С Институтом им. Б.Д. Карвасарского я развиваюсь как специалист с 2021 года. Восхищаюсь дидактической системой и преподавательским составом. Прихожу на модули по переподготовке как в гости в уютный и теплый Дом. Там мне всегда рады и примут такой такой какая есть, окажут поддержку на пути формирования профессиональной идентичности и ещё гостинцев с собой завернут)
Система обучения существенно отличается от других ВУЗов. Для тех, кому нужны реальные практические знания - очень рекомендую. Преподаватели всегда в контакте, современные адаптированные знания, живые лекции и много практики. Самый большой плюс для меня - формирование в процессе обучение проф. сообщества, много интересных знакомств
Этот институт - единственный в России, где до сих пор ещё правильно готовят врачей-психотерапевтов. Я получала профессию врача-психотерапевта на базе психоневрологического научно-исследовательского института имени В.М. Бехтерева в 2000-2001 годах (тогда так этот институт назывался). Лучшего места для подготовки не было, где бы давали фундаментальные знания и параллельно взращивали зрелость личности своих учеников. И это один из самых важных выборов, который я сделала в своей жизни. Потому что полученные знания и некий взгляд на жизнь до сих пор создаёт неоспоримое преимущество во всех моих жизненных сферах.
Я училась у самого Б.Д. Карвасарского, выдающегося учёного и врача-психотерапевта во все времена. Повезло, что успела. Жаль, что с его уходом не стало этой базы для обучения психотерапии. Зато появился данный институт. И он продолжает великие традиции ленинградской школы психотерапии, так как у его руля стоит ученик, соратник и друг Б.Д. Карвасарского - Р.К. Назыров. Такой глубины знаний и личностной подготовки вы нигде не получите.
На сколько я успела понять, в России выделяются две школы психотерапии: московская и ленинградская. Они отличаются друг от друга кардинально. И я убеждена, что каждому уважающему себя и своих клиентов психотерапевту, надо знать обе системы взглядов и подходов.
При этом обнаружила, что база - это ленинградская школа, а к ней органично надстраивается московская. Но не наоборот. Потому что московская не даёт главного: целостного взгляда на личность. Я много специалистов видела. Набирала в центр грамотных... и психологически здоровых... попробуй найди! А среди учеников института им. Б.Д. Карвасарского - находятся. Это действительно ценная кузница кадров!
Выбрала обучение в этом институте, т.к. важна была возможность наработки практических навыков. Через выполнение упражнений в профсемьях, общение в профсреде, приглашение на занятия реальных клиентов, интервизии и межцикловые встречи с разборками кейсов получила, что хотела, сполна.
Плюс участие в методическо-терапевтических группах даёт очень объемный взгляд на возможное поведение и реакции будущих клиентов. А так же это прекрасный способ разобраться в своих личностных сложностях.
Все маршруты к счастью лежат через ИПМП им. Б.Д. Карвасарского!
Ответственно заявляю об этом, как специалист, освоивший три образовательные программы («7 ступеней КПТ», «Кризисная психотерапия»; «Психотерапевтическая лингвистика»). Высочайший уровень преподавательского состава неизбежно привлекает такого же уровня слушателей, что создаёт особую среду не только в процессе занятий непосредственно, но и за рамками учебных часов. Такой необыкновенный вайб высокообразованных, высококультурных и интеллигентных людей. Учебная нагрузка всегда очень высокая, но организм стойко их выносит, благодаря тому, что материал настолько интересный, что жалко проронить даже крошку. Мастерство педагогов, блестяще знающих свой предмет, и имеющих громадную практику, любые лекции превращает в яркое представление, которое не хочется проспать и пропустить. Надо заметить, что обучение взрослых людей отличаются от классического, образовательный процесс в ИПМП для этой категории слушателей строится на основе науки андрогогики. Именно здесь я впервые встретилась со специфическим подходом к усвоению программы, который позволяет применить полученные задания ни «когда-нибудь потом», а уже сразу после занятия.
