Search

Rate this place

150 reviews

By default
July 22
Это просто ужас. Сотрудник с фамилией Харитонов делает все, лишь бы не выполнять свою работу. Пришла подать заявление о прекращении деятельности по УСН. Сказал, что это можно сделать только через ЛК и только с электронной подписью. Позвонила на горячую линию - оказывается можно подать в бумажном виде. Сказала об этом ему - он с психом распечатал мне лист и сказал идти и отправлять его через почту), что они таким не занимаются и ничего не перенаправляют. Еще раз позвонила на горячую линию - и, какая же неожиданность, что можно подавать в ЛЮБОЙ налоговой напрямую. Передала ему, он ушел и закрыл за собой дверь для сотрудников. Потом вышел и очень нехотя все таки соизволил принять заявление.
Михаил Попов
February 20
5 звезд! Идеальное обслуживание в налоговой!Недавно обратился в налоговую инспекцию с довольно запутанной ситуацией по налогам — куча документов, вопросы по декларациям и сроки поджимали. Попал к Ефимовой Татьяне Эдуардовне, заместителю начальника отдела, в 8-й кабинет. Честно, ожидал типичной бюрократии, но получил обслуживание на высшем уровне!Татьяна Эдуардовна — настоящий профессионал: сразу разобралась в моей проблеме, объяснила все простым языком, без лишней волокиты. Весь отдел — сплошь умные и вежливые женщины, которые общаются с каждым налогоплательщиком по-человечески, с уважением и вниманием. Они осуществляют индивидуальный подход к каждому клиенту: учитывают все нюансы, помогают с любыми вопросами быстро и четко, даже если ситуация нестандартная. В итоге все решили в кратчайшие сроки, без ошибок и переписок.Сотрудницы работают на отлично, помогают со всеми проблемами оперативно. Теперь у меня полное спокойствие по налоговым делам. Рекомендую всем — приходите в 8-й кабинет, не пожалеете! Спасибо огромное команде!
Лана Лана
March 31, 2025
Сегодня 31 марта 2025 год, я пришла на консультацию по заполнению формы 3 ндфл, в результате мне отказали , в кабинете номер 5 мне отказали, сказали, что только проверяют. Консультант при входе сунул мне брошюрку и сказал - изучайте. Это что за отношение к людям? Мне 66 лет, я впервые в руки взяла эту декларацию, почему такая бесчеловечность ? Плакать хочется от такого бездушия и гадкого отношения. Отвратительный осадок на душе после посещения этой налоговой
Анатол Орлов
June 8
Хочу выразить благодарность Котешковой Александре из отдела камеральных проверок по НДФЛ, с которой довелось общаться по телефону на счёт поданой мною декларации. Александра настоящий мастер своего дела и поэтому мой вопрос решился максимально быстро. Спасибо за оказанное внимание и оперативность!
Марта Рогозина
February 17
Отвратительное отношение к людям. В кабинете номер 8, сидят сотрудники, которые разговаривают с тобой так, как будто бы ты им должен. Был вопрос по дочислению налогов. Сотрудница не хотя сказала , ну если программа заработает, я тогда посмотрю! В итоге программа заработала, началось объяснение, но объясняли мне так, будто я в суде нахожусь!!! Почему такое хамское и надменное отношение к людям? Столько отзывов об этом! Почему никто ничего не делает с такими сотрудниками? Люди сидят и не хотят работать! Не хотят отвечать на вопросы/ разбираться в чем то! Очень жаль что меня именно в эту налоговую прикрепили! Вообще нет желания приходить и что то спрашивать!!!!
Ирина Деньщикова
January 29
Нахожусь в шоке от сегодняшнего посещения налоговой инспекции N 30. Зашла узнать о возможности получения налогового вычета за лечение. Постучавшись в каб. N 8, и открыв, сразу получила вопрос о причине обращения без приглашения в кабинет. Я удивилась, что общение происходит из коридора, после чего мне разрешили войти! Со мной разговаривали все 3 сотрудницы, причем одна из них стояла спиной, и ни разу за время разговора не обернулась! Полное пренебрежение к посетителю и такое же отсутствие культуры!
