Search

197 reviews

By default
Юлия Медянкина
June 14
И снова мы приехали в это прекрасное место "Дыхание севера" были год назад здесь и приехали снова, это место в которое хочется возвращаться, прекрасные люди создали это место, везде красота и порядок, кормили Северных оленей, гладили козочек, играли с собачками, везде чистота и порядок, напоследок купили сувениры, дети поучаствовали в мастер-классах. Дмитрий очень интересно и с большой любовью рассказывает обо всех животных. Если получится будем приезжать снова. 😊
Л
Лейсан Кузьмина
April 2
Чудесное место для проведения выходного дня 😍 были там не раз Работники вкладывают душу, животные все ухоженные и ласковые Уходишь с этой фермы заряженным положительными эмоциями 😍 От собачек особенно уходить не хочется
Лилия
June 30
Замечательное место! Приезжайте с детьми, ни капли не пожалеете. Нам в каком-то роде повезло с погодой))) был дождливый день и мы были одни, на время прогулки дождь остановился и мы насладились полностью атмосферой. Очень дружелюбные питомцы, замечательные сотрудники и руководительница. Территория чистая, уютная, радует, что дни посещений и время ограничено - все с заботой о маленьких друзьях. Обязательно приедем еще много-много раз 🤍
Татьяна Н.
January 4
Были сегодня всем семейством в этническом парке «Дыхание севера», нам очень понравилось, особенно детям, поучаствовали в играх, увидели Чисхаана, покормили оленей, поиграли с хасками, покатались на банане-хаски и по итогу погрелись в кафе и попили чай из трав, везде чисто, уютно и красиво, одни плюсы! Единственное было бы еще вдвойне приятней (это ни в коем случае не претензия, просто может быть как пожелание что ли) получить какой нибудь подарок-сувенир, например на выходе, но опять повторюсь, это ни в коем случае не претензия, в любом случае было всё прекрасно, честно, детям все очень понравилось, и они хотят снова побывать там, всем организаторам огромное СПАСИБО! 🫶
Ольга Мадьярова
July 14, 2025
Очень понравилось место замечательное! Приезжали с семьёй остались очень довольны. Приветливые и добродушные хозяева, территория очень ухоженная. Животные чистые, никакого запаха нет на территории. Таких оленей мы даже на севере не видели. На территории есть кафе в летнее время можно отведать акрошку, в зимнее время есть чум погреться. Проводятся экскурсии, животных можно погладить, сделать фото. Для детей мастер-классы. Можно взять экскурсию прогуляться с собакой. На входе и выходе работает магазин сувениров. Накупили подарков домой. В общем время провели здорово, отдохнули от городской суеты. Приедем зимой обязательно! Здорово, что рядом есть такие места.
Пикмурзина Светлана
January 11
Замечательное место, встречают очень дружелюбно, с первого момента становиться интересно, поднимается настроение. Новогодняя программа интересна для детей и взрослых, животные такие занимательные, милые. Можно попить ароматный чай с вкусным десертом, выпечкой. Кафе чистое, атмосферное. Очень понравилось🔥
Dilyara_news Proshina
March 8
8 марта - отличный повод съездить на День Оленя в этно-ферму «Дыхание Севера» - не так холодно, но и по зимнему атмосферно. Олени, хаски, колорит северных народов - все объединилось для нас в этой поездке. Очарования добавили юрта, медитация под хонг и похлебка из оленины. Выступления шамана с группой артистов аборигенов Севера (талантливых и прям настоящих малочисленных народов Севера) закружили в совместном танце всех присутствующих. В общем, погружение в атмосферу Севера через участие в Дне Оленя будет ещё долго всплывать в памяти ярким воспоминанием. Спасибо!
АННА Т
January 5
Фантастически душевное место для семейного отдыха! Олени, хаски,шикарные белые самоеды,еноты, козочки и местные котики. Все животные красивые, ухоженные . Кругом царит гармония с природой и любовь. Очень рекомендую приехать семьёй с детками. 🥰
Пользователь Ш.
July 4
Животные ухоженные, чистые и очень общительные! Есть место для отдыха и тёплого душевного чаепития. Есть памятные милые сувениры. Замечательное место для семейного отдыха.
Лилия С.
February 10
Отмечали 17 январе день рождения дочки (только сейчас руки дошли до отзыва😅) Нам безумно понравилось,отношение к гостям очень доброе,интересная программа,есть кафе,где можно перекусить и согреться Впервые видели северных оленей,хаски вас зацелуют и просто свалят наповал своей любовью)) Очень рекомендую,адекватные цены,лучшее день рождение
Liaisan A.
