Search

588 reviews

By default
Elena Zyablova
June 23
Очень профессиональные и вежливые сотрудники. Выражаю искреннюю благодарность сотрудникам ИФНС №16, за профессионализм и чуткое отношение. Специалисты проявили максимум внимания и терпения, грамотно проконсультировали по всем вопросам и помогли оперативно решить возникшую проблему. Отдельное спасибо за доброжелательную атмосферу и готовность прийти на помощь. Такое отношение к посетителям - большая редкость, и оно заслуживает самых теплых слов!
Артём Костин
February 20
Был 20.02.26 Очень быстро решили мою проблему с блокировкой счетов, администратор быстро подсказала, куда обратиться, девушка Кристина подсказала, как это сделать быстро (а потом проконтроллила), помогла мне всё заполнить Татьяна Стефанович. Очень классно!
Елена Чайка
June 25
Мне могут не поверить, потому что уже сложилось мнение, что в налоговой правды не добиться, кругом хамство и тп. Но мне ПОМОГЛИ! И быстро! Чуйко Марина Викторовна, сотрудник ФНС 16, что на ул. Малыгина в Москве. А дело было так. Я подала на налоговый вычет за, как я думала, фитнес. И подала неверно. Во-первых, потому что в моем случае это не фитнес, а лечение (Центр доктора Бубновского), а во-вторых, нужно было делать корректировку предыдущей 3-ндфл за тот же (2025 й), год, а не подавать новую. Потому что один вычет, за оплату учебы, я уже получила. Тут, конечно, нужно знать, что к чему. Я не знала. Создала НОВУЮ декларацию за 2025й год и сама себе нажила проблем - новый налог за доход, которого не было))). Дозвониться до горячей линии непросто, но однажды мне повезло, и оператор растолковала, что к чему. Однако, даже сделав, как она сказала, я не получила результата. Только когда записалась на прием в 16ю ФНС и поговорила с Мариной Викторовной, ситуация прояснилась. Я сделала ещё несколько неудачных попыток, Марина Викторовна терпеливо поправляла меня по телефону. И о чудо! Спустя несколько дней доначисленный налог исчез из моего ЛК, а на счёт пришел налоговый вычет! Конечно, работы у сотрудников ооочень много. Личный кабинет налогоплательщика понятен далеко не всем. Отсюда и ошибки. Спасибо таким сотрудникам, как Марина Викторовна Чуйко, которая объяснила и решила мою проблему!
Lol
January 10
Жалоба на хамское и некомпетентное поведение сотрудников ИФНС по адресу: ул. Малыгина ! 9 декабря я посетила офис с целью получить помощь в оформлении налогового вычета. Вместо квалифицированной консультации сотрудники отказались мне помогать, ограничившись предоставлением инструкции без каких-либо пояснений. На мои вопросы о порядке действий в электронных сервисах мне было заявлено, что они «не оказывают помощь» в данном вопросе и мне следует «обратиться самостоятельно на сайт». Данные действия, на мой взгляд, являются: 1. Некомпетентностью и неисполнением должностных обязанностей. Функция налоговых органов -не только сбор платежей, но и информирование, консультирование налогоплательщиков. 2. Нарушением моих прав как потребителя государственной услуги (согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» в части предоставления полной и достоверной информации). 3. Проявлением хамского и пренебрежительного отношения к гражданину. Считаю такую позицию сотрудников неприемлемой. Если весь функционал по оформлению вычетов переведен в электронный вид, а офисы не предоставляют поддержки по их заполнению, то это делает личный прием бессмысленным. Для сравнения, в центрах «Мои документы» (МФЦ) специалисты всегда активно помогают с порталом Госуслуг! В налоговой никогда не оказывается помощь. Сотрудники сидят для чего? Зачем тогда нужно это здание, если всë можно делать самостоятельно!!! Требую: 1. Провести служебную проверку в отношении сотрудников, работавших 9 декабря 2025 года в указанном офисе. 2. Принять меры дисциплинарного воздействия к виновным в хамстве и отказе в предоставлении информации. 3. Организовать для сотрудников дополнительное обучение по стандартам обслуживания и клиентоориентированности.
Валерий Ф.
