Search

848 reviews

By default
Ольга М.
May 13
Вкусно, быстро, оригинально и разнообразно. Брали сибирский борщ, папоротник, баурсак и тутпаш с мясом марала. Все было вкусно и сытно, порции приличные. Очень понравился малиновый чай с имбирем. Нас обслуживала очень приветливая женщина. Рассказала про папоротник и местные блюда. Обстановка уютная и домашняя, чисто и аккуратно
Дмитрий Дим
March 22
Одно из лучших кафе, что я посещал. Потрясающие порции, как по размерам, таки по вкусу! Удивительная отзывчивая хозяйка бара, которая помогла выбрать блюда, посоветовала, а потом все завернула, так как с голодухи заказали много! Салат с папоротником попробуйте, хороши как первые, так и вторые блюда, морс просто фантастический! Был сыт и доволен как слон, несмотря на отсутствие алкоголя, поскольку через дорогу находится детский садик. Отличное место! И туалет чистый, с мылом и кремом для рук, что немаловажно для путешественника и его спутницы!
Олеся
June 29
Всё, что заказывали, было потрясающе вкусно! Объелись так, что тяжело было дышать) Очень понравилось, что к супам подают пирожки. Брали салат с печенью и салат с ростбифом, порции большие, соус невероятно вкусный! Французский суп с гренками очень нежный, травяной чай, меренговый рулет- давно такого не было, чтоб всё, что заказали, оказалось настолько вкусным!
Родион Сидоренко
July 30
Отличное кафе в Горно-Алтайске. Была цель попробовать национальную алтайскую кухню — остался очень доволен. Вкусный и нежирный суп тут-паш, отличные каша из талкана и салат из папоротника, чеген и сок-сок также очень хороши. Еда свежая, персонал очень приятный и вежливый. В меню также есть и привычные блюда. Однозначно 5 звёзд, рекомендую к посещению.
Елизавета Казакова
September 6
Очень приятное и уютное место! Кафе небольшое, но очень симпатичное и атмосферное, очень большое меню, на любой вкус. Нас, кажется, принимала сама хозяйка, очень вежливая и приятная, было комфортно и по-домашнему. Так получилось, что мы приехали примерно за час до закрытия, гостей уже не было, но нас спокойно приняли и без проблем приготовили заказ. Всё сделали достаточно быстро, блюда были свежими и вкусными.
Светлана Крючкова
April 2
Нереально вкусные котлеты из судака. Сочные, сливочные , в тонкой хрустящей панировке. Гарнир из папоротника необычный, но вкусный. Сыну понравилась нарезка деликатесы Алтая и суп Тутпаш - густой, сытный и мясной.
виталий матюшихин
May 20
Достойное кафе. Расположение чуть в стороне от центра. Блюда свежеприготовленные. Персонал очень приветливый, приятное обслуживание и общение. Меню разнообразное, не перегружено. Самое главное - очень вкусно! Ощущение одновременно домашней кухни и ресторанной подачи.
Кирилл Рябов
December 9, 2025
Драники с лососем и творожным сыром просто улёт,а вот суп Тутпаш из себя представляет очень нассыщеную и приятную похлёбку в зимнюю пору, очень согревает как тело, так и душу А малиновый чай с имбирём, просто панацея от всех родов болячек Так же неплохим оказался фирменный салат заведения "Фортуна" С использованием папоротника, и он вполне себе меня удивил своей лёгкой остринкой Очень советую к посещению данное заведение!
Артем Ватлин
July 21
Отличное кафе, разместили большую компанию 10 человек в отдельном банкетном зале. Меню разнообразное, порции большие. Все очень вкусно, хороший ассортимент национальных блюд. Цены *** такого уровня более, чем приемлемые. Персонал очень приятный. По возможности придём ещё раз и будем рекомендовать знакомым
Элиза
July 19, 2025
Тихое, уютное местечко. Мне повезло, в выходной день вечером оказалось свободное местечко. Большое выбор по меню: есть традиционные блюда и блюда алтайской кухни. Попробовала вкусный салатик с папоротником и алтайскую сладость ток-чок. Мне понравилось. Обслуживание осуществляла Ирина, подсказала по блюдам. Есть небольшое время для ожидания, но это было связано с банкетом в соседнем зале. Однако, все блюда:горячее, салат, гарнир, сладкое и чай принесли в течении 20 минут. Вполне для тех, кто не спешит. Довольна.
Илья Пашовкин
July 30
Обстановка неплохая, уютная. Кухня хорошая. Смутило что в соленых грибах где заявляются в том числе белые грибы- их нет. Блюдо забрали и исключили из счёта. А вот уверенности что в жюльене белые грибы все же были как заявлялось-не появилось. Мне кажется что в случае отсутствия чего-то сезонного надо людей при заказе об этом предупреждать, и не будет возникать недопонимания.
