Search

64 reviews

By default
Irina
June 28
FRIKIN delicious. The staff is super fun, friendly. I love that there's no unnecessary glam, bookings, deposits. You just come and eat and enjoy the atmosphere. Worth every penny⭐
Лия
July 19
Посетила это заведение 10 июня 2026 года, и с тех пор не могла собраться с силами и мыслями, чтобы написать отзыв. Если бы можно было поставить минус 10 звезд, я бы это сделала. После посещения этого ресторана через несколько часов я узнала, что такое самое страшное пищевое отравление в жизни, которое длилось больше двух суток, а приходила я в себя еще минимум неделю. Виновником считаю капучино рамен. На вкус он был очень странный, но я все списала на то, что возможно это вкусовщина и мне просто не понравилось блюдо (справедливости ради, из счета мне его убрали). Я повелась на хорошие отзывы в инстаграме и зря, ведь так плохо мне не было еще никогда за 25 лет жизни. Интерьер, конечно, очень приятный и прикольный, но это не оправдывает тот риск, который может повлечь за собой ужин в этом месте🤡. Надеюсь, что руководство обратит внимание на качество продуктов.
Алиса Б.
May 2
На месте ресторана Santi на Патриарших открылся бар The Bus - сравнительно демократичное для района место, где можно насладиться японским меню, в частности, раменом, хендроллами, гедза и японским пивом. Бронирования столов в The Bus нет, а само заведение работает с 17:00. Мы отстоял в очереди минут 15-20, но другим гостям повезло меньше - кому-то пришлось ждать и 40 минут. Внутри вас ждет шумный бар, интерьер которого так или иначе отсылает к Японии. Я пробовала капучино рамен и хендролл с лососем, мне было вкусно, но как будто такая кухня все же немного не мое. Однако само заведение мне понравилось понравилось мне за атмосферу: шумно, весело, играют виниловые пластинки с моими любыми треками (отдельное спасибо за Gorillaz), много стильных и известных людей. В общем, место модное и приятное - предлагаю запастись терпением, отстоять очередь и все насладиться непатриковской атмосферой этого хулиганского места!
Elena Elena
April 18
Душевный бар в медийном месте, где каждый почувствует себя своим "в доску". Максимально комфортное и быстрое обслуживание(при наличии полной посадки и очереди в ожидании столика), безумно вкусная еда(капучино-рамен, хенд-роллы и, конечно же хит - матча тирамису, который подаётся под возгласы официантов и звон колокола, обязательны к дегустации), приличные коктейли(безалкогольные тоже достойны почтения) и пиво за 350р - это просто подарок для Патриков. Шумно, весело, но, как-то по свойски, и максимально дружелюбно. Такая редкость для этой локации. Однозначно рекомендую к посещению.
Саша Б.
May 26
Очень приятная атмосфера в заведении, за что благодарность персоналу. Девушки хостес приветливые. Официант был общительным и располагающим. Комплименты в виде саке или чая - приятный бонус. Хэнд-роллы фантастические! Просто таят во рту. Гёдзы с креветками вкусные, мусс к ним идеально подходит. Фирменное пиво Bus тоже вкусное. Большой плюс, что подают в ледяных кружках.
Ирина Коваленко
April 28
Рамен Вагю — наваристый, в меру острый, порция большая и очень сытная. Коктейли лёгкие и не приторные. Хэнд-ролл с лососем понравился: хороший баланс вкусов, рис отличный. Обслуживание ненавязчивое, но внимательное. Посадка плотноватая, но терпимо. Цены адекватные. В целом всё понравилось. На матча тирамису места не хватило, в следующий раз)
Анастасия Полухина
May 10
Потрясающий проект, с атмосферой отдыха повсюду, вместо классических диджей сетов - винил, вкусной кухней и приятным шумом, который дает ощущение большой дружной компании, хотя вы не знакомы с остальными гостями) Мы провели действительно приятный вечер, особенно рекомендую попробовать расположится за стойкой - безумно вкусные открытые роллы и хэндроллы. Особенно рекомендую к посещению!
