22
Приехали в Горно-Алтайск на 1 день и долго думали, где вкусно поужинать, находясь в городе впервые. Решили зайти в кафе "Натали" и ни разу не пожалели. До чего же вкусно! Огромный выбор блюд и приятный персонал. Вежливые администратор и официанты. А повару отдельное спасибо. Блюда - московского уровня! В общем понравилось безумно, всем рекомендуем!
Полина
July 18
Вкусные, недорогие роллы — приятно удивили. Пельмешки с Маралом парень оценил, а вот хариус я не особо... Мой совет — не тратить на него деньги и взять что-то другое из меню, так как ничего особенного от этой рыбы вы не получите) претензий к ресторану никаких нет, это просто напутствие для туристов 😁 Очень понравился чай "Душа Алтая". Буду теперь пытаться дома повторить этот вкус, уже купила зизифору 😁 Внутри ресторана чисто, опрятно. Мы пришли в ресторан днем, в будни, поэтому проблем с посадкой не было.
Натали с конфетами
April 19
Приятная кафешка: уютный интерьер, разнообразное меню, достаточно вкусно, правда свининка была жестковата. Цены вменяемые, обслуживание вцелом норм, но девушка-официантка забыла предупредить кухню о моей просьбе приготовить блюдо без лука. Но потом сделала скидку за свою оплошность, так что звезду не снимаю 😁
Алина С.
May 31
Очень вкусная еда, в меню есть национальные блюда Алтайской кухни, приятный интерьер и атмосфера, вежливый персонал
Наталья Гедз
April 14
Хорошее с уютным интерьером кафе. Очень чисто, вежливый и ответственный персонал. Меню шикарное, есть блюда местной кухни. Блюда подают быстро. Очень Очень вкусно
Карпова Алиса
July 10
Расположение кафе неплохое - вокруг тихо и спокойно. Несмотря на то, что желающих зайти поесть много, персонал хорошо справляется с этим и в кафе нет балагана. Если направляетесь сюда, то лучше заранее забронировать столик. Так как мы бронировали столик, нас сразу посадили и к нам подошла официантка. В целом обслуживание так себе. После того, как нам принесли последнее блюдо, у подруги началась аллергия. Мы спросили, есть ли в салате орехи, официантка ушла спрашивать на кухню, но так и не вернулась с ответом. У всех свои тайны! Счёт не принесли, прошло минут 15 ожидания, но мы так и остались в одиночестве. Расстроенные и пораженные мы пошли искать персонал. Нашли! Но они нам сказали оплачивать счет на кассе. Кстати, раздельный счет тут делать не умеют 🙈 по крайней мере, нам так сказали. Меню достаточно разнообразное, есть и мясо и рыба. Мы брали пельмени с мясом марала, купаты с ним же и средиземноморский салат. В целом, по соотношению цена-качество скажу, что вышло неплохо. Только, кажется, при изготовлении мясных блюд, ни одного марала не пострадало, так что если хочется попробовать мясо этого животного, то лучше выбрать другое место. Конечно, лучше, чем в столовой, и даже сравнивая с другим рестораном в этом городе, как считается, более высокого класса, могу сказать о том, что в "Натали" порции больше. А еще в кафе очень много мух, которые садятся на еду, если их не отгонять. Летают не только над едой, но и по всему зданию. Отдельно хочу отметить крем для рук в туалетной комнате. Не многие заведения могут похвастаться этим. Приятно! Ставлю 3 звезды так как а) от официанта не было ответа про аллерген и в целом нам подавали все как будто мы лишние б) мухи
October 5, 2025
Выбирали ресторан для первого посещения в Горно Алтайске по отзывам. Ориентировались на "качество-цена-обслуживание". На всякий случай пришли днём, что сделать заказ столика. Внешний вид ресторана не удивил, были информированы ранее по фото других посетителей. На входе милые девушки в котелках дружелюбно встретили и помогли зарезервировать столик. Ресторан популярен, и в обед и вечером не пустовал. Нам повезло с девушкой, которая за нами ухаживал весь вечер, и , несморя на полную посадку, она делала всё возможное и не возможное, чтобы на нашем столе вовремя появлялись вкусные блюда. Попробовали пиво "Хан Алтай" с ореховым сиропом, приятный необычный вкус. (Последний раз подобные эксперементы с пивом наблюдала в Лондоне). Хариус не пережарен, не горчит. В меню цена указана за 100 гр. Рыбка выходит по итогу на 200-250гр. Супруг заказывал "жарёху"-ему блюдо понравилось. Посещением довольны. Спасибо всей команде "Натали" за чудесно-вкусный вечер начала нашего путешествия!
Р. М.
