м. проспект Мира.Пришла с подругой. Сразу скажу – подруга спокойно отнеслась к сложившейся ситуации, а я считаю недопустимым такое поведение сотрудников. Пришли в 19 и сделали заказ – хинкали, шампиньоны с сыром сулугуни, хачапури с помидорами и шпинатом. Сразу оговорюсь – ни на одном официанте не было бейджика и ни один не представился. Заказ принимала девушка. Минут через 20 молодой человек кавказской национальности принес хинкали и шампиньоны. Потом прошло еще минут 30 – к нам никто не подходит, за соседние столы, где сделали заказы позже, благополучно приносят хачапури. Я с трудом окрикнула девушку принявшую заказ – она сказала что хачапури делается 35-40 минут и что вообще не она обслуживает наш стол. Подождав еще минут 15, я увидела того молодого человека и крикнув, попросила подойти. На мой вопрос что мы уже более 1 часа ждем хачапури, он ответил «а что я могу сделать, могу только администратора позвать». После этого я попросила рассчитать нас и мы ушли недовольные. Причем услышала как тот же молодой человек принес счет за соседний столик, а посетитель указал ему на то что ему еще не принесли заказанный лимонад. Я крайне разочарована, раньше это было отличное место. Еда вкусная. но персонал .........
1. Хачапури по-имерктински. Взяли 2 штуки больших. Принесли то, что видно на фото. Серое сплющенное соленое так, что есть невозможно. Даже запивая лимонадом, большие любители хачапури сказали, что это был последний раз, когда мы тут были. В зале кондиционера нет, темно и очень жарко. На веранде 3 стола, один- на 4-ых, 2 по 2 человека. Обслуживание не понравилось. НЕ СОВЕТУЮ! Тратить время и портить настроение в этом месте. Для меня- четко отказать Хачапури на Гнездиковском.
Отвратительный сервис, персонал как будто делает тебе одолжение, подача хачапури 50 минут, так еще и за тебя день считают упреками,что знаете ли а это тогда будет на 200 рублей дороже
У нас традиция каждый год 2 января отмечать с бабушкой встречу Нового года в кафе Хачапури на Тверской. В этом году были в кафе третий раз. Готовился с замиранием сердца, читал отзывы и опасался ухудшения кухни, обслуживания. Но ... все превзошло ожидания. Еда на отлично, обслуживание на отлично, мороз после кафе не заметен!!! Открою еще один секрет: была акция - берешь бокал вина, а дальше пьешь без ограничений. Прошу одного - чтобы все сохранилось и повторилось в следующем году: и бабушка, и близкие, и это кафе.
Обслуживание никакое, заказали чай принести только 1 кружку- сказали у них больше нет, про печенье которое идёт к чаю вообще забыли. Очень разочарованы, хоть и еда вкусная была.
Порции микроскопические. Чахохбили состояло из одного кусочка курицы, стоит больше 500 р. В пхали грецкий орех так и не нашли. Обслуживали долго. Больше не пойдём.
Редко я пишу негативные отзывы, но в этот раз хочется написать. Вернулась в это заведение через несколько лет по хорошей памяти и расстроилась из-за качества блюд. Соус песто в салате совсем не имеет вкуса соуса песто, не добавлены орехи, просто зеленая гуща. В хинкалях мясо тоже имеет вид месива из чего-то мясного с зеленью, но не очень похожего на фарш. Не могу сказать, что это совсем не вкусно. Есть можно, но если сравнивать с другими ресторанами грузинской кухни, то уровень очень низкий. В добавок в заведении не было воды в туалете.
Уютное местечко с неплохой кухней. Порции правда подают не большие. Видать чтоб не объелись)) Особая изюминка этого заведения, это конечно же талантливый пианист Александр. В общем место не плохое, рекомендовать можно)
Еда вкусная, хинкали вообще супер, коктейли улет , но подарок на др дали только после просьбы (хотя при бронировании было указано , что др). И 15% баллов чтоб получить нужно какое то другое вообще приложение скачать (по словам официантов), а не то , что на сайте официальном , это не сильно приятно и клиентоориентированно , при этом счет был более чем приличный
Просто всё очень вкусно! Кухня и официанты работают быстро. Официанты приветливые и готовы помочь в выборе блюд. Расположение хорошее, вроде и центр, но тихо. После вкусной еды можно прогуляться по бульвару.
