Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0

March 8, 2024
Best of the best
Артем Артем
March 31
Недавно посетили этот ресторан и остались очень довольны. Первое, что бросилось в глаза, — красивый и продуманный интерьер: атмосфера уютная, но в то же время стильная. Порадовало большое количество посадочных мест: можно комфортно разместиться как большой компанией, так и вдвоём. Меню порадовало разнообразием — выбор блюд и напитков действительно широкий. Обслуживание на высоте: персонал вежливый и внимательный, а блюда принесли быстро, без лишних ожиданий. Отдельное восхищение — десерт «Суфле с ванильным кремом». Впервые попробовал это блюдо именно здесь — теперь оно в списке любимых! Приятный бонус — акция для именинников: на день рождения гостям дарят фирменный десерт. Это очень мило и создаёт особое настроение. Цены выше среднего
veterprofi
April 21
Практически полный зал, сразу, после открытия- это, в большей степени, даже не локация, а локация здесь улет, во всех отношениях, а все-таки это кухня. Кухня делает всё! Поварам, отдельное спасибо. Хочется повторять и повторять эти вкусы. bellissimo, другого и не скажешь. Столики с видом на реку-это отдельный шик. Вкусно всё. Учитывайте цены на стейки, за которые (при выходе, примерно в 300 грамм) придется выложить круглую сумму. Но, оно того стоит, или по крайней мере, стоит  хоть раз попробывать. В остальном, тоже восторг. Интерьер и обслуживание имеется ввиду. 100% рекомендую.
Александр Полозов
May 23
Отличный ресторанчик в центре Екатеринбурга у реки Исеть. Официанты приветливые, Мень отличное, баклажан под сыром , пицца, суп : все понравилось ! Италия на Урале удалась , но рекомендую добавить в меню мелончелло ( настойка из дыни). Тренда вы повторите максимально колорит Италии и обгоните многих по оригинальности. Классный летник есть, туалеты очень чистые с достойными мылом и кремом для рук. Отделтное спасибо официанту Даниле!
Сергей Мокров
May 19
Мы гости Екатеринбурга. Зашли в ресторан случайно, хотя пришлось подождать всего несколько минут, что даже удивило - такая заполненность ресторана во вторничный вечер. Что понравилось - обслуживание (официант Дмитрий), быстро, одновременная подача салатов и основных блюд всем гостям ( не в смысле салаты и горячее вместе, а салаты сразу троим, после салатов основные блюда тоже всем троим одновременно). Работает Дмитрий красиво - открыть бутылку вина, разлить по бокалам, подать блюда тоже надо уметь красиво, это часть имиджа и атмосферы! Относительно еды - салат из хрустящих баклажанов, томленая баранина, судак и все остальное, включая десерты - всё очень вкусное, понравилось очень. Плюс отсутствие громкой музыки и возможность пообщаться без повышения голоса. Минусов нет совсем.
Марина
February 24
Выше всяких похвал. Просто восторг!!! Мы видели, что у этого места очень много хороших отзывов, но решили все-таки написать свой 🙂 Были там два раза. Любое блюдо, которое мы заказывали, прекрасно приготовлено, великолепно подано , красиво оформлено!!! Просто гастрономический оргазм!! Мы пробовали и пиццу, и баранину, и пасту, и рыбу и различные салаты. Обязательно возьмите из десерта каноли - просто бомба 💥 Официант Дмитрий - супер профессионал!! Человек действительно на своем месте. Он молодец. Все было настолько идеально, что боимся сглазить 🙂 Работайте долго, радуйте нас вкусными блюдами!
Маргарита И.
March 10
Последний раз были на 8 марта с супругом. Очень поразил официант Яков. Просто прекрасный! В целом неоднократно праздновали дни рождения, бронировали столик на свидания с супругом, заходили отужинать с родными. На протяжении уже многих долгих лет. Да, бывает иногда шумно по праздникам, иногда детки кричат, иногда попадаются уставшие официанты. Но это лишь один случай из 10 и зачастую в ажиотажные дни (праздники). В остальное время достаточно тихо, восхищаюсь блюдами, быстрой подачей, вкусностями, сезонными блюдами, интересными интерьерными перестановками. Желаю дальнейшего развития и роста этому прекрасному месту!
