Search

339 reviews

By default
Maxim Kashin
March 19
I liked it so much. It’s a wonderful place with lovely atmosphere.
Наталия З.
July 15
Первое место куда мы попали по приезду в Архангельск. Завтракали и обедали несколько дней в этой столовой. Вкусно, чисто, разнообразный ассортимент👌
Кира
March 1
Пришли на завтрак по проекту «Русский завтрак». Выбор не велик, да и чего-то в наличии не было. Но вкусно, быстро. Само кафе приятное, очень оригинальный стиль.
Роман Бо
June 12
Понравилось. Были только в этой Грядке, про другие не могу сказать. Отлично готовят как первые-вторые блюда, так и десерты; правда последние несколько дороговаты. Чтобы налопаться до отвала, на семью из 3 человек нужно будет потратить около 2,5 тыс. Креативно оформлен интерьер, чисто, опрятно и комфортно внутри. Персонал вежливый и услужливый. В общем, твердая пятёрка.
chakki
July 15, 2025
Я был очень удивлен ! Во многих ресторанах не встретишь такое теплое обслуживание. Особое внимание заслужил молодой человек в кепке Puma . Очень поднял настроение своим тактом. Помог мне сориентироваться , а так же заметил как и другими людьми обходился весьма ловко . В заведении чистота столы все чистые , обратил внимание на то что у них много разных тряпок , все они чистые. Еда очень вкусная , вообще не ожидал. Относительно недавно обедал в большом куше , даже доесть там не смог . Но тут , все съел с большим удовольствием, брал: Салат с соусом песто , рассольник , гречу с котлетой по крымски (киевски). Цены хорошие , сервис прекрасный Спасибо! Приду еще Пришел еще . Выбор хороший , выглядит все вкусно
ARomanovskov
June 9, 2025
Уютно, вкусно и по-домашнему! "Грядка" полностью оправдывает свое название "народный ресторан". Это место с очень теплой, почти домашней атмосферой. Интерьер простой, но уютный, с деревянными элементами и милыми деталями – чувствуется дух русской деревни. Меню – это гимн русской кухне! Все очень понятное, сытное и, главное, вкусное. Особенно впечатлили: - Пельмени: Очень сочные, тесто тонкое, начинка явно ручной лепки. Идеально со сметаной! - Выпечка: Пирожки (и с капустой, и с картошкой) – просто объедение, теплые, ароматные. Блины – отличные. - Борщ: Наваристый, с правильной кислинкой, как у бабушки. - Котлеты/Жаркое: Приготовлено добротно, порции щедрые. Цены более чем демократичные за такое качество и объем. Сервис был доброжелательным и ненавязчивым, официантка оперативно приняла заказ и принесла все горячим. "Грядка" – идеальное место, когда хочется простой, но очень качественной и душевной еды без пафоса. Отличный вариант для семейного ужина или недорогого обеда с друзьями.
Яна Мо
February 11
Очень была удивлена, это новый формат грядки, нет линии подносов. Заказ забираешь на кассе, девочки помогут донести, предложат дополнительно приборы. И вроде не официанты, но обслуживание в зале есть. По еде все стандартно, как и в других кафе, но оформление витрины аппетитное
F
FISHER Zhenya
May 22
Хорошее заведение! 1. Но при разогреве еды в одной и той же микроволновой печи не учитывается характер блюд. А именно: в микроволновке,в которой только что грели рыбу, могут сразу же, например, разогреть мясную запеканку. Данный факт не учитывает аллергию на рыбу(конкретно у меня), поэтому кушать приходится на свой страх и риск. Как вариант решения - можно выделить какое-то число микроволновок только под рыбу (по категориям продуктов). 2. Также неплохо было бы чуть ниже цены указывать полный состав блюд, как это реализовано, например,в Ромштексе. Столкнулся с тем,что, например, оладьи из свиной печени содержат яйцо,на которое, опять же, аллергия (и таких блюд масса). Сотрудники заведений, как правило, совершенно не знают состав блюд и наугад называют ингредиенты.
Ксения А.
March 27
Быстрое обслуживание, вкусная еда. Приятно удивили доступные цены. Порадовало наличие блюд национальной поморской кухни. Большой зал с эстетичным дизайном. Однозначно рекомендую.
