Search

775 reviews

By default
Максим
March 21, 2024
Children are delighted, it is really wonderful place
Юлечка MiiV
April 2
Прекрасное место для активного отдыха нашим детям! Спасибо большое "Океану" за возможность детям здесь побывать благодаря грамотам! Здесь большая, охраняемая территория, чистая, красивая и морюшко рядом! Ребёнок проживал в Парусе, архитектурно-красивое здание( дом на время смены) ограничение для детей есть в телефонах, полезно. Да детям тут сидеть то в них некогда, здесь и учёба по общей программе(пробелов не будет), экскурсии, поездки, какие то кружки и многое другое, очень интересные занятия. Ребёнок счастлив, надеется , что ещё попадёт сюда. Здесь отличные вожатые, дружественная атмосфера, детей вкусно кормят. Рада, что мы живём в Приморье, и у нас есть такой большой "Океан"! Со всей страны к нам прилетают дети.
виктор
April 6
Увидев в интернете негативный отзыв об этой смене, я хочу сразу его опровергнуть. Лично у меня остались самые хорошие впечатления. Я был в 9 взводе, и наши вожатые — Александра и Роман (кстати, Роман — лучший вожатый России). У них были отличные методики работы, благодаря которым наш отряд сплотился уже в первые два дня, и мы по-настоящему стали называть друг друга друзьями. Вожатые шли с нами до конца, и именно благодаря им наш отряд стал лучшим. Питание в столовой было прекрасное и сбалансированное. Смена удалась хорошей — с небольшими недочётами, которые не испортили общее впечатление.
Анжелика Соломатина
June 17
С 11 марта по 31 марта 2026 года была на югармейской смене "Лидеры Побед". В дружине "Бригантина" Рассажу всё в подробностях. Меня заселили в комнату на 6 человек. Есть на 4 и 5. Вернее мы компанией, которой сдружились на приеме документов в ККЗ(киноконцертный зал), заехали. Есть одноярусные и двухъярусные кровати, стол, стул и шкафы, также ящики у двухъярусных кроватей снизу. Берите блески или глиттер на мероприятия. Также говорили, что дезиками (спрей) можно пользоваться только в душе или туалете, сработает сигнализация; можете пользоваться , ничего не срабатывает. Вешалок нет, поэтому берите с собой! Розетки в некоторых комнатах имеются, но ими не разрешают пользоваться. Я брала с собой удлинитель, но он не понадобился. Все устройства заряжают на отрядном месте(советую обозначить свою зарядку и повербанк как-то, часто путают). Душ. На нашем этаже было 2 душа по 2 кабинки. Душ и туалет в хорошем состоянии. По 2 кабинки туалетов, они закрываются, туалетная бумага есть. Минус у нас сломался кран у душа, но он работал. Фен может быть лишним, а кому-то полезным, если с утра моете голову. Для меня он оказался бесполезным, я не воспользовалась им. Полотенца выдают 3 штуки!!! Еда и столовая. У нас было 5 приёмов пищи: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. В первой половине смены не давали почти овощей из-за этого страдал живот, но потом каждый день были. Еда вкусная разнообразная, есть выбор блюд. В начале смены, когда дети разобрали чемоданы, их относят в камеру хранения и в конце смены забирают их. Трансфер. Не могу сказать однозначно. Когда нам нужно было ехать в аэропорт, то нас увозили на маленьких машинках по группам 4-6 человек, кого-то отдельно от своих вещей. Мы сильно переживали, что просто не успеем на самолёт. Не знаю, может такое было только у нас, потому что другие смены уезжали нормально на автобусе. Экскурсии. Нам было предложено 2 экскурсии: обзорная по Владивостоку и Приморский океанариум. Честно скажу обе экскурсии шикарны! Экскурсоводы интересно рассказывают и погружают в историю и факты на все 100%. Вожатые. Наши вожатые были интересными, помогали нам, поддерживали просто кайфовые и классные люди!) Медпункт. Не бывала там, кроме первого осмотра на вшей, да и еще одного тоже на вшей. Он проводится 2 раза за смену у всех детей вроде. Интересные мероприятия, через день примерно в ККЗ. Были активности:спорт, зал, бассейн, бадминтон, лазертаг, плетение Фенечек и т.д. В бассейн обязательно берите мочалку!!!! Будут ругать сильно, если вы приедете без неё. Я побывала в бассейне(фены есть, но советую брать с собой свой), на лазертаге, на плетение Фенечек( очень милая и разговорчивая женщина), на бадминтоне ( узнала правила и как правильно играть! Спасибо мужчине, который помогал нам достойно сыграть в это всё). Был день самоуправления, но там не буду давать спойлеров. В комнатах мы спокойно сидели с мальчиками и девочками. Один раз на нас начали ругаться, но тогда пришла какая-то вожатая, которую никто с этажа не знал( она успела поругаться почти со всеми)🫤😅 Ночь. минус НЕТ КОРОЛЕВСКОЙ НОЧИ. В последнюю ночь хочется просто поболтать между собой, потому что мы больше не увидимся. Но в центре нет такого. Об этом прямо говорят. У нас так всю