От Дедовой Т.Н.Выражаю огромную благодсрность всему персоналу пансионата за такой нелегкий труд ,за такую чисоту ,доброту, внимание ко всем постояльцам.Я спокойна в отношении своей мамы,что ей здесь комфортно ,она ухожена.Особено благодарю Веру.
От всей семьи Малько выражаем огромную благодарность директору пансионата Лукьянчиковой Розе Алексеевне, за организацию и поддержание на высоком уровне работу по уходу за пожилыми, тяжело больными людьми. Вместе с врачом Георгием Аллаковичем, медсестрами, сиделками и обслуживающим персоналом пансионата производится тяжелейшая каждодневная работа, которая не прекращается ни на минуту. Наша мама после инсульта нуждается в особом профессиональном медицинском уходе, и мы увидели улучшения. Благодаря опытному персоналу, хорошему круглосуточному присмотру, хорошему питанию и уходу, ей стало лучше. Чуткость, доброта и внимание со стороны опытной сиделки Оли ощущается круглые сутки. Это действительно тяжелейшая всеобьемлющая работа. Сам пансионат очень красивый и уютный, в любой момент можно придти пообщаться с мамой и персоналом.
Спасибо Вам огромное и низкий поклон за Ваш труд !
В пансинате с 01.08.2022г. По 01.09.2022г. находились моя мама Соловьева Августа Алексеевна и Моя свекровь Сазанова Нина Ивановна. С первого взгляда пансионат очень понравился: вежливый предупредительный персонал, чистота, ухоженная, красивая территория. Это все хорошо. Но поместили мы туда своих родных главным образом для того, чтобы они получили профессиональный качественный уход, а этого не случилось. У моей мамы болезнь Паркинсона, сахарный диабет, она не встает с постели, ее надо кормить с ложки, иенять памперсы и т.д.. Обе женщины почти не разговаривают. При приеме в пансионат их осматривала медицинская сестра: кожные покровы были чистыми. Обо всех особенностях своих родных я рассказала. 01.09.2022г. Когда мы приехали за своими родными, в пансионате нас встретили очень приветливо, мамы были уже собраны, их чемоданы уложены. Нам сказали, что с ними все в порядке. Когда дома стала переодевать маму, обнаружила на ягодицах большущие пролежни! Возмущает больше всего, что нас об этом не предупредили, не дали рекомендаций по лечению!
Добрый день! Вот и дошли мои руки наконец-то написать отзыв, в самый канун нового года, Вдруг он кому-то поможет. Очень хочу поблагодарить коллектив этого замечательного пансионата, пансионата "Домашний" за все, что они делали и делают для моего папы. Три месяца назад я его привезла cюда из другого пансионата для пожилых( из Марфино) в ужасном состоянии с пробитой головой и бредовыми идеями. Благодаря совместным усилиям ( а в этом пансионате 4 врача и сиделки с медсестрами) мы смогли не только поставить папу на ноги, но и пробовать медикаментозно, и не только медикаментозно сделать так, чтобы затормозить протекание его основных болезней. Папу прокапали, чтобы мозг у него начал работать, а не высыхал. Сотрудники ежедневно стараются нормализовать ему сон- с этим у нас до этого были тоже проблемы. Огромная личная благодарность врачу -хирургу Георгию Аллаковичу, который принял моего папочку, и своей уверенностью и профессионализмом помог нам понять, что это именно то место, которое нам требуется и он именно тот врач, который нам нужен. Спасибо огромное сиделкам Зуле и Марии, которые с октября месяца находятся с папой и помогают ему. Мне нравится, что в целом основной персонал пока тут не меняется: сиделки и медсеcтры да и административный персонал - все очень гостеприимные люди. Единственный минус, который пока я вижу, это то, что на мой взгляд, в пансионате нет, как такового, досуга ( папа любит настольные игры , в принципе) и вот если бы можно было как-то организовать для этого место и сотрудника - то я думаю, что возможно было бы вообще замечательно. Я живу поблизости и сама стараюсь развлекать папу хотя бы настольными играми ( карты, домино, шашки),но не у всех людей есть такая возможность - приезжать и развлекать своего родственника. Cтавлю тем не менее именно пять звезд, а не четыре, за то, что то ужасное состояние, в котором папу я привезла сюда и в том, в котором он находится сейчас- это небо и земля. И главное, он снова стал заниматься cпортом. При пансионате есть небольшая закрытая территория, где можно погулять и позаниматься спортом ( папа бегает, приседает, делает наклончики на свежем воздухе) каждый день. Уважаемые сотрудники и администрация пансионата, cпасибо Вам всем большое, вы просто супер!!!