Сергей Положенков
December 17, 2025
Очень все вкусно. Нас пришло 10 человек, и каждый говорил, что все было очень вкусно. Выбор большой. 3-4 вида первого. Борщ, солянка, сырный суп, суп-пюре… очень вкусные. Большой выбор гарниров, мясных блюд, рыбы… Много десерта. Компоты, кофе, чай, …. Обслуживание хорошее. Все делают оперативно.Персонал общительный. Все подскажут. Атмосфера уютная. Вещи есть где повесить. Зона где можно помыть руки. Очень довольны этой столовой. И цена, и качество, и вкус…!!!! Все супер! Спасибо!!!
Наталья
July 28, 2025
Шикарное место! Замечательный интерьер, разнообразное меню, внимательный и приветливый персонал. Удобная система скидок. Чисто и очень вкусно. Приятные цены. Рекомендую!
Валерия
September 24, 2025
Прикольная грядка, мне нравится разнообразие и качество еды, также то, что можно регулировать порции. Интерьер приятный, девушки на раздаче и кассе тоже🧡 (На фото мой любимый салат со светлой и фетой💚)
Александра Б.
August 22, 2025
Стильное, уютное , вкусное место. Продукты всегда свежие, персонал приветливый. Всё расскажут и покажут. Помогли зарядить телефон. Единственный минус- туалет, кажется, что зайти в него может любой прохожий с улицы, хотелось бы, чтобы уборка осуществлялась чаще и доступ был по коду, для посетителей.
Anna M.
December 6, 2025
За пару дней пребывания в Архангельске мы с подругой стали фанатами Грядки на пл.Ленина! Зашли сюда сначала на ужин, впечатлились. В итоге купили что-то на завтрак, в другой день зашли к ним на кофе. И закупились едой с собой перед вылетом. Классный интерьер! Много разноплановых посадочных мест. Широкий выбор блюд, десертов, выпечки. Обслуживание прекрасное! Также воспользовались акцией на день рождения - скидка за несколько дней до, в день рождения - 10%, что тоже было приятно. P.S. Калитки просто бомба))
Серафима С.
September 2, 2025
Очень понравилась кулинарная лавка. Большой выбор блюд, напитков, выпечки. Адекватные цены. Уютное пространство. Программа лояльности. В восторге от оладушек из батата со свежей черникой и клубникой. В последний час действует приличная скидка на все блюда. Благодарю, с радостью вернусь и буду рекомендовать друзьям и знакомым!
Дарья Харькова
October 26, 2025
Были два раза в этом заведении, когда приезжали в Архангельск. Формат столовой, но более высокого уровня. Интерьер уютный, больше кафе, чес столовая. Разнообразие блюд, выпечки и сладкого. Качество блюд хорошее, все понравилось. И цены радуют. Так что если хотите недорого и вкусно поесть в хорошей атмосфере, то это место для Вас.
Дмитрий Лещенко
June 28
Приятное место в центре города, хороший график работы. К вечеру в субботу ассортимент доступных блюд очень неплох. Если оценить саму компанию, то бизнес безразличен к обратной связи от клиентов, на сайте нет доступной формы для общения с компанией, а единственный адрес для кейтеринга не отвечает на направленные в адрес компании отзывы. Развитие без общения с клиентами очень странный процесс.
Ольга Веселкова
May 23, 2025
В целом хорошее место, быстрое обслуживание, разнообразное меню, удобное расположение, дружелюбный персонал. Но второй раз сталкиваюсь с тем, что наливают много соуса во второе блюдо. Примерно 60% от блюда. На замечание - не реагируют:( Причем цена за такую поджарку с соусом - 1258 р. за 1 кг Дороговато за соус, не так ли?
Баева Маргарита
April 5, 2025
Посетила столовую по рекомендации знакомых, которые ранее были тут. Очень приятное заведение, чистенько, большой ассортимент еды и демократичные цены. Советую заказать тарталетку с малиной, творожное кольцо, свинину с сыром, форель в омлете!
Дмитрий Емельянов
May 19
Большие порции, доступные цены. Приятный интерьер в удобном месте.
Бердикин Тимофей Алексеевич
April 5, 2025
Где быстро перекусить в Архангельске?Узнал про сеть столовых "Грядка". Очень красивое заведение, большой ассортимент блюд, приятное обслуживание и не особо кусачие цены. Еда вкусная, атмосфера приятная. Единственный минус -- работает только до 8 вечера (впрочем, это для города норма). Если надо поесть нормальной, обычной еды - вам сюда.
