Search

520 reviews

By default
Екатерина Колосова
March 6
Обращалась несколько раз. Относительно пароля для приложения и по вопросу налогового вычета. Записывалась онлайн без проблем, на месте тоже все прошло быстро, все подсказали.
Николай Л.
March 17
Хочу выразить особую благодарность администратору зала Бекреневой Тамаре за компетентность, отзывчивость, и Ореховый Галине Викторовне за внимание, чуткость и внимательность.
Марина Сорокина
March 20
Хочу выразить огромную благодарность инспектору Филатовой Надежде Сергеевне. В этом году первый раз всё прошло чётко и гладко, благодаря этой замечательной женщине. Всё разъяснила, не поленилась и сразу же нашла все старые НДФЛ, которые были в архиве. Огромная благодарность такому грамотному и профессиональному сотруднику от Сорокиной Марины Викторовны!!!
Анастасия Н
September 9, 2025
Выражаю свою благодарность сотрудникам 24 инспекции Москвы за профессионально проделанную работу! Я несколько лет подряд сдавала декларации по НДФЛ и получала социальный вычет. Специалисты инспекции (камеральный отдел и отдел урегулирования задолженности) проводят проверку и осуществляют возврат в максимально короткие сроки, так например в этом году я сдала декларацию 4 сентября, а денежные средства мне вернули уже 9 сентября! Считаю что в инспекции работают квалифицированные и грамотные специалисты, которые делают свою работу максимально хорошо! Спасибо вам!!!
Надежда
July 24, 2025
Полное неуважение к налогоплательщикам в ИФНС №24 Крайне разочарован посещением налоговой инспекции №24 в Москве. Ситуация просто вопиющая! Пришила по предварительной записи, имея на руках талон электронной очереди – и просто потерял время. Мою запись проигнорировали, пришлось ждать в общей очереди. Но это еще полбеды. Когда наконец удалось обратиться к сотруднику за стойкой (женщина-специалист), столкнулся с откровенным хамством и некомпетентностью. Мой вопрос касался налоговой выплаты, и вот что я услышала в ответ: «За ваши покупки роскоши налоговая ничего платить не обязана». Абсолютно никаких ссылок на законодательство, просто хамское заявление. Создалось впечатление, что сотрудник вообще не понимает сути вопроса и не хочет разбираться. В итоге: потраченное время, испорченное настроение и никаких ответов на свои вопросы. Такое отношение к налогоплательщикам недопустимо! Рекомендую руководству инспекции обратить внимание на работу персонала и качество обслуживания граждан. Подобное поведение сотрудников подрывает авторитет всей налоговой службы.
лариса г.
April 28
Несколько раз обращалась за консультацией очно в налоговую инспекцию по поводу налога на продажу доли в квартире, которую я купила за 350 тысяч,а продаю за 660 тыс. Говорили,что если сумма продажи менее 1млн. , то налогом не облагается. А когда сделка состоялась, то теперь выясняется, что 660 тыс. меньше 70% кадастровой стоимости (о которых даже речь не шла на консультации) и я вынуждена платить налог не с 660 тыс, а с 1млн.200 тыс. В результате мне надо заплатить даже не 13% от реального дохода а 25%. Наверное это и есть дифференцированный подход к уплате налогов. Пишу для того,чтобы люди были осторожны при обращении к работникам налоговой инспекции. Они НЕ КОМПЕТЕНТНЫ!!!!
Нилуфар Азизмуродова
July 6
Налоговая отвратительная, везде администрация пинает по отделам , которые не занимаются данным вопросом , также ничем помочь не могут, говорят, что ничего не знают, взяли талон в окошко для разъяснения, не успела дойти очередь, как нас послали звонить людям в отделы, которые также ничего не знают и пинают.
Катя
March 18, 2025
Отличная налоговая по сравнению с другими! Всегда помогут, объяснят, все очень быстро. И персонал квалифицированный
Марина Ботизат
July 20
Не могут разблокировать счет за несданную отчетность уже неделю!! Неделя как сдана отчетность, но налоговая ничего не делает!!
