Search

543 reviews

By default
Артем Кудряшов
July 30
Были 2 раза в зоопарке Чудесный, в 2025 и в 2026 году. В 2025 году попали сюда первый раз с женой и были в восторге. Огромное количество енотов, маленькие тигрята, всё чисто, прилично, вау. Тогда мы решили, что точно сюда привезём семью по пути на море. К сожалению в 2026 году ситуация поменялась... все животные не активные и в грязи, стоит резкий запах вони. Перед семьёй было даже стыдно, что пришлось их столько везти по разбитой дороге, ради этого... После второго раза - желание на посещение пропало, очень жаль что так всё сложилось.
Катерина Мильгаева
July 23, 2025
Отличный зоопарк, много разных животных из различных уголков планеты. Территория позволяет погулять с детьми, отдохнуть. Много лавочке, качель. При входе можно приобрести корм для питомцев на любой кошелек. Для многодетных есть скидка при предъявлении подтверждающего документа. Дети до 3 лет (так же при наличии документа) бесплатно. Однозначно реклмендую к посещению.
Вячеслав Брильков
October 16, 2025
Зоопарк соответствует своему названию Дорога до зоопарка вполне себе хорошая. Мы на низкой машине доехали без каких либо проблем. Вход в зоопарк 1000 взрослый 800 детский. Льготы только многодетным. Животные все ухоженные, красивые. Первый раз были 4 года назад в дождь, все животные были активные. В этот раз были в жару, животные были ленивые. Небольшой вам лайфхак: по дороге в зоопарк купите в "близком" педегри для маленьких собак. Будете кормить енотов, с рук. Может кого ещё покормите этим кормом. Однозначно рекомендую посетить это место.
Александра Ш.
September 12, 2025
Очень понравился зоопарк, погуляли вечером с удовольствием. Ребенок хочет вернуться ещё раз приветливый персонал, чистая и ухоженная территория. Видно, что к животным относятся с любовью. Мы ехали смотреть маленьких тигрят, но покорили нас еноты, сразу берите корм для них, это такие невероятно милые и умные зверята, мы скормили им 3 пачки корма
April 28, 2025
Хороший зоопарк! Есть много разных животных от мелких грызунов до крупных хищников. Верблюд, гуси, утки под ногами снуют туда сюда. Деревня енотов правда подкачала, в этот день было очень ветренно и холодно, всё спали по домикам! В целом неплохо там провести время, погулять, покормить животных. Дети были в восторге, обязательно посетим ещё данное заведение!
Иван Шошин
June 1
Супер зоопарк. Можно подержать в руках кроликов. Много разных животных. Классная деревня енотов, рекомендую взять им корм, покормить , это особое зрелище - енотики своими лапками аккуратно берут у вас корм. Отличное место
Байдал Елена
September 5, 2025
Заехали с детьми по рекомендации друзей и остались довольны. В летний период рекомендую приходить ближе к вечеру или наоборот утром, когда нет жары и звери активны. Отдельным бонусом для нас стала возможность подержать на ручках маленьких амурских тигриков! Незабываемые ощущения, когда держишь на ручках этих пушистых хозяев Уссурийской тайги!
ярослав остапчук
July 2, 2025
Неплохой зоопарк. Для родителей с маленькими детьми отличный выбор. Есть контактные вольеры, можно и пощупать тех же енотов, у них такие мягкие лапки, и просят они пищу вежливо и ненавязчиво. Там есть и тигр и лев, но они спали , некоторые животные прятались от жары. Перед посещением приобретаете билеты и покупаете ведёрко с вкусняшками для животных. Верблюд немного уставший, его бы постричь, старая шерсть висит гроздьями. Овцебык находится на территории, где нет травы. И он траву пытается достать за ограждением. На территории имеется бесплатный современный туалет, с унитазом и с умывальником. Поэтому хочу сказать, что поездка из Владивостока в Уссурийск не была напрасной. Рекомендую.
