Search

982 reviews

By default
Рафик Сабирзанов
February 21, 2024
It's really a beautiful forest in the center of the city. I think people around it are very happy.
Игорь Ерёменко
September 10
Отлично гулябельный лес с длинными маршрутами, детскими и спортивными площадками. Рядом музей инопланетян. Дорожки засыпаны крошкой и не склонны к пачканью в непогоду.
Надежда Кулиш
August 2
Ох, это не просто городской лес, а сказочный берёзовый лес, такой чистый и ухоженный, детские площадки с качелями, их немного, есть небольшой батут, столики для рисования для малышей, небольшое кафе, все очень компактно. Это не парк с аттракционами, а просто лес для прогулок, огромный и красивый. Дорожки, лавочки, шелест листьев, чистый воздух и пение птиц. Завораживает!
FDameX
May 13
Ушмарский лес – одно из самых лучших мест Домодедово. Летом здесь замечательно гулять под кронами деревьев, по дорожкам и тропинкам, есть где провести время с детьми. Зимой великолепные лыжные трассы, есть где выпить горячие напитки и перекусить. Если вы еще здесь не были – это большое упущение!
Анастасия Моисеева
March 21
Одно из любимых ❤️ мест в Домодедово. Там хорошо в любое время года. Чистый лесной воздух. Красивые поля. Не подалеку речка. Хорошая большая детская площадка. С удобствием ходим летом на пикник в лес. Зимой кататься. Осенью и весной наслаждаться природой. Воздух свежий и чистый. Отличное место и для спорта и для семейного отдыха. А, еще есть специально отведенные места для шашлыков. Очень комфортно и классно.
Dj_Gabitoff
August 2
Отличный парк! Чистый, уютный, с хорошими дорожками и зонами отдыха. Есть детские площадки, киоск, робот-магазин продает мороженое и напитки, хорошая парковка. Природа, лес, речка, поля и благоустройство отлично сочетаются. Хочется возвращаться снова и снова. Рекомендую всем!
Ольга Данилова
June 13
Люблю это место, на лыжах, на велосипеде, прогулки. Есть место для детей. Есть прокат: наст теннис-500₽/ч если с инвентарем, без -300₽, бадминтон🏸, скейт-200₽/ч, зимой - лыжи, душ, раздевалка, еда, напитки - все доступно. Места для шашлыков в аренду. Мне нравится. Я тут живу🤣
Марина П.
September 18, 2025
Хороший парк! Есть детские площадки, много дорожек для прогулок пешком и на велосипеде! Лес очень разный - и вековые ели, и березовая роща, и смешанный лес! Есть прудик с утками! Есть спуск на ватрушках в зимний период! Есть небольшое кафе, велопрокат, можно весь день гулять😁
Ирина Федотова
July 19, 2025
Название парка говорит само за себя. Посреди каменных джунглей, многоэтажек и ТЦ раскинулся смешанный лес. Здесь есть место и войным деревьям, и белым берёзкам. Недалеко от входа есть детская площадка, есть верёвочный парк. Чуть глубже в лесу есть лыжные трассы и горки, с которых зимой лихо съезжают на тюбингах. Прекрасное место для отдыха.
Anasti Don
November 2, 2025
Любимый парк в Домодедово , всегда спокойно, чисто , красиво , приятно гулять с детьми , мы обычно выходим на целый день и не хочется уходить , свежий воздух , ребенку нравится , площадки занимательные , особенно нравится песочница , там всегда есть игрушки, не нужно брать с собой , ребенок сидит там часами увлеченный !
Олег Жолобов
May 14
Самый большой парк в городском округе Домодедово — 140 га. Есть лыжная трасса, которая подсвечивается в вечернее время. Рядом обустроили асфальтированную парковку. Видел две трассы для тюнинга. Часть парка рядом с улицей Лунной в очень приличном состоянии, но парк слишком большой, и оценить его полностью нереально.
