Search

1966 reviews

By default
Venetian Red
February 12, 2024
Great place! Opera performances to be highly recommended!
Светлана Нурсветова
January 5
Поход в театр всегда воспринимается мной как большое событие и праздник для души! А наш театр - это настоящий храм искусства! 🔥 Великолепный интерьер, комфорт, чистота, потрясающие постановки! Декорации и костюмы - выше всяких похвал! Оркестр и артисты - большие профессионалы, наблюдать их работу - великое удовольствие! Вежливый персонал, всегда улыбчивые кассиры, контролеры, гардеробщицы, буфетчицы - спасибо! Благодаря вам приятно снова сюда возвращаться, зная что здесь уважают каждого зрителя от мала до велика. Алые паруса, Мэри Поппинс, Щелкунчик - смотрели всей семьёй! В этом сезоне план открыть для себя еще и оперу! 🤩
Виктор Иванович
December 28, 2025
Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки, расположенный на Площади Искусств в самом центре города, является одним из главных культурных символов Челябинска. Открытый в 1956-ом году, театр стал домом для классической оперы и балета на Южном Урале, сочетая в себе великолепие архитектуры сталинского ампира с изяществом сценического искусства. Здание украшено монументальными колоннами и скульптурными композициями, что делает его заметной городской достопримечательностью. Театр носит имя великого русского композитора Михаила Ивановича Глинки (1804–1857), которого считают основоположником русской классической музыки. Его оперы «Иван Сусанин» и «Руслан и Людмила» заложили основы национальной оперной традиции и оказали огромное влияние на последующие поколения композиторов.
Матильда
April 15
Приезжали в Челябинск специально в этот театр. Посещали оперу Евгений Онегин. Вся наша компания осталась в полном восторге! Театр - это масштабное великолепие! Убранство внутри доставляет огромное наслаждение и сразу как то подготавливает к таинству постановок. Чисто, нарядно. Прекраснейшая публика, дополняющая впечатления. Вкусный и удобный буфет. Вежливые отзывчивые сотрудники. Мне нечего сказать в минус данному театру. Опера очень понравилась. Мы приедем сюда еще обязательно!
Анастасия Л.
December 31, 2025
Хочется поделиться впечатлениями о визите в наш великолепный театр оперы и балета. Это место, где волшебство начинается с порога. Атмосфера и интерьер: Здание театра — настоящий дворец! Величественные колонны, изящная лепнина, сверкающие хрустальные люстры и потрясающие росписи на потолке — все это погружает в эпоху роскоши и высокого искусства. Даже ожидание в таких фойе становится частью удовольствия. Обслуживание: Отдельное спасибо сотрудникам! От гардеробщиц до билетеров — все встречают гостей с улыбкой и готовы помочь. Это чувствуется и создает очень теплую, гостеприимную обстановку. Игра артистов: Но, конечно, сердце театра — его артисты. Это люди с колоссальным талантом и самоотдачей. балерины и танцовщики поражают легкостью, грацией и нечеловеческой точностью движений. Видно, что на сцене — настоящие мастера, влюбленные в свое  дело. Рекомендую всем без исключения!
January 4
Замечательный, красивый, комфортный театр. Хорошая видимость с любого места. Оркестр, балетная труппа - все супер! Посетили с детьми"Щелкунчик" - все в восторге, хотя и смотрим каждый год. Никогда не надоест изумительная музыка, прекрасная сказка и яркое представление. Также каждый год посещаем рождественский Штраус —концерт, это сказочно красиво, всем советую! Билеты берём в сентябре, иначе не достать, почти на все спектакли аншлаг. Посещение театра-это праздник души!
