Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
1014 ratings
Rate this place

412 reviews

By default
Анастасия Чернявская
March 2
Комфортное место, запросу отвечает, шероховатости есть, но незначительные. Персонал вежливый, тренеры групповых тренировок внимательны и вовлечены. Бассейн без хлора вдвойне приятен. Есть абонемент с парковкой - очень облегчает жизнь Что хотелось бы улучшить: инвентарь для тренировок в бассейне почти всегда в печальном состоянии, особенно перчатки (видимо, изнашивается быстрее положенного срока обновления)
Надежда Долганова
June 8
Хороший клуб, отличный бассейн, в котором следят за фильтрацией воды! Большой выбор оборудования для тренировок. Вода прозрачная, раздевалки, душевые чистые. Спасибо тренерам, можно взять индивидуальные тренировки и очень много групповых, интересных и эффективных программ. Рекомендую тренера по аквааэробике Михаила!
Anika Gumba
June 29
Пишу, чтобы выразить благодарность клубу. Занимаюсь пять лет. Отличный клуб, вежливый персонал, чисто, прекрасная атмосфера. Особенную благодарность выражаю тренеру по плаванью Михаилу Быкову. Профессиональный, спокойный доброжелательный тренер. С ним обучение проходит легко и весело. Делаешь то, на что и не рассчитывал. Приходите в наш клуб. Однозначно рекомендую
MINENKO
February 5
Небольшой, уютный клуб, с отдельной крытой парковой, в центре города! По тренажёрам есть всё необходимое для начинающих и даже продвинутых любителей ОФП. Инструкторы на любой вкус! :) Ивану, респект! 💪 Отдельно скажу про бассейн! Народа мало, всегда есть свободная дорожка, вот, правда, вода немного тепловата… Есть ринг, настольный теннис ииии - массажные кабинеты! Специалисту по восстановительному массажу Даниилу, респект! В общем, кто дочитал до сюда, дайте знать! Надеюсь, вы не из Краснодара и сов отзыв не стал определяющим - идти или нет в форму, т.к. чем меньше народа, как известно, тем больше кислорода! :)
Александр Булгаков
June 10
Я очень рад, что выбрал Forma Fitness! Чистые залы, современное оборудование и приветливый персонал- сразу чувствуешь себя комфортно. Особенно понравился бассейн с водой без хлора и сауна после тренировки. Однозначно рекомендую этот клуб всем, кто ценит качество и заботу о клиентах!
Oksana К
April 9, 2025
Отличный клуб! Очень комфортный для посещения для самых разных категорий людей. Просторно, чисто, нет толп, все сотрудники вежливые, внимательные. Мои основные локации в клубе - тренажерный зал и бассейн. В зале всегда чисто, очередей у тренажеров почти нет. Всего и всем хватает. Хорошие компетентные тренеры. В бассейне тоже все хорошо. Чисто, загруженность разная, стараюсь выбирать удобное время, когда меньше людей. Там 4 дорожки по 25 м и детский "лягушатник". Просторный, чистый душ и уютная сауна. "Форма" - это место, где реально ощущаешь, что тебя ждут и тебе рады, а не просто смотрят как на источник денег
Людмила И.
June 8
Занимаюсь в клубе с момента открытия, нравиться все с момента входа до выхода из клуба, вежливый персонал, профессиональные тренеры групповых программ, тренеры тренажерного зала выше всех похвал. Есть детская комната, бассейн без хлора. Ценю клуб за предоставленный комфорт и уют
Swae Ami
June 8
Занимаюсь в этом зале уже практически год, и ни разу не сталкивался ни с какими проблемами. Тренажеры хорошие и в отличном состоянии, не пошарпанные. Сотрудники приветливые, и на территории зала всегда убрано. Так же почти повсеместно расположены кулеры с питьевой водой, что вносит свою ноту к комфорту.
Надежда Л.
