Search

2638 reviews

By default
Татьяна Федорова
February 23
Уже много раз была на разных выставках в ЦВЗ «Манеж». В самом сердце столицы, рядом с Кремлем, в паре шагов от м. Охотный ряд. Удобно добираться, светлое, теплое уютное пространство. Сейчас здесь до 5 марта проходит фестиваль природы «Первозданная Россия». Это настоящая сказка и возможность не выезжая из города побывать в разных регионах нашей необьятной родины. Животные, птицы, насекомые, рассветы и закаты, более 400 снимков. Есть кинозал, там показывают по сеансам фильмы о природе. Проводят мастер-классы, встречи, лекции, квесты. За вдохновением, сюда!
ЛЮБОВЬ МЕЩЕРЯКОВА
April 19
Была недавно на выставке, посвященной 80-летию лидера ЛДПР В. Жириновского, которая проходит с 11 по 23 апреля 2026 г. Кто еще там не был, очень советую посетить. Интересно все, начиная с самой выставки о В. Жириновском, с момента его рождения и до смерти. Очень много материала, фотографий, иллюстраций, проводят обзорные экскурсии по всей выставке, в зале лекторий проводят лекции, показы коллекций и мн. другое. Разыгрывается лототрон с гарантированным выигрышем, это носки мужские, авторучки, семена, чай, футболка и всё это с логотипом ЛДПР. Можно бесплатно получить шарж от профессионального художника или портрет за умеренную плату, можно окунуться в 1990 год и примерить одежду тех времен, что очень прикольно, специально создана фотозона для этого. Детям тоже организовали свой уголок, так что можно прийти всей семьёй. Нужно отдать должное организаторам, всё сделано на высшем уровне! Молодцы! Спасибо, было очень интересно!
Людмила Хиля
June 10
Историческое здание в стиле Московского ампира построено в 1817 году в честь пятилетия победы в Отечественной войне 1812 года. В фондах Манежа хранится более четырёх тысяч музейных предметов, здесь проводятся выставки, культурные мероприятия.
Валентина Р.
March 23
Запланировала посещение выставки "Родные деревенские просторы", проходящей именно здесь. Все, что там увидела, мне понравилось. Красивые картины и ностальгия сразу захлестнула...Место выставка заняла мало, но посетители были. Жаль, что экспонатов было по данной тематике очень мало...
Имя
May 22, 2025
Были в Манеже на открытии Московской недели Интерьера и Дизайна. Все замечательно. Идеальная чистота и порядок, абсолютно безопасное пространство, не смотря на большое количество людей. Очень много идей для дизайна, интерьерной мебели и безделушек. Все необыкновенно стильно, свежо, актуально, на пике моды. Само пространство Манежа очень удобно. Есть лифт и эскалаторы, удобные туалеты, раздевалка. Работает небольшая зона, где можно перекусить. Все хорошо распланировано. Остались довольны, впрочем, как и всегда при посещении выставок в данном пространстве.
Тесси Любимова
August 20, 2025
Одна из флагманских площадок форум-фестиваля "Москва 2030. Территория будущего". Вся территория выглядит максимально футуристично и детализованно. Снаружи представлены симуляторы по управлению городским транспортом: электробусом и «Иволгой», а также вагон поезда Москва-2024 и тоннелепроходческий щит. Внутри комплекса пространство выставки разбито на свои «ячейки»: здание обновлённого Ленинградского вокзала, станция метро «Сокольники», зона реновации, московские промышленные предприятия, электротранспорт, в том числе речные электросуда, велопрокат, строительство мостов и другое. Вход бесплатный. Народа много, даже под вечер в будни. Рекомендую к посещению.
Den Springman
November 29, 2025
Огромное выставочное пространство в самом центре Москвы. Здесь как правило проходят крупные выставки, презентации, как платные так и бесплатные. Впечатляет огромная площадь зала и гигантские потолочные балки без промежуточных опор!!!