Вячеслав Шафрановский
May 22, 2025
Начну сразу с минусов. Основной минус это удалённое расположение. Да и дорога по пути не очень хорошее. А в остальном остался доволен, дети так вообще в восторге. Цена правда на вход ощутимая, взрослый стоит 1000р. Понравилось организация пространства, ходить удобно, всё вольеры рядом. Большое число животных можно потрогать-погладить-покормить. В целом интересное место, на 2-3 часа занять себя и детей можно.
Наталья Котова
June 22
Отличный зоопарк. Чувствуешь заботу о животных. Смотришь и удивляешься, сколько же люди каждый день вкладываю труда . Чисто,уютно. Спокойно, погулять можно, отдохнуть около фонтана. Запахов посторонних нет. Очень интересно.
Алексей Клюев
July 13
Были в этом зоопарке весной 2026, общее впечатление удручающее, территория не опрятная, животные есть но не много, субъективно кажется все не ухоженным, после посещение осталось не приятное послевкусие за цену в 1000 рублей. Территория большая есть где развернутся понимаю что дело в финансировании и если бы оно было достойное было бы все иначе. Просто пожелаю этому зоопарку развиваться и стать более приятным местом чем сейчас.
Евгений
November 5, 2025
Это не только чудесный, это классный зоопарк. С большим удовольствием его посетил. Понравилось все, а самое главное, много места для животных, чувствуют они все себя вольготно. Видно, что смотрят за ним профессионалы своего дела.
Наталья М
June 14, 2025
Зоопарк понравился, много животных самых разных. Можно подойти погладить, покормить. После дождя были лужи, а так достаточно чисто. Детям понравится
Миша
May 28, 2025
Замечательно, еноты, утки, тигр, павлин и многие другие очень советую всем кто живёт не подолеку от Борисовки, билеты не очень дорогие, но есть минус туда нельзя свою еду для животных
Анастасия С.
June 8, 2025
Сам зоопарк очень классный, его стоит посетить, но есть немного минусов. Первый минус - это покрытие дорожек, мелкий щебень, я была с коляской, реально очень тяжело толкать коляску по этому щебню!!!!! Второй минус - это расценки на корма для животных, мало того, что ценник на овощное ведерко завышен ( большое ведерко 400 рублей, маленькое 200 рублей, при том, что там морковка и капуста!), так еще там есть стакан для кормления альпак (морковка в стакане за 100 рублей), но при этом на самом вольере, где содержаться альпаки, указано, что кормить альпак нельзя!!!! Так что не тратьте денег на этот корм, мы в итоге кормили им кроликов!
SiРОЖА
November 9, 2025
В 2025 году здесь есть тигрята)) можно их потискать) Разнообразие животных не сильно много, но сходить можно. Еще там можно кормить травоядных животных. Дорога туда более менее, можно доехать на любой машине.
Надежда Захарова
July 23, 2025
Хороший зоопарк на довольно большой территории. Постоянно развивается, что-то строится новое. Первое впечатление- восторг, следующие посещения отмечаешь для себя что добавилось, кто и куда переселился. Тоже интересно. В крайнее посещение отметила, что некоторым животным было не комфортно в такую жару, не все дня них продумано. Хотелось бы пожелать дальнейшего процветания, а животным долгих лет сытой, здоровой и довольной жизни.
Марина
January 11
Решили посетить данный "зоопарк" по рекомендациям, ехали 20мин, дорога оставляет желать лучшего(в принципе как и в самом Уссурийске)...подъехав увидели открытую дверь-вход в зоопарк, в поле зрения попадает маленькая клетка по периметру которой ходит тигр, НО эта же маленькая клетка для такого животного!!!!! Не стали платить 1000р с человека чтоб посмотреть как тигры маятся в такой тесноте, заявлен был еще лев и медведь ...страшно представить... там есть еще животные, за просмотр которых не стоит платить такие деньги.