Иван Вертьянов
June 18
Ужасасающее обслуживание. Сотрудница на входе информации по хамски себя ведёт. Не знает куда и в какое окно отправить клиента. Но если она его отправляет в окно куда она его отпрвляет, то в окне куда отправили клиента, сотрудик не понимает почему его отправили ко мне. Далее возникает парадоксальная ситуация, где клиент, я имею в виду себя попадает в разборки между сотрудиков вашей организации. Прошу разобраться в данной ситуации если Вам не безразличны люди которые к Вам приходят. Спасибо за понимание.
Екатерина Зимина
November 24, 2025
Отвратительное обслуживание . Вызывают к инспектору, когда приезжаешь к назначенному времени не отвечают на звонки по внутреннему телефону, после говорят , что такое не может быть , есть видеофиксация. Когда вышло дозвониться в другой день для уточнения, спустя 2часа, хамят , вешают трубки, НЕ представляются. Люди чувствуют за собой полную безнаказанность, вседозволенность
Юлия Тяпкина
October 14, 2025
Была 9.10.25 в 24 налоговой на Каширской. Общение, как обычно, оставлять желать лучшего… Не работала выдача талончиков, администратор сказала подойти так к окошку. Подхожу для сдачи налоговой декларации, как физ лицо. Урчукова Кристина В. долго не хотела принимать без талона. Но пришлось. Как узнала, что у меня сдача налоговой декларации начала мне врать , что они больше не принимают декларации , что я должна только электронное подавать!!! На вопрос где такое написано? Покажите закон была тишина…. Неквалифицированный работник!!! Я хочу и имею права приехать и сдать так декларацию! Помимо того, что раньше хоть 2 дня в неделю работали до 20:00, теперь только до 18:00, что создает неудобство рабочему человеку. Просто тянула время, чтобы меня не принять!!! Так как я приехала уже в 17:45! Заполнила, отпросилась с работы, а она обманывала меня!!! Пройдя в другое окно у меня приняли эту декларация за 2 минуты! Требую принять меры к данному сотруднику, чтобы не вводили людей в заблуждение!!! Особо сильно верующих всем на слово! Другой мог бы поверить и уйти!!! К слову народу практически не было!!! 2 человека… Для чего тогда эта налоговая, если там не хотят совершенно работать!! Молчу уж о том, что помощи от них никогда не получишь!
Саня Фомин
February 25
На числились налог за 2024г НДФЛ, я был признан банкротом, привез лично решения суда, налог весит 4 месяц пени продолжают начислять, не извещение не каких-то решений нет, вопрос когда арестуют мои счета и снимут деньги, мне идти в суд, эти структуры работают в одну сторону против народа, лишь им платить обратно не работает, так зачем платить налог на зарплату им если они не работают
Светлана Садова
April 18, 2025
Уже не первый год сталкиваюсь с тем, что в 24 налоговой инспекции нет специалистов. В 2023 году совершив сделку по договору дарения от мамы, обратилась к "специалистам" ( в прямом смысле в кавычках) с вопросом нужно ли мне подавать какие либо документы о подтверждении родства, т.к. у нас разные фамилии. Мне ответили НЕТ. Договор передавался в Росреестр через МФЦ со всеми подтверждающими документами. Когда я подала Декларацию за 2023 год на возмещение налогов, и тут налоговая проснулась). Оказывается тут можно поживиться. Была сделка и нет подтверждения!!! И начались письма, через крутую программу Личный кабинет. Интересно какой тупой программист это писал?) Почему документы (письма) налогоплательщики должны смотреть в "Истории" (но это ещё одна отдельная история.) Продолжим про специалистов 24 налоговой. Так вот после каждого очередного моего приезда один специалист перекладывает на другого. Типа кто-то должен проверить, а потом сделаю я. В итоге сегодня была очередная моя поездка, в эту сказочную организацию, где я поняла что девушка по имени Наиля постоянно перекладывала вопрос в дальний угол, говоря мне о том, что у неё три месяца на проверку. И что не она виновата, что меня кто-то неправильно информировал!!!! Но при этом Банки мне каждый день шлют мне письма счастья о некой бешенной задолженности!!! Уважаемые начальники 24 налоговой инспекции научите, пожалуйста ваших сотрудников работать и при этом не грубить клиентам.