June 20
Плюсы: интересный интерьер, достаточно уютно, вкусная окрошка, насыщенный облепиховый пунш. Минусы: грязные стаканы для пунша (заменили), в туалете не было ни бумаги, ни бумажных полотенец, грязную посуду оперативно никто не убирал, шоколадный фондан "резиновый", насыщенного шоколадного вкуса нет.
Александр Заболотских
June 7, 2025
Отличное место чтобы вкусно покушать. Выбор меню средний, но есть эксклюзивные блюда из мяса марала. Цены немного завышены, в среднем чтобы комплексно покушать нужно заплатить 1300 рублей с человека, но вкусная еда не может дёшево стоить. Персонал вежливый и внимательный, могут грамотно подсказать что попробовать, очень понравился чай "душа алтая". Подача блюд в течении 15 минут. В помещении чисто, уютно, работает кондиционер, посторонних запахов нет. Есть детское меню с небольшими порциями. Если Вы не ограничены бюджетом, то это кафе я Вам рекомендую.
Александр Буценин
October 19, 2025
Посетил данное кафе 15 октября. В общем остался доволен. Удивило, что в 18 часов вечера почти все места были заняты, что говорит о популярности данного заведения. Мне нашлось место за небольшим столиком, что вполне меня устроило. Меню блюд не очень большое, но, думаю, достаточное для большинства посетителей. Барное меню довольно скромное. Крепких спиртных напитков немного, из невысокой ценовой категории. Вина также. Сорта пива представлены более широко. Много коктейлей, чаев и стандартный набор кофе. Обслуживала меня очень внимательная и очень красивая девушка с необычным именем Юмжана. Заказал салат с креветками, пельмени из марала и чай. После небольшого ожидания все блюда получил. Все блюда были приготовлены хорошо, все было вкусным. Спасибо!
Наталья Похомова
February 16
Были в кафе "Натали" гости из Москвы 16.02.2026. Все очень понравилось: еда приготовлена очень вкусно из свежих продуктов, обслуживание вежливое и приятное. Попробовали новинки для себя: сырный супчик - просто восторг. Салат из тёплых баклажанов невероятно вкусен, уха из лосося потрясающая. Между столиками сделаны функциональные перегородочки, которые можно использовать в качестве вешалки для верхней одежды и при этом гости друг другу не мешают. Чуть не забыла, в кафе "Натали" мы открыли для себя новый чай - авторский чай под названием "Душа Алтая" - получили невероятный заряд бодрости и огромное количество полезных витаминов. Есть прекрасный детский уголок и меню для маленьких посетителей. Обязательно рекомендую к посещению данное заведение, если будете в Горно-Алтайске.
m m
July 24, 2025
Очень приятное кафе в Горно-Алтайске, в последний вечер с тургруппой решили заскочить на ужин и не прогадали. Да, без изысков, обещаемых в типографии, но по соотношению цена-качество, в любом случае лучше места не найти) Попробовали хариуса и купаты из марала, все очень достойно и вкусно, на гарнир взял баклажаны с томатами в свит чили, тоже пальчики оближешь). Зал практически все время был полон, что говорит, что кафе пользуется популярностью. Официанты вежливы и обходительны. Блюда готовят достаточно быстро. Кстати ещё тут подают обалденный травяной чай) Спасибо за отличную атмосферу и приятное завершение поездки на Алтай!
Любовь
December 10, 2025
Искали хорошее кафе в Горно-Алтайске? - это "Натали"! Хочу поделиться отличным впечатлением. Это заведение покорило с первого взгляда: 1. Интерьер — необычный, запоминающийся, очень душевный. Сразу видно, что владельцы вкладывали душу. 2. Кухня — блюда вкусные, свежие, порции достойные. Цены при этом абсолютно нормальные, без накруток «за вид». 3. Обслуживание — быстрое, вежливое, без лишней навязчивости. Идеальный формат для обеда, ужина или просто кофе в приятной обстановке. Если вы в Горно-Алтайске — рекомендую всем заглянуть сюда за порцией вкуса и уюта! Проверено лично 👍
Олеся С-кая
June 22
Отличная кухня, вежливый персонал, рекомендую. Мы гости из Москвы, проживаем в отеле Манжерок 5* их бы шеф поварам у вас поучиться, готовить простую и вкусную еду. А не вот эта их высокая кухня, фуагра, апельсиновый конфитюр везде, в щах яйцо пашот- мрак одним словом
Елена А
August 26
Позвонили в обед в субботу, чтобы заказать столик на вечер - сказали, что на сегодня все забронировано и бронь не принимают. На мы были где-то в 19.00 рядом с кафе и решили все-таки зайти. На многих столах стояла табличка бронь, но никого не было. Нас все-таки разместили ( за что большое спасибо). Мы провели в кафе где-то чуть больше часа, но за бронированными столами так никто и не появился и зал так и остался заполненным на половину. Обычно, если столик забронировали и никто не пришел/не позвонил, то бронь снимают. Здесь видимо кухня не справляется с "полной посадкой". Вежливые официанты, еда вкусная, без изысков, национальных блюд нам не посоветовали . Мы ожидали блюда ( просили по готовности) от 10 до 15 минут.
