Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
430 ratings
Rate this place

239 reviews

By default
Ляйсан Низамова
April 2
Ездим сюда стабильно раз в сезон – оочень нравится! Много разных животных, большие вольеры, часть из них ходит прямо на воле: козы, лошади, бараны, птицы. Отдельная любовь – кормить лам и осликов. Персонал замечательный, видно что все с душой! В последний приезд попали в новенькую столовую, где специально для нас приготовили обед – очень все вкусно! А как постарались с дизайном и обстановкой – чудо! В общем, всем кто с детьми устал в городе, советуем ехать. Мы хоти попасть сюда с ночевкой – домики выглядят отлично, а теперь есть еще и номера в гостинице. Единственный минус – там постоянно что-то строят) но, это, видимо, временно – сейчас все обустраивают и расширяют, чтобы в дальнейшем было еще удобнее. Советуем! Хотелось бы только еще чтобы были тропинки и тропы по лесу, вокруг чтобы погулять)
Мила Левина
September 16
Это был день, полный открытий для ребят: 📍 Квест в лесу: мы проявили командный дух и нашли настоящий клад! Кто бы мог подумать, что в лесу столько секретов? 🦒 Животные-друзья: мы гладили и кормили лам, верблюдов, страусов, фазанов и забавных осликов. Столько милоты в одном месте, что мы еле ушли! 🎨 Творчество: каждый из нас стал дизайнером и создал свой уникальный шопер. Теперь у нас есть фирменный аксессуар, который напоминает об этом дне. 🎡 Драйв: конечно, не обошлось без игр на площадке — набегались и насмеялись на год вперед! Спасибо за этот день
Дарья Федорова
May 19
Для неприхотливого туриста. Если вы любите Лакшери то это не сюда. А вот если вы не прочь походить в резиновых сапогах по грязи, да и вообще вспомнить что такое деревня. То это для вас. Мы остались довольны. Домики чистые, все в них продумано (те-же сапоги), посуда красивая, заботливо в туалетной комнате укомплектованы средства личной гигиены (ни в каждой пятёрке такое есть) Баня на высшем уровне. Ферма тоже интересная, реально такое ощущение что приехал к родственникам в деревню.
рим парфирьев
May 16
Были вдвоем на базе 14-15 мая 2026 года. Очень понравилось уединением, находишься в тишине и природа рядом. Очень приветливый и отзывчивый персонал, все рассказали, показали, помогли. Шла у них реконструкция, надеюсь после будет ещё лучше. Да, ещё, вкусная кухня 👍 Завтракали у них в кафе, плотный и вкусный завтрак был. Животные в ухоженном виде, приятно на них смотреть. Домики похожи на деревенские. На кухне есть вся посуда, очень красивая , не одноразовая 👏 Обязательно ещё к ним заедем на отдых
Самира Фаткуллина
August 12
Очень приятное место для отдыха недалеко от Уфы. Здесь действительно удаётся отвлечься от городской суеты: вокруг лес, тишина и очень красивая территория. Особенно понравилась ферма — животных много, они ухоженные, некоторых можно покормить и рассмотреть совсем близко. Отдельно хочется отметить атмосферу самого «Эко-гнезда»: уютные домики, возможность сходить в баню, посидеть у мангала и просто спокойно провести время на природе. Хороший вариант как для семейного отдыха, так и для поездки с друзьями. В целом впечатления остались очень положительные. Место развивается, видно, что хозяева стараются сделать его ещё комфортнее. Обязательно хочется приехать сюда ещё раз, особенно летом, когда можно в полной мере насладиться природой. Рекомендую тем, кто хочет на день-два вырваться из города и отдохнуть в спокойной обстановке.
Роксана Цой
May 9
Прекрасное место для отдыха с детьми ❤️ Мы были 3 или 4 раза, всегда в разное время года) Очень красивая природа, разнообразные животные (барашки, козочки, птицы, лошадка гуляют по территории 😍), есть беседки, мангальные зоны, детская площадка, качели и уютная Ашхана с игровой. Абсолютно в каждый наш визит мы чувствуем гостеприимство, внимание и доброжелательность со стороны работников фермы. Недавно приезжали с ночевкой в номере гостевого дома и обязательно вернемся ❤️
Ксения
July 15
Снова отдыхали в этом чудесном месте и остались только положительные эмоции! 💚 Милые, ухоженные животные, вежливый, доброжелательный персонал, мангальная зона на территории, новый стильный номер, вкуснейший завтрак в Ашхане , радушный хозяин и классная баня на живописной территории 💚 благодарю и желаю Вам процветания, приедем ещё !