Очень крохотные порции (скорее детские), но в целом вкусно. Добавлю, что один из детей отравился, скорее всего картошкой по деревенски. (10.09.2023)
Upd: (24.10.2023) ниже был представлен ответ «руководства заведения» - фактически фикция для «отзывов», никаких комплиментов от кафе не было. Не то чтобы было интересно что-либо получить, просто не люблю враньё.
Уютная спокойная обстановка, очень вкусная кухня, замечательные официанты, ненавязчивые, но очень внимательные
Наталья М.
December 6, 2024
Если бы можно было поставить - 100, то обязательно сделала бы это. В стране настолько не хватает кадров, что вы нанимаете мигрантов, которые ни слова не говорят по-русски, а еще и хамят???
Начнем по порядку:
1. Когда пришли с нами первые 5 минут ни поздоровались, ни рассказали где оставить вещи
2. За 25 минут так никто и не подошел принять заказ.
3. Вместо того, чтобы принять заказ подошла хамка с претензией убрать вещи со стула, хотя у пары, которая сидела рядом с нами — была такая же ситуации, но им она промолчала. Окей, если бы это было сказано адекватно, а нет так, что половины слов не слышно, половина не на русском, да ещё и с гонором. Вы кого на работу берете, алло? Это ужасно!
3. Потом это хамло изволило подойти и принять заказ. Я попросила её назвать свое имя. На что оно спросило: «зачем?» Я ответила, что хочу написать отзыв. Вместо имени она вякнула: «пиши», я переспросила её имя ещё раз, на что она громко крикнула «ГУЛЯ!». Естественно, я опешила от такого. И у меня вырвалось: «пи…ц». А потом это вякнуло, что не собирается нас обслуживать и побежала.
Я В ЛЮТОМ ШОКЕ. В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ПРОИСХОДИТ ТАКОЕ? ЧТО ЗА УЖАС?
4. Решила подойти к администратору, вкратце попыталась объяснить ситуацию по фактам, как оно было. Так это хамло подбежало и начало выкрикивать и перебивать меня.
5. По итогу нас обслуживал администратор.
6. Еда очень и очень посредственная и не стоит своих денег, вместо мохито — 80% льда.
Руководство прошу обратить внимание на то, какой контингент они допускают к работе с людьми, есть ли у неё мед.книжка? Почему она так плохо говорит по-русски (это к бармену тоже относится, понять его невозможно от слова совсем).
Друзья, искренне советую избегать эту забегаловку стороной, так разбрасываться гостями при пустом кафе — сомнительно.
Фото того, как стоял стул у пары прилагаю (к слову, вещи у нас лежали ножками к нам)
Хорошее место, вкусно и недорого. Здесь есть классный салат со свеклой, хачапури вкусный, хинкали обычные. Само место очень небольшое - все ютятся на маленькой площади очень близко друг с другом, поэтому 4.
Давно люблю сеть кафе Хачапури. Очень хорошо помню свой первый раз в 2015 году. В новогодние каникулы была акция, домашнее вино бесплатно и безлимитно🤦♀️ Это слишком щедрое конечно гостеприимство🙄Им не жалко, а нам было тепло и уютно с мороза) Самое сложное вовремя остановиться))). Больше всех нравится кафе на Тверской. Какая-то особая своя атмосфера. С одной стороны спокойная и умиротворенная, с другой четко отлаженная работа официантов…без задержек с заказом и грязных столов. Нравится антураж и напиток «Веруша» (гранатовый сок с шампанским). Хинкали больше люблю с картофелем и сыром. И очень удобное расположение кафе на Тверской. Единственный минус…почему то у меня до сих пор нет карты постоянного посетителя) Правда я не знаю как давно она у них существует, я только недавно прочитала о ней в интернете. Написано, что выдаётся только постоянным гостям, которые становятся друзьями) Надеюсь со временем мы подружимся)))
Ужасное заведение.
Зашли сюда потому что живем рядом.
Отвратительный сервис (точнее его полное отсутствие) и еда.