April 6
Спортивное плавание рекомендую с тренером Ангелиной Зубковой. Её профессионализм и любовь к своему делу очевидны с первых занятий. Педагог и мастер спорта, внимательна и поддерживает мотивацию. Благодаря занятиям по спортивному плаванию улучшила результаты, технику
Светлана К
June 8
Лучший клуб в городе! Удобное расположение, чудесный тренажерный зал, бассейн. Ходим с мужем 8 год. Большой выбор групповых занятий и в удобное время. У ребенка аллергия, и только здесь смогли ходить в секцию по плаванию, так как бассейн без хлора.
Алексей Шаволин
March 3, 2025
Отличный зал! Занимаюсь здесь около месяца и могу смело рекомендовать его всем, кто ценит комфорт и качество. Плюсы: — Просторный и современный зал: Оборудование новое, тренажёры в отличном состоянии, зоны для силовых и кардиотренировок продуманы до мелочей. — Утренние тренировки без толп: Прихожу к открытию — в это время очень мало людей. Можно спокойно позаниматься без очередей и суеты. — Бесплатная парковка: Большой плюс для автомобилистов — не нужно переживать, где оставить Минусов для меня нет.
Диана Фро
May 24
Хорошо оборудован. Ремонт не суперсвеж, но всё в очень достойном состоянии. Бассейн достаточно просторный, есть вспомогательный инвентарь для тренировок.Для посещения приятен, загруженность посетителями не чрезмерная
Артем Воеводов
March 25
Очень крутой клуб. Профессиональные тренера , отличный зал ( всегда поддерживают тренажеры) , бассеин восхитительный , не болят глаза после него! Ну и посетители все адекватные ( нет орущих на весь зал )
Аревик М.
June 9
Это отличный фитнес-центр 👍тут чудесная атмосфера, чистые раздевалки, просторный зал, отличный бассейн, хорошее оборудование. Рекомендую этот клуб всем, кто ищет комфортное место для работы над собой!
This person
June 10
Давно хожу, отличный зал, крутые групповые занятия, буду возвращаться снова и снова ❤️ Не знаю, возможно ли это, но сделайте что-нибудь пожалуйста с "контрастным душем", который начинается, когда одновременно моется больше трех человек в душевых кабинках. На невольный выбор остается либо кипяток, либо слабый холодный напор🥲
Алиса Шпак
December 10, 2025
Лучший клуб, в котором я была! Есть тренировки для беременных аква мама по абонементу, шикарный бассейн без хлорки, мало людей, и стоимость очень бюджетная, покупать абонемент в зал не обязательно! Но я теперь хочу абонемент в зал, настолько там комфортно. Мало людей, большие, чистые раздевалки, вода, полотенца, много залов для групповых занятий. Клуб оборудован превосходно.
Наталия
June 9
Отличный фитнес центр! Приветливый персонал. Чистота, юут. Отличный бассейн с сауной! Есть детская комната, где можно оставить ребёнка под присмотром на время тренировок!
Влад Детов
March 19, 2025
Отличное место для отдыха и здоровья, высокий уровень оснащения спортзалов, профессиональный тренерский персонал всё очень способствует развитию своего тела и души, очень рекомендую 👍
Анна Богатель
December 6, 2025
Это самый лучший спортивный клуб города из всех которых я была. Он не популярен, но однозначно это самое большое его преимущество. Нет детей, нет пожилых женщин, разгуливающих нагишом по всей раздевалке, в парилке женщины также соблюдают нормы гигиены и приличия. Комфортные и просторные раздевалки и очень наполненные и продуманные тренировочные процессы. Однозначно, я буду очень рада продолжить свое посещение этого места
Алена С.
May 1, 2025
Отличный фитнес-клуб! Чистые раздевалки,улыбчивые девушки на ресепшн. Среди тренеров хотелось бы отдельно отметить Щербаневу Марину. В каждую тренировку привносит что-то новое, каждое занятие отрабатывает на 110%. Видно,что человек-настоящий профессионал своего дела!