March 21
От всей души хотелось бы оставить Положительный отзыв о работе Лазаревой Галины Владимировны. Необходимо было получить вычет по вкладам за 2024 г. Для обычного обывателя, подающего декларацию 3-НДФЛ это задача с пятью звездочками (объективно). Первую онлайн версию декларации ожидаемо развернули. После этого, имея на руках все документы и отказ решил позвонить в налоговую 7716, своему инспектору, проводившему проверку (Лазарева Галина Владимировна) и разобраться в ситуации. С первого звонка естественно понял не всё и не сразу. В связи с чем был вынужден звонить с вопросом второй и третий раз. У самого вряд ли бы хватило терпения так всё подробно и корректно объяснить. Да, Галина Владимировна строгая. Что есть, то есть. Но вместе с тем и Справедливая! Если Вы задаёте вопросы по существу, Вам обязательно помогут и подскажут. А если Вы звоните в налоговую с необоснованными Претензиями и портите всем настроение, естественно Вам вряд ли кто-то захочет помочь. Своим отзывом искренне хотел добавить +1 в Карму Галине Владимировне. Спасибо Вам!
Легенда Театра Современник
March 5
Хочется отметить высокий профессионализм сотрудников. Но особенно хочется отметить приятное человеческое общение - сотрудники были вежливы, спокойны, всё подробно объяснили и не заставили нервничать. Спасибо за слаженную работу и внимательное отношение к гражданам!
Мария Рощина
September 9, 2025
Хочу выразить благодарность сотрудникам ИФНС № 16 по г. Москве за высокий уровень сервиса и внимательное отношение к посетителям. Очень порадовало, что в зале работает администратор, который помогает сориентироваться, и в целом организация приёма выстроена грамотно — нет хаоса и длинных очередей, как это бывает в других учреждениях. Видно, что сотрудники знают своё дело и относятся к нему с ответственностью. Отдельное спасибо за вежливость, терпение и готовность помочь даже в непростых ситуациях.
Аня Л.
June 15
Хочу выразить благодарность сотрудникам инспекции за оперативное решение проблемы. Все доходчиво объяснили, помогли в решение проблемы. Все вежливые и профессиональные. Дали квалифицированное разъяснение по заполнению декларации на получение соц вычета
Мария Баранова
June 3
Замечательный филиал, очень чисто, все вежливые, в помощи с заполнением документов помогли,очень довольна визитом, обязательно вернусь.
alisa pavlova
August 1
Искренне благодарю сотрудников ИФНС 16! Несколько раз приезжала лично, всегда получала исчерпывающую очень доброжелательную консультацию! Помогали со всеми вопросами, бланками и др. Отдельное огромное спасибо хочется сказать Кристине Вячеславовне, отдел камеральных проверок! Помогли разобраться с сложным вопросом об уплате налогов (я допустила ошибку в расчетах), оперативную решили мой вопрос - благодаря чему мой счёт был в кратчайшие сроки разблокирован (заблокировал банк) и я смогла снова спокойно вести свою деятельность! Благодарю вас за отзывчивость и понимание 💛 Всех благ моей налоговой и ее сотрудникам!
Виктор Б.
March 6, 2025
Никто не помогает, начиная от стола информаци и окна 2. При звонке в отдел камеральных проверок мне ответили, что инспектора не консультируют, платите бухгалтеру, пусть он за вас сдает документы. Я в шоке! Внутренние телефоны 15262, 15254,15440 меня отправили на обед, предложили изложить проблему в свободной форме. Ничего не меняется в этой инспекции №16. Ужас.
Visbaf
May 14
Не смогла разобраться с электронным приложением фнс/гос услуги и обратилась в данную инспекцию. Сотрудники помогли во всем разобраться, вежливо и грамотно все объяснили. Все мои вопросы были закрыты за один визит.
Олег Иванов
March 19
Обращался за получением доступа к личному кабинету. Оперативно все оформили, очередей нет, сотрудники вежливые.
Павел Кот
December 4, 2025
Обращался в инспекцию по вопросу банкротства. Понравилась организация работы: в операционном зале чисто и удобно. Администратор быстро помогла пригласить специалиста. Консультант в течение 10 минут подробно объяснил все нюансы и ответил на мои вопросы. Остался доволен качеством обслуживания.
Полина Филатова
March 5
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам отдела учета налоговых поступлений! Буквально за несколько минут они помогли найти мой "потерявшийся" налоговый платеж. Я уже начала переживать, но специалисты оперативно проверили данные и прояснили ситуацию. Очень ценю вашу способность решать вопросы быстро и четко. Спасибо за ваш профессионализм и спокойствие!
