Search

270 reviews

By default
Sergan Serov
August 15
Прекрасное место для знакомства с Алтаем. Обслуживание, меню, обстановка на высоте. Детская комната и детское меню просто отлично. Уютная обстановка и приятный интерьер. Утиная ножа , рулька, рулет из курицы вкусно. Вынос еды по готовности. Рекомендую 👍🏻. Местный пирог особенно хорош!
Светлана Крючкова
April 2
Замечательное место! Открываются в 8 утра. У них потрясающие завтраки. Яркие, свежие, вкусные, обильные. Мы брали Русский - там приличная порция икры и драники с красной рыбой. Это очень вкусно и сытно!
Ирина Урасинова
August 17
прекрасное место для путешественников, которые любят знакомиться и пробовать местные вкусняшки, которые можно попробовать только там, куда приехали, а здесь это и салат из алтайского папоротника, и стейк из марала, и дьёргём и таежный десерт из кедрового орешка со брусникой и медом ну камон, салат цезарь и пельмени можно и дома поесть, возьмите тогда хотя бы пельмени с маралом)) всё очень вкусное и сама атмосфера ресторана с умиротворяющей музыкой джаза очень достойная, чисто, прохладно и красиво, интерьер тоже классный)
Виктория Захарова
August 22
5 лет приезжаю на Алтай и каждый раз выбираю этот ресторан! Прекрасный уютный интерьер в нежных тонах. Все продуманно до мелочей, включая люльки для младенцев . Все сделано наилучшим образом для удобства посетителей. Таких приятных интерьеров в Горно-Алтайске нигде нет. Кухня прекрасна во всех проявлениях. И завтраки , и вкуснейшие супы( шурпа - особая любовь), и мясные блюда. А лемонады из бара это шедевр. Очень приятно провести время и покушать в этом заведении Горно-Алтайска. Рекомендую всем!!☝️
Полина Королева
June 24
Были 2 раза в разные дни. Официанты не соответствуют уровню этого заведения, не умеют обслуживать. Брали салат с уткой, очень даже вкусно. Чаи тоже хороши, что с малиной и брусника, что с облепихой. На этом веселье закончилось. Брали хариуса, жареного на гриле - как итог, просто пожарили в панировке будто на скороводе. Далее пицца 4 сыра: тесто тонкое, интересное, но сыры странные на вкус, а все портит майонезная намазка в основании, жидко и жирно, не очень. Пельмени вообще мне непонятные , Брали сибирские (будто обычные магазинные), так еще и тесто развалилось, сока как итог не было. С маралом вкус интереснее и лучше, но тесто толстое и тоже в трещинах. Брали завтрак в другой день: сырники и драники с лососем. Сырники только названы ими, творога 2 крупинки, остальное будто тесто. Драники не посолили от слова совсем, сверху сами посыпали солью и нормально, в целом по вкусу неплохо. От лосося название - это по факту форель слабосоленая, такая размякшая. Кофе латте тоже не очень, но тут вкусы у всех разные. Как итог - не скажу, что это ресторан. По оформлению может быть, но не по блюдам и официантам.
Татьяна Дударева
March 31
Очень уютный ресторан! Красивый современный дизайн! Вежливые, опытные официанты! Необычное меню! Присутствуют блюда национальной кухни! Креативная подача десертов! Рекомендую посетить этот великолепный ресторан!
Елена Кривик
September 17, 2025
Самый вкусный ресторан города. Рерих и Типография по качеству блюд сильно позади. Спокойный интерьер с цветовыми акцентами, приятный вежливый персонал. Вызов официанта по кнопке, очень удобно. Время ожидания зависит от блюда, в среднем 15-20 минут. Салат с ростбифом здесь - моя любовь. Рекомендую к посещению.
Anastasia
August 3, 2025
Отличное место! Прилетела ранним рейсом, а в Горно-Алтайске не так много заведений, открытых с 8 утра. Заказала скрэмбл с беконом — просто и очень вкусно! Отдельный плюс за обслуживание: официантка была приветливой и внимательной. Ещё порадовала гибкость: хоть в меню не было латте на кокосовом молоке, по моей просьбе его приготовили без лишних вопросов. В общем еда и сервис на высоте — однозначно рекомендую!
Elena Stepanova
June 26, 2025
Очень красивое место для семейного отдыха. Мягкий продуманный интерьер. В санузле есть пеленальный столик, горшок, все необходимые вещи для родителей детей. Есть небольшая уютная игровая зона. Прекрасно, что появились такие места в Горно-Алтайске. Цены высокие. Взяла суп из морепродуктов. На вкус практически Том-ям. Но рис не прилагается. В супе одна креветка с панцирем, две ракушки без моллюсков и крестообразное жидкое пюре. Два кусочка сверху красивые, но жёсткие. В дорогих ресторанах приносят хлеб, воду до еды. Тут дорого, но сурово. Не дотягивают кухней и сервисом.