Нана
February 14
Обращалась в инспекцию ФНС №30 по Москве. Остались очень хорошие впечатления от работы сотрудников. Все объясняют спокойно и понятно, помогают разобраться даже в сложных вопросах. Отдельно хочу отметить Татьяну Эдуардовну, очень грамотный и внимательный специалист. Спасибо за поддержку и человеческое отношение. Так же сотрудницы в 8 кабинете вежливые, внимательно относятся и быстро решают вопросы. В целом обслуживание на хорошем уровне. Спасибо за профессионализм и прекрасное отношение к посетителям.
Елена Дегтярева
June 26, 2025
Отвратительное отношение сотрудников! Кричат и хамят, разговаривают неадекватно. Не хватает сотрудников и поэтому они решили срываться на клиентах! Запись не работает, все в порядке очереди со скандалом! Жалоба на Харитонова Ивана Михайловича, который в силу своего возраста не может уважительно общаться с людьми, не может помочь в вопросах связанные с программой.
Екатерина С
September 2, 2025
Абсолютно некомпетентные сотрудники в 5 кабинете. Ничего не понимают и один ответ: вы сами что-то заполнили неправильно. На письменные обращения приходят отписки. Сотрудник на ресепшн на просьбу помочь посмотрел и занялся своими делами, ничего не ответив. Полное не желание у всех сотрудников выполнять свои трудовые обязанности.
Михаил Барбашин
February 15
Очень приятные и вежливые сотрудники, особенно в кабинете №8. Обслужили по высшему уровню, все не понятные вопросы объяснили четко
Сократ Папашвили
February 15
Посетил ФНС №30 — впечатление осталось положительное. В 8-м кабинете работают спокойные, собранные специалисты, которые быстро ориентируются в вопросах и не заставляют нервничать лишними проволочками. Особенно выделяется Ефимова Татьяна Эдуардовна. Компетентная, внимательная к деталям, объясняет чётко и без излишней бюрократической терминологии. В целом — работа на уровне. Приятно, когда визит в налоговую не превращается в испытание.
ирина в.
August 28, 2025
Наша организация приехала 27.08.2025 в 30 налоговую , мы были приятно удивлены , отзывчивостью и профессионализмом сотрудников Спасибо инспектору который нам все разъяснил по поводу регистрации юридического адреса, консультанты на входе вам так же спасибо 30 налоговая инспекция ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
Мария Гончарова
November 14, 2024
Была в инспекции 11 ноября. Получить платежку для оплаты налогов за мое имущество. Мне рассказали, что можно было бы и не приходить, а оплатить через личный кабинет. И войти в личный кабинет можно было бы с паролем от госуслуг. И в Сбербанк ходить не надо. Приятные и образованные люди работают в этой инспекции.
November 2, 2024
Очень приятные сотрудники. Все объяснили , помогли с заполнением документов. Особенно хочется поблагодарить девушек в 36 каб. , корпус 3. А также девушку в информационном окне, и охранников 3 и 4 корпуса. Здоровья и хорошей зарплаты! Была 2 .11.2024 г
Iik
April 1, 2025
Персонал сомнительный, есть вопросы по внешнему виду, к посещению не особо советую, видел как орали на человека
I
Irina K.
October 31, 2024
невозможно получить ответы на вопрос почему не учтена оплата налога, которая была проведена в срок, в письменных обращениях просто отписки и вопросы остаются без ответов. при очных посещениях каждый раз дают разные ответы, итог полгода вопрос не решен, несколько посещений, кучу обращений!
July 28, 2025
Не могу дозваниваться . Абонент постоянно занят.
Елена Кочурина
April 6
Зверинец. Абсолютгое нежелание работать с налогоплательщиками . Ответ один:" Ни кто не будет за вас ничего делать." Это касается всех к кому меня направляли.А это четыре окна и кабинеты 5 и8.
Виктория Илюхина
April 4, 2025
Хочу выразить огромную благодарность за помощь ОКП 6 и ОРНП. Очень внимательно, быстро и грамотно разобрались в ситуации и решили проблему с отражением платежей. Большое спасибо
Михаил Ионов
July 22, 2025
Спасибо сотруднице отдела камеральной проверки Ефимовой Татьяне Эдуардовне за помощь в заполнении уточнённой декларации 3-НДФЛ. Вопрос решился за 15 минут.