Случилось так, что в трудную минуту мне пришлось обратиться в пансионат, когда я не справилась самостоятельно с уходом за больным отцом, Адоньевым Н. К. Оперативно по телефону решили все вопросы. У меня не было необходимости приезжать на экскурсию, т. к. я обратилась в пансионат по рекомендациям знакомых. Была оказана помощь с перевозкой отца, сопровождение врачей. Оперативно, без лишних проволочек отца поместили в палату. Сейчас я навещаю отца через 3-4 дня и поэтому могу сделать обоснованный вывод: пожилые и больные люди находятся в надёжных руках. Каждый работник на своём месте ответственно подходит к делу. Руководитель Зоя Алексеевна, администратор Наташа, врачи, медбрат Петр Петрович, сиделки Катя и Таня всегда готовы помочь. А хирург Георгий Аллакович для меня лично стал неформальным психотерапевтом, т. к. нашел нужные слова и поддержал в очень тяжёлый для меня момент, когда я вынуждена была оставить отца в пансионате и не могла это принять сердцем, понимая все умом. Конечно, нет предела совершенству, есть над чем работать, но когда имеется команда профессионалов, то решение всех задач - дело времени. Спасибо всему коллективу за такой нужный труд!
Моя мама находится в пансионате "Домашний" второй год. В результате инсульта её парализовало, отсутствовала речь, питание осуществлялось через зонд. Обеспечить в домашних условиях уход и все медицинские процедуры было невозможно. Хорошо что есть такие места как пансионат"Домашний".Тут хороший уход и медицинская помощь. Особая благодарность врачу пансионата Георгию Алаковичу, мама через месяц стала есть самостоятельно, а в результате его массажа начала восстанавливаться речь. Также Георгий Алакович всегда на связи и помогает по любому вопросу. Большое спасибо сиделкам:Оле, Гале, медсестрам и всему персоналу за тяжёлый труд и терпение. Большое спасибо директору пансионата Розе Алексеевне за организацию, подбор кадров и железную дисциплину. Чтобы пансионат стал ещё лучше, хотелось бы, чтобы лежачих больных можно было вывозить летом на улицу, а не только на балкон.
По воле судьбы, по рекомендации наших хороших друзей мы с супругой уже больше года проживаем в пансионате``Домашний``. Мы хотим выразить громадную благодарность руководству и обслуживающему персоналу за те условия, которые они создали для нас: хорошие условия проживания ; еда разнообразная и вкусная ; ежедневная уборка комнат, питьевая привозная вода хорошего качества, частая смена белья, еженедельное купание, квалифицированная медицинская помощь(пять врачей различных специальностей, практически еженедельно осматривают постояльцев и назначают необходимое лечение).
Очень важно сказать о доброжелательном отношении обслуживающего персонала к постояльцам. Они относятся к нам, как своим родным.
Отдельно хотим сказать о руководителе нашего пансионата Лукьянчиковой Розе Алексеевне. Она является высококвалифицированной, дипломированной медицинской сестрой. Основные заслуги нашего
руководителя: умелое руководство своим предприятием, тщательной подбор обслуживающего персонала, строгий ежедневный контроль за обеспечением функционирования пансионата.
От Розы Алексеевны всегда веет добротой и состраданием ко всем нашим проблемам. Всегда с улыбкой поздоровается, спросит о здоровье, о проблемах. Всегда решит все вопросы.