ночь по дверью сидели). Возможно, кто-то и умудрялся пробраться в другие комнаты, но их быстро возвращали обратно. В обычные ночи ходит ночной вожатый (розовый слоник) и следит за порядком. Они очень милые и доброжелательные 🥰 Еду, которую вы с собой везёте, там не смотрели прям сильно, просто ешьте аккуратно и не сорите в комнате, потому что самим неприятно будет. Утром у вас квест. Уберись в комнате и получи телефон свой. Пока весь взвод(отряд) не уберётся в комнатах и на взводном месте телефоны не дадут. К 21.45 примерно мы из сдавали, но время варьируется от нашего поведения. У многих вычисляли вторые телефоны, поэтому не рекомендую брать их с собой. У нас в конце смены остался один мальчик, у которого не вычислили ТРЕТИЙ ТЕЛЕФОН. Поэтому смысла брать второй иои третий телефон нет, спите перед очень активным днём. Есть зарядки, но они не всегда бывают. Учёба так как я ездила в марте у нас была учеба. 6 дней всего по 4 урока в день, 40 минут 1 урок. Учились не каждый день, так как на Бригантину приходили дети с других дружин. Возьмите с собой одну тетрадь в клетку на 48 листов, вам хватит её и ручки. Есть ночное обучение. Учителя❤️🫶👐 Вроде указала всё нюансы, если что-то еще вспомню, напишу 👌 Надеюсь помогла тем, кто ещё не ездил в "Океан"
Татьяна Павленко
August 5
Лучшее место! Сын в таком восторге! Мы - родители видели все насыщенные дни детей на сайте, каждый день выкладывались прекрасные фото и видео. Замечательные вожатые, интересные знакомства. Смена наша международная, дети из разных уголков мира. Теперь Океан в рейтинге первый, обошёл Артек и Орленок) Спасибо большое всем кто делает детство детей таким запоминающимся, таким живым и добрым! Труды детей за год стоят того чтобы 21 день побыть в таком месте счастья! Столько активностей, красоты, теплоты, доброты, заботы, дружбы, сплоченности вы дарите нашим детям! Огромная благодарность! До следующего года!
Tatiana
June 10
Три года подряд дети посещают этот лагерь. Современные, уютные комнаты/каюты, вкусная еда. Внимательный персонал, готовый прийти на помощь в любую минуту. Вожатые постоянно ведут чат о делах отряда и выкладывают фото/ видео материалы о прошедшем дне. Ухоженная , большая территория с разными локациями. После посещения лагеря дети хотят еще раз вернуться туда.
Олеся Б.
August 12
Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу ВДЦ «Океан» за прекрасную организацию творческой смены! Мы Хореографический коллектив Серпантин из города Москвы, приезжали с группой из 20 талантливых ребят на 8 смену 2026 года, и это было незабываемо. Отдельное спасибо Паше и Наташе , за классно продуманные мероприятия, за профессионализм. Смена была построена идеально: насыщенная репетиционная программа гармонично сочеталась с отдыхом и развлечениями. Дети были в полном восторге. Побывали в самом Владивостоке и посетили самый большом в России океанариум . Отдельное спасибо вожатым за индивидуальный подход и заботу о каждом ребенке. Все 20 детей вернулись домой переполненные эмоциями, с новыми друзьями и горящими глазами. Мы уже мечтаем вернуться к вам снова . Спасибо, что дарите детям счастье!
Тимур
July 17
Отличный детский центр, очень вкусная еда, приветливый персонал и конечно же вожатые, очень уютно и атмосферно в комнатах, или как говорится по-океански, кубриках, я был там на смене «Стратегия УСпеха», мне очень понравилось, «Океан» заслуживает только 5⭐️
Иван Раздоркин
May 12
Плюсы лагеря: Добрые, позитивные вожатые Большие каюты (в парусе я только там был) Кондиционер в каютах это офигенно Питание шикарное Мероприятия шикарные Красивый вид Итак минусы(почти нету) Помню раза 2 в меню была агуша, а на столе не было также было когда в меню блины были тарелки были где должны были лежать блины но их там не было Итак еще минус почти нету свободного времени у нас макс было свободного времени 1,5часа
Полина Токарева
April 25
Курс хорового пения во Всероссийском детском центре «Океан» оставил у меня самые тёплые и яркие впечатления. Мне очень понравилось участие в этом направлении — это был не только полезный, но и по-настоящему вдохновляющий опыт. Особую благодарность хочется выразить преподавательнице Елене Сергеевне. Она проводила занятия очень интересно и профессионально, умела найти подход к каждому участнику и создать комфортную, дружелюбную атмосферу. Благодаря ей занятия проходили с удовольствием, а материал легко усваивался. На курсе мы не только развивали вокальные навыки, но и учились работать в команде, чувствовать музыку и передавать эмоции через исполнение. Совместные репетиции и выступления подарили много положительных эмоций и запомнились надолго. Этот курс стал для меня одной из самых любимых частей смены, и я очень рада, что смогла принять в нём участие.