Елена Архипова
September 18, 2024
Некомпетентные сотрудники, нарушают сроки оказания услуги. Не один раз обращалась в данную инспекцию для решения своего вопроса, но так и не получила результат! На письменные возражения, которые оставляешь для вышестоящей УФНС, не отвечают.
Mikhail M.
September 25, 2023
Благодарю Сидоренко А.В. за работу. Мне пришлось обратиться в налоговую, и я был приятно удивлен качеством работы и обслуживания. Анна Викторовна молодой профессионал, вежливый и готовая помочь во всех вопросах. Она грамотно объяснила мне все формальности и быстро и эффективно выполнила действия для разрешения моей ситуации. Я был приятно удивлен, что она также предложила дополнительные советы и рекомендации. В целом, я очень доволен работой налоговой организации.
December 8, 2024
Первого декабря впервые подала документы для налогового вычета через личный кабинет. Огромное спасибо сотрудникам инспекции, мне всё одобрили без замечаний и вернули деньги буквально через несколько дней после подачи, а я была уверена, что это случится только в следующем году) и подача оказалась простой, главное, иметь под рукой все документы
Геннадий Геннадий
September 4, 2025
Сегодня, 4 сентября 2025 года года обратился в налоговую инспекцию N 30 города Москвы по очень сложному вопросу . Кузнецова Наталья Викторовна терпеливо , тактично и внимательно - все объяснила+ рассказала+ помогла заполнить сложные документы на компьютере, исправляю мои ошибки и дала рекомендации по сложным вопросам. Бесконечно благодарен ! Наталья Викторовна. Будьте счастливы и берегите себя. Вы незаменимы никем. В 2023 году Вы также меня приняли и очень помогли !Всем рекомендую !
Саша
November 28, 2024
Сегодня, 28 ноября, посетила налоговою инспекцию 7730, необходимо было сформировать декларацию, мне помогла инспектор в в 1 ом окошке, очень вежливо и оперативно помогла разобраться в программе. Огромная благодарность Зальцевой Александре Павловне, профессионал своего дела!!!
Матвей Романеску
April 1, 2025
Персонал хамит! Пришел по вопросу ИП, накричали про сальдо и пени, которых нет. Непонятно объяснили что сделать и откуда пени. Ужасное обслуживание
Наталья
July 3
Невозможно дозвониться, целый день пытаюсь связаться с сотрудником, никто не берет трубку.
Валерия Г.
October 3, 2023
Хочу выразить искреннюю благодарность сотруднику налоговой службы №30 - Сидоренко Анне Викторовне за ее профессиональную и оперативную помощь. Я обратилась в налоговую службу для получения налогового вычета. Анна Викторовна с вниманием отнеслась к моей заявке. Внесла корректировки и содействовала, чтобы ускорить процесс. Ее профессиональная помощь и внимательное отношение к деталям помогли решению моего вопроса. От всего сердца хочу поблагодарить Сидоренко Анну Викторовну. Побольше бы таких примеров, когда люди на своем месте. В больнице, в аптеке, в магазине. Вникнут в твой вопрос, помогут! Спасибо большое!
Саша Ш.
June 23, 2023
Отдел камеральных проверок по НДФЛ очень сильно изменился По сравнению с тем, что было два года назад. Состав отдела полностью поменялся. Вместо старых злых сотрудников, работают милые молодые девушки. А самое главное компетентные Раньше ответов на свои вопросы и помощи можно было даже не ожидать. А сейчас с удовольствием идем в инспекцию. И декларацию помогут заполнить, и документы собрать, и проблемы все решить Остальным отделам стоит поучиться!
Аида
December 16, 2024
Ставдю пять сотруднику Кириллу, который реально быстро помог за одну минуту. Очень благодарна. До того как Кирилл вышел на смену в зале консультировал сотрудник Михаил, который мне не помог абсолютно, вопросы были очень простые, очень грустно, что из-щп некомпетентности Михаила мне пришлось просидеть час. Плюс он отказывался помочь, направляя меня в 46 налоговую, хотя патент открывается по месту жительства.
Anton N.