Игорь Казаков
March 16
Очень популярное место - рекомендую бронировать в любой день, а не только в пт-вс. Интерьер приятный, готовят вкусно, подают быстро, цены соответствуют популярности и качеству меню и винной карты - на самые низкие, но и не заоблачные. Место в самом центре, так что подойдет и для деловой встречи днем и для праздника вечером или в выходные. Из минусов - есть небольшой паркинг, но в силу активного трафика почти всегда забит под завязку. В радиусе пары кварталов есть платные парковки, можно поискать место у обочины, но не всегда везет, особенно днем.
Татьяна
April 15
Идем в этот ресторан, когда хочется вкусной еды и итальянского стиля, он здесь во всем. Вчера отмечали день рождения сына в Итальянцах, нам досталось комбо- большой овальный стол у окна и классный официант Иван. Заказывали разное, тар-тар, ассорти брускетт, закуски, горячее, коктейли, Довольны все, и мы и гости, поэтому захотелось отзыв написать. Спасибо! Кстати, всегда веду сюда иногородних гостей, чтобы вкусно накормить и показать Екатеринбург с прекрасной стороны, а потом гулять по Историческому скверу, он в двух шагах)
Петрович Сороковский
April 13
Ресторан хороший. Но есть свои минусы и плюсы. Плюсы. 1. Интерьер 2. Подача блюд 3. Расположение. Минусы 1. Лимонад. Ребята это не лимонад, это просто вода в которую положили дольки лимона и апельсина 2. Лазанья, Ребята лазанья должна быть толще, слои видны и кстати должно быть 4 слоя., а не 3. 3. Хлебная корзинка 150 руб, за 2 кусочка хлеба и вчерашнюю сырную булочку? 4. Салат из печени вкусный, но очень много травы, печени не видно. 5. Книжечка меню, ребята нужно больше фотографий, я приехал из уральской деревни и не знаю, что такое паппарделле. 6. Презент от ресторана.. Продумайте сценарий. Сходите в Хмели или в паштет.
Юлия Агафонова
April 13
Хотели провести воскресный семейный вечер в красивой обстановке и вкусно поужинать. Обстановка конечно красивая и персонал замечательный. Но вот кухня в этот раз нас разочаровала очень-очень сильно. Утиная ножка с кашей была просто отвратильна. Вкуса мяса не было совсем, все перебивалось непонятным заползи толи жидкого дыма( типа капченоти), толи ещё чего. Салат с рукколой и креветками, суп тыквенный ( самый плохой тыквенный суп который может быть) был вскипячен так, что аж позеленел и так же имел вкус странного капчения. И это ещё не всё , карбонара была очень соленая с этим же ужасны вкусом. Вечер был испорчен. Жаль , что заведение не держит марку.
anna mez
June 24
Проводили здесь свой свадебный праздничный ужин в отдельном зале, и всё прошло просто идеально! С самого начала нас покорил сервис: почти четыре месяца команда ресторана была с нами на связи, терпеливо отвечала на все вопросы и помогала с подготовкой. Любые организационные моменты решались легко, а во многих вопросах нам всегда шли навстречу. Отдельное спасибо за оформление: ресторан самостоятельно украсил стол живыми цветами и дорожкой ткани, поэтому нам даже не пришлось искать декоратора и переживать о декоре. В день праздника команда превзошла все ожидания. Официанты были невероятно внимательными, доброжелательными и профессиональными: всё приносили оперативно, всегда были рядом и искренне старались сделать наш вечер особенным. А ещё ресторан поздравил нас со свадьбой и вручил подарок, это было очень трогательно и приятно. Редко встречается место, где настолько чувствуется забота о гостях и любовь к своему делу. Для нас это был сервис уровня 1000 из 10. От всей души рекомендуем это место для свадьбы и любого другого важного события. Спасибо за праздник, который мы будем вспоминать с огромной теплотой!