Вообще, по моему убеждению, ИПМП внедряет передовые технологии во все сферы своей деятельности (не только образовательную, но и взаимодействие с клиентами/пациентами). Я бы даже сказала, не просто передовые, а эксклюзивные, успешность которых можно тоже наблюдать самому и сразу. И это качество отличает институт от всех других, хотя мне доводилось быть знакомой со множеством.
Особая любовь - это очные мероприятия ИПМП, которые проходят дважды в год: апрельский семинар и осенний фестиваль психотерапевтических практик! Одно из этих событий я посетила в октябре, и покорена окончательно!) Огромное спасибо каждому педагогу ИПМП, всем коллегам, слушателям и пациентам, за ваше участие, интеллектуальный и душевный вклад в общее великое дело! Благодаря вам я достигла того уровня профессионального мастерства и жизненной гармонии, к которым стремилась! До новых встреч, ИПМП!)
Проходила повышение квалификации по краткосрочной позитивной психотерапии.
Если честно самое бесполезное обучение из всех моих обучений.
Присылали видео лекции, которые записаны педагогом в период карантина дома, то есть качество видео, где лектор сидит у себя на кухне и все внешние звуки слышны! Даже не вырезали обсуждение карантина, для меня это было как плевок от института. Так относится к студентам.
Наполнение лекций очень поверхностное по факту вы сами все можете прочитать в учебниках. Институт не рекомендую
Любимый институт! Компетентные преподаватели, имеющие практический опыт, что особенно ценно!
Это действительно институт меняющий профессиональные судьбы. Личностно ориентированное обучение, позволяет не только получить необходимые компетенции и навыки, но и расширить горизонты.
Институт, который дает расширение границ: в инструментах, в мышлении, в возможностях. Благодаря индивидуальному способу обучения, я получила колоссальный опыт работы в пррфсемьях. Такой интересной подачи информации на сегодняшний день я больше нигде не встречала. И такую форму обучения встретила впервые. За время обучения я получаю знания и массу вопросов, которые ведут меня дальше к моей цели. Ценнейшее качество института для меня ещё и в том, что я всегда могу возвращаться со своими вопросами, со своими переживаниями и будет ответ, и будет квалифицированная помощь. Институт дает много новых компетенций и для роста профессионализма, и личностного роста. Огромная благодарность всему коллективу института. 🙏🙏🙏
Прошла обучение по ЛОРП, преподавание на отлично, материал понятный и профессионально выстроен. ЕСТЬ ОДНО БОЛЬШОЕ "НО", которое перекрывает все старания- получить документ об окончании АРХИСЛОЖНО!!! На звонки отвечают спустя время, обещают разобраться, но не разбираются, на письма не отвечают. Будьте готовы к этому неуважительному отношению техсотрудников.
Мне нравится институт.
Несмотря на разнообразные отзывы, я пошла на обучение на клинического психолога. Сейчас заканчиваю обучение, выбрала другие программы для освоения и углубления компетенций.
Огромная благодарность Бубновой Ирине Викторовне - шикарнейший преподаватель. Все объяснит, расскажет, приведет примеры, считаю - это важно особенно в помогающей профессии.
За время обучения были разные ситуации! Как и в любом другом образовательном учреждении.
В общем, хочу отметить, сотрудники всегда стараются решать вопросы в кратчайшие сроки, если это возможно.
На самом деле каждый отзыв пишется из состояния личности. Если личность болеет, то все воспринимается обострённое и наоборот. Ипмп - это место, где живёт настоящая психотерапия. Осенний фестиваль-это маленькая жизнь. Это эмоции. Это встреча с коллегами, преподавателями. И, конечно, помимо важной теоретической части и практических упражнений, участие в терапевтических и методических группах. Я был на группе Кпт у Ирины Викторовны. За счёт того, что было избранное колличество участников, атмосфера была скорее неформальная, и каждый участник взял столько, сколько смог взять. Все говорят, что Кпт - сухой и безэмоциональный метод. Это не так. Есть техники, направленные на отреагирование. И очень важна сама личность терапевта. С Ириной Викторовной Кпт оживает.
