Search

389 reviews

By default
Аня
April 19
Екатерининский собор — настоящий островок спокойствия и вдохновения среди городской суеты. Здесь ты сможешь почувствовать живительную энергию молитвы, насладиться удивительной архитектурой и поучаствовать в службе вместе с прихожанами. Это место, где сердце наполняется теплом и гармонией, а душа обретает покой и радость!
Марина Сечкина
June 13
Благостно место, куда всегда радостно придти
Яна Савина (piter_jam, toddler_kids_go)
April 24
Чудесный музей в цокольном этаже😍 царское село в миниатюре 😍 милая смотрительница. Оказывается есть экскурсии на колокольню. И очень вкусные булочки в трапезной
Виктория Розанова
June 27, 2025
Красивая архитектурная доминанта площади. Внутри в цоколе организована интересная экспозиция и есть прекрасный вращающийся макет Царского Села. Там же - замечательное кафе-трапезная (с 11 до 17). Можно не только осмотреть собор, но и подняться по узкой винтовой лестнице к колоколам и осмотреть окрестности с высоты.
Светлана
June 9, 2025
Находится в центре сквера, близко - памятник Екатерине Великой. На стене снаружи есть жёлтая кнопка вызова персонала для помощи маломобильным людям. Есть нижний храм и трапезная (там вкусно). Снаружи величественный, внутри вместительный и очень светлый, ощущение обьема! В церковной лавке есть оплата наличными и картой (спасибо). Отличная акустика. По воле Божьей, однажды я зашла сюда перед Крещением. Выяснилось, что слабослышащие люди будут крестить детей: мальчика и девочку (всего их было человек 7 с детьми разного возраста, и все общались на языке жестов). Батюшка молодой (простите, имени не знаю) просто молодец, не растерялся,с помощью переводчика с РЖЯ провел таинство как надо, с любовью . Все очень старались, и дети несмотря на малый возраст старались, терпеливо и внимательно смотрели на батюшку и делали как он велел. Когда видишь такое, понимаешь, что слабослышащие люди живут в совсем другом мире, и им непросто. Осталась под впечатлением. На фото храм украшен молодыми берёзками к празднику Святой Троицы.
May 20, 2025
Екатерининский собор – это величественный храм, возвышающийся над городом и являющийся его духовным центром. Собор поражает своим масштабом и красотой. Пять куполов собора, устремленные ввысь, видны издалека и являются доминантой города. • Богатая история: Собор имеет богатую и трагическую историю, связанную с именами императоров и событиями российской истории. Внутреннее убранство собора впечатляет своим великолепием. Собор расположен в центре, что делает его легкодоступным для посещения. Екатерининский собор является действующим православным храмом, что позволяет ощутить его духовную атмосферу и принять участие в богослужениях. • Великолепный храм, обязательный к посещению!)
Евгения Куприянова
February 2, 2025
Красивый храм, прекрасно смотрится на Соборной площади. Фигуры белоснежных ангелов над входом. Внутри просторно и светло. Отличная акустика, замечательный хор.
Татьяна Белова
January 9, 2025
Какой интересный собор!!! В самом соборе все по христиански, свечи за пожертвование, можно поставить, даже, если нет денег. Удивительно здесь то, что на первом этаже есть музей и необычное кафе. В кафе все по домашнему, можно даже фермерские продукты купить. Очень нравится бывать там. По выходным, после службы, живая современная музыка.
Корнеев Николай
January 4, 2025
Оценка пять только за сам собор,красивое место, народа мало, можно спокойно написать листочки,не толпиться! Но сотрудники храма это что-то с чем-то, особенно удивила мадам,которая торгует церковной утварью,мало того что не позволила оплатить по карте, хотя терминал стоял рабочий, дальше ещё хлеще, почему-то она сама решает с кого брать деньги, с кого нет, перед нами была женщина тоже с листочками, и почему-то ей она говорит,что оплатить может сколько хочет, положив как пожертвование в ящичек,типа сколько не жалко, а нам назвала фиксированную сумму (один листок 150 рублей, у нас вышло 6 листков), нам не жалко эти 900 рублей, просто не особо понятен этот выбор, с кого хочу не беру денег, кто лицом не вышел,с тех по полной программе! И ещё кстати, она не знает свой товар,и даже не может подсказать, спросили про одну икону, она вообще ни бе ни ме, противная женщина работает в таком красивом месте!!! Если бы можно было поставить ещё одну оценку, то ей бы точно влепили -1
Елена Петрова
January 10, 2025
Большой, заново выстроенный с нуля, собор. Снаружи выглядит очень красиво и величественно. Внутри понимаешь, что "новодел": мало иконописи, белый купол изнутри совсем ничем не украшен. Не чувствуется старинной загадочной атмосферы христианской веры.
