Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
1981 rating
Rate this place

1315 reviews

By default
Роман Ю.
June 14
Уютное место, с небольшой террасой на улице. Зашли сегодня вчетвером позавтракать, выбор хоть небольшой, но завтрак и вкусное. Взяли попробовать сырники, яичницу, пару десертов и кофе. Все было приготовлено замечательно, персонал отзывчивый, помогли выбрать и подсказали что лучше. Ожидание было недолгим, продукты были свежие десерта хорошие. За что большое спасибо. Также удобное место расположения для дальнейших прогулок. Спасибо ☺️
Сергей чаленко
August 7
На четвёрочку
Andrey Semenenko
February 24
Интерьер весёленький, я сначала подумал что кафкшка ориентирована на детей. При входе создаётся впечатление что основное это кофе и сладости. Однако еда так же присутствует. Меню не большое. В каком то смысле это и хорошо. Я узнал грибной суп с гренками и пюре со свининой. Еда вкусная. Порции не большие. При этом кусок мяса оказался больше чем я ожидал, соотношение мяса к пюре примерно пополам . Из-за не больших порций сложилось впечатление что дороговато. Туалет маленький, но чистый. Однако периодически туда очередь.
Юлия Осипова
April 24
Прекрасное заведение с очень вкусной кухней🔥Однозначно советую! Быстра подача блюд,что очень важно,когда ты с маленьким ребёнком! Вежливый и приветливый персонал, особенно хочу отметить официанта Диану, профессиоонализм на высшем уровне!
Дарья Никонова
July 24
Небольшая и уютная терраса в красивом отреставрированном доме. Около дороги можно насладиться видом на угловую часть парка. Какао и кофе понравились. Рекомендую
Алла
July 20, 2025
Уютное кафе рядом с Морским собором. Приятная обстановка, здесь по-домашнему вкусно. Красивая (крафтовая) подача блюд порадовала. Официанты работают четко и быстро. В меню есть разные блюда, можно заказать что-то простое и быстрое, можно поинтереснее. Цены адекватные.
Борис Бутман
May 2
Место на редкость расчудесное и распрекрасное для туристической зоны. Еда вкусная, хоть выбор и небольшой. Чувствуется, что используются качественные, свежие продукты. Народу немного, атмосфера приятная, вентиляция и кондиционирование отличные. Сервис прекрасный, очень приятные работники и официант — официанту и повару отдельно 5 звёзд. Нет, 10.
Дарья Морозова
April 9, 2025
Прекрасное, уютное, чистое, светлое кафе, с вежливым и доброжелательным персоналом и вкусной кухней! Кесадилья с курицей покорила мое сердце🤪 Картошка фри тоже очень вкусная, вроде блюдо простое, но испортить легко, в других заведениях не так вкусно, как здесь! Цезарь сама не пробовала, заказывал себе муж, но выглядел он очень красиво и аппетитно, не один салат, как тоже часто бывает, за это отдельное спасибо! Внимательное отношение к детям, ребёнку принесли тёплый морс, что важно. Малышку было от него не оторвать, вкусный. Обязательно будем посещать это место вновь и вновь, спасибо за вашу работу!
Александр Степанов spb
March 27, 2025
Небольшое уютное кафе-пекарня недалеко от центра города в шаговой доступности. Можно взять как и кофе на вынос, так и заказать что-то покушать и тогда вас обслужат за столом. Зашли компанией из 6 человек, кто-то заказал пасту, суп, шницель, кесадилью. Скорость как и ценник приемлемы, при том что была умеренная загруженность. Качество и вкус еды вполне. Было небольшое недоразумение, но вопрос решился.
Наталья
May 17, 2025
Замечательное место! Если хочется покушать вкусно в уютном месте, то вам точно сюда. Можно одновременно наслаждаться едой и видом на единственный храм моряков. Приносят очень быстро и еда свежая, что очень приятно. Взяли чайник имбирного чая и приятно удивились насыщенному вкусу. Персонал приветливый и доброжелательный. Любезно отвечают на все вопросы и рекомендуют вкусные блюда. Атмосфера приятная, музыка не напрягает, что важно. Если будете в Кронштадте, обязательно зайдите на вкусный чай и свежую пирожкнку)))
Александр Симонов
July 4, 2025
Прекрасное кафе! Находится в двух шагах от, наверно, главной достопримечательности Кронштадта - морского Никольского собора. В кафе чисто и уютно, абсолютно по домашнему. Обслуживание быстрое и чёткое, видно, что девчонки очень стараются. Меню, конечно, не изобилует диковинными блюдами высокой кухни, но всё необходимое для удовлетворения разнообразных вкусов голодных путешественников имеется в наличии. Было вкусно и сытно, а это главное!