Огромную благодарность мы хотим выразить медицинским работникам: Аллакову Г. А. (врач) ; Рычаговой Н. Ю. (старшая медсестра) ;Гокун И. М. (медсестра). В любое время суток они обеспечат высококвалифицированную медицинскую помощь.
С глубоким уважением супруги:
Шмаков Борис Михайлович и Шмаков Антонина Ивановна.
Очень уютный пансионат, где действительно заботятся о постояльцах. Четырёх разовое сытное и вкусное питание, постоянное наблюдение врачей разных направлений, круглосуточная работа мед.сестер и сиделок. Удачное месторасположение, кругом природа.
Моя жена здесь работала медсестрой, и получилась очень неприятная история.Приехав сюда уже на третью вахту, она в октябре работала медсестрой на 2 корпуса и плюс 2 недели за администратора.Но и как сейчас бывает не редкость,ей не заплатили за двойную нагрузку и за выполнение обязанностей администратора. Поэтому, медсестры, кто туда поедет,будьте внимательны... могут обмануть.
Пансионат полностью оправдывает свое название. Здесь весь персонал от руководителя до врачей, медсестёр и сиделок - максимально чуткие к здоровью и проблемам своих клиентов. Здесь последние два месяца своей жизни провела моя бабушка Онушкевич А.П. , она была довольна абсолютно довольна всем, чистотой, питанием, отношением персонала. Здесь она получила максимальный уход, который дома очень сложно предоставить лежачему больному.
Низкий поклон и огромная благодарность Розе Алексеевне, Георгию Аллаковичу и всему персоналу!
Добрый день, Привезли бабушку по рекомендации с долгопрудненской больницы. За год что она провела в этом пансионате остались только теплые чувства, т.к, была она как дома, всегда чистая ,накормленная и с улыбкой на лице. Что понравилось из того что изначально увидели: Отдельные корпуса, место для прогулок на свежем воздухе ,парники и т.д. Особенно удивил живой уголок- это курятник. Огромное спасибо Георгию Алаковичу и Розе Алексеевне за то, что такой теплый уход и уют присутствуют в этом замечательном пансионате, при нашем посещении у бабули была только улыбка на лице . К сожалению не всегда есть время и возможность ухаживать за близкими с тяжелой формой течении заболевания, но к большой радости есть такие места как данный пансионат, сотрудники которого будут уделять должное внимание родным и близким. Еще раз огромное спасибо и всего Вам доброго.
В пансионате с мая 2020 года находится моя мама Косякина Валентина Ивановна, ее диагноз-деменция. Она не может сама за собой ухаживать и дома мы не смогли обеспечить ей достойный уход и были вынуждены поместить нашу маму в пансионат. И мы не пожалели об этом. Мы навещаем нашу маму каждую неделю,она всегда чистая,ухоженная.мы с ней гуляли на территории пансионата. К сожалению сейчас посещения запрещены в связи с карантином,но мы всегда можем позвонить и пообщаться с ней по телефону. У нашей маме был день рождения и ей устроили праздник с чаепитие,мама была очень рада. Также хочу поблагодарить медицинский персонал в лице лечащего врача Георгия Аллаковича,он всегда на связи,всегда готов помочь. Также особая благодарность сиделкам Елне,Ольге,Соне за их очень тяжелый труд. Когда нашей маме потребовалась консультация сосудистого хирурга,то ее отвезли в мед центр. Спасибо огромное всему обслуживающему персоналу за заботу о наших близких людях.
Привезли сюда маму и июне 2021 пришла сама. Дома ходила ,гуляла. Привезли всего на месяц на время отпуска. У нее был сахарный диабет и дименция Думали ей будет лучше среди таких же людей как и она.Через неделю ей стало хуже. А еще через неделю умерла. Ответственности никто не несет. Врача не вызвали, когда маме стало плохо (и плохо стало почему?? Давали не в той дозе лекарства как были назначены).Когда я приехала и стала спрашивать у сиделки, то она мне сказала, что ей вообще запретили со мной говорить. Моя мама была сильный человек. Оказалось, что в каматозе ( у нее резко упал сахар 1,2) она у них лежала три дня. Это было летом в июне 2021 года. Как сказала мне сама Роза Алексеевна, что у них была проверка и может быть они , что то упустили. Я до сих пор не могу найти себе места и понимаю, что совершила огромную ошибку отдав маму туда. Все отзывы что написано положительно, не надо верить им. Это заведение не домашний дом, а дом где убивают пожилых людей.Только сейчас я могла посмотреть ее глюкометр и увидела , что сахар мерили один раз в день, а то и через день. Хотя надо было мерить не менее 3 раз в день. Никому не советую этот дом.