Роман М.
August 19, 2025
Дважды в этом году были в командировке в Горно-Алтайске и на постоянной основе ходили ужинать только в Натали! Разнообразное меню (есть национальные акценты), приятные цены, хорошие порции, вежливый и внимательный персонал. Попробовали почти всё меню и остались очень довольны. Зимой отлично согревает - борщ и том ям, а летом освежает - окрошка и морс) Место пользуется спросом, поэтому на вечер лучше бронировать столик. Спасибо за домашний приём, если снова будем в ваших кряж обязательно зайдем!
Варвара Б.
August 11
Отличный бар с разнообразным меню: суши, супы, пасты, пицца, закуски. Всё как надо! Салат с креветками просто потрясный, всё свежее и сочное! А моя подруга брала купаты из марала, тоже объедение) Обязательно придём ещё раз))
Вероника К.
January 6
В Горно-Алтайске мы гости, сравнивать с другими заведениями не можем, но есть за что похваливать и немного покритиковать) Заказывали Том-Ям, пельмени и пиццу. Том-Ям вкусный, но очень острый, вот прям очень) Пельмени вкусные, но самый улёт это пицца! Такую вкусную давно нигде не ели! Из десертов брали шоколадный фондан и мороженое. Фондан вкусный, но, к сожалению, внутри почти весь пропёкся, не вытек совсем, за это сняла одну звезду. В целом заведение хорошее, музыка приятная, цены нормальные, официанты молодцы!
Евгения
August 30, 2025
Хорошее и популярное место, поэтому столик следует заказывать заранее. Чисто, музыка не мешает. Кухня хорошая, большой выбор блюд. Очень понравился салат с ростбифом и руколой, коктейли и десерты тоже были хороши, а жареный хариус оказался пресным, девушка-официант немного путалась в меню (за хариуса и официанта снимаю 1 звезду). Цены в кафе доступные.
Наталья Суховей
July 27, 2025
Кафе пользуется большой популярностью у туристов. Вечером столик лучше бронировать. В меню представлена европейская кухню. Также есть суши и роллы. Пиво местного производства. Цены как в обычном кафе. Блюда приготовлены вкусно. Официанты внимательны к посетителям.
Алия Мардёнова
April 19
Очень понравилось кафе! Снаружи оно не настолько привлекательно, насколько красиво внутри. Натали, оказывается, в честь Натальи Гончаровой. Еда вкусная, готовят быстро, обслуживание отличное.
Николай
August 2, 2025
Замечательное кафе. Пришли поужинать, еле место нашли. Меню очень разнообразное, местная кухня, японская, итальянская, тайская. Всё очень вкусно, порции большие, цены демократичные
Константин Кузьменков
June 14
С виду уютно, ценники средние. От посещения осталось неприятное послевкусие. Заказал чай и кусочек десерта. Чай принесли сразу, про десерт видимо забыли и принесли через полчаса. Чай остыл уже и тогда подоспел десерт 😁. Отстой. Плюс десерт очень сухой и на красный бархат похож лишь внешне. Так что, может и заведение норм, но мне видимо не повезло.
Мария Нагаева
May 20, 2025
Очень хорошее заведение. Безумно вкусно, большие порции! Доступные цены по сравнению с соседними заведениями. И очень быстрое и качественное обслуживание. Сюда приходят местные, а это для меня тоже является определённым знаком качества.
Михаил
August 15
Великолепная еда, прекрасная подача, хорошее место, был момент с напитком, но оперативно все заменили, без вопросов, поэтому однозначно рекомендую. Очень востребованное заведение, поэтому бронировать столики лучше заранее.
Рита Чупина
April 5
Кафе порадовало уютной атмосферой и вкусной кухней — здесь приятно провести время с друзьями или семьёй. Обслуживание на высоте, а блюда подают быстро и красиво.
Ольга Н.
July 14, 2025
Кухня разнообразная: есть роллы, суши, нигири,средиземноморская с морепродуктами, супы, горячее, салаты. Порции довольно большие. Чаи есть травяные. Официантки, приятные девушки, предупредительные и приветливые. Для детей есть уголок для игры и рисования. Не очень понравился дизайн помещения, чувствуется напряжение из-за цветовой гаммы мебели и стен. А остальное все понравилось.
эвелина яниковска
June 2, 2025
Думали заходить или нет) смутила вывеска и вид снаружи. Оказалось выше наших ожиданий! Замечательное место! Чисто, симпатично, уютно, вкусно! Очень приветливый и доброжелательный персонал. По кухне все идеально: быстро и вкусно. Рекомендую ❤️
Наталья С.
