Search

187 reviews

By default
Ольга Shum
February 28
Просторный храм, есть скамейки внутри, уголок с цветами - и конечно же, энергетика, внутреннее убранство и иконы. Нет негативного впечатления или косых взглядов - сюда приходишь к Богу и чувствуешь себя почти дома. Летом территория утопает в цветах, есть поддержка малоимущих. Один из лучших, на мой взгляд, храмов в Южном Бутово на данный момент.
Светлана Зайцева
May 30
Любимый храм, любимые батюшки, прекрасные праздники, трогательные и глубокие проповеди, очень доброе и внимательное отношение к особым людям.
Юлия Дубинкина
April 25
Добрый день! Крестили внука 18 апреля 2026 года! Очень понравился Храм, отец Николай проводил таинство. Очень добрый и отзывчивый батюшка, не только проводил обряд крещения, но и объяснял молодым родителям все что будет происходить и для чего. Я вижу такое отношение впервые!!!! В церковной лавке служит женщина, жаль не знаю ее имя ( светленькая), это просто чудо- человек! Такая от нее исходит доброта, лучезарность, это во истину светлый человек! Таких работников Храмов, по пальцам пересчитать!!! Спасибо Вам большое за этот светлый и важный день в нашей семье! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!
Фотограф Алина Прончатова
September 18, 2025
Проводила съёмку крещений пару раз в этом храме.Как фотограф могу сказать батюшки все отзывчивые.Таинство крещения проводится в нижнем храме,не наверху. людям при выборе фотографа советую уточнять есть ли у фотографа внешняя вспышка и умеет ли человек с ней работать,так в нижнем храме естественного освещения нет совсем.
Ирина Любимова
September 28, 2025
Очень приятный по энергетике храм, достаточно свободный, внутри красиво, тепло и уютно 😊 Есть возможность оплатить как наличкой так и картой. Чисто, красивая территория, видно, что ухаживают.
Wanderer
September 24, 2024
Хорошая красивая церковь... Как впрочем и все храмы...Заезжаю сюда, когда бываю на Бунинской аллее, но не каждый раз, к сожалению. Всегда много брошюрок и бесплатных иконок, которые люди приносят... Не заездом, а целенаправленно приезжала сюда за Крещенской водой (так узнала о существовании нижнего храма) и исповедывалась... Правда, как зовут батюшек не знаю, ибо не являюсь постоянной прихожанкой, а спрашивать обычно как-то неудобно... PS. Всем добра и Божьей благодати...
Mikhail S
March 6, 2025
Когда не было этого храма, ходили в небольшую церковь неподалеку - Рождества Христова (при кладбище), откуда, собственно, перешло большинство прихожан. И не зря: очень просторный (с нижним храмом), душевный, прекрасный храм с добрыми, милыми батюшками: улыбчивым о. Василием, который никогда не оттолкнет, а даст ценный совет, утешит; немного серьезным, но справедливым, высоким о. Анатолием; а также замечательными о. Александром, о. Андреем... А настоятель храма - мудрый, добрейший о. Игорь - хоть и стал немощен, но присутствует на всех службах (воскресных точно) и все стараются взять у него благословение и совет... Отдельно отмечу детский уголок, где ребята могут порисовать, заняться своими делами, не мешая родителям и другим прихожанам этого светлого храма!
Андрей
March 27, 2024
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутово. Построен не так давно. Относится к числу новостроев. Имеет два входа. Большая часть ступеней высотой до 15 см, есть несколько перил и оба входа оборудованы удобными пандусами, благодаря чему на службе присутствуют колясочники. Аскетичен по убранству, казалось бы просторен, но на службе не протолкнуться. Земная сила храма в верующих. Их приходит много. Очень многие поют и когда прихожане начинают петь хором, акустический эффект очень мощный, тебя охватывает ощущение всеобщего единства.
Sergey
April 16
Замечательная церковь,такой добродушный и смиренный батюшка в очках, очень внимательный к прихожанам.Да и в целом все служители стараются помочь особенно запомнился алтарник огромный такой с бородой.В храме есть отдельный оборудованный детский уголок.После Причастия всем детям раздают сладости.Спаси Христос🙏
ирина байбакова
September 28, 2024
Храм мне нравится. В лавке, внутри, вам ответят на все вопросы, помогут заказать службу. В самом храме есть скамейки, где можно посидеть, подумать. На службах утренних, вечерних, не много народа. Можно спокойно простоять. Никто не толкается.