Inna Babich
July 16
Замечательная база отдыха, супер баня и чан. Сам хозяин оказывает внимание к гостям, персонал приветливый. Вкусный домашний завтрак и блинчики. Отдедьно хочется сказать про животных на Ферме , ухоженные, сытые, просторные вольеры с выгульником, за ними ухаживают. Очень приятно и видно что вся прибыль от усадьбы идет именно на животных на их содержание. Спасибо Вам🐾
Данис Султангулов
July 16
Были с семьёй с 14-16 июля, понравились животные, завтраки в столовой,персонал добрый и отзывчивый,дома классные,для проживания все есть. Так же хочу выразить отдельную благодарность сотруднику Ренату,все рассказал,показал и вообще был доброжелателен.
Сергей С.
August 2, 2025
Прекрасное место для семейного отдыха вдали от городской суеты. Усадьба расположена в живописном месте недалеко от Уфы, что делает её доступной для однодневной поездки или длительного отдыха. Приветливый и внимательный персонал. Контактный зоопарк с разнообразными животными (страусы, ламы, ослики, павлины, фазаны, кролики). Детская площадка с качелями, батутами и песочницей. Юрта для отдыха и чаепитий. Идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты, насладиться природой и провести время с семьёй. Особенно порадует детей общение с животными и активные развлечения на свежем воздухе. Рекомендую это место всем, кто ищет качественный отдых на природе с комфортом.
Евгения Ветчинова
March 17, 2025
Интересное место для прогулки и отдыха с детьми. Разнообразные животные и птицы населяют эту частную ферму. Хозяева очень душевные люди, которые с любовью и заботой относятся не только к своим питомцам, но и посетителям. На входе вас встречает уютный домик администрации, где можно оплатить услуги, купить корм для животных. На территории тёплая юрта с раритетными вещицами. Здесь можно перекусить, попить чай и кофе. Юрта оборудована столами, термопотом, микроволновкой, а также уголком для детей, где можно порисовать и покататься с горки. Есть беседка, мангальная зона. Душевно, красиво и познавательно: молодые гиды с удовольствием проводят экскурсию по территории
Назия Идрисова
June 12
Шикарное место для отдыха, и не только, с семьей. Были здесь с внуками 2 года назад. За это время, все изменилось к лучшему. Построены уютные вольеры для животных, новое здание с кафе, поддерживается в хорошем состоянии детская площадка. Очень познавательная экскурсия, как для детей, так и для, взрослых. Желаем дальнейших успехов!
Александр Петров
May 4, 2025
Отлично место, чтобы провести время с детьми. Много животных, которые адекватно себ ведут (охотно берут еду с рук, не набрасываются). Мы приезжали утром, возможно, поэтому все животные шли на контакт. Так же, есть просторная юрта, где можно отдохнуть и попить горячий чай (стоит бойлер, чай не нашли))). В домике администрации есть небольшой магазин с перекусом. Для животных можно купить готовые наборы еды (яблоки, морковка, капуста). Нам разрешили зайти со своей, при этом помогли ее подготовить - помыли и нарезали, дали пакеты.
Олеся С.
August 3
Неплохое место. С детьми, которые любят животных, очень даже подходит. На территории есть маленький зоопарк, где живут верблюды, лошадь, индюки, павлины, белки, страусы, утки, овцы, козы. В самом доме тоже есть удобства, но в дождливую погоду вещи посушить негде, отопление запустить (летом) не удалось, камин топить не стали, так как не получили внятного ответа от персонала насчет его исправности. Кровать оказалась очень неудобной, но зато есть чаны, бани, кафе на территории и можно разместиться с собакой.
Юлия З.