Владимир Владимирович
June 8
Хожу в эту фитнес‑форму уже несколько лет — и это лучшая находка в Краснодаре! Просторный, светлый зал с современными тренажёрами и отличной зоной для кардио. Тренеры внимательные и профессиональные: всегда подскажут технику, подберут эффективную программу и мотивируют не пропускать занятия. Групповые тренировки проходят живо и с позитивной атмосферой — тренер держит темп, учитывает уровень каждого. Чистота в раздевалках и душевых на высоком уровне, всегда есть бумажные полотенца и качественные средства гигиены. Персонал на ресепшене вежливый и оперативный — запись на занятия проходит легко через приложение или по телефону. Удобные часы работы, есть утренние и вечерние группы, что удобно при плотном графике. Отдельно хочется отметить безопасность и соблюдение всех санитарных норм, наличие отдельной зоны для восстановления и растяжки, отличный бассейн с супер тренерами, а также хорошую сауну — идеальное место, чтобы расслабиться после интенсивной тренировки и восстановить мышцы. Цены адекватные, часто бывают выгодные акции и персональные пакеты. Отмечу тренера Максима Авдеева за профессиональный подход. Рекомендую всем, кто хочет заниматься с комфортом, результативно и с хорошим настроением. 5 звёзд — однозначно!
Маргарита Т.
October 5, 2024
Большой, светлый зал с комфортно раставленными тренажерами. Приветливый персонал, который поможет, подскажет и направит. Огромное разнообразие групповых тренировок и возможность уединится в маленьких залах для персонального тренинга. И всё это в центре города, где есть большой бассейн и даже возможность занять ребенка. А ещё в зале Вас вкусно могут накормить. Ну вообщем, там исполнят любой каприз, но за Ваши деньги😉😅 Форма, приведёт в форму.
Ирина К.
November 22, 2024
Отличный спортивный клуб👍 В этом году клубу исполнилось 12 лет, за это время залы клуба не только не утратили своего презентабельного вида, но, наоборот, стали ещё более комфортными и наполненными 💯 Отдельное спасибо руководству клуба за подбор тренеров и персонала - все очень внимательные, дружелюбные и профессиональные! Чистота и порядок, красота и удобство, широкий спектр групповых и индивидуальных тренировок как для взрослых, так и для детей. Всем рекомендую!👍
Олег
May 13, 2025
Расположен в центре города. Есть своя многоуровневая парковка. Персонал вежливый. В клубе два этажа. Несколько залов, не чувствуется тесноты от количества посетителей. Бассейн мало кто посещает, нет зоны отдыха.
Владимир Г.
October 3, 2024
Очень нравится тренажерный зал, просторный, кардиозона, зона функционального тренинга, очень много тренажеров на все группы мышц 💪 в зале всегда свежий воздух, хорошая вентиляция, нет зевоты во время силовых упражнений. Очень хорошие тренеры - по всем вопросам дают рабочие советы, помогают с техникой, в персональных тренировках виден хороший результат! Клуб рекомендую! 👍💪
Светлана Трочинская
November 13, 2025
Посещаю несколько мнсяцев, мне нравится. Чисто, продумано. Есьь своя парковка. Отдельный респект за три выдаваемых полотенца! Щкаычики в раздевалках большие, досьаточно места. Пока хожу только в бассейн. Нравится, что могу прицти в любое время имея клубную карту
Roman Zhuliakov
January 1
Отличный фитнес центр, бассейн это вообще отдельная история, супер приятная вода, в зале много места и тренажеров, нет очередей , каждый найдет для себя занятие !!!! С 12 января 2026 продолжим с коллегой ходить !
Георгий М.
March 28
Отличный зал ! Оборудование новое и есть все нужные тренажеры ! Прекрасный персонал .
Олеся С
June 11, 2025
Отличный фитнес-клуб! Хороший бассейн и зал, безупречная чистота, приемлемые цены. не переполненный, просторный. И самое главное - бесплатная парковка по абонементу и не нужно искать в центре, где припарковаться.