Максим М
September 26, 2025
На неделе обратился за консультацией по поводу использования ЛК, ожидал стандартного наплевательского отношения к гражданам как в большинстве гос. органах, шел в предвкушении ругани и скандала. На удивление от входной двери до решения моего вопроса все было на высшем уровне! Общение с инспектором Нурудиновой Натальей прошло великолепно, на все мои вопросы ответила четко, компетентно и доброжелательно. Уважаемое руководство ФНС, движемся в правильном направлении! Таких сотрудников нужно премировать! Спасибо Наталье большое!
Сергей Р.
March 20
Получал налоговый вычет и переживал, что будет сложно, а все прошло быстро и понятно, администратор Мишин Иван на ресепшене помог с личным кабинетом и сканированием документов, ответил на все вопросы, спасибо, приятно удивлен. А также вкусная столовая
Екатерина Воронина
April 29
Каждый раз когда я нервная от непонимания, что и как делать и что, из за этого мне конец конечный тк "посадют страшные нологовики!", прихожу в налоговую №24, я всегда получаю очень спокойную, подробную и по разному поданную (для особо непонимающиих/меня) информацию по заполнению документов, по срокам подачи, по неправильной моей информации, которую я почерпнула у разных блогеров. По телефону комерального отдела (особенно благодарна, невероятной выдержке специалистов) и от присутствующих дежурных сотрудников. Я всегда выхожу, как после приёма у психолога, очень признательна. Я вижу как ведут себя некоторые посетители и понимаю- я бы не справилась с ними, особенно с психиатрическими и правокаторами. Если есть специальное налоговое магниевое молоко, то я бы прикупила. Так же хочу отметить гостеприимную столовую, где очень вкусно и чисто и не воняет. Спасибо.
Арт-школа Палитра
January 28, 2025
Была в данной налоговой несколько лет назад с оформлением налогового вычета на обучение детей. Помогли с оформлением документов, все разъяснили. Но было очень много народа, хаос и дикие очереди которые несмотря на электронную очередь не соблюдались. До этого делала документы на налог на машину, тоже все очень было суетно, служащие еле сдерживали свое раздражение объясняя клиентам необходимое. Почему начала издалека? Потому что после стрессовых визитов старалась по возможности не посещать данную инспекцию. Сегодня была вынуждена прийти, т к оформляла доступ в личный кабинет налогоплательщика, а это делается только при личном визите. Была приятно удивлена! Всё очень чётко, слажено, быстро, все предельно вежливые. Совет: по возможности записываться на приём электронно, тогда вы приходите чётко к своему времени и ждать совсем не приходится. И желательно с утра, когда большинство людей на работе. Я была в почти пустых залах.
Дарья🍀
February 10
*** контора. Не могут помочь ни с чем. Инспекторы перекидывают свои обязанности с одного на другого сотрудника. Хамят, *** трубки, не могут ответить ничего по налоговой декларации и пеням. Не рекомендую.
Расим Ш.
July 24, 2025
Недавно Подал декларации 3днфл на остаток ипотеки(вычет) своим родным через лк, уже не успел не заметить меньше 10 дней одобрили вычет полностью, спасибо сотрудникам камерального отдела за их отзывчивость и быстроту действий , ребята вы молодцы буду вас рекомендовать,спасибо большое!))