Анюта Иванова
February 15
Была здесь впервые, но была удивлена, что в такое место пускают на 2 минуты позже, в тёплое время года может этого бы и не заметила, но было прохладно и ветер ледяной. Ровно в 12:00 постучали никто не подошёл хотя девушки стояли на против входа. А на улице стояло и ждало 10 человек! Так как все были по брони. Дальше зашли, и нас посадили две компании по 10 человек друг на против друга, хотя зал был пустой. В итоге мы попросили и нас пересадили в другое место, это опять же время было потрачено. И тот стол куда пересадили нас уже не был так красиво накрыт как первый. По работе повара всё хорошо, было вкусно. Официанты вежливые, старались решить наши вопросы быстро.
Наталья Григорьевна Новгородова
March 1
Сегодня, 01.03.2026г. я праздновала свой день рождения вместе с родными и самыми близкими моими друзьями в вашем ресторане "Итальянцы". Атмосфера ресторана очень дружелюбная, по-домашнему уютная. и помогал нам отдыхать официант Евгений, – на любой наш вопрос давал грамотный ответ, помогая сориентироваться в выборе блюд и десертов. Большое спасибо всем сотрудникам ресторана за доброжелательность, предупредительность и подарки. Мы все вас благодарим! Желаем вашему ресторану процветания! Новгородовы
Игорь И.
June 3
Потрясающее заведение! Уже со входа погружаешься в романтичную и уютную атмосферу итальянского ресторана. Прекрасный сервис. Да, цены не маленькие, будьте к этому готовы. Но! Все блюда отличные на вкус: суп + паста = идеальное сочетание сытости. Хороший выбор винной карты. Думаю, это одно из лучших мест в Екатеринбурге для свидания с любимым человеком. Данный ресторан - обязателен к посещению! Не разочаруетесь! Гарантирую.
Светлана
July 7
Сначала о хорошем: отличная кухня! Заказали равиоли, пиццу, салат цезарь с креветками, кофе и котлеты с пюре для ребенка. Все вкусно, быстрое обслуживание. Очень вежливый и внимательный официант. Детская комната для детей. Много посадочных мест в зале и на веранде Теперь про уровень сервиса в общем. Мы забронировали столик на 2,5 часа. Когда мы только сели за стол, подошла девушка и сообщила, что через час мы должны покинуть сие заведение, так как у них столик через 1,5 часа забронирован. Мы еще даже заказ не сделали, а нам уже обозначили время выхода. С нами был ребёнок 1,5 лет. Детский стул для него достать оказалось большой проблемой. Нам его предоставили через час, когда мы все уже поели. А ребёнок ждал свою порцию, пока не принесли стул. Большая просьба к хозяину ресторана: купите больше детских стульев, если у вас место для семей с детьми и даже!!! есть детская комната для детей (что очень важно) Хочу отметить высокую работу службы мониторинга ресторана и администрации. Нам позвонили, извинились и в качестве извинения бесплатно!!!! привезли 2 порции пасты, большую пиццу и десерт. Мы, конечно, были очень удивлены. Спасибо! Приятно! Конечно, за такую работу хозяину ресторана только 5 звезд! С удовольствием придем к вам еще не раз. Думаю, теперь будет все отлично.
Анатолий Васильевич
April 24
Зашли поужинать, взял баранину с тыквенным мусом - обьяденье! Салат с тунцом. Тоже отлично! Немного было душновато в зале. Обслужили быстро. Еще зайдем!
Денис
June 15
Ресторан удачно расположен, рядом набережная и интересный локации, где можно сделать много фото. Атмосферное место, отличное оформление ресторана. Богатое меню, превосходная подача блюд, но это цена-качество. Ресторан не из дешевых, но он стоит Вашего внимания.
Елена Богомолова
May 24
Мы вчера были в ресторане "Итальянцы" Очень приятное место с приятными ценами. Официанты - молодые парни в белых рубашках, чёрных брюках, с чёрными подтяжками. А пицца как на картинке. Очень вкусно готовят и антураж прямо супер: красивые и мягкие диваны, столы покрыты эпоксидной смолой и блестят, мебель тёмная и красивая посуда, в зале живые цветы в огромных вазах, на входе белые цветы в белых кашпо. Хотите чего-то особенного, сходите к "Итальянцам"
June 17
Еда отличная, паста сварена идеально, вкусные, интересные десерты. В некоторых местах бывает шумновато ( гул от посетителей). Офигенная пицца со страчателлой! Креветки с соусом васаби наивкуснейшие. Очень интересный десерт с картинкой Моной Лизы-необычные текстуры
Катерина Порсева
April 9
Самый лучший ресторан в городе! Очень вкусно и отличный сервис, официанты прекрасно знают меню и всегда помогут с выбором, ориентируясь на вкусы посетителей , кухня бесподобная, все что ни пробовали, все безумно понравилось ! В зале очень красиво и чисто , недостатков нет ! Спасибо за такую работу! Рекомендую всем
Mari
March 24
Хорошее местечко. Посетили впервые. Выбирали исходя из рейтинга. Не разочаровались. Столик забронировали заранее , без проблем. Персонал доброжелательный, внимательный. Хорошая подача, вкусная еда.