Альбина К.
May 11
Ребенок с классом выиграли путевку в этот лагерь как Орлята России. Очень счастливые ребята отправились в путешествие. Однако там оказалось не так радужно все. Постоянно сидели в кубрике (так они называли комнату), гулять выходили крайне редко. Были мероприятия в концертном зале и мастер классы…хоть что то интересное. Мяч за все 10 дней так и не допросились, из окна смотрели как другие (то ли вожатые то ли старшие отряды) играли в баскетбол. На площадку так с ними никто и не ходил. Просили хотя бы настольные игры, так никто и не дождался игр. Писали что будет бассейн, но сказали он сломался. В итоге ребенок (а он занимается спортом) просто приехал и наконец то выплакался, так как ему было обидно потраченного времени и что из за постоянного нахождения всем вместе все переругались. Вожатые сидели в своей комнате и смотрели телевизор. Хорошо хоть одну экскурсию разрешили съездить в Океанариум. Если Ваш ребенок активный и не любит сидеть в комнате, то не стоит туда ехать. Возможно в обычные лагерные смены там и весело, но нам не повезло. Были с 28 апреля 2026 по 10 мая 2026 года
Екатерина И.
October 22, 2025
Дочь была в лагере Океан, в дружине «Тигренок», в новом корпусе Уссури. Все понравилось, но не понятно, почему в общей душевой нельзя сделать нормальные дверки, а не шторки!Здание новое почему сразу не сделали туалет с душем в комнате? Как во многих лагерях??🤔 это конечно мелочь… но больше всего разочаровало питание. Многое просто есть не возможно, картошка была сырая, булка один раз просроченная, много масло, жира. Зачем в салат огурцы-помидоры добавлять и лук и чеснок??? Можно что-то одно. На питание жаловались абсолютно все. Да и кто не первый раз был в Океане сказали, что питание испортилось. Дочери понравились вожатые Маша и Даша 👏🏼 Хорошие девочки, умнички. Мы были от тематического партнера, программа понравилась, очень интересно. Не смотря на эти недочеты у дочки остались очень хорошие и теплые воспоминания.
Soo. fi kaa
April 30, 2025
Здравствуйте, всё понравилось я отдыхала там 2 недели. Очень добрые и умные вожатые всегда помогут в беде. В столовой кормили очень сытно и вкусно, кормили 5 раз в день- завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин. Атмосфера в лагере если считать на улице то вообще тишина никого практически нет, звук волн это вообще прекрасно. Вид из Кубрика номер 232 Был очень красивый на море, парус и часть бригантины. Магазин сувениров есть там и сладкое и одежда с рюкзаками и обувью. Вообщем всё понравилось!!! 😍☺🤩
София Микула
October 11, 2025
Честный и развернутый отзыв 17ти летней меня ездившей в океан меньше месяца назад. На дружину тигренок, новый корпус "Уссури" про который к слову информации на сайте и соцсетях вдц нет. А так же на столовую, школу и территорию в целом. Начнем с корпуса. Корпус сдан в эксплуатацию три года назад. То есть очень даже новый, особенно в сравнении с другими строениями лагеря, некоторым из которых уже больше 40 лет. Размещение в комнатах по 5-6 человек. В целом комнаты хорошие, с кондиционером и мебелью. Некоторые с видом на море) Важно отметить что в комнате розетки не предусмотрены. Телефоны и другая техника заряжаются только на отрядом месте. И еще один факт который меня сильно удивил. В корпусе не предусмотрена горячая питьевая вода. Ну вот совсем. Да и с холодной странная ситуация. В корпусе стоят питьевые фонтаны с многоразовой трубкой ( которую давно уже стоит поменять и выглядит она отвратительно) по этому мы приносили с ужинов и полдников бутилированную воду и пили ее. В корпусе просторный и светлый холл с большим телевизором к которому нам разрешали подключать Nintendo что бы играть в just Danсе и fifa. А так же в нем проходили дружинные мероприятия. Душевые нормальные, но их маловато. А в туалетах почему то нигде нет зеркал и ершиков.. Перейдем к столовым. На территории их две. Первая - на территории дружины тигренка. Но в ней у нас были только полдники и второй ужин. ( питание пятиразовое) вторая же столовая на территории паруса. Идти до нее далековато, так что по территории нас иногда возили на автобусе до столовой. Сама территория во многом требует ремонта, рядом с маленькой столовой тротуары разрушены корнями деревьев, а местная достопримечательность- красный мост, давно выцвел и поржавел. Хотя территория огромная и ухоженные участки тоже есть. На счет питания.. я брезгаю столовыми по этому ела только на втором ужине и полднике ( давали фрукты и выпечку, йогурты) но ребята попроще с удовольствием ели супы, пельмени, мясо с пюре и другие блюда. Безусловно в меню есть и то что не ел практически никто. А пышки на вкус как дешевые пончики из пятерочки. Но в целом жаловаться не на что. Перейдем к школе и развлечениям. Выбор спортивных секций и творческих занятий многообразен, однако творческие кружки "одноразовые" и не часты. А школа из 21 дня смены была всего 4, по 4 урока. То есть 16 сорокаминутных уроков за смену, и на этом все. Мне как второкурснику там было сложно со своей программой, но учителя замечательные. Конкретно а моей смене у меня есть претензии, но не к лагерю а к партерам. Организация была очень плохая, многое не продумано и лекции откровенно скучные и бесполезные от объективно плохих лекторов с дефектами речи или такой подачей под которую только спать. Но я точно знаю что есть очень крутые и интересные программы) Очень хочу отметить трех замечательных вожатых - Олю Дашу и Эвелину. Веселые, понимающие и любящие свою работу люди, которые полностью отдаются процессу. И хочу привлечь внимание к ночным вожатым которые позволяли себе хамить, и одно только их появление портило любое настроение, потому что от них прямо так и разило не любовью к своей работе и апатией. Очень прошу поставить отзыву ❤️👍 что бы его увидело больше людей)
Юлия
July 19
Ребенок в восторге! Отлично организованный лагерь. Были в «Ордене мужества» ЦВТ Маяк. Свежий ремонт, в каждой комнате на четверых своя ванная комната, балкон с видом на парк. Очень вкусно кормили, много мероприятий. Отличные вожатые!
