Search

339 reviews

By default
Евгений
February 7
Мне понравилась организация "масс мероприятия". Да, небольшая 10 минутная очередь на заход, но как без неё. Купель супер-думаю согласитесь! Территория ухожена, безопасность на должном уровне, горячий чай. Что не понравилось и стоит администрации учесть в следующем : домик раздевалка(мужская конечно)- не совсем чистое и пахнущее "заведение", видно, что графика уборки просто нет, от того и смрад пота, недельных носок, перегара, бумаг и грязного снега на полу. Введите хотя-бы 10минутный стоп каждый час на уборку и всё прочее на высоте!
Мария Михайловская
May 31, 2025
Один из наших любимых храмов. Светлый, добрый, чистый, намоленный. Настоятель Василий всегда найдёт время на каждого, а также даст дельный и напуствующий совет. В Пасху освещали куличи и яйца🙂
Т Светлана
May 16
В храме служит замечательный батюшка!!! Прихожу с удовольствием всегда!!!! Тепло и уютно, хотя храм очень маленький,но можно прийти и помолиться и посидеть, и подумать, и поговорить. двери всегда открыты
Ольга Цыпкова
March 29
Храм сверх тесный! Приход большой, но места встать даже нет. На службе люди набиваются, как кильки в бочке, перекреститься даже не выходит. Кажется нужно подумать о расширении храма. По сколку молиться и дышать не реально в таких условиях…
Olga T.
June 25, 2025
Невежественное отношение к людям! Вечером Прогуливались мимо с ребенком, мужем и собакой, ребенок захотел посмотреть храм, мы зашли с ребенком а муж с собакой ждал на улице у выхода на территории храма. Внутри была работница храма видимо с косящим тяжелым взглядом, ну так она меня рассматривала и следовала по пятам, и бросала фразы из разряда « я лучше помолчу…» « крыша едет- храм стоит» и т. п. А потом еще на выходе мы хотели постоять под навесом около сторожки переждать дождь оставалось минут 5 от силы ждать, но нас выгнали с ребенком…. Вот такое отношение к людям в доме божием от его служителей!!! Я в это храм больше ни ногой
ЕКАТЕРИНА ШИНКАРЕНКО
July 1
Любимое место силы. Прекрасный приход, чуткий батюшка, прот Василий. Доступные цены на свечи и записки.
альбина
July 11
Пришли купить лампадку для дома и не только. Хотели отдать на сожжение на меня чуть ли не ором стали две тётки причитать, что у них ни чего не сжигают. Цитирую, "сжигайте сами", как они это себе представляют ? Хотя я и не настаивала. Люди конечно злые здесь, благо я туда не ради людей хожу. Прийти помолиться можно
Вячеслав Ц.
April 15, 2025
Красивый храм, рядом МЦД 2, станция Опалиха. Это целый комплекс, есть крестильная церковь, пруд, купель на пруду. Красиво, службы по расписанию.
Александр К
July 20, 2025
Очень душевно в этом храме. Самое главное - в храме есть придел святого Уара. Ему (святому Уару) можно заказывать требы за некрещенных людей. Бывал во многих храмах, но такого больше не встречал. У меня отец был некрещенным. Ежегодно заказываю службы об упокоении сразу на весь год. Кстати, такие службы проводят еженедельно по воскресеньям примерно в 10:00. Настоятель храма отец Василий - чудесный человек. Низкий ему поклон.
Наталья Соколова
October 30, 2024
Елизаветинский храм в Опалихе. Он находится недалеко от моего дома, но, как говорят в церковных кругах, я больше " захожанка", чем прихожанка. Храм сам по себе небольшой, очень уютный, с красивой территорией. Но поражает больше всего его мужской хор: потрясающие песнопения, необычные распевы. И если попадаешь на службу сопровождением этого хора, время летит незаметно и с сожалением замечаешь окончание службы. И конечно ( как и везде) добросовестное отношение ко всем требам, приветливость к прихожанам, ненавязчивая помощь не особо воцерковленным людям.
юшка
September 26, 2025
Большой, чудесный и красивый храм! Комфортная территория вокруг. Внутри много народу, места мало. Службы каждый день. Но постоянно слышу надоедливые электрички.
Татьяна Л
February 12
Отец Василий очень душевный человек, видит будто бы насквозь тебя) Помог в трудную минуту своей поддержкой, Словом. Храм красивый, много прихожан
Iren Troi
January 9, 2025
Тёплый, уютный, красивый храм. Колокольный звон возвращает радость и силы, когда бегу с электрички на маршрутку на станции Опалиха. Расписание на сайте подробное есть, очень удобно. Службы каждый день. Добрый батюшка! Спаси Господи!