марина синягина
July 17
Хочу выразить искреннюю благодарность сотруднику Вашей инспекции Волковой Дарье Михайловне за профессиональную помощь в получении налогового вычета. Я обратилась в инспекцию с вопросом о возврате налога за 2025 год. Изначально у меня возникли сложности с заполнением декларации 3-НДФЛ. Однако благодаря квалифицированным разъяснениям и внимательному подходу Волковой Дарьи Михайловны, все вопросы были решены оперативно. Дарья Михайловна не просто дала формальную консультацию, а детально проверила предоставленный пакет документов, указала на ошибки и помогла их исправить. В результате мои заявления были приняты, а денежные средства в полном объеме поступили на мой счет. Особенно хочу отметить тактичность, вежливость и терпение Дарьи Михайловны. Такое отношение к гражданам вызывает уважение и формирует положительный образ налоговой службы в целом.
Мария П.
December 2, 2025
Упрощенный налоговый вычет, оказывается очень просто! В личном кабинете налоговой , если предлагают, а вы на это согласны , то налоговая сама заявление заполняет, когда все готово, нужна подпись на сайте налоговой. Рассмотрение заявления несколько дней (хотя написано 1 месяц)как все вам одобрили, надо написать расчетный счёт , куда вы хотите, чтобы перевели возврат налога .
Олежа Газмани
March 21, 2025
Хочу выразить свою искреннюю благодарность Диановой Марине Викторовне, сотруднику ИФНС. Она является отличным специалистом, обладающим глубокими знаниями в своей области и высоким уровнем профессионализма. Я особенно ценю её терпение и готовность объяснять сложные моменты, что делает взаимодействие с налоговыми органами более прозрачным и простым. Опыт и компетенция Марины Викторовны делают её не только отличным профессионалом, но и настоящим помощником для всех клиентов ИФНС. Рекомендую её как лучшего специалиста!
Виктория П.
May 4
Сотрудница не удосужилась даже поздороваться при консультации после того как я с ней поздоровалась. На вопросы отвечала быстро, без дополнительных разъяснений при том что я ей сказала что обращаюсь за услугой в первый раз и было очевидно что у меня нет понимания даже базовых вещей, но сотрудники должны понимать что к ним обращаются люди с разной степенью ознакомленности в их сфере, если тебя раздражают люди и ты не хочешь отвечать на их глупые вопросы, меняй работу.
Елена Михайлова
July 3
А мне очень понравилось отношение к посятителям. Обратилась с очень сложным вопросом задолженность плюс банкротство. Вышла девушка по банкротству. Всё подробно обьяснила. Мы вместе подошли к 10 окну. Мне всё разяснили по задолженности. И мои дальнейшие действия. В зале работал кондиционер. Очень чисто. Администратор очень любезная девушка со всеми приветлива.
Керим С.
December 22, 2025
Остались очень хорошие впечатления от посещения ИФНС России №16. Сотрудники вежливые, внимательные и компетентные, подробно объясняют все вопросы и действительно стараются помочь. Очередь была организована грамотно, приём прошёл быстро и без лишней бюрократии. Документы приняли без проблем, дали понятные рекомендации по дальнейшим действиям. Приятно удивлён уровнем сервиса и доброжелательной атмосферой. Спасибо сотрудникам ИФНС №16 за профессионализм и качественную работу!
Дина Крылова
July 23
Спасибо сотрудникам Инспекции за грамотные и квалифицированные ответы. Была на приеме в июле, в такую жару поддерживают прохладу. Люди вежливые,очередей нет. Решила все свои вопросы.
Anastasya Voron
October 26, 2025
Выражаю огромную благодарность сотруднику 16 налоговой г.Москвы Ефремовой Светлане Валерьевне за развернутую консультацию, ответы на все вопросы и помощь в заполнении документов. Всё понятно, грамотно и терпеливо. Светлана Валерьевна настоящий профессионал своего дела!
April 4, 2025
Сегодня , 4 апреля 2025 года, обратились за помощью по оформлению налогового вычета к администратору зала, которая оказалась очень квалифицированным сотрудником. Помогла нам, пенсионерам, в оформлении всех документов в гостевом компьютере. Очень тактичная, профессионал своего дела!!! К сожалению , мы не узнали ее Фио. Работала она с нами во временной отрезок 13 - 14 часов. Просим руководство поощрять таких замечательных сотрудников.