Анастасия Борисова
April 18, 2025
Часто гуляю здесь: как сама, так и с дочкой 🌸 Очень красиво, приятно и свежо! Огромная, живописная территория на вкус и цвет каждого посетителя 🔥 Так же выхожу на утренние пробежки, бегать в парке или через парк - одно удовольствие!😍 А еще недавно узнала, что по субботам можно пробежать 5 верст с единомышленниками! Ребята собираются в парке к девяти утра и вместе бегут ✨ Это здорово, когда в парке присутствует разнообразие видов спорта. К примеру, зимой можно покататься на лыжах, а летом на велосипедах. На территории расположена спортивная и волейбольная (на ней собираются ребята из бегового сообщества по субботам) площадки! В общем, парк собрал одни плюсы! На территории так же есть кафе, там очень вкусное мороженое и красивая терраса. В теплую погоду замечательно присесть с мороженкой в руке и лицезреть окружающий мир 🌍 Друзья, всем природы, свежего воздуха и приятного посещения нашего ГОРОДСКОГО ЛЕСА 🌳
Евгений Морозов
November 20, 2025
Недавно мы с друзьями открыли для себя это замечательное место и остались в полном восторге. Это идеальное сочетание природы в черте города и развитой инфраструктуры. Беседки с мангалом: это просто спасение для любителей пикников! Можно заранее забронировать уютную беседку, где есть все необходимое для комфортного отдыха и приготовления шашлыка. Очень удобно, что не нужно везти с собой громоздкое оборудование. Территория леса поражает своей чистотой. Везде расставлены урны, мусор своевременно убирают. Приятно находиться в месте, где люди уважают природу и труд тех, кто за ней ухаживает. В целом, это тихое и спокойное место, где можно прекрасно провести время как с детьми, так и в компании друзей. Свежий воздух, пение птиц и возможность пожарить мясо на природе – что может быть лучше?
Александр Токарев
September 12, 2025
Отличное место для родителей с детьми и собачников. Много детских площадок с горками, качелями и проч., большая территория, большая огороженная площадка для собак с различным инвентарём, но с собаками можно и на остальной территории гулять. На территории есть туалет, а также точка по продаже мороженного. Отличный парк для прогулок и занятий.
Екатерина И.
May 25, 2025
Отличное место для отдыха и прогулок с детьми, собаками, друзьями, на великах или даже в одиночку. Есть несколько детских площадок (все новое, качественное), кафе, туалет, пруд с уточками, ларек с мороженым. Везде чисто и опрятно. Удобные дорожки, освещение. Но самое главное - лес, настоящий большой, красивый лес. Рядом со входом парковка, но в выходные сложно найти место.
Mehmet Scholl
September 25, 2025
Замечательный парк в черте города, ели,сосны, берёзы -красота!лыжные трассы, пешеходные тропы.есть прокат велосипедов,самокатов,зимой лыж.В продаже даже шапки и бафы!Не дорогое кафе.В отличии от парка в Дубровицах в подолье,где цены караул.А делать там нечего. В Домодедово молодцы конечно.
Алиса
September 19, 2025
Парк расположен в лесу, есть все для комфортной прогулки, туалет, стойки с пакетами для уборки за животными, детская площадка для детей всех возрастов, совсем недавно поставили лавочки в глубине леса,можно присесть выпить чаю из термоса. Зимой прокатиться на ватрушке с оборудованных горок
Рич, бульдог
March 29
Отличный лес парк где можно прогуляться есть и детские и 'взрослые' площадки , пару точек с едой , лыжная трасса, самое главное хвойный и березовый лес , тишина
Иван М.
August 2
Отличный парк, переходящий в лес. Есть где побегать детям, площадки и игровая, есть место, где можно поставить мангал и никому не мешать, а если задумать велопрогулку, то можно очутиться на другом конце города
Marat Trofimov
May 2
Самый приятный парк подмосковья - почти дикий лес, но облагорожен и при этом большинство троп не перегружены людьми, велосипедистами, бегунами, лыжниками зимой.
Оля
December 14, 2025
Замечательное место для отдыха и прогулок. Есть и детская площадка, и кафе, а для тех, кто хочет провести время в уединении, можно прогуляться по лесу и подышать свежим воздухом.
Олег Щ.
April 17, 2025
Прекрасный парк в лесополосе, который идеально подходит для пробежек, вело и пешеходных прогулок. По субботам в парке проводят беговые тренировки от организаторов 5Вёрст. В зимний период обустраивается лыжная площадка для любителей и детских соревнований. Шикарный, спортивный парк.
Ганизода Т
May 18
Бываю конечно каждый вечер,и очень чисто,спокойно. Охрана следит за порядком , и очень классное место друзья! Советую с семьей и детьми проводить время тут) Захожу в кафе и беру всегда капучино) очень вежливый молодой человек на кассе) В общем советую!)
