Search

4113 reviews

By default
Lee
June 29
Attended the VIP Preview for Russian Art exhibition . Beautiful venue . Bathrooms need repair . Black tie event and tripping on broken tile . Event it self was lovely . Delicious caviar , smooth cognac , vodka , art , beautiful people and live musicians
Roman
July 16
Были на ёлке мэра все очень понравилось
Алексей Кротов
February 12, 2024
Nice area
Ольга Мурашова
May 27
Выставочный центр " Гостиный двор " построен в 18 - 19 веках в стиле классицизма. Это очень красивое, историческое здание. Здесь проходят различные выставки, фестивали, проводятся лекции, показы мод. Попала я сюда совершенно случайно, подруга позвала на книжную выставку. Здесь мы приобрели себе книги, были встречи с авторами книг, художниками - иллюстраторами. Было очень интересно и познавательно. Внутри этого здания очень большая территория, светло и есть все необходимое - гардеробы, туалеты, есть также кафе, торговые ряды и многое другое. Мне все очень понравилось. Осталось очень приятное впечатление от посещения этого выставочного центра. Придем еще в следующий раз !
Марина Хазова
March 10
Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия – 2026» проводилась в канун Международного женского дня 8 Марта в рамках Года единства народов России с участием организаций промыслов, индивидуально работающих художников и мастеров, а также ремесленников и творческих объединений, из большинства регионов РФ. Для таких масштабных проектов, пользующихся огромной популярностью у москвичей и гостей столицы, требуются большие выставочные пространства с определённой инфраструктурой, поэтому выставке-ярмарке приходится кочевать по Москве. Весной 2026 года местом её проведения стал ВК «Гостиный двор» – историческое здание, почти полностью сохранившее свой облик со старых времён. Комплекс был недавно отреставрирован и обладает инфраструктурой для современных выставочных мероприятий (гардероб, кафе и буфеты, зона отдыха, туалеты). Главным его достоинством считаю местоположение в самом центре Москвы, практически рядом с Кремлём и Красной площадью, в шаговой доступности от нескольких станций метро. График проведения выставок и других мероприятий есть на сайте. Рекомендую посетить.
Татьяна Шишкина
May 4
10.04.2026 Посетила интересную книжную выставку "non fiction". Никогда не думала, что ТАКОЕ количество издательств издают для нас, наших детей, студентов и вообще для всех категорий жителей РФ такое огромное разнообразие книг и причём огромное количество книг шикарного качества. Предлагаю посещать такие выставки с детьми, заинтересовывая детей читать книги, развивая у них широкий кругозор и любовь к книгам. Огромное спасибо устроителям такой, я бы сказала, грандиозной выставки. 05.03.2026 Гостинный двор принимает весеннюю Ладью, на которой мы увидели не только как всегда приятно-шикарные работы 'Русского серебра', 'Жостово', 'Золотошвей', любимый многими, Янтарь и многих других знакомых Авторов, которые не сидят сложа руки. Много новых авторов, возможно, которых мы не наблюдали на предыдущих выставках, среди которых хочется отметить 'Варнавинскую резную кость'. Они привезли много новых шикарных работ, которыми хочется поделиться. Это не реклама, а заслуженная похвала Авторов, работы которых радуют глаз от восхищения их идей. Посещайте выставки народного творчества обязательно с детьми, расширяя их кругозор, а Авторам дарите, повторюсь, своё восхищение шикарными работами, приезжающих со всей России. 30.01.2026 Гостинный Двор опять порадовал посетителей грандиозной выставкой 'Уникальная Россия'. Действительно уникальные работы, можно сказать уникальных мастеров. Работы шикарные: 'РУССКОЕ СЕРЕБРО'; 'Галерея Елены Громовой'; картины и другие уникальные работы из кожи Андрея Коробейникова и не только. Современный маринист Карен Семиратский, шикарные работы которого, народ принимает за картины Айвазовского. Шикарные изделия из дерева, бронзы, Золотошвеи, шикарные работы по своей идее и исполнению Малхаза Имедашвили, шикарные работы книгопечатания. Известные и новые работы 'Жостово'. Много новых имён с интересными идеями и совершенно различным направлением прикладного искусства. Хочу сказать, что это не реклама, а недостаточная и заслуженная похвала всем без исключения авторам, создателям красот действительно со всей России. Обязательно посещайте такие выставки с детьми, чтобы дети учились создавать свои новые идеи и мечтали о создании ещё более лучших работ. Получайте позитив и дарите авторам своё восхищение от их идей и художественных работ. 05.01.2023 Люблю Гостинный Двор за его просторы и выставки. Время от времени посещаем с друзьями. Удобное расположение. Можно подойти со всех сторон.