Мария Елисеева
November 17, 2025
Прекрасное место! Мы из Воронежа, были в командировке в Челябинске. Театр после грандиозной реконструкции начиная от фасада, заканчивая внутренним убранством: красивая отделка стен, колон, люстры. Буфет отличный , в едином стиле с театром. Прекрасный зал , с новыми удобными креслами. Зал отделан великолепно. Реставраторы сохранили всю первоначальную отделку. Балет "Лебединое озеро" сплошная эстетика : балерины одна к одной, тонкие , красивые; оркестру Браво! И отдельный комплимент Челябинской публике: девушки и женщины одеты в платья, туфли, все нарядные, мужчины в рубашках и брюках. Классика театрального гардероба. Чего часто не хватает в театрах центральной России. Женщины особенно красивые, без "тюнинговки " лица
Елена Костюкова
January 16
Этот уникальный 💥🌋🔥 оперный театр один из крупнейших 🏆👑🏅театров на Южном Урале. Интересна 🌟✨⚡ его история. Здание расположено на одной из старейших площадей города: ранее здесь находился Христорождественский собор 🕌💒🏰, заложенный в 1748 году. В 1932 году здание храма ✝️ снесено и через пять лет началось строительство театра 🏗️, а первый театральный сезон 🎭 планировали открыть 7 ноября 1941 года, но Великая Отечественная война 🏅🎖️💥 внесла свои коррективы... Сегодня здесь осуществлены масштабные 💥🌋🔥 постановки опер: «Князь Игорь», «Евгений Онегин» и «Паяцы «Риголетто» и «Бал-маскарад», «Орфей и Эвридика», а также «Садко» Николая Римского-Корсакова; балетов «Баядерка», «Дон Кихот», «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева, «Анна Каренина» и др. Эта театральная сказка 👒👑🎩работает круглый год. Очень советую посетить, приходите всей семьёй 💖👄🌞, позитивные эмоции 💥 💯 🔥 и уникальные фотографии 📸🎞️📷📽️ гарантируются 😄 💓💞
Элеонора
April 19
Сегодня посетила балет "Жизель", прекрасный, классический балет. Очень порадовали артисты, все партии исполнены безупречно, эмоционально, особенно понравились вилисы, они воздушные как перышки. Спасибо за прекрасный спектакль. А театр наш на высоте торжественен и прекрасен.
ИНЛ
January 1
Хороший театр. Интересные спектакли. Шикарные костюмы и декорации. Оркестр и живая музыка ласкают слух, но к сожалению слишком завышенная цена. Очень многим купить билет на балет остаётся не по карману. Новогодние представления вообще стоят немыслимых денег. Попасть на спектакль пенсионеру нет возможности. Только если отдать за билет в партер половину пенсии, а потом сидеть голодом. Даже стоимость последних рядов на балконе кусается.
Мария Докучаева
May 16, 2025
Театр оперы и балета — это поистине волшебное место, где искусство живёт и дышит, окутывая зрителей атмосферой изящества, гармонии и вдохновения. Каждый визит в этот храм культуры оставляет в душе неизгладимый след и наполняет сердце восхищением. С первого шага, переступив порог театра, попадаешь в иной мир: величественная архитектура, роскошный интерьер и торжественная атмосфера создают ощущение соприкосновения с чем-то великим. Все здесь, от глубоких бархатистых кресел до хрустальных люстр, пропитано духом искусства. Когда гаснет свет и начинается представление, время как будто останавливается. Каждый оперный спектакль — это симфония человеческого голоса и оркестра, погружающая в удивительные истории о любви, страсти и судьбе. А балетные постановки — это настоящая магия! Идеальные движения танцоров, кажущийся невесомым полёт, великолепные костюмы и эмоциональная музыка — всё это вызывает у зрителей бурю эмоций, от трепета до восторга. Оркестр театра — отдельная причина для восхищения. Музыканты играют так чутко, что кажется, будто они слышат каждое биение сердца в зале. Дирижёр, словно волшебник, оживляет музыку, передавая её живую, пульсирующую энергию. Хочется отдельно отметить высокий профессионализм артистов. Они не просто воплощают свои образы, они проживают их, заставляя зрителей сопереживать и полностью растворяться в происходящем на сцене. Это талант, который трогает до глубины души. Театр оперы и балета также впечатляет своим разнообразным репертуаром. Здесь можно найти как бессмертные классические произведения, так и современное искусство, которое очаровывает свежестью и оригинальностью. Каждое посещение театра — это праздник, который остаётся в памяти надолго. Хочется возвращаться сюда снова и снова, чтобы наслаждаться красотой искусства, переживать сильнейшие эмоции и находить новые смыслы. Этот театр — настоящая сокровищница культуры, место, где соединяются мастерство, вдохновение и душевность. Это пространство, где каждый может почувствовать себя частью чего-то невероятно прекрасного. Туда хочется приходить вновь и вновь, чтобы испытать всю палитру чувств и восхищения, которые эти гастроли талантливейших людей дарят миру. Браво всем, кто создаёт эту магию!