У меня только положительные эмоции. От института и от осеннего фестиваля. И правда, что обучение меняет судьбу!!
Проходила переподготовку на психолога, сейчас прохожу курс КПТ. Рекомендую тренинг Контакт и контракт тем, кто хочет более уверенно себя чувствовать в работе с людьми. Отрабатываются навыки и приобретается новый взгляд на процесс.
Считаю, что ИПМП - лучшая школа психотерапии в России (и не только в ней). Качественное образование, меняющее профессиональные судьбы психологам и психотерапевтам.
Никакого уважения к клиентам от отдела продаж. Полный игнор по всем темам, кроме вопросов оплаты. Это всегда пожалуйста. Сегодня два раза задала вопрос о курсе. Отвечают на все письма об оплате, а остальное пишут, что не дошло. Телефон не отвечает. Такое чувство, что вам не нужны клиенты. Не приятно такое отношение.
Преподавательский состав - супер. Образовательный процесс тоже построен очень грамотно. Но организационные моменты сильно хромают, не хватает адекватного клиентского сервиса. Ни в одном мессенджере не отвечают или отвечают спустя несколько суток, раз в несколько дней. Уточняют удобное время для связи, в оговоренное время не связываются. Как уточнять информацию непонятно. Для чего существуют мессенджеры тоже не очень ясно. В телеграмм канале нет возможности задавать вопросы к постам, что очень неудобно, тк нельзя уточнить никакой информации по курсам. Оплатила межцикловую встречу, ссылка на встречу вообще не пришла.
Пыталась месяц зарегестрироваться на конференцию, в итоге никто не отвечает на звонки, нет информации абсолютно никакой. Когда все же дозвонилась, девушка грубо ответила что перезвонит. Странная организация
Отзыв не касается самой программы обучения, а касается спен продажам это ужас какой-то не дозвониться на сообщения нигде не отвечают, желание идти учиться в данный институт пропало.
Проходила обучение КПТ 7 ступеней у Бубновой Ирины Викторовны, и могу уверенно сказать, что это было мое лучшее обучение в жизни! все было очень структурно, четко, без лишней воды, много практики для закрепления навыков. Рекомендую!
Хаос при общении по поводу документов.
Деньги институт получать любит, а вовремя отвечать на вопросы - не любит или не умеет, или не хочет.
Уже несколько дней пытаюсь получить документы после обучения. Все сроки вышли, а меня посылают в разные места через электронную почту. Жаль, а с виду было всё так прилично.
p.s.
Да, и на программе "Переподготовка на психолога" только видеозаписи. Нет никаких живых занятий, только сплошное видео и тесты.
Единственный плюс - это вебинары Бубновой Ирины Викторовны. Но она (как луч света в тёмном царстве) не может только с помощью вебинаров исправить весь негатив.
Фатима Д
November 19, 2024
Благодарна судьбе, что связала меня с институтом. Теперь вопрос, где повышать свой профессионализм, отпала сама собой. Качество преподование и программа выстроены таким образом, что можно совмешать с работой, обучение личностно- ориентирванно, много практики. При этом стоимость учитывая качество более чем приемлемая. Более того, вы всегда можете стать частью команды.
Лекции очень плохого качества. Только зачитка. Слышно, что иногда лектор даже зевает. Качество лекций ужасное - где-то звук вообще не слышен. Учебная часть никак не реагируют. Вообще НИКАК. Да, согласна, что только Бубнова Ирина Викторовна интересно ведет лекции (записи) и встречи - знает материал на 100%. По остальным лекциям - дали кому-то с улицы зачитывать с учебников..... Практических занятий никаких нет вообще, ни семинаров, ни групповых занятий. Разочарована....!!!!