Ирина Солнцева
July 1
Наш ребёнок с танцевальным коллективом отдыхали во Всероссийском Детском Центре "Океан "со 02.06 по 17.06 Попали в дружину-флотилию "Парус". Ребёнок в восторге, эмоции зашкаливают. Масса занятий, кружков, мастер-классов. Отличная организация детского пребывания. Скучать не приходится. Особая благодарность вожатым Дарье и Савелию. Они всегда были на одной волне с детьми. Впечатлений море. Спасибо всем за отличный отдых наших детей!
Эмилия Чернова
August 27
Мой самый любимый лагерь! Самый лучший персонал, еда вкусная, везде очень красиво! В этом году была на 9 смене в 4 отряде. Хочу поблагодарить за работу своих вожатых- Арина, Вика и Полина. Это лучшие люди которых я только встречала. Спасибо за возможность приезжать сюда из года в год, это место и вправду особенное❤️
Ирина
September 17, 2025
Всероссийский детский центр "Океан"- младший брат "Артека" и "Орлёнка". В этом году отмечает свое 40-летие, с тех пор, как распахнул свои двери для первой смены ребят, в то время как "Артеку" исполнилось 100 лет, а "Орлёнок" отметил своё 65-летие! ВДЦ "Океан" расположен на берегу Японского моря, в живописной бухте Емар, в 20 км от Владивостока. За годы своего существования претерпел разительные изменения только в лучшую сторону, стал не только местом пляжного отдыха ребят в тёплое время года, но и центром развития, невероятных возможностей и событий, знакомств ребят, так как работает круглогодично и ждёт ребят не только со всей России, но и из-за рубежа-ближнего и дальнего. Во время учебного года есть возможность учиться, работает общеобразовательная школа. Круглогодично реализуются различные программы дополнительного образования различной направленности-технической, научной,спортивной и творческой, социальной и туристической. Это настоящая страна счастливого детства! Девиз центра: " Океан-это я! Океан-это мы! Океан-это лучшие люди страны! "
Маша Толстикова
April 14
Самые красивые закаты и рассветы! Самые лучшие вожатые, работники! Самое лучшее место в России! Атмосферу нельзя передать одним отзывом-ее нужно прочувствовать.
Алия Панежина
March 30, 2025
Очень хороший детский центр, я прилетела из Уфы (Республика Башкортостан) во Владивосток, по рекомендации друзей. Очень уютное местоположение, много разных площпадок для различных занятий спортом, есть театр, и бассейн, работают вожатые, педагоги до.образования, медицинский персонал со своей скорой, повара и хозяйственная служба. Все предусмотрено для комфортного пребывания детей.
Наталья Никипелова
June 27
Очень крутой центр. Слаженная коллективная работа всех сотрудников . Дети постоянно задействованы в очень крутых мероприятиях. Скучать им точно не приходится. Мой ребенок в восторге, звонила домой в первые 2 дня, потом не дозвонишься. Всегда на связи важатые если что . 👏👏👏🤗
Колонка Алиса 0788
December 12, 2025
Хочу подвести итоги🥹 (не сделал раньше потому что были дела) 14.11/04.12 13 смена 2025 года во Всероссийском Детском Центре Океан была очень увлекательная и интересная Я был на смене #ПроСпорт На специализации плавание Кормят очень вкусно и сытно Программа очень насыщенная и веселая. Атмосфера там очень приятная из за того что сотрудники и вожатые на одной волне. Они знают все тренды,мемы с ними можно поболтать обо всем Я говорю огромное спасибо моим вожатым Ксюше и Вале они подарили частичку своего сердца каждому из нас И связали нас узами крепкой дружбы с ними никогда не было скучно. Очень скучаю по ним:( Очень благодарю за предоставленную путевку она окупила все. Я получил морю эмоций и нашел очень много друзей из разных уголков России которые разделяют различные темы и помогут когда очень нужно. Всем советую съездить туда вам очень понравится🫶 18 отряд в сердечке💘
annuqw5
February 28
Прекрасный лагерь. Была там вместе с классом в "Парусе", комнаты очень уютные и приятные, но один маленький минус-нет душевых и туалетов в комнате. Очень приятно что в столовой почти каждые приём пищи дают выбор еды и бутылку 0.5 воды. Вожатые очень приятные. Огромное спасибо моим вожатым Кате и Алисе.