Екатерина Шумихина
December 27, 2025
Собор в самом центре города Пушкин. Собор относительно новый но построен на месте собора, которого взорвали. Ходим в него на Рождественские службы, да и просто гуляя в центре.
Иван Рогнар
February 20, 2025
Собор святой великомученицы Екатерины является архитектурной доминантой Соборной площади и самого города. Пятидесятиметровый, белокаменный собор в псевдовизантийском стиле прекрасен. Всегда прихожу на площадь полюбоваться, посидеть на скамеечке.. К сожалению, это уже восстановленный собор, построенный в 2010 году, поскольку старый, построеный в 1840 году по проекту тайного советника, профессора и академика Константина Андреевича Тона, был взорван в 1939 году. Когда строили новый собор, в соответствии с оригинальными чертежами К.А.Тона, каждый четвертый кирпич был именной и благотворительный, жители вносили посильные средства и подписывали кирпич. Прекрасная традиция, которую я видел во многих восстанавливающихся храмах. Получилась очень красивая церковь, напоминающая суздальские соборы. Еще из интересного- здесь в октябре 1912 года отцом Иаковом Червяковским был крещён младенец и впоследствии великий ученый и философ Лев Николаевич Гумилев, чью пассионарную теорию этногинеза мы любим..
Светлана Иванова
February 11, 2025
Красивый храм! Находятся мощи святой великомученицы Екатерины и святого Иоанна Кочурова! В воскресенье есть ранняя литургия в 7-00! Под храмом есть музей! Трапезная. Слава Богу!
Светлана М
October 12, 2024
Прекрасный собор,была на литургии в этом храме.Интерьер,конечно,прекрасный,если восстановили все так,как было при Екатерине Великой,то здорово.Место намоленное,не храм,а само место,где он поставлен.Понравился очень памятник военным священникам напротив собора,Я даже прочитала в интернете все про него,поинтересуйтесь,кому памятник понравился.
Людмила
January 21, 2025
Замечательный храм, обязательно посещаем, когда бываем в Пушкине. Там есть и чудесный нижний храм. Рекомендую для посещения. По религиозным праздникам устраивают гуляния на улице, пекут и угощают вкусными пирожками и чаем, что очень приятно!
Наталья Ишлинская
April 18
Красивый собор, приятная атмосфера внутри. Попали сюда на Пасху, было много людей возле храма тоже, но все очень спокойно перемещались, поэтому друг другу не мешали.
Маша Ершова
March 19, 2024
В понедельник 18 марта крестили дочку в этом замечательном, красивом соборе! Всё, кого мы там встретили- были добры, причём в истинно христианском смысле, с любовью к людям! Особенные слова благодарности хотелось бы сказать отцу Филиппу! Такого чуткого, милосердного, чистосердечного батюшку, мне, на своём жизненном пути, ещё не приходилось встречать! На таких людях и должна держаться наша Церковь! Невероятное чувство милосердия поселилось в наших, не очень-то воцерковленных серцах! Спасибо от всей души)))
Натали Холодова
January 18
Красивый православный храм! Является доминантой центра Пушкина! Были на Рождество! Царила благая праздничная атмосфера любви к Господу и добра. Храни всех Господь!
Ольга Онопко
August 18, 2024
Очень красивый светлый собор. Воссозданный на месте взорванного. Крестили младшую, очень душевно и внимательно. Люблю это место.
Лиза Т.
