Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
4647 ratings
Rate this place

2324 reviews

By default
Виктория К.
May 1
Недавно побывали с друзьями в ресторане «Гопак» на улице Федерации— остались в полном восторге! Начну с атмосферы: интерьер очень уютный, в современном стиле, но с приятными славянскими акцентами — вышивки, деревянные элементы, мягкий свет. Сразу чувствуешь себя как дома, но при этом ощущаешь и некую праздничность обстановки. Идеально подходит и для дружеских посиделок, и для семейного ужина. Расположение тоже порадовало: ресторан находится в историческом центре Ульяновска, рядом много достопримечательностей. Мы жили неподалёку и дошли пешком буквально за 10 минут — очень удобно для туристов. Обслуживание на высоте. Официанты вежливые и внимательные: быстро приняли заказ, дали несколько отличных рекомендаций по меню. Особенно тронул комплимент от заведения — свежий домашний хлеб с тёртым салом. Это было неожиданно и очень по‑домашнему тепло.
Роман Г.
September 14
Отличное место! Приятная атмосфера, очень уютно. Превосходная кухня, особенно прекрасен фирменный борщ!
Иван С.
April 10
Великолепный ресторан! Особенно понравился фирменный борщ, я даже взял 2 порции. Хорошая подача с помпушками, рюмкой хреновухи, салом и беконом. Но самое главное вкус. Ресторан очень близок по своему духу к Московской Корчме (раньше называлась Тарас Бульба), и для всех ценителей славянской кухни здесь отличный
Артем Дружинин
June 21
Искали необычное место для ужина в Ульяновске. Выбрали ресторан славянской кухни. Место особое, есть летняя веранда. Но мы решили пройти внутрь, чтобы прочувствовать атмосферу. Дети заказывали борщ с пампушками, навернули за обе щёки. Я заказал симбирский колобок, это вкуснотища непередаваемая. Рекомендую гостям города попробовать. Персонал вежливый, официант Максим молодец. Средний чек 700р. Рекомендую данное место!
юлия валиулова
Всё было отлично 👌 Вкусно поели Дружелюбный персонал 👍 Вернемся снова и снова
Надежда Бомонина
May 11
Атмосферное и уютное место. С соответствующей музыкой. Понравился интерьер, все оформлено под старину, однако туалет («нужник») и посуда современные. Красиво и при этом удобно. Официанты одеты тематически. Официант Герман был вежлив и учтив, уточнял, все ли устраивает / вкусно ли и пр. Еда очень вкусная. Особенно понравилась горячая солянка, учитывая то, что на улице было прохладно и ветрено. Колобок был интересен по вкусу. Чай ароматный и сладкий. Согрелись и отлично отдохнули. Однозначно рекомендую к посещению.
леся ч.
March 26
Очень колоритный ресторан, вежливый персонал. Все вкусно и эстетично , как я люблю ) Борщ с пампушками вообще бомбический. Особенно фирменный для мужчин очень актуально, кто не за рулём. Мясо и собственная продукция очень вкусно. Рекомендую, кто хочет сытно и вкусно поесть в дружной компании или семьёй.
Данила
September 14
Вкусный борщ и хороший стафф. Прекрасное место.
April 30
Приятное место, с красивым аутентичным оформлением. Подача быстрая. Салат с языком настоечки заказали - вкусно. Блин со сгущенкой не зашёл, не понравился крем между слоями блина. Блюдо добрый молодец хорошее, но для меня мясо жестковато. Ещё раз бы зашла.
Владислав Романов
April 22
Гопак — атмосфера уюта и вкус настоящей славянской кухни Очень понравилось: уютный интерьер с народными мотивами, тёплый свет и доброжелательное обслуживание. Заказывали котлету по-киевски и стейк — всё было свежее, красиво подано и невероятно вкусно. Особенно запомнилось, как официант принёс в подарок домашнее сало с хлебом — приятный сюрприз Цены адекватные за такое качество и объём порций. Обязательно вернёмся сюда с друзьями.
Андрей Е.