Алексей
January 5, 2024
Прекрасный храм с добрыми людьми. В конце 2010 года первым указом мэра Москвы Сергея Собянина было принято распоряжение о выделении земли под строительство нового храма. Храм белокаменный, крестово-купольный трехапсидный в древнерусском стиле (верхний и нижний храм), красивый снаружи и внутри. Просторный, светлый.
Лейла Вердиева
September 6, 2025
Замечательный храм! Настолько там тепло и спокойно на душе, что хочется прийти еще и еще! Настоятель храма отец Николай-это замечательнейший, душевный, прекрасный человек. С чувством юмора, тактичный, внимательный, очень понимающий и всегда чуткий к любой вашей проблеме или вопросу. Всегда выслушает, даст совет, поможет словом или делом. Да простит меня Господь, но я встречала священников, которым рассказываешь о своей проблеме, а они смеются, не воспринимая тебя всерьез. Но ведь прихожанину, пришедшему к нему совсем не до смеха. К счастью, нашла того батюшку, который полностью соответствует статусу настоятель храма! Прекраснейший человек! Отец Николай, крепкого здоровья вам и вашей семье, спасибо вам за вашу доброту и понимание! Храни Господь вас и вашу семью!
Татьяна А
April 24, 2023
Самый родной храм в Бутово. Внимательные сотрудники и священники. Есть детская площадка для малышей. В самом храме есть так же детская зона, чтобы во время богослужений родители могли спокойно помолиться, видя своих детей. Есть воскресная школа для взрослых, молодежи и детей. В храме много места и комфортно даже в большие праздники находится на службе, когда много народа. Большая территория с парковкой для автомобилей. Оборудованные пандусы для людей с ограниченными возможностями. На территории высаживаются регулярно цветы и кустарники.
Анна Иванова
December 3, 2024
Недорогие свечи на входе. Приятная атмосфера. Много икон. В целом, очень неплохо для транспортной доступности, рядом с метро. Была в самом конце осени, впечатлило.
вера иванова
March 28
Прекрасный храм , замечательные службы и замечательные батюшки , а хор как поет прекрасно
Венедиктова Бэла (Вера)
May 1, 2023
Чудесный храм, чистый, просторный. Наполнен добром, светом и любовью. Душевные батюшки, приветливые, вежливые прихожане. В храме необыкновенно красивый иконостас, много дивных икон, есть старинные, намоленные. Прекрасный зимний сад с огромным количеством комнатных растений и цветов, посаженных с любовью и заботой. Территория храма большая, ухоженная и красивая. Приходишь в этом храм и наполняешься спокойствием и благодатью.
Наталия О.
April 25, 2023
Очень светлый добрый храм! в храм пришла после рекоммендации брата, ему там очень понравилось. И мне тоже! Очень вежливая женщина в церковной лавке помогла решить мои вопросы. Потом пришла на исповедь к отцу Николаю, он показался строгим сначала, но потом взглянула на него с другой сторны.. Он выслушал и услышал, что важно! И по немногу я начала ходить в храм. Потом у отца Николая крестили сына, таинство проходило внизу храма, обстановка была очень дружественная и домашняя. Даже муж, который в храм не ходит, отметил, что это то место, куда хочется ходить.. и будем это делать. Мы ездим в этот храм, хотя он не ближний к дому. А потом в храм перевелся наш отец Василий, и теперь в храме своя православная семья! Это действительно то место, куда хочется прийти. Я, не побоюсь этого, начала воцерковляться в этом добром благодатном храме. это помимо того, что в храме есть парковка для а/м, детская площадка , детская комната и можно на службу не будить ребенка из коляски, а подняться по пандусу и быть в храме на службе, пока ребенок спит. Ну и прихожане очень отзывчивые!
Artmax Artmax
January 22, 2025
Большой и монументальный Храм. Очень хорошая акустика. Хор слышно очень хорошо. В низу еще есть малый зал. Он показался довольно уютным.