София Исаченко
March 7
Мне очень понравилось в лагере 🏕. В дружине "Бригантина", там очень много всего (например: весёлые вожатые, дружные дети, школа рядом, магазины с одеждой и сладостями, весёлые и позновательные занятия, экскурсии). Я много нового узнала и много чему научилась. Мне понравилось! Приеду ещё!♥️
Максим
May 30, 2025
Ребëнок просто пищит от удовольствия. Эмоции захлëстывают. Трёхразовое питание. Уютные номера. Тëплая атмосфера. Что очень отрадно для родителя дети без телефонов и всяких там устройств. Трое активных вожатых скучать не дают. Вобщем и целом 💯 процентов рекомендую.
Даня Китаев
November 8, 2024
В этом году предоставилась возможность посетить это прекрасное место. Там я был со своей командой кадетского корпуса, на смене «Служить России ». Условия проживания очень хорошие, еда в столовой отличная. Лагерь находится на берегу моря, и это только украшает это место. Вожатые настоящие профи своего дела, каждый день у нас проходил очень интересно и развлекательно. Школа хорошая, учителя знают как найти подход к любому ученику. Кто на самом деле хочет кайфануть от лагеря, езжайте в ВДЦ Океан!
Anna L.
June 24
Благодарю вас за бесценный вклад в развитие детского интеллекта и лидерских качеств. То, как выстроен образовательный процесс в Центре, вызывает восхищение: современные методики, эксперты, проектная деятельность и «мягкие навыки» (soft skills) — всё это позволяет ребятам не просто отдыхать, а строить фундамент для своего будущего. И всё это происходит в обстановке абсолютной душевности и океанского простора. Спасибо за вашу преданность делу и любовь к детям! Отдельно хочу выделить зам директора по образовательной деятельности Геральда Геральдовича Рыбкина за фантастическую организацию образовательного процесса, за то, с каким восторгом дети отзываются о ежедневных уроках по химии, биологии, физике. Старшин и вожатых 6 смены отряда 6 и 5, дружины Океанская эскадра (Даня Знаменский, Валера, Маша, Эля) и отряда 2 дружины Океанская Эскадра ( Василиса, Лиза, Музыченко Никита) Евгения Андреевича Ашихмина за школу корабела. Педагогов по программам биологии, физики, химии и гидрометеорологии.
Таня Пушка
May 12, 2025
Прекрасное место! Сама была там 25 лет назад и сын был уже 3 раза. Сын турист, не из занеженных детей, не из звезданутых, поэтому легко вливается в любой коллектив, выжимает из педагогов максимум знаний, от ребят - позитива. Был в период школы и летом тоже, особой разницы не увидел, что в школьный период устаёшь и тп. Экскурсии платные, но цена более-менее (самые дорогие в ВДЦ Смена, самые дешёвые бесплатные в Артеке и в ВДЦ Алые паруса). Всегда был в активе, то замом капитана, то главным по творчеству в отряде (не вникаю), привозил кучу грамот. По питанию. Всегда до посещения лагеря сообщаю письмом по электронке, что имеется аллергия на рыбу, блюда без проблем заменяют. Телефоны дают, никто их не забирает, но мы созванивались раза три за смену и то по важным вопросам. Не дёргайте детей, родители! Они в надёжных руках! Стирать одежду есть где, сушилки есть. Трансфер прекрасно организуют. Два раза ребенок приезжал самостоятельно без делегации, никто его не оставил. Была ситуация с изменением выезда, решили быстро. Классный лагерь! Жаль что нет смен для родителей, у меня тоже куча грамот, с удовольствием бы отдохнула там недельку!