January 6, 2025
Мой любимый собор, моя душа!!!! Батюшки все с добрым сердцем, всегда хочется возвращаться в этот собор. При соборе есть музей и трапезная, можно вкусно покушать, выпить кофе и еще по выходным во время трапезной послушать живую музыку!!! Екатерининский собор это ЛЮБОВЬ ❤️
Евгения
May 13
Красивый собор, благо ничего не навязывали ,видно что новый иконостас,внутри светло и приятно, рекомендую к посещению.
January 7
В рождество повысили цены на свечи в два раза. Считаю это неуместно и цинично. Люди приходят в церковь молиться. Не нужно делать бизнес из этого места. Возвращаться в этот собор с таким подходом руководства не хочется.
Галина Мельник
September 2, 2023
Собор очень красивый. Девушка, сотрудница собора, очень вежливая. Помогла с выбором иконы. Есть стол на котором можно написать записки. Также имеются лавочки, если вы устали.
Светлана Касаткина
February 23, 2024
Красивый, большой, белый храм с золотыми куполами. Очень светлый. Расположен в центре г. Пушкин, вокруг красивые зелёные аллеи. Слева от входа есть трапезная "Царское село", где кормят очень вкусной, простой едой, как дома)
Светлана Татаринова
May 6, 2024
Зашла 2 мая этого года заказать сорокоуст о здравии, попала на службу. Интересно , что службу вели шесть батюшек, читая поочередно,некоторые понятно читали, один не очень . Народа в церкви было не очень много на вечерней службе. Красиво пели на клиросе. Отстояла всю службу, поражаюсь, как старушки выдерживают ?! Дай бог им здоровья ! Собор очень хорошо смотрится, зданиями не закрыт, как бы возвышаясь над всем.
Светлана
March 27, 2025
Очень душевно и духовно внутри. Казалось бы - такой огромный собор снаружи, но внутри всё очень камерно, что, лично для меня, неотъемлемо с сосредоточенный молитвой. При этом в соборе ярко, светло, радостно! И удивляет, как я раньше здесь не была!!!
January 26, 2025
Великолепный белый собор. Размеры восхищают. Начало службы в 9 утра в будние дни. Просторно и светло.
Игорь Буланов
January 11, 2025
Екатерининский собор. Дом Божий. Намоленный. Красивый. Служат и работают люди благочестивые. Везде чисто. Спасибо.
Ждана Ив
December 8, 2024
Храм был восстановлен не так давно. Архитектор тот же что и у Храма Христа Спасителя в Москве, а это уже интересно. В прдклети храма есть музей и кафе, с очень гуманными ценами. Число, красиво, спокойно. Есть детский уголок.
Req_ Æt
August 26, 2023
Красивый современный собор. Был воссоздан в 2007—2010 года на месте разрушенного в советские годы собора. Со всех сторон собор окружает парк, много цветов и зелени.
Маргарита Назарова
October 3, 2023
Удивительное место! Здание Собора, конечно, новострой, но находится на старом, намоленном месте. Иногда православные храмы немного давят, а здесь очень светло и легко. А как поют во время служб! После посещения выходишь с облегченной душой. А ещё мне нравится, что Собор не огораживается от прихожан в прямом и переносном смысле. В сквере возле Собора детская площадка, а на свободной площади рядом проводятся ярмарки народных промыслов.
Александр Ю.
September 3, 2024
Эффектный собор в центре города. Новодел. Хорошо смотрится в центре сквера. Внутреннее убранство не тронуло.
Татьяна Трунина
September 1, 2025
Крестили тут дочь и племянника. Очень светлый, просторный собор. Все чисто, красиво, хочется находится там. Довольно уютно.
Злата Уланская
May 25, 2025
Мой любимый собор). Светлый, уютный. Здесь тебе никогда не сделают замечания по поводу одежды. Во время службы очень красиво поет церковный хор. Добрые батюшки). Стараюсь ходить как можно чаще. ).
Инна
October 28, 2022
Красивый собор, находится в центре города, вокруг небольшой парк. Внутри есть музей и трапезная. В тёмное время красиво подсвечен, в выходные дни вокруг проходила родуктовая ярмарка.