Дарья Иванюга
January 6, 2025
Были первый раз , очень понравилось, животные все красивые , упитанные , в хорошем содержании , и кого там только нет , мы были приятно удивлены! Брали ведерки с кормом , всех кормили , зайцы классные бегают прям по территории зоопарка !!! Всем советую посетить , очень классно провести время с семьей и детьми !
Selena R.
October 13, 2025
Очень красивый парк. Много животных, в том числе и редкие ( кенгуру и мара). Отличные фотозоны и зоны отдыха. Из минусов - одна урна на всю территорию и нет места для курящих. За фото с тигрёнком дерут 2000 ( это слишком).
Дарья Ч
March 9
Посещаем зоопарк не впервые. Однако в этот раз разочарована. Во-первых на входе громкая музыка, мне казалось что животные не любят громкие звуки, особенно тигр. В террариуме морские свинки сидят без воды, пищят как ненормальные. Рядом с клеткой валяется поилка, пыталась прикрепить ее на клетку - она с большим трудом крепится. Пока крепила, они тут же всю воду выпили, стало ясно, что поилка давно уже валяется. В прошлые разы, еноты были к нам равнодушны, выпрашивали только орехи. Не найдя в ведерке орех, быстро теряли интерес. В этот же раз, ведро выхватывали из рук и ели даже капусту... Обычно не давали даже дотронуться до себя, в этот же раз прям хватались лапками. Узнала, что у них очень мягкие лапки) Отдельно надо наверное выделить домик кассы. Там хоть иногда проветривается? Открывается окошко и духан будто рота солдат там неделю сидит не моясь. Дочь попросила игрушку, но блин, мне кажется, что игрушки у вас с таким же запахом. Конечно положительные эмоции от контакта с животными остались, но черт возьми, приведите в порядок зоопарк.
Дмитрий Гаврильченко
December 24, 2025
Парк очень красивый вежливые сотрудники приветливые, животные все чистые ухоженные, всех очень хорошо кормят, ездили с детьми они остались довольны, животных можно кормить. Обязательно поедим ещё 😊
Саня
October 17, 2024
Все просто отлично! Единственное то, что там нет ресторана или кафе. А так все хорошо. Я расскажу коротко что там было тем, кто ещё не посещал это прекрасное место! На входе, нужно купить билеты на вход. Для детей 600 рублей, а для стариков и взрослых 800 рублей, так же можно приобрести ведерки с едой для животных. Можно купить для енотов, маленькое ведро(микс некоторых фруктов и овощей) , большое ведро и мясо для животных. Там очень много животных. От выдры до гепарда. Всех можно кормить. Но обязательно соблюдать правила. Альпак нельзя кормить, не давать хищникам всю еду кроме мяса, не надо выходить за поручни! Если тигр вас съест, ему может стать плохо. Ещё, там можно снять беседку в деревне Енотов. На этом всё. Всем рекомендую, только перед зоопарком нужно покушать 😋
Аркадий Смешок
September 16, 2025
Учитывая, что это частный зоопарк расположенный вдали от города выглядит не плохо. Спокойная атмосфера. Животные выглядят хорошо. Упитанные, ухоженные. Кто хочет отвлечься от городской суеты, приезжайте.
станислав кирдяшкин
March 31, 2025
Замечательный ,но цены на продукты для животных...выглядит на вид честно говоря не очень ,но покормить животных нормально самые милые зайцы 😂они везде напротив каждого хищника и обычных животных , а не которые клетки которые напротив хищников пустые, посмотреть как люву заносят еду в клетку персонал и как он рычит интересно, советую но лучше с классом.
Татьяна К.
August 12, 2025
Хороший зоопарк. Животные чистые, нет неприятного запаха. Минус: дорожки отсыпаны мелкими камушками. Невозможно катить коляску с ребенком. Таких как мы было много, коляски по такому покрытию просто не едут.
Станислав
September 16, 2024
Отличный зоопарк с большим количеством разных видов животных , птиц и рептилий . При входе в зоопарк можно купить напитки и закуски , сладости и игрушки для детей и конечно же еду чтобы кормить животных . Территория большая , благоустроенная и много лавочек и качелей для тех кто устал ходить .