September 26, 2023
Я пишу этот отзыв, чтобы выразить свою благодарность и признание выдающейся работе отдела камеральных работ 2. Прежде всего, я хотел бы отметить профессионализм и компетентность сотрудников. Сотрудницы действительно разбираются в налоговых вопросах и предоставляют качественное консультирование и помощь. Я очень доволен и хочу поблагодарить за превосходное обслуживание.
Наталья Куриленко
November 21, 2023
Обращалась в фнс 30 по телефону несколько раз. Всегда можно дозвониться и сотрудники отвечают на вопросы. Звонила 13.07.23 по вопросу начислений на ЕНС. сотрудник Архипова Елена Валерьевна. во-первых представилась, когда ответила. Обычно приходится узнавать, с кем разговариваешь. Во-вторых очень доброжелательно все пояснила. Спасибо. вот бы так все работали. К сравнению, в фнс 31 не дозвониться. С уважением ООО «ГЕАНИТ» Обращалась и 21.11.23 все к тому же сотруднику и опять Е.В. помогла разобраться в ситуации.
September 13, 2024
Волею судьбы сегодня попали в 30-ю налоговую и оказалось, что это супер организация). Очень внимательные, вежливые, профессиональные сотрудники. Особое "спасибо!" инспектору Татьяне Эдуардовне! Это действительно ПРОФЕССИОНАЛ! Очень отзывчивая, искренне желающая помочь. Большое спасибо Вам, Татьяна Эдуардовна за Ваш нелёгкий, но такой нужный людям, труд, за Вашу помощь и поддержку, за искреннее желание помочь людям. Пусть у Вас все будет хорошо! Здоровья Вам и успехов!
Маша Яковская
May 5, 2022
Отличная налоговая! Все сделали быстро и качественно. Обращалась к блондинке в первое окно. Все доходчиво и понятно объяснила и помогла решить все необходимые вопросы. Помогли с заполнением декларации, а через месяц уже вернули деньги. В общем, приятные и милые девушки!
Natali
April 22
Больше недели пытаюсь дозвониться до ИФНС 30, ни один телефон не отвечает...
Ольга Мягсутова
October 31, 2024
Отвратительно! После такого общения с некомпетентными сотрудниками с мая месяца доверие к налоговой системе просто пропадает. Дозвониться невозможно от слова совсем. Очно отвечают заученными фразами- «мы пересчитали/зачли», «так программа посчитала», «это не ко мне вопрос» и тп. Сотрудники дают прямо противоположные советы, разбираться не хотят, хомят. Но при этом налоги приходят вовремя, но если тебе положен вычет, то нужно пройти семь кругов ада!!! Отвратительно!!!
Алексей Serikovich
June 29, 2022
Через личный кабинет заполнил 3ндфл на налоговый вычет на покупку квартиры, через 3 месяца приходит отказ. 23 мая приехал лично, сотрудник сказал что неправильно указал ОКТМО работодателя, помогла заполнить. Сейчас вместо возврата приходит задолженность за налог на доходы физ.лиц. в той сумме которую с меня удержал и заплатил мой работодатель. Работодатель крупный банк, белая организация, все налоги платит. Вместо возврата повторно начислили.
Мария Островская
September 18, 2024
Очень отзывчивые сотрудники, спасибо им большое! Помогли разобраться в проблеме, помогли составить уточненную декларацию. Ефимова Татьяна Эдуардовна, Богдан Коваленко, Кузнецова Наталия Викторовна. Желаю им всяческих успехов в работе и жизни!
ЕВГЕНИЙ ХАРИТОНОВ
November 23, 2022
Я был в Инспекции 21 ноября 2022г. Надо было получить налоговое уведомление для оплаты налогов. Приятный красивый администратор выдал талон в 7 окно. Всё было быстро. В 4 окошке получил лич. Кабинет. Замечательная инспекция. Грамотные сотрудники. Всем спасибо.