Анна Слободчук
December 26, 2023
Храм замечательный, наполнен благодатью и любовью Священники каждого человека исповедуют, выслушивают то, что волнует их прихожан Отдельное спасибо хотелось бы выразить алтарнику Даниилу и Никите, помогли найти решение на мою проблему, в любой момент подскажут как быть в той или иной ситуации, со страхом Божьим служат в алтаре, молятся и помогают священникам в проведении службы!
Алёна Змеу
April 28, 2023
Любимый Храм. Потрясающий приход священнослужителей. Настоятель храма отец Игорь, одним словом подвижник, всегда по отцовски выслушает и скажет то чего истинно жаждет сердце , зрит в душу. К каждому с любовью и вниманием. Удивительный Божий человек. Отец Василий - проповедник. Каждая проповедь со смыслом и толкованием. Отец Анатолий, Александр и Лука , все такие разные и все на своем месте. Много людей трудятся в этом храме во славу Божию, и это чувствуется в каждом. Спасибо
Светлана Щербакова
April 15, 2025
Благодатное место. Понимающие внимательные рассудительные доброжелательные батюшки. Красивые службы и дивный хор. 🙏
Анастасия И.
April 25, 2023
Прекрасный, уютный храм, есть детская площадка и место внутри для деток, где можно порисовать и поиграть. Улыбчивые прихожане, доброжелательные вященники. Прихожанкой стала недавно, пришла сюда в след за отцом Василием. До этого часто пользовались социальной службой при храме, привозили с супругом сюда вещи. Приход с богатой историей и разными направлениями социальной и образовательной работы. Очень хочется, что ко всему благолепию прибавились ранние Литургии по воскресеньям и праздникам)))
Anonymous review
August 28, 2022
Был на службе. Очень всё печально. Если не знаешь молитвы то и повторить не возможно, батюшка бубнит под нос как будто каши в рот набрал, а прихожане стоят и слышат просто бууруулах, и крестяться, только не понятно чему. Хор поёт, то же не внятно . Ничего не разобрать. Пусть бы лучше Батюшка меньше читал, но громко чётко и внятно. Неужели в семинарии не обучают ораторскому мастерству? А так Храм красивый, ухоженный, ещё есть Икона Николаю Чудотворцу, удивительно, но с какой к ней стороны не подойдешь, А ,святой Николай на тебя смотрит.
Анастасия_Кр
April 27, 2023
Храм родной, строился на наших глазах. Священники действительно духовные руководители, внимательные к каждому человеку, с помощью Божией помогают нам стать сильнее, справляться со всеми жизненными ситуациями. Отец Игорь, отец Анатолий, отец Василий, спасибо вам за ваше служение!!!! В храме просторно и в то же время уютно даже на самых многолюдных службах. Все сотрудники в церковной лавке очень доброжелательные, всегда помогут разобраться во всех вопросах. Хорошо себя чувствуют и детки, есть место для них и в храме и на улице.
Вера
April 28, 2023
Родной, дорогой, любимый храм!🙏🏻 Прекрасные добрые, уже родные священники и сотрудники храма, чудесный приход. Красивая территория перед храмом. В храм ходим с открытия, он очень дорог нам❤️🙏🏻 Наше сердце ♥ 🙏🏻
Валерия К.
January 6, 2025
Крестили тут сына-батюшка потрясающий лояльный! Сама церковь тоже очень нравится-свеженькая и приятная, вежливый персонал. Хочется сюда приходить.
Марина Крупина
April 25, 2023
Самый лучший Храм, очень уютный, светлый и просторный. Огромная благодарность Духовенству этого Храма за их молитвы и проникновеное богослужение, а какие замечательные люди работают в этом Храме, добрые и отзывчивые, как много они делают для прихожан и для Храма. И еще хотелось бы, отдельно поблагодарить певчий хор нашего Храма, как же они красиво поют! Благодаря их пению Служба в Храме проходит очень торжественно. Спасибо Вам, что Вы у нас есть.
Даниил Балнокин
December 5, 2024
Намоленный храм. Принимают карты к оплате. Люди очень внимательные и отзывчивые, помогли мне провести оплату, хотя было уже поздно. Был 4 декабря в престольный праздник храма. Очень рекомендую этот храм!!!
Анна С.