Елена Смыкова
May 1
Хороший ресторан. Были уже несколько раз. Отмечали день рождения дочери. Бронировать надо заранее. Всё вкусно, заказывали все разное: пасту, пиццу, рыбу, масо, салат. Официанты красавцы, в белых перчаточках 👍всё рассказывают. Подача минут 20. Музыка не громко, можно комфортно общаться. Комплимент к дню рождения - десерт в форме статуи, очень вкусный. 💗💗💗
tattkass
June 9
отмечали день рождения, получился очень уютный и красивый вечер на двоих. было очень вкусно, интерьер стильный, можно долго рассматривать детали. персонал очень вежливый, внимательный, с удовольствием все расскажет и ответит на вопросы. обязательно вернусь снова!!
алена былославно
May 3
посетили с подругой данный ресторан. Хостес очень милые и вежливые, мы бронировали стол заранее ( о дне рождении сообщили, подруга праздновала юбилей) блюда вкусные, но обслуживание не очень понравилось. Достаточно долго ждали официанта, никак не могли его уловить, когда хотели о чем-то попросить. Вишенкой на торте стало то, что поздравили перед нами сидящую девушку с днём рождения, подруга очень расстроилась, что про нее совершенно забыли (даже показывали паспорт официанту, где было написано 02.05.2005))) атмосфера в ресторане очень приятная, жаль, что сервис не соответствует.
Анастасия К
March 28
Кусочек Италии в центре города, уютный ресторан с видом на Исеть, душевные официанты,вежливое обслуживание,вкусное меню. Приятная атмосфера!
Максим Нестеров
June 29
Посетил данный ресторан впервые, очень понравилось качество блюд, очень все вкусно и красиво За интерьер - отдельная пятерка, как внутри так и снаружи, оформлено все очень изысканно и лакончино Работавший с нами официант был очень приятным и чутким сотрудником, помог с выбором, не заставлял ждать ни его, ни подачу блюд. Видно, что Итальянцы действительно с трепетом подходят к высоте своего сервиса, за счет чего и находятся до сих на хорошем слуху - однозначно рекомендую к посещению!
June 22
Ресторан посетили по рекомендации знакомых и нисколько не пожалели. Не смотря на то, что посадка была почти полная, нас обслужили очень быстро и накормили очень вкусно! Пепперони была потрясающая, салаты и горячее вкусные. Удивил десерт - муссовый в виде платья! Очень вкусно!
Алина
February 1
Всем привет! Хочу поделиться впечатлением о посещении ресторана «Итальянцы». Муж заранее забронировал столик на наш праздник, попросил уютное место с диванчиками и внес депозит. По телефону нас заверили, что будет предоставлен один из лучших столиков. Однако нас посадили за маленький стол с двумя стульями, без обещанных диванов. Когда мы спокойно уточнили у официанта, почему столик не соответствует бронированию, к нам подошла сотрудница зала и в довольно холодной форме сообщила, что ей передали, будто мы «сильно негодуем», хотя такого не было. Ситуацию исправить сразу не смогли, пообещали пересадить при первой возможности. Также предложили «чем-то угостить», но формулировка звучала странно — если хотите сгладить ситуацию, лучше просто сделать комплимент от ресторана без лишних вопросов. Позже нас пересадили, за что спасибо. Отдельно хочется отметить работу официанта Ивана — обслуживал быстро, вежливо и профессионально, к нему вопросов нет. По кухне впечатления средние: пиццу принесли уже остывшей, но десерт был вкусным, это приятно. При расчёте сначала забыли учесть депозит, но ошибку оперативно исправили. Из неприятного — в зале было очень шумно: рядом большая компания громко играла в игры, кричали, изображали животных, что окончательно испортило атмосферу вечера. Также сложилось ощущение, что персонал периодически поглядывал, ожидая, когда мы закончим, что тоже добавило дискомфорта. В итоге за один вечер получилось слишком много мелких недочётов. Надеюсь, ресторан обратит внимание на сервис, потому что место популярное, и хочется, чтобы впечатления соответствовали ожиданиям.
