Церковь 15 века, маленькая но с очень хорошей энергетикой. Много икон. Когда зашли была закрыта, но тут же подошла женщина, открыла, продала свечки и подсказала по тому, как и что 👍🏼.
Бесплатная парковка есть рядом и жилого дома и платная на другой стороне улицы.
Всё чудесно, кроме бабули продающей свечи(((очень не воспитанная, это же храм((после посещения этого заведения я стал католиком, где хамство осуждается, пока будут такие бабки сидеть в церквях православие все будут воспринимать только отрицательно.
Впечатляющее место посреди шумной столицы , где сохранился дух древности . Церковь - одна из старейших в Москве , основана ещё при князе Иване ||| . Очень интересная архитектура - кокошники над входом , потрясающая кладка свода переходящего в подкупольный барабан. Во дворике тишина и ухоженные дорожки , обсаженных цветами .
А смотрительница , что сидит в уголке справа от входа в церковь , жутко противная , вечно чём-то недовольна.
Алиса
June 6, 2023
Душевная церковь, после молитвы мученику Трифону в этот же день случилось минимум два чуда. Маме и сестре предложили работу, о которой они мечтали.
Сама церковь маленькая, но очень уютная. Территория чистая, красивая. Всем советую для посещения.
Чудесный храм. Но, насколько я знаю, это остаток от большой красивой церкви, которая была здесь до революции. Радует, что его все же вернули Церкви, потому что сейчас он содержится очень достойно
Интересное, какое-то сказочное место в центре Москвы: деревянная лестница, как из прошлого, маленькая церквушка, все очень небольшое, но по ощущениям - очень
обязательно посмотрю-уникальный храм!!!Возможно самый древний храм в Москве и пример прекрасной реставрации.Храм так изуродовали надстройками-перестройками,что только благодаря мастерству реставраторов удалось спасти древний шедевр архитектуры
памятник архитектуры, часто можно наблюдать экскурсионные группы. храм камерный, очень уютный, действующий, по выходным колокольный звон оповещает о начале службы. когда туда приходишь, испытываешь необыкновенное чувство умиротворения.
Какое-то очень особенное место. Была на экскурсии, теперь хочу прийти частным, так сказать, порядком. Зайти внутрь, прочувствовать не спеша. Вокруг храма очень приятно.
Давно запланировала попасть. В этот приезд удалось. Старинный Храм,только очень маленький (это часть большого,увы,не сохранившегося). Ухоженная территория.
Очень маленький, уютный и намоленый храм. Чудесно побыть здесь в будни одному, наедине с иконами и чувством покоя и умиротворенности. Жаль бываю нечасто.
Интересная церковь. Хорошо воссоздан антураж старины, но это добротный новодел похожий на 15 век (сама церковь 15 века была взорвана в 1932 году). Кто-то считает, что в этой церкви находится икона с мощами св.Трифона, переданными черногорцами царю Александру 1 в 1812 году. Это не так. Та икона давно передана в Храм иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе.
Красивый храм, построен в конце пятнадцатого века. Внутри неожиданно маленький. В нём находится почитаемая икона святого мученика Трифона. Дух старины.