Красивое архитектурное здание! Провели реставрацию, отделку фасада и внутри, не изменяя прежний вид, так же заменили электрику. Сам принимал в этом участие, получилось довольно симпатично. Сейчас там клиника психологической помощи, которая насколько знаю пользуется большим успехом.
Очень нравиться м. Бауманская. На Волховском переулке усадьба Матвеевых, смотришь с балкона и как будто переносишься в прошлое! Живу на Волховском переулке и мне очень нравиться!
Хорошо, что сохранили кусочек старой уютной Москвы. Снаружи великолепный вид, очень грамотная и со вкусом проведенная реставрация. Я благодарена всем, кто работал над этим
В этом доме жили мои бабушка и дедушка и родился мой папа, уходил из него на фронт, я там часто была, а сестра моя двоюродная там жила, но сейчас внутрь не пустили, тк частная психиатрическая клиника🙈Но хоть не сломали , а отреставрировали!
Каждый день хожу мимо этого чудесного дома на работу. Внутри не была, и, думаю, врядли, что кто-то был. Ни разу не видела никого внутри. Помню его до реставрации, с разбитыми стеклами и бомжами внутри, провалившейся крышей и уродской пивной бочкой рядом. Очень порадовалась, когда увидела его в отреставрированном виде. Не знаю, что в нем будет, как-то в Вестях видела сюжет, про этот дом и нынешний владелец(арендатор и он же организатор реставрации) говорил, что тут будет отель. Иногда внутри горит свет и тогда видны интерьеры: стены окрашены в пастельные тона, белые потолки, хрустальные люстры и бра. Мечтала бы жить в таком доме. Очень достойная реставрация. И, такие люди, изменяющие облик нашего города к лучшему, при этом бережео сохраняющие, всё лучшее, что в нём есть заслуживают самого большого уважения.
Низкий поклон владельцу, который бережно восстановил облик здания, сохранив старые стены. Теперь оно радует всех кто живет, работает или учится рядом каждый день.
Долго стоял в руинах. Кто то взял по программе Аренда за 1 руб. теперь конфетка! Мне человеку который обожает старую Москву очень по сердцу такие домики!!!!
Александр Ф.
January 6, 2022
Отлично отреставрировали снаружи здание, жаль не попасть внутрь, не знаю что там. Хотя неплохо было бы если внутри открылась бы какая нибудь студия для детей и творчества! Чтобы пространство ожило, наполнилось душой и искусством)
Усадьба восстанавливается. Внешне приняла красивый облик. Внутренняя отдела идет. Надеемся когда-нибудь посетить это место, которое находится рядом с храмом 4-х московских святителей по Посланникову переулку.
Слава реставраторам! Как жаль было смотреть на бедное строение, долгое время находящееся в полном запустении. А теперь..!!!! Все соседи в полном восторге, хоть и не видели интерьеров, но внешне выглядит, как на картинке. Браво!!!
Долгое время здание рсзваличалось. Сейчас его отреставрировали, привели в надледащее состояние. По слухам будет отель. Внутрь попасть нельзя, здание в частных руках.