Juliya
April 6
В светлый праздник Вербное воскресенье со мной в этой церкви произошло ужасное! Меня облапал, таскал по церкви и ударил церковнослужитель! Не знаю кто это, видимо, пономарь. В конце службы он начал на всех кричать агрессивно, потом ему не понравилось , как я встала, хотя рядом стояла группа завсегдатаев, им он замечания не делал, они же свои… Потом он схватил меня,так сказать, за спину и потащил в другое место, когда я отказалась, потому что все так стояли и я никому не мешала, он, проходя мимо, демонстративно специально ударил меня плечом! Во-первых это вообще не по мужски. Во-вторых это вообще не то, что ожидаешь в церкви! И что, так можно было?! Служитель церкви может таскать прихожан и бить, а потом, в лучшем случае, покается и ему отпустят грех и все?! Все это очень отталкивает от церкви, зарождает сомнения: если ты одел церковные одеяния, то можешь творить любую дичь?! Вместо праздника вот это да еще и в церкви!!!
Хомяк
December 24, 2025
Красивый, ухоженный храм. Прекрасная прилегающая территория! Храм виден из далека, как белая свеча, заженная по молитвам преподобномученицы Елисаветы! И от станции Опалиха не далеко, так что можно отправиться в паломничество.
Анна Егорова
January 21
Замечательный храм, живой и сплоченный приход, детки и конечно, внимательный батюшка. Приходите всей семьей
Надежда Денисова
June 17, 2024
Чудесный храм , в которых хочется приходить снова и снова ) Много просветительских мероприятий, много секций для детей . Очень живописная территория , пруд , цветы,и все ухожено . Храни Господи , всех кто трудится , во имя людей и Господа .
Вера Мухина
April 27, 2025
В этом году очень много прихожан прибавилось в этом храме. Интерьер меняется, появляются новые постройки и украшения. Спасибо настоятелю храма
Екатерина Ложникова
November 1, 2024
Буквально одно из лучших мест на земле. Очень люблю этот храм, стараюсь приезжать из Москвы каждые выходные! Очень люблю батюшку Василия.Ходила сюда с 5 лет, огромная благодарность отцу Василию за то что из малюсенькой деревянной церквушки в поле создал целый комплекс с кружками для детей и взрослых, двумя храмами, купелью и кафе) Есть разные виды секций при храме! P.S. Очень вкусные пирожки с рыбой тут)))
Alex Smol
March 22, 2025
Обычный новодельный храм типа в старых традициях, но со стандартными ошибками в пропорциях новодела. Ничего не имею против храма и видал много страшнее храмы, но какая же это достопримечательность.
Игорь
August 21, 2023
Храм, в который ходим всей семьёй уже больше 15 лет... Крестили здесь детей, венчались. Эмоции от посещения всегда положительные
AlphaAgroTrade LLC, Russia
May 25, 2024
Храм хороший, но маловат. Иногда не попадешь к иконам, т.к. народу много приходит на службы и иногда не протиснуться. Есть рядом с Храмом парковки, но как только съезжаешь с дороги на парковку, сразу попадаешь в ямы. Зимой плохо читсят, да и в будний день не поставить машину, т.к. парковку занимают и бросают свои машины те, кто на работу на электричке едут. В целом к Храму претензий нет. На территории пруд есть и на крещение купель. В остальном тоже неплохо. Расположение не очень, за это 4.
Екатерина Черникова
January 4, 2025
Такого отношения я не ожидала получить в храме ! Господь всё видит и всем воздаст по заслугам! Мы готовимся к крещению ребенка. Приехали первый раз узнать об условиях в этом храме , что меня заинтересовало - отдельная крестильная церковь. Нам объявили, что собеседования проводятся каждую субботу в 15:00, нужно пройти родителям и крестным. Мы с мужем приехали сегодня , 4 января , на собеседование. Маленького ребенка специально оставили дома с няней. Приезжаем , а нам говорят , что собеседования сегодня не будет. Женщина, которая «заведует» крестинами очень грубо общалась, настоящая хамка, как ее допустили работать в церкви - не знаю. Были фразы из разряда « когда я скажу , тогда и будете крестить» , « вы из Красногорска? ну там и крестите». Мы приезжаем к вам в храм с открытой душой, платим деньги за крещение , покупаем свечи и т.д. И всё что хотим- нормального отношения к себе , даже этого не можем получить. Очень жаль! Надеюсь сотрудники пересмотрят свое отношение к прихожанам.