Алексей Лапешкин
July 10, 2024
Прекрасный большой собор. Отлично построен. Чисто. Находится в прекрасном сквере. Православная доминанта Пушкина. Нет проблем с парковкой.
December 8, 2024
Всегда думала что в церковь можно прийти когда у тебя горе. Пришла поставить свечу за упокой в день смерти родственника. Но стоя со свечой получила замечание что стоять тут не нужно, воск капает а нам приём не оттереть. Не знаю кто вы в церкви Анатолий Михайлович, но жаль что из-за вас пропадёт желание ее посещать.
|Саша•Женя|
June 27, 2022
Часто заезжал сюда, когда работал в городе Пушкин. Красивое место для собора, сам собор сделан тоже очень красиво. Внутри живительная прохлада.В современном храме находятся мощи великомученицы Екатерины, священномученика Иоанна Царскосельского, афонская икона Божией Матери и список с иконы «В скорбях и печалях Утешение»(чтобы не ошибиться, эту информацию взял из яндекса). Хоть храм и новодел, но очень хорошо вписался в архитектуру города.
Рита Плетнева
February 20, 2025
Приятный собор , чего не скажешь о женщине , которая работает в церковной лавке . Ей отдельно и 1 звезды не поставишь. Избирательно уведомляет прихожан о плате за записочки. Говорит , что может и выбросить , если не оплатите
Роман Ашихмин
July 10, 2023
Крестили жену в соборе,что интересно на данное действо нет определённой цены,за пожертвование в любом размере,кто сколько может,такое редко где встретишь в наше время.Служители доброжелательные и искренние,собор светлый и очень приятный.
Татьяна Акимова
September 6, 2023
Действующий храм, можно зайти, поставить свечку, можно попить святой воды, стоят одноразовые стаканы. Внутри очень красиво! Вокруг бесплатная парковка! Очень понравилось!
Светлана Трухина
October 2, 2023
Минусов совершенно нет! Восхитительный собор, до миллиметра восстановлена янтарная комната. Какие же молодцы люди которые сберегли для нас произведения искусства! В ВОВ фашисты разграбили и практически разрушили дворец и некоторые залы ещё всё то восстанавливаются! Не могу налюбоваться и дворцом и парком!
Всеволод Нефёдов
July 12, 2024
Прекрасное здание в центре г Пушкина. Хорошо что заново построили после сноса. Эффектно смотрится в любую погоду
Денис
August 27, 2024
Зашли на днях купить иконку в машину, ценников на товаре нет и еще карту продавщица принимать отказалась, сказав что этот товар только за наличные. На замечание отреагировала нервно и стала кричать что находимся в святом месте и отказалась обслуживать вообще. Неприятно что таких продавцов в церковь на работу берут.
Роман Романов
June 3
Понравилось очень красивая церковь хотелось бы побывать и увидеть самому такую красоту
March 19, 2025
Красивый собор внутри и снаружи. Плюс то, что модно оплатить картой. Минус - дорого.
Дмитрий Молотков
March 30, 2022
Собор расположен в историческом центре города. Новострой, восстановлен на месте взорванного, вокруг разбит небольшой, но уютный сквер. Внутри собор светел и красив. Рекомендую посетить.
Елена Рыжкова
October 8, 2019
Очень красивый и чистый. Народ его любит потому что по праздникам полный Собор собирается и не все вмещаются. Служащие вежливые - подскажут всегда и ответят на вопросы. Проповеди на понятном русском. Священники все молодые и внимательные. Очень красиво поют и хор отличный. Зимой теплый пол в Соборе. В подвале интересный музей бесплатно для всех желающих Есть, что посмотреть. проводят экскурсии. Проводятся бесплатные занятия с детьми: шахматы, рукоделие...
Полина Круковская
June 20, 2024
Отличное место и для трудов и для молитвы!!! Возле храма есть место и для детей на детской площадке, и для взрослых лавочки под девьями...
Андрей Купцов
April 20, 2024
Очень понравился. Красивое место. В Соборе светло и удобно. Всё подскажут помогут. Спасибо настоятелю видно, что вложено много труда и любви