Search

14309 reviews

By default
Domingos Francisco
April 22, 2024
Ideal place for enjoying the great outdoors and exploring the several regions of Russia and the world. Excellent for children and families.
Александр Кузнецов
September 4
Этномир,лучшее место для семейного отдыха,а также тем кто хочет красоты, тишины,но это в будни,а в выходные наоборот веселья,приезжаем сюда не в первый раз!Можно просто выбраться и погулять целый день любуясь на природу и архитектуру,можно приехать на пару или несколько дней пожить в одной из гостиниц,здесь все в разных стилях,хочешь избушку можно арендовать,хочешь номер в индийском стиле,на любой вкус,есть атракционы,живые уголки с экзотическими животными,кобры мобры,там прям адреналин от общения со змеями и тарантулами))!!,парк динозавров,как будто окунаешься в доисторические времена,реально страшно и интересно,плюс раскопки!оленья ферма,где можно поиграть с оленями,я не знал,что рога теплые и пушистые!!галерея с музеями и мастер классами,перевернутый дом,кафешки,озеро красивое,ну и дома со всего света!!В общем приезжайте,не пожалеете,парковка удобная,рядом с кассами,гулять можно и с колясками везде удобно!!От себя хотел бы рац предложение руководству подешевле сделать на лотках мороженку и вкусняшки,чтобы цены были чуток доступнее,и ассортимент пошире,чипсы конфеты,мармеладки,жевачки и тд тогда можно фурами возить))все бы ходили и хомячили))а аппетит приходит во время еды))ну и побольше атрибутики доступной и красивой с динозаврами и принтами всякими заграничными интересными,кепки,майки,флажки,магниты,открытки и значки)А так я снимаю шляпу перед организаторами,обьем работ грандиозный и столько сил и души вложено в парк!
Айман Камалельдин
August 2, 2024
Ok
Ольга Р.
June 15
Провели неделю в этом парке, жили в двух разных гостиницах. Хочу отметить отличную работу администраторов на ресепшен, помогли найти забытую вещь при переселении из одной гостиницы в другую, решили вопрос с шумными соседями, всегда помогали сориентироваться и отвечали на все вопросы. На территории парка много активностей, разнообразная и интересная программа дня на каждый день с познавательными экскурсиями. Много мастер-классов (за отдельную плату), особенно дочке понравилось: -гончарное дело, мастер помогал и подсказывал, в итоге дочка сделала несколько работ, теперь дома почти сервиз ручной работы))) Ченгиз - разносторонний и очень интересный, в общении человек! -мастер-класс по плетению ловца снов и браслета выживания 😍 Наталья и Мария рассказывали интересные легенды и истории, очень здорово! -мастер-класс по игре на музыкальных инструментах. Равиль невероятно талантливый, все рассказал, показал, дал попробовать и исполнил коротенькие произведения!❤️ -музей камней и минералов и захватывающим лазерным лабиринтом, откуда нельзя нельзя уйти без подарков! Прекрасные экскурсоводы Инесса и Анастасия, даже поставила дочку на гвозди))) Шикарный праздник 6 июня с пенной дискотекой, с красками холи, хороводом у костра, чаепитием, розыгрышем призов, бумажной дискотекой и красивым световым шоу! Отдельная благодарность ведущим этого дня Даниилу и Анастасии❤️❤️ осталось много приятных воспоминаний и желание вернуться еще! Несколько ресторанчиков с разнообразным меню на любой вкус. В Азербайджане очень вкусный чай с домашними сладостями. На территории есть мини-маркет, мангальная зона, детская площадка, можно посетить банную программу, очень понравилась клиника «ОкеаниЯ» в гостинице «Океан смыслов». Из того что не понравилось, это миниферма: неухоженная территория вокруг и очень сильный запах коров… Номера в обеих гостиницах чистые, уютные, соответствуют заявленным описаниям. Большая территория для прогулок, много красивых локаций для тематических фотосессий. Однозначно рекомендую к посещению!
Наталия Курышова
September 4
Хорошее место, для неспешных прогулок. Некоторые здания требуют реконструкции. Персонал приветлив , туалеты есть-чистые,парковка большая и бесплатная. Уголок с Хаски,к сожалению ужасные условия,за собаками не ухаживают ,шерсть в колтунах,350р-взрослый,200-детский билет. К котикам заходить не стали.
Евгения Астапова
July 30
Провели 3 дня в этно парке интересно и познавательно, программа насыщена экскурсиями. На одно время несколько вариантов, можно выбирать по интересам и тематикам. Приятные экскурсоводы. Территория огромная. Разнообразие архитектур и масштаб реализации поражают. Кто-то в отзывах пишет, что комплекс устарел- безусловна эксплуатация сквозь годы работы накладывает свой след, но для нас это не стало каким-то жирным минусом. Количество разных зон, тематических пространств зашкаливает- сделаны они концептуально и качественно.
Евгений Бесшапочный
June 16
Прекрасное место для отдыха с детьми и без них. Посетили 12 июня 2026 г. Отметить нужно павильоны с разными странами в основном ряду для географического развития. Прекрасное место для пикника любых компаний по количеству. Можно заселиться в отеле в виде юрты, в виде избы, причём окружающая локация будет соответствующей. Отличное место организовано для природных квестов. Очень интересный квест по лесной чаще с навесными трапами. Спа-центр, бани сибирские. Копия буддийсклго храма интересна для посещения и фотографий, жаль, требует уже ремонта, видно, что строился "на скорую руку". Отдельно отмечу скульптуры мудрецов индийских, китайских, нашего Серафима Саровского. Я отдельно за один день посещения не погружался во все организационные тематические моменты. Но если показ детям и подросткам скульптур мудрецов, которые по сути проповедовали одно - гармонию с природой, свободу от противоестественных желаний, управленин своей жизнью в соответствии с принципом осознанности, то это очень важно и своевременно.
Елена П.