Екатерина П.
February 12
Чудесно отметили праздник, очень вкусная пицца и паста, в честь дня рождения подарили вкусный десерт, вежливый персонал
Тоня Топоркова
May 30
Отличная кухня, работа официантов безукоризненная как и всегда, но работа персонала, который встречает гостей и провожает до столика отвратительная. Заранее бронировали столик в зале, заплатили депозит, по факту пришли - отправили на веранду, но 29.05 было достаточно холодно и на веранде не теплее чем на улице, после отказа садиться на веранде, девушка предъявила, что "вообще то тогда нужно ждать стол", ждали ещё минут 5 возле гардероба, так как стол не был готов. Когда нас в итоге проводили к столику, дали одно меню на двоих, подруга сама взяла меню из стопки. Настроение было испорчено, остался очень неприятный осадок, зачем тогда платить депозит и заранее бронировать стол, если по факту приходится все равно ждать и еще терпеть такое отношение?
Евгений Симонов
October 9, 2025
Пришли сюда по рекомендации друзей, были в Екате на бизнес фесте, ужинали тут. Ресторан, расположен на берегу речки и на него открывается хороший вид с моста. Обширное остекление позволяет полюбоваться внутренним убранством и вызывает интерес. Интерьер очень стильный, видно, что приложили много усилий при создании заведения. Ресторан грамотно поделён на зоны, обставлен со вкусом, зеркальные шкафы с винами расширяют пространство и занимают взгляд своим наполнением. Персонал очень вежливый и доброжелательный. Наш официант Анна была очень мила и открыта к общению. В ходе беседы о выборе блюд предложила продегустировать вина, чтобы было легче определиться. Однозначно лайк! Блюда итальянской кухни весьма банальны, это либо супчик, макарошки и рис с пельменями, но! Благодаря различным специям , соусам и добавкам обычная еда приобретает настолько причудливые вкусовые формы, что вызывает восторг! Кухня: Тосканский суп с морепродуктами - интересное вкусовое сочетание пикантного бульона с кальмарами и креветками (вариация средиземноморского том-яма). Продается с сухариками. Супчик неплох, необычный вкус, подойдёт для гастрономического опыта, но мне больше понравился: Сливочный суп с креветками и соусом песто - это нежнейшие суп, густой с мясистыми креветками. Очень интересный вкус, рекомендую его есть с сырными булочками. Ризотто с белыми грибами и сморчками - я не знаю как они готовят такой рис, который сам по себе чувствуется на зуб, но при этом он находится в составе кашицы и обладает необычным вкусом. Это блюдо лучше есть вместе с грибочкам не разделяя на составные части. Довольно интересное блюдо, но в будущем я бы выбрал одну из разновидностей пасты. А вот салат с хрустящими баклажанами, страчателлой и соусом песто был великолепен! Баклажаны идеальны, очищены от шкурки и равномерно покрыты хрустящим слоем. Однозначно один лучших салатов с баклажанами, которые доводилось пробовать. С винами все отлично, выбор обширный. Тут вам предложат что угодно на любой вкус . Так же порадовала довольно быстрая подача и то, что официанты, двигаясь по залу смотрят за происходящим, и их легко позвать. Скорость и исполнительность персонала порадовали. Однозначно рекомендую к посещению, ресторан распологает всеми необходимыми атрибутами отличного места. Заслуженные пять звёзд.