Оплатили обучение,по семейным обстоятельствам пришлось отказаться,написали заявление заранее 1 июля,по закону 10 дней положено на возврат,сегодня 29.07 до сих пор нет денег.Дозвониться просто не возможно,писать на почту тоже бесполезно,у них один ответ : ждите ответа бухгалтерии. Придется подавать в суд.Образовательный процесс онлайн курсов отвратительно организован.Никому не рекомендую.
Обучение было отличным. Всё ясно, понятно, прекрасный состав лекторов, им отдельная благодарность. Диплом пришел в течение 2 недель после завершения обучения.
Мой отзыв о видеокурсе Бубновой И.В.: «Современная когнитивно-поведенческая психотерапия». (64 часа).
-----------------------------------
Я много учился и сотрудничал лично с Б.Д. Карвасарским. И знаю как он подбирает тщательно сотрудников на своей кафедре и отделении неврозов и психотерапии. И вот я с этим столкнулся напрямую, попав на курс КПТ к Бубновой И.В..
Безусловно, дистанционное обучение станет основой обучения в будущем.
Да, живой контакт важен. Но если видеокурс выстроен по всем психологическим законом восприятия, то эффект присутствия может быть сохранен и даже улучшен, если так можно сказать. Конечно, здесь первым делом все решает педагогический дар преподавателя.
Совершенно не ожидал, что встречу такой курс-эталон в моем понимании идеального дистант-обучения. Институту явно повезло с таким незаурядным педагогом – Бубновой Ириной Викторовной. Одна и та же тема рассматривается с трех позиций или ракурсов – это уникально. Поневоле все выучишь и запомнишь. Не знаю это изобретение Института, или является неким международным стандартом. Считаю, что такой курс можно брать за эталон для других ВУЗ-о, занимающихся он-лайн обучением.
Учебный он-лайн видео-курс состоит из:
1. Видео-лекций на которых Бубнова И.В. рассказывает о своем предмете. Не просто рассказывает, а обучает. Ничего лишнего - сама суть. Слушать легко и приятно: смена тембр голоса, темпа речи, мимики и даже пантомимика - все живое и естественное.. Создается 100%-й эффект присутствия в аудитории.
2. После такого проявленного доверия к компетентности лектора и налаженного контакта со слушателем, с удовольствием переключаешься с видео на аудио-формат, где идут только слайды с закадровым голосом. Уже становится необязательным присутствие лектора в кадре.
3. И, наконец, третий формат подачи этой же темы – вебинар с участниками учебной группы. Тот же материал, но с разбором реальных рабочих кейсов учеников, получивших домашние задания и рабочие тетради. Вот где происходит самое интересное! Живой контакт студента со своим реальным вопросом и практическая трактовка преподавателя, следить за которым огромная польза и удовольствие.
Резюме:
Такой формат обучения намного лучше и эффективнее реального присутствия в аудитории как ни парадоксально это прозвучит! В учебном курсе Бубновой И.В. есть абсолютно все, что нужно для усвоения нового материала. И даже больше. Занятия можно заново пересматривать или переслушивать, как вам удобнее. А сделать это обязательно захочется – подкупает техника преподавания и обаятельность самого преподавателя! И, конечно же, профессионализм. Как приятно снова пообщаться с таким профи-лектором!
Спасибо «Санкт-Петербургскому Институту психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского» за такой учебный курс.
Берегите таких сотрудников, как Бубнова Ирина Викторовна, не то уйдут в свободный бизнес. Это ваше сокровищница!
Карнаух И.И., клинический психолог
Обучение в целом довольно хаотичное. Нет последовательности циклов, поэтому первое время было вообще непонятно, что происходит. Ожидала, что для начала хотя бы дадут базу, но нет, всё вразброс; к тому же, многие темы на циклах потом повторяются.
Могу отметить нескольких преподавателей, с которыми действительно было интересно. Интересны были практические задания, КАПСы.
Отдельно хочу написать про отдел документооборота - это какой-то ужас. Мне до сих пор не прислали сертификат за цикл, который был в ноябре-декабре 2022 года!
Поначалу старалась напоминать о себе ненавязчиво, но, видимо, это тактика неверная.