Пётрович Иванов
June 30
Посетили Манеж ,  впечатления хорошие. Само здание очень масштабное и атмосферное, чувствуется история, а пространство организовано удобно: есть гардероб, туалеты, места, где можно присесть. Ходили на выставку про развитие города,  много интерактива, понравилось крутить рычаги, смотреть в VR‑очки и изучать макеты. Из минусов что на входе небольшая очередь, но двигалась быстро. В целом рекомендую: отличное место, чтобы провести пару часов с пользой и интересом.
215107 Сабитова
February 26
25 февраля посетила выставку в Манеже. Очень понравилось. Большой зал, много света, все фото хорошо видны. Мне понравилось больше, чем на Крымском. Если будет ещё выставка, то приеду сюда.
Дарья
February 2
Были с подругой на выставке «Все Бенуа - все Бенуа» - пришлась по душе! Огромное разнообразие экспонатов, особенно, понравились полотна Микеланджело и картина Маковского «Русалки». Не понравилась структура выставки, вернее ее отсутствие, будто бродишь по лабиринту, боялась что-нибудь упустить. В целом, это не повлияло на общее впечатление.
Евгения Кузнецова
August 13, 2025
Довольны посещением выставки, ребенку 6 лет было очень интересно, отличные мастер классы, персонал вежливый, приветливый! То что нужно детям и семье!
Лена Иванова
November 23, 2025
22.11.25 посетила выставку ,,Великая Победа,,, куда привезли икону и мощи святителя Луки Крымского в манеже. Всё очень понравилось! Людей для субботы, было не много, экскурсовод кратко и интересно рассказал про Великую отечественную войну, храбрость нашего народа. Было представлено много экспонатов того трудного времени. Вход бесплатный, можно фотографировать. Икона святого Луки прекрасна! Советую посетить!
Данила Козловский
April 14
Посетил Манеж во время выставки посвященной деятельности В.В. Жириновского. Мда-с… на входе уйма охраны, на улице дополнительно дежурит патрульная машина и в воздухе парят стелс-вертолеты(но это не точно). Мероприятие организованно на высшем уровне в серьезной торжественной обстановке. Даже бутылку с водой не позволили пронести, мол, внутри и так все что надо имеется. Сама площадка Манежа внушительная и организация посещения понравилась, но вот этот вернисаж из обрывков биографии знаменитого политика напоминал какую-то не смешную шутку по очевидным причинам. Как человек мне Владимир Вольфович был приятен, насколько я мог судить о нем по выступлениям в СМИ. Его способность маневрировать в атмосфере абсурда, не теряя собственного достоинства - дорогого стоит. Умение поддержать дух электората вызывающими выходками и ироничными высказываниями на события в стране имело высокий юмористический КПД. А вот политическая деятельность вызывает больше вопросов, ответы на которые хочется оставить истории и будущему поколению. Время покажет и проведет свой сравнительный анализ. Мне лично, странным показалась эта выставка, ну да бог с ней. Главное, что Манеж по прежнему прекрасен и историчен.
Ekaterina
August 31, 2025
Великолепная выставка «Территория будущего. Москва 2030»!! Масштабный форум-фестиваль, который проходил в московском Манеже до 31 августа. Были проездом из Питера, зашли случайно и восхитились! Как все красиво и здорово 👍👍👍. Большой респект команде, которая все это придумала и создала 🔥. По-хорошему позавидовали, жаль, что такие фестивали у нас в СПб — редкость. Отдельная благодарность за творческую детскую зону, где каждый ребенок смог примерить на себе любую из представленных профессий!)) ❤️❤️❤️
Sergey M.