Инна Соловкина
January 9
Удачное расположение, рядом набережная и музеи!после пешеходной экскурсии в -26 понравилось все))))))особенно малиновый раф!!! цены бюджетные, персонал вежливый и приветливый, кухня разнообразная, голодным точно не останешься!проходимость большая, все столики были заняты, однозначно рекомендую!!!
Карина Ерофеева
September 25, 2025
Очень большой выбор и завтраки, которые делают при тебе, и блюда на раздаче, начиная от салатов и супов, разные виды второго, сырники до десертов видов 20, выпечка, печенье. Мы все были довольны Очень вкусно, спасибо
Ольга Ж.
August 26, 2024
Очень классный интерьер, красивая подача, вежливый персонал и вкусная еда. Завтраки просто бомбические! Даже каши не обычные, а с различными добавками в виде орешек и ягод, готовят по желанию на коровьем или альтернативном молоке. Обед здесь обошелся дороже, чем в другой Грядке, которой мы были, но и уровень сервиса здесь сильно выше. Это уютное кафе, а не столовая. Ну и граффити со старичками на стене в зале - моя отдельная любовь!
Валентина Б
March 29, 2025
К десертам вопросов нет, но вот итальянский завтрак скорее не понравился, чиабатта слишком засушена, а хотелось бы помягче, подлиннее и тоньше, иначе делать из неё брускетту с наполнением очень неудобно, вяленые томаты лучше бы мелко порубить, целыми пластами их мало кто может есть. Осталось впечатление слишком сухого завтрака.
Татьяна К
May 11, 2025
Интерьер внутри располагает. Обслуживание неплохое. Вкус оставляет желать лучшего. Пельмени домашние ручной лепки категорически не понравились. Тесто жесткое, начинка внутри с хрящами и вываливается из теста. Остается неприятное послевкусие. Капучино неплохой. Выпечка на "4".
Андрей Прищемихин
October 21, 2025
Вкусная еда, большой выбор, средний ценовой диапазон, уютный интерьер, великолепное расположение. Годится и для быстрого перекуса и для обстоятельного обеда/ужина
Галина С.
December 20, 2024
Самое лучшее кафе в центре города по цене и качеству. Уютный интерьер, живые ухоженные цветы в зале. На столиках всегда небольшие композиции из сухоцветов в тему сезона. Нет пластиковой посуды. Приветливый, воспитанный, молодой персонал. Две санитарных комнаты. Разнообразное и вкусное меню. Не злоупотребляют уксусом. Чисто и комфортно. Большое разнообразие напитков из натуральных ягод и фруктов, но очень сладкие. Пожелание - меньше сахара в напитки. Кому мало, есть сахар на столиках.
Тоня Яковлева
May 23
Были сегодня.. Ужасно все!!? Раньше горячее носили за стол.. Я САМА понесла три блюда.. Получилось не удачно и запачкала блузку в пюре😭😡. Выбрали свинина с помидором? откуда-то на тарелке был кабачок(((... Пюре кипяток!! Есть невозможно, как разогрели... Были третий раз и есть с чем сравнить(.. Третий раз, он был последний((
Марина
October 11, 2025
Интерьер, обслуживание, разнообразие выбора блюд, чисто всё на 5 из 5.
Кирилл Макаров
July 8
Непонятная структура - очередь на выбор, очередь на оплату. Мест мало. Официантка устроила пункт сбора грязной посуды на моем столике, хотя я уже сидел и ел - очень нехорошо. Еда норм.
Мария Про
January 11
Приятно удивлены этим местом. Работают с утра (завтрак) и до вечера (можно поужинать). Готовят разнообразно, вкусно и с красивой подачей. Цены очень приятные. Территория большая, столиков много. Рекомендую.
Anonymous review
May 8, 2025
Забегаловка с ресторанными ценами! Много раз говорил себе не заходить в это заведение, но теперь окончательно вычеркнул из списка. Ладно можно пережить эти очереди, дурацкое взвешивание салатов и не очень чистые столы. Но сколько бы я не говорил персоналу разогреть холодный суп - все равно приносят чуть теплый! Сегодня в очередной раз вернул им рассольник, чтоб подогрели, а они его вообще потеряли. По факту, потеряв терпение, опять постояв в очереди у кассы, сделал возврат. Извинений от персонала не услышал, подожду от управляющего, который явно недорабатывает. А цены у них выше, чем в ресторанах на бизнес-ланче минимум в 2 раза. Спрашивается - за что? За липкие подносы??
Андрей Кабашов
March 4
Всё очень вкусно. Наелись. Персонал добрый и вежливый. Уютная атмосфера. Много разных вкусных блюд. Всё чисто.