Надежда П
February 11, 2025
Это мой горячий любимый, самый прекрасный оперный театр, в который я ходила во время сессий несколько лет подряд и посмотрела множество восхитительных постановок! Если вы хотите понять в чём прелесть оперы или балета, вам сюда! Исключительно классические постановки с гарантией 100% влюбят в себя каждого! Всегда на высоте оркестр, декорации, костюмы, сервис... Сама атмосфера совершенно прекрасная! Там всегда комфортно и всегда прекрасно! Смело берите билет на любой спектакль и вы получите массу удовольствия!
N. S.
June 26, 2025
Театр оперы и балета, величественное здание с колоннами прошлого века, до сих пор притягивает взгляды людей, как местных, так и путешественников. Мы живем в прекрасное время, когда развлечения королей доступны каждому. Послушать волшебные голоса оперных певцов, посмотреть балет под обволакивающие звуки симфонического оркестра, надеть красивый наряд и приобщиться к светскому обществу — это удовольствие способен ощутить не каждый, лишь тот, кто выбирает лучшее, не искушенный зритель. Посчастливилось нам посмотреть именно чудесный, великолепный, восхитительный балет «Кармен»! В один прекрасный день так захотелось пойти в театр на балет. Мысли зацепились за желание, и логика обосновала поход тем, что около семи лет, а возможно и более, я не была на балете, да и вообще в театре. Благодаря рекомендациям друзей я ждала три месяца афиши премьеры. За это время почитала, о чем балет, что это за произведение, что оказывается изначально это опера, какая там музыка, даже наряд сам придумался! Получается, мы посетили балет и оперу в одном спектакле! Так вот, что было великолепно: – игра актеров – чувственно, страстно, четко, нежно, легко (это со стороны зрителя, на самом деле понимаю всю сложность танца при опере) и ярко. – костюмы, декорации, свет – красивые, стильные, соответствующие происходящим событиям и местности, то есть стране Испании. – музыка и оперное пение – весь спектакль сопровождала восхитительная музыка симфонического оркестра. Мужские и женские оперные партии создавали особую атмосферу при просмотре балета, погружая в происходящие действия на сцене. Многие композиции нам знакомы со школьных лет, и только сейчас я поняла, откуда они «родом»! Действительно, порой на мгновение мне показалось, что я не в Челябинске, а в Испании. В театр принято приходить нарядными, и мы с супругом поддержали эту приятную традицию. Хочу выразить благодарность всей команде Челябинского оперного театра за такую шикарную постановку! Если данный спектакль снова будут показывать, бегите не раздумывая! Стоимость билета того стоит! На все 150%! Цена/качество соответствует. Приобретала билеты на сайте театра после регистрации, на входе пропускают с электронным билетом, распечатывать не надо. На втором этаже театра размещена экспозиция театральныхкостюмов, но мы так были впечатлены, что забыли сфотографировать. В театре сохранено его историческое убранство: ремонт, стулья, люстры – всё то же, только в отличном состоянии, поскольку периодически вовремя ремонтируется.
Лана Р.
December 31, 2025
Ходили на Щелкунчика. Красивые интерьеры, потрясающий симфонический оркестр, декорации невероятные, но сам балет, конечно, оставляет желать лучшего. Из всех танцоров выделялся сам Щелкунчик (мы были 28.01 в 14 часов).
Андрей
July 8, 2025
Челябинский театр оперы и балета — это настоящая жемчужина культурной жизни Южного Урала! Театр славится высоким уровнем постановок, профессионализмом артистов и разнообразием репертуара, который включает как классические, так и современные произведения. Каждое выступление здесь — это настоящее художественное событие, наполненное эмоциями и мастерством. Уютная атмосфера зала и прекрасная акустика создают идеальные условия для полного погружения в мир оперы и балета. Этот театр заслуженно занимает важное место в культурном пространстве региона и радует зрителей яркими и запоминающимися спектаклями. Рекомендую всем любителям искусства посетить Челябинский театр оперы и балета!