July 1
Хочу опровергнуть предыдущий отзыв.Ездили с танцевальным коллективом вместе,с ребёноком той мамы,которая написала негативный отзыв. Всё прекрасно,отличная организация,не только заезда,но и в целом. Спасибо огромное. Море эмоций!!!! Просто незабываемо. Хотелось бы ещё побывать. Только не смотря на то что этому человеку очень там не понравилось,фото на аватарке ребёнка именно с лагеря "Океан"
Ирина Севтунова
December 7, 2025
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим впечатление о ВДЦ Океан. Была здесь на 13/25, на дружине Тигренок, корпус Уссури. Для начало хочется ответить на вопросы, которые интересовали меня саму, но найти на них ответ в интернете не удалось. Телефоны-Вопрос, который интересует каждого второго подростка. Итак, на дружине Тигренок телефоны забирают только на ночь (исключение, первые 3 дня телефоны выдают только 2 раза в день, но в большей части зависит от вожатых) Касса, сдавать ли туда свои деньги? Видела в интернете много пугалок о том, что проблема забрать свои деньги, но на нашей смене такого не было, можно было прийти в любой день и взять свои деньги. Стирка и сушка вещей? Сдать вещи в стирку можно было 2 раза за смену (21 день), одежду возвращали через день. Так как в стирку можно было сдавать только большие вещи, то нижнее белье и носки стирали самостоятельно, сушить вещи можно было в гладильной (комната с утюгами и сушилками). Чемоданы? Во время заезда мы заносили в комнату свои чемоданы, доставали вещи и относили чемоданы в хранилище. Скажу по поводу корпуса, в комнатах по 3-6 человек, душ общий на этаж (3 кабинки) туалет также общий (2 кабинки и биде), 5 раковин с зеркалами, 2 фена. Телефоны и другую технику можно заряжать только на отрядном месте (пожарная безопасность) поэтому берите повербанк. Советую взять фонарик, это действительно очень удобно, так как свет в комнатах выключают в 21:45, не всегда успеваешь все сделать, в в темноте совсем не круто( При возможности возьмите с собой супер клей, иногда бывает, что он очень нужен, но там вы его нигде не найдете. Питание, кормят очень хорошо, 5 приемов пищи (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин) на обед была возможность выбрать, например, рыбу или курицу, вареники или пельмени и тд. Экскурсии, не знала, ехать ли на них, но к сожалению поехала и пожелела, заплатили за 2 экскурсии 5100р (океанариум и обзорная экскурсия) Океанариум действительно хороший, но эскурсовод постоянно торопила нас, не давала нормально сфоткаться. С обзорной эксурсией такая же проблема, экскурсовод была не очень хорошая, постоянно ругалась с вожатыми. (У нас была ситуация, когда экскурсовод отпустила нескольких девочек в храм, забыв об этом, ругала вожатую, что та не уследила). В музее было не очень интересно, большинство ребят больше ждали сувенирного магазина, с ним тоже неприятная история, эскурсовод не пустила нас в магазин приморских сладостей, а сама пошла туда. Ехать на экскурсии или нет-дело каждого, но я бы не советовала( Скажу пару слов про ДРК (Детский Развлекательный Комплекс, так называют магазин вкусняшек и мерча), купить вкусняшки можно только за наличный расчет, банкомат есть, но чаще всего там можно снять от 1000 рублей. Сама смена была крутая, я ездила по программе "ЛюдиВБелом" (медицина), было много выездов в медколледж, несмотря на карантин (много болеющий, изолятор переполнен) Всем добра, желаю попасть в ВДЦ Океан, а если попали, то хорошей смены!!)
Всеволод Поляков
August 4, 2025
Взяли коммерческую путевку в лагерь океан для двух девочек 13 лет из Санкт петербурга.! Очень понравилось! Много интересных мероприятий на этот возраст. Прекрасное место! Также отдельное огромное спасибо хочется выразить вожатым и Гунгаеву Аюша Далаевичу, который помог разобраться с сайтом и помог оформить путевку, всегда был на связи и ответил на все вопросы! Программа Дети мира ! Маргарита и Розалия
Елена н
September 3, 2025
Плюсы- хорошая погода на начало сентября Минусы- все остальное 1) кормят отвратительно, по санитарным нормам запрещено давать сосиски и колбасу, здесь завтрак- каша гс воде плюс сосиски) обед ложка картошки которая от воды светится и малипусенькая котлетка. 2) антисанитаоия- балконы все в плесени и мхе и дети этим дышат! 3) мед кабинеты, да их много, ро всех предупреждают, что обращаться при сильных болях тогда положат в лазарет( думаете лети бкдут обращаться при недомогании???
Варвара Семенова
August 8
Хочу от всей души поблагодарить Амбурцева Игоря Александровича, педагога дополнительного образования, по простому - нашего преподавателя азбуки Морзе в лагере «Океан»! Это было не просто обучение , а настоящее приключение. С первых минут он сумел превратить набор точек и тире в увлекательную игру: мы расшифровывали «секретные послания». Особенно ценно, что он не требовал зубрить - он помогал почувствовать ритм Морзе, сравнивал его с музыкой( мы применяли напевки), подсказывал свои лайфхаки, и в какой‑то момент буквы сами начали складываться в слова. Он терпеливо работал с каждым, никого не торопил и всегда подбадривал, даже если что‑то не получалось. Мы пробовали снова и снова. Благодаря ему я не только выучила азбуку Морзе, но и поняла, как здорово, когда учитель по-настоящему горит своим делом. Этот курс стал одним из самых ярких воспоминаний о смене 4/26 для меня  - и всё благодаря ему. Спасибо за вдохновение, за тепло и за то, что сделали сложное простым и очень интересным! ❤️
August 13, 2025
Хороший лагерь, отличные вожатые, но тараканы в бригантина везде: в душе ,в комнате,в уборной, самое главное в столовой, это вообще кошмар . Организация мероприятий желает лучшего, но путать детей во всяких соревнованиях это ещё веселее. Но школа хорошая особенно учитель ОБЖ, русского, географии отличные
September 11, 2025
Люблю океан, возвращаюсь сюда уже 2 раз. На этот раз была в ЦВТ "Маяк". Вожатский отряд " Исток" лучшие, Кате и Ане отдельная благодарность, вы сделали нашу смену❤‍🔥 а также респект спорт-инструктору Артуру
August 19
Хочу оставить отзыв об этом лагере . Сейчас ребёнок находится на смене там. Ребенок в восторге. Но есть большое, но создали группу в Макс где выкладывают фотографии детей и всех отрядов, но наш отряд видимо не попадает в это число. Не зря говорят число 13 не счастливое число. Звонили не однократно и просили хотя бы не много выложить наших детей тоже, сказали примут к сведению, но увы и ах так ни чего не дождались. Очень не приятно эта ситуация. 😔 обидно за ребенка, что за всю смену нет хороших фотографий.