Марк
January 20, 2025
В целом соответствует цена-качество, брал по скидке) Зал уже слишком старый, тренажеры уставшие, шкафчики на ключах, в 21 веке это уже не привычно, везде в современных залах браслеты, в душевых шторки, которые так и норовят к тебе прилипнуть во время купания🥴, очень мало мест в зале, куда можно положить свой телефон, большинство тренажеров к моему удивлению не имеют мест для размещения воды и телефона, это первый зал, где я вижу такое и руководство не додумалось сделать полки по залу, где можно ставить воду и прочее, короче пространство не продумано, но в центре мало альтернатив. Плюсы тоже имеются, есть парковка, выдают три полотенца, хоть они и старые, но лучше, чем ничего, людей немного, есть сауна и бассейн, да и в целом, несмотря на то, что тренажеры не новые, они в рабочем состоянии!
Татьяна Анцупова
August 23, 2025
Зашла по делу! Размах потрясает!!!🤩 Тренажеры,бассейн!!! Сплошное ноу-хау!!!Чисто,свежо! Просто огромный респект руководству и персоналу! Если бы жила в Краснодаре,то непременно бы посещала!!👍
Марина Подласова
May 27
Сегодня посетила данный фитнес центр за компанию. Вообще не пришлось бы идти, если умели отвечать на звонки сотрудники, в кабинете телефоны есть у них. У стойки администратора вроде как переотправили к "менеджеру", которая была весьма инфантильного вида. Когда девушка позвала за столик и стала "объяснять" было смешно непонятно, казалось она хотела нас запутать, или сама запуталась. Отчаянно пыталась что-то навязать, но у неё не получилось и даже её "убедительная экскурсия" по залу не произвела впечатления. В зале был "дежурный тренер", который завсегдато сидит там "поможет", но не сейчас когда нужно, а после оплаты ему наверное. Также там был качок размеров Халка, который точно не смог остановиться пару лет назад)))) Что ж, ко времени выхода оттуда окатило смехом)))) было прикольно туда придти.
Леснова Светлана
October 25, 2023
Ребёнок ходит в этот клуб несколько лет. Наш замечательный тренер Иван Полканов научил сына плавать, развил физически. Благодаря тренировкам сын окреп, стал более выносливым, появилась координация в движениях, умеет и отжаться, и подтянуться и проплыть быстрее всех в семье) Администрация клуба регулярно организует соревнования для детей с призами и подарками, что мотивирует детей к новым успехам. Индивидуально подобранные упражнения и чуткое отношение тренера к особенностям ребёнка, удобный график занятий, чистота в клубе и доброжелательный персонал, за всё это мы благодарны Фитнес-клубу Форма.
Олег М.
December 5, 2025
Тренажерный зал просто шикарен!!! Но вот бассейн на четыре дорожки это жесть... Но сам клуб оставляет положительные впечатления! Но есть ещё один минус, парковка авто увеличивает стоимость карты ((
Катерина Я.
October 24, 2023
Мы посещаем клуб всей семьей! В нем отлично все! Хочу выразить огромную благодарность тренеру Ивану Полканову! Иван лучший тренер по плаванию! Нашел подход к нашему, такому непростому мальчику. Ребенок с удовольствием бежит на занятия! Два года тренировок, сын отлично держится на воде, владеет несколькими стилями плаваниями, и показывает уверенные навыки пловца на соревнованиях. Иван добрый, внимательный, отзывчивый и терпеливый. Он вкладывает душу и энергию в каждую тренировку. Очень важно, чтобы дети получали от тренера не только навыки и умения, но уверенность в себе и хорошее настроение! Атмосферу в клубе создают люди, которые там работают. И я считаю, что все все сотрудники клуба замечательные, а самое главное они профессионалы своего дела! Каждый из нас тренируется там, где интереснее всего. Муж посещает тренажерный зал и бассейн, я - групповые программы, сын тоже плавает. Отдельно хочу отметить оборудование залов, отличные раздевалки с душевыми кабинами и сауной!
Андрей К.
October 12, 2024
Хороший зал, много качественных, новых тренажёров. Много инструкторов. Отдельное внимание заслуживает наличие тренировок и направлений для физического развития, в том числе бассейн. Отдельное пожелание, создать чат для участников клуба, чтобы можно было находить желающих для совместных тренировок, например по настольному теннису.
Наталья Я.