Александр Абрамов
December 3, 2024
Сегодня посетил налоговую инспекцию N 24. Всё организованно на высшем уровне. Сотрудники вежливые, культурные и терпеливые! Мне надо было заказать 2 справки я попал к старшему государственному налоговому инспектору Муратовой Элине Алишеровне. Мне 78 лет и я думал что мне трудно будет заполнить бланки заявлений, но она всё сделала отлично и быстро с высокими знаниями своего дела. Я просто восхищён работой этого сотрудника! Приятно приходить в этот офис!
Натали
December 17, 2025
Приехала утром в налоговую 16.12.2025г. с вопрос что хочу получить налоговый вычет за лечение. Добрая девушка администратор помогла мне, показала как это быстро сделать в личном кабинете. Хорошо, что я документы с собой взяла. Девушку звали Наталья как меня. Спасибо ей.
Юлия Жаркова
July 21
Неделю назад у ИП заблокировали счет , за не сдачу отчета по РСВ, мы ее не обязаны сдавать - сотрудников нет , выплат не было .Прошла неделя, все в блоке. Дозвонится сложно, а при ответе - не можем отправить в банк сообщение о разблокировании .
March 12, 2025
Очень приятные сотрудники !Спасибо за разъяснения !не первый раз помогают разобраться с начислениями
Илья Тишкин
March 4, 2025
С 19 февраля не работает сайт налоговой , декларации нужно подавать , в онлайн формате это сделать не возможно уже две недели , в самой налоговой ничем помочь не могут , предложили подать декларацию в письменном виде , дали папку с образцами , в которой ничего не понятно , откуда и какие цифры нужно брать тоже не понятно , у них сложилась такая ситуация , ну сделайте значит нормальную папку с образцами где будет по пунктам написано что и откуда брать нужно , сотрудники которые там работаю не умеют и не хотят помогать заполнять декларацию в письменном виде , у них не работает сайт , а им все равно и никак не хотят выходить из данной ситуации
Екатерина М.
August 13, 2025
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам за аккуратное, последовательное, внимательное отношение к моей ситуации. Спасибо за уделённое время и помощь!
Елена С.
June 28, 2025
Хочу выразить благодарность сотрудникам ФНС №24 г. Москвы Сердюкову Владиславу Дмитриевичу (5 отдел камеральных проверок) и Захаровой Галине Николаевне (отдел регистрации) за внимание и профессионализм, индивидуальный подход. В кротчайшие сроки решили возникшую проблему и помогли мне получить услугу!
Алексей Габов
March 27
На днях приходил получить налоговый вычет, разобраться в работе ЛК помогла администратор Евтух Мария Юрьевна. Спасибо за помощь и грамотное объяснение.
Наталья Статюха
March 12, 2025
Рассмотрение результатов камеральных проверок при подаче деклараций в этой налоговой происходит в присутствии посторонних. В назначенное время возле 12 окна организовывается живая очередь и инспектор в присутствии всех рассказывает вам о своем решении. Таким образом информация о доходах и имуществе становится доступна всем рядом стоящим…. Ни какой конфиденциальности !
Наталья
August 4, 2025
Очень недовольна работой налоговой службы. Пришлют уведомление на оплату уже оплаченного налога. Инспектор даже разговаривать не хочет. Платить и всё. Почему я должна платить два раза? Лишь бы собрать деньги и получить премию.
WestLand Armenia
December 16, 2024
Зашли с супругой в налоговую в конце ноября №24 по ЮАО на Каширке. Необходимо было привести в порядок бумаги. Обратился к специалисту, Титову Егору Викторовичу в отдел работы с налогоплательщиками - все очень грамотно и доходчиво объяснил, подсказал как и что делать, помог очень сильно. Отдельная ему благодарность, без Егора Викторовича, мы бы не справились. Спасибо ему за львиное терпение и доброту. Очень грамотный, отзывчивый специалист. Не было вопроса на который бы он не ответил и не помог. Всё решили.