Мария Щербинина
May 29
Сидели на веранде, стало очень холодно, пошел дождь. Попросили плед ребенку. Отказали-всем пледов не хватило. В итоге мой ребенок 5 лет и за соседнем столиком ребенок сидели без пледов, зато взрослым посетителям пледы раздали. Интересное наблюдение-женщина за соседнем столиком высказала претензии официанту по поводу того, что взрослым пледы раздали, дети мерзнут без пледов. Официант предложил ей в подарок чай и десерт. Я раза четыре спросила про плед, но решила не ругаться по этому поводу. Никто чай и десерт не предложил. Вывод напрашивается сам собой) Хочешь внимание от ресторана-надо активно отстаивать свою позицию. А вообще мнение о ресторане всегда одно и то же - грязный стол, долго ждешь официанта, еда обычная. Только няня и детская комната спасают положение.
March 30
Отдыхали в «Итальянце» и остались под огромным впечатлением от работы официанта Владислава. Очень вежливый, расторопный и позитивный молодой человек. Все рекомендации по блюдам оказались безупречными, подача блюд была своевременной, несмотря на занятость зала. Владислав, спасибо вам за отличное настроение и высокий уровень сервиса! Обязательно вернемся к вам снова.
Лиза Я.
August 24, 2025
Итальянцы… Звучит вкусно, выглядит тоже Начнем с самого начала - брони стола. Все очень доступно, в том числе адаптировано для людей, которым тяжело даются телефонный разговоры. Подтвердить бронь по what’s app получилось довольно просто и быстро, также есть возможность подтверждения по звонку или смс. Прекрасная входная группа, оформленная цветами, выглядит очень летне и маняще. На входе вас встречают вежливые и красивые хостес, в целом все как и должно быть в таких местах. Обслуживание и подача блюд быстрые. Официанты общительные - все здорово. Столик бронировала на двоих, но не скажу, что предложенным нам местом я осталась довольна… Столик дали в темном уголочке, далеком от уличного света, рядом с большим столом с плачущим ребенком, было шумновато, зато близко к бару, можно понаблюдать как искусно владеет своим навыком бармен. До блеска натертые бокалы и стена аперолей - в общем, вид достаточно впечатляющий.  Цена средняя по ресторанам, на какие-то позиции чуть выше среднего. Чек на двоих вышел приблизительно 5 т.р. Попробовали два вида брускетт (цена примерно 500р. за каждую), равиоли с креветками (695 рублей), пасту с грибами (700 рублей). Меня больше всего впечатлили брускетты. Насыщенный маслянистый соус и вяленые томаты в одной, нужной просолки рыба и нежный сливочный сыр в другой, одним словом, попробовать стоит.
Равиоли с креветками почему-то напомнили вареники с капустой - Не очень впечатлило, но сливочный соус, с которым они подавались, был действительно хорош. Паста в целом как везде. Основной фокус был на лисичках. Вкусно, больше, пожалуй, ничего не скажешь. Ну и на десерт «Мона Лиза». Пожалуй, мне не понравилось. Выглядит необычно, по факту довольно жирный крем, манговый мусс и твердый шоколад, ну на троечку из пяти потянет.  В целом довольно неплохо, наверное, на 4/5. Для семейного ресторана немного шумновато.
Перчинский | Идти ли
January 19
Итальянцы. Ресторан, в который сложно попасть. Стоило ли оно того? Несколько раз пытался забронировать столик — каждый раз безуспешно, мест не было. Интерес только рос. Во вторник вечером всё же удалось забронировать стол на троих. Приезжаем — свободных столиков нет. И это вторник. Предложили подождать, минут через десять нас проводили за стол. В заказе были: — артишок из хоспера — салат с креветками, страчателлой и песто — пицца с шампиньонами и трюфельным маслом — дорадо с овощным соте — стейк стриплойн — мидии в сливочном соусе с горгонзолой Попробовал каждое блюдо. Артишок — отлично приготовлен, вкусный, понятный. Салат с креветками — почти классика: без сюрпризов, сытно и приятно. Пицца — удачное сочетание ингредиентов, хорошее тесто, естся легко. Дорадо с соте — нормально, но без яркости: не хватило соли, перца и специй, второй раз не заказал бы. Стриплойн — идеальная прожарка, точно как заказывал, баланс соли и перца выдержан, перечный соус удачный. Такой стейк можно заказывать снова. Мидии — хорошо приготовлены, насыщенный сливочный соус с горгонзолой. В итоге «Итальянцы» — это место с понятной, сытной, классической итальянской кухней без сложных сочетаний и гастрономических экспериментов. Цены — чуть выше среднего, но кухня в целом соответствует ожиданиям. Подробный разбор и вывод — в Telegram (ник в имени профиля).