Святослав
June 1, 2025
Очень понравилось, были сегодня на утренней службе, люди очень добрые, многие прихожане с детьми, все по доброму, по семейному. Очень удобно, что на стайте и в телеграме есть подробное расписание, спасибо большое)
галина зотова
June 17, 2021
ОЧЕНЬ хороший храм , мне нравится отношение настоятеля храма ,отца Василия ,к прихожанам : всегда доброжелателен, внимателен ,выслушает, даст совет и если надо постарается помочь . Красивая территория , пруд оборудован под купель ( во время крещения ), обнесен заборчиком - чтобы детки наши не попали в воду пока родители в храме или общаются между собой. Территория ухожена . Есть воскресная школа детям в ней интересно много занятий , кружков. Охрана и старший по хозяйству за всем присматривают и могут подсказать всегда полезную информацию. Я этом храме ощущаю покой и благодушие.
Sasha Ku
January 20, 2025
Очень уютный и душевный храм. В крещение удалось сделать немного красивых фото внутри✨
Анна М
December 14, 2024
Храм самый лучший! Чисто, рядом со станцией, теплый туалет, всегда свежая выпечка и кофе. Духовенству и прихожанам здоровья и Божией помощи!
Пляски Алексей
January 18, 2024
Красивая большая территория, хороший храм но маловат ,на Рождество очень много людей было.Есть лавка с продуктами .
Шарупич Владимир
January 27, 2024
Хочу сказать про настоятеля Храма, отца Василия, очень интересный человек который делает много людей. Например открыл школу дзюдо Кречет, которая в Красногорске является одной из лучших. По крайней мере педагогический процесс в данной школе поставлен на самом высочайшем уровне. Хотите чтобы Ваш ребёнок не только занимался спортом, но и был хорошо воспитан с правильными моральными принципами? Тогда приводите его в школу дзюдо Кречет и помните, что эту школу открыл отец Василий при Елисаветинском храме.
Иван Иванов
September 23, 2021
Очень красивая архитектура. Внутри аскетично, но чувствуется сила и благодать. Очень хороший и сильный настоятель. Строгий, требовательный и в тоже время очень душевный священник. Такие в наше время не часто встретишь. Большая территория. Великолепный пруд. На крещение господне все очень грамотно организовывают. Очень понравилось.
Наталья Волкова
May 11, 2022
Случайно оказались около храма, очень красивое и благостное место. А какая потрясающая мозаика образ Христа над главным входом, такая любовь, доброта, понимание исходит от этого образа. Это настоящее произведение искусства. Хочется сюда опять вернуться Всё-таки остались ещё настоящие художники в России.
Анна Соловьева
September 10, 2021
Очень тёплое душевное место: от пруда с утками, садика с цветами и ларька с вкусной выпечкой до самого храма, и второго. Все батюшки очень добрые, понимающие. Настоятелю многие лета!!!! Наидобрейший души человек, очень снисходителен к своим прихожанам. И посидеть можно, если болящий, никто не прибьёт, даже стульчик принесут. Чисто. В соц.сетях можно было смотреть службу во время карантина, а ещё на улице организован громкоговоритель. Была жара - вот вам ночные литургии и автобус. Никто не пристает, если в штанах приходишь (у всех ведь разные причины). На территории много лавочек, всегда можно присесть. Есть очень много досуга и бесплатного обучения для детей и взрослых. На территории можно и мёд купить, правда выпечка с продуктами закрылась (надеюсь ненадолго). Да, парковка в будни битком забита, но для местных по-моему не критично прогуляться минут 10. А не местным - рядом станция МЦД и маршрутки. Звонят много - прекрасно! Красивый звон для верующих, какие бы старые колокола ни были. Жаль далеко живем и не всегда слышим. А не верующим - терпения, они же не часами звонят, или куда лучше постоянный шум машин под окном слушать или гудки электричек? Слава Богу за всё! Есть храм в Опалихе - и ехать никуда не надо по пробкам!
Полина Паскарь
July 14, 2024
Любимый храм!!! Благодарю всех батюшек, ведут невероятные службы, всегда подскажут, разъяснят любой вопрос. Отец Василий всегда направляет на путь истинный к Богу, за что отдельная благодарность 🙏🏻 , его благословения останавливают в голове все дурные мысли и становится тихо и ясно внутри). Благодарю работников храма, всегда чисто, помогут, подскажут. В храме везде хорошо, внутри, во дворе, на праздники бывает не помещаемся, но от этого даже радостно, что столько прихожан любят это место).