September 4
Были 8 лет назад. С тех пор ничего не изменилось, разве что в худшую сторону. Сервиса 0. Оставались на одну ночь в гостинице Юго-Восточная Азия. Номер прекрасный, на первом этаже полноценный, большой номер на троих, убранный, все свежее, включая мебель. Кружки и ложки были грязные. Окна были занавешены. Открыли шторы, окна настолько грязные, что в них даже не хочется смотреть. Закрыли. Выходят на парковку, правда она была свободна, поэтому это не помешало, но сам факт. Для чего делать окна в пол на парковку!?!. Это за 11 тыс за ночь. Завтрак... ну такое. Манная каша, омлет, запеканка, вареные яйца, нарезка овощей, фруктов, сыр, колбаса. Звучит неплохо, но не вкусно. Хотя запеканка была очень даже ничего. Дино парк это вообще грабеж. Вход 1200 с человека. Внутри полный мрак. Столбики у ограждений падают. Динозавры потрепаные. Звук хриплый. Никому не советую туда идти. За такое качество должны были заплатить нам, а не мы. Приезжали только ради территории и мастер классов. В хороших руках это место бы процветало, а так очень запущено.
Татьяна Федотова-Московская
July 7
Этнопарк- удивительное место, которое очень подходит для проведения досуга с пользой для расширения кругозора и приобретения новой информации о традициях и жизненом укладе народов мира. Территория большая. Можно просто прогуляться по парку. Очень понравилось посещение русской избы: чудесное представление народных традиций, игрушек. Дом Индии удивил своими куклами. Еще смотрела юрту. Интересно всё, но не хватило времени, поскольку моей целью был литературный фестиваль РСП. Рекомендую посетить Этномир семьёй или с друзьями, не пожалеете, смотреть есть что. На территории имеются отели, множество кафе с национальной кухней разных стран. Парковка для авто пока бесплатная. Я вернусь туда обязательно.
Наталья
June 11
Очень интересное досуговое место! Этнические избы и жилища, множество качелей с навесами, пирамида 4 мудрецов, печь со смотровой площадкой, фермы с животными и многое другое...все очень занимательно для прогулок с детьми. Советую перед самостоятельным изучением всех объектов комплекса прослушать обзорную 1.5 часовую экскурсию. Множество всевозможных мастер-классов. Из минусов: не совсем понятна цена билета в лабиринте "Дебри": заплатить 1000 р с человека за то, чтобы просто походить по деревянным настилам с высоченными стенами...ну такое себе развлечение, ни о чем. В целом, парк оставил очень восторженное впечатление, сил не хватило походить по всем объектам комплекса. Поэтому обязательно вернёмся туда ещё и не раз )
Brosalova.Anna
September 4
Сегодня был финальный день нашей перезагрузки, но по насыщенности он был как и предыдущие - полон красок, впечатлений . Если резюмировать, то в этой локации, однозначно, есть, чем заняться: ▪️посещать интерактивы и экскурсии ▪️пробовать разные кухни мира ▪️наслаждаться спа, баней и массажами ▪️кататься на лодочках и катамаранах, а зимой на упряжке с хасками ▪️проводить время с разного вида хвостиками: олени, лани, хаски, котофеи, "кобры-мобры" (вообще не мой вариант, но не могу умолчать про них, ибо они там имеются), рыбки, белки, кролики, еноты ▪️медитировать P.S.для желающих сэкономить есть вариантики: ✔ лучше ехать в будни ✔ вместо ресторанов можно привезти еду с собой, т.к. в номере есть холодильник и чайник, либо закупаться в местном супермаркете ✔использовать промокоды и акции от самой локации, дают хорошую скидку порой ✔ ехать не на такси, а на машине (парковка бесплатная) Мы ездили с собакой, нужно брать свои мисеи, лежанку и еду.
Ольга Спиридович
April 5
Место которое нас удивило и превзошло ожидания.Долго откладывали поездку,как десерт. И это действительно оказалось волшебное место. Мы проживали 3 дня и 2 ночи в отеле Юго-восточная Азия. Отель уютный, номер просторный, теплый.Сколько всего мы увидели за эти дни и узнали просто не поддается описанию, это нужно увидеть самим. Конечно это место для тех, кто интересуется странами, народами их обычаями. Воссозданы Культурный центр Индии. Это что-то.. полный эффект погружения. Нам очень повезло с экскурсоводом Натальей. Какая она молодец ❤️столько интересной информации!!!! Мы не хотели расходиться . Столько знаний у нее по данной теме. Потрясающе.
Алексей
March 29
Посетили в выходные. Жили в гостинице Непал. Гостиница подойдёт не всем. Маленькие номера, но и стоимость ниже. Были на обзорной экскурсии. Спасибо экскурсоводу Инне, все прошло просто супер. Очень интересно рассказывает, общается со всеми, отвечает на все вопросы. Были в грузинском ресторане. Все очень вкусно, цены приемлемые. Сам парк очень понравился. Все очень приветливые и отзывчивые. Вернёмся сюда летом всей семьёй.
Елена Ничкалюк
September 4
территория не ухоженная, цены завышены. Идея хорошая, но все требует ремонта и ухода, а также современности
Анна Л.
May 11
Я в этом месте отдыхаю в третий раз и хочу еще. Если обходить всю территорию и все объекты точно надо два дня, я каждый раз нахожу раз что-то новое.расскажу как смогу. Мы забронировали номер в отеле «Океан смыслов», отель новый, номер просторный, новое постельное белье, полотенца, тапочки, фен,холод ник,чайник и даже пакетики с чаем, сахаром и кофе. Персонал вежливый, внутри достаточно хорошая атмосфера, цена приятная. В стоимость входил завтрак. Подробно буду отдельно писать к отзыву об отеле. Касаемо этно мира. Территория огромная, много разных объектов, парк, разные фигуры, другие отели в разной тематике,на территории много кафе и рестораны. В планах было посетить ресторан @Тайга, но передумали т.к меню не в нашем вкусе (едим только рыбу, свинину и курицу). В итоге были в других кафе и не пожалели тоже. Если ваша цель не тратиться берите с собой, кушать можно и есть где. Конечно пора делать реставрацию и ремонт внешних зданий многих, но видимо пока к этому не готовы. Рантше было многом бесплатно, в том числе парк с динозаврами или как-то дешево, сейчас 1200, но мы там уже были. Людей было не так много 9-10 мая, подтому простора хватило всем. Цена и расположение от Москвы приемлемо и доступно. Любителям природы идеально. Прекрасное место для фотосессии, пикника, прогула с детьми, ознакомления с историей, географией и тд. Я очень советую и те, кто пишет негативные отзывы скорее-это был не их день. Кстати на территории продают медовуху, сбитень, лимонад, шашлык. Парковка огромная около и через дорогу. Везде есть указатели, если вы замерзли или начался дождь кругом есть, где спрятаться. Еще забыла написать, что на территории есть беседки и можно готовить шашлыки, но надо уточнять стоимость аренды. Места море и если вы щотите слушать музыку вы никому не помешаете. Желаю процветания этому месту !