Тор Овалов
February 10
Посетил 8 февраля в «Гостином дворе» (ул. Ильинка, 4) в последний день работы выставку-форум «Уникальная Россия». Мероприятие посвящено богатству культурного наследия, декоративно-прикладному и ювелирному искусству народов нашей страны. Организовано отлично. Все удобно, высокие потолки, большой зал. Но главное это то что удалось посмотреть. Очень доволен.
Den Springman
April 5
Исторический объект расположился в самом центре столицы. Здесь проводятся крупные форумы и выставки. Вход в центр организован через несколько подьездов. Внутри огромный зал, впечатляющий своим объемом. Имеются гардеробы, небольшое кафе. Из минусов - непросто найти место для парковки рядом, проще добираться на общественном транспорте.
$Т$ T$T
May 4
Потрясающая по красоте выставка лоскутного шитья проходит с 2 по 8 мая в Гостинном дворе. Собраны мастера со всей России. Экспонаты уникальны. Невозможно описать словами сложность работ мастеров и их уникальные техники. Всем рекомендую для посещения.
Sadokat Saidova
February 13
Посетили Гостиный двор на Ильинке — сестра выступала на мероприятии, поэтому заодно решили посмотреть и саму выставку. Остались очень приятные впечатления. Пространство большое, светлое и атмосферное — историческое здание в самом центре Москвы создаёт особое настроение. Организация мероприятия была на хорошем уровне: удобная навигация, чисто, комфортно находиться даже при большом количестве людей. Помимо самой экспозиции, приятно удивили торговые ряды: продавались разные узбекские товары из хлопка. Были и индийские лавки с восточными товарами и сладостями. Особенно понравились сухофрукты — сушёная гуава и манго, очень вкусные и ароматные. В целом получился насыщенный и интересный день. Обязательно вернёмся ещё на другие выставки.
Тарас
April 9
Хороший выставочный комплекс,само здание старое и симпатичное.Находится в самом центре города.Внутри очень большая территория,много света,есть все необходимое. Был сдесь на выставке АРТ Россия в начале апреля,мне понравилось.
Ольга Тре
March 4
Выставка «Ладья»Весенняя фантазия. 2026»: - Впервые выставка проходит в Гостином дворе. Сегодня в первый день ажиотаж и оооочень много людей. Закладывайте время на гардероб, придется постоять в очереди, - 🗓️4-8 марта   Мы ежегодно посещаем мк по росписи матрешки Студии «Гуслица». У нас уже целая коллекция матрешек. Сегодня на выбор ребятам предлагали 4 варианта: - традиционная матрешка; - матрешка с самоваром; - матрешка с петушком; - и впервые котик. Выбор детей пал безусловно на пушистого.   Участникам выдают индивидуальные наборы с акриловыми и акварельными красками, различными кистями, палитрой и обрами смешивания цветов и вариантами росписи.   По завершению мк каждый участник под аплодисменты группы получает диплом Студии «Гуслица». 🎫⤵️Регистрация и расписание Один участник может посетить не более 3х мк по регистрации. Сегодня на мк также принимали участников из живой очереди. Преимущество отдают детям. Все мастер-классы бесплатные, так же как и сам вход на выставку. Ребят научат народным промыслам: ✔️Петровская игрушка; ✔️Создание кукол а различных техниках и брошей; 🪆Роспись матрешек ♥️ наш любимый; ✔️Валяние из шерсти; ✔️Редьба по дереву. Ну, и как всегда, здесь сотни изделий изо льна, Павловопосадских портков, подносы Жостово, Гжель, елочные игрушки фабрика Елочка узбекских кафтанов, янтаря и изделий ручной работы. 📍улица Ильинка, 4 (Выставочный центр «Гостиный двор»)
mrdarkweb
April 19
Очень роскошные выставки здесь проходят. Удалось посетить Уникальную Россию и Ладью. Всем рекомендую, так как можно пообщаться с творческими людьми, приобрести вещи ручной работы и вдохновиться.
Ирина
April 29
Были на АРТ МОСКВА в Гостином дворе.. Огромная территория, много впечатляющих произведений, хорошая планировка пространства, удобный доступ. Есть кафе, где можно перекусить и выпить чашечку кофе или бокал игристого. Светлое, большое и комфортное пространство.