Анна Тараненко
July 1
Наш коллектив был приглашен на смену с 5-17 июня, ребенок был очень счастлив и довольный. Столько впечатлений. Кормили очень хорошо, С впечатлениями привезла подарки и сертификаты. Благодарю коллектив лагеря за Ваш труд.
Алексей Добрый
August 25
персонал и руководство вдц океан ужасное , отношение к рабочему персоналу не пристойное , не уважительное , грубят , хамят , курят на территории не только руководство , медработники курят парилки в кабинетах , вожатые курят в летних домиках на вторых этажах , работники наши братья меньшие моются в детских душевых а где дети умываются и чистят зубы они стирают свои носки
O. Konvisarova
June 30
Ездила дочь с танцевальным коллективом, впечатление неоднозначное, плохая организация заезда, ребёнку май-июнь было скучно. Второй раз ребёнок не особо хочет ехать.
ptysa01
April 3
Хочу написать отзыв про недавнюю поездку в ВДЦ ОКЕАН. Единственные звезды и Большое человеческое спасибо, хочу сказать руководителю смены Анастасии! Добрый, отзывчивый человек!. Про сам ОКЕАН, могу сказать только одно, ожидания не оправдывают реальность.. На 60 девочек, один душ и может быть 2а туалета, и фразы все будет работать завтра..,но завтра так и не работают остальные.. Это не очень хорошо. Про вожатого, самореальзовываться за счёт детей, это часть работы и показать себя крутым перед начальством может и надо.. Но не всегда такими церберскими способами! Я бы поставила под сомнение, его статус лучший вожатый явно! Медики Океана, это очень отдельно! Фразы,, про вы все симулянты и тд.. Шикарно, а не забываете ли вы, что работаете с детьми?.. Ощущения, что вам эти дети Надоели! И вы просто отсиживаетесь! Про Столовую.. Хорошие были полдники и 2рой ужин! И делать Вожатому заранее просьбу, что бы дети при входе кричали кричалку, про потолстеть и типа как их там вкусно кормят... Это Мрак. Дальше продолжать не буду. Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ! ОСОБЕННО ЕСЛИ ВОЖАТЫЙ РОМАН!.
Masha Fro
September 17, 2024
Итак, когда я получила путёвку, то стала искать инфу про дружину, в которую поеду (Китенок). Не нашла ничего нужного мне, поэтому напишу сама. Я была в Китенке на 10/24, впечатления спорные. Что мне не понравилось: — Еда, за время пребывания в Океане я мало ела, потому что от еды мне плохо становилось — Бытовые условия, не по кайфу было в три часа ночи идти в туалет и по пути встретить змею или огромного паука 😍, да, в Китенке туалет и душ не в домике — На ночь надо было сдавать телефоны, чтобы их якобы заряжали, но порой ночные вожатые на это забивали, утром нам могли отдать разряженные телефоны, в домиках нет розеток, приходилось заряжать либо в КРЦ (домик, где у нас всякие мероприятия проходили), либо в туалете — Отношение взрослых к детям, в Океане все построено на угрозах: не сделаете это — заберем телефоны, сделаете то — будет весь отряд наказан; в первый день заезда нам не дали отдохнуть (мы из Москвы 8 часов летели, не смогли поспать в самолете), зато мы играли в странные игры на сплочение (отряд был 16-17 лет); очень часто мы стояли на солнце и умирали от жары, потому вожатые ждали, пока мы построимся, дабы посчитать (сделать это можно было и так, быстрее бы было)... — Экскурсии платные и неинтересные (не то что в Артеке) на нашей смене была только одна экскурсия, обзорная по Владивостоку на автобусе... Это, пожалуй, самая ужасная экскурсия, на которой я была... Экскурсовод скучно рассказывала. Я бы бесплатно лучше провела, а тут за 1500 такое нечто... Вторая экскурсия должна была быть в Океанариум, но её не было, внимание, как я слышала, потому что много туристов слишком (ложь)... Но мне там все равно удалось побывать, прикольно, советую посетить, если будет возможность Нооо плюсы тоже есть — на территории Океана есть магаз, где можно купить сувениры и хавчик, в том числе азиатский. Сувенирка реально зачёт, намного лучше Боско Артековского, — Вам дадут мерч! Хоть это стремная кепка без принта и кринж-футболка, которая называется дружинка, все равно прикольно — В конце смены всем дают напечатанные фотки отряда (в Артеке не дают)
Анна Овчинникова
April 23
Отличный всероссийский детский центр,вожатые большие молодцы!!кормят очень вкусно,каллорийно и сбалансированно!Спасибо всем за ваш труд и внимательное отношение к детям!❤️❤️❤️
Наталья Сафонова
October 3, 2025
Дружина " Бригантина " - 1 отряд. Начало октября +20,,дети большую часть времени проводят в здании. Не все кружки проводят интересные занятия. Скучно!!! Питание по сравнению с другими лагерями уступает, на 3. Вожатые заинтересуйте детей, найдите общий язык. На фото хотелось бы видеть каждого ребёнка, как в других лагерях( Орлёнок ,Артек)Скучно ☹️
Арина Никитина
July 3, 2025
Шикарный лагерь,отличные вожатые,хорошая еда и условия содержания! Была в Океане 3 раза,все отлично,интересные мероприятия и хорошо организованный досуг! Всем советую!