1) рядом с нашим столом был накрытый стол для угощения гостей в честь праздника Тбилисоба (сотрудники кстати даже не знали в честь какого праздника у них накрыт был стол) Но как только мы подошли к столу, чтобы угоститься, то угощения сразу стали уносить на кухню.
2. персонал совсем не доброжелателен и не знает как правильно общаться в общепите с гостями, которые оставляют им свои деньги. Официантка на позднем сроке беременности (что не совсем лояльно со стороны руководителя) из-за неповоротливости пихнула мою подруга по голове, когда та пила горячий чай. Ладно хоть извинилась.
3. Сациви принесли отвратительный, мы его даже выплюнули. Будто замариновали старую курицу. Плохое качество продуктов. Из счета это блюдо не убрали, хотя мы от него отказались сразу же (это к слову опять про стандарты сервиса). Хинкали вынесли соседнему столу быстрее, хотя гости пришли позже нас. А мы так и не дождались их.
Вкусное атмосферное кафе позволяет погрузится в атмосферу грузинских улочек. Вкусные хинкали и хачапури в сочетании с тихими грузинскими винами не оставит равнодушным никого.
Плюсы- еду приносят достаточно быстро.
Минусы- 1. Макароны из детского меню ужас( жирные, плохой сорт)-никто из детей не стал их есть.
2. Перед едой принесли напитки, не спросив заранее. Детям принесли шоколадный коктейль- это очень важный момент когда ты идешь с детьми, сначала еда- потом сладкое. Пришлось уговаривать их подождать их еду- минус настроение, ведь это совсем не то, что ты хочешь когда приходишь отдохнуть.
3. Взрослым принесли еду и дети сидели смотрели и опять же ждали и страдали, а родители нервничали.
4. Частично заказ принесли холодным
5. Шашлык из курицы- кошмар, не берите никогда! Очень замаринованное мясо, как будто ты ешь колбасу а не мясо.не вкусно.
6. Салат с баклажанами в панировке- не вкусно.
Не понимаю откуда такое количество хороших отзывов. Не вкусно практически все.
На все 5 звезд, приперлись с утра, перекусили, понравилось абсолютно всё, фон хороший, интерьер в цвет, хачапури ровный, как булочка, придраться за этот кэш не к чему. Парень, что обслуживал тоже умница, большое спасибо, только вас найти тяжеловато. Процветания!
Место неплохое, но назвать его грузинским или кавказским сложно, интерьер странный, стулья некоторые под тобой шатаются, старенькие. По еде неплохо, но это не грузинский сулугуни совсем. Недорого, поэтому можно зайти перекусить, но второй раз бы не пошел
Отличный ресторан, что вкусно и недорого поужинать. Большой выбор хачапури и отличные мясные блюда на углях. Вечером играет живая музыка. Особенно советую шашлык из курицы, хинкали с говядиной и свининой и хачапури по-аджарски с томатами и базиликом.
Напитки понравились. Еда: конечно поели, но удовольствия от этого не получили. Первый раз такое в грузинском ресторане. Официантка не очень приветливая. Интерьер на фото смотрится гораздо интереснее чем есть на самом деле.
Плюсы: вкусная еда, быстро подали.
Минусы:
- другу в супе попалась фольга, когда он об этом сообщил официантке, она не извинилась и ничего не предложила (ни скидки, ни замены блюда, ни десерта, как обычно делают в таких заведениях)
- официантка довольно грубо переспрашивала, когда мы задавали вопросы про еду и напитки
- очень долго несут счет.
В целом впечатление плохое.
Добрый день. Я не знаю, кто пишет отзывы, но я тот человек, который никогда практически их не оставляет.
Но в данном ситуации я была в таком шоке, что я не могу с этим не поделиться. С подругой решили заказать доставку еды из данного ресторана. Хачапури вместо большого положили маленький, посчитали по чеку как большой и деньги переводили как за большой. Заказывали два салата с баклажанами- такого салата я еще не видела, какая столовка и это даже не салат, а просто небрежные куски баклажанов, помидоров и мягкого сыра. Есть невозможно. Далее я заказала мясо на лепешке, которое сухое и его есть было невозможно. Даже соус не помог и все пошло в мусорку. Подруга заказала шашлык из свинины - на мой взгляд это блюдо было более менее нормальным. И то подгорелое. В общем никому не посоветую такого ужина. Еще были пхали - господи, ужас ужасный, никаких орехов кушаешь просто шпинат! Мы заплати за все около 3300, я за это отдала бы не больше 700 рублей. Да вообще ни копейки бы не заплатила. Еда отвратительная! У меня нет слов. Фото что нам доставили во вложении (большой/маленький мегрельский хачапури)
Замечательный , уютный ресторан с прекрасной кухней, подачей и интересным дизайнерским интерьером. Много раз бывал с друзьями, гостями и обедал один, каждый раз и кухня и обслуживание на высоком уровне.