Обучение я закончила в мае, уточнив, всё ли у меня сдано для получения диплома. Ответили положительно, и чтобы я ждала получения трек-номера. После этого «кормили завтраками».
Но ни сертификата, ни диплома, по-прежнему нет. На этой неделе уже начала писать на почту отдела документооборота каждый день. А вчера меня попросили написать им тему своей ВКР. Слов у меня больше нет.
Не знаю, стоит ли мне теперь ждать получения своих документов… или потребовать возврат средств за невыполнение услуги.
Ещё хочется добавить, что количество часов никак не соответствует заявленному в программе. Например, в одном цикле указано 144 академических часа, а по факту совсем не так.
У меня нет слов, чтобы передать то, насколько хорошо организованно дистанционное обучение. Теоретический материал подаётся понятно и интересно. Преподавателей хочется слушать и слушать. Если возникают вопросы - на них ответят.
Практияеская часть организованна великолепно. Каждый раз у тебя есть возможность поработать с разными людьми. В процессе обучения формируются группы, в которых можно отрабатывать методику. Очень рада, что выбрала именно этот институт для обучения КПТ.
Обучалась на многих курсах, очных и дистанционных, заканчиваю переподготовку по клинической психологии.
В целом личностно-ориентированный подход института к обучению для меня очень хорошо работает. Помимо этого ИПМП даёт возможность участвовать в разных мероприятиях и лабораториях и вообще заинтересован в развитии профессионального сообщества, заражая этим и своих слушателей. Спасибо за это!
С 2023 что-то случилось в отделе документооборота и все пошло не так. Документов об окончании курсов повышения квалификиции можно ждать вечно, написывать, названивать, и неделями ждать ответа.
Чтобы получить документ спустя 2 месяца(в договоре заявлено 3 недели)пришлось предпринять неимоверное кол-во усилий и потратить кучу времени.
В итоге мне дали один модуль небольшой бесплатно. С выдачей документа, опять же, не просто послушать.Спасибо, это было приятно после всех отписок и отсутствия вежливости от отдела документооборота. Но, удивительно, прошло и с того курса два месяца, и ни документа, ни сообщения из института нет. Организация просто ужасная стала.
Что касается самого обучения, то, как и везде, есть минусы, есть плюсы. Интересные и полезные КАПСы, есть отличные преподаватели. Есть формальная система "проф семей", которая иногда ну очень формальная, хотя по задумке института должна бцть гиперполезной. В целом, я бы сюда вернулась, емли бы не хаос с документами, это просто неуважение к студенту, а он же и клиент, который платит деньги. Стоит отметить, что никакого сообщения о задержке по каким-лиюо причинам никогда нет, ищите свои документы сами, что называется. Обучалась на курсах повышения квалификации, что происходит на переподготовках илии длительных программах, не знаю.
Обучался в институте на нескольких курсах. Как очно, так и в дистанционном форматах
Удовлетворён качеством и условиями обучения.
Соотношение цена-качество.
Обучение в институте и впрямь меняет профессиональную жизнь к лучшему, и это главное.
Продолжаю сотрудничество с институтом уже в качестве преподавателя краткосрочной позитивной терапии.
Институт Психотерапии и Медицинской Психологии им. Б.Д. Карвасарского рекомендую, как заведение со своими добрыми традициями, заложенными корифеями Питерской психотерапии и психологии отношений, которое продолжает развиваться, поддерживает развитие коллег на всех уровнях.
Анна Урадовская, психиатр и психотерапевт с большим стажем из Жуковского Московской области:
- Ехала на фестиваль психотерапевтических техник института в сентябре 2022 года, чтобы познакомиться с психотерапией Северной столицы. На деле я познакомилась с самой собой.
Работа группы Р. Назырова позволила погрузиться в концепцию о том, что личность - это и ближайшее окружение.
Если вы заинтересованный профессионал своего дела - вам сюда! Мастерство преподавателей, готовность делиться опытом, чёткая организация - все это характеризует фестиваль.