Anna Danilova
June 16
вот всегда вопрос к сотрудника налоговой! когда вам звонят граждане и не могут разобраться в ваших бюрократических документах, написанные архиюридичесим слогом! неужели нельзя объяснить! просто поражает отношение сотрудников, как реагируют и отвечает, на вопрос подскажите что это за письмо поступило в налоговый кабинет, отвечают а я не знаю,!!
Маргарита Орлова
February 5
Была сегодня 5 февраля 2026 года, хотела оформить налоговый вычет за квартиру, остатки после 2017 года, теперь устроилась на работу, но мне дали образец диклорации, никто не помог, как его заполнять, хотя стоят 5 сотруднтков, просто болтают,
Elena V.
June 17, 2025
Указаны неверные номера телефонов. Дозвониться невозможно. Так зачем их расписывать. Общий номер "8-800" не реагирует на выбор раздела по номерам ..... Безобразие. Простые вещи усложнены до предела.
Павел
March 17
Прошлые года производили проверку декларации для вычета быстро, буквально за неделю, в этом же году уже месяц почти прошел и 0 движений. Что там проверять то, если все документы есть и каждый год одно и то же быбо, ничего не менялось.
Алексей Р.
January 24
Старшый государственный налоговый инспектор Катасонов Дмитрий Александрович, помог правильно заполнить декларации, был вежлив, наверное единственный сотрудник который не отправил самим разбираться, а по человечески отнесся к проблеме👍🏻просто супер сотрудник ФНС 24
Максим
January 21, 2025
Добрый день! Посещал данное отделение налоговой службы после работы 16 января 2025 г. Был приятно удивлен работай сотрудниц, в связи с этим хотелось бы выразить благодарность Троицкой Алёне Владимировне и Нурудиновой Наталье Алексеевне за грамотную консультацию и ответы на все мои вопросы! Они большие молодцы! побольше таких специалистов!
Виталий
January 23
С каждым годом работают все хуже и хуже. Сначала налоговые декларации 3-НДФЛ подаваемые через личный кабинет налогоплательщика долго не регистрируются, а после просто висят без рассмотрения. Придется писать жалобу в вышестоящий орган.
Хирург человеческих судеб
May 16
В рамках исполнительного производства по установлению доходов и иных сведений о должнике по алиментным обязательствам, по которым я являюсь взыскателем на основании исполнительного листа, судебным приставом-исполнителем МОСП по ВАП N1 ГУФССП по г. Москве в ИФНС N24 по г. Москве неоднократно направлялся запрос о предоставлении сведений в отношении должника (крайний раз 09.12.2025 РПО 10999215051907). До настоящего времени ответ не получен. Игнорирование запросов государственных органов государственными органами уже о многом говорит. Что ж более 20 лет прошло, как покинула налоговую службу, а ничего не изменилось, к сожалению... Отзыв, изложенный выше, был опубликован 16.02.2026. С тех пор появилась дополнительная информация, повергающая ситуацию в полный абсурд. Выяснилось, что должник, в отношении которого был сделан запрос о предоставлении сведений о доходах, с 2024 года зарегистрирован по адресу, относящемуся к компетенции ИФНС России N29 по г. Москве. То есть состоит на налоговом учете совершенно в другом налоговом органе. Так почему ИФНС России N 24 по г. Москве, не проверив информацию о территориальной принадлежности (налоговом учете) должника, приняла к исполнению запрос судебного пристава-исполнителя, касающийся полномочий совершенно другой налоговой инспекции?
Black Mass
February 14
Был 6 февраля ближе к закрытию, быстро помогли решить мою проблему, я даже не ожидал, даже успел сделать личный кабинет. Спасибо.
Ксения
June 20, 2025
Замечательная налоговая! Старший государственный налоговый инспектор Муратова Элина Алишеровна помогла разобраться во всех вопросах! Заплатила налоги теперь могу спать спокойно! Низкий поклон инспектору. Благодарю!