March 10
Уютное место, отличное расположение 🙌 Были на двух зимних праздниках, разницей в 2 месяца - дети счастливы, родители довольны 💝 Больше всего нравится само место, словно заходишь в обычный двор, а там целая сказка Севера 😍 Просто восторг от аниматерапии, от душевных хозяев и их коллег по развитию фермы 💝 Желаю им процветания 🙌 Удивительное место 💝
Светлана
January 10
Очень приветливый персонал,дети в восторге!!!! Попали во время снегопада и вьюги,ребенку даже сбегали нашли шарф,чтоб не замёрзла кататься в упряжке.
Альбина Рамисовна
March 2
Интересное место не только для детей, но и для взрослых, а хаски вообще любовь, добрые, ласковые🥰 Очень советую для посещения
Елена Петровна
June 21, 2025
Всё очень понравилось👍🤗 И встретили приветливо, и во время экскурсии про каждое животное говорили)) Звери чистые, контактные, ласковые🤗 Территория ухоженная) Во время посещения начался дождь, но никто не промок и не испачкался. Угощали чаем с травами😋. Добра и успехов вам и спасибо огромное😊
Марина Лукашова
March 11, 2025
Очень душевное место! Получили массу удовольствия от общения с пушистыми и рогатыми обитателями. Животные чистые, ухоженные, невероятно добродушные. Спасибо персоналу за детскую анимацию, внимательно отношение к посетителям и животным.
Демид Волков
February 7
Мне очень понравилось и мы ехали с классом в дыхание севера и хорошо что хаски добрые и кргда мы каталисьна хаски банане и надо чуть медлено ехать но и ещё хорошо что можно снимать и фоткать и понравились олени и можно кормить животных и очень понравилось и я ставлю 5 звёзд
Зиннатуллина Динара
January 6, 2025
Это что-то с чем то)))) море позитива и обаяния) не очень люблю подобные заведения так как в основном животные просто замученные) но тут все на высоте, все животные ухоженные, чистые, сытые. Нет запаха неухоженности, может для кого-то это не чего что воняет, но я очень восприимчива к запахам))) приветливый персонал, все четко организовано, интересные лекции про животных . Советую всем у кого маленькие дети, будит очень весело )))
Анна Я
February 9, 2025
Посетили с семьëй и друзьями этно-парк "Дыхание севера". Остались в восторге с массой положительных эмоций и впечатлений. Очень душевно, гостеприимно. Увлекательная экскурсия со множеством интересных фактов. Кормление ягелем оленей, обнимашки с собачками - лучшая возможность для детей и взрослых почувствовать единение с природой. Животные ухоженные, ласковые. Всë продумано до мелочей.. Рекомендуем к посещению.
Кирилл Таллин
February 15, 2025
Шикарнейшее место. Просто 10/10. Очень атмосферно, персонал приветливый, есть место где можно погреться и перекусить. Так же за отдельную плату можно покататься в упряжке с хаски или на снегоходе. Отдельно место в сердце заняли хаски. Они такие добрые и ласковые, так не хотелось уходить от них. Придем сюда ещё раз!
Татьяна В.
January 6, 2025
Хорошее место, не только чтобы приехать с детьми. Для детей есть шоу-программа. Приехали зимой 2е взрослых, немного огорчило, что отдельные прогулки с собаками только летом (о чем не указано в самой группе вк). А так, впечатление вам обеспечено, также есть дополнительное катание на санях
June 29
Заезжали на ферму дыхание севера. Уютная атмосфера. Чистенько, ухожено. Покормили оленей ягелем. Покормили козочек, барана, лошадку Кузю. Погладили, поиграли с собачками. Нас напоили вкусным чаем с чабрецом. Попробовали национальное блюдо с морошкой, все вкусно.
August 28, 2025
Полный релакс, хаски очаровательны. Олени, овечки очаровательны. Приятно удивил мастер-класс по изготовлению свечей, очень душевно Угостили вкусным чаем и северным десертом.
161912 Е.
January 5, 2025
Всё было замечательно. Провели экскурсию по заповеднику и ответили на все интересующиеся вопросы,показали и рассказали про всех животных которые там обитают.Покормили оленей.Заходили в вольер к собакам,погладили,поиграли сними. Поучаствовали в конкурсах. Согрелись горячим чаем.......
Анастасия Файзуллина
January 6
Очень замечательное место для проведения времени с семьёй. Дети довольны, пообщались с животными, подышали воздухом... Покормили оленей и по обнимались с собачками....
Эльвира Р.