July 8, 2025
Неплохое место для отдыха с детьми. Интересные курочки бегают, барашки. Животных можно погладить, покормить. Есть юрта для отдыха (бесплатно), чай попить. Цены на мороженое и вкусняшки как в супермаркете (демократичные). Вход взрослым -500 р, детям с 6 до 18 лет -350 , детям до 6 лет бесплатно. Есть детская площадка: горка , качели, песочница, гамак. Можно снять дом . Есть зона барбекю и экотропа.
Гульнара С.
January 11
Отличный и спокойный отдых! 👍 В домике есть всё для отдыха, очень чисто)👍 Замечательная банька и чан👍 Чистый воздух, прогулки по лесу и прекрасная ферма с ручными животными👍 Очень приятные и гостеприимные хозяева)👍Здесь всегда комфортно и душевно. Все продумано до мелочей и чувствуешь от этого заботу. Персонал очень приветливый и доброжелательный. Замечательный ресторан с вкусными завтраками, обедами и ужинами на территории. Спасибо Вам огромное, приедем к Вам еще не раз🙏
July 16, 2025
Красивый, уютный домик, приезжали с детьми. Невероятно вкусный и чистый воздух, территория небольшая, но рядом лес, поле с ягодами. Ферма находится чуть дальше, животные тоже очень понравились, особенно фазаны, в зоопарке видела но не знала, что они такие шикарные! Здесь живут в большой клетке. Животные все дружелюбные, на территории чисто. Будем рады приехать еще. Единственный минус отмечу - прудик, вокруг него какие-то раскопанные канавы, небезопасно ходить рядом. Но, думаю, со временем облагородят
Данил Д.
April 1
Интересное место для семейного отдыха, где можно не только посмотреть животных и птиц, но и покормить их. Есть хорошая столовая, мангальная зона и беседки.
Регина
May 12, 2025
Интересное место для отдыха недалеко от города. Есть все для пикника: мангальная зона, крытые беседки,в холодную погоду можно сидеть в юрте. Для детишек небольшой зоопарк с животными: страусы, бараны, курочки породистые, ламы, ослик, павлины, цесарки, фазаны, кролики. Детям очень понравилось!
Рус Шайхлисламов
May 31, 2025
Супер место. Ночевали в большом доме 3 семьи 9 человек. Места всем хватило. Хозяева комплекса угостили нач деревенским молоком,сметаной,творогом и ещё пирог сладкий положили в холодильник. Беседка крытая мангал есть все для клмфортного отдыха.Рядом есть уютные маленькие домики. 3 бани 2 чана насчитал. Цены адекватные. Зверюшки детские игровые👍Вобщем рекомендую всем кто хочет отдохнуть в лесу в тишине недалеко от города. Успехов вам и процветания. Из рекомендаций можно уличный туалет один поставить между домами.
Андрей Т.
June 1
На сутки останавливались с 30 по 31 мая 2025 г. в малом домике. Плюсы: - Большое разнообразие животных, чего стоит белый павлин с распушенным хвостом, по оснащению домиков хорошая задумка-как в деревне с печкой, камином,зона барбекю Вот пожалуй и все по плюсам МИНУСЫ: Обслушивающий персонал отсутсвует- одна женщина за всех(столовая, дома ослуживает,баню топит) отсюда и качество обслуживания. Столовая - Скудное меню (Щи, гречка с голенью,окрошка), безналичная оплата не работает (хоть наличка была), на завтрак (входит в стоимость)- глазунья с 2 яиц или рисовая каша,на выбор одно, несколько кусочков заветреного черного хлеба 2 кусочка колбасы, 2 кусочка сыра. предложили 4 порции (хотя дом расчитан на 5 человек). По дому: Уборку непонятно когда делали- во многих местах паутина, видать влажную уборке давно не делали, ветхлый запах, матрасы воняют, полотенца с запахами сырости, котел заработал только на второй день включили- зачем там душевая кабина, довольствовались холодной водой. Заказывали заранее русскую баню на 2 часа на 8 вечера - попросили полотенца- дали наполовину сырые, с запахом сырости-не стали пользоваться. Холодная баня, максимально разогрелась до 65 градусов- дрова сгорели через час, топка в бане (не подкладывали дрова), не смогли помыться - электро котел поздно включили, показывал холодную воду 25 градусов вначале , через два часа показывал 40 градусов. Вывод: Отдых на один раз- больше нет желания приезжать, если только без ночевки , посмотреть Животных. Пока не будет достаточно персонала- вряд ли будет порядок.