Tatiana Ivanovna
October 5, 2025
Кафе находится рядом с рестораном Акуна Матата. Я еще вчера его запреметила. Славный домик. А сегодня пошла к ним на обед. Не большой, уютный зал. В туалетной комнате даже крем для рук есть😊. Попросила сразу меню национальной кухни ( другие даже не стала смотреть). И попробовала почти все ( не доела, сложили с собой👌). Порции большие. Все вкусно. Не обычно, но надо понимать-национальная кухня. Мне понравилось все. И девушка бармен-официант в одном лице, спокойная, все рассказала, объяснила. Кафе рекомендую к посещению!
May 8, 2025
Приятное местечко, в котором мы оказались после долгой дороги. Встретили по-домашнему, накормили, напоили и еще раз в гости пригласили) Многое попробовали, Понравилась лапша куриная, сырники, каша рисовая, цезарь с курицей. Огромный вкусный кофе)
Юлия И.
June 16
Посетили заведение, ориентируясь по отзывам. Ничуть не пожалели. Все очень вкусное. Порции очень большие. Палтус под грибным соусом прекрасен. Свинина на кости вкусная. Заказали чайник чая принесли три пиалы варенья каждому.
Алексей Жерновой
September 8, 2025
Шикарное место! Очень приятно провели вечер в данном заведении. Небольшой зал для просто поесть)) плюс банкетный. Все блюда на высоте, а Павлова просто улёт! По соотношению цена качество идеальное место в Горно Алтайске.
Надежда
June 6
Замечательное место! Побывали здесь впервые с семьёй во время отпуска, солянка вкуснейшая подаётся со слоеным пирожком с мясом, так же для ребёнка куриный суп-лапша очень вкусный! Само место и обслуживание приятное.
Надежда Володина
July 23
Восторгов не разделяю, но и сильно отрицательных ощущений нет. Пришли поесть, поели. Еда вкусная, но не то, чтобы восторг. Порции обычные, в меню указан вес и цена. Дорого, цены действительно ресторанные, но подача и вкусы простенькие. Интерьер нормальный, кафешный. Не ждите ничего особенного. Но и на отрицательные отзывы я бы не стала ориентироваться, там уж совсем дикие люди пишут какую-то дичь.
Аду Махалин
August 27, 2025
Часто бываю в данном заведении, очень нравится кухня, которая всегда вкусная! К чаю всегда домашнее варенье! Интерьер располагает к отдыху и трапезе, имеются VIP кабины для компании. Рекомендую кафе домашней кухни У Фортуны, и вы не пожалеете!
Наталья Николаева
June 25
Это супер-кафе с ооочень вкусной едой и гостеприимной хозяйкой! Была два раза проездом в Горно-Алтайске, пробовала жаренного хариуса с папортником и варенники с картошкой и шкварками😍 Восторг! А Павлова на десерт - это нечто!!!!
Evgeny Ruchkin
July 10, 2025
Томительное ожидание блюд впервые в жизни сыграло на руку. До самолёта было больше 6 часов, в результате посещения кафе осталось часа 4))) По блюдам нареканий нет – в общем и целом очень вкусно и притом необычно. Салат «Зелёный рай» дам омрачил имбирём. Наггетсы – вкуснейшие в моей жизни. Чай с малиной – просто находка, с облепихой – без восторга, но норм. Если времени вагон, нужно приходить.)
N
Natalia B
July 22, 2025
Очень понравился этот ресторан. Еда вкусная, натуральная. Хлеб пекут сами, многое выращивают сами. Большое разнообразие блюд, есть Алтайские национальные. Обстановка душевная, сервис был отличный. На фото - шурпа и бутерброд с грибами
Инга
July 11
Очень уютное, тихое и домашнее место. Отлично отдохнула, попробовав некоторые блюда национальной кухни. Благожелательный персонал . Чисто, комфортно, музыка и кондиционер.
Сергей Игоревич
July 1
Отличный ресторан домашней кухни, есть блюда алтайской кухни! Вкусно! Мест не много, бронируйте заранее!
Екатерина Н.
July 12, 2025
Отличное кафе, вкусно покушали блюда алтайской кухни. Порции большие. В кафе чисто, уютно. Очень понравилось, что чай🫖 подают с вареньем, у нас было клубничное🍓. Рекомендую посетить, всё очень вкусно и быстро.