Любовь
January 29
Выставка - продажа мне понравилась. И одежда , и продукты, и ювелирные изделия. Очень приятно было увидеть большое количество интересных картин. Поскольку я не особый знаток, всё равно с большим удовольствием прошлась по выставке с уникальными картинами. Здесь же кафе, в котором так быстро обслуживают , что просто удивительно. Правда, проблема со столиками. Многие просто сидят и разговаривают, а ты с подносом бегаешь хотя бы за стулом. Надо было сделать хотя бы какую-то стойку дополнительно. Думаю, догадаются. Спасибо за выставку. Интересно
Владислав
March 23
Гостиный двор одно из красивых зданий Москвы! Летом здесь проходят очень интересные выставки Москва 2030. На этих выставках показывают как будет продвигаться Москва к этому времени, очень подробно рассказывают про медицину! Показывают новые аппараты и методы оказания первой помощи. Когда заходишь в этот выставочный центр - как будто попадаешь в современный мир! Всем советую посетить это место, а особенно летом, когда идёт проект Лето в Москве и Москва 2030!
Жанна ❤
March 26
Историческое место в центре Москвы. Побывали здесь на выставке Ладья 2026, полюбовались изделиями наших мастеров. Все замечательно!!!
Татьяна Жарова
February 5
Расположение удобное, недалеко от метро. Выставка-форум Уникальная Россия. Были приглашены на презентацию памятника Василию Ивановичу Агапкину. (Автор бессмертного Прощания славянки) Памятник замечательный, интересная презентация и рассказы о жизни Агапкина. Спасибо организаторам. За это мероприятие 5 звезд. От самой выставки впечатление двойственное. Много ювелирки, есть хорошие варианты. С живописью все грустно - хороших работ практически не попалось. Несколько стендов с одеждой - тоже печально. А вот пальто интересные попадались, есть из чего выбрать. Сумки, кошельки и ремни - полный треш. Интересный фарфор. В подавляющем большинстве, конечно, это коммерческий проект, цены высоки для такого качества товаров!!! Очень сомнительно, что творческие единицы в состоянии оплатить и окупить аренду места. Есть интересные информативные стенды. Например об образе изображения России на плакатах, в скульптурах, на банкнотах. В сухом остатке: если уж называется Уникальная Россия, то хотелось бы и увидеть уникальных художников и творцов из России, а не только тех, кто смог оплатить стенд.
Мария
August 10, 2025
Гостиный двор — одна из самых атмосферных достопримечательностей Москвы! Это место, где история встречается с современностью: величественная архитектура XVIII века, роскошные галереи, уютные кафе и регулярные культурные события. Прогуливаясь по его просторным залам, ощущаешь дух старой Москвы, но при этом видишь, как это пространство оживает благодаря выставкам и фестивалям. Выставка «Москва 2030» — это взгляд в будущее столицы! Экспозиция впечатляет масштабом и детализацией: Футуристические макеты — как будет выглядеть город через несколько лет: новые районы, транспортные развязки, экопарки. Много интерактивных технологий. Экологические инициативы — как будет развиваться «зелёная» инфраструктура: умные дома, переработка отходов, вертикальные сады. Работы современных художников, вдохновлённых урбанистикой будущего.
Родзенский Эдуард
March 17
Один из самых больших выставочных и культурных центров в центре города, аналогов практически нет, только Манеж. Много серьезных мероприятий и выставок проходит тут, стоит посматривать на сайт гостиного двора, чтобы узнать новые анонсы. По локации очень удобно. Если на машине, я рекомендую использовать подземную парковку парка Зарядье.
Евгения Гутер
August 11, 2025
Хочу выразить огромную благодарность всем организаторам, причастным к замечательной выставке "Территория будущего" на Ильинке. Интерактивная выставка посвящена таким аспектам, как медицина, технологии, наука, знания. На выставке можно взять экскурсию, где вам подробно расскажут и покажут, что проходит на различных локациях. Отдельно хочу поблагодарить Александру и Ирину за интересную и динамичную экскурсию! Вы обе потрясающие! ❤️🤩 Выставка для детей и взрослых. Можно порисовать вместе с роботом, попробовать себя в роли машиниста, провести операцию, как настоящий врач, отдохнуть с книгой за чашкой кофе в библио-кафе и многое другое. Выставка продлится до 14 сентября, со стороны Ильинки, 4й подъезд. Вход свободный.