February 3, 2025
Манеж — отличный выставочный зал, всё на высоте 🎨🏛️ 🏢 === ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ === ✨ Прекрасное пространство для выставок, один из лучших залов города. ✔️ Всё чётко организовано, технологично, удобно для посетителей. 🎭 Эстетика на высшем уровне, приятно находиться в пространстве. 👥 === ПОТОК ПОСЕТИТЕЛЕЙ === 👀 Много людей, но Манеж с этим справляется — просторно, комфортно, нет ощущения тесноты. 💭 === ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ === 🚗 После выставки проезжаешь мимо Манежа с приятными воспоминаниями — хочется вернуться. 🎯 === ИТОГ === 🌟 Отличное место, приятно проводить время, вдохновляться искусством. 🙏 Спасибо! Ждём ещё больше хороших выставок! 🎨👏😊
Карина Крят
April 24
Прекрасное пространство ,бываю часто и всегда видно как кропотливо сделана работа и все отлично организовано ,локация обязывает
Валентина
August 11, 2024
     В Манеже до 8 сентября проходит  выставка "Станция Манеж. Московский транспорт - 2030" о развитии транспортного комплекса столицы в формате было-стало. В выставочном зале много  интерактива, меня впечатлила площадка  Иммерсивный променад "Путь  пассажира", где в небольшом пространстве воссоздан кусочек Москвы 10-20-летней давности, всё как настоящее и даже люди. Было интересно "прокатиться до Питера" на поезде будущего со скоростью 400 км/час, где в окнах мелькают города, леса и реки. Можно посмотреть как едет беспилотный трамвай, посидеть в кабине машиниста поезда, узнать о текущих и перспективных разработках на транспорте.  На нижнем этаже  организованы бесплатные развлечения для всей семьи, которые особенно нравятся детям.      Рекомендую посетить выставку, вход бесплатный.
Наталья Золотова
November 16, 2024
Летом посещала выставку в Манеже : Транспорт 2030. Такого, я ещё нигде не видела! . Здесь были представлены всевозможные виды транспорта: автомобили, автобусы, вагоны метро и так далее. Ещё меня поразили мини залы, которые были обставлены под реальную жизнь. Например, стоянка около дома, гараж, дом с балконом на котором весят вещи, киоски в которых сидят продавцы и разговаривают. В общем словами это описать трудно, это надо было увидеть. А самое главное, это всё было бесплатно!
лана ленина
August 20, 2025
Отличная выставка. Очень интересно. Но очереди….. персонал в детской зоне не справляется. Дети не успевают пройти все локации. Если хотите насладиться выставкой и получить удовольствие, приезжайте в будний день к 10 утра.
Ольга Мурашова
August 23, 2025
Выставка совсем прям посредственна. Ожидала бОльшего, в том году было просто чудесно - увлекательно и познавательно для всех возрастов. Сегодня мы поскучали там часа полтора и ушли. Очереди, билетов на симуляторы всего 10 штук в час. Это разумно? Толпы народа, а всего 10 штук. Павильон реновации вообще бездарен. Отстояли очередь в 20 минут, чтоб войти в комнатушку с 3 дверьми, а потом зайти в бутафорную квартиру. К посещению не рекомендую..
Марина Хазова
April 19
Монументальное здание Манежа находится в самом центре Москвы рядом с Кремлём и Красной площадью. Оно было построено в 1817 году по проекту Августина Бетанкура в честь пятилетия победы в Отечественной войне 1812 года. Прямоугольное одноэтажное здание, первоначально предназначенное для строевой подготовки войск численностью до двух тысяч человек или свободного маневрирования конного полка, является образцом архитектуры классицизма. После открытия в Манеже размещались конюшни и проводились военные смотры, парады и учения. С 1831 года в здании устраивались выставки и народные гуляния, а позднее концерты и балы, проходили конные состязания, уроки верховой и велосипедной езды. После Октябрьской революции Манеж был казармой и гаражом правительственных автомобилей. С 1957 года здесь стали регулярно проводить выставки и другие публичные мероприятия, в частности, здесь прошла известная авангардистская выставка «30 лет МОСХ» студии «Новая реальность», которую 1 декабря 1962 года посетил и раскритиковал Никита Хрущёв. В 1967 году Манежу был присвоен статус Центрального выставочного зала Москвы. С образованием Российской Федерации назначение здания не изменилось. Разрабатывались планы реконструкции, но эти проекты не были реализованы. 