Маленькое, уютное заведение. Еда вкусная. Из напитков заказывала кофе на песке, с ним подали стакан воды. Эту воду пить было невозможно, такое впечатление, что её набрали не то, что из под крана, а из болота. Прошу администрацию обратить внимание на данную проблему и подавать с кофе хорошую фильтрованную воду.
Летний овощной салат отличный, хинкали из баранины - супер, шашлык из свинины - позор ( на вкус как разогретый в микроволновке кусок мяса, приготовленный в пароконвектомате, без намека на мангал)
Очень вкусные хинкали, хачапури , адекватные цены, достойное обслуживание,
Кафе находится в уютном переулке рядом с Гитисом, в двух минутах от метро Тверская, душевное место, на выходе угощают свежими и мытые яблокам, так сказать мелочь а приятно )) поэтому большое спасибо кафе за приятные сюрпризы!
Держателям именных карт заведения в день рождения делают приятные бонусы)
Рекомендую 👍
Анна
October 18, 2024
Отличное небольшое, но уютное кафе !
Рекомендую, если нравится грузинская кухня - хачапури вполне достойные !
Мне не очень понравилось данное заведение, персонал работает как будто им все надоело и каждый гость у них вызывает напряг. Еда не могу сказать что плохая, но она как будто мертвая, без вкуса. Хотя ждешь от данной кухни взрыва вкусовых рецепторов от грузинских блюд.
Хороший ресторан грузинской кухни, есть бизнес ланч! 2 этажа, небольшая летняя терраса, яблоки на выходе в подарок :) вкусное хачапури на шампуре, салат с баклажанами!
Из минусов у меня почему-то всегда болит живот после посещения ресторана, у коллег нет )) не очень приветливый персонал
Вкусно, вкусно, вкусно. Хачапури божественный. Интерьерно, замечательные официанты, обслуживание на 100%, все чисто. Фоновая не навязчивая музыка. Ходим с коллегами обедать, очень рекомендую!
Приятное место, вкусная кухня и бар, быстрое обслуживание. В пятницу вечером при полном зале официанты то и дело выносили блюда гостям, приятно) вечером в пятницу часов в 19 началась живая музыка, немного громковато на 1 этаже. Ещё из минусов (по крайней мере, в холодное время года) расположение столиков для двоих - это либо у окна, из которого дует, либо у батареи, которая жарит слишком сильно))) в целом приятная атмосфера, чтобы зайти перекусить.
Была в этом месте впервые, заказала ехали из свеклы и Хачапури по-Мегрельски, и то и другое были очень пересолены, весь вкус испорчен. Очень неудобные жёсткие стулья и слишком высокие столы, сидеть неудобно. К официанту вопросов нет, принесли быстро несмотря на полную посадку. Мой спутник заказал Харчо и Хачапури с бараниной, ему понравилось.
Почему всего лишь три звезды? Судите сами.. Есть бизнес-ланч в дневное время по будням, но почему то тем, кто пришёл этой услугой воспользоваться отведены определённые места в зале(хотелось пообедать на террассе, а не в душном зале) Замечу что народу в кафе в этот момент было мало и столики почти все были свободны. Пришлось ограничиться кофе(сев на террасе). Кафе вместо моих 490р получило 240 за кофе, причём жаль я не сняла, как он выглядел. Кружка большого размера, без блюдца, без сахара..
В общем разочарование, а жаль...
Очень вкусная еда, быстрое обслуживание и живая музыка на пианино!)) Зашли случайно ужасно голодные, заказали хачапури по-аджарски, несколько хинкалей и мандариновый лимонад - всё ооочень вкусно. Были приятно удивлены живой музыкой...