Денис Василев
May 25
Как и во всех местах есть свои плюсы и минусы, начну пожалуй как всегда с плюсов: 1.огромная территория и удобная парковка 2.много мастерклассов и тематических музеев о домах разных стран, мы же изготовили свой первый бельгийский шоколад и изготовили монету на удачу 3. Проходят много фестивалей на данной территории, поэтому лучше ехать в эти дни 4.на территории присутствует контактный мини зоопарк с оленями, хаски, котами и рыбками, а так же продаётся хлеб из печи и помещение мыло варения Ну теперь минусы, возможно для кого-то будет незначительные: 1: много всего заброшенное и в ветхом состоянии 2. Динопарк за который взрослый билет стоит 1200 половино динозавров к сожалению тоже уже начинают заклеивать скотчем, битумом и тд, мусорки давно никто не выносит, паутина там уже давняя 3.перекусить есть где, но стоимость кусается, легче зайти в минимаркет поблизости 4. Ну и есть места где разрешён вход только в экскурсии В целом хорошее место, но как по мне стоит ходить только вначале парка, там все самое интересное собрали
Анастасия Зайцева
April 11
Отличное место чтобы перезагрузиться и узнать что-то новое. Были уже два раза с ночевкой и до сих пор не все посмотрели, столько всего разного и интересного собрано в одном месте … Интересные мастер классы, экскурсии, концерты отдельно хочется поблагодарить мастерицу из Уральской избы за интересные поделки и познавательные рассказы. Обязательно приедем к вам еще !
June 10
Парк очень интересный, много локаций, отелей и развлечений. Есть где погулять, отдохнуть и вкусно поесть. Каждый день проводятся экскурсии по разным направлениям и странам на улице Мира, а также по парку. Я успела побывать на экскурсии по Китаю, Индии и другим странам, а в одной из изб слушала рассказ про самовары. Очень интересный рассказ экскурсоводов вызвал еще больше вопросов.. Все понравилось, многое не успела посмотреть и посетить за два дня.
Сергей Кабанов
March 31
Это замечательное место для посещения. Здесь открывается прекрасная возможность для знакомства с архитектурой. Просторная территория позволяет совершить приятную прогулку. Можно в полной мере насладиться атмосферой и пространством. Обязательно стоит уделить время этому уголку. Из плюсов можно отметить прокат велосипедов ,электромобилей. Также есть парк с динозаврами и лесной лабиринт.
Александр Бутаков
July 28
Интересная локация! Гостиничные комплексы разных интерьеров и разных стран, стоянки для авто, большой павильон посвященный разным странам с возможностью мастерклассов (изготовление шоколада, рисование по стеклу, гончарная и т.д), экскурсии. Магазин, несколько кафе и ресторанов (без особых изысков). На территории есть отель для животных. Как я понимаю этномир ещё развивается и местами идет строительство и ремонты. Но то что уже есть будет интересно и детям и взрослым! Рекомендую к посещению! Что бы было максимально интересно, думаю надо следить за мероприятиями на сайте этномира))
В.A.
July 30
Отдыхали семьей в июле, получили массу впечатлений, пополнили копилку знаний! Разнообразные экспозиции, памятники, познавательные экскурсии (особая благодарность за интересные рассказы про Индию, обзорную по улице Мира с домами разных стран, знакомство с бытом разных народов экскурсоводу Инне), потрясающие места для фотосессий, динопарк, лесной лабиринт, стрельба из лука, русская печь, хаски, красивейшее озеро, музеи, стенды с достопримечательностями областей и территорий России. Вежливый и доброжелательный персонал, множество кафе и ресторанов на любой вкус. Нам очень понравился "Мудрый кочевник" (сибирская кухня). Желаем развития и процветания всей вашей команде!
Андрей Прудников
March 19
В целом от посещения остались положительные эмоции, правда был и негативный момент. Все по порядку. Решили на праздничные дни посетить это место, 1 марта заказали проживание на 2 ночи в гостинице Шри Ланка, стоимость проживания не бюджетная, правда в стоимость входит завтрак и билеты на территорию энопарка. Добрались оперативно, разместились 6 марта, людей минимум. Пошли на вечернюю прогулку. Интересная архитектура из разных уголков мира, отличная концепция/задумка, большая территория, территория насыщена разного рода музеями, выставками, памятниками, есть и ферма и собаки, олени...много всего. Приличные рестораны, разнообразное меню, вкусно! В "секции" Беларусь, выпекают вкусный хлеб! Персонал дружелюбный, интересные экскурсии. Территория достаточно большая и постоянно требует ухода, Но не всегда за всем углядишь , да и посетители норовят, что то взять , потрогать, куда то залезть ... не взирая и на просьбы этого не делать и на ограждения... Есть интерес приехать в летний или осенний период, но с другим форматом проживания и посещения. 1 марта, так же бронировал процедуры в СПА комплексе, себе и супруге, всё забронировал по времени и оплатил. В назначенное/расписанное по программе время пришли на процедуры, Но...к сожалению первую процедуру получили на 30 минут позже...из за чего сбился весь график...и в итоге мы ещё не успели на мастер класс и небольшой концерт...долго разбирались ( непонятно в чём), долго созванивались какое заявление писать...поторчали почти час...в итоге всё написали, отдали...потом ещё 7 дней согласовывали возврат и ещё день-два деньги вернули... Лучше бы мы пошли просто в банный комплекс) Но в целом хорошее место для всей семьи.
Наталья Я.
June 9
Нам понравилось место. Большая территория, есть что посмотреть, в цену билета входит экскурсионная программа, что приятно. Были с 1 ночевкой, на мой взгляд этого даже мало, чтобы поучаствовать в мастер-классах и вдоволь нагуляться. Приятно, что разрешено посещение с четвероногими друзьями. Питались в ресторане чайхана и Дербент - все вкусно, а вот кофе в индийской кофейне разочаровал.