Инга Никандрова
April 13, 2025
Добрый день. Приехали 13 числа в церковь и решили зайти покушать, наполниться сил и отдохнуть. Заглянули в кафе "Где то лето" в поисках туалета. Увидев, что там не только десерты, решили остаться. В наличие горячая еда, десерты, напитки. Из десертов взяли: 1. домашний Наполеон - бомбический, нежный, тает во рту, не сладкий. 2. Картошка - вкусная, не остаётся странный привкус масла во рту, не притерный. 3. Сочник с творогом - вкусный, мягкий, творог вкусный, это творог, а не творожная масса. Свинина томленая с пюре - свинина вкусная и тает во рту. Пюре настоящее. Одно пожелание - минимальное постное меню для людей на посту. Обслуживание отличное. Спасибо.
Ольга П.
April 18
Гуляли в Кронштадте, заглянули в это кафе. Советую попробовать грибной суп и пасту с цыплёнком. Наполеон домашний тоже понравился. Обслуживание быстрое.
Елена Беляева
March 7
Уютное кафе с приятной атмосферой внутри, очень вежливый персонал, вкусная еда, меню отличное на любой вкус, выпечка великолепная, с ребёнком очень комфортно)
August 11, 2025
очень приятные официантки, чисто, в центре города и вкусная овсянка и наполеон. на этом плюсы закачиваются( в яндексе заявлено, что это кафе со вкусными завтраками, но за 400 рублей яичница показалось очень маленькой, сырники честно говоря безвкусные и порция очень ОЧЕНЬ маленькая, кофе тоже невкусный (брали раф, капучино и латте на кокосовом). каша приятная и порция даже большая, но в остальном честно на троечку приятный и внимательный персонал, но с блюдами что-то ☹️
дмитриева Наталия
August 28, 2025
Вчера приехали с подругой погулять и познакомиться с Кронштадтом.Зашли выпить кофе/чай в кафе "Где-то лето".Небольшое уютное кафе недалеко от Морского собора.Можно плотно покушать,в меню есть и первое,и второе, салаты.А можно ограничиться кофе или чаем с пирожными или выпечкой.Обаятельные девушки официанты обслуживают быстро и с улыбкой.
Ангелина
August 16, 2025
Хочу поделиться своими впечатлениями о кафе "Где-то лето"! Мы с друзьями посетили это заведение и остались в полном восторге. Кофе был невероятно вкусным, а выпечка просто потрясающая. Очень приветливый персонал. Особую благодарность хочу выразить нашей официантке Виктории. Она была очень вежливой и внимательной, что сделало наше пребывание еще более приятным. В целом, атмосфера в "Где-то лето" просто чудесная, и мы обязательно вернемся снова. Спасибо за отличный сервис и вкусную еду!
June 23, 2025
Уютное небольшое кафе рядом с одной из прекрасных достопримечательностей Кронштадта- морским собором. Персонал кафе вежливый, блюда вкусные, цены приемлемые , однозначно рекомендуем :)
Диана Колодич
July 22, 2025
Хорошее местечко! Плюсом, что находится рядом с собором, зашли перекусить, сырники были божественны, паста с цыпленком тоже приятно удивила, спокойная атмосфера, уютный интерьер внутри, на улице было жарко, присели на беседке: солнце, тепло, вкусная еда, вдобавок приятное обслуживание персонала! Спасибо!
Любовь Данилова
May 4, 2025
Отличное расположение. Меню не раздутое. Персонал очень вежливый. Порция супа могла бы быть и побольше и в грибном гренки просто гигантские, не понятно как есть. Стоимость блюд высокая, но это оправдано расположением. Сидеть удобно, можно зарядить телефон
Оксана Пономарева
May 15
Заходила в кафе 01.05.2026 пробовала много пирогов в разных местах, но здесь пирог с красной рыбой 🤪😋 - это просто что-то невероятное 😍 Я не знаю, кто и как его сделал таким сочным, но он был точно не жирный, но безумно вкусный и сочный! К сожалению не делала фото, но а следующий раз приеду обязательно зайду именно туда и сделаю много фото И кстати ☝🏼, рыбы было ооочень много!
Наталья Валевская
June 15
Приехали на экскурсию в Кронштат, забежали перекусить. Большой ассортимент блюд, выпечки, много сортов кофе. Нам разрешили сдвинуть несколько столов, так как наша большая компания не помещалась. Чистый и просторный сан узел.
Наталья Кучерова
November 5, 2025
Приехали погулять в Кронштадт и посетили данное заведение. Персонал вежливый. Детям брали куриный суп, вкусный, как дома. Есть еще выпечка, которую пекут сами, тесто вкусное, начинки много. Быстрая подача и уютная атмосфера. Спасибо большое, посетим вас ещё раз.