Николай Изюмов
September 29, 2025
Побывали в Гостином дворе на ярмарке произведений современных художников России. Пространство организовано очень грамотно – вытянутый зал, в котором вытянулись бесконечные секции, где либо художественные галереи представляли работы своих авторов, либо конкретные художники выставляли свои работы. Приятно, что палитра стилей и школ представлена бесконечным многообразием. На любой вкус, на любые пристрастия. Многие картины нам понравились. Из художников особенно запомнились Дмитрий Кустанович из Петербурга, Анна Белан и Илья Машков. Приятно, что в выставке участвовала знаменитая галерея Ханхалаева с картинами нашего любимого художника Зорикто Доржиева. В выставочном пространстве работала детская зона с мастер-классами, там же было два кафе, туалет, места для отдыха, ресепшн с консультантами. Мы с супругой не ушли с ярмарки с пустыми руками))
Елена Зенина
April 30
Была на выставке Арт Москва. Классное пространство. Теперь буду обращать внимание на рекламу Гостиного двора. Кафе , кстати, с умеренными ценами на выставке были.
Елена Юнес
October 9, 2025
В огромном выставочном пространстве Гостиного двора всегда яркие, интересные, запоминающиеся экспозиции. Сейчас там собираются лучшие мастера - кукольники со всей страны. Выставка поражает масштабами и красотой. Очень интересные тематические разделы - в этом году это Московская ярмарка " Петрушка фест"- со старинной каруселью, на которой каждый день меняются куклы, лоскутные работы, коллекция платьев и костюмов... А дальше - большие, маленькие, грустные, веселые, фарфоровые, тканевые, деревянные, ватные, стеклянные - невероятные, неповторимые куклы на Московской международной выставке "Искусство Куклы" ... Комфортный зал, несколько кафе, красивые антикварные и не только магазины - делают посещение любого мероприятия в Гостином дворе запоминающимся и интересным. Люблю это место и часто прихожу на выставки и форумы.
Татьяна Ибрагимова
September 17, 2025
Были на выставке Москва 2030. Очень понравилось . Масштабно, красиво. Очередь на вход хоть и большая, идет быстро. Много информации про ЗОЖ. Можно попробовать себя в различных активностях, оценить эмоциональный интеллект, поучаствовать в мастер классах. Есть где перекусить. Очень интересно детям. Большая, удобная зона отдыха. Можно было самим сделать искусственный массаж сердца на манекене, потренироваться в проведении инъекций, как внутримышечных, так и внутривенных, и даже попробовать себя в роли хирурга при проведении различных операции. Мы в остались в восторге!
Ольга Исакова
January 25
Приезжаем сюда каждый год на новогоднюю елку МЭРА. Всегда только положительные эмоции, как у ребенка, так и у родителей. Насыщенная анимированная программа. Детям есть где разгуляться. Подарки всегда на уровне. Само представление всегда интересное, живое. Дети в восторге. Всегда рекомендую хоть раз в жизни попасть всем в эту атмосферу новогоднего праздника в гостином дворе
владимир кулагин
September 2, 2025
Посетил выставку Москва 2030 в Гостином дворе на Ильинке. Советую подъезжать с 10 до 12 , после 12 очередь. Мы брали экскурсию по выставке, гиды собирают группы через каждые 20 минут. Экскурсия очень понравилась, в процессе гид показывал куда и на какой мастер-класс можно подойти после экскурсии. Узнал, что это бесплатный, для жителей и гостей столицы, проект мэра Москвы Собянина, ну что респект и уважение этому человеку. Хочется пожелать, чтобы эти проекты распространялись и на регионы.
KRIM | cuddly
March 24
Отличная многофункциональная площадка в центре Москвы! Здесь постоянно проходят что-то интересное: от масштабных книжных ярмарок и урбанистических форумов до антикварных салонов и фестивалей. Пространство Гостиного двора очень удобно для проведения крупных мероприятий — залы просторные, логистика продумана, всегда чисто и комфортно. Даже во время большого скопления народа здесь не чувствуется давки. Отдельное спасибо за удобное расположение — рядом метро "Китай-город" и "Площадь Революции", а после мероприятия можно выйти к Красной площади или в парк "Зарядье"
Ирина
August 1, 2025
Сегодня посетили потрясающую интеллектуальную выставку, где главная тема - это бесконечное развитие личности через любовь , здоровье и технологии- это Москва 2030 Территория Будущего. Инсталляции и интерактивы рассказывают , как расти вместе с городом. Очень много познавательного и интересного для деток. А также потрясающие фотолокации . Персонал очень внимательный , все рассказывает , направляют на каждом этапе . А удобное расположение рядом с Кремлем - это вообще чудо чудесное 💕
Елена Р
September 8, 2025
Расположен в самом центре в шаговой доступности от метро Китай город и Охотный ряд. Экспозиция к форуму Москва 2030 впечатляет: интересна и детям и взрослым, каждый найдет что-то для себя : попробовать себя в качестве хирурга, спасателя, узнать про образование, строение тела, увидеть человеческие органы и их взаимосвязь, поймать различные эмоции и пройти интересные тесты, и просто насладиться увиденным. Однозначно must have для посещения! Рекомендую!