Александр Тавров
April 29
Каждые два-три года наведываюсь в это замечательное место отдохнуть. Обязательно с ночёвкой на пару дней, каждый раз в разных отелях, каждый со своим уникальным антуражем. Во-первых это свежий воздух среди лесного массива в дали от городов и заводов. Во вторых неспешный осмотр представленных композиций, каждый раз добавляется что-то новое, улучшается расширяется что-то из старого. В третьих это разнообразие представленных ресторанов и кафешек с разными кухнями, готовят очень вкусно, поэтому вывел в отдельный плюс. В четвёртых постоянно в зависимости от времён года проводятся тематические ивенты-события мероприятия которые также не дают вам заскучать. В пятых можно поучаствовать в мастер классах и приобрести огромное количество сувенирной или подарочной продукции, а также для личного пользования. Если описать одним словом то это ПАРК в котором приятно провести несколько дней, есть что посмотреть, чем заняться, где остановиться, где поесть и просто походить для удовольствия и умиротворения.
KaTomka
May 1
Были второй раз с друзьями и детьми на майских праздниках, в восторге. В билет на один день (без проживания) включено множество экскурсий, мастер классов, анимиций. С удовольствием сходили на экскурсию Жилища народов мира, а кроме этого дети стреляли из лука, перетягивали канат, пилили дрова на бесплатных анимациях. Экскурсия очень понравилась, за 1.5 часа обошли все жилища, даже те, куда сами бы не дошли. Экскурсовод рассказывает интересно, с темой знакома отлично. Ну и за денежку были в гончарной мастерской и делали шоколадку. Платный мастер класс 500-600 р.
Юлия Фадеева
June 11
Я была довольно давно в этом месте, когда дети были еще дошкольниками, но желание вернуться снова в это удивительное место было всегда. И вот приятный подарок случился, я снова приехала в «Этномир». Это был просто праздник эстетического удовольствия от того, как расширился и масштабировался парк за эти годы. Что удивило и порадовало в самом начале нашего путешествия, что скоро состоится открытие клиники «Океан смыслов» о отдохнуть от городской суеты и восстановить ментальное и физическое состояние. «Этно мир» встретил нас доброжелательностью и уютом. Прогуливаясь по улице Мира, ты словно перелистываешь страницы увлекательной энциклопедии: вот перед тобой традиционные жилища народов Африки, через пару сотен метров — аутентичные постройки Юго-Восточной Азии, а следом — уютные дворики Европы. Особенно ценно, что информация подается здесь не сухо, а через живой опыт. Вы можете принять участие в мастер-классах, попробовать национальные блюда, примерить традиционные костюмы или просто послушать истории, которые наполняют каждый уголок парка особым смыслом. Это место, где можно почувствовать душу каждой страны: ощутить ароматы специй, услышать ритмы этнической музыки и увидеть, как много общего в стремлении людей к красоте. У нас была очень насыщенная программа. Две замечательные девушки поведали нам о традициях Руси, мы дружно водили хороводы, пелили дрова и жгли Масленицу. И конечно угощались вкуснейшими блинами. Особенно запомнился мастер класс в «Индийском доме», где мы учились плести разноцветные мандалы сидя под сводами дерева баньян и слушая рассказ экскурсовода о Будде. Если вы хотите провести день ярко, с пользой и полным погружением в атмосферу бесконечного путешествия — «Этномир» станет для вас настоящим открытием, в которое захочется возвращаться снова и снова.
tehnalogia50
May 9
Место на любителя. Мы поехали отдохнуть от городской суеты. Цена на территорию 800 р. Посмотреть динозавров 1200р. Посетить перевернутый дом 600р. Очень большая территория. Много кофе но мы не заходили. Хорошая спортивная площадка, пруд.По большому счету остались довольны. На память купили браслеты из камней
Иван
August 3
аккуратная территория, нормальный сервис, много тематических домов разных стран и народов, а еще есть музеи, мастер-классы и программы про быт, традиции и ремесла. Большая и красивая территория, приятно просто гулять. Много интересных этнических зон, подходит для семейной поездки. Хорошее место для детей: есть активности, квесты и развлечения.
Светлана Булатова
March 30
Были в этнопарке несколько дней. Большая территория. Ощущается атмосфера разных культур и народов. Интересные экспозиции, красивые национальные костюмы и необычные мастер-классы, делают этот парк уникальным местом для всей семьи. Достаточно двух дней обойти и пройти все, дальше уже делать нечего.
Елена Шанина
April 5
Проживали в данном месте. Впечатления смешанные. Задумка отличная! Вложено средств и души там немало. Изумительные строения, еще лучше наполнение- натуральные материалы, настоящие предметы, привезенные из разных стран и полная свобода для воплощения путешествий при отсутствии возможности сейчас выехать за рубеж. Но... это место словно построили и... забыли. Много чего требует ремонта, много чего недоработано. Что срочно нужно улучшить: персонал- его явно недостаточно на такую территорию! В номерах не работают дверные замки, душ. Найти место, где проходит экскурсия без помощи ресепшен нереально, особенно в первые дни. Нет указателей, где находятся объекты под номерами на карте, все бегают, ищут, друг у друга спрашивают и опаздывают на экскурсии! Иногда карта не совпадает с местоположением. Из- за плохого интернета нет возможности выйти на сайт, опять бежать на ресепшен - это 20 000 шагов в среднем за день. Завтраки однообразны, хотя голодным не останешься, все свежее и вкусное, но слишком простое, десертов и фруктов нет. Считаю, что стоимость проживания завышена, потому что это дорого для такого уровня обслуживания. Хочу воспользоваться возможностью поблагодарить за очень качественную экскурсию по Индии экскурсовода Наталию- профессионал своего дела, знающий таааак много об этой стране и очень интересный человек, рассказчик. Стремитесь попасть к ней на экскурсию- это профессионал своего дела! Очень увлекательно слушать ее, мы остались под впечатлением. Еще мне пришлось проехать 400км, чтобы позаботиться о своем щенке 1 мес родом, его не разрешили взять с собой, предложили выкупить для него целый номер... Хотя на территории видела нескольких собак, которые были там с хозяевами... Просьба находить индивидуальный подход, случаи бывают разные... На Оленьей, ферме парень работает- Константин- коммуникабельный, добрый, парень, помог сориентироваться на местности, показал, где живут собаки. Думаю, что самый, удачный, вариант- приезжать на день, без проживания и смотреть все, что интересно. Огромное спасибо человеку, который все это сделал для людей, чувствуется, что он любитель путешествий, как и я и что он вложил душу в этот комплекс. Респект! До новых встреч, обязательно приедем еще!!!В гончарной мастерской замечательный человек у Вас на глазах сделает шедевры из глины на гончарном круге и он интересный собеседник. Рекомендую!