October 19, 2025
Замечательное место ! Дочке и нам взрослым все понравилось ! Покормили и погладили оленей , зашли к собачкам породы "хаски". Послушали истории и мифы ,занимательно! Увидели собаку породы" русский чёрный Терьер " Как обычно называют "собака сталина "
Денис
July 14, 2025
Приветливый персонал, ухоженные животные, приемлемые цены, можно купить сувениры на память ! Теперь планируем ехать зимой , покататься на оленях и собаках
Олег
July 20, 2025
Всё супер! Были в Набережных Челнах, решили съездить на ферму. Всё классно! Покормили оленей) Красивые ламы и пятнистые олени (как Бэмби) Персонал приветливый, провели экскурсию. Класс. Рекомендую 👍
Анастасия Г.
February 22, 2025
Приезжали на «День оленя». Было весело и интересно. Потанцевали народные танцы, сделали свечу на мастер-классе, пообедали вкусными блюдами (шурпа и уха), накормили оленей и натискались собак. Восторг!!!
Юлия Сайдыкова
July 14, 2024
Посетили это место с детьми. Всё понравилось. Послушали интересный и познавательный рассказ об оленях, собаках, кормили оленей ягелем. Зашли в вольер к собакам, пообщались и поиграли с ними. Познакомились с добрыми козами и забавными енотами. Попили чай с печеньем, посмотрели на кроликов и кур. Уехали с хорошим настроением и желанием вернуться сюда зимой, чтобы покататься на собачьих упряжках
Лера Смирная
March 10, 2024
Самые чудесные и добрые выходные ✨ Приехали немного раньше открытия - где-то в 9:30-9:40 были уже возле входа. В 9:50 милые девушки уже любезно впустили нас, объяснили все правила и возможности на территории. Приятно, что с браслетом можно заходить на территорию несколько раз за день (отъехать в кафе, в лес, по соседним улицам, но вновь вернуться в парк). Территория больше, чем мы ожидали, всё чисто и аккуратно, очень много украшений в тематику севера. Приветливые Лакки и Малышка встречали гостей сразу у входа :) Потом хозяин начал экскурсию по всем постояльцам Дыхания Севера. Отвечал на все наши любопытные вопросы с большим воодушевлением! Были приятно удивлены большим количеством молодых волонтеров на территории. Сразу видно, что люди, которые здесь работают, точно работают по-любви 💕 После основной экскурсии любезные хозяева всё еще отвечали на наши непереставаемые вопросы 🙏🏼 Смогли погреться в комфортном кафе, выпить вкусного таежного чая с печеньем. Познакомиться с еще другими постояльцами Дыхания Севера: кролики, петухи и куры, еноты, собака Люся. Животные в хорошем состоянии, холеные. Хорошо знают хозяина, выполняют команды. В общей сложности были на территории более 3 часов!!! Время пролетело, как миг! Обязательно приедем еще. Готовы вызваться волонтерами :)
Римма З
January 3, 2025
Замечательное место! Были в прошлом году, и в этом - 2 января. Полный восторг! Животные ухоженные, добрые, видно, что живут хорошей жизнью. Очень интересная и познавательная экскурсия. Дмитрий так подробно все рассказывал, не хотелось отходить от него - у него есть ответы на все вопросы про оленей и про северных собак. Я узнала много интересных фактов и получила большое удовольствие! Девушка на ресепшене такая приветливая и гостеприимная хозяйка! Рекомендую к посещению с детьми!
Nuriman Imamutdinov
August 18, 2025
Отличное место все чисто убрано штат под чутким и строгим руководством наблюдал картину с утра на построении! Но именно по этому все чисто убрано по правилам и безопасно! Вернусь ли ещё дааааа но нужна территория больше нужно расширятся и поддерживать тот уровень который есть! Спасибо вам большое нам нравится у вас не в первый раз Семья Имамутдиновых!
Ильназ Туктамышев
August 30, 2024
Собрались с компанией в первый раз глянуть такое место. Здорово провели время, эти часы прошли как мгновение. Всем очень понравилось, девушка администратор все классно расскзала: от истории собак и оленей, до всяких мелочей. Я советовал друзьям и родным, а также хочу порекомендовать и вам. Разрешили войти всем в вольер к Хаски-это непередаваемое ощущение, они все дружелюбные и милые. Как будто прошел психотерапию по расслаблению и уюту-все это согрело душу и пропали негативные чувства. В конце всех напоили таежным чаем 😇🥹
Ильмира Хасанова
February 23, 2025
Были 21.02.25 на празднике. Хоть дорога заняла три часа, но она этого стоило. Всё было очень здорово, сразу при входе очень приветливо встретили, всё объяснили, разъяснили. Олени, собаки, уха наваристая, бульон с олениной, десерт. А музыка, песни, танцы. Это не описать, это надо видеть и слышать в живую. Это память, всё было очень здорово!!!!!! Спасибо большое всем!!!!!!