Матвей Югай
May 30
Пару раз ходили завтракать. Вкусно, разнообразно. Отдельно отмечу выпечку. Мой фаворит - калитки с картошкой.
Ирина
August 6, 2024
Приятный, интересный интерьер. Спокойная ненавязчивая музыка. Неплохой выбор блюд. Правда для привередливых в еде детей тут будет маловато еды (для дочери нашла тут только куриное филе и карбонару). Зато для взрослых много вкусных гарниров с овощами.
Натальина Ирина
July 4
Очень приятное место! Красивый интерьер сочетается с вежливым персоналом и вкусной едой совсем не по-столовски) Большое спасибо от гостей города Архангельска)))
Наталья Дербина
January 13, 2025
Отличное место, все вкусно, персонал гостеприимный, заказ быстро приносят. Все уютно, можно сходить и с детьми и компанией.
Александр Конузин
July 13
Зашли по наводке. Встретили любезно-улыбчивые сотрудницы. Архангелогородки, чтобы не сказать архангелы. Особенно одна с абстрактным тату на левой руке. Интерьер уютно-современный. Удобные диванчики-кресла. Чисто. Хороший выбор блюд на все формы столования. Много десертов, выпечки. Утром была спокойная, умиротворяющая музыка в отличие от большинства шалманов. Подсказали "соучастникам" экскурсии адресок, которые воспользовались нашей рекомендацией. Пожелание: подавать блюда погорячее или установить для клиентов микроволновку. Архангельск forever!
Анастасия М.
January 31, 2025
Очень уютное кафе, вкусный кофе и пирожные. Пирожные могу есть только в этой грядке )) Сытная еда тоже очень приятная. Нормальные цены.
Елена Федяшина, Москва
July 16, 2024
Отличное место: очень демократичное, современное. Приемлемые цены. Полный обед из салата, солянки, свиной отбивной с курицей гарниром из овощей-гриль, чаем и печеньем обошелся где-то около 550 рублей. Главное- это было вкусно.Конечно, не высокая кухня. Но перекусить- очень хорошо! Соотношение цена-качество: твердая пятёрка
Светлана
January 10
Отличное заведение! Вкусно, быстро и очень красиво. Были в новогодние праздники. Людей было много, но даже это не помеха для прекрасного настроения.
Ирина Т
June 9, 2025
Довольнл уютно. Удобное расположение блюд на отдельно стоящих столах и наличие каталок для подносов. Всё, что брали - вкусно, выпечка тоже.
Кирилл Кедус
May 27, 2025
Вкусные блюда! Сытные порции. Большой ассортимент. Вкусный кофе. Приятная атмосфера. Сотрудники нормальные. Цены обычные.
Дмитрий Воевода
July 23, 2025
Просто изумительная кухня, но слабая организация у ребят, в плане приема заказов, на словах передают, потом забывают доложить блюда... Но это больше рекомендация 😁
Ирина Боброва
August 27, 2025
прекраснве девочки, дружелюбный персанал в общем. приятная атмосфера, вкусные свежие блюда, вкусный чай. мне с родителями понравилось будем заходить ещё (⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤⊂⁠(⁠(⁠・⁠▽⁠・⁠)⁠)⁠⊃/⁠ᐠ⁠。⁠ꞈ⁠。⁠ᐟ⁠\
Анна П.
February 5, 2024
Эта Грядка понравилась больше всех. Во первых расположение - центр города. Во вторых там очень стильно и уютно. Есть столики для двоих, диванчики для компаний. Выбор блюд велик, как и везде в Грядках. Приготовлено все очень вкусно. Большой выбор десертов и выпечки. Так же можно купить хлеб домой. Я редко хвалю кофе, но тут захотелось выпить вторую чашку. Персонал очень приветливый, все делают очень быстро.
Михаил О.
April 21, 2025
Очень уютное место, еда на твердую пятерку! Все по домашнему вкусно и недорого! Вежливый и приятный персонал! Всем рекомендую!
Антонина Т
July 28, 2025
Хорошее комфортное место для встреч с друзьями. Большой зал, уютные столики, хороший выбор блюд.
Елена Александрова
August 29, 2024
Все очень вкусно. Красиво оформленные каши. Сырники , как домашние. Да в целом все вкусно. Прекрасный обслуживающий персонал. Сам зал оформлен шикарно.Будете в Архангельске обязательно к посещению.