Всем гостям города Суздаль и не только обязательно посетить этот прекрасный «уголок»! Настоящая идиллия и спокойоствие. Можно подняться на колокольню, где открываются потрясающие виды Суздаля и его окрестностей.
Потрясающее место!
Всем рекомендую хотя бы раз побывать!
На территории находится 3 церкви. Большая, ухоженная территория. Каждый раз как удается посетить эту церквь, на душе становится так тихо и спокойно.
Прекрасный вид из колокольни)))
Крестили тут брата жены.
Это чудесное и уединенное место, прекрасная служба священнослужителей и обоятельное отношение Нины Ивановны. Я хотел бы служить в этом храмовом комплексе.
Сам храмовый ансамбль красивый, шли туда, увидев эту красоту издалека... На этом приятные впечатления заканчиваются. С ворот, видимо, охранник сообщил тётке, ухаживающей за цветами, и имеющей ключ от храмов, и она закрыла храм на ключ. Начала очень грубо навязывать свои услуги в качестве гида. Ответили, что пришли к богу, а не к ней. Отказывалась открыть храм, и если не готовы её слушать, уйдёт по своим делам. Почему нигде не говорится, что это режимно-охраняемый объект от нас, верующих прихожан? В итоге, в храме пробыли 5 минут, так как спину сверлил злобный взгляд служительницы денег, а не Бога. В отзывах читала потом, что за деньги и песенку Вам споёт, и на колокольню пустит...Считаю, что честнее будет прейскурант и тайминг услуг этой дамочки надо вывесить на воротах и во всех страницах с упоминанием этого места. Пройдя почти все Храмы Казани, Самары, Питера, Н.Новгорода, Владимира, впервые столкнулись с подобным явлением. Спасибо за внимание!
Друзья! Очень красивое место! Обязательно к посещению! Можно подняться на колокольню! Уютное место для прогулки! Ухоженная и очень атмосферная территория! Настоятельно рекомендую👏👏👏
Место красивое, но все храмы закрыты, за определенную плату «добрая» женщина может вам все открыть, если заплатить еще то, проведет экскурсию, а если доплатить еще, то разрешит подняться на колокольню и позвонить в колокола. Стоит обратить внимание, что лестница на колокольню это настоящее испытание. Если будете подниматься, будьте осторожны, на самом верху нет ограждения.
Величественный храм 1759 года с двухсоткилограммовой мозаичной иконой (единственной в России) с Афона в заповедном уголке природы на излучине Каменки у древних славянских курганов. Вам откроют храм в любое время и за добровольное пожертвование расскажут о нем и даже пустят на колокольню позвонить в колокола. С колокольни открывается шикарный вид на окрестности. Рядом еще два чудесных храма.
Восстанавливаемые храмы. Точнее выстроенные заново. Сделано с использованием новейших технологий. Рекомендую посетить колокольню, прекрасный виды на окрестности.
Малопосещаемый церковный объект архитектуры. Реставрируется и ремонтируется. Очень спокойная обстановка, территория живописная с аллеями из сосен. Есть смотровая площадка с видом на город, но она была закрыта для прохода с территории.
Побывал там 2й раз с разницей, если правильно помню, аж в 17 лет..Место шикарное. Это не монастырь, как пишут некоторые в отзывах, это приход, при котором имеется несколько храмовых зданий( правда, оба главных храма сейчас на реставрации), общеобразовательная, очень хорошо оснащенная общеобразовательная школа,небольшой парк с хвойной аллеей(выросли сосенки за 17 лет, превратились в красавиц) и старое кладбище. Туда не возят толпы туристов, мы сами нашли это место совершенно случайно. В 2023м году приехали во 2й раз, к нам вышла служительница прихода, которую мы порадовали знаниями об этом месте. За 100 рублей с человека нас пустили подняться на колокольню, с которой открывается шикарный вид на Суздаль и разрешили (только без фанатизма) позвонить в колокола(кроме главного).
Уникальное место!!! Всем рекомендую для посещения! Приезжая в Суздаль, всегда посещаю.В этом месте особо чувствуется умиротворение и покой, т.к людей бывает не много.
Советую всем посетить этот комплекс храмов. Зашли на территорию, охрана вызвала экскурсовода, или она смотритель.
Она открыла храм Архангел Михаила, провела небольшую экскурсию.
Сразу сказала, что любое пожертвование.
Потом мы поднялись на колокольню, звонили в колокола, гуляли по территории, там сосны.
У ворот крутились ученики школы.
Впечатление очень хорошее осталось.
Других туристов не было, это тоже радовало.
Кстати и шли туда с удовольствием, по мостику через Каменку.
Были в первый раз. Остались очень довольны.
Не смотря на то, что всё это в остановленного.
По ауре очень распологает.
Прекрасная территория.
Но самое главное вы можете подняться и по играть на колоколах и это даёт особое впечатление.
Я мотаюсь по стране и в первые попал так чтобы дали возможность по дёргать за колокола.
Мы для себя решил, что будем ходить в эту церковь.
Интересный монастырь, и каждый храм в нём. Великолепный вид на Суздаль открывается с колокольни. С погодой нам не повезло... Но всё же виды - завораживают!!
Прекрасная, красивейшая церковь 1796 года (если правильно запомнила). Внутри икона из мозаики. Про историю церкви за символическое пожертвование рассказывает смотрительница: очень добрая и открытая женщина, которая видно очень любит место, в котором служит. Можно подняться на колокольню и помузицировать в колокола. Вид с колокольни просто прекрасен. Территория большая, ухоженная, есть старое Кладбище. Рекомендую к посещению.