Анастасия Морозова
August 28, 2025
Ходили с подругами. У меня была цель – поесть манты, и я ее выполнила. Сотрудники посоветовали взять манты с маралом, раз уж я в горно-алтайске. Конечно же взяла их. Сразу предупредили, что ожидание более 40 минут. Принесли даже раньше. Вкусные! Единственное, Хреновуха не настолько ядерная как могла бы быть. Чаи все вкусные, брали облепиху и травяной. Из десертов взяли традиционную штучку из ягод и орешков, очень атмосферно и по домашнему.
Ольга Ольга
August 20, 2025
Понравилось. Спокойный интерьер, качественная еда. Дети оценили молочный коктейль, супчик из детского меню, лимонад. Бургер из детского меню размером как взрослый, к нему, как к взрослому, перчатки подают) Хачапури вкусный, не осилили доесть. Мне понравился Салат таежный с папоротником. Подали все достаточно быстро, официант внимательная, подсказала по меню. Однозначно рекомендую
НИИА
August 9, 2025
В меню за горячие блюда стоимость указывается в 100 гр, а приносят счет почти как за 200 гр. По итогу стейк из лосося в чеке был уже 1520 руб., стейк из так называемой мраморной говядины (жестковатый, треть из жилок) переваливает за 2000 тыс. И в счете одно и то же блюдо отбивается 2 раза... Блюда ждать пришлось долго, интервалы между блюдами тоже большие, гарниры подавали с запозданием. Все время что-то забывали донести... Приборов на столе не было... Так-то внутри уютно, еда тоже более-менее, но не впечатлило качество обслуживание, и сумма в чеке неоправданно высокая. Узнали для себя, что это за ресторан, поэтому, конечно же, больше сюда уже не придем. Ресторан для тех, кто не считает денег... В Горно-Алтайске есть где поесть подешевле и вкуснее...
Ирина К.
August 22
Очень уютное заведение. Теплая домашняя обстановка, вежливый персонал. Вкусная, свежая еда. По работе длительное время провели в Горно-Алтайске и питались полностью здесь: завтраки, обеды и ужины. Красивая подача еды. А ещё хочу поблагодарить бармена Анастасию за вкуснейшие лимонады.
Игорь Фрелих
July 16, 2025
Хороший набор блюд. Есть и традиционная русская кухня и местные блюда. Приятная обстановка и отличный персонал. Отдельная благодарность за организацию удобств для семей с детьми! Классная комната матери и ребенка, есть стол для пеленания,горшки,сухие и влажные салфетки и другие мелочи практически не все случаи жизни. Также,есть хорошая детская комната с игрушками для детей с разными увлечениями. В общем, в Горно-Алтайске одно из лучших заведений для посещения с детьми!
W
August 28, 2025
Очень милое заведение. Вкусно кормят. Быстро накрывают. Цены вполне приличные. Убирают из блюд то, что вам кажется лишним без проблем.
Марина Лужикова
July 31, 2025
Все хорошо. Есть недочеты в меню.(например, аффогато написано 2 раза) Но вкусно. Цены соответствуют ресторану. Последний раз была в компании с друзьями, было грязно, диваны стояли криво, на столах были крошки. В итоге, мы ушли, кушать не стали.
Алексей Ч.
August 13, 2025
В помещении уютно. Не понравилось долгое ожидание блюд, последовательность их подачи (гарнир к блюду долго несли, а со вторым блюдом, наоборот, гарнир принесли, а блюдо само потом ждали...). Блюда принесли, а приборы забыли, кетчуп не донесли и так по мелочам. В целом, обслуживание хромает. Ну, и цены на горячие блюда высокие. В меню цена за 100 гр, а в счете почти уже как за 200 гр. Почему то одно и тоже блюдо дважды пробивают в счете. Почему бы не общую сумму за одно блюдо указать, а не дробить? В итоге стейк из лосося обошелся в 1520 (800+720), один стейк из так называемой мраморной говядины на 2400 (1200+1200), другой на 3000 (1020+1980). Хотя визуально стейки были одинаковыми, треть - жилки... Короче, с конечой ценой на горячие блюда все непрозрачно... При тебе не взвешивают же. Зашли ради интереса, посмотреть, что за заведение. Впервые в Горно-Алтайске сталкиваемся с таким ценообразованием. Лучше, когда изначально знаешь, во сколько все тебе обойдется, а тут вот так. Больше нет желания сюда приходить, тем более что в городе есть места и получше. Ресторан для тех, кто особо не считает деньги...