Искрометные блистательные метафоры Е. Базаровой передают суть сложных явлений психических процессов.
И. Бубнова демонстрирует структуриованность и собранность в модели КПТ.
Творчество во всех красках осени вносит П. Москалев.
Трёхдневная группа Л. Быкова - просто феерическая мистерия, совместное путешествие и воссоединение со своим персональным мифом наполняет силой, чтобы двигаться дальше по намеченному курсу.
Коллеги, специалисты, новички и опытные профессионалы - здесь для каждого найдётся что-то интересное и новое. Уверена! Рекомендую.
Я шла на фестиваль, как психолог, с намерением получить конкретные навыки, поделиться опытом с коллегами, побыть в профессиональной среде единомышленников. Все это получила уже в первые три дня фестиваля, организация учебного времени позволила окунуться в арт-терапевтическое, когнитивно-поведенческое направление, в каждом обнаружила для себя новое и полезное знание.
Вторая же часть фестиваля, работа в психолингвистической группе с Леоном Быковым, дала опыт, кратно превышающий мои ожидания. Описать содержание не позволит конфиденциальность, но глубина переживания совершенно невероятная. Это было обнаружение новых граней и в себе, и в терапии, в системном взгляде на жизнь вообще. Если вы чувствуете, что готовы к следующей ступеньке внутреннего развития, вам сюда - тут и источники знаний, и уникальный опыт, и сообщники по путешествию в глубину психики. Благодарю всех, кто принял в этом участие.
Нравится бывать на очных обучениях института , посещать семинары, фестивали.Информацию подают хорошо, структурно.Была на фестивале Института Карвасарского недавно, итог превзошел ожидания, было ресурсно.
Училась на трех курсах. Толку ноль. Много воды. Система преподавания вообще непонятно какая. До курса создаются профсемьи и от каждой професмьи собирают вопросы по предстоящему курсу, которого еще не было. Вопросы высасываются из пальца, потом на них отвечают. Клиническая психология только для корочек. Информации там нет. Прослушала 2 курса. ЛОРПТ-полная вода и разные методы психотерапии, кроме лорпт. Скрины нашей возмущенной группы имеются. В общем, жаль потраченных денег, которые еще не вернут по требованию и времени. Разочарование полное.
Прошёл онлайн-обучение по циклу "Современная психотерапия" с 16 по 28 августа 2021 года. Отличный коллектив единомышленников и профессионалов. Хорошая организация процесса, включая высокие компьютерные технологии. Блестящие и самобытные преподаватели. Никулин А.В - смелый новатор в подаче материала. Климов А.А. - высокоэрудированный и интеллигентный человек. Соболевская А.Р. - умница и красавица. Брылёв В.В. - опытный и харизматичный ведущий группы. Бубнова И.В. - сильный и волевой преподаватель-психолог. Мы были на цикле вместе с женой, оба врачи-психотерапевты с 30-ти летним стажем. Спасибо, дорогие коллеги. Дерзайте и побеждайте!
Переподготовка по программе психология 1500 часов.
На самом деле в разы меньше.
Вашу самоподготовки зачли в эти часы. Непонятно на каком основании.
В счёт идут только часы непосредственного преподавания.
Тем , кто учился на заочном например количество часов ставят только непосредственного преподавания. А со подготовку не ставят. Как и в школе не считают дз в количество учебных часов.
Это противозаконно.
Часы просто приписаны.
Жаль, что известный институ занимается мошенничеством.
А поделите 1500 на 8 месяцев, рабочие дни - 9, 5 ч учебы в день)). А ну ка покажите мне, кто там столько готовился?) То есть мошенничество в мошенничестве.
Так можно и три тысячи написать, что останавливает то?))
Видеолекции - это озвученный чтецом учебник. Просто чтение учебника вслух. Даже с запинками. Это не лекции)).
В общем, готовы 40 т просто за бумажку отдать, ну пожалуйста.
Мне бы ее стыдно было поедъявлять где либо.