Серафима Храпова
August 31
Заведение с какой-то невероятно спокойной атмосферой. Приветливая Ирина на кассе, она же принимает и разносит заказы. Меню большое, каждый найдёт что-то для себя. Очень рекомендую щёчки, печень и язык в сливочном соусе. Ещё вернёмся!
bobby Doyou
December 30, 2025
Очень душевное заведение. Здесь я попробовал, пожалуй, лучшие вареники в своей жизни. Хотя сладкие вареники в принципе никогда не ценил, особенно с вишней, но здесь они просто объедение. Вкусное тесто, большой размер, интересные специи. И в целом заведение уютное вкусная еда, добрые порции, по ощущениям, как будто зашел в гости к бабушке.
Никита Л
August 27, 2025
Вкусно, большие порции, самое то для уставшего туриста) Меню довольно разнообразное, местные блюда тоже присутствуют. Выглядит простовато, как столовая. Персонал приветливый. Цены довольно высокие.
Ольга Слобожанинова
July 17, 2025
Нашли единственное работающее кафе в Горно-алтайске, где готовят блюда алтайской кухни. Очень вкусный салат Ералаш от фортуны с папоротником. Похлебка с маралом тоже понравилась. Цены выше среднего. Обслуживание отличное.хозяйка очень доброжелательная. Обстановка комфортная. Рекомендую.
Nicolás Sepúlveda Alarcón
April 23
Прекрасное место с отличной едой и обслуживанием. Женщина, которая меня обслуживала, была невероятно милой и услужливой. Это идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать традиционную алтайскую кухню.
Любовь Заркова
August 4, 2025
Самое лучшее кафе в Горном Алтае. Доброжелательная атмосфера, бесподобное меню, качественные и вкуснейшие блюда. Ужинали по поводу дня рождения внука, к огромному удивлению получили «комплимент» от владельцев кафе в виде дорогого напитка. Огромное спасибо!!!
Александр Козлов
September 18, 2025
Замечательное кафе с вкусной кухней, есть национальные блюда. Приятная атмосфера. Очень хорошее отношение обслуживающего персонала. Стоимость приемлемая, блюда большие. Рекомендую.
Татьяна
October 29, 2025
Маленькое уютное кафе с замечательной домашней кухней и хорошим обслуживанием. Есть и традиционная алтайская кухня, много блюд из мяса и рыбы. Супы, особенно солянка, отдельная тема и очень вкусная. Рекомендую!
Ольга Ишанова
June 7, 2025
Отличный ресторан с вкусной едой и очень приятной обстановкой. Большой выбор национальных блюд. Обслуживают быстро и персонал очень любезный. Прям от души рекомендую 👍
Алексей Ю.
August 7, 2025
Хорошее кафе, порции большие, обслуживание приятное. Однако вкус блюд за запрошенные деньги ожидаешь великолепным, а не просто хорошим. Уха съедобная, но не более того. Папоротник пополам с морковкой.
Сергей Вячеславович
May 5
Добрый день от гостей из Москвы, хотим поблагодарить администрацию, персонал (невероятно добрые и внимательные люди) и отдельно шеф-повара Ирину, которые создали отличную атмосферу заведения и конечно великолепную кухню! Всё наше пребывание в Горно-алтайске в плане еды было только тут!) Далеко не в каждом городе мы встречали подобное сочетание сервиса, качества, чистоты и невероятно вкусной еды (блюд). Блюда очень разнообразные, на любой вкус, в том числе и местной кухни. Завтраки готовят весь день и это правильно) Великолепная Уха, Хариус, Салат из папоротника, отбивные, драники, великолепные десерты! Ещё раз большое спасибо Вам всем и дальнейшего процветания!
Маджан
August 27, 2025
Плюсы: - адекватные цены - большое меню - качество самих блюд хорошее Минусы: - мало места (6 столиков, стоящих впритык друг к другу) - не прилично долгое ожидание блюд - обслуживание оставляет желать лучшего.
Наташа В
August 15
Официант Любовь, похоже, сразу к нам прониклась с любовью, сначала очень долго не принимала заказ, потом стала приносить всю еду только одному человеку, а остальные смотрели голодными глазами. Чай был слишком сладкий, попросили разбавить кипятком, но официант Любовь предложила нам продать кипятка за деньги. Одному из гостей перепутала заказ. Средний чек от 500 до 1000? У нас на двоих получилось 3500. Спасибо, но нет, спасибо
Владимир Я.
August 26
Сидел 15 минут, ждал когда подойдет официант, она подошла только когда я ввзвал такси и она увидела что я оделся чтобы ехать в другое место. Это очень неуважительно болтать со своими знакомыми и носить им заказы не приняв заказ от пришедшего человека и не отослав его на кухню столько времени. Знакомые и постоянные посетители это здорово, конечно, но в правилах любого нормального места, даже если кухня не справляется, сразу принять заказ, а не делать вид что меня не существует, когда я сижу и смотрю на неё пристально все это время. Прими заказ и потом разбирайся со всем остальным - правило уважающей себя кухни, уважающей и посетителя тоже. И такое не первый раз. То что я приезжий турист, а не постоянный посетитель - место не оправдывает.