Ева Б.
October 15, 2025
Нам всё очень понравилось. Вкусно, официантки вежливые, шустрые. Были несколько раз, все очень вкусно. Уютный интерьер
Вера Синкина
October 21, 2025
Нравится нам этот ресторанчик. Любим с одноклассниками здесь встречаться. Семейные дни рождения стараемся отмечать тут. Кормят вкусно и недорого. Меню разнообразное, порции большие. Персонал вежливый, хозяйка очаровательная. Для детей оборудована игровая комната. Спасибо!
Александр Иванов
September 1
Был тут сегодня и теперь больше тут не буду) Ждал меню, минут 15 в итоге сам сходил и взял с бара, не дождавшись) потом ждал еще минут 10 что бы приняли заказ, нажимал кнопку 5 раз, но... Мимо ходил персонал, но к нам так и не подошли. В итоге, спустя минут 30 мы вынуждены просто уйти, голодными. Раньше это было замечательное месте, мы любили тут покушать и отдохнуть, но теперь все! Ужасное впечатление и осадок!
Kirill Semenov
August 3
Отличное место. Очень вежливый персонал. Очень вкусная кухня. Салат с печеной тыквой и уткой просто супер. Мельком видел хозяйку, очень заботливая, приветливая и аккуратная женщина. Процветания Вашему любимому делу и побольше клиентов!
Лизо
May 19, 2025
Отличный ресторан,чтобы сходить всей семьёй,интерьер красивый и в целом свежий(в плане покупки интерьера),еда вкусная правда иногда ожидание иногда долговатое,есть детская комната очень хорошая для детей
August 9, 2025
Отличный ресторан, были проездом. Классное место, уютно, чисто, красиво. Детское меню, отдельный респект!!! Нас обслуживала, Алёна - чудесная девушка, такой персонал нужно бересь🫶😁
Oksana B.
November 30, 2025
Хотим выразить благодарность ресторану "Фамилия" за приятно проведённый вечер. Кухня - выше всяких похвал! Вкусно, красиво, сытно. Национальные блюда - полный восторг! Уже планируем следующий визит.
Сергей Путин
April 5, 2025
Завтраки отличные, вкусные, но сервис, это просто ахтунг🙈 Официанты не здороваются, не улыбаются, обслуживают пренебрежительно. Да, безусловно, здесь не привыкшие к сервису люди, но можно управляющим можно и больше уделять внимания обучению персоналу. Был 25 марта, подошел сделать заказ к девушке с входа, а она не стала слушать и демонстративно указала пальцем на гардероб-ни здрасьте ни до свидания.
Илья Щитов
June 27
Ждали самолет, была задержка вылета 5 часов. Так мы и пообедали и пополдничали и поужинали. Все было на высоком уровне. Качественная и вкусная еда. Ребята молодцы и цены адекватные. Только одни плюсы. Спасибо.
Анастасия Шмелева
September 2
Прекрасное место с отличной едой, сервисом и ценами! Интерьер очень приятный, обслуживание прекрасное (отдельное спасибо за кнопки вызова официантов ❤️) Благодарю за приятный обед всех работников! 💙
Ольга Мифтиева
March 2, 2025
Плюсы: Хороший семейный ресторан. Красивая обстановка, много места, интересный интерьер, есть детская комната. Минусвя: Цены выше среднего по Горно Алтайску. Кроме пиццы и пасты мало вегетарианских блюд.
Юлия Басалаева
June 4, 2025
шикарное семейное кафе! очень рекомендую, уютно, вкусно, цены демократичные! регулярно здесь завтракаем или обедаем, когда приезжаем в командировку!
Ольга Кузьмина
October 8, 2024
Решили позавтракать в данном заведении. Очень вкусные блюда, советую попробовать брускетту с беконом. Большой ассортимент блюд и напитков, очень чисто и добрый персонал.
Светлана Григорьева
June 28
Великолепная шурпа на мясном наваристом бульоне, в меру соли. Мне очень понравилась! Буду в Горно-Алтайске, обязательно приду на обед!