September 14
Отличный ресторан с сытной традиционной кухней. ​Заходили сюда на ужин с друзьями, остались довольны. Интерьер оформлен очень колоритно
Валерия
April 7
Посетил этот ресторан русской кухни в середине прошлой недели и до сих пор вспоминаю с теплотой. С порога чувствуется уважение к традициям, но без музейной пыли: интерьер уютный, с тёплым светом и натуральным деревом, а атмосфера располагает к неспешной беседе. Редкий случай, когда русская кухня звучит аутентично, но при этом легко и современно. Качество продуктов, внимание к деталям в подаче и искренний, профессиональный сервис делают это место по-настоящему рекомендуемым. Обязательно вернусь с семьёй. Если цените настоящий вкус и человеческое отношение, вам сюда.
Оксана Русина
June 8
Были семьей в Ульяновске впервые. Ресторан выбрали вслепую, заинтересовал концепт заведения. И нам троим очень понравилось! Очень вкусно, порции приличные, цены приемлемые. Особо хочется отметить антураж. Однозначно рекомендуем к посещению. Из минусов немного долгое обслуживание, но могу предположить, что так было из-за полной посадки и внутри и на улице.
Данила Вереско
September 14
Вкусно, сытно и душевно. Отличное обслуживание, интерьер приятный. Идеально для семейного обеда или ужина с друзьями. Рекомендую!
Анастасия Тихонова
August 14
Атмосфера просто супер, быстро нашли столик, обеспечили хорошим сервисом. Отдельное спасибо девушке Софии, что нас обслуживала, всё быстро и вежливо 👍 Настойки 100/10, еда потрясающая, очень аутентичная и сытная, ну и вкусная конечно же)
Юлия Журавлева
March 24
Были сегодня 24.03.26. Заведение куда не очень хочется вернуться. Работа официанта - хорошая, быстрая, приятная . Но еда....оставляет желать лучшего.... Борщ фирменный - обычный, к нему дали много всего, но помпушки не очень, хотелось бы более свежие, возможно теплые. Зачем ещё на ржаной хлеб не очень свежий дали кусочки грудинки ( можно было гренки сделать тогда). Селёдка ( холодная закуска) - она ужасна, селёдка не свежие в виде мятой массы. Есть не стали, но оплатили. Вино домашнее красное - хорошее. Чай из смородины вкусный.
Николай Обухов
September 14
Прекрасное место! Провели вечер с семьёй, всем очень понравилось. Особенно заценили фирменный борщ)
Ксения Глебова
April 14
Всегда все очень все вкусно. Ходим периодически в это заведение. Особенно нравится фирменный борщ, хахатайки, селелка под шубой, оливье(сезонное), киевский торт. Настойки вообще шикарная вещь, для компании самое то.
Алексей Сизов
May 1
Недавно посетили ресторан «Гопак» в Ульяновске — остались очень довольны и точно вернёмся ещё! Начну с атмосферы: интерьер сразу погружает в уютную славянскую эстетику — натуральное дерево, вышивки, приглушённый свет. При этом всё выглядит современно и стильно, без излишней нарочитости. Чувствуется домашняя теплота, но в формате комфортного заведения. Идеально для семейного ужина, дружеской встречи или даже романтического вечера.
Artem
March 19
Были в командировке с коллегой, зашли по наводке местных на обед. Великолепный фирменный борщ с самогоном, сам самогон разнообразен и тоже великолепен, ну а котлета из щуки , да с икоркой сверху-просто бесподобно! 👍рекомендую!
nikita Batenev
May 1
Посетил ресторан традиционной кухни "Гопак", остался весьма доволен. Вкусная аутентичная еда, уютная атмосфера. Обслуживание на высоком уровне. Рекомендую! Советую всем попробовать фирменный борщ и морс)
Alla Gerasimova
June 21
Второй визит в данное заведение оказался гораздо лучше:) Потрясающая подача ухи и фирменного борща Вкусно, наваристо, красиво 😍 Порции добротные, но жирненькие. Для меня это не минус, возможно, для кого то важно. Драники - отдельное удовольствие. Очень вкусно
Алина Ж.