14 марта 2004 года здание сильно пострадало от пожара. В результате полностью сгорела кровля, рухнул фронтон, неповрежденными остались только массивные наружные стены. О причине пожара ходили разные слухи. Реставрацию, а скорее воссоздание заново, провели по проекту архитектора Павла Андреева. Комплекс получил подземный этаж, расширив хозяйственные и выставочные площади, эскалаторы, лифты, стеклянные ограждения. Гардероб и туалеты находятся на -1 этаже. Здесь же имеются кофейные автоматы и автоматы с едой. На выставках в Манеже бывала неоднократно. В последний раз – на выставке, приуроченной к 80-летию основателя ЛДПР Владимира Жириновского. Огромное выставочное пространство позволило разместить большую экспозицию, построенную как путешествие на символическом поезде – главном агитационном средстве, которое политик называл «самым честным способом встречи с народом». Маршрут выстроили хронологически и тематически по станциям, каждая из которых являлась ключевой вехой в судьбе страны. Отдельный раздел был посвящён геополитическим прогнозам Владимира Жириновского – от предсказаний конфликтов до присоединения Крыма и начала СВО. Прогнозы оказались поразительно точными. В 2016 году политик запечатал два идентичных экземпляра капсулы с прогнозами на 20 лет. Одна из капсул была представлена в экспозиции выставки. Согласно завещанию и публичным выступлениям Жириновского обе капсулы будут синхронно вскрыты и обнародованы в июле 2036 года. Кроме очень интересной и содержательной экспозиции, на выставке работал лекторий, были организованы фотозоны, павильон караоке, детская территория, продажа товаров с выставочной символикой. Вход на выставку был свободным. Рекомендую посетить.
Надежда Ардышева
August 14, 2025
Рекомендую к посещению выставку «Москва 2030» и интерактивный семейный досуговый центр на -1 этаже! Очень интересно, познавательно и увлекательно 😍
Елена Б.
August 27, 2025
Настоятельно рекомендую посетить выставку Москва 2030 в Манеже до 31 августа 2025. На улице симуляторы метро, бульдозера, автобуса, теплохода. Билеты выдают всего по 10 шт на час, начало выдачи за 10 мин до начала след часа. Очереди. Чтобы гарантировано попасть нужно занимать очередь минут за 20-30. Мы не попали, но по отзывам там круто. На улице новый вагон метро. На первом этаже Манежа всяческие высотехнологические инсталляции посвященные транспорту Москвы. Впечатляюще. Кинозал с фильмом 5D (подвижные кресла, реальные брызги 💦в лицо, когда движешься по воде). Много чего еще интересного, но мы были уже после 11:00 и очереди стоять не стали. Отдельного внимания заслуживает экспозиция Нью-Йорское метро. Постебали Америку круто 😅 На -1 этаже детская зона с множеством мастер классов для детей и подарками. Фуд корт с палатками роботами, которые пекут блины и готовят кофе :) Очень советуем! Вход бесплатный. Но чтобы получить максимум удовольствия «без пробок» приходите к открытию, к 10:00.
April 19
Манеж — душа и сердце московских событий Манеж — это не просто здание в центре Москвы, а настоящее культурное пространство, где история встречается с современностью. Его величественная архитектура, просторные залы и уникальная атмосфера притягивают тысячи людей: от ценителей искусства до гостей крупных выставок и фестивалей. Здесь проходят знаковые события — от международных форумов и модных показов до концертов и арт-проектов. Каждый визит в Манеж — это возможность открыть для себя что-то новое, вдохновиться творчеством и почувствовать пульс столицы. Особенно впечатляет, как гармонично здесь сочетаются традиции и инновации: старинные стены становятся фоном для самых смелых идей. Манеж — место, где всегда кипит жизнь, рождаются тренды и остаётся желание возвращаться снова и снова. Это настоящая визитная карточка динамичной и культурной Москвы! 🏛️✨
Мария Величко
February 24
"Первозданная Россия" в этом году не очень впечатлила - такой чувство, что собирали "на коленке" Неудобно, что билеты купить можно только заранее, потому что добраться по-Москве и подгадать время очень сложно. Парковки все далеко. Из плюсов - светлый зал, и ещё в этом году натыкались на авторов некоторых работ - интересно пообщаться с людьми, которые такую красоту снимают
Слава Завелев
February 18
Были там 27.08.2025 на выставке "Та самая Москва" выставка очень понравилась.Здесь собраны раритетные вещи и очень качественные макеты.Сама выставка прикольная,но большие очереди,в какие залы не стали стоять в очереди.Но это уже не к создателям.