Дмитрий Таюрский
June 2
Большая территория, однако развлечений мало. Вместе с тем хочется отметить комнату рептилий "Кобры-мобры" - сотрудник очень интересно рассказывает и показывает:) Информация, которая содержится на сайте, зачастую не соотносится с реальностью. Почти все мастер-классы в стоимость билета не включены. Льготные билеты мы приобрели только в одном месте -лабиринте Дебри. Номера в отелях плохо убираются (грязный тапок на холодильнике, грязные ложки и т.д.). Работа некоторых официантов в местных кафе-ресторанах оставляет желать лучшего (Индия, Мексика). Тем не менее, ресторан, в котором больше всего понравилось - Дербент. Очень вкусно и качественно.
Н. О.
June 23
Классное решение как провести активные выходные с семьей и друзьями. Интересные игры и экскурсии. Рядом удобная парковка. Из минусов - плохая доступность общественным транспортом. Если у вас сломается машина, то до ближайшей автобусной остановки 30 минут пешком, автобусы до ближайшего поселка ходят раз в 2 часа.
Нелли
March 9
Были на масленницу. Простор, нет толп, так как все заняты на разных активностях и много места, есть где погулять, чучело было очень большим - сожжение впечатлило!!!! Безопастность и организация мероприятия отличная! Ну и погулять по улицам мира всегда приятно. Были здесь уже 5-6 раз. Приятное место погулять
Н.
August 15
Парк очень понравился. За счёт того, что много зелени, воздух очень лёгкий. с Парк очень большой есть в прокате велосипеды как доя маленьких прсртитноей, так и для взрослых. За один день всё посмотреть просто нереально, поэтому я бронировала на ночь отель. Есть мастер-классы для детей в них же также могут поучаствовать и взрослые, а ещё там выпекаю в настоящей печке хлеб и пирожки. На улице Мира в одном из кафе подают вкусный турецкий кафе с азербайджанскими сладостями, также есть мексиканская и русская кухни и итальянская. Очень предусмотрительно по всему большому парку сделано много скамеечек, где можно посидеть отдохнуть.
Анна Коноплева
May 31
Только вернулись из парка. Прекрасно провели время. Остановились в корпусе Дербент//Дагестан. номер чистый, тёплый. Питание в ресторане очень вкусное. Если вы хотите попробовать Дагестанскую кухню, то вам сюда. Цены нормальные. Ужин на двоих, без алкоголя вышел 1600. Территория большая, гуляли весь день. Ходили в экзодеревню. Цена билета 200 р/чел. Много маленьких кроликов, козлят. Поиграли с ними. Доза милоты получена. Ходили в корпус Океан на процедуру иммерсионная ванна... Это супер... Перезагрузка прошла на все 100% . Много мероприятий для детей, есть смены в летний лагерь. Рекомендую для отдыха и приятного времяпровождения
Елена 🌸
July 4
Обустроен парк видимо давно, и никто ремонт с той поры не делал, уже настолько все потерто, на территории большую часть построек занимают гостиницы разного типа. Обойти домики и выставки можно за пару часов , всю территорию за один вечер, днём бывают детские развлечения бесплатные представления около печки , всё остальное платное лабиринт платный, погладить звери платно и т д . Кушать там дорого лучше брать с собой. Так как я снимала на территории апарт отель, я там готовила ужин , в ресторане не сказала бы что на высоте. Итог разово прогуляться можно в выходной день, если делать больше нечего. Я ожидала большего.
Светуля
July 19
Бронировали на сутки отель Юго-Восточная Азия в середине июля в будние дни. Номера свежие, кровати удобные, белье белоснежное. Номера стандарт без балкона выходят на дорогу, номера с балконом выходят на территорию. Завтрак в соседнем корпусе Океания, завтраки вкусные, все необходимое есть. Отель находится в удалении от основных экскурсионных объектов, но прогуляться по территории лишь в удовольствие. В будние дни народа совсем не видно, в ресторанах мы одни были, но все работает. Экскурсии интересные, очень понравилась экскурсия про Индию. Приедем ещё раз обязательно.
Сергей
July 20
Место добровольного отъема денег у населения! 800р.за вход в парк! Внутри всё платное(кроме туалета, ну и парковки) Территория, это поле с бурьяном по пояс, дорогами из бетонных плит и строениями в упадочном состоянии(гнилые доски, отваливающаяся штукатурка, ржавчина) , ощущение что ходишь по полузаброшке и вот за проход в это"великолепие" вы платите! Цены почти на всё - космос, ну не стоит оно того в таких условиях! Задумка хорошая, но на данный момент это , упадок и грусть! Атмосферным данное место точно не назовешь! Из плюсов разве что мусорки, их много и они чистые!
Георгий Драгун
July 3
Были недавно в этом красивом месте. За день все обойти - это надо постараться... Есть мастер-классы для детей, экскурсии, аниматоры, разные квесты для детей. Место очень интересное! Вкусные кафешки. Больше всего запомнились русские избы разных регионов. Все, увы, не обошли!)
p_yurievich
July 26
Друзья привет! Этномир оставил массу впечатлений, как масштабом, так и тем как подобраны разные культуры в одном месте, отдельно хочу поблагодарить аниматора в доме Костромы, к сожалению имя не знаю, но человек не только рассказал о Костромских обычаях, но и спел, конечно описать текстом не получится такое место надо посетить и если вы хотите всё увидеть за один день, то надо быть готовым к многочисленным прогулкам между экспонатами, можно запастись своей едой и водой если вы хотите поэкономить, а если нет, то там поверьте голодными не будете.