March 29
Отличное место и по обслуживанию, и по интерьеру, и по еде. Музыка хорошо отражает специфику места, навевает на хорошие воспоминания из детства. Еда очень вкусная: пробую что-то новое из меню и не разочаровываюсь.
Ева Л.
March 29
Место, в которое хочется возврашаться! Раз 5-6 подряд приходила сюда ради фирменного борща. Кухня на высоте, подача всегда с пылу с жару. Советую попробовать медовуху - она лучшая в городе) Про атмосферу вообще молчу: одни декорации и деревянные столы чего только стоят! Всем советую, 10/10
Юлия Бирюлина
May 3
Первый раз посетила это заведение,теперь оно у меня в топе любимых,здесь самая вкусная еда ,борщ ,картошечка с грибами,настойка ,теперь только к вам пока не надоедите ❤️🩷💗и все не перепробую!
Егор Н.
April 22
Недавно посетил ресторан «Гопак» и остался в полном восторге — однозначно ставлю 5 звёзд! С первых минут впечатлил интерьер: уютное пространство с элементами славянского стиля — натуральное дерево, тёплые оттенки, ненавязчивые этнические детали. Атмосфера сразу располагает к расслабленному отдыху: можно и семейный ужин устроить, и встретиться с друзьями. Отдельно отмечу обслуживание. Официанты вежливые и внимательные — помогли с выбором блюд, рассказали про особенности приготовления. Чувствуется, что персонал действительно любит своё дело. Но главное — конечно, еда. Кухня превзошла ожидания: всё было приготовлено идеально, с душой. Особенно запомнились: наваристый борщ с пампушками — настоящий вкус детства; котлеты по‑киевски — сочные, с хрустящей корочкой; драники — идеально поджаренные и ароматные; десерт (не буду раскрывать секрет) — стал прекрасным завершением ужина. Приятным сюрпризом стал комплимент от заведения — свежий домашний хлеб с салом. Такой жест сразу создаёт ощущение заботы о гостях. Порции щедрые — можно смело делиться, если не уверены в своём аппетите. Цены при этом вполне разумные, полностью соответствуют качеству. В итоге получил не просто ужин, а настоящее гастрономическое путешествие по традициям славянской кухни. Обязательно вернусь ещё и буду рекомендовать «Гопак» всем друзьям!
Марина Ястребова
May 20
Лучшее заведение в Ульяновске! Обслуживание на высоте. Спасибо официанту Герману. Спасибо поварам. Вкусно, сытно, красиво. Уютная атмосфера. Процветания вашему заведению.
Анастасия Савлова
April 4
Отличное место, были здесь с мужем, заказали борщ фирменный, и мясо. Все очень вкусно, отдельно по мясу хочу сказать , что оно идеальной прожарки (не пересушенное), мягкое , вкусное
April 7
Отличная кухня, приятная атмосфера, персонал гостеприимней, чем большая армянская семья. Вкусные котлеты из щуки, но не хватает винегрета к ним. Придем ещё
ДАРЬЯ ДМИТРИЕВА
May 15
«Очень атмосферное место! Интерьер красивый. Официанты одеты в национальные костюмы, что полностью погружает в культуру . Еда великолепна: порции большие, всё очень вкусно. Отдельное спасибо персоналу за приветливость и скорость обслуживания. Обязательно вернемся!»
kateno4ekkkk
June 29
Наше любимое место в Ульяновске — ресторан «Гопак»! Огромное спасибо всему персоналу за невероятную вежливость и теплый прием. Улыбчивые, внимательные и очень приятные люди. А еда здесь — просто песня! Честно, самый вкусный борщ, который я пробовала, точно тут. Наваристый, ароматный — сказка! Обожаем «Гопак» и всем советуем!
Анна Л.