Татьяна П.
March 16, 2025
Еда, как в хорошей столовой, а цены, как в ресторане. Обслуживание ниже среднего. Дамы в возрасте либо не знают о времени приготовления блюд, либо самоутверждаются ответами «ну а дома вы сколько пельмени варите, вот так и у нас». 😅. Пирожки жирные, аж масло капает, на любителя.. Второй раз не пойду.
Софи Миерова
June 10, 2025
Место классное, персонал дружелюбный, еда понравилась, но главное не так сильно чтобы жарили овощи гриль, через чур овощи горелые, но верю что после моего сообщения это исправите , а так благодарю, цены приятные и можно попробовать национальные блюда
Egorikison275
July 18
Отличное заведение! Все вкусно по адекватному ценнику Традиционная еда на любителя, но стоит попробовать. Рекомендую, насытились после долгого дня Добрые сотрудники, все чисто
Олег Кузнецов
June 18, 2025
Лучшее место в Горно-Алтайске для завтрака, обеда и ужина! 5 лет ежегодно летом прилетаем на пару недель в Алтай и останавливаясь в Горно-Алтайске, обязательно бежим в ФОРТУНУ!! Вкусно,чисто, уютно, спокойно!
Dany SUV
August 22
Одно из лучших кафе в городе, которое предлагает как привычные блюда, так и национальную кухню. Порции хорошие, еда невероятно вкусная, хозяйки очень добрые и заботливые. Рекомендую👍🏻
Александра Ладеева
November 1, 2025
Была сегодня с семьёй, начиталась отзывов. Встретили приветливо нас, приняли заказ, нахваливали шурпу. Среди прочего заказали и её. Принесли тарелку с слоем жира и сплошными кусками белого жира, плавающего в бульоне, и один кусочек баранины всего. Мы сразу отказались от ужасно жирного супа, но в конце получили в счёте и его. Сотрудники отказывались исключить из счёта, грозили вызвать полицию. Говорили: у нас такая баранина. Но не предупреждали, что блюдо это сплошной жир, и в меню написано мясо барана, а не жир. В конце концов удалили из счёта, при этом очень сильно нахамив. Не советую это заведение. Читала, что можно нарваться на хамку сотрудницу, но не думала, что попаду на неё. А ведь женщины уже взрослые, сами про себя сказали, что им по 70. И нахамили конкретно. Очень неклиентоориентированные.
Елена Михайловна
June 11
Уютно, чисто, вкусно. В предпоследний раз была в 90-х годах и мне тогда показалось как-то шумно, неуютно и дорого. В последний раз была в этом году на Пасху и мне очень понравилось.
Владислав Т.
December 3, 2025
Поверьте, это лучшее заведение в городе. Приехали на день рождения на 3 дня. Посетили все заметные места. Фортуна действительно лучшее. Супердружелюьное обслуживание. Очень вкусно. Большие порции
Елена Марченко
June 29, 2025
По рекомендации друзей зашли в кафе Фортуна чтобы попробовать фирменный десерт Алтая: Таежный десерт. В меню обозначены инградиетты: БРУСНИКА, кедровые орешки, мед. Вместо брусники в десерт оказалась клюква. На вопрос ,почему подм ена ягод, нас очень долго заверяли, что это брусника.Потом утверждали, что 50/50 должна быть клюква/брусники. Вместе с администратором с искали и не находили бруснику в десерте. Потом нам сказали, что брусникиу мы с'ели, а клюкву оставили. Короче, кафе не рекомендуем!
July 18, 2025
Не рекомендую. Пытался заказать горячее блюдо, сообщили что оно отсутствует. Через минуту пришли гости за соседний столик заказ на это блюдо приняли и спустя время подали. На вопрос откуда появилось данное блюдо, ответили что уже появилось. Предложить десерт или сделать скидку отказались. Вели себя очень грубо.
Мария М.
September 15, 2024
Отличное место! Уютно, чисто, очень вкусно и хорошее обслуживание. Большой выбор блюд. Брали борщ, семгу на гриле, щечки с пюре, папоротник. Все очень вкусно! Мы были с компанией друзей. Туристы с Москвы, Питера Тулы. Всем понравилось
Денис Серебров
July 13
Отличное место, так сказать локал китчен. Здесь недорогие блюда местной кухни. Качество на уровне. Если за вкусной едой, то советую здесь попробовать