Екатерина Бабийчук
July 1, 2025
Были 1.06.2025 попали на праздник. Дочь в восторге. Не только посмотрели и покормили животных, но и покидались красками холли. Еле уговорили проехать домой.
viktoria.glushak
September 16, 2024
Всё понравилось. Такие милые. Всех почти покормили. Еноты и кролики милота. Еноты в лапки берут еду прям с ваших рук. Верблюд больно грязный, но классный, с рук ест. В общем эмоции отличные.
Маргарита Шеремет
October 17, 2024
Зоопарк хороший, животные сытые и чистые, разнообразие животных, можно покормить с рук Из минусов: гостевой туалет -треш и павильон с грызунами - треш
Илья
June 3, 2025
Отличный зоопарк. Были приятно удивлены большим разнообразием животных. Все чисто и аккуратно. Есть туалеты для посетителей. Можно приобрести корм для животных!
Александра Дорофеева
April 19, 2025
Отличный зоопарк! Огромная, чистая территория , разнообразие животных (больше всех нас очаровали еноты) Цены приемлемые. Плохо, что на территории нет кафе
Любовь Васильевна
October 1, 2023
Действительно Чудесный зоопарк! Где ещё так близко и в живую увидишь льва, тигра, леопарда и др. животных?! Еноты вообще отдельная тема - милахи до невозможности 😍 Мы почти с самого открытия посещаем зоопарк и он преображается и пополняется каждый год! Можно купить корм для животных на кассе и покормить (кроме хищников). Но в последний раз остался неприятный осадок в виде БАБУЛИ КАССИРШИ. Грубовата для общения, не вежливая (ни здравствуйте, ни до свидания), что ни спроси-ничего не знает. Звезду снимаю только из-за неё ☝️
Белоусова Ирина
January 9
Давно собиралась и вот наконец то добрались мы до чудесного зоопарка. Нам очень понравилось, все животные ухоженные. Не удалось только Мишек посмотреть, они спали. Приедит ещё, когда будет тепло.
Александра Борисова
January 7, 2025
Нам всегда очень нравится бывать в этом зоопарке! И детям раздолье! Впервые были зимой. Застали представление и программу со Снегурочкой и Дедом Морозом. Ещё и приз выиграли за лучшее исполнение стихотворения. 😁🤭Ребёнка 3,5 года.
Наталья Климович
August 23, 2025
Цена неоправданна дорого. Террариум в плачевном состоянии. Запах, маленькие клетки. Обезьянка за стеклом, в жару 35 градусов я не уверена что ей есть там чем дышать
Ия л.
May 25
В этот зоопарк приезжаем второй раз ,животные всегда ухоженные ,спокойные. Большая территория для прогулки . Ребенок остался доволен
Татьяна Водопьянова
May 1, 2024
Много животных, красивая, ухоженная, ровная территория. Стоит ли посетить этот зоопарк, если вы не уз Уссурийск, на мой взгляд да, это место достойно вашего внимания. Мы попали на праздник анимацию "день енота", с детьми играли, развлекались и даже чаем из самовара поили. Ухоженные животные, а для меня это важно, видно животных любят, искренне заботятся. Понравилось что нет страшных надписей "не подходить", "нельзя", "запрещено", и т.д. все с юмором и креативно.
Наталья Натальевна
March 10, 2024
Были здесь неоднократно. И всегда зимой) Нравится все, обилие животных, протяжённость самого зоопарка, замерзли-пошли в терариум греться. Есть туалет-хороший. Животных можно кормить. Слышали голос льва! А вот павлины ленивые. Ниразу не распустили хвосты(
Евгения
September 16, 2024
Чудесный!!!! Животные ухоженные, всех увидели, кроликов и маленьких козлят детям удалось поддержать на руках!!! Отзывчивые сотрудники! Спасибо!!!