Макс
May 3
Недавно был в этом ресторане и остался очень доволен визитом. Особенно запомнился хенд ролл из вагю, невероятно нежное, с насыщенным вкусом, прямо тает во рту. Отдельно хочется отметить рамен капучино очень сбалансированный, с плотной кремовой пенкой и мягким вкусом, идеально завершает ужин. Атмосфера в целом приятная, уютная, чувствуется внимание к деталям и к гостям. Персонал вежливый и внимательный, особенно хочется отметить официанта Александра — очень профессиональный, и тёплый в общении. Расположил к себе, что добавило атмосферу! Обязательно вернусь ещё раз. Александр вы лучший!
Яна Дроздова
May 10
Классное место. Атмосфера супер: много людей, активные официанты, бармены и менеджер. Брони не принимают, рассадка по факту. Мы были в пятницу вечером, простояли около 30 минут, но было комфортно (нам предложили пиво, подходили и говорили, сколько осталось перед нами компаний для рассадки). Еда супер, понравилось все, что пробовали (кроме каппучино-рамена, его бы не рекомендовала). Что очно взять: 📍Хэнд роллы с копченным гребешком, 📍хэнд роллы с угрем и Фуа гра.
Олеся Векшина
May 8
Только приятные впечатления! От помощи с размещением компании - спасибо менеджеру Дмитрию, интерьер, атмосфера, вовлеченность персонала в концепцию. Бармен Данииль - само обаяние, и по еде и по коктейлям сориентировал, учел вкусы каждого, не было даже момента ожидания, давно я такого внимательного отношения при полной посадке не видела. Обязательно вернусь попробовать еще блюда, их слишком много:)
алексей васильцев
May 8
Прогуливались по району и решили зайти в новое место! Капучино-рамен просто восторг.Есть разливное и бутылочное пиво.Пробовали так же безалкогольные коктейли от милейшего бармена Данииля)Честь ему и хвала!так же отмечу администратора Дмитрия,который поведал дам интересный сторителлинг о концепте заведения.Вцелом всё комфортно.Вернёмся обязательно!к тому же ребята догфрендли☺️
Л
Леонид Брюшко
May 27
Ставлю 3 звезды авансом, делаю скидку на то что заведение относительно новое, интерьер не плохой, обслуживание достаточно внимательное, но по кухне абсолютно все не понравилось, капучино-рамен ближе к столовскому куриному супчику-лапша разваренна, бульон невнятный и пустоват на вкус, хроллы тоже не впечатлили, брали 3 вида разных, от угря с фуагрой ожидаешь большего, как и в принципе от кухни которую возглавляет такой опытный Шеф. Но раменн с развареной лапшой- это считаю провал
Константин Лебедев
April 16
Супер душевное заведение, из которого не хочется выходить на улицу. Берите место на баре или у суши поваров. Музыка и работа команды создаст ту самую атмосферу. Хендроллы огонь, можно есть бесконечно. Напитки - моё почтение. В общем место крутое, чтобы зависнуть вечером после рабочего дня, да и не только. Команде Лаки Групп больше спасибо)
Алишка
June 10
Супер отзывчивый персонал, приветливые девчонки хостес и вкусная кухня. Бар строится вокруг хайболов и твистов на классику. Невероятно классная атмосфера с возможностью послушать винил и поставить свою пластинку. Лимонад юдзу балдеж, друзья рекомендую
Михаил Костин
June 7
Bus Hand Roll Bar – проект на грани, и его будущее лично мне еще не ясно. Название странное, явно созданное без лишних мыслей. Интерьер без всяких намеков на Японию. Атмосфера – суета. Меню нишевое, ограниченное, не для всех, а для «японистов» и вовсе «пустое». Еда неплохая, но без лишнего восторга. Возможно, залетной публике, навещающей район Патриарших, формат бара с околояпонским меню, быстрым обслуживанием и европейским интерьером может показаться интересным и привлекательным, но интерес этот, скорее всего, будет мимолетным. Более того, японских и азиатских вкусов в окрестностях уже достаточно, нужна ли там еще одна суши-точка? Думая, до конца декабря 2026 узнаем ответ.
Александр П
April 29
Взрыв! Вкусно очень, атмосфера классная, персонал веселый! Рекомендую, рыба супер свежая! Особенно рекомендую хэнд ролл с угрем и фуагрой! 5 баллов за все! Молодцы!
Дарья
May 4
Были вчера на ужине, очень понравилось качество блюд, рыба просто потрясающая! Гедза тоже супер, особенно вагю А матча тирамису - сказочно вкусный десерт! За секунду съели Стильное, громкое место, идеально для приятного ужина Сели быстро, очереди на входе не было, но вот некоторые блюда ждали долго, была полная посадка P.S. Лимонад юдзу жутко кислый, не поняли, так задумано или переборщили с добавками
Егор Е.