April 4
Отличное место с душой! В «Гопаке» очень уютная, домашняя атмосфера и невероятно вкусная кухня. Скоблянка — просто выше всякой похвалы. Порции большие, всё свежее и по-домашнему сытное. Официант Вадим приветливый, отработал на отлично. Идеальное место для тех, кто хочет вкусно поесть и хорошо провести время в приятном интерьере
Даша Захарова
June 26
Были в Гопаке на семейной встрече. Атмосфера очень уютная, еда сытная и вкусная. Зал чистый и опрятный, ужин сопровождался приятной музыкой. Обязательно стоит попробовать куриную колбаску, слишком вкусно.
Яна
August 14
Очень приятная атмосфера в ресторане. Отдельную благодарность хочется выразить Софии за быстрое и качественное обслуживание в течение вечера. Кухня и напитки всегда на высоте 👍
Liliya Titova
July 11
Атмосфера, обслуживание на отличном уровне! Официант Денис был очень гостеприимный и вежливый! Есть возможность попробовать локальные блюда - колобок, уха, нам понравилось, отлично пообедали
Виктор Казанцев
September 2
Недавно побывал в ресторане «Гопак» на улице Федерации — и остался в полном восторге! С порога чувствуется уютная, располагающая атмосфера, а персонал сразу встречает доброжелательной улыбкой. Официанты очень вежливые, внимательные и при этом не навязчивые: быстро сориентировали по меню, рассказали про фирменные блюда и помогли с выбором напитков. Отдельно хочу отметить их оперативность — заказы приносили без задержек, всё было свежим и горячим. На первое взял суп — и это просто находка! Вкус насыщенный, сбалансированный, чувствуется, что готовят из качественных продуктов и с душой. Такой суп хочется заказывать снова и снова. А к основным блюдам решил попробовать настойки — и не прогадал. У них очень богатый выбор, каждая настойка с ярким, но не агрессивным вкусом, отлично раскрывает гастрономические оттенки блюд. Чувствуется, что над рецептурой поработали серьёзно. В общем, «Гопак» — это место, куда хочется возвращаться. Отличное сочетание вкусной кухни, приятных напитков и высококлассного сервиса. Однозначно рекомендую!
Людмила
August 15
Очень аутентичное оформление зала. Вкусная кухня. Брали знаменитый колобок , очень понравилось. Замечательный вкус, великолепный соус с маринованными грибочками.
Ксения
March 29
Один из любимых ресторанов в Ульяновске❤️ Из блюд особенно понравился «сочный шматок»(надеюсь, правильно вспомнила название, «столичные колбасы» с картофелем в сливочном соусе и клюквенные настойки🤗 За много лет этому ресторану удалось сохранить вкусную кухню и достойный сервис! Однозначно рекомендую 👍
Анастасия К.
June 1
Безумно понравился «Гопак». Вкусный очень фирменный борщ, сосочки на языке ликуют и аплодируют! Детали интерьера хочется рассматривать. Советую !!!
Виктор В.
July 14
Отличный вариант для делового обеда. Пришли в 13:00 без брони - посадили быстро. Комплексный обед за 550₽ — суп-пюре, горячее с курицей и компот. Всё свежее, не пересолено, без лишней жирности. Отдельно порадовала скорость - уложились в 40 минут. Есть отдельный зал с розетками для ноутбуков. Рекомендую для встреч с коллегами. Минус - мало парковки, но это не к ресторану вопрос.
Елизавета К.
April 7
Все понравилось блюда как обычно на высшем уровне, есть бизнес ланч , особенно понравилось Обслуживание в "гопаке" обычно на высоком уровне. Официанты хорошо разбираются в меню, могут дать рекомендации по выбору блюд и напитков, а также следят за своевременностью подачи заказов.
Михаил Баканов
August 4
Был сегодня на бизнес-ланче в "гопаке" на Федерации, 9, и остался в полном восторге! Во-первых, еда — это просто бомба. Бизнес-ланч очень вкусный, сытный и по адекватной цене. Все ингредиенты свежие, порции большие. Во-вторых, хочу сказать огромное спасибо официанту Денису! Настоящий профессионал: внимательный, тактичный, всегда улыбается, но не навязчив. Все вопросы по меню разъяснил, напитки принес мгновенно. С таким обслуживанием хочется возвращаться снова и снова. Всё классно!