Алла Ивах
July 24
Недавно посетила ИФНС 16 по г. Москве. Приятно удивила обстановка с самого входа в инспекцию. Сотрудник быстро понял что мне нужно и дал талончик с номером электронной подписи. Зал ожидания произвел приятное впечатление : светло, чисто, продумана расстановка мест ожидания и оповещения посетителей. Меня вызвали в окно 8 , где мне очень приветливо, грамотно и четко ответили на мои вопросы. Прошу отметить вашего сотрудника, который мне помог - это Русанова Елена Владимировна за ее отзывчивость, большое желание и терпение помочь посетителям с их проблемами.
Анжела Пекова
March 10, 2025
Добрый день! Первый раз пришла в эту налоговую № 16 ужасное отношения они не готовы помочь типа им не когда дали заполнить анкету образец нет сказали что он не существует, пытались через личный кабинет там не получилось так как нет эп сотрудник в зале сказал что сейчас сбой и мы не получаем эп 😡
Ольга Сустина
September 23, 2025
Хочу выращить благодарность Марине Викторовне Чуйко за профессионализм и неравнодушие в решении вопроса во налоговому вычету, а также помощи в урегулировнии неправильного расчета налога на доход, который тянулся годами и повторно насчитывался едегодно. Очень приятно было общаться, доступно все обьяснила как можно исправить ситуацию и надеюсь дальше эта ошибка не будет всплывать.
Марина Фомичева
September 11, 2025
Обратилась с вопросом о налоговом вычете, не получалось оформить. Девочки все подробно объяснили, помогли советом с заполнением документов! Спасибо за квалифицированную помощь в решении моего вопроса.
Аня С.
April 10
Огромное спасибо сотрудникам ИФНС 16 по городу Москве. Обращалась для получения налогового вычета за учебу. Все быстро и понятно объяснили, оперативно оформили все документы и через пару дней после подачи документов мне пришел вычет
Анастасия Федосова
April 21, 2025
Дозвониться просто невозможно. За несколько лет НИ РАЗУ не смогла дозвониться. Сегодня звонила 18 раз на разные номера - никого нет. Не согласовали половину социального вычета, почему - конечно не написано, в приложении и на сайте вопросы не задать. Дозвонилась на горячую линию - дали 6 номеров налоговой 16, ну и шансов дозвониться, конечно, никаких. Зато решили, что дают мне срок на возражения до 7го мая. А прийти я должна 11го. Возражать некуда, а прийти я не могу, потому что буду в другой стране, но их это не беспокоит, отклонили и ладно. Немножко денежек сохранили, считай не зря работали. Когда приходишь лично в налоговую - максимально недоброжелательные все, кроме женщины-администратора. Тебя встречают так, чтобы ты точно больше никогда сюда не пришёл. В общем, чисто из принципа буду бороться за вычет, но с таким отношением, конечно, не хочется с ними взаимодействовать вообще. Рекомендую убрать телефоны и поставить чат-бот, эффекта будет больше, чем от людей, не отвечающих на звонки. Надо на поклон же ходить, как же.
Гео МСК
September 2, 2025
Бестолковая служба, более двух месяцев не в состоянии снять ограничения с расчетного счета компании, при том что задолженностей нет. Руководитель отдела урегулирования задолженности Бригадига Евгения Юрьевна бездействует, тянет время, скрывается от звонков, от неё никакого толку как и от её подчиненных. Работают под девизом «где бы ни работать лишь бы не работать».
БоссБарбос
August 25, 2025
Очень вежливые и отзывчивые инспекторы, помогли заполнить декларацию. Не все для меня оказалось очевидно в онлайн версии, но сотрудники в приемном окне с энтузиазмом помогли мне заполнить нужную мне декларацию. Спасибо большое!
Елизавета М.
July 28, 2025
Обращалась в 16 налоговую за консультацией по налоговому вычету, предложили доступ к личному кабинету. Всё подробно объяснили, дали доступ. Большое спасибо за оперативное решение вопроса! Внимательные и грамотные сотрудники.
Ирина
March 14, 2025
Пришло время подать декларацию. Честно, пыталась сама, но то сайт налоговой не работал, то я не туда кликала, поэтому решила поехать в 16 налоговую на Малыгина. Рассчитывала на пару часов в налоговой, а управились за 10 минут. Выражаю огромную благодарность инспектору Стефанович, которая помогла мне от и до с заполнением, терпеливо направляла меня и отвечала на мои тупые вопросы. Сегодня сложилось все на 100%: посетителей почти не было, личный кабинет подгружал быстро, сотрудники отзывчивые и компетентные.
Елена К.