June 10
Шикарное место, чтобы залить в себя ледяное пиво и попробовать интересную Японию. Отдельный респект команде бара и клубничному хайболу, нотка васаби интересно раскрывается в послевкусии. Выпили с ребятами этих малышей довольно много)
Ки
May 16
Хаотично, громко, весело, вкусно) Понравились все хэндроллы, особенно открытые. Гедза, рамен - с замечаниями, лучше тут просто поесть хэндроллы. Клубничный хайбол - ОБЯЗАТЕЛЬНО! С нотками васаби🤌
Irina D.
June 19
Являемся давними поклонниками заведений Lucky Group и в японской кухне особенно любим проекты шеф-повара Артемия Лопатина. Всегда шли к вам с ожиданием высочайшего уровня, но этот визит, к сожалению, принес разочарование. Из плюсов — блюда с тунцом как всегда великолепны, к качеству рыбы и вкусу никаких вопросов, очень нравится. А вот Капучино-рамен откровенно разочаровал. Задумка интересная, но исполнение совсем не стоит внимания. По вкусу этот суп напомнил жидкую молочную вермишель из детского сада, но без сахара. Доедать его не захотелось. Второй огромный минус — сервис. Обслуживание очень медленное, а персонал невнимательный. Напитки нам принесли с большим опозданием, и то только после того, как мы о них напомнили спустя несколько блюд. Очень любим вашу ресторанную группу, поэтому пишем этот отзыв в надежде, что руководство обратит внимание на работу персонала.
Daria Lavrovskaya
May 16
Хотела сюда сходить с момента открытия, была две недели назад. Заказывали: сашими сет, 4 разных хенд ролла, сибас татаки, рамен и гедза. Все абсолютно посредственное. Порции очень маленькие, в хенд роллах рыбы очень мало. Сашими уровня ресторана средней руки. Сидеть некомфортно, очень громко. Больше не вернусь и не советую. Искренне считаю, что в Москве есть куда более удачные проекты подобного плана.
May 11
Ожидания были ну очень высокими, но хенд-роллы не очень понравились, списали это на вкусовщину. Рамен вкусный, ассорти сашими тоже порадовал. Оценка пять за атмосферу, ажиотаж и сервис)
May 10
Интерьер простой с намеком что тут не дорого, в целом цены нормальные для центра Москвы, но качество блюд отвратительное. Очень слабые хэндролы, жесткие и сухие. Рамен вагю был худшим раменом в моей жизни. Жирные куски мяса дешевейшая лапша. Как у создателей Лаки Изакая могло получиться такое отвратительное безвкусное убожество. Неужели сегодня народу хватает дешевого маркетинга для того чтоб стоять в очереди за этим??? ps являюсь фанатом ваших других проектов. Лаки изакая высший пилотаж. Mamie и тд тоже топ. А бас просто чудовище:(((
Car Wash
June 20
Ценник просто жесть. Сразу говорю чтобы наесться тут надо оставить минимум 7к на человека, хотя позиционируют они себя по другому. По еде бобы переварили, суп с гребешком тупо безвкусный, сигары за 1к одна штука ну это угар, хотя по вкусу более менее. И все это именитый шеф и известная ресторанная группа и допускать такие ошибки на старте это надо постараться. В общем в Москве есть много проектов так же от серьезных ресторанных групп, где будет дешевле и вкуснее, сюда больше не вернемся. Думаю что это очередной провальный проект на патриках, не поняли мы не смыла в нем и тем более не цены
June 20
Отличное место с очень вкусными роллами и приятной атмосферой. Особенно хочется отметить официанта Рената — очень внимательный, вежливый и отзывчивый, обслуживание было на высшем уровне. Видно, что человек любит свою работу и умеет создать хорошее настроение гостям. Ну и отдельно отмечу, что Ренат просто красавчик! Обязательно вернёмся сюда ещё раз.
варвара митрофанова
April 26
Сегодня посетили данное заведение, впечатление не из лучших! Менеджер Дмитрий испортил все впечатление! Изначально, коллектив принял нас с распростертыми объятиями, девчонки хостес сработали на ура, ребята бармены и официанты очень доброжелательные, но менеджер этого заведения Дмитрий, проявил свое неуважение к гостям, отказал в обслуживании! Очень агрессивно отреагировал на заказ! Советую к посещению, когда не будет Дмитрия!