Богтемирова Ирина
November 18, 2022
В пансионате находится моя мама, Лебедева Татьяна Васильевна, 89 лет. Хочу выразить благодарность персоналу пансионата за их работу. Пансионат действительно домашний, что соответствует названию. В помещениях чисто и уютно, питание хорошее (сама не раз пробовала), девочки, которые ухаживают за пожилыми людьми, доброжелательные и внимательные. Медицинское обслуживание очень хорошее (спасибо Георгий Аллакович). Пансионат рекомендую всем кому необходима помощь.
Мой муж Иван Егорович находится в пансионате с июня месяца 2021 года. В любое время, когда бы мы не приехали, он чистый, накормленный, побритый. Уход за пациентами в пансионате на высшем уровне. Это благодаря хозяйке пансионата Розе Алесеевне. Огромное ей спасибо за очень нелёгкий труд и терпение. Хотелось бы так же поблагодарить врача Георгия Алаковичаи и медсестру Наташу. Это Люди с большой буквы, профессионалы своего дела с открытой душой. Всегда можно позвонить и узнать про своего родственника, по просьбе родственников можно пообщаться по видеосвязи. Отдельная огромная благодарность сиделке Сонечке. Это очень заботливый, добрый, светлый человек , с открытой душой и добрым сердцем. Хочу поклониться всему персоналу в ноги и сказать 100 раз спасибо. Вавилова Н. А.
Начну с факта - сиделку из ковидного изолятора перевели на работу в отделение к здоровым постояльцам безо всякого карантина. Через десять дней мой папа - активный, ходячий и не имеющий опасений по здоровью - УМЕР. Одна из причин смерти - пневмония. После начала карантина все стало просто безобразно. Когда поняли, как удобно никого не пускать. Могли отвезти человека в другой пансионат не то что без согласия родственников, а вообще скрывать это от них. Сиделки меняются постоянно, работает не пойми кто, нельзя ничего оставить - что не украдут, то потеряют. Пропали теплые рукавицы, слуховой аппарат, без числа одежды. Кульминацией стала пропажа зубного протеза. Когда потребовали компенсировать, директор сказала, что все равно мы заново делать его не будем, поэтому она ничего не должна. Логика железная. Если Вы хотите скинуть своего родственника и больше не вспоминать о нем, то вам сюда. Но если в Вас сохранится хоть капля заботы о нем, то вам вымотают весь мозг своими противоречивыми и сомнительными правилами.
Ужасное место. Привезли дедушку, с деменцией после инсульта. Пришел он туда на своих двоих. Оплатили месяц. Спустя неделю решили съездить посмотреть как он там, были подозрения что что то не так ибо трубки там особо никто не берёт и обещанные фотоотчёты тоже не горит желанием присылать. Поехали никого не предупреждав и увидели там полуживого нашего дедушку, похудевшего, не бритого, не разу не мытого и самое главное в инвалидном кресле из которого он встать не может от слова совсем, ноги не ходят вообще. Есть подозрения что чем то он напичкан чтоб лежал целыми днями и спал. Вообщем забрали конечно сразу домой. Никому не советую туда отдавать своих близких. Ну а если так получилось что они там ,не поленитесь нанести неожиданный визит. Спустя две недели дедушка умер от коронавируса который привез от туда, забрали уже с температурой как оказалось. Делайте выводы.