иван протопопов
July 25, 2025
Под Уссурийском есть неплохой зоопарк, добраться можно без проблем, большая территория на которой можно встретить ( в вольерах конечно) тигров, льва, верблюда и
ольга кукушкина
September 15, 2024
Хороший зоопарк Были в обед, надо приезжать раньше или позже Было жарко лев, торг, пума, леопард спали Медведи классные, ели горецкий орех По едим ещё Еноты тоже прикольные с козлами и баранами Много интересного 🥰
Эльвира Смелик
August 14
Милые зверята,аккуратно берут из рук пищу всё устраивает, больше всего мне понравились еноты , зайцы, шиншиллы и лошадки. Есть крупные животные как лев, тигр, леопард, волк
Артём Платонов
September 5, 2025
Отличный зоопарк. Уютная и приятная обстановка. Можно за отдельную плату покормить животных. Получили только положительные эмоции. Всем советую.
Алексей Л
September 10, 2025
Замечательное место. Постоянно что-то добавляется и расширяется. С каждым посещением что-то новое. Хорошее место для отдыха с детьми.
Марина Кравчук
April 20, 2025
Симпатичный домашний зоопарк. Видно, что животных там очень любят. Из минусов -нет дорожек, приходится идти по грязи. И туалеты желают оставлять лучшего
June 1, 2025
Поехали с ребёнком на 1 июня. Это было оооооочень интересная поездка. Начну с начала: Парковка - вообще не была продуманна. Нам пришлось оставить машину в поле( слава Богу полей было много) и потом шли пешком по пыльной дороге и траве до зоопарка. В очереди стояло , примерно, человек 200-300. Работало всего две кассы( на улице жара). Но это всё мелочи..... Персонал - вообще пофигический. Территория - бедные животные. В этот день проходил на территории заповедника, праздник Краски- Холли и пенная вечеринка. Естественно всё это сопровождалось громкой музыкой играми и орами в микрофон. Бедные животные.... Глядя в их глаза, почти у каждого читалась мольба о помощи. ( Особенно у енотов) Верблюд вообще стоял весь в краске с синей мордой( видимо пакет краски попал в него). Животные облезлые, худые и напуганные. Особенно впечатлили мамаши ,орущих и тычащих пальцы в глаза и морду животных , своих детей. Во время посещения зоопарка очень хотелось, чтобы пришла какая нибудь комиссия по охране животных, и проверила надлежащий уход за ними. В некоторых клетках( у хищников) валялось тухлое, чёрное мясо, которое извергало вонь. В общем, это была первая и последняя поездка в данный зоопарк. Никому не советую. Очень жаль животных, особенно обезьян, которые сидели в застеклённом , не вентилируемом домике , в то время как на улице было около +25 градусов. Надеюсь до них доберётся какая нибудь комиссия.
Анна Позднякова
April 18
Большая, чистая территория с декоративными элементами, но клетки маловаты у тигра, льва и других из кошачьих. Информационные таблички прикольные.
Лиза Кривенко
August 1, 2023
Зоопарк чудесный хорошее место, чтобы посмотреть на животных. С детьми до трёх лет бесплатно, взрослый билет стоит 600р.+ надо покупать при входе ведёрко с едой для животных. В жаркую погоду правда ездила и в основном некоторые звери просто лежали и даже не шевелились. Обидно было конечно, хотелось рассмотреть их. Есть отличные места для фотографий. Присутствуют на территории лавочки где можно посидеть передохнуть. Брать еду надо с собой там ничего типо кафе нету. Водичку можно и у них купить, там же где и билеты продаются. Туалет бесплатный.
Екатерина Иванова
January 10, 2024
Прекрасный зоопарк, особенно в тёплое время года)). Мы были зимой, было довольно прохладно, но стояла палатка посреди пустыря и можно было погреться о горящую буржуйку). Смотрители старараются украшают, благоустраивают, животные упитанные, ухоженные. Т.к другой альтернативы нет (не буду сравнивать с зоопарками в федеральных центрах), то вполне отличное место для прогулки с детьми и не только.