January 18, 2023
Хороший приход. Священники порядочные и отзывчивые люди. Службы идут как положено. Отдельно спасибо настоятелю храма отцу Игорю Федорову. Дай Бог ему здоровья Отдельно хочу сказать тем людям, которые ждут ораторского искусства от настоятеля храма, и недовольны его речью. Дорогие, из за трагических событий, батюшке очень тяжело. Другие бы из дома не выходили. А он служит, за всех молиться, и исповедует большое количество людей каждый.
Ольга Давыдова
May 24
🙏🙏🙏❤️❤️❤️СлаваТебеГосподи!!!ПрекрасныйХрам!!!Столько воздуха,пространства)))Конечно,Храм ещё молод,15лет,но наполняется с Верой,Любовью,Надеждой🙏🙏🙏Спаси всех,Господи!!!❤️❤️❤️🙏🙏🙏
Ирина Орлиогло
April 10, 2023
Были с семьёй на Вербное в храме, увидили ,что к нам вернулся отец Василий! Знаете,сложно описать словами ту радость ,которую я ощущаю,что батюшка опять с нами, одним словом - душа радуется! Это такой добрый ,открытый,отзывчивый пастырь. Он говорит как-то просто и доступно о важных и сложных вещах, это особенно важно для людей ,которые только начинают воцерковляться. И при этом дисциплинирует прихожан,чтобы вовремя приходили на исповедь,чтобы при возможности исповедовались в субботу и тд. Храм мы этот любим, в нём очень уютно и душевно. Очень любим отца Анатолия,он крестил нашего ребёночка,большой души пастырь! Желаем процветания храму и многая лета всем служителям!
Кристина Сорокина
May 31, 2024
Очень хорошая, просторная церковь. Священники, например, о. Василий или о. Анатолий, весьма терпеливые, доброжелательные, добрейшие пасторы, которые никогда не оттолкнут, не обидят словом, а напротив, дадут дельный совет, исповедуют и причастят, и не только...
Наталья Д.
January 9, 2023
Прекрасный храм, вмещающий всех желающих даже в Великие праздники, чудесные писанных иконы, большой объем воздуха-не душно, и хорошая акустика. Высоко профессиональный хор, помогающий настроиться на молитву. Замечательные, отзывчивые священники! Всем рекомендую для посещения!
Ольга С.
April 29, 2023
Чудесный Храм! В нём я как у себя дома! Являемся прихожанами с самого открытия, и даже после переезда в другой район никак не могу почувствовать себя так же хорошо ни в одном другом Храме, как тут! Всегда уютно, дружелюбная обстановка, отзывчивые люди и внимательное духовенство!
СвТ
April 5, 2024
Душевный, построенный на пожертвования храм. Особенно впечатляет то, что вся эта красота прямо напротив балкона! Особое почтение к батюшкам, дай им Бог здоровья! Они точно на своем месте. Делают свою очень нужную для всякого прихожанина работу. Да, работы ещё по храму много сделать надо и внутри, и снаружи. Так она и делается!
November 29, 2023
Большой просторный храм! Удобное место расположения и можно заехать с коляской есть еще нижний храм, уютненький для крестин.
Дарья Ильичева
January 24, 2024
Храм осень хороший от туда выходишь прям с чистой душой, чисто, уютно. Первый раз попала туда когда не была крещёный душа захотела и там какой то праздник церковный был и сено под ногами и я походила на иконы посмотрела и мне так хорошо стало что решила покреститься, с младшим сыном нас в больнице покрестили а вот со старшим никак. Я к чему это , а в е к тому что он с нами ходит туда а он у меня мальчик своеобразный с особенностями и я ему позволяю ставить свечек кому душа позволит и он потом плачет и совсем другой. Были в других местах не так а тут вот такое небольшое чудо
ZHanna ZHannaniki
March 13, 2022
Святое место для каждого православного человека с красивейшим иконостасом и добрыми батюшками. Внутри есть верхний храм и нижний храм. Службы сейчас проходят в верхнем храме.