April 28
Не так давно обратилась в ИФНС №16 по г. Москве и была приятно удивлена, настроилась, что проведу там не мало времени, но зря переживала, быстрая электронная очередь👍. Так же хочу отметить доброжелательность, компетентность сотрудников, спасибо огромное 🤝, помогли решить мою проблему!
Александр К.
April 16, 2025
Некомпетентность, безразличие, хамство. Три слова характеризующие сотрудников данной инспекции. В то время, когда везде произошли огромные изменения в лучшую сторону, здесь царит прошлый век. Вас будут футболить от одного сотрудника к другому ничего не знающему сотруднику. А затем, даже не ответят по телефону о готовности документа. Приходите, узнавайте, если не готов, приходите ещё раз.
Роман
September 3, 2025
Сотрудники инспекции очень внимательно относятся к посетителям. Подробно отвечают на все вопросы, разъясняют все тонкости заполнения документов и деклараций. Спасибо большое за такое внимательное отношение к гражданам.
Анюта
November 12, 2025
Посетила 16 налоговую, инспектора вежливые подключили личный кабинет и проконсультировали как подать на налогоаый вычет и какие документы для этого нужно подготовить . Спасибо!
E
Ekaterina Sand
June 6, 2025
Не помогают, хамят. Отправляли два раза до Сбербанка и обратно, чтобы оплатить пошлину (хотя с первого разв можно было нормально сказать, что нужно платить за каждый документ из заявления отдельно). В итоге, на следующий день мне позвонили и сказали, что данные документы они не предоставляют и ВНИМАНИЕ их можно получить БЕСПЛАТНО в другой инспекции. Заявление сотрудником налоговой было прочитано и про то, что у меня оплачено только за один документ мне не забыли сказать, а что, они вообще их не дают, сказать было видимо нельзя.
Петрова Анна
December 6, 2025
Очень хорошие специалисты, помогли, подсказали. Пришла сдавать на вычет документы, сначала что-то не так пошло, но потом отнеслись ко мне приятно- восстановили личный кабинет, всё подсказали. Строгие, но справедливые!
Just
August 23, 2025
Благодарю сотрудников налоговой инспекции за профессионализм, внимательное отношение и оперативное решение вопросов, отмечу ответственную и качественную работу сотрудников отдела истребования документов.
Сергей Гаврилов
June 8
Обращался за консультацией по поводу сдачи отчетности при закрытии ип и оплате налогов, инспектор все подсказал, вопросов не осталось
Андрей
July 8
Хорошая инспекция. Отмечу высокий профессионализм и клиентоориентированность сотрудников.
Иван Крутков
July 25, 2025
Столкнулся с проблемой регистрации на свое имя организации, как выяснилось при утере паспорта *** скинули на меня организацию. Обращался с данным вопросом в 18 инспекцию меня отправили в 46 налоговую а мне очень далеко туда добираться. В итоге обратился в ближайшую 16 налоговую. Мне подсказали как дальше действовать и что мне с этим теперь делать.
Максим Рыжков
March 5
Отличная работа сотрудников ИФНС №16 по г. Москве. Помогли разобраться в сложной ситуации. Подтверждаю если правильно и четко сформулировать свой вопрос (в чем они охотно помогают), то и ответ получаешь быстрый и верный. Спасибо за оперативность и терпение!
Виктория
June 8
Прекрасный и вежливый инспектор (к сожалению, не запомнила имя) компетентно и спокойно объяснила мне какие недочеты я допустила в налоговой декларации для ИП
Виктор М.
November 12, 2025
Обратился за квитанцией на оплату налога и попоём в личный кабинет. Услуга была оказана менее чем за 5 мин. Благодарю за слаженную работу.
DolcciVita
January 26
Добрый день! Выражаю огромную благодарность за четкое, квалифицированное, вежливое и приветливое обслуживание специалисту-эксперту Мошкиной Анастасии! В наше нерадостное время цена улыбки клиенту стóит дороже всех неурядиц с налогами и компенсирует затраты по времени визита. Хорошего дня!
Симеон Т.
January 30
Большое спасибо за помощь в подаче заявления на налоговый вычет, которую оказали по телефону сотрудники камеральной налоговой проверки. Все быстро, чётко и оперативно.
Дарья С.
July 23
Очень хорошие впечатления от посещения ИФНС №16. Сотрудники внимательные и компетентные, объяснили все вопросы и помогли решить мои задачи. Очередь организована. Спасибо сотрудникам ИФНС №16 за профессионализм и качественную работу