Сергей Дубинин
May 11, 2025
Очень Благодатный Храм! И все прихожане и служители храму очень Благодатные, добрые, чуткие, милосердные одним словом настоящие!
Алла Крылатова
May 15
Хороший храм, прекрасный мужской хор. Всегда приятно оказаться на службе здесь
Евгений
August 16, 2025
Храм интересен прежде всего личными качествами Духовенства храма! Приятно и помолиться и попить чая с пирожком около прудов, которые красуются около храма.
Яра
January 28, 2023
Восхитительное место, дружелюбная атмосфера, особенно понравилось оформление и близость к станции Опалиха. И шар с огнём очень впечатлил❤️ выражаю благодарность служителям данного храма 🙏🏻😇
Мария Золотых
April 23, 2023
Жили в Москве. Про этот храм, а самое главное про отца Василия узнала 15 лет назад когда искала для своего сына храм, а самое главное священника у которого его покрестить. У него же крестили младшего и через год переехали жить в Опалиху. Отец Василий яркий пример того каким по моему мнению должен быть батюшка! Всех его достоинств не перечесть. На данный момент к счастью является настоятелем данного прихода. Храм и постройки очень красивые. Рядом пруд в котором окунаются во время Крещения. В прилегающих домиках ведётся активная жизнь:) Можно заниматься множеством иетересных и полезных занятий. Подробнее на прикреплённых фото. Есть храмы более старинные, красивые и возможно намоленные но сюда тянется душа.
Елена Л.
September 2, 2023
Любимый Храм, замечательные все батюшки, прекрасный мужской хор, неповторимая атмосфера ночных праздничных служб. Очень много занятий для взрослых и детей в Воскресной школе.
Иван Солдатов
June 17
Хорошее место для молитвы, всем рекомендую. Очень вкусное кафе.
Алевтина Тетерина
August 31, 2023
Прекрасное место, Хочется приходить в Храм, есть возможность просто тихо помолиться. Спасибо за помощь служителям и служительницам. На Успение Пресвятой Богородицы прошла красивая служба, Батюшке спасибо за мудрые и понятные напутственные слова. 🙏🤗
Артем Ежов
January 6, 2025
Настоящая жемчужина Опалихи, замечательный настоятель и священники, которые не отпугивают строгостью, а наоборот, делают все, чтобы в лоно церкви пришло как можно больше чад.
Маша Горбачнва
May 22, 2024
Радостная атмосфера!Добрейший Батюшка.Современный подход к пастве)Что может быть лучше такого доброго и светлого отношения к людям))!
Венера Хасанова
April 24, 2024
Не помню в каком году его построили но первый раз мой брат пошёл освятить крестик с цепочкой для своей жены я правда не зашла тогда я мусульманка но три года назад решила зайти и поставить свечу и знаете я не пожалела там так спокойно и уютно как дома
Ольга С.
November 1, 2025
Мудрые, добрые, отзывчивые батюшки. Всегда найдут нужное слово, чтобы утешить и поддержать человека. По праздникам и выходным очень много народу. Не хватает нахрамов в Красногорском районе. А домов и жителей увеличилось и увеличивается многократно.
Александр Бубнов
October 23, 2024
Наш любимый храм.Настоятель отец Василий,отец Павел и многие священники очень заботятся о пастве и о том,чтобы как можно чаще паства причащалась.
December 2, 2023
Дивное, светлое место. Входишь на территорию.... становится легче на душе, забываешь мирские проблемы. Замечательно отреставрировали покрытие перед храмом. Изумительные розы.
Николай Чепиков
July 8, 2023
Не довелось побывать внутри, но место приятное, храм красивый. Во дворе есть лавка с вкусной выпечкой и разными консервами (типа карельской рыбы и тп), в сезон продают мёд. Территория ухоженная, есть небольшой прудик.
Николай Ф.
August 3, 2024
Был в храме. Прекрасный храм. Батюшка внимательный к прихожанам. Служба отличная. Но есть и минус. Бабушка со скребком. Вначале прямо стучала по подошве. Обошла меня вокруг. Я говорю: "Если мешаю, скажите, я уйду." И перешёл на другое место. Вслед услышал много нелицеприятных слов. На вопрос: "Зачем Вы ругаетесь?" услышал ещё... и в "башке" у тебя не то и ещё много слов. На этом из храма я ушёл. Буду ходить в другой.
tatiana zhokhova
March 25, 2024
Храм очень хороший, место намоленное, искреннее, хороший настоятель отец Василий и все священники. Есть возможность припарковать машину.