Карл Б.
June 10
Открытый хендролл с лососем был невероятно нежным и насыщенным. Ребят за суши баром очень классные, очень вкусно рассказывают про блюда.
Ирина Г.
June 9
Невероятный Егор скрасил наш вечер с подругой. Очень вкусная кухня, могу отметить гедза с креветкой и татакаи с лососем. Это просто невероятно, готова за это умереть ❤️ Ареьмий, требую премию Егору, который подобрал нам идеальные сочетания под настроение!
Полина | Королева абсурда
June 10
Место-кайф, иногда приходится стоять в очереди, чтобы выпить бокал освежающего ледяного пиво и съесть вкуснейший капучино-рамен! Еду сфоткать не успела, съела раньше)
Reyn Neyr
May 8
Нам всё понравилось. Чудом проскочили без очереди. Очень приятная живая атмосфера, собирается адекватная публика, цены вполне демократичные для такой локации, хорошее обслуживание.
Григорий М.
April 25
Шикарные гедза с вагю и капучино-рамен! Официанты приветливые, бармены веселые, все как положено!
Кирилл Коротеев
July 6
Относительно новое место с интересными азиатскими позициями. Роллы вкусные особенно с чёрной икрой. Рамен не то за чем бы я сюда шел. В Москве есть места и получше для Рамена. Матча Тирамису был вкусным и в таком вот японском варианте. Места не всегда есть, не знаю если у них бронь, но если есть то лучше забронировать.
Илья Власов
May 7
Никогда не оставлял отзыв, но тут не поленюсь! Обслуживание просто отвратительное, начиная от официантов, заканчивая администратором Дмитрием. Сделали заказ, часть позиций принесли, а вот с другой начались проблемы. Прождали позицию 40+ минут, к слову, так ее не получили! За это время поговорили с тремя официантами и даже хостес. Каждый уверял, что сейчас все принесет, но после просто пропадали. На просьбу позвать администратора, официант сказал - а вам это зачем? В конце все же подошел администратор Дмитрий, который лучше бы не подходил. Причину очевидной сервисной проблемы он так и не объяснил, а чтобы уладить ситуацию предложил, что мол если вы к нам в следующий раз придете угощу вас напитком! Большего бреда не слышал! Собственно, от столь «заманчивого» предложения мы отказались и ушли. Остаток заказа мы так и не дождались! От себя скажу: Порции супер маленькие и очень посредственные, а ценник при этом высокий. Сервис нулевой! Подумайте несколько раз, стоит ли посещать данное место..
Маша Штатова
May 1
Суперское новое место! Патрикам не хватало такого бара, ещё и с такой кухней 😍 Ажиотаж у входа абсолютно оправдан Команда топ, особенно менеджер Андрей - он нас покорил
Алексей Зубков
June 21
Стояли первыми в очереди, сказали, что будем ожидать на улице, попросили позвать, как освободиться столик, в итоге зашли 2 семьи и одна пара… . Принесли первую порцию суш, съели, было вкусно, не спорю, но почему то только после этого принесли напитки, когда и так суш острый.
Артем Хитрин
May 1
Перед майскими праздниками видел много отзывов на новое место, решили приехать вдвоем почти к открытию, зная что брони нет. В 17:20 три девицы (непонятно кто из них был хостес) встретили нас в дверях, мы мило пообщались, они сообщили что посадка полная и лист ожидания час, записали номер и так и не перезвонили. С таким сервисом, желаю заведению продолжить серию закрытий 🙏🏻
Artyom Smith
July 8
Зашли в Bus Hand Roll Bar и остались довольны. Место популярное — людей было много, была приятная атмосфера. Во время нашего визита показывали матчи чемпионата мира по футболу на проекторе. Звук был выключен, но для фона и настроения это даже оказалось комфортным. Из еды особенно понравились гёдза с креветками и ролл с икрой — очень вкусно и свежо. Отдельно хочется отметить пиво, отлично дополнило ужин. Интерьер приятный, обслуживание быстрое, несмотря на большое количество гостей. Хорошее место, чтобы встретиться с друзьями, посмотреть футбол и вкусно поесть. Оценка: 8/10.
Nikolay Lemtyugov
May 26