Мария
January 20
Прекрасный театр! Просторный, роскошный, чистый! Впечатлило качество исполнения, эмоциональная включённость артистов. Обязательно вернемся)
Юлия А.
March 9
Очень люблю этот театр 🎭 Прекрасные постановки от нашей Челябинской труппы. На 3 этаже представлены костюмы разной эпохи. Музыкальная шкатулка, её включают в антракте после второго звонка.
Пользователь Alla M
May 11, 2025
Прекрасное место! Были здесь уже не раз. Очень красиво, просторно, чисто. Персонал следит за порядком. Крайний раз посетили театр для просмотра спектакля "Алиса в стране чудес". Остались очень довольны с дочкой, все на высшем уровне: актерская игра, музыка, голоса... Любая постановка в данном театре исполняется на высоко профессиональном уровне. Так как театр расположен в самом центре города, его регулярно реставрируют и следят за чистотой и порядком на прилегающей территории. Хотелось бы обратить внимание властей на подобные культурные места на окраинах города, в Ленинском районе да и в других частях области. Это культурные достояния, память и украшения города, прошу, реставрируйте, наводите порядок, берегите, содержите в порядке и чистоте...
Мария
November 24, 2025
Самый лучший театр, каждая постановка лучшая: «Фауст», «Мата Хари», «Князь Игорь», «Сказки Гофмана» и т.д. Оперные певцы на уровне мировых звезд поют , симфонический оркестр самый лучший , балет восхищает . Всегда думаю , что такие постановки достойны мировых сцен и как повезло жителям Челябинска ,что имеют возможность лицезреть настоящее искусство в своем городе и прекрасном театре !
Ольга Улановская
April 25, 2025
Очень просторный, уютный и красивый театр. Разнообразный репертуар. Высококлассный состав артистов. Интересные постановки. Атмосфера настоящего театра, блеск и красота. Есть собственный музей истории театра, А также собственная музыкальная шкатулка, по типу механических часов. Так же есть буфет с хорошим ассортиментом.
Лена Ш.
December 11, 2025
30.11.2025 посетили фантастической красоты балет «Раймонда»! Приехали специально из Екатеринбурга и остались в непередаваемом восторге. Костюмы, мастерство артистов, оркестр, сам театр - всё на высшем уровне. Было буквально невозможно оторваться от действия на сцене, настолько великолепно танцевали артисты. Музыка - отдельное наслаждение. Хочется еще вернуться и посмотреть другие постановки. Процветания вам и творческих успехов!
Бархатный Помидор
November 24, 2025
Театр поражает своей красотой и великолепием. Недавно я побывала здесь на опере "Фауст", и была очарована шикарным исполнением. Зрительный зал также восхищает своей красотой. Обязательно порекомендую своим одноклассникам посетить это место. Я искренне рада, что в нашем городе есть такие прекрасные уголки искусства.
Анюта
November 28, 2025
Сегодня, 28 ноября 2025 года, воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Курчатовского района города Челябинска побывали в сказке, которую увидели в Челябинском государственном aкадемическом театре oперы и балета им. М. И. Глинки в рамках XХII фестиваля «Снежность» «Мэри Поппинс, до свидания» Актеры не играли - они жили на сцене, они все были в образе! Сама постановка просто дышит жизнью!!! Состав артистов великолепен, декорации, костюмы, а как играл оркестр, до мурашек… Дирижеру, хореографу-постановщику, браво!!! Это было великолепно!!!!!!!!! Дети и взрослые в восторге!!!