Рустем Сайфутдинов
April 18
В *эко гнездо* отметили день рожденье, все понравилось и не далеко от города, большой просторный дом, баня на дровах, чан, покормили животных(страусы,ламы много их там). Рекомендую посетить *эко гнездо *
Гульшат Каримова
May 1
Место интересное, животных не много, идёт ремонт или стройка. В столовой не понравилась еда, просто согрели вчерашний суп, лапша вся размягшая, приборы грязные. Чай не вкусный, вода по вкусу мыло, видимо прошла какую-то очистку, которую нельзя употреблять в пищу. Столовою не рекомендую. Интерьер красивый. В зоне детской игровой электроприборы.
Diana R.
March 25, 2025
Очень уютно и атмосферно провели выходные. Детям было интересно кормить животных с рук, гладить... В теплой юрте отдохнули, попили чай и детям дали мастер класс по поделкам. С утра до вечера находились на природе, дашали свежим воздухом, очень понравилось!!!
Лисичка Лисичковая
December 5, 2025
После затяжных дождей здесь очень грязно, как и должно быть на любой ферме в принципе, но вдоль всех загонов с животными прокинуты мостки из поддонов, главное до них добраться) животных не очень много, хищников нет вообще, в этом вопросе не страусиная ферма конечно, с другой стороны-а зачем нам вторая страусиная ферма? От Гнезда мы ждём не того, от Гнезда мы ждём деревенского уюта, тишины и покоя и всё это здесь есть, а ещё здесь есть гуси и другие птицы на самовыгуле, а ещё гиперактивная, гиперобщительная и всегда голодная козочка, которая скоро перестанет пролезать в ворота..а ещё здесь очень мало народа, помимо нас было ещё две семьи, одна уже уезжала, когда мы приехали, вторая приехала, когда мы собрались уезжать после перекуса и чая в чудеснейшей обогреваемой юрте с прекрасным видом на всю ферму(возможно нам так повезло с малым количеством народа именно из-за неудачно выбранной погоды, но нам этот факт очень понравился) В следующий раз нужно приехать летом в домики.
Милена Шамсутдинова
May 30
Вот не смогла не оставить отзыв, долго думала надо ли, но если бы кто-то до меня это написал и я бы прочитала - не поехала бы! Честно! Домик Сова, 10800 без душа с кривыми полами и линолеумом волнами. Дали детскую кроватку - ребят, нельзя так относиться к детям. Весь матрасик в следах от мочи и пятнах.. без белья. Если бы не это на остальное по фиг, закрыли бы глаза. Ведется стройка, в выходные когда люди приезжают отдыхать - катается экскаватор, каток, на всю базу воняет гудроном - очень ЭКО!!! Столовая…. Слов я не нашла культурных чтобы описать эту еду… даже собака пересоленную сырую котлету есть не стала, чек за 2 взрослых 2000 !!!! Морс - это переслащенная вода без следа ягод с каким то мутным осадком… разваренные макароны, щи 150 г без кусочка мяса и полудохлая куриная голень в томатной пасте… блин, очень грустно и неприятно не от суммы чека, а от того, что так безобразно можно относиться к гостям! На столе можно увидеть что съедена была только окрошка и те самые щи ребенком, так как съесть что-то надо было… а вот котлета так и осталась лежать на полу, не съеденная собакой. Конечно же мы больше не приедем!
Elis
May 11, 2025
Замечательное место👍🏻 отлично провели время с детьми😍. На территории расположена уютная юрта с интересными атрибутами, где можно в приятной атмосфере отдохнуть , попить горячий чай👍🏻
Людмила З.
July 13
Ферма хорошая, ухоженная. Но территория, где домики для проживания абсолютно не облагорожена - травы по колено, крапива. Пирс тоже оставляет желать лучшего, при нас девушка упала в воду, спасали, чуть все там под воду не ушли. Пирс явно требует ремонта. В наш домик, мы приехали чуть позже, чем проходит заселение, заселили других гостей, в итоге ждали минут 40 пока те выселятся, и домик приведут в порядок. Такие вот впечатления от посещения.