Liana Roshka
August 27, 2025
Отличное место для каждого - как для молодежи, так и для семей с детьми либо же для людей с питомцами. Большая ухоженная территория, есть велодорожки и велосипедные трассы. Небольшое кафе у входа. Спокойное и красивое место для прогулок. В будни парковка не сильно забита, в выходные будет сложнее.
Пётр Ионов
May 16
Очень красивые виды! Рекомендую любителям природы и всем тем, кто любит активный отдых.
Лана
August 13, 2025
Посещаем городской лес не первый раз. Чистенько, есть зоны для отдыха с детьми - детские площадки, спортивные площадки. Много дорожек , прудик с уточками. Иногда проводятся там праздники. Недавно, к примеру, случайно попали на праздник Ивана Купала. Очень понравилось 👍Рекомендую
kfmr
January 2
За последние годы Шмарский лес, как он изначально назывался, обходили, проложить освещение на ложных трассах, сделали лестницы в овраге, где зимой знатные покатали, устроили домики для шашлычников и чудесную детскую площадку. Есть ещё собачья площадка и чудесный лес. Отличное место для отдыха.
Мистер Иван
November 24, 2025
Хороший парк! Плюсы: Мне парк очень понравился больше очень красивыми видами, площадка тоже хороша, есть развлечения, сам лес это не просто лес, а целый смешанный лес, да ещё и хвойный лес, а я обожаю хвойные леса, особенно запах когда нюхаешь из шишек этот запах, такой хвойный просто что-то 😄😄 впечатления хороши, прогулка тут тоже великолепная, с детьми тут тоже хорошо, мне ещё овраги понравились, то есть здесь можно кататься по оврагам, если кто любит на велосипеде адреналин испытать, тут подойдёт, но единственный маленький такой недостаток я считаю что как будто здесь ну чего-то не хватает если из развлечений красоты, то есть да тут есть поле, не просто часть, а полноценная, но в остальном как-то хочется побольше чтобы было развлечений-то, а так хорошо, я в восторге от красоты, особенно летом туда прийти это просто что-то 🔥🔥. Рекомендую
Юлия М.
September 18, 2025
Обожаем этот парк всей семьей! Особенно зимой- постоянно приезжаем кататься на ватрушках. В другое время года любим просто гулять по лесу и играть на детских площадках. Их тут несколько и все интересные и оборудованные для всех возрастов деток. Спасибо за такие уголки в нашем округе)
Ник Пучкович
August 5, 2025
Отличный городской лесопарк, и детям есть где разбежаться и погулять, аж устать можно и пикник и велосипед, и лыжи и горки на тюбингах зимой. Вообще всё, что нужно для единения с природой. Пожалуйста берегите это место 🙏!
Анжелика
July 10, 2025
Классный парк, жаль живем не очень рядом, добираемся только на машине. Район в котором находится парк приятный , контингент соответствующий. Были как то на др , можно снять беседку у пруда.
9744 Гашина
October 8, 2025
Очень классное место! Парк красивый, удобный, чистый, для детей много качелей и тп. Много лавочек, ухоженый, есть даже для собачек пакетики. Чистый туалет. Пруд с уточками и лотосами. Горка обустроенная (тюбинг). Чистый лес. Одно удовольствие проводить там время!!!!❤️❤️❤️
Марина Буданова
August 29, 2025
Прекрасное место для прогулок. Много различных качелей, лазелок для детей разного возраста, батуты. Все бесплатно. Есть небольшое кафе. Рядом с прудиком есть небольшие домики(3 шт кажется) с мангалами - они за денежку.
Анна Окорокова
October 31, 2024
Любим этот парк за то, что можно прийти всей семьёй, включая собаку. Нравится, что здесь нет палаток с сувенирами и всякой фигнёй, на которую западают дети. Шикарная тюбинговая трасса! Приятно побродить по лесным дорожкам. Есть прокат спорт.инвентаря. Есть туалет, урны, скамейки, освещение. Ещё бы пруд облагородили и цены бы ему не было!
Александр БС
December 25, 2025
Очень хорошее место для проведение праздников и досуга, огромная облагороженная площадь леса впечатляет. Был в 21 декабря на русском дворе в этом месте, всё очень понравилось, не думал, что в ДМД есть такие места.
Анастасия Д.
July 9
Очень любим гулять с детьми там, с грудным ребенком каждый день приходили, спокойствие и умиротворение в этом парке, игровые хорошие для детей, кафе на территории
Какое небо голубое....