V
vasiliy5181
May 2, 2023
Очень душевный Храм с Божьей благодатью. Перешли в него вместе с семьей совсем недавно. Вслед за Батюшкой Василием, чуткий внимательный к каждому твоему слову, всегда выслушает и даст мудрый совет, может пожурить и не всегда по головке погладит. А когда заходишь в храм ощущаешь, что ты рядом с Богом. И становится так спокойно и радостно. Недавно пришла совсем простуженная на службу. И после службы вышла, болезнь как рукой сняло. Всегда ощущаешь после службы Божью Благодать и любовь к нам прихожанам от всех служителей этого Храма. Дай Бог вам всем сил и здоровья.
Елена Ревунова
September 14, 2023
Очень хороший храм. Службы размеренные. Работает социальная служба, где помогут в сложной ситуации. Так же в храме собирают Помощь бойцам СВО, раненым
Оксана Фролова
September 2, 2020
Храм в котором служат исповедники. Один батюшка тяжело болен, но несмотря на свою немощь продолжает служить, стоять у Престола и только Господь ведает каких физических и духовных сил это ему стоит. Второй батюшка в годах, архимандрит с очень интересным жизненным путём. Когда в Храме служит монашеский чин всё тише, строже, сокровеннее. Клирос поет потихоньку, без выкрутасов, по монашески. Службы дивные. Во многих храмах была, теперь нашла свой. Этот храм. А то, что он свежий и пустоват, ничего страшного, в нем воздуха и света больше, а Свято место, пусто не бывает. Всё очень хорошо.
January 8, 2025
Замечательный душевный храм🙏🏻 Впервые посетила 7 января 2025 года, очень понравилось, попала на вечернюю службу, батюшка (имени не знаю, к сожалению) просто ангел☺️ так тепло на душе стало после посещения храма, у меня такое редко бывает, вот уже второй день такая воодушевленная и под приятным впечатлением, обязательно буду посещать этот храм🙏🏻🩷
Ирина Шишова
May 25
Очень хороший, красивый храм. Приветливый персонал в православной лавке.
Андрей Колесников
July 23, 2024
Великолепный храм. Ухоженная территория. Очень хорошая служба.
Светлана С.
April 27, 2023
Очень уютный ,просторный и хороший храм!!! На службе все понятно, священники всегда приходят на помощь , всегда поддержат, дадут совет!!! Прихожане тоже доброжелательные и отзывчивые!!! Очень люблю этот храм!!! Особенная благодарность о. Василию, который никогда не оставит в беде и всегда поспешит на помощь. Дай Бог всем служителям этого храма -терпения и здоровья в этом нелегком деле!!! Спасибо вам!!!
54823 потапова
April 10, 2024
Храм понравился, территория ухожена. Замечательные певчие. Немного подпортило впечатление отсутствие достойного туалета, тот который имеется очень не радует.
Александр Денисенко
September 5, 2021
Церковь новостной. В двухстах метрах стоит старый храм, конца восемнадцатого века. Зачем строили новый так рядом, непонятно но было незастроенное пятно, вот его и заняли. Храм красивый но внутри, пока, недоделанный хотя службы идут. Мне нравиться, лучше храм чем ресторан или стоянка.
татьяна петунина
May 20, 2023
Доброго время суток!!!Прекрасный храм!!!!как говориться-Господь должен быть в душе,в сердце.Но ,мне кажется-он присутствует и там!!!сейчас редко можно встретить такое ощущение. Даже в Храме.Там очень хороший,отзывчивый Батюшка!!!Прекрасное отношение всех ,кто служит в этом Храме!!!Крестили там ,своих детей-с разницей в три года.Всем рекомендую!!!!
Миямура Вера
June 9, 2023
Храм служит местом молитвы, духовного вдохновения и встречи с верой. Внутри храма царит атмосфера покоя и благоговения. Здесь можно поклониться и помолиться, найти умиротворение и поддержку. Священнослужители и прихожане храма проявляют доброжелательность и готовность помочь.
Ж
Жанна
April 25, 2023
Всем доброго дня ! Прихожанкой церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы, в Южном Бутово являюсь недавно. Пришла сюда, как и многие другие в след за отцом Василием. Отец Василий тот священник от которого по настоящему, в полной мере исходит Божья благодать. В Храме очень уютно, чисто, спокойно, душевно тепло, как дома. Люди приветливые. Многие знают друг друга. Чудесное место! В этом Храме душа обретает свое равновесие.