Наталья Власова
March 9, 2025
Красивый и уютный зал, требуется конечно ремонт, но чисто , все ложи и места расположены удобно, в буфете все вкусно и доступно финансово, через официальный сайт покупаю билеты, всегда делают скидку , артисты и оркестр - отдельное спасибо 🌸
Кристар Алексей
October 4, 2025
Любимое место для проведения семейного культурного досуга! Это не просто театр, а настоящая жемчужина Челябинска, куда мы возвращаемся с семьей снова и снова. Каждый визит — это праздник, который начинается уже с момента входа в величественное здание. Безупречная акустика зала, роскошные интерьеры и особая, возвышенная атмосфера — все это создает неповторимое ощущение причастности к чему-то вечному и прекрасному. Высочайший уровень постановок поражает воображение. Будь то масштабная опера с мощным хором и потрясающими декорациями или утонченный балет, где каждый жест, каждый прыжок артистов наполнен смыслом и эмоциями, — мы всегда выходим из зала под огромным впечатлением. Оркестр звучит безукоризненно, а солисты обладают голосами невероятной красоты и силы. Отдельное спасибо за разнообразие репертуара — здесь есть постановки и для искушенных театралов, и для детей, делающих первые шаги в мире высокого искусства. Мы всегда находим что-то новое и интересное для всей семьи. Итог: театр оперы и балета имени М. И. Глинки — это гордость нашего города. Место, где воспитывают вкус, дарят сильнейшие эмоции и показывают искусство высочайшего класса. Безусловная пятерка и самая горячая рекомендация каждому!
Татьяна Смолина
May 22, 2025
Красивый театр. Красивый зал. Удобные кресла. Недавно были на балете "Спящая красавица". Зал был полный. Хорошая, интересная постановка. Прекрасное выступление артистов.
Майя Дружинина
October 28, 2025
Спектакль понравился, репертуар впечатляющий, персонал добрый, атмосфера искусства, интерьер великолепный, опера и балет актеров прекрасны, мне понравилось!
Людмила Лесюк
April 27, 2025
Посетили оперу Аида 27.04.2025, в зимние каникулы были на Щелкунчике и Рождественском концерте. Влюбились в этот театр. В плане зрелищности , оформления костюмов и постановок значительно выигрывает у Екатеринбургской оперы. Была в этом году возможность сравнить постановки Рождественских концертов. Пожелаем артистам и руководству театра творческих успехов и благодарной любви публики.
Катя В.
April 16, 2025
Ходим всей семьей на спектакли. Всегда восторг и восхищение. "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Ромео и Джульета", "Жизель" и др. Смело можно перечислять весь репертуар, потому что всё, что показывается в Театре оперы и балеты не может никого оставить равнодушным. Последнее, что мы посетили, был мюзикл "Алые паруса". Наши эмоции не передать словами. Декорации, костюмы, сама постановка и конечно же актеры с их невероятным исполнением, просто фантастическое!!!
Валентина Никитина
August 16, 2025
Прекрасное здание, атмосфера очень позитивная. Хорошая акустика в зале. Очень нравится наша театральная труппа. Балерины просто как фарфоровые куколки, танцоры сильные и воздушные. Солисты оперы и оперетты с красивыми сильными голосами! С удовольствием посещаем наш театр! Единственный минус, пора сделать ремонт в зале, стерлись уже обивка на стульях, в ложах. Дорожка ковровая в зале уже совсем затоптанная . Вот надо бы этот минс исправить.
Екатерина Катина
December 14, 2024
Была на оперетте и мюзикле - красиво, захватывающе, атмосферно. До мурашек. Лучшее времяпровождение после трудовой недели. Красота, эстетика и прекрасноп звучание
Наталья Метцгер
August 23, 2025
Самый любимый театр города!! Величественные колонны, дорогое убранство, шикарный репертуар!! Из последних премьер очень впечатлила Гусарская баллада!!! Костюмы, декорации, танцоры - всё шедеврально!! Очень порадовал Битва теноров, басов и баритонов!!! Отличный подарок 🎁 дамам к 8 Марта!! 🌺🌺🌺 С нетерпением ждём сентябрьского Фестиваля, идем смотреть «Две Анны»… Москвичи покажут нам балет, где главные героини - две великие наши женщины Анна Ахматова и Анна Павлова!!
Денис
January 10
Потрясающий театр. Были первый раз с дочкой, представление очень понравилось. Декорации, игра актёров, костюмы. Обязательно выделите время на данное место.
Olya GODUNOVA
October 4, 2025
Всем сердцем люблю 🫶 это местечко 💔 Как же рада реставрационным работам над зданием; с ремонтом, в стены вдохнули новую жизнь и все заблистало, заиграло блестящими красками и бурями аваций. Что хочется все пребывать в этом месте вновь и вновь♥️ Персоналу конечно же нужно быть более доброжелательными)
Ярослав С.