Мария Бгатова
July 2, 2025
Очень приятное место! Чисто, уютно, быстрая подача, вкусная еда и напитки. Доброжелательный персонал. Местечко прямо рядом с Морским собором! Отдохнули после прогулки!
Егор Савчук
March 16, 2025
Заходили на чай в кафе где-то лето, нас привлекли своим видом булочки с маком ,в виде сердечка ♥️, ну и мы взяли их, они были очень вкусными и свежими, девочки вежливые, нам все понравилось, ушли с хорошим настроением!✨
Na Tara
May 7
Очень вкусная выпечка, мы оценили👍я ещё брала сырники, и хотя их пришлось подождать, они были очень вкусные, с клубничным джемом и сметаной
Kira Fedotova
April 9
Неплохое кафе, адекватные цены, интересный интерьер, вежливый персонал. Удобно расположен, рекомендую к посещению
Ева
December 27, 2025
Спасибо большое дорогим девушкам из кафе, все было очень быстро и приятно! Рекомендую попробовать медовик, нежный, воздушный и в меру сладкий, то, что нужно, когда хочется вкусного десерта :) Идеально зайти согреться внутри и снаружи после насыщенной прогулки по прекрасному городу Кронштадт :)
Лия Д.
August 2, 2025
На углу, ряжом с дорогой веренда, внутри очень душно в жару, сервис средний, передавать поднос через клумбу странное занятие, понимаю что быстрее, но можно и уронить, еда не плоха, перекусить можно, цены кусаются не сильно, хотя за столиками веранды можно следить лучше. Как место для перекуса подойдет, чай вкуссный и ароматный
Георгий Сытов
November 4, 2025
Выбор небольшой , пара супов и 3 горячих блюда. По вкусу средне, в пюре были комочки, порции небольшие. Обслуживали долго, минут через 15 только подошла официантка , радости от того что мы посетили это заведение я не заметил, видимо уставшая . Взаказе были еще пирожки , один почему то горячий , другой холодный, один кофе принесли с ними , в второй когда уже пирожок был сьеден. Единственное вид из окна красивый, но в следующий раз пойду в другое место.
Ольга О.
March 17, 2025
Прогуливаясь в прекрасную погоду, заглянул в это чудесное кафе и не пожалел! Искренне благодарен персоналу и месту за теплый прием и очень вкусную еду. В этом месте вы встретите шикарный интерьер, очень вежливый персонал, широкий выбор блюд и тот самый летний вайб 🔥 Всем советую
Мария Л.
June 29, 2025
Крайне странное заведение. Выбирали место для обеда по оценкам на Яндексе Были в дождливый выходной Никто не встречает на входе, даже если стоять с ожидающим взглядом По итогу сами нашли столик, он был грязный, салфетки отсутствовали; сами взяли себе меню возле кассы В помещении очень душно У входа висит большая табличка, что использование уборной только для посетителей кафе. По итогу получаем километровую очередь из левых людей в мокрой верхней одежде, стоящих от выхода до уборной, нависая над столами. Соотвественно, пойти помыть руки были невозможно Выбор небольшой, цены в целом достаточно питерские центровые Брали суп, пасту, салат цезарь и выпечку Порции достаточно маленькие Цезарь подали спустя 3 минуты - разогретый в микроволновке салат, с горячими помидорами и листьями По итогу через пару часов получили кишечный эксцесс Из плюсов только расположение Не рекомендую
Хлебник Приозерск
May 3, 2025
Посетила кафе сегодня, очень понравилось. Девочки просто умницы, вежливые, улыбчивые, быстро приняли заказ, быстро принесли, хотя загруженность была достаточно большая! Еда очень вкусная, брала пюре с курицей, картошечка просто как дома) А домашний наполеон - это бомба!!! Фото к сожалению не сделала, очень хотелось есть)))
Юлия Петрова
July 27, 2025
Милое кафе, удобное расположение, и вроде все хорошо, но есть два момента, которые разочаровали. Меня соблазнил маковый торт. Моя отчасти вина, можно это было предвидеть, так как заходили утром, и на витрине на блюде стоял один-оденёшенек кусочек торта. Торт был сильно заветрен. Не могу сказать, что это было не вкусно, но он явно должен был быть не таким засохшим. Когда уже выходили, заметила, что девочка официантка нарезала фрукты за стойкой у витрины. Вот иногда, лучше и не видеть внутреннего процесса, сразу все портит... Девушка нарезала фрукты с длиннющими ногтями без перчаток. Длинные ногти это красиво, но совершенно негигеенично. И вроде милое на первый взгляд кафе, сразу поменял статус в моих глазах.
Валентина Гомзина
July 5, 2025
Всё очень вкусно и быстро, только если кушать на улице то на стол садяться голуби с воробьями.