Александр Ф.
February 1, 2025
Центральный выставочный зал «Манеж» в Москве — это не просто архитектурный памятник, но и живое свидетельство богатой истории России. Расположенный по адресу Манежная площадь, дом 1, он изначально был построен в 1817 году по проекту Августина Бетанкура в честь пятилетия победы в Отечественной войне 1812 года. Изначально здание служило местом для военных учений и парадов, а также использовалось как гараж для государственных автомобилей. В конце 1950-х годов оно было передано Главному управлению культуры Москвы и стало площадкой для проведения выставок, ярмарок и фестивалей. В 2004 году Манеж пережил серьезный пожар, после которого здание было реконструировано и продолжило свою культурную миссию. Сегодня Манеж — это современное выставочное пространство, где регулярно проходят разнообразные экспозиции, от классического искусства до современных инсталляций. Особенно впечатляет архитектура здания: его величественные фасады и просторные залы создают уникальную атмосферу, способствующую полному погружению в мир искусства. Благодаря удачному расположению рядом с Александровским садом и Кремлем, посещение Манежа можно легко совместить с прогулкой по историческому центру Москвы. В заключение, Центральный выставочный зал «Манеж» — это обязательное место для посещения всем, кто интересуется искусством и историей. Его богатое прошлое и насыщенная современная программа делают его одним из ключевых культурных центров столицы.
Сэм Лэйк
August 18, 2024
Несколько раз был в данном манеже на разнообразных выставках.Всё организовано очень современно и красиво.Последний раз был на выставке Московский транспорт 2030.Показано как развивается транспорт и общественная среда последних 20 лет.Очень интересно!
Татьяна глова
November 29, 2025
Сегодня были на выставке « Великая победа», очень интересная , маштабная, много документов, фотографий и прекрасная экскурсия, которую провел Константин,
Татьяна Б.
November 11, 2025
Почему то в Яндексе написано, что Манеж не работает. Это не так. Отличная выставка "Великая Победа". Советую посетить всем вместе с детьми. На выставке Авиационная техника думали, что будет реальная техника. Но там много моделек самолетов. Мужчинам и мальчикам можно посмотреть)))
Ян Луческу
November 22, 2025
Посетил выставку на Манеже "Великая победа – Россия моя история" и остался под очень хорошим впечатлением. Экспонаты хорошо подобраны, детально раскрывают ту печальную для советского народа эпоху. Всем советую к посещению
Андрей Зак
January 22, 2025
Куда сходить в Москве ? Манеж на Моховой. Рядом с Кремлём и Александровским садом. Лучше один раз увидеть. Выставки практически круглый год. Я был на нескольких. Очень интересно и очень круто всё организовано..
Наталья Степанова
August 23, 2024
Москва 2030. Есть игровая зона для детей. Пространство хорошо продумано, много интерактивных развлечений. Можно посидеть отдохнуть и покушать :) сотрудники дружелюбные
Евгения Т.
May 24, 2025
Манеж - величественный символ Москвы, где под старинными сводами оживает искусство. Выставки - от классики до авангарда - сплетают историю и современность. Обожаю их посещать!
Дмитрий Болохов
August 28, 2023
Посетил выставку «Станция Манеж»👍💣 Отличная и интересная выставка! Спасибо мерии Москвы за такую интересную выставку! ⭐⭐⭐⭐⭐ Где еще как не на этой выставке можно побыть в кабине машиниста и увидеть своими глазами как оборудована кабина управления в современном метро!😃 На сколько там уже все компьютеризированно, чувствуется что идем в ногу со временем! 👍👍👍 Всем рекомендую посетить эту выставку и побывать в кабине не только метро но и в скоростном поезде Иволга 3.0⭐⭐⭐⭐⭐ А самое главное, ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!