Ольга Сергеевна
January 19, 2025
Какое замечательное место! Красивая природа, очень гостеприимные сотрудники. Отдельно благодарю администратора Анастасию и Азата, всегда были где то рядом, готовые помочь. Атмосферно и уютно по домашнему. Постель, посуда чистые. Питьевая вода есть. Казан и печь, которую тоже Азат помог разжигать, дрова были сыроваты... Баня, чан.. Мы даже покатались на охотничьих лыжах по лесу, это отдельная категория вайба😇также на территории есть ферма, где юный гид Денис интересно рассказывал и водил нас по ферме, спасибо ему большое! 🤗 в домах, а мы за два дня успели пожить в двух домах, есть все удобства мыло, соль, сахар, чай и даже подсолн масло... К нашему приезду на столе нас ожидал комплимент к чаю в виде сметанника, на следующий день наивекуснейший кекс, у них так принято видимо. В комнатах есть детские игрушки, для маленьких гостей, тапочки если нет тёплого пола. Дом Сова уютный, мне больше понравился, один минус-нет душа. Спасибо за прекрасно проведенные выходные!
Лиана Полякова
July 24, 2025
Если Вам не хватает эмоций, Вам сюда. Я получила огромные впечатления от посещения парка. Огромная территория. Столы для отдыха, мангал и вокруг леса. Разнообразные животные и птицы. Особое удовольствие мы получили от кормления их и соприкосновения. Процветания Вам.
Эльза Г.
July 23, 2025
Были сегодня с детьми у вас, очень понравилось, много животных, всё чисто, рядом с городом, есть парковка, юрта где можно чай попить, детская площадка, воздух свежий, домиков много. Рекомендую всём тут побывать.
Радик Ахметзянов
April 12
«Это место — настоящая сказка в лесу! Мы приехали с компанией всего на пару дней, а показалось, что побывали в другом мире. Бревенчатые домики «Эко-гнезда» — это просто объятие уюта: всё продумано до мелочей, от хорошей посуды до свежего, пахнущего чистотой белья. Сидеть вечером на веранде с мангалом, слушать тишину леса и знать, что рядом есть и банька (выбирай хоть по-белому, хоть по-черному), и чан-купальня — это ли не счастье? А ещё порадовал wi-fi — казалось бы, мелочь, но приятно. Но знаете, что тронуло до глубины души? Питомцы Айдара. Это не просто «контактный зоопарк» — это друзья. Упитанные, чистые и невероятно доверчивые животные со всего мира. Глядя на них, сразу понимаешь: здесь живут с душой. Сам хозяин встречает как родного и про каждого может рассказать удивительную историю. День пролетел как одно мгновение. От всего сердца советую это место семьям с детьми и тем, кто ценит настоящий отдых с теплом, заботой и живым общением. Спасибо, Айдар, за ваше «Эко-гнездо»! Обязательно вернёмся».
Екатерина А
May 20
Ожидала большего по рекламе на сайте. По факту приехали просто посмотреть и покормить животных,животные какие то неухоженные,для лебедей можно было и по больше сделать водоем,ходили сами по полуразрушенным ангарам искали животных . На территории во всю идёт стройка
Айгуль Валиева
January 19, 2025
Отличное место. Очень хороший и отзывчивый персонал. В домах чисто, уютно. Отмечали у мужа день рождения. Очень понравилось. С детьми можно сходить на ферму, можно покататься на охотничьих лыжах в лесу. Всё для удобства есть. А отдельно хотелось поблагодарить администратора Анастасию и Азата. Всегда рядом. В доме есть все удобства. Отличное место для отдыха.
sumochka.mini
February 9
Прекрасное место! Чисто и ухоженно. На встречу нам выбежали козлята и барашки, что нам очень понравилось! Милые и добрые. Получили море позитива и новые впечатления!
Алия
April 20, 2025
Вчера посетили это прекрасное место.Дети довольные и мы тоже.Попили в юрте вкусный чай с хот-догом.Дружелюбный персонал.Все животные такие классные.Обязательно стоит посетить эко ферму👍👍👍👍
Руфина Г.