October 2, 2025
Прекрасный парк, ухожен, есть не большой водоём, детские площадки, кофейня, зимой классно кататься на тюбингах с горок. Погуляв там чувствуешь как прибавились силы, хорошо поднимает настроение!
Варвара Ш.
September 19, 2025
Отличное место для прогулок. Облагородили место для катание с горок на ледянках и ватрушках, сделали лестницу. В начале парка есть туалет, детские площадки и немного аттракционов. Дети любят это место, особенно в зимнее время.
Наталья
June 14, 2025
Отличное место для отдыха для людей любого возраста. Есть место для игр детям, отведены места для проведения свободного времени компаний с мангальной зоной. А можно просто побродить по лесным тропинкам, наслаждаясь тишиной и покоем.
Дарья Клочкова
June 25, 2025
Чудесное место для долгих прогулок, покатушек на велосипедах, зимой велодорожки превращаются в лыжню, прекрасные детские площадки из экологичных материалов. Большое спасибо, что облагородили такое невероятное место!
Антонина
April 7
Чисто, красиво, для вечерних прогулок самое то. Хоть немного отдыха от городской суеты. Для деток тоже много развлечений. Прекрасное место
Марина
January 10
Это лучшее место в Домодедово! Когда приезжаю, всегда иду туда. Брагоустроен, много детских площадок, прокат велосипедов, а зимой можно взять в прокат тюбинг и покататься на большой горке! Это место силы!!!
Елена Подопригора
September 18, 2025
Любимое место для прогулок с моей маленькой дочкой. Парк очень уютный. Нравится новая песочница с навесом и карусели для малышей. Чисто, зелено и безопасно. Спасибо!
Жена Зуфара
July 7, 2025
Тут есть чем заняться. Детям игровая зона нравится. Взрослым пройтись по парку, подышать 👍🏼 Воздух свежий, народу не сильно много - это радует, хотя мы были в будний день. Возможно в выходные народу больше.
Сергей Иванов
January 8
Хорошее место для семейного отдыха, катались на ватрушке, есть лыжные трассы . Можно просто прогуляться и подышать свежим воздухом - зимний лес очень красив..
Meli
October 30, 2024
Городской лес в лесопарке Домодедово — отличное место для отдыха на природе, особенно если вы живете поблизости. Прогулки по лесу здесь очень приятные: тропинки ухоженные, а деревья создают красивую и спокойную атмосферу. Мне понравилось, что в лесопарке есть несколько оборудованных мест для пикников с лавочками и столами, что делает его идеальным для семейных выходных. Кроме того, я заметил, что здесь много мест для активного отдыха: можно покататься на велосипеде или просто погулять с собакой. К сожалению, в некоторых местах заметны следы небрежного обращения посетителей: мусор, оставленный без внимания, немного портит общую картину. Также не хватает указателей и информации о маршрутах, что может сбить с толку, если вы впервые находитесь здесь. В целом, Городской лес в лесопарке Домодедово — это замечательное место для прогулок и отдыха на свежем воздухе. Если вы ищете место, где можно насладиться природой и провести время с близкими, это то, что вам нужно. Однако хотелось бы, чтобы управление парком уделяло больше внимания чистоте и удобству для посетителей.
September 18, 2025
Прекрасное место для прогулки с собакой. Можно уйти подальше от детских площадок, забегаловок и всей развлекухи, побродить по лесу, посидеть на лавочках, побегать с палкой. Здорово.
Netress
March 23
Начну с того, что это был есть и будет не парк и не прогулочная зона, а обычный подмосковный лес, который изуродовали несколько лет назад (огородили забором, сделали велосипедные "дорожки" (=путь_из_жизни) и запустили стадо наглых людей). Теперь в этом лесу растут не грибы, а кучи мусора и городской суеты, теперь на даче невозможно отдохнуть от людей. Всё, иду гулять по лесным тропинкам в детских воспоминаниях((((((
Алла Алла
October 5, 2025
Повезло тем, кто живёт рядом 🙂 Парк-лес практически под окнами. Приезжаем специально погулять. Ребенку есть чем заняться, взрослым насладиться природой. Зимой можно на лыжах.
Елена Г.
September 16, 2025
Парк с каждым годом все преображается и преображается, из маленького уже вырос в большой! Можно на велосипеде покататься и прогуляться с собакой. В парке царит домашняя обстановка, хочется возвращаться и проводить в нем время!