Ирина Никитина
April 10, 2025
Центральный выставочный зал Манеж — это настоящее культурное сокровище! Я была в восторге от разнообразия выставок и мероприятий, которые здесь проходят. Просторные залы и уникальная архитектура создают вдохновляющую атмосферу. Особенно впечатлила выставка современного искусства — она заставила меня по-новому взглянуть на привычные вещи. Персонал вежливый и отзывчивый, всегда готов помочь. Рекомендую всем, кто хочет зарядиться творческой энергией и насладиться искусством!
Евгения К
April 13
Вчера была на выставке. до входа на выставку нет камер хранения для вещей, которые нельзя проносить с собой внутрь. вещи либо выбрасывать либо до свидания! у меня были 2 новые керамические кружки с собой. камеру пришлось искать за деньги в ближайшем квартале. хорошо что такие услуги есть! жаль что такого нет в манеже! Пора бы уже подумать о людях, и понимать что не все люди местные жители, а есть туристы которые с вещами с поезда или до поезда передвигаются. и хотят посетить ряд мероприятий в манеже и им негде оставить свои вещи!
Дуська Бу
January 6, 2025
Посетили выставочный зал «Манеж» и остались под большим впечатлением! Прекрасное место для любителей искусства и ценителей прекрасного. Выставка была организована на высшем уровне, экспонаты поразили своей красотой и оригинальностью. Особенно запомнились работы молодых художников, которые представили своё видение современного искусства. Зал был оформлен стильно и со вкусом, что создавало атмосферу уюта и комфорта. Экскурсоводы были профессионалами своего дела, они смогли рассказать много интересного об экспонатах и истории их создания. В целом, посещение выставочного зала «Манеж» стало незабываемым событием, которое обязательно захочется повторить. Рекомендуем всем любителям искусства и тем, кто хочет расширить свой кругозор.
neangel
August 25, 2024
В Манеже сейчас выставка мостранспорт в рамках проекта Москва 2030. Была на всех площадках этого проекта, Манеж впечатлил больше всех ! Во первых тут всегда организовывают выставки на высшем уровне . Во-вторых удобное пространство , сотрудники всегда приветливы . С благодарностью что держите такой высокий уровень организации!! На мостранспорт воспроизвели дворы советского времени, кассирш, остановки с водителями прошлого. просто 🔥🔥🔥
Светлана Я.
January 4, 2025
Место, в котором обязательно стоит побывать. На определённые мероприятия бывают очереди, чтобы попасть внутрь (даже если есть электронный билет). Так было с выставками Сальвадора Дали и Фриды Кало и Диего Ривера. Но это того стоит! Ну, и манеж - это история Москвы, погулять рядом в Александровском саду, у Кремля - прекрасно!!!
Татьяна Ко
November 12, 2023
Манеж каждый раз удивляет, пространство модифицируется под новый проект, полностью меняя внутреннюю структуру помещения. Летом там были двигающиеся вагоны метро, большие экраны-инсталяции. Сегодня там выставка худ. работ. Организация на высоком уровне, все удобства (гардеробная, кафе, уборная), много дополнительных активностей. Бывают очереди на вход, мы стояли 20 минут (придя в 20-00). Можно приходить еще позже, тогда людей в разы меньше снаружи в очереди и внутри нет толкучки.