Анюта Рек
April 10
Отвратительное место , отношение к детям необъяснимо ! Еда через раз нормальная! Сама атмосфера класс но огромное но ! , чувства концлагеря присутствует ,заберание телефонов , это не приемлемо!
Алексей
October 15, 2024
Крутое место! Жаль, что я не ребёнок. Я бы задолбал родителей нытьём "хочу туда!" Отличные вожатые, потрясающие педагоги, великолепное питание. Масса занятий, кружков и мастер-классов. И место восхитительное!
Настя Тарасова
May 2
Была в этом лагере на 4/26 в первый раз и мне по большей части не понравилось. Объясняю: в начале смены все было хорошо я со всеми подружилась общалась но потом меня начали гнобить из-за того что я сказала вожатым, что пацан из нашего отряда взял стакан со столовой. После того как первое закончилось, началось второе: меня начала гнобить девочка просто ни с чего то есть сначала просто меня со всеми засирала, а потом обсыпала сахаром дружинку, а когда я ей сказала чтобы она успокоилась и отстала от меня, она меня просто послала причём при вожатых и они ей ничего не сказали. Ещё у нас в комнате жила девочка и она завела себе подругу с делегации, эта подруга постоянно сидела у нас в комнате говоря что её все в отряде засираю. И постоянно после её ухода у нас всех пропадали вещи (печеньки, одежда, зарядки и тд). Она брала вещи без проса к примеру когда мы собирались на дискотеку она попросила у девочки кофту и естественно ей не дали а она просто взяла, одела, испачкала и отдала как ни в чем не бывало. Также после того как я приехала домой у меня тоже исчезли вещи. Стирка это вообще тихий ужас:отдавали на стирку цветное, а у меня там коричневая кофта с белыми вставками, когда нам отдали вещи, то эти вставки оказались пятнисто-розовыми и у девочки с соседней кофты такая же проблема отдавала жёлтый лонгслив получила зелено-болотного цвета пятна по всему лонгу. Либо это в Тигренке только такая ситуация либо это везде так но все равно хочу чтобы вожатые разбирались с буллингом, а не говорили "я с ними поговорю, все будет хорошо" и мне вернули вещи потому суммарно они стоят примерно 10.000.
Инна Павликовская
November 8, 2024
Лагерь очень хороший,хорошее питание, обучение, очень много интересных мероприятий, вожатые и все сотрудники лагеря, очень приветливые. Корпуса чистые,тёплые уютные.
Юлия Юлия
May 12, 2025
Очень редко пишу отзывы. ВДЦ Океан, это мечта для детей, дети стараются участвуют в конкурсах, активные по жизни, участвуют во многих мероприятиях и наконец-то попадают в этот лагерь. Активно, позитивно проводят время, проявляют себя, получают баллы от наставников и педагогов и ждут окончания смены. И происходит самое обидное для детей, награждение. И награждают детей тех, которые за смену ну вообще себя ни как не проявили. И да на протяжении всей смены для участия в любых мероприятиях детей выбирают через генератор случайных чисел. То есть кому-то может повезти и он будет участвовать хоть во всех мероприятиях, а кто-то всю смену просидит в сторонке. Это не справедливо.
Эрдэни Дармаев
October 23, 2023
5 звёзд, был в ВДЦ 2 раза ребёнком, удалось побывать на 40 летнем юбилее, всё шикарно, был в дружине "Бригантина", кормят бомбезно, вожатые отзывчивые, добрые, всегда помогают , становятся уже по настоящему родными за время смены (21 день) , есть медицинский отдел , прачечная, банкоматы, магазин сувениров и вкусняшек, рекомендую, ставлю 5 звёзд, больше информации есть на сайте океана, приезжайте в океан, лучше всего в дружину " Бригантина")))