Ирина Морева
July 7
Очень понравилось посещение ресторана, было вкусно, быстрая подача, вежливое обслуживание. Широкая винная карта, большой выбор закусок, горячих блюд, удачное расположение. При следующем посещение Екатеринбурга обязательно еще пойду в Итальянцы!
MrModeller
March 14
Хороший ресторан. Вкусно всё, но десерты избыточно сладкие и нет итальянской классики. Интерьеру не хватает камерности, поскольку людей почти всегда полный ресторан и освещение яркое. Сильно сократилось меню за последние пол года, как мне показалось. Официанту Якову спасибо за позитив.
Nadezhda Morozova
February 23
Приятная атмосфера, отличное обслуживание, вкусное разнообразное меню, порции не маленькие, красивые и вкусные десерты.
Jula Bonifacia
April 24
Очень любим нами этот ресторан, ходим часто и с мужем и с детьми и большими компаниями. Правда были 19.04 на завтраке в честь дня рождения и два раза спопросили про десерт со свечкой , нам предложили сделать « комплимент» но я, как именинница, не заказала торт, думала принесут в подарок, заказал муж и дочь, они свои десерты получили, а я осталась без 🤣 это конечно не проблема, я могу заказать десерт себе сама, но ситуация забавная)
Алина
February 18
Добрый день, уважаемая команда ресторана «Итальянцы»! Хочу поделиться впечатлениями от визита в ваш ресторан 18.02.2026 который, к сожалению, оставил горький осадок. Мы очень любим Екатеринбург и его ресторанную культуру, часто ходим в разные заведения, где привыкли к высокому уровню сервиса и настоящей заботе о гостях. Именно поэтому контраст с посещением вашего ресторана получился особенно разительным. Мы пришли к вам, чтобы отметить День Рождения — событие, которое всегда хочется наполнить теплотой и вниманием. Но с самого начала вечер пошел не по плану: 1. Встреча и первое впечатление. Никто из персонала не предложил нам воду. Это базовый жест гостеприимства, который задает тон всему вечеру, но в нашем случае он был проигнорирован. 2. Забота о комфорте. Мне, как девушке даже не предложили подставку под сумку. Такая мелочь, казалось бы, но именно из таких деталей складывается ощущение, что гость здесь важен. 3. Отношение к празднику. Кульминацией стало полное равнодушие к нашему событию. Официант ограничился дежурной фразой брошенной на бегу, и тут же исчез. От человека, который работает в сфере гостеприимства, в такой вечер хочется хотя бы капли искреннего участия или простого человеческого тепла. 4. Атмосфера. В дополнение ко всему, в зале было некомфортно: очень шумно и невероятно громкая музыка, что мешало спокойному общению за праздничным столом. Очень надеемся, что наш отзыв будет услышан и воспринят не как критика, а как обратная связь. Ведь заведений с отличным сервисом в городе много, и нам бы очень хотелось, чтобы «Итальянцы» соответствовали этому высокому уровню, потому что потенциал у места, безусловно, есть.
Елизавета
June 19, 2025
Вкусно, очень вкусно. Красивая подача, абсолютное попадание по коктейлю. Я всегда прошу подобрать напиток по моему запросу, не часто, где случается взаимопонимание. Мы были очень уставшие после работы, много шутили, нам попался официант, который поддержал нашу комедию) Когда мы ему сказали, что к такой красивой пицце с бураттой надо бы ещё и сверху перец сыпать из гигантской перечницы, как в хинкальных, он попросил подождать, вернулся с этой самой перечницей, продолжил наше шоу. Прекрасный вечер, в особенности благодаря этому милому молодому человеку. Вкуснейший крем-брюле, но на мой вкус достаточно тонким слоем выложено, из-за этого получается большая площадь корочки, из-за чего становится излишне сладко, возможно бы вот этот момент поправить. Уютно, зелено внутри, хочется вернуться.