August 25
Мы провели в парке несколько дней, поэтому успели посмотреть довольно много локаций. В целом впечатления **положительные** — сама задумка парка очень классная, здесь действительно есть чем заняться и взрослым, и детям. Но есть и моменты, которые очень хотелось бы улучшить. Делюсь подробно — надеюсь, отзыв будет полезен другим путешественникам. 🌿 🦖 **Динопарк — очень понравился!** Он находится прямо в лесу: идёшь по тропинке, и постепенно среди деревьев открываются динозавры и другие животные прошлых эпох. Очень атмосферно, детям интересно, да и взрослым тоже. 🐍 **Домик с рептилиями — однозначно рекомендую!** Безумно классная экскурсия. Биолог показывает змей, скорпионов и других рептилий и рассказывает о них совершенно не скучно — с юмором, интересными фактами и живой подачей. Мы слушали с огромным удовольствием. 🏡 **Отдельная огромная благодарность Евгении Николаевне в Уральской Избе!** Обязательно зайдите к ней. Это настоящая хранительница нашей русской истории. Мы буквально заслушались — настолько интересно, увлекательно и с любовью она обо всём рассказывает. ❤️ 🎯 **Локация «Пройди миссию» — просто супер!** Дети были в полном восторге. Само прохождение очень увлекает, есть ощущение настоящего приключения, поэтому дети включаются в процесс с огромным интересом. А в конце каждого ребёнка ждёт приятный бонус — **два подарка на выбор**. 🎁 Это вообще отдельная радость для детей. Очень классно придумано! 🌍 **Территория парка очень интересная.** Повсюду огромное количество скульптур, объектов и небольших исторических деталей. Интересно останавливаться, читать, рассматривать и узнавать что-то новое. Очень понравились и локации, посвящённые разным странам мира — всё сделано атмосферно и достаточно аутентично. 🧗 **Верёвочный парк — один из детских фаворитов.** Дети налазились вдоволь и остались очень довольны. Отдельно хочется поблагодарить совсем молоденькую девушку-сотрудницу, которая работала **23.08.2026**. К сожалению, не знаем её имени. Она прекрасно нашла контакт с нашим особенным ребёнком, собрала детей вместе, играла с ними в разные игры и вообще была невероятно внимательной и доброжелательной. Просто умничка! ❤️ Спасибо вам огромное! 🍲 **По кафе.** **«Мудрый кочевник» — супер!** Очень вкусно, отличное соотношение цены и качества. Отдельное спасибо ребятам за солянку — она понравилась абсолютно всем. 😋 А вот **кафе «Мука» нас разочаровало**: дорого, выбор небольшой, а пицца нам совсем не понравилась. 🏠 **Проживание.** Домики неплохие: чистые, тёплые, есть обогрев. Всё необходимое предусмотрено — шампунь, гель для душа, мыло, полотенца, постельное бельё. Есть холодильник, кухня, кастрюли, чашки, ложки, вилки, чайник, микроволновка. За это плюс. 👍 Мангалы хорошие. Но если домик бронируется с мангалом, было бы здорово предусмотреть хотя бы возможность получить или приобрести на месте дрова — у нас их не было. Из мелочей: одноразовые тапочки совсем уж простенькие 😅 — лучше брать свои. ⚠️ **Теперь о минусах.** 😕 **Ресепшен — самое слабое место по сервису.** Причём и на входе в парк, и при заселении в домики. На элементарные вопросы вроде «как пройти?», «где находится эта локация?» сотрудники практически ничего не объясняют. В ответ — растерянные взгляды и минимум заинтересованности. Для такого большого туристического объекта уровень сервиса на ресепшене хотелось бы видеть совершенно другим. 🚧 **Много закрытых и уставших локаций.** Некоторые объекты уже заметно разрушаются от времени: старые домики, сараи и другие постройки огорожены, висит запрет на вход. Понятно, что всё требует обслуживания, но такие места портят общее впечатление от красивой территории. 🐈 **«Дом кошек» — не рекомендую.** Это, пожалуй, одна из самых неприятных локаций. За помещением и животными явно требуется гораздо более тщательный уход. Уже на входе нас встретили следы жизнедеятельности кошек, внутри очень сильный запах и плохо работает вентиляция — находиться тяжело. При этом перед входом посетителей просят помыть руки и переобуться, что само по себе правильно, но хотелось бы, чтобы такие же строгие требования к чистоте соблюдались и внутри помещения. 🦌 **Оленья ферма — спорная локация, особенно с маленькими детьми.** Олени красивые, но некоторые очень крупные, с огромными и местами острыми рогами. Когда у посетителей в руках корм, животные становятся очень настойчивыми и не всегда контролируют дистанцию. Если несколько оленей начинают толкаться или выяснять отношения между собой, ситуация становится ещё менее комфортной. Нам, взрослым, местами было не по себе находиться с ними в одном пространстве, когда большое животное целенаправленно идёт прямо на тебя ради еды. Инструктаж перед входом проводят, но рядом внутри никого из сотрудников, кто постоянно контролировал бы ситуацию, мы не увидели. Поэтому **с совсем маленькими детьми я бы сюда не пошла** либо хотелось бы видеть дополнительного сотрудника непосредственно рядом с посетителями. 🐕 **Хаски.** Жаль, что взаимодействовать с ними нельзя — собаки находятся в вольерах, погладить или пообщаться с ними не получилось. Для детей это было небольшим разочарованием. ✨ **Итог:** сама концепция парка действительно отличная. Здесь можно провести много времени, посмотреть совершенно разные локации, узнать новое, развлечь детей и самим получить впечатления. Есть сотрудники, которые буквально влюбляют в своё дело — за таких людей отдельное спасибо. ❤️ Но одновременно видно, что некоторые зоны требуют ремонта, более серьёзного ухода и контроля, а сервис на ресепшене нуждается в большой работе. Если эти моменты исправить, место может быть действительно великолепным. Надеюсь, мой отзыв поможет тем, кто только собирается сюда приехать. 🌿🦖
Irina Arnst(Baranova)
April 20