Виктор Андреевич
February 5, 2025
Ни один телефон не работает. По телефону указанному в ответе на обращение не берут трубки
Евгений
April 26, 2020
Подъезд к налоговой удобный. Во дворах ближайших домов всегда можно найти место для парковки, но и на самой территории налоговой есть парковочные места, но они зачастую заняты. Электронная очередь организовывает процесс умной очереди. Персонал приветливый и компетентный, но встречаются и лодыри - куда ж без них-то? 🙂 Есть всегда ручки, бумага, компьютер для электродного заполнения бумажного документооборота, принтер для печати. Туалеты чистые, есть мыло и туалетная бумага, что является редкостью для таких ТЦ как Горбушкин Двор (не путать с Горбушка) и Филион. В случае ЧП можно легко и к шефу тридцатки пробраться. Молодцы!!!
Алёна
September 11, 2020
Очень хорошая налоговая. Работают отзывчивые сотрудники, реально пытаются тебе помочь. Несколько лет подряд обращаюсь за получением налогового вычета. Всегда все решения и перечисления происходят в срок. Если необходимо подвезти оригиналы документов или в декларации допущена ошибка, сотрудник сам всегда звонит, и всё подробно объясняет. Очень довольна этой налоговой! Да , припарковаться особо там негде, но разве это главное в работе налоговой?
Артем Зибрак
September 27, 2019
Был в пятницу в первой половине дня. Был весьма удивлен - людей мало, к окну для решения вопроса прошел сразу, всю необходимую информацию и квитанции получил быстро и на месте. Сотрудник вежливая, спокойная и (что немаловажно) красивая. Управился за 10 минут. В общем, молодцы.
Мариванна
November 1, 2024
Была в этой налоговой 28 октября. Кроме меня там был ещё один человек. Подошла к аппарату взять талон, сотрудник, стоявший в этом предбаннике, начальственным тоном приказал подойти к нему и стал вопрошать по какому поводу я пришла. Далее попытался отправить меня в другую наЛоговую по месту прикрепления. Все же я прошла к окошку оператора. Поинтересовалась откуда взялась задолженность, так как у меня все оплачено. Операторша сказала, что за 2022 год, я тут же прел,явила документ оплаты с подтверждением банка. Операторша тут же сориентировалась, заявив, что значит ранее была задолженность и следующая оплата погашает предыдущую. Ладно. Ушла. Далее потратила несколько часов, собрав все оплаты за несколько лет. В результате оказалось, что не учтена именно эта оплата за 2022 год. Получается произошла ошибка, а операторша сказала лишь бы что сказать, только бы не работать. Полное неуважение к людям. Вот, наверное, и посетителей в этой налоговой кто наплакал. Восстановила личный кабинет черным по белому 2022 год якобы не оплачен, а операторша, видимо, ещё что-то между строк читает., людям голову морочит. Более туда ни-ни!!
May 30, 2024
Сегодня был у них очень классный коллектив и руководитель все быстро сделали и все ясно объяснили спасибо вам большое и спасибо что вы есть прям благодарен
November 14, 2025
И вы хотите, что бы с должным образом относились к государственным службам?Когда работающий человек не может к вам попасть, потому что они оказываются то же не ра ботают в субботу и воскресенье. А когда рабочему классу к вам попасть? Это для кого эти структуры созданы?
Ольга Иванова
June 23, 2023
Второй год получаю вычет и всегда обращаюсь к Сидоренко Анне. Как бы сильно Анна не была занята всегда готова помочь и объяснить Наверное один из самых компетентных сотрудников в инспекции А главное всегда с улыбкой на лице, без всякой злости помогает В наше время это редкость. Если и ходить в налоговую, то только к ней
Нелли К.
December 20, 2022
хорошая налоговая, 3 корпус - новое красивое помещение, я ездила во вторник вечером получать инн, посетителей практически не было, меня быстро спокойно приняли, оказалось 10-минутное дело, всё отлично
ирина герасимова
July 6, 2022
Доброе утро!Выражаю огромную благодарность сотруднику Буланде Екатерине за оказанную помощь в оформлении документов,настоящий профессионал и отзывчивый и добрый человек,работа с людьми самая сложная наука,она ее освоила на "отлично".Спасибо огромное ей и всему коллективу.Молодцы!
evgenij v.
December 7, 2022
Здравствуйте! Очень хорошее отделение Налоговой инспекции. Огромная благодарность инспектору этого отделения Каимовой Гузель Рафаиловне за внимательное и чуткое отношение. Удивительно терпеливо помогала разобраться в правильности подачи документов