December 18, 2025
Театр находится в самом центре. Рядом пешеходная улица. Красивый зал, интересные постановки, но не самые удобные сидения в зале.
Юлия sunagatulin2013
February 6, 2025
Ходим регулярно с детства, сначала со школой, теперь с детьми и друзьями. Очень красивый театр! Торжественные колонны! Нравятся постановки и костюмы. Каждый визит в театр это торжественное событие!
Евгений Мирсков
May 18
Спектакль Бесприданница вызвал у нас полнейший восторг!!!! Спасибо артистам за слезы переживания и сострадания главной героине, насколько точно солирующая балерина передала нам мучения обманутой девушки
Дулито, стирка ковров
January 23
Прекрасный театр с роскошным интерьером и особой атмосферой. Качество постановок впечатляет: внимание к деталям, костюмы, декорации, высокий профессионализм артистов и очень вежливый персонал.
Ирина Ширкина
April 22
Были на опере Петр Первый. Очень красочная и эмоциональная постановка!!! Сам театр очень приветственный. Персонал театра - приятные люди, вежливые. Прям как в высказывании Станиславского: "Театр начинается с вешалки"
Ann_France
December 8, 2025
Очень красивый театр, очень доброжелательный персонал, посещение оставило только приятные эмоции. Великолепно украшен к новому году, сказочно. Ходили на "Марицу", отличная оперетта, приятно и посмотреть, и послушать, очаровательный спектакль
Виктория Васильева
February 6
Прекрасная атмосфера, чудесный балет и самые классные спектакли, которые я только видела! интерьер впечатляющий, персонал хороший, в общем прекрасный театр
February 22, 2025
Побывали на балете Мата Хари, остались в полнейшем восторге от увиденного. Виртуозный оркестр, хористы с чудесными голосами и конечно же, главное действие на сцене-великолепные костюмы, декорации и талантливые артисты. Обязательно посещу это прекрасное заведение в свой следующий приезд в Челябинск
Та Ве
April 19
Любим наш театр! Ходим с родственниками очень часто. Хочется отметить хор . Часто просто мурашки по коже бегают. Классное ощущение! Еще очень нравиться кордебалет . Синхронность восхищает, сравнивала наших и кордебалет Большого (одинаковые спектакли). Наши лучше!!
LikhachevaElena20622
October 25, 2025
Красивое здание и территория, очень приветливый персонал, высокопрофессиональные артисты оперы и балета, музыканты. Замечательный музей и его хранительница! Спасибо за экскурсию.
ольга агеева
December 18, 2025
Прекрасные постановки оперы и балета. ни в чем не уступающий столичным знаменитым театрам. Могу только пожелать труппе театра и всем, кто здесь работает, творческого успеха, процветания и новых постановок!!!
Ирина С.
December 11, 2024
Наш Театр Оперы и Балета - сплошное великолепие🪭 Всегда получаю огромное удовольствие от масштаба декораций, очаровывает смысловой концепт, оркестровая яма и, конечно, сцена, костюмы и игра актеров. Во все уголки и с восторгом заглядываю.
ольга шестернина
February 2, 2025
Прекрасный театр, супер постановки. 31 января 2025г ездили на балет "Мата Хари" . Нет слов описать этот замечательный спектакль, постановка, актеры передали жизнь героини. Было до слез. Отличный буфет, много разнообразия и вкусно. Люблю бывать в этом театре и всем рекомендую.
Zarina Kuzminyh
May 8, 2025
Моя любовь, прекрасный театр, прекрасные постановки и симфонический оркестр! Рекомендую всем ходить на балет и оперу !
Татьяна Мельникова
January 31, 2025
Очень красивый внутри и снаружи. Удобные места для сидения всё хорошо видно и слышно. Очень красивые костюмы, потрясающие актёры. Рекомендую посетить всем.
Alfiia Galiakhmetova
December 9, 2025
Часто бываю в театре. Смотрим как балетные, так и оперные спектакли. Единственная просьба: поставить больше банкеток на первом этаже у гардероба, чтобы было удобнее одеваться после получения одежды. Приходится идти с пальто к противоположному гардеробу, чтобы разместиться, а там кто-нибудь уже одевается, нужно беспокоить людей...