Екатерина Н
September 14, 2025
Успели посетить выставку Москва 2030 ,чему очень рады. Прекрасные локации, неспешно разглядывали каждый зал,понравилось всё! Персонал вежливый, мы очередей не застали, удобно что внутри находилось кафе,в виде библиотеки,перекусили в уютной локации. Зал «нейронный лес» впечатлил больше всего. Благодарю создателей этого масштабного проекта, доступного для каждого. Вход бесплатный.
expert Moscow✔
June 11
Нахожусь на открытии выставки в Гостином дворе. ТИС2026 .на xv московском международном фестивале современного искусства. . Огромная площадка с представителями несущими нам приятное. . на открытии можно пообщаться с теми , кто создает искусство. . меою были замечены и Павел Жуковский и Андрей Горенков. Одна из интересных композиций Африка. Советую 👍
Владимир Гришин
May 7
Замечательный выставочный зал. Одна из последних выставок "Non fiction -2026" Книги на любой вкус. От самых редких и до неожиданных, которых не найти в обычном магазине. Организация выставки на высшем уровне. Встречи с писателями, издателями и просто хорошими людьми. Если есть желание провести время с пользой и удовольствием - вам сюда.
Ираида Голубева
March 17
Здание классической архитектуры, как множество Гостиных дворов в разных городах, разве что побольше. Внутри выставочное пространство. Есть гардероб, туалеты, кафе. Впечатление зависит во многом от того, какая выставка там проходит. Иногда бывает суета и жуткая мешанина стилей и концепций. Как на рынке.
Валентина Р.
February 2, 2025
Не смогли не зайти в Гостиный двор на выставку промыслов: в первые дни февраля проходила здесь V художественно- промышленная выставка - форум. Здесь было всё на любителя: картины, одежда, ювелирка и бижутерия, различные виды рукоделия, еда (варенье, мед, пряники...) А всё это ещё и проходило в шикарном помещении, которое само завораживало своей красотой.
Екатерина Ш.
August 19, 2025
На данный момент в Гостином проходит выставка Москва 2030, рекомендую к посещению, и детям и взрослым будет интересно. Многочисленные инновации, разнообразнее залов и экспозиций, много интерактива. Лучше идти в будни в первой половине дня, иначе большие очереди как к на вход, так и на мастер-классы, есть буфет, зоны отдыха, большое атмосферное пространство!
Sergey
February 1
Посчастливилось присутствовать на Ёлке Мэра) впечатления самые замечательные: от организации, от масштаба и возможностей, от подхода работников к порученному делу! главный режиссер Вера, помощники режиссера, рабочие сцены, осветители, декораторы, звуко- и видеооператоры - отлично с плюсом! артисты оба состава - вы команда на самом деле, без нареканий и всегда готовы поддержать друг друга. Помещения приспособлены на все сто)) перемещения, смены декораций, видеоэффекты - пять с плюсом. Это одна из лучших площадок под любые задачи
Александра Белова
November 27, 2025
Спасибо организаторам выставок и салонов! Антикварный салон проходит всегда на высоком уроне , от редких старинных предметов, до арт объектов, от ярких впечатлений, до креативного видения нашего времени, от профессионалов своего дела, до полного аргументированого ответа на вопросы ! Гостиный двор - потрясающей красоты здание, с не менее потрясающей историей , основание которого было в 1790 году, архитектором Джакомо Кваренги! Обязательно к посещению!🫶
Мария
August 7, 2025
Очень много слышала о выставке в Гостином дворе. Наконец-то, дошла. Я в полном восторге!!!Организация на высшем уровне, экспозиция интересная и познавательная. Особенно понравилось разнообразие представленных работ — каждый нашёл что-то по душе. Много мастер-классов,я научилась делать искусственное дыхание ,слушала сердцебиение,а ещё выиграла в лотерею ( мелочь,а приятно:)). Рекомендую всем, кто хочет провести время с пользой и интересом. Спасибо организаторам за такую замечательную выставку!