Человек
October 9, 2024
Приветливые охранники. Выставка Brics Fashion 2024 хороша. Понравилась одежда некоторых российских дизайнеров. Есть пожелание,чтобы была расширена палитра цветов одежды. Очень разочаровала лекция "От вышивки до haute couture: как мода становится хранителем и интерпретатором национального духа", лектор просто читала с экрана гаджета, предоставляла не достоверную информацию и фотографии явно не относящиеся к описываемой эпохе - такое поведение говорит о неуважении к слушателям. В туалете очереди и неубрано. И в информации яндекса неточность, что Манеж временно закрыт
Екатерина Ку
August 23, 2025
Москва 2030 Симуляторы) принцип работы: каждые 50 минут каждого часа появляются билеты (для этого действует живая очередь), а потом уже ко времени приходишь) и, там 5 минут Народу МНОГО( лучше утром или ближе к вечеру приходить
Олеся Орлова
December 19, 2023
Очень нравится Манеж, была здесь на нескольких выставках, самые запоминающиеся - Сальвадор Дали; Фрида Кало и Диего Ривера. Выставки всегда интересные, продуманные, хорошо оформленные, с красочными фото-зонами.
KiN
March 4
Побывали на любимой выставке «Первозданная Россия». На этот раз, увы, в Манеже. Неприятному удивлению не было предела: злобные охранники, вопят «все вытащили бутылки?!», на недоумение посетителей — опять крик «читайте плакат вот!», просвечивание маленьких дамских сумочек (зачем?). Для бутылок/еды/термосов поставили ящики после рамки — потом заберёте. Зачем отбирали? Чтобы мы покупали еду и воду в автоматах в процессе обзора выставки (только безнал, разумеется). Ну, и раз уж про покупки. Продажа сувениров/фотоальбомов только «по переводу». Никогда такого не было! У всех должен быть мобильный интернет? Представляете, скольких потенциальных покупателей вы отсекли?! В гардеробе работницы, которые ближе ко входу, тоже озлобленные («у меня нет мест!»). Конечно, люди заходят и сначала обращаются к вам. Потом проходят дальше. Если не имеете терпения работать с людьми, идите... Выставку затолкали в подвал. Людей много, активности, представления, музыка — замечательные! Гости из Нижнего Новгорода зажгли любовью к своим Артёмовским лугам всех зрителей, без исключения! Какие чудесные люди, преданные своей малой родине, горящие желанием сохранить её! Покидая выставку, даже незнакомые обменивались жалобами на головную боль, скачки давления от духоты... Больше в этот «центральный» ни ногой.
Мария К.
August 24, 2025
Самая классная ,масштабная впечатляющая выставка ) с различными интерактивами,увлекательными локациями и классными мастер классами ) обязательно к посещению
татьяна ст
December 1, 2024
Посетили выставку Кукрыниксы. Заранее заказали экскурсию. Но покинули выставку с чувством некоторого разочарования. Организационно Экскурсия не очень продумана, т к некоторые работы художников небольшого формата и увидеть их в большой группе сложно. К тому же экскурсовод говорил тихо, несмотря на просьбы экскурсантов. И еще одно замечание - недостаток света. А в остально, прекрасная маркиза…, Расширили свой кругозор, узнали больше о жизни и творчестве этих замечательных художников.
Оксана Г
December 5, 2025
Очень понравилась выставочная площадка.Просторное историческое место.Современное выставочное пространство с множеством экспонатов,удобный гардероб,эскалатор.Прекрасные экскурсоводы.
Кирилл Савинков
September 16, 2025
Классический музей на Манежной площади! В Манеже всегда проходят выставки на загляденье - часто на них хожу, всегда много положительных эмоций...
Наталия
December 16, 2024
15.12.2024 мы посетили выставку «КУКРЫНИКСЫ» с экскурсией. Нашим экскурсоводом была прекрасная Наталия, которая своим интереснейшим рассказом погрузила нас в советскую эпоху и познакомила с творчеством и жизнью замечательных художников. В выходной и последний день выставки было много народа, но Наталия ловко маневрировала среди других посетителей. Все было прекрасно видно и слышно, а после экскурсии мы не спеша прошлись по всем залам и детально рассмотрели работы, которые нас заинтересовали. Отдельное спасибо хотелось бы сказать охраннику на первом этаже, у выхода из Манежа. Он пожелал нам хорошего дня, поздравил с наступающими праздниками. Казалось бы, мелочь, а создает настроение.