Елизавета З.
August 26
Приезжаем в Ульяновск в аквапарк и отель. Как-то решили прогуляться по центру и попали в сеть данных ресторанов. Были в 2х филиалах, и все оставили впечатление на 5+. Вежливый персонал, качественное обслуживание. Еда замечательная, формат чисто русский. Особенно радует атмосфера и интерьер. Все от и до замечтательно. Рекомендую всем! Иногородним туристам особенно
Александр Шаталов
April 6, 2025
Это одно из лучших мест куда можно сходить покушать. Атмосфера в ресторане царит очень комфортная и уютная. В летнее время появляется веранда) Идеальное место для посиделок в кругу компании. Попробовал достаточно много позиций в меню и могу сказать, что все они безумно вкусно приготовлены. Некая база это борщ с пампушками который должен попробовать каждый) В меню есть позиции как на одного, так и на большую компанию. Обслуживание в ресторане на высоте. В качестве презента приносят безумно вкусное сало тёртое с чесноком. По быстроте подачи блюд в целом неплохо. Только пару раз я ждал блюдо около полу часа скорее всего из-за загруженности) В остальном все подавали быстро. Посещаю "Гопак" достаточно давно и точно сходил бы туда не один раз
Temkus Tim
June 6
Классное заведение, о местном борще ходят легенды😀Настолько он шикарный! И остальная кухня очень вкусная. Интерьер интересный, летник на местные патрики выходит 👍
Ирэн Адлер
August 1, 2025
Путешествие в Ульяновск было весьма приятным и вспоминается гастрономическое удовольствие, которое подарил мне ресторан " Гопак". Его порекомендовали мне местные жители и не зря. Стильный фолк-дизайн, ненавязчивое звучание народной музыки и очень вкусный БОРЩ ! Очень интересный по вкусу квас, ароматный чай и лимонный тарт - все это понравилось. Рекомендую к посещению однозначно!
Елизавета Полуянова
April 25
Очень классная атмосфера тут в кафе, ещё можно отведать симбирского колобка, каждый день какая-то новая интересная акция, и что за песни тут играют просто + вайб❤️‍🔥
Т
тамара костина
May 23
Посетили заведение с друзьями из Крыма. Очень понравился фирменный борщ с помпушками. Хреновуха -то же не подвела, правильная и в меру хмельная. Персонал доброжелательный и отзывчиаый, прекрасное обслуживание. Всем очень понравилось. Рекомендуем посетить.
Сергей Хлюкин
November 27, 2025
Корчма "Гопак" г. Ульяновск, ул. Федерации, 9 Первое и самое давнее заведении в этой сети. Больше 16 лет истории И наш первый визит в это заведение был очень давно Коэффициент цены 6,33 Цены выше средних. Заказ включал: 1.Борщ с пампушками 2.Уха царская 3.Салат "Селёдочка под шубой" 4.Телятина в сливочном соусе 5.Салат Оливье 6.Киевская котлета 7.Чай зеленый с жасмином ИТОГО: 4280 р. По блюдам: 1.Борщ с пампушками - цвет потерян, вкус уксуса не ощущается. Консистенция плотная. Мясо рванное, много, хорошо проваренное. Вкус не традиционный. Помпушки мягкие, не очень свежие, но вкус нормальный. 2.Уха царская - рыбы мало, нарезана кубиками. Большие дольки помидор. Бульон наваристый, вкус нормальный. Мини пирожочки, вкусные. Уха в целом на троечку. 3.Салат "Селёдочка под шубой" - вкус классический, изюминка в виде щучьей икры и пряной кильки. Подача классическая. Салат понравился. 4.Телятина в сливочном соусе - попросили без грибов, но нас не услышали. Подача на сковородке, она еле теплая, видимо идет как атрибут) Мясо вкусное, мягкое. Картошка мини, хорошо проваренная, вкус хороший. 5.Салат Оливье - классический салат с классическим вкусом и изюминкой в виде нарезки из языка, в дополнении идет салат. Салат понравился. Просто и вкусно. 