August 10, 2025
Из плюсов могу отметить только расстояние от города. Цена завышена, на мой взгляд. Бараны бегали за нами, в какой-то момент даже стало не по себе. Кролики, лошадь, страусы. Есть шатёр, где можно перекусить и попить чай. Небольшая площадка для детей и зона с качелями
Алена Барзая
July 12
Заехали спонтанно , обратив внимание на вывеску . Прогулялись , посмотрели зверят . Интересно провели время ) Жаль не знали, что оказывается есть там кафе с домашней едой . На обратном пути подвозили повара , разговорились - женщина очень приятно отзывалась о владельцах , о своей работе , с любовью прям ) это здорово )
Лариса К.
July 1
очень понравилось, отличное место для отдыха с детьми, дружелюбные хозяева, ухоженные животные, есть детская площадка, чисто в доме, баня,чан
Лилия А.
March 4, 2025
Съездили с детьми посмотреть на животных. Нас встретили ламы, страусы, павлины, эму, кролики (их очень очень много). Есть лошади, козы. Нас все время преследовал один нагленький козлик😂. Животных можно кормить. Еда там продается для них (капуста, морковка), с собой тоже можно привезти. Детям понравилось. Есть очень красивая юрта. Внутри красиво. Украшена старинными вещами😍. Можно там чай попить, погреться. Спасибо большое доброму человеку (имя забыли), который встретил нас, объяснил, показал и рассказал. Приедем еще летом 🙏.
May 20, 2025
Недалеко от города. Удобно привозить детей. Много разных животных и птиц. Есть место где можно погреться и попить чай. В продаже есть выпечка и другие вкусняшки. Можно провести целый день на свежем воздухе.
алсу х.
April 19
Заехали посмотреть на животных, а кругом полная разруха. Не ухоженная территория,строительный мусор везде валяется ,да и все в плачевном состоянии, не стоит своих денег от слова совсем.
Акбашев Радикович
February 8, 2025
Место отличное, отдохнули просто супер, вначале брали домик на день, в итоге решили провести там больше времени и остались ещё на день, советую посетить это место, атмосфера просто супер, есть ферма с разными животными и птицами, баня и чан просто супер, расслабляет, персонал доброжелателен, на каждые просьбы отвечают, есть дома для разных количеств гостей, дома просто класс, теплые и уютные, отличное место чтобы расслабиться от городской суеты, обязательно посетим это место ещё раз🤩🥳
November 10, 2024
Если хотите отодвинуть городскую суету и повседневные хлопоты, то однозначно сюда! Чистый воздух, тишина, уютные домики по доступным ценам, очаровательные мохнатые жители фермы, отзывчивая команда. Есть все удобства! Благодарим за гостеприимство! Процветания усадьбе!
Юлия RA
November 5, 2024
😍Невероятное место! 🥹Настолько радушные хозяева и персонал , просто прекрасные люди, давно не встречала такого отношения . Действительно все сделано для людей с огромной отдачей и любовью. 🏄🏼Мы все просто в восторге, не зря свой Новый год жизни я решила отметить именно там! Атмосфера, уют , каждая деталь в домике, банька, территория, ферма, все просто на 💯 Всем обязательно к посещению 🫶🏼
Ильдар Юнусов
December 7, 2025
Хорошее местечко. Довольно уютно. Спокойная легкая атмосфера, приятная природа. уютный домик, жаркая баня, чан. Всё понравилось. Отдыхали с друзьями в выходной, все довольны!👍
Regina Sultanova
May 5, 2025
Животных жалко…. Зайчики все в болячках, местами на теле отсутствует шерсть. Вольеры грязные и пахнет навозом. Животные голодные, выпрашивают корм. Конь очень худой!
Венера
March 29
Супер спокойное и тихое место. Есть зоопарк, зверюшек можно покормить. Тем кто устал от городской суеты, рекомендую 😊
Karina Karisha
June 23, 2025
Доче очень понравился этот “деревенский» уютный отдых , питание полноценное, с детьми постоянно занимаются , телефоны дают один раз в день позвонить родителям . Спасибо организаторам ❤️
Рустам М.
April 12
Отличное место для отдыха с семьёй, кормят вкусно, отдельное спасибо поварам, очень уютная атмосфера