Maria Volokhova
July 1, 2024
Если бы можно было поставить 10 звезд, а не 5 - поставила бы, не раздумывая! Просто замечательнейшее место!! И забежать позавтракать перед рабочим днем, и прийти пообедать всей семьей, и на свидание вечером - это все сюда, в «Фамилию»! Очень уютный семейный ресторан, есть отдельная детская комната. Стильный интерьер. В туалетах найдете все от губки для обуви до крема для рук! Тканевые полотенчики вместо бумажных - для меня это показатель класса заведения. Ооооочень вкусная кухня!!! Алтайские лепешки с сыром и зеленью - обязательно брать! Грузди в сметане - гастрономический оргазм, а не грибы! Салаты, супы, горячее - тут вкусно абсолютно ВСЁ без исключения! А десерты! Если на них останется место)) И все это - по весьма умеренным ценам! Персонал очень дружелюбный, улыбчивый, гостеприимный. Особенно хочу отметить официанта Анатолия: благодаря ему наши визиты были наполнены теплом и участием! Процветания «Фамилии»! Доведется еще побывать в Горно-Алтайске - так пойду только сюда!
Полина Рябова
July 13, 2024
Супер место! Были в Горно-Алтайске проездом как туристы, нужно было где-то поесть рано утром: в этом городе ничего приличного не нашли, кроме этого милейшего и чудеснейшего ресторана! Уютный и милый интерьер, вежливые милые официанты, красивая подача блюд, удобный санузел для семей с детьми (ресторан семейный), где есть пеленальные столики, есть игровая комната для деток. Играет приятная музыка, мы были в ресторане одни, тк это было раннее утро, и была такая тишина, спокойствие и вот этот милый интерьер вокруг! Блюда тоже вкусные и «домашние», приятные! От ресторана остались чудеснейшие впечатления! Рекомендую! Ну и наверное это единственный приличный ресторан в Горно-Алтайске.
Виктория Живайкина
August 22
Отличное заведение! Очень чисто, стильный интерьер. Кухня на высоте, всё принесли быстро, блюда горячие и вкусные
August 28
Кроме интерьера ничего не радует. Официанты не знают состав блюд в меню, говяжий язык был резиновый, картофель сильно Альденте, мидальоны резиновые….очень долгое ожидание…
Рустем Насыров
August 25
Очень вкусно, всë свежее и горячее. Суперскалярных атмосфера для семейного примерно пищи. Хороший персонал, приносят быстро. Советую это место.
Егор Ситников
June 18, 2025
Лучший ресторан в котором я только был, здесь лучшие бармены, обслуживающий персонал просто топ!!!!! , Всем советую кто будет в Горном посетить это место, лучшие блюда и напитки, а особенно из напитков Апельсиновый сок "Бамбл", классное место 👍👍👍👍👍
Наталья Е.
June 5
Вкусно, уютно, чисто, мило! Спасибо Пелагее за чуткость и четкость❣️
Ольга Н
May 2, 2025
В принципе неплохо, но еда скорее как в кафе, совсем не как в ресторане. Больше всего меня поразил чай за 500 руб. Он из пакетика, ощущение, что пьёшь не чай а бумагу. А потом меня ещё поразило предложение девушки добавить горячей воды.
Марина Медведева
July 31, 2024
У этого заведения незаслуженно низкий рейтинг на Яндекс.картах, поэтому не могу не написать свой отзыв. Зашли семьей поужинать в Фамилию случайно, ни на что особо не рассчитывая, т.к. ранее побывали уже в нескольких других заведениях столицы Горного Алтая, где нам не очень понравилось. В итоге могу поставить Фамилии 6 из 5-ти, так хорошо нас покормили и обслужили. И по вполне умеренным ценам. Салаты, пицца, паста, лепешка - все было отлично приготовлено. И официант молодчина, работал очень профессионально. А еще в этом кафе стильный интерьер и красивая посуда, в жаркий июльский вечер внутри была приятная прохлада. В общем, посещение Фамилии подняло нам всем настроение, подпорченное неудачным поселением в гостиницу. Я вообще-то клиент взыскательный, но здесь прям было так здорово, что от души рекомендую это место. Процветания этому гостеприимному заведению.
Дмитрий Долбня
November 22, 2025
Ресторан с хорошей кухней, уютный, но порой слишком навязчивым персоналом, хочется всё таки большей свободы и уединения.
Ксения Петрова
August 6, 2024
Отличное место, чтобы сходить семьёй. Для детей чудесная детская комната, отличное детское меню. Основное меню прекрасное, интересное и то, что мы брали, было очень вкусно. На входе предупредили,что ожидание может быть до 50 минут, мы были готовы ждать. В итоге принесли все через 20. Пришли после дороги в шортах и сланцах - никто нас не выгнал и ни о каком дресс-коде не говорил. Хостес приветливо встретила и проводила до столика. В общем, если ещё приедем в этот город, сюда пойдем обязательно.