November 2, 2025
Были проездом в Горно-Алтайске, искали места, отмеченные знаком «Хорошее место». Когда гуляли по городу, увидели это кафе и пришли туда уже специально на ужин. Кафе пользуется спросом, почти все столики были заняты. Меню разнообразное: мы взяли суши и пиццу. Все было очень вкусно. Цены оказались несколько ниже ожидаемых, наверное потому что мы не в туристическом месте были, где цены на покушать просто грабительские. Сервис хороший. Рекомендуем.
Ольга Д.
September 15, 2025
Уютное местечко и бюджетное, меню простое. Ходила позавтракать взяла кофе, пасту с морепродуктами, паста и кофе очень вкусные и десерт взяла из границы, тоже не плох. В Целом все хорошо придраться не к чему.
KaterinaB
April 4
Очень долгая подача, ожидали свои блюда минут 50! Не расторопные официанты. Научите официантов работать по зоно, за которыми будут закреплены определенные столы. Каждый раз подходили разные официанты. Еда была обычной, ничего сверх естественного мы не увидели
Natalya Vladimirovna
August 25, 2025
Посадка по отзывам полная, с этим соглашусь . Персонал действительно загружен. Брали том ям с морепродуктами, почему в нем оказалась фасоль, не очень понятно, да и кальмар был резиновый. Фаршированные баклажаны с овощами - были пересоленные. Кофе американо - не крепкий, по вкусу концентрация воды великовата. Сковорода с мясом и овощами, так называется ошибочно, скорее это томаты и перец с мясом, мясо было разное по мягкости, были кусочки очень мягкие, а были те, что сложно прожевать. Салфетки, которые закончились, по просьбе нам так и не принесли, взяли с соседнего столика. Откуда такой восторг от этого места, мягко говоря не понятно. Надеюсь нам просто не повезло сегодня.
Алексей Крауберг
June 6
Кафе, хорошее. Еда вкусная. Пельмени, сосиски, салаты и хариус очень зашли. Минус ожидание минут 30 и в итоге сказали что блюда не будет из за отсутствия ингредиентов.
Инкогнито 4233Степанида
September 6, 2025
Понравился ресторан, милая официантка, заказала томатный суп с чечевицы, фаршированный баклажан и шоколадный фондан с мороженым, всё вкусно, благодарю, минусов не нашла
Виктория Рябчикова
August 2, 2025
Вкусно, атмосферно 👍 нашей компании всё понравилось рекомендую всем! Порции большие, блюда приготовлены вкусно, подача отличная. Официантка Чечек👍
Юлия Черненко
May 11, 2025
Оказалось не так вкусно, как все писали. Купаты из Марала, жаренный хариус и уха никакущие. Рис вкусный. Коктейль Зеленая миля тоже вкусный. Возможно, это просто не те блюда, которые стоит здесь брать.
Александра З.
June 27, 2025
В таком восторге остались, чудесное заведение! Цены очень демократичные, а подача и вкус блюд просто на высоте(брали несколько салатов и несколько вторых блюд)! Так же очень вкусный глинтвейн! Официанты и официантки супервежливые и суперприятные. Справедливая оценка 5.0, будем приходить сюда обязательно при следующих посещениях Горно-Алтайска
Александр О
June 13
Приятная атмосфера, вкусная еда, вежливый персонал. Есть детский уголок)
Алексей Жерновой
September 9, 2025
Отличное место для перекуса. Чисто, уютно. Отличная санитарная зона. Меню не большое, но все что брали, понравилось. Особо хочу отметить персонал - очень приятные и вежливые в общении ребята!
Арина Валерьевна
June 5, 2025
Одно из древнейших мест нашего города, открылось ещё в 90е, претерпело множество изменений, но до сих пор выдерживает конкуренцию, обновляется меню, интерьер. В виду популярности данного заведения, большого количества посетителей иногда персонал справляется на четверочку - перепутают напитки, кофемашина сварит кофе невкусный, можно это отнести к незначительным минусам, в остальном же зайти посидеть и перекусить чего-нибудь можно.
Serge
July 21, 2025
Отличный ресторан! готовят вкусно. два небольших зала, интерьер уютный. официанты приветливые и внимательные. почти всегда можно найти свободный столик. рядом парковка. бываем по работе проездом в этом городе, всегда стараемся заехать сюда.
Иван Ботнев
May 22
Все просто супер, ходу сюда каждый раз, когда приезжал в Горно-Алтайск, цены приемлемые, а блюда очень вкусные. Последний раз кл купаты из марала с папоротником, готов был облизать тарелку. Ставлю пять баллов однозначно