Прекрасное, тихое, красивейшее место. Находится немного на отшибе, в связи с чем там бывает немного народу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите! За необязательное добровольное пожертвование можно услышать небольшой рассказ о подворье, а также подняться на колокольню откуда открывается потрясающий вид на Суздаль. Также можно самим звонить в любые колокола кроме самого большого.
Замечательное место. Очень красивый церковный ансамбль из трех церквей, с колокольни одной из которых открывается вид на Суздаль. Есть церковная школа. Территория засажена деревьями. Ухоженные дорожки, сад. Шикарно пахнет сосной. В церкви Архангела Михаила мозаичное панно из полудрагоценных камней общим весом около 150 кг. Нам провели экскурсию и разрешили забраться на колокольню. Очень красиво. Советую посетить.
Потрясающе красивое место! И безлюдное почему-то, никаких толп туристов-сплошное уединение! Экскурсии коротенькие проводит смотрительница (безоплатно, приветствуются пожертвования). Она здесь безотлучно, обязательно приезжайте погулять здесь, увидеть своими глазами афонскую мозаику, взобраться на колокольню и позвонить в колокола! и погулять по территории
Красивая церковь находится немного в стороне от Суздаля, но дорога приятная, через луг. Территория ухоженная, аллея из красивых елей. Рядом ещё две церкви. Служительница разрешает подняться на колокольню и позвонить в колокол. Впечатление потрясающее.
Красивое место. Приехали издалека, жаль не получилось поставить свечу-храм был закрыт на реставрацию...
Денис
March 27, 2023
Отличная ухоженная вполне большая территория, прогуливаясь по которой отдыхаешь душой. Красивый внешний и внутренний облик церкви. Достаточно высокая колокольня, с которой открывается прекрасный вид. Рекомендую к посещению
Великолепное и намоленное место.. Благодаря стараниями людей с большим сердцем и душой, мы уводили прекрасно отреставрированное старинное архитектурное чудо, немного прикоснулись к прошлому. Слава спонсорам и тем людям, которые относятся бережно и хранят нашу русскую святыню и историю!!!
Очень красивое место, великолепная церковь с прекрасной мозаикой, которая смотрится как гобелен. Особо хотелось бы сказать спасибо тем людям, которые служат в этом месте. К сожалению не спросил именя у женщины, которая провела для нас экскурсию, открыла храм и исполнила песню о маме (растрогало до слез) продемонстрировав красивый голос и отличную акустику в церкви. Большое спасибо.
Церковь красивая, но вышла настоятельница и испортила все впечатления. Сала навязывать экскурсию ,вымогать деньги, без денег не хотела отвечать ни на какие вопросы ,не подсказала,где находится икона , постоянно отчитывала ,грубо разговаривала,делала замечания,что это оказывается не церковь ,а храм. В общем- какой-то рэкет. Построили только для богатых,чтобы иметь деньги от каждого чиха... Мы впервые с таким столкнулись....
Храм окружён красивым парком, живописен сам и виды округи хороши, особенно с колокольни, куда кстати можно подняться и разрешено звонить в колокола(100₽). На территории ещё есть храм и школа.
Лучшее, что нашли в Суздале!
Спасибо человеку , кто не называя своего имени, вложил деньги в восстановление всех храмов на этой территории, кто продолжает вкладывать средства в уход, содержание территории.
Низкий поклон Вам!
Спасибо смотрительнице Нине Ивановне!
Она встречает всех приходящих, беседует ненавязчиво, провожает.
Всех чувств - не описать!
СПАСИБО всем!
Старинная, каменная церковь расположена в небольшом поселке недалеко от Суздаля, вокруг огороженная территория на которой расположено еще несколько храмов. Паркинг присутствует, рядом с храмом есть смотровая площадка на окрестности. Хорошее место, стоит посетить.
Было уже закрыто, но нас впустил охранник и там встретила экскурсовод и показала всё. Правда без света, который включается из алтаря, но и так всё было видно в приглашенной свете при входе. Мозаика святой троицы величественная на Афоне заказанная.
Красивая церковь, новодел. Можно подняться на колокольню за 100₽. Летом вид особенно хорош.
На территории очень ухожено и минимальное количество туристов.
Если на машине, то обязательно заезжайте.
Очень понравилось. Тепло встретили. Открыли храм, провели экскурсию для нас двоих. Разрешили подняться на колокольню и даже позвонить в колокола. Храм и территория в отличном состоянии. Рекомендую.
Очень красивый храм!
Прекрасная женщина смотритель-экскурсовод показала нам с подругой его изнутри и рассказала его историю.
Глубокая тишина и бесподобная аккустика - две вещи, запомнившиеся больше всего.
Поднялись мы и на колокольню.
Две девчонки, безумно боящиеся высоты.
Но с Архангелом Михаилом не так страшно оказалось:)
Виды сверху завораживают - Суздаль такой тёплый, такой бархатный этой осенью...
Я просто потрясена этим храмом, и снаружи смотрится величаво, когда заходишь внутрь, то просто теряешь дар речи от всей красоты иконостаса, не чувствуется, конечно, того что храм построен давно, но настолько переполняют эмоции от красоты всего увиденного. Хотелось бы придти сюда ещё не раз.