Ужасный пансионат, уход плохой, гостинцы сиделки забирали себе, а про поваров вообще молчу, ходит грязная не ухоженная иностранное лицо и готовит ужасную еду , попала в обед в самый час пик одна котлета 30 грамм а другая 60 грамм , плов нельзя назвать едой это фарш с рисом, кухня и работающие на ней люди оставляют желать «лучшего» ! Отдельно покупала таблетки которых даже и не давали на приём перед едой! Ужас! Можно много что писать , все равно бестолку, персонал ужасный, приехала а моя бабушка была вся грязная и не мытая! Вот так приезжать без предупреждения ! Нет ничего гулянок и подышать воздухом если плохо ходишь нельзя, заставляют спать ложиться , телевизор один и то сиделки выключили потому что не работает он! Для меня ужас полный побывав там за не маленькие деньги я ужаснулась ! Только прилюдно все хорошо, а по факту ужас полный
Моя бабулечка в этом пансионате с марта 2021 года. Очень было тяжело отдавать ее чужим людям, была нееобходимость.
Мы пока ни разу не пожалели, что наша бабушка находится в данном месте. Очень хороший уход. Персонал добрый, душевный, сопереживающий. На звонки всегда отвечают. Приезжаем навещать (разрешается навещать только привитым от короновируса).
Бабулечка всегда чистая, ухоженная, накормленная и под присмотром медперсонала.
Спасибо огромное Людям, которые работают и с душой помогают и ухаживаю за больными и пожилыми людьми. Дай Бог вам здоровья и всех благ.
Наша близкая родственница находится в пансионате с 2019 года. Условия проживания отличные, просторная двухместная комната со специальной кроватью. Есть телевизор. Очень хороший уход, постоянно рядом медики и сиделки. Огромное спасибо всему коллективу пансионата за их терпение и нелегкий труд.
Привезли свою маму, Римму Семеновну, 80 лет, в середине апреля 2021 года, после перелома шейки бедра и последующей операции в 67 ГКБ. Была лежачая, в памперсах. Но уход и внимание сестры-сиделки Галины, а также профессионализм врача-хирурга Георгия Аллаковича совершили чудо - уже через два месяца, 11 июня, мама уходила из пансионата сама, на ногах, опираясь только на палочку. Вот уже три дня она дома -по квартире ходит без палочки, берет ее только на улицу. Считаем, что огромная заслуга в этом Георгия Аллаковича! Он правильно оценил мамино физическое и психологическое состояние, нашел к ней подход, вселил в нее, а также в нас уверенность, что все будет хорошо, а самое важное правильно провел реабилитацию ноги после такого сложного перелома. У мамы были проблемы с тем, что плохо заживал послеоперационный шов, и только благодаря его опыту хирурга, этот вопрос был своевременно решен.Он всегда был на связи с нами, отвечал на все наши вопросы, мы даже могли попросить его купить что-то вкусное для мамы, то, что она захотела и он находил на это время. Когда мы привезли ее домой, она первым делом позвонила Гергию Аллаковичу, чтобы рассказать ему, что она уже в своей квартире и все нормально - а это о многом говорит! Прекрасный человек и отличный Врач с большим опытом и тактом в общении с пациентами и их родными! Спасибо большое Вам, Георгий Аллакович! Спасибо также всему персоналу и директору пансионата! Хотим поблагодарить сотрудников пансионата "Домашний" за их работу и отношение к пациентам. В пансионате очень доброжелательная обстановка, благоустроенная, ухоженная территория, дважды в день уборка в комнатах. Мы не пожалели, что попали в ваш пансионат!
October 6, 2021
Моя мама уже почти два года живет в этом пансионате, все достойно,цена приемлимая,всегда ухожена,внимание уделяется всем(нужно было проконсультировать у хирурга-свозили было назначено лечение) персонал добрый и отзывчивый, у мамы был юбилей -80 лет, душевное отметили(накрыли стол поздравили). Огромное спасибо всем работникам пансионата,за их непосильный труд с такими больными.