Буду обращать внимания со своей стороны на "спецов" таких.
Проходил обучение по курсу Клиническая психология. Для меня идеальных баланс теоретической и практической частей. Особенно нравится система Профессиональных семей - практически со всеми поддерживаем общение после завершения программы.
Добрый день, лучшее место для обучения и набора компетенций , а их киноклуб в вечернем институте это что -то с чем-то , преподаватель божественный !!! Я много где училась и есть с чем сравнить , после их института едва ли захожу куда -то ещё !
Проходила несколько циклов обучения в данном учебном заведении. Очень рекомендую. Системно, структурно, сбалансированы теория и практика, хороший преподавательский состав, адекватная стоимость обучения.
Влюблена всем сердцем в институт, преподавателей. Направленность любого обучения именно на реальную практику обучающегося, а если ее еще нет, то на ее формирование. Моя профессиональная жизнь колоссально изменилась с началом обучения именно в этом институте! Благодарю!
Впервые обучалась в ИПМП им Карвасарского. Очень понравилось обучение! Прекрасная структура лекционного материала, идеальный баланс теории и практики, великолепные лекторы. Точно вернусь)
Я, Богатырёва Наталья Нестеровна, защитилась 31 августа 2022
Два с половиной года назад позвонила в институт, чтобы узнать условия поступления и с первого звонка в институт, со мной разговаривали так , как будто Я по рекомендации Президента. И так все два с половиной года.
Если Я не могла дозвониться, мне обязательно перезванивали. Если задавала вопрос не по адресу, меня переводили на правильную службу и это не зависело от времени суток.
Впечатление, что время работы института 24 х 7. На протяжении учебы отношение к студенту как к VIP персоне, невероятно человеческое!!!
Учиться можно из любой точки мира и что для меня было важно, в любом возрасте!!!
Можно закрепить или расширить знания в групповых занятиях , на конференциях, «круглых столах» - круг друзей, коллег разрастается по всему миру, расширяется невероятно.
Имя Ирины Бубновой передаётся из уст в уста,
лекции структурированы так, что школьник поймёт, а интересно так, что никто никогда даже не опаздывает. Только спрашивают, какие курсы она ещё ведёт.
Равиль Каисович, Я влюбилась в Вас с первой лекции. Вас не то что всем слушать надо, Я записывала каждое Ваше слово. Ваши лекции - уникальны по содержанию. В них нет «воды», обтекаемых фраз. В них столько ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО понимания, отношения, примеров!!! А главное, четкое ощущение, что за каждой буквой - ОПЫТ. Вы - КЛАДЕЗЬ для любого специалиста. Вы не читаете нотаций, не поучаете, но невероятно вдохновляете и поддерживаете каждого.
Мне повезло, Я училась и у Вас и у И.Бубновой.
Вас бы, да в министерство образования!!!
Такой продуманной системы обучения как у Вас, в институте, к сожалению, пока нет.
Я желаю процветания Вашему детищу.
Я буду рассказывать и рекомендовать Ваш-наш институт всем своим знакомым как самую совершенную систему обучения, созданную для ЛЮДЕЙ!!!
С уважением,
Богатырёва Наталья Нестеровна
Выпуск август 2022
Негативное впечатление осталось. Проходил тренинг "Психодинамическая группа". Интересная вещь, если ты в группе. Которая 10-12 человек. Всего же участников было 50(в первый день). Три дня по 6 часов наблюдать Дом-2 среди психологов, без какой-либо обратной связи и возможности участия, не так интересно, как это кажется организаторам. При этом цена тренинга одинакова для всех. Ну и конечно же о том, что есть шансы тупо посидеть и порефлексировать в монитор все скромно умалчивают. На вопросы в чате группы и по почте - игнор либо отписка.
Самое бестолковое вложение 10 000₽.
Участвовала в капсе института Карвасарского в качестве пациента со своим психологом. Участники капса провели хороший анализ, дали полезную обратную связь. Атмосфера была позитивная и безопасная. Спасибо, это было очень интересно!