Руслан Кузнецов
October 8, 2024
Прикольное место разок можно съездить, особенно если есть дети. Можно заходить в вальер и потрогать собак. Посмотреть оленей. Можно попить час с печенюшками.
Сергей Хаматов
January 21, 2025
Добрый день ! Как впечатления от поездки и посещения этого места ... Задумка хорошая , но мало места , на 12 сотках столько народу толпится , запускают человек по 70 , с детьми , не меньше , понятно сезон , цена лично для меня завышена , 900 р с человека , скидок нет , 500 р это максимум, олени в загоне , можно кормить , к собакам пускают , цены в кафе каша с тушёнкой 150 , чай не помню. Сувенирная лавка 3 чупа-чупса 210р , для многодетной семьи из 5 человек для меня дорого, есть с чем сравнить , были в парке Добрый Кинешма, там звери живут в лесу , огроженом, можно подходить трогать, время для посещения там ограничено. Да! Места для парковки почти нет , это просто улица в деревне. Я ставил у магазина.
Анастасия Никитина
August 5, 2025
Уже не первый раз приезжаем. Дочка у восторге от собак, очень любит обниматься с ними. На территории всегда чисто и ухожено.
Ирина Ященко
July 22, 2024
Чудесное атмосферное место! Собачки добрые, олени обаятельные, еноты милашки. Всех можно гладить, оленей можно кормить ягелем. Сотрудники просто молодцы и о каждом своем питомце готовы рассказать. Рекомендую посетить, вся семья в восторге
Ильшат С.
January 11
Праздничное выступление 2026 года детям и взрослым понравилось, первый раз увидели оленей) и погода не подвела) Кассир прямо заряжала праздником )
Артур Григорьев
March 12, 2024
Ездили с семьёй, все понравилось. Провели экскурсию, рассказали про всех животных. Животные все ухожены, содержаться в чистоте. Заходили в вольер с большим количеством четвероногих друзей человека. Собаки все ласковые, не агрессивные. Ни капли не пожалели что приехали!
Софья Дебердеева
September 15, 2024
Очень понравилось. Чистая. Ухоженная территория. Животные счастливые , ухоженные, контактные. Познавательная экскурсия. Для детей был аква грим, чай с печеньем. Провели там замечательные два часа. Очень приветливые хозяева.❤️
Альфия Давлетшина
April 2, 2024
Очень интересно. Кто любит Карелию и их особые варенья- могут теперь купить их здесь. Покататься на собачьих упряжках или банане по снегу. Работают они только зимой. Если хочешь погреться можно в юрте чая попить травяного с печеньками.
January 2, 2024
Ездили на новогоднюю программу. Написано было экскурсии, угощения в юрте включены в программу. В итоге была небольшая программа для детей, Дед Мороз вышел на 3 минуты, зашли в вольер с собаками и все на этом. Хаски банан был на ремонте 🤷🏻‍♀️За столь высокую стоимость за одного человека, можно придумать что нибудь поинтереснее. В юрте холодно, место мало, из угощений бесплатный был только чай. Пирожки платные и не вкусные. В общем зря потраченное время и деньги. Две звезды только за животных, они всегда милые 👌
Наталья Решетова
October 5, 2024
Отличное время провести время с детьми, чисто, красиво, интересно, теплая и уютная атмосфера
Nexia
January 19, 2024
Можно потискать собачек, кормить оленей. Хозяева гостеприимные. Мы были на новогодние праздники, был дед мороз, проводили игры. Если замерзли есть теплый чум с горячим чаем.
Олеся Миронова
July 6
Замечательное место! Животные чистые, тактильные! Экскурсия очень душевная. Видно, что все сделано с любовью.
Майлз Моралес
February 6
Это просто божественное место с хаски с якутскими лайками и оленями и даже с енотами
Каширина Ю.
December 21, 2023
Большое спасибо за сказочно проведённое время! Дети в полном восторге! Два часа активных игр на свежем воздухе и общения с замечательными оленями, собаками и другими обитателями фермы. И организаторы - большие молодцы! Всё чётко и очень интересно! И чай таёжный очень вкусный!
Хочу чтоб знали
January 13, 2025
Для меня на один раз.Очеееень много народу за раз.По факту экскусии нет.Но деткам думаю понравиться.Было интереснее если бы добавили северную кухню и сделали упор.
Альбина Шайхиева
January 8, 2024
Ездили всей семъёй. Все остались довольны. Планируем и летом съездить. Собаки хаски очень ласковые , воспитанные, детей не обижают. Даже позируеют если фотографировать. Оооочень умные собаки.