🚅🚘✈Я обожаю путешествовать. Для меня не имеет значения, куда именно: будь то горы, деревня или море… В любом месте всегда найдётся что-то новое, необычное, захватывающее и удивительное. 🌏А сейчас хочу поделиться рассказом о своём визите в этнографический парк Этномир, наполненном множеством эмоций и впечатлений, а также куклой, что теперь шёпотом напоминает мне: «Не грусти, не унывай, рук не опускай!» 😊 Давно я мечтала посетить это место. 📖Немного информации из официальных данных: ЭТНОМИР — крупнейший этнографический парк России, расположенный рядом с деревней Петрово в Боровском районе Калужской области, на границе с Московской областью. 🌍Это настоящий клад культурных традиций народов мира. На просторной территории в 140 гектаров собраны национальная архитектура, кухни, ремёсла и быт различных народов планеты. Каждой культуре отвели особый участок — этнодвор. Здесь есть всё: улицы с павильонами, этноотели, множество мастерских и музеев, а также порядка сорока видов традиционных жилищ со всего мира. Итак, продолжу повествование о своей поездке. 🚶‍♀Экскурсия стартовала с Улицы Мира. Наш гид - Фаина Николаевна Колосова, человек с глубокими познаниями, искренней любовью к культуре и невероятным талантом рассказывать. Большое спасибо Фаине Николаевне! 🇯🇵Япония: дом, который танцует Дальше нас ждало погружение в японскую культуру, где дома сооружены так, чтобы выдерживать землетрясения. Забавно, что они умеют гибко изгибаться. Представьте себе здание, похожее на тростник, которое немного раскачивается, но никогда не ломается. А ещё там есть раздвижные двери сёдзи. Это не просто стены, а будто тающие в воздухе перегородки. Они пропускают свет, скрывают внутреннюю жизнь и создают ощущение, что ты не в доме, а словно внутри сада. Философия: «Ты часть природы и природа часть тебя». Как бы я мечтала жить так! Главное, чтобы соседи не заглядывали через окна. 🇳🇵Непал: где звёзды решают, когда жениться. В Непале все гораздо серьёзнее: чтобы выйти замуж, сперва обязательно обращаются к астрологу. Звёзды и планеты знают о тебе всё. Даже подсказывают, когда лучше попить чай. Мы также увидели Кумари - девочку, которую выбирают воплощением богини и устраивают в храме как священную царицу. Ей кланяются, её почитают. Но стоит ей повзрослеть, и божественный статус исчезает. Богиню возвращают к обычной жизни. Представьте: вчера - поклонение, бархат и ритуалы, а сегодня - школьная форма и уроки. Какой сильный контраст - от божества до обычной девочки. 🇰🇷Корея: уважай старших — и предков тоже. В Корее выражают уважение к старшим и предкам не просто памятью в рамках, а настоящей связью с духами предков. Там даже есть праздник Чхусок, похожий на день памяти, но вместо траура на столе угощения для умерших. Типа: «Дедушка вот тебе рис, ешь, мы по тебе скучаем». 🇿🇦Африка: масаи в красном и без зубов Африканский павильон впечатлил так, что казалось, будто мы перенеслись прямо в саванну. Женщины там ходят в ярких одеждах, чаще всего красного цвета, что, по их верованиям, отпугивает львов. Ещё существует традиция брить головы и удалять передние зубы. Да, это часть их культуры. 🇮🇳Индия: 19 способов завязать сари Индия… Невероятная страна. Здесь везде яркие краски, ароматы чая и специй, звуки флейт и колокольчиков. Люди чтут традиции: кланяются коровам, молятся в храмах, каждый день будто праздник. Города шумные, но в храмах — тишина и спокойствие. В Индии сари — не просто одежда, а уникальный корректор фигуры. Его можно завязать так, чтобы казаться стройнее, выше и моложе, а заодно и спрятать, что на завтрак съели целых три булочки. У меня дома три сари, но я до сих пор не умею их правильно завязывать). 🗻Поднявшись на второй этаж, мы увидели юрты. Это не просто палатки, а удивительно умные жилища (без Wi-Fi). Их собрать можно всего за час. Молодожёнам часто дарят их как приданое, обычно от семьи невесты. (По сути, это как сказать: «Лови дом и будь счастлива!»). У юрт есть и свои правила: внутрь нужно заходить правильно: левой рукой трогать косяк двери, а правой ногой шагать внутрь, чтобы не обидеть духа юрты. Внутри тепло, уютно, много подушек и традиционных предметов. 🏡Далее: Уральская изба: куклы, травы и «не грусти» В Уральской избе сразу почувствуешь уют и тепло, как будто попал в настоящий дом. Хозяйка избы Евгения Николаевна Затока встречает гостей по-доброму, как родных, с ароматом трав и печки. Она рассказывает о старинных славянских традициях просто и сердечно. Особенно она любит народные куклы. И оказывается, это не просто игрушки. Обережные куклы, например, «Благодать» защищают дом и шепчут добрые слова: «Не грусти, не унывай, рук не опускай!» Обрядовые связаны с природой: помогают в посевах, сборе урожая, праздниках. Игровые, как «Зайка на пальчик», не только для забавы, но и для развития малышей. Куклы делали без иголок и ниток, без лица, чтобы не впустить зло. Набивали их лекарственными травами, которые пахнут годами. Такие куклы называют «кубышки-травницы». Они пахнут лесом, дождём, полем и хранят тепло рук мастерицы. Евгения Николаевна говорит: "Каждая кукла — это молитва, пожелание, защита". Её рассказ — не просто экскурсия. Это разговор с предками, с природой, с собой. После неё хочется сесть за стол, взять тряпочки и травы и смастерить что-то доброе. Я приобрела куклы «Благодать» для себя и дочери, которые теперь напоминают нам: «Не грусти, не унывай, рук не опускай!». 🧠Аллея мудрецов: где стоят Тесла и Макаренко Аллея мудрецов поразила своей атмосферой: «О, здесь собрались великие мыслители». По обеим сторонам аллеи стоят скульптуры знаменитых личностей: Лев Толстой, Владимир Даль, Альфред Нобель, Ганс Христиан Андерсен, Николе Тесле, Марк Твен с характерным сарказмом и Макаренко с выражением лица: «Я знаю, что ты делал вчера на уроке». Наверху расположена выставка бюстов выдающихся умов философов, писателей и учёных, созданных скульптором Алексеем Леоновым. Проходя мимо каждого из этих монументов и подумала: «Что же оставлю после себя я?» Невольно впадаешь в глубокие раздумья… 🎨Одним из волшебных моментов стала мастерская по Эбру — искусству рисования по воде. Капаешь один цвет. Он разливается. Потом второй обнимает первый. Третий вмешивается и перемешивается. А затем тонкой иглой формируешь узор… Знаете что? Это было просто невероятно красиво! Свое творение я назвала «Хаос с намёком на гармонию». Конечно, шучу. Всё получилось идеально. Но само чудо — это когда берёшь ткань, опускаешь её в краску на воде, а потом — вуаля! Поднимаешь, и перед тобой уникальный, неповторимый узор. Ведь такого больше нигде нет! Я чуть не прослезилась от восторга и гордости, что не испортила своё произведение. Теперь моя водяная симфония висит дома на кухне и каждый раз, глядя на неё, думаю: «Я это сделала. На воде. Серьёзно». Если кто-то думает, что он не художник — это не важно. Эбру, это не про безупречные линии. Это о том, что даже обычная клякса может стать настоящим шедевром. Есть, чем похвастаться друзьям.👏 🍵А ещё в ресторане «Дербент» нас угостили по-настоящему душевно, так, как умеют только на Кавказе. Подали настоящие дагестанские блюда: ароматные, сочные, тёплые прямо с очага. В итоге: Этномир — это гораздо больше чем просто парк. Это путешествие без загранпаспорта. Урок истории с юмором и заряд вдохновения надолго. 💖Я уезжала с богатым багажом: не только с сувенирами и фотографиями, но с массой новых впечатлений.