December 11, 2023
Хожу в клуб уже 3 года. Восхищена тем как работает тренер Ольга Слабая (все 3 года с ней занимаюсь): это самое терапевтичное, что я видела: ни на секунду внимание Оли не уходит от того как, я делаю то или иное движение , как аккуратно она подбирает веса и упражнения , подходящие именно мне, выстраивая физиологичную цепочку всех задействованных мышц, налаживая сбитые процессы в моём теле. Ну и конечно попа округлились 🙄, а тело естественно подтянулась. Сам клуб удобно расположен, есть парковка, бассейн с окнами , ну и полно разных групповых программ.
October 18, 2023
Отличный фитнес-центр! Удобное расположение, комфортные раздевалки, сауна, бассейн. Тренажерный зал чистый, оборудован всем необходимым! Рекомендую тренера Надежду Полещук! Тренируюсь с ней 2 месяца, в восторге! Тренировки разнообразные, направлены на различные группы мышц, Надя - опытная, четко знает, что делает. Уже вижу результаты! Рекомендую Форму и тренера Надежду 💫
Е.Е
January 29, 2025
Хожу в форму почти 3 года. Очень нравятся занятия с тренером, но вот зимой в зале невозможно заниматься. Окна закрыты, батареи включены. На прошлом занятии я чуть не потеряла сознание от жары. В зале регулярно занимаются по 20 человек и просто нечем дышать! Руководство никаких мер не предпринимает, а некоторые тренера сами и включают батареи. Ни в одном зале такого нет. Я понимаю что у каждого человека своя терморегуляция, но должны быть какие-то общие стандарты для помещения спортивного назначения! Не понятно зал это или баня??!!
Наталья Чехлатова
January 4, 2025
Купила абонемент за 24 тыс ЕС 5 месяцев. Бассейн, групповые занятия, сауна, зал всё можно посещать. Считаю отличная покупка. На входе выдают ад три полотенца, мягенькие, приятные. Везде чисто, персонал вежливый. Рекомендую!
Наталья Маклова
November 22, 2024
Сегодня на йоге было все не обычно . Пробовали парную йогу , что на мой взгляд дает некоторый терапевтический эффект , доверие к партнеру и открытость в общении друг с другом . В конце занятия приятный бонус : это стояние на гвоздях . Давно хотела попробовать. Это точно испытание себя, и своей психики . Все получилось с первого раза под руководством наставника Сергея . Сначало было не до смеха 🤪, были и слезы , и радость , и дрожь в теле . А эта музыка , пробирающая энергетическими волнами . Этим нужно проникнуться , быть готовым и обязательно испытать . Благодарю Ольгу и Сергея за новый опыт и интереснейшее занятие .🙏. Спасибо
Ника Т.
June 10
Отличный фитнес-клуб с хорошим тренажёрным залом, уникальный бассейн с большим выбором групповых программ
Тимур Сопнев
January 26, 2025
Высокий уровень, большой выбор тренажеров, комфортная раздевалка и душевые, расположение в самом сердце города, приветливый и дружелюбный персонал. Комфортно находиться и заниматься! Спасибо!
Екатерина Кувшинова
October 11, 2024
Очень хороший спорт зал. Тренажёров много, дежурные тренера всегда помогают. Групповые занятия(я хожу на пилатес и йогу) очень хороши. На ресепшене девушки всегда с улыбкой на лице, очень приятно.
Андрей Колесников
April 9, 2024
Фитнес-клуб позиционирует себя как премиальный. Что в нём премиального -- большой вопрос. По вечерам в тренажёрном зале очень много людей, в бассейне плавают по 3 человека на дорожке (особенно тяжело, когда в бассейне идёт групповая тренировка). Некоторые, довольно простые в техническом плане, тренажёры (например, для гиперэкстензий) стоят на ремонте пару недель. В диспенсеры для бумажных полотенец заталкивают настолько много полотенец, что вытащить мокрыми руками одно, не порвав его несколько раз, становится довольно-таки сложным квестом. В целом, если посещать клуб в рабочее время офисных работников, то в тренажёрке и бассейне довольно свободно. В раздевалках и душевых чисто. Особенно радуют администраторы. Всегда красивые, приветливые и могут подсказать по любым вопросам.
Marina K.