Татьяна Кузнецова
September 3, 2025
Семья внука подарила нам со сватьей подарочный сертификат в ресторан «итальянцы». Ресторан находится в центре, в здании на берегу реки Исеть на улице Малышева. Очень красиво оформлена входная группа. В ресторане 3 зала и по периметру веранды со столиками. Оформление внутри все на должном уровне, начиная от стен и потолков. При заказе меню мы немного растерялись от разнообразия блюд, десертов и разлета цен. Если бы не официант Илья, мы бы ещё долго разбирались с заказом. Илья приняв во внимание наши вкусовые предпочтения, сразу предложил нам варианты блюд. И вот: очень вкусный салат буррата со спелыми томатами, очень понравились горячие блюда: паппардели с креветками и лазанья. В восторге от кофе капучино -давно такое не пила, отлично приготовлено. Внимательный персонал. Впечатления от посещения только положительные.
Татьяна К.
April 19
Хорошее красивое место с отличной кухней и персоналом. Для гостей города есть скидка 10%, о чем официант сам рассказал. Все понравилось, приедем еще.
Андрей С.
April 1
Прекрасное место в сердце Екатеринбурга. Необычайная чистота и аутинтичная обстановка и кухня. Скорость подачи блюд удивляет. Качество поражает. Огромный респект персоналу. Будто на время в Италии оказался. И да. Это ресторан с самым чистым полом, который я видел. А я обслуживал рестораны 7 лет. Очень рекомендую. Сюда. Со спутницей. 🙏👍❤️
Алёна Батаева
April 28
Шикарный ресторан с видом на реку Исеть, отличное меню, где каждое блюдо приносит удовольствие, персонал добродушный, приветливый, клиентоориентированный. Внутри красивый интерьер с большим количеством естественного света! Здесь получаешь гастрономическое и эстетическое удовольствие!
Надежда Чернова
May 3
Прекрасное вкусное место! Очень рекомендую пасту Карбонару и пиццу Пепперони. Очень вкусные. Хороший чай. Внутри очень красиво и уютно. Нас обслуживал прекрасный официант Валентин. И вообще в этом ресторане все официанты и официантки очень красивые люди. Хотелось на всех смотреть и рассматривать.
Ольга С.
October 16, 2025
Обожаю это место. Неизменно высокий уровень и тёплая атмосфера. Летняя веранда - отдельный вид удовольствия. Ресторан Итальянцы в очередной раз подтвердил свою репутацию места, где можно рассчитывать на безупречный вечер. Впечатляет именно гармония всех составляющих. Атмосфера - живая и по-настоящему душевная. Чувствуется, что люди приходят сюда не только поесть, но и пообщаться, провести время в хорошей компании. Кухня на высоте. Все блюда демонстрируют внимание к деталям: идеально аль денте, свежие соусы, качественные ингредиенты во всём. Особо хочется отметить деликатный баланс вкусов - ни одно блюдо не было пересолено или перегружено специями. Обслуживание профессиональное и тактичное. Персонал работает слаженно, официанты внимательны, дают грамотные консультации по меню и винной карте, при этом не нарушают непринужденную атмосферу ужина. Этот ресторан можно с уверенностью рекомендовать для семейных праздников или чтобы порадовать гостей города. Здесь созданы все условия для того, чтобы провести время комфортно, насладиться качественной кухней и оставить приятные воспоминания.
Ольга Лелаус
August 26, 2025
Понравился ресторан. Правда , была в обеденное время, 12.00-16.00 действует меню ланча, цены значителтно ниже и вполне приемлимы. Понравился салат с ветчиной, авокадо, грушей( 370 руб), очень сытный и печень куриная в сливочном соусе( 390 руб). Есть системв дисконтов. Приятная атмосфера, хорошее обслуживание ( даже один из официантов, который не очень доброжелательно себя повёл, не испортил впечатление), современный антураж, есть прекрасный летник с видом на Исеть и шумом воды с плотины. Впечатляет. Залы оформлены стильно, хорошая посуда и стекло для фужеров. Чистые туалеты! Стоит заглянуть!
Любовь Маслова
May 29
Очень атмосферный ресторан. Месторасположение в центре города с видом на реку. Живые цветы, приятная музыка, отлично знающие меню официанты и вкусная еда. Четвёрку ставлю только за очень уж сдержанный размер порций,