Елена Баркова (сцен/реж Москва)
June 10
Огромная зеленая территория 140 Га! Мало людей попадается, можно отдохнуть от суеты. Подходит всем от малышей до пенсионеров. Сочетание отдыха на природе, комфорта, историко-культурного развлечения высокого уровня и редких спа-процедур: капсула с водородом, иммерсивная капсула "Невесомость". Разнообразие и свобода! Можно приехать с любимым котиком - котик будет жить в комфорте в гостинице для кошек.
👉 Куда занесло 👉Дзен
August 4
Этномир действительно очень классное и уникальное место. Здесь можно за один день увидеть архитектуру и культуру разных стран, попробовать национальную кухню и купить сувениры. Огромная территория, интерактивные музеи, зоодвор, мастер-классы и возможность переночевать в этно-отеле, идеальный вариант для отдыха на выходные. А вечером здесь особенно красиво благодаря подсветке. Но добираться сюда самостоятельно действительно неудобно. Ближайшая железнодорожная станция «Балабаново». Оттуда до парка лучше всего брать такси, потому что автобусы до «Этномира» не ходят. Место точно стоит того, чтобы потратить на него выходной.
Наталия
April 26
Обожаю это место, приезжаем туда с ночевкой. Персонал отзывчивый и гостеприимный! Хочу отметить,что становятся лучше, много развлекательных мероприятий стали проводить, на проводы зимы в 2026 отлично была организована парковка ( снег расчистистили везде, а его было много) и навигация! Также плюс, что привлекли доп. сервис)) блины вкусные с разными начинками, глинтвейн, и важно, что цены приемлемые))) теперь в ожидании летнего сезона и мероприятий!
Наталия Б.
June 20
Полное разочарование: это, без преувеличения, бессмысленная трата денег и времени. Вход для двоих взрослых стоит 1600 рублей. За эту сумму вы получаете доступ на территорию, где расположены либо отели, либо рестораны или кафе, а также несколько построек, отведённых под спа‑комплексы и бани (что интересно исключительно для постояльцев). Соответственно, весь этот«распиаренный» номерной фонд имеет ценность лишь для тех, кто решился здесь остановиться. При этом состояние объектов оставляет желать лучшего: здания обветшали и явно нуждаются в ремонте,скульптуры облезлые, с фасадов обваливается штукатурка. Дополнительные развлечения предлагаются за отдельную плату: * посещение вольера с хаски — 200 руб./чел.; * прогулка с собакой — ещё 500 рублей; * возможность погладить кошек в «котодомике» — 200 руб./чел.; * динопарк (интерактивные фигуры гигантских динозавров в лесу) — 1200 руб./чел.; * осмотр небольшого вольера с оленями (которые находятся за забором) — 700 руб./чел. Для сравнения: вАрт‑усадьбе Веретьево можно целый день общаться с оленями в безвольерной среде. Есть возможность взять напрокат лодку на пруду, но это как-то достаточно уныло выглядит. Между всеми этими «достопримечательностями» проложены дорожки из треснувших бетонных плит. Также натерритории размещены домики и юрты, представляющие культуру разных народов, — но они либо закрыты, либо не предлагают никаких интересных впечатлений (пустота). Обращаюсь к владельцам: пожалуйста, задумайтесь о том, чтобы направить средства на реставрацию и осмысленное наполнение пространства. Разбейте цветники, установите фонтаны — это сделает место привлекательным. Если продолжать лишь массово застраивать каждый метр земли ради сдачи в аренду, игнорируя качество и атмосферу, бизнес в перспективе рискует потерпеть неудачу. А жаль, Россия нуждается в таких местах, но, к сожалению, сейчас это просто нагромождение построек.
Аня Щ.
June 1
Приезжали сюда погулять. Разочаровались. Все ужасно ветхое и давно заброшено. Много мест, где нужна доп оплата. При этом в будние дни большинство развлечений и палаток просто не работает, актуального расписания нет. Понравились Дебри. Но цены, как и везде, высокие даже для Москвы. Вход 1000р, ребенку 7 лет тоже. За 100р классный квест - искать картинки птиц. Понравилось. Обедали в Мудрый кочевник. Очень вкусно, рекомендую. Большинство отелей стоят пустуют, ветхие и грязные. Местами на территории заброшенная стройка и мусор
Марина
August 7
Второй раз посещаем с семьёй этномир. В этот раз хотели посетить оленью ферму и кобру-мобру, посещение волшебной страны и прогуляться по территории. От посещения и общения с рептилиями и насекомыми остались очень довольны, а вот от оленьей фермы не очень. Цена явно завышена и делать нечего. От волшебной страны испытали разочарование, кроме от просмотра одного домика и небольшой территории делать нечего, не стоит своих денег. И было неприятно от того, что посетители данной экскурсии мешают постояльцам.
Андрей Б.
August 5
Зимой и летом.Есть что посмотреть для взрослых и детей. Для полномасштабного похода потребуется день. Чтобы не спеша все посмотреть. Различные мастер классы. Можно вкусно поесть на любой вкус. Тематические выступления можно посмотреть на сайте что и когда. Кошкин дом, хаски, лабиринты. Можно арендовать средства передвижения на педальном ходу. Удобная парковка рядом. Но лучше приезжать пораньше, народу много. Рекомендую геолога в 3м поколении Андрея. Расскажет и покажет. Отели на любой «вкус»
May 24
Каждый год на майские праздники приезжаем погулять… но, поездка 2026 разочаровала((( такая была потрясающая задумка 20 лет назад, но что-то пошло не так. Парк ветшает, и не то, что зарастает, местами это может и атмосферно, но осыпающаяся штукатурка, разваливающиеся ставни и тд… ночевали ранее и в Русском доме и в Белорусском подворье, Украинские номера в мазанках, отель Сибирия был нашей отдельной любовью… но все очарование слетает под натиском времени при отсутствии должного ухода. Неизменно прекрасные девушки в доме с русскими куклами, и пожалуй из последних впечатлений это все из приятного. Цены как обычно, Ах 🤪 Еда в трапезной на троечку.