October 5, 2024
Лучший клуб в городе, хожу в форму с 2018 и это лучшее место, начиная с оснащения зала, тренеров как индивидуальных так и групповых программ, до атмосферы и контингента ❤️ любовь на все времена 💯
Юля Губарева
October 2, 2024
Отличный фитнес клуб! Особенно любимая йога у Ольги🥰 Клуб начинает работать рано, имеет хорошее расположение: удобно заниматься перед работой. Оснащен всем необходимым, удобные раздевалки! В целом — очень рекомендую!
ТРАДИЦИИ
October 24, 2023
Приветствую всех кто решит потратить своё время и прочитать мой отзыв о фитнес клубе Форма. Моё знакомство с фитнес клубами началось в далёком 2010 году, тогда я ходил в фитнес клуб X-fit Меридиан, там познакомился с отличными тренерами, многие из которых с 2012 года перешли из X-фита в Форму, где спустя 11 лет продолжают свою трудовую деятельность. Да, да, да, я не ошибся, действительно парни и девушки уже 11 лет работают в одном месте, это большая редкость. Поэтому каждый раз когда я прихожу в клуб, создаётся тёплое ощущение, чувство семьи. Из удобств которые можно отметить - это удобная парковка, чистые раздевалки, бассейн (часто вижу как специальными приборами проверяют воду) вода действительно очень чистая. Есть зона кафе, есть детская комната. Хочу сказать слова благодарности тренеру по плаванию Ивану Полканову. Уже много лет привожу к нему на персональные тренировки своего сына Даниеля. У моего сына аутизм. С ним не легко заниматься. Нужно запастись спокойствием и терпением. Спасибо Ивану, что столько лет занимается с моим сыном и смог многому его научить, для меня это очень ценно.
Евгения К.
October 25, 2023
Большое спасибо тренеру по плаванию Татьяне Шагаевой! Моя дочь 8лет ходит на секцию по плаванию с сентября этого года с большим удовольствием. Ей очень нравится. До этого занимались в Форме плаванием только индивидуально. Приятно когда есть небольшая группа, всего в секции на 10ч утра максимум 4 ребёнка, есть элемент соревнования. Замечальный опытный тренер, любящий детей. Всем советую!!!
Наталия Калмыш
October 24, 2023
Ходим 1,5 года в этот фитнес-клуб всей семьёй. Две женские раздевалки на 5 и 4 этажах. На 5м в раздевалке есть сауна. Семейная раздевалка для самых маленьких. Чисто, бахилы на входе. Детская комната с воспитателем. Если у Вас особенный ребенок (плохо понимает речь), то не видать Вам детской комнаты, как своих ушей или брать 2го воспитателя, а это необходимо заранее предупредить о том, что Вы приведете своего чада, ну и естественно дополнительная плата. Это крайне неудобно, т.к. точно запланировать посещение клуба невозможно, могут поменяться планы. Тренажерный зал - не хватает места для растяжки после тренировки, друг другу мешаем, приходится стелить коврик у прохода между тренажерами. Бассейн для малышей и бассейн для взрослых. Во время аквааэробики по 3–4 человека на дорожке. Много разных процедур для тела, массажи и т.д. Не знаю, не пользовалась. Теннис, 4 стола на 4м этаже, места мало, один стол идеально стоит, играешь, никому не мешаешь, за него постоянная борьба, кто первый того и тапки, если пришла вторая пара, еще терпимо, но могут мешать людям, кто на ринге или просто боксируют мешок. Третья пара, это уже ужас, друг другу мешают, мячи скачут во все стороны. Не удобно жутко. Персонал супер, вежливые, ответят на все вопросы - к ним вопросов нет. Все тренера знают свою работу. Полканов Иван - отличный тренер, нашел грамотный подход к нашему не простому ребенку. Сын боялся бассейна после неудачного посещения групповых занятий в другом центре. Но теперь ныряет, плавает и даже участвует в соревнованиях. Ребенку уже 10 лет и он с удовольствием ходит на тренировки по плаванию. Методика преподавания на высшем уровне! Спасибо большое за терпение и настойчивость!