6.Киевская котлета - подают опять же на сковородке и опять же еле теплой, точно не обожжёмся… Котлета правильная-хорошо прожаренная. Внутри сливочное масло. Вкус отличный, понравился. Пюре плотное, вкус хороший, сделанное видимо блендером, мне больше нравится классический метод, «толкушкой» так сказать. Блюдо очень сытное, вкусное. Понравился. В целом: 1.Обстановка: цокольный этаж, соответствующая обстановка. Интерьер стилизован в тематике ресторана, стены -эффект мазанки, много различной атрибутики в духе заведения. Есть небольшая раздевалка. Свет приглушенный, интересные светильники. Рассадка довольно таки плотная, особого уединения достичь не удастся Стол и скамейки деревянные, грубоватые, в стилистике заведения. Скамейки жесткие Столы по размеру и высоте удобные Музыка тихая, в стилистике заведения. Температурный режим в зале комфортный Подводя итог по обстановке: Скорее уютно, чем нет, хотя не много угнетающее 2. Персонал: -Хостес – встретила, проводила, повесила верхнюю одежду. Но увы улыбки не дождались))) -Официант - приятная, обходительная, профессиональная. 3.Обслуживание: Плюсы: -Меню принесли, сразу, 3 шт. -Повторила заказ -Уточнил порядок подачи -Разбирается в меню на хорошо -Есть рекомендации от официанта -Одновременная подача блюд -Предупредила о времени подачи -Уточнила порядок подачи -Уборка посуды на хорошо -Хлеб подали до блюд с закуской из сала. По традиции идет комплиментом. При том вкус закуски в каждом из заведений сети она разная на вкус)))) -Чай принесли через 10 минут -Салаты принесли через 14 минут -Горячее блюдо принесли через 20 минут -Суп принесли через 14 минут -Уборка посуды на хорошо Минусы: -не хватает приборов, пришлось ловить официантку чтобы получить вилку. 4. Меню: Меню красочное с фото блюд. Хорошо читаемая печать. Выбор блюд хороший, кухня выдержана в тематике заведения. Отдельно карта бара и сезонное меню. Меню удобное и понятное. 5.Инфопространство: Сайт: есть, современный, довольно таки стильный. Меню есть, не очень удобное, хорошо читабельное, красочное. В формате pdf. Есть барное меню, есть сезонное меню, меню обедов. Есть сервис бронирования, со схемой расположения столов. Не знаю работает ли, мы зашли не запланировано. Есть сервис доставки еды. Сообщество в VK есть, активное, публикации свежие. Подписчиков больше 4000, есть несколько отзывов, оценка 4. Меню ссылка на сайт, не очень удобно. В 2GIS заведение есть, оценка 4,4, отзывов на данный момент всего 153 шт. Отрицательные отзывы есть, жалуются как на еду так и на обслуживание. Меню видимо очень старое и не полное. Яндексе на данный момент 1768 отзывов, средняя оценка 5, смотрим на оценку, но читаем отзывы. Отрицательные отзывы, жалуются на еду и на обслуживанию. Меню нет, всего пару блюд. Инфопространство: Сайт не плохой, сообщество в контакте хорошее, остальные два ресурса видимо обделены вниманием. Резюме: часть блюд понравилось, обслуживание хорошее. Возможно пойдем еще.
Anastasiia1Maksimova1
August 1
Посетили Гопак на ул.Спасская вечером пятницы. Гостей было не очень много, спокойно и уютно посидели. Очень понравилось обслуживание и еда. Однако, заказали в стол «Закуску на зубок» и она действительно оказалась совсем маленькая, видимо на 1 человека, а не «в стол». Себестоимость селедки, картошки, огурцов копеечная, было бы здорово если бы руководство пересмотрела граммовки данного блюда. Тарелочки с рыбками- это отдельная любовь! Все было здорово! Спасибо!