Наталья Крель
June 21, 2024
Очень симпатичное, чистое, уютное и комфортное местечко, где можно в тишине вкусно перекусить. Официанты, в большинстве своём, молодые мальчики и девочки, очень стараются, внимательны, улыбчивы. Меню достаточно разнообразно. Хозяйка- замечательная, душевная. Есть детская комната. Качество еды- сильно зависит от смены. Точнее, качество- всегда неплохое, продукты хорошие, а вот вкус- от рук повара, сразу- большая разница. Очень медленно готовят... Если у вас мало времени, это почти катастрофа)) Несмотря на то, что по заявленному графику работают до 23, не рассчитывайте на это: у вас уже точно не возьмут заказ в 20'30 (могут и раньше, если, о ужас, в кафе занято более 3х столиков)))!!!), а начиная так с 22'40 начнут с завидной регулярностью напоминать, что пора, что скоро закрываются... Но, в целом, учитывая все малое разнообразие возможностей нормально поесть в самом городе ГорноАлтайске, выбрала бы это кафе вновь.
Александр Яровой
January 13, 2025
Назову это место — кукольный дом, так как тарелки и порции в них настолько маленькие, будто для детей 6 лет. Цены московские, еда посредственная. Порции детские. Мясо в борще невозможно жевать, выкинул.
Марина Старикова
April 29, 2024
С недавних пор этот ресторан у нас на первом месте! Это уютное и очень вкусное место с очень внимательным и вежливым персоналом! Праздновали там юбилей и остались очень довольны качеством обслуживания! Спасибо коллективу ресторана!🌸🌸🌸 Рекомендуем 👌👍
Юля Блохина
August 22
Место просто супер! Официанты очень добрые, вкусно кормят и полезно! Приезжаю на Алтай и ем только там и так 3года! Ни разу не пожалела Ресторан очень хороший! Советую всем
H
Hurma Nikitishna
October 21, 2023
Уютное кафе, вкусные супы, неплохой сервис, но на этом все хорошее заканчивается. Салат «И снова цезарь» далек и от меню, и от цезаря, так как кладут не черри, а обычные кислые помидоры, также не кладут луковый криспи, о котором заявлено. Принимая заказ, не уточнили как лучше подать, горячее стыло пока ели суп. Пюре с комочками, что тоже не радовало, как и недостаток соли в нем. Понимаем, что пюре могут делать таким для деток, но коммуникация между поваром и официантом необходима, чтобы доводить все до идеала. Подача хороша, но повар не проверяет как и что он подает, так как под тарелкой супа остался кусочек от какого-то пакета, который был а-ля на клейкой ленте. Что тоже испортило эстетику. Атмосфера милая, концепция интересная. Не вернусь, все-таки приходишь за едой, а не только за дизайном.
Эльдар Мухтаров
December 24, 2023
С виду вроде неплохое место, позиционируется очевидно как семейное заведение. Интерьер неплохой, светлый, но слишком женско-детский - преобладают розовые тона. Заходили на обед, людей почти не было. Обслуживание без энтузиазма, не интересовались чего хочется, ничего не советовали и не предлагали. Еда не понравилась. Ни какой-то красивой подачи, ни хорошего вкуса. Заказали довольно простые вещи - борщ с гренками и салом, жюльен, язык и гарнир из риса и овощей, чай. Язык был ничего и гренки с салом тоже пошли. Борщ никакой, жюльен тоже и порция крошечная. Рис с овощами был явно не свежий, очень жирный из-за масла, его даже не стали есть. Чай подали с тёплым мёдом - это было прикольно. Перед расчётом официант даже не поинтересовалась, всё ли понравилось. Ценник в меню совсем не детский, есть алкоголь, но я плохо представляю весёлую компанию вечером в этом заведении. Не планирую сюда возвращаться и не буду никому советовать. Возможно формат заведения больше про организацию праздников и в будние дни они открыты постольку поскольку. В таком случае нужно максимально упрощать меню и делать бюджетные бизнес-ланчи, тогда будет смысл держать его открытым.
Полина Смирнова
August 16, 2024
Душевное место! С интересным интерьером и вкусной едой (за всю не скажу, но тыквенный суп на кокосовом молоке просто сказка!)
Ольга Перевалова
January 24, 2024
Великолепное место! Были по работе в Горно-Алтайске и не смогли уехать, не посетив этот ресторан, были уже наслышаны! Очень вкусная еда! Очень внимательное обслуживание! Ресторан оставляет самые добрые, восхитительные эмоции! Рекомендую! Обязательно посетите!