Екатерина Бескурникова
August 8, 2025
Выставка Москва 2030 это несомненно восторг! Была на буднях утром, после 12 людей стало гораздо больше, поэтому приезжайте к открытию. И моя рекомендация, лучше начать просмотр с самых дальних павильонов, пока там нет людей. Проходит много мастер-классов, детям будет особенно интересно. На втором этаже большая библиотека и кофейня, можно перекусить. Из минусов отмечу, что найти туалет не так просто, нужно пройти целый квест 🥵 Указателей нет, пришлось несколько раз подходить к сотрудникам.
Евгения Вавилова
September 10, 2025
Выставка Москва 2030 - это неописуемый восторг! Очень классно, интерактивно и с душой. Экскурсии по локациям ознакомительные от увлеченных гидов каждые 20 минут. Утром в будний день народу немного, но на некоторые стенды значительная очередь с длительным ожиданием. Все бесплатно, очень красиво и познавательно. Спасибо!
заррина сафарова
August 17, 2025
Масштабная , впечатляющая выставка - Москва 2030, территория будущего. Тут можно найти много интересных локаций, от медицины, до искусства . Аппарат УЗИ, операции через лапароскопию, нейронные связи, побывать внутри организма человека и многое другое . Очередь на вход 50 минут ( мы приехали в 14 часов, девушка на входе сказала, что в 11 часов народу меньше ) Пропускают по 50 человек каждые 10 минут
Алексей .
March 21
Восторг от выставки " Уникальная Россия". ИП представили широкий выбор своей продукции, которую не увидишь в нашаих магазинах. Ассортимент товаров зашкаливает, уникальные люди со своей продукцией. Конечно тесновато между рядами ходить, можно расширить проходы. Не первый раз посещаем и восторгаемся продукцией. Спасибо, что регионы представляют изделия, продукты. Шире надо рекламировать выставку в средствах массовой информации.
Просто пенсионер
October 10, 2025
Были в Гостином на выставке Искусство куклы. Великолепное пространство с огромным количеством неимоверной красоты кукол для всех. На разные вкусы и мнения. Очень хорошая организация , можно спокойно рассмотреть , потрогать и пощупать эту созданную руками красоту.
Alina Kochkareva
August 27, 2025
Очень крутое пространство, где проходят различные мероприятия. Сейчас тут проходит фестиваль «Москва 2030» и - это невероятной красоты масштабный проект с разными инсталляциями и арт-объектами. Просто невероятное эстетическое удовольствие за бесплатно))
Артём Добромиров
April 9
Большой выставочный комплекс, есть туалеты, правда их немного. В гостишке есть кафешки, фирмочки, сувенирные лавки. В основном сюда имеет смысл приходить на выставки и экспозиции
Алла Погодина
August 11, 2025
Выставка "Москва 2030 Территория будущего" Гостиный двор. Потрясающе. Большое колличество интереснейших локаций, мастерклассов, интерактивных стендов и залов. Великолепная библиотека-кафе. Очень все зрелищно, однозначно советую!👍
Рия Кирсанова
August 20, 2025
Не первый раз посещаю данную площадку. Из года в год тут проводят разные мероприятия такие как выставка дизайна, неделя московской моды в этом году Москва 2030. Площадка классная метро близко, хорошо организовано мы пришли в субботу к 12, подождали минут десять и нас пустили. Сам фестиваль достаточно запоминающейся. Тут будет интересно и взрослым и детям☺️
Lucky
September 30, 2025
Посетил Гостиный Двор и остался в полном восторге! Это место действительно впечатляет своей атмосферой и разнообразием. Расположение просто идеальное – центр города, всё под рукой. Архитектура здания завораживает, чувствуется история и стиль. Внутри всё продумано до мелочей: удобные проходы между магазинами, хорошая навигация. Торговый ассортимент поражает разнообразием. Здесь можно найти всё: от брендовой одежды до уникальных сувениров ручной работы. Особенно порадовало наличие как люксовых бутиков, так и магазинов с более демократичными ценами. Инфраструктура на высоте: много кафе и ресторанов на любой вкус, комфортные зоны отдыха, удобная система навигации. Персонал вежливый и внимательный. Отдельно хочу отметить организацию мероприятий – регулярно проводятся выставки, презентации и фестивали, что делает посещение Гостиного Двора ещё более интересным. Однозначно рекомендую это место как для шопинга, так и для культурного досуга. Гостиный Двор – это не просто торговый центр, а настоящая точка притяжения для жителей и гостей города.