Юлия Подрядова
May 8, 2025
Приятное заведение, расположенное в центре города. Простое меню подходящее для того, чтоб плотно перекусить (очень вкусный грибной крем-суп), несмотря на расположение кафе цены не завышенные, вполне себе соответствующие. Вежливый персонал и приятная атмосфера заведения располагают к отдыху.
Пётр Кутняков
May 21, 2025
Всем добрый день. Хотелось бы оставить самый положительный отзыв об этом заведении. Бывали здесь не один раз. Вот и вчера снова посетили это чудесное место. Очень вкусно, приятная атмосфера и заботливый персонал. В ожидании втрого блюда, получил комплимент от заведения, очень приятно было почувствовать заботу. Рекомендую всем
Матвей Варенников
July 3, 2025
Сегодня был в этом ресторане, заказал Цезарь и куриную грудку в сливочном соусе и рисом. Цезарь мне очень понравился, прям реально вкусный салат. От грудки ожидал другого, честно. Но она все равно вкусная. В меню явно не хватает картинок. А то как то даже не знаешь, что заказываешь. Из за грудки поставлю 4 звезды, так как считаю что это Справедливая оценка
Ксения Цветкова
June 2
Забежали за десертами с собой. Взяли Наполеон, маковый и медовик. Понравилось всё. В кафе чистенько. В туалете есть все необходимое. Рядом площадь, парк и собор.
Datsun Audio
June 11, 2025
Спасибо большое за быстрое обслуживание. Кофе понравилось (брали Американо), а кесадилья вообще отменная. Не помню, когда последний раз такую вкусную пробовал. Добавил в избранное, буду знать, что есть такое чудное местечко ;)
Ирина Шестакова
October 1, 2025
Очень уютное местечко, удачно расположено прямо напротив Морского собора. Устав изучать достопримечательности славного Кронштадта, так здорово подкрепиться в таком красивом кафе. Небольшое, но там работают очень милые девочки, быстрая подача и вкусно, а что еще нужно, если устал и замерз?😊
Вера П.
March 28
Вкусный кофе, позитивный персонал, приятно было посетить данное место Есть даже кухня, были приятно удивлены и удобное располодение Спасибо большое 😍
Илья Чирков
May 24, 2025
Очень уютное домашнее кафе,меню не богатое -но вся еда вкусная по домашнему!!!!Превосходные чаи!!!поужинали вчетвером за неприлично маленькие деньги!!!!Однозначно рекомендую это кафе всем гостям Кронштадта!!!!Забыл добавить -таких приветливых и дружелюбных официанток я мало где встречал-респект им и уважение!!!
Илона Демич
July 8, 2025
Были в этом заведении, нашла случайно, но очень понравилось, Добрый персонал, вкусная еда, респект за кофе и овсяную кашу, иногда пускают с собаками внутрь (в этот день было холодно на улице сидеть, так что нас впустили внутрь)
Артем Пунтус
April 24
Каждый день хожу за кофе, очень приветливый персонал. Девочки всегда доброжелательны. Кофе вкусный и выпечка. Ксения, Карина и Софа всегда заряжают улыбкой. Спасибо!
Инна Ч.
November 10, 2025
Прекрасное кафе! Вкусно, быстро, эстетично поданные блюда, большие порции. Дети очень привередливы в еде, но в этом кафе съели бы наверное все, что есть в меню. А какао - это вообще любовь. Спасибо огромное. Гости из Витебска.
Ekaterina N.
August 11, 2025
Готовят в целом вкусно, заказывали томленое мясо с пюре, мне понравилось. Приятный прохладный молочный коктейль. Из минусов было лишь то, что в жару там нечем было дышать и соответственно было очень жарко в помещении.
Чекулаева Ксения
May 11
Кафе рядом с Никольским собором.. Это плюс. Быстрое обслуживание. Минус невкусно. На фото паста с цыпленком, который плавает в жиру ((
Юлия Дьякова
March 3, 2025
02.03 примерно в 15 часов покупали какао на растительном кокосовом молоке, специально уточнила несколько раз, точно на кокосовом ли сделали, а не на обычном, т.к. у дочки сильная аллергия на коровье молоко, уверили, что да. Через несколько глотков у дочки стал развиваться отек Квинке, покраснело и покрылось папулами лицо, покраснели глаза, пришлось срочно колоть преднизолон, т.к. скорая не успела бы приехать. Было очень страшно. Слава богу, что сама врач. Будь на моем месте обычный человек - ребенок мог не выжить.
Милена
April 13, 2025
Очень хорошее заведение в Кронштадте, как и быстро перекусить, так и плотно пообедать Хорошего размера порции, можно легко наеться Приятная подача пирожков и десертов в коробочке, уютное кафе :)