Выражаю огромную благодарность всему коллективу пансионата. Директор Роза Алексеевна человек с широкой душой,с большим пониманием относится к проблемам людей, управляющая Анастасия это "жилетка", выслушает, поддержит, ответит на любые вопросы, всегда на связи. Сиделки Галина(наша любимица, одна из первых, низкий поклон Вам), Татьяна, Елена всегда улыбчивые и любящие, как своего ребенка нашу бабушку. Врачи Георгий Алакович, Любовь Николаевна, медсестра Наталья и др.мед.персонал, настолько щепетильно относятся к своей работе, настолько любят людей и бережно относятся к из здоровью. Нет слов! Бабушке удалили аппендицит, ей 88 , сиделка Гуля не отходила ни на шаг в больнице от нашей бабули. Кормят очень вкусно и разнообразно! Всегда чистота, всегда обстираны и помыты! Я настоятельно рекомендую, если нет возможности самим ухаживать, то только в этот пансионат. Это второй дом для наших старичков! Низкий поклон всем, кто принимает участие в жизни нашей старушки!
Низкий поклон персоналу пансионата "Домашний". Это единственный пансионат, который согласился принять нашего папу с тяжелой формой деменции и онкологией. Была организована перевозка до пансионата. Эти милосердные люди облегчили уход папы в мир иной. Сами мы бы не справились. Всю тяжесть и заботу они взяли на себя. Наша семья безмерно благодарна. Уход за папой был достойный (в чистых памперсах, чистенький без пролежней), на наши телефонные звонки отвечали сразу в любое время суток. После его кончины, оповестили нас через 10 минут. Спасибо!!!!!!!!!
Находимся здесь уже полгода. За это время сложилось более-менее полное впечатление.
В принципе, особых претензий и нет. Весь персонал, начиная от руководительницы и до сиделок очень тактичные и внимательные. Всегда выслушают и стараются учесть все пожелания.
Медицинский персонал на абсолютной высоте , качество их работы даже превысило наши ожидания, особенно учитывая состояние наших близких, которые находятся на их попечении.
Ну и особая благодарность девчонкам пищеблока - готовят полностью по-домашнему.
Хочу выразить благодарность всему персоналу пансионата.
Очень чистый и высококвалифицированный пансионат, питание как в санатории, цены адекватные .
С марта месяца у меня здесь лежал отец, уход и медицинское обслуживание было на все 100 процентов , я бы дома так точно не справился бы.
Все кто нуждается в таком пансионате советую и ставлю самую высокую оценку, а лучше приезжайте и пообщайтесь с персоналом и посмотрите условия и вы все поймёте. 👍👍👍
Очень хороший Пансионат! В наше время денег, не очень часто встретишь ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
Спасибо огромное вам, что в трудную минуту не отказали (во время карантина), а помогли и взяли на себя огромную ответственность.
Благодарим очень директора Розу Алексеевну, администратора Анастасию и врача Георгия Алаковича! Дай бог здоровья, сил и терпения!
Для нашей мамы Пансионат был вторым домом, она с радостью ходила туда. Постоянно на слуху была Галя (Галина огромное спасибо Вам за уход, доброту и общение)
Еще раз спасибо и низкий поклон Вам и вашему персоналу!
Моя бабушка лежит там уже год. Довольны всей семьей ее выходили, убрали пролежень глубокий. Очень хороший врач Георгий Аллакович. Вкусная еда, душевное тепло царит там.
Просто ужасное место!!! Грязь, вонь и жуткие условия!!! На одну сиделку 15 лежачих больных!!! Сиделки непрофессиональные, ничего не умеют!!! Совсем нет территории - вечная стройка. Ни в коем случае не обращайтесь в это заведение, все что пишут о нем на сайте - сплошная ложь!!! Неизвестно кто там работает, кто эти люди и откуда??? Они не несут никакой ответственности - что угодно может случиться с вашим подопечным!!! БЕГИТЕ ОТТУДА ПОДАЛЬШЕ!!!
Лежала мама, вполне неплохое место, лояльные цены, достаточный уход.
Thomas J.
February 27, 2019
Отличный пансионат в котором реально ценят своих клиентов. С виду максимально простой и не блестит, но главное это внимание и персонал, которые очень хороши.