Лызенко Ксения
March 10, 2025
Ужасные администраторы. Ничего не объясняют , хамят. Кое как попросила дать мне бланки на заполнение, тк сайт не работает. В итоге, бланки мне дали, но со словами «мы не будем вам объяснять как это заполнять»
Галина О
May 16, 2025
В этой налоговой совершенно не клиентоориентированные сотрудники, может у них не хватает их, поэтому они такие рассеянные, никто не может ответить на вопрос, а тем более помочь. Обратилась к 3м сотрудникам и все только футболили к другому сотруднику. Ушла оттуда так и не получив ответ на свой вопрос . Придётся набраться терпения и обратиться ещё раз.
Илья Зубарев
October 30, 2025
Не понятно для чего стоит это здание и работают там люди . Из их ошибки потратил время и ничего не решил . Онлайн не решается сказали обращайтесь в 24 там сказали звонить , позвонили там сказали онлайн или обращайтесь в суд . У налоговой задача содрать денег а как кто это решать будет не их проблема
Светлана М.
March 29, 2025
25.03.2025 посетила данную налоговую, и хочу выразить благодарность, Муратовой Э. А. за компетентность, все разъяснила и помогла составить заявление.
Ольга Дориц
February 13, 2025
Отвратительно работают исполнители: не погружаются в вопросы и не разбираются с ошибками своими от слова совсем: 1. справки присылают в SIG формате, вместо запрашиваемых Excel, PDF. 2/ До сих пор не получила возврат в пределах 7000 рублей, незаконно списали налог за несуществующую машину - есть все подтверждающие документы, снова списали и сделали формальную отписку. 3)списывают как попало деньги с ЕНС- мелкими суммами, хотя денег достаточно. И налогоплатильщик должен сидеть и складывать суммы. 4) в налоговую приезжала разобраться - отправили писать письма. А уж как на письма отвечают, так это отдельная песня. Вопрос один запрашиваю, отвечают вообще на другой. Уровень сервиса и обсЛуживания, профпригодность НУЛЕВОЙ.
Кристина Максимова
October 26, 2024
Ставлю тройку, только потому, что когда перезвонила во второй раз девушке в камеральный отдел - объяснила все четко, понятно, за 2,5 минуты. Изначально, когда получила уведомление об отказе в налоговом возврате, решила позвонить по номеру 8 (495) 400-22-16 чтобы связаться с исполнителем и уточнить детали, девушка которая взяла трубку не стала меня ни с кем соединять, а сразу начала общение с хамства, я ей задавала вопросы, как обыватель, а она стала кричать на меня со словами «как вам еще объяснить?», я ее несколько раз просила не кричать, а объяснить мне почему так случилось. В итоге она сказала чтобы я позвонила по другому номеру и бросила трубку 🤦🏻‍♀️
Александра Шапошникова
January 27
В последние годы обслуживание отличное! Сегодня заполняли декларацию 3НДФЛ - по сложной формуле, если бы не сотрудник нужного отдела - не справились бы! Огромное спасибо за внимание и четкую работу
Nadyshka Plaksina
October 11, 2024
Сердечно благодарю за помощи Муратову Элину за профессионализм, компетентность и клиентоориентированный подход. Всем бы поучиться у неё как обращаться с налогоплательщиками. Выше всех похвал и низкий поклон.
Tatiana Rogova
November 27, 2023
Отправлено! Администратор грубая . Пришла за помощью в заполнении налогового возврата , оыормляла в электронном виде и где то ошиблась - в течении часа пыталась дозвониться по внутреннему телефону до кого нибудь кто может помочь , поговорила с тремя людьми , в результате мне пихнули в руки два бумажных комплекта для щаполнения и отправили заполнять ! Неужели нельзя относиться к посетителям по человечески , меня никто не учил заполнять эти бланки , в интернете все образцы разные . Возмущена до глубины души ! К сожалению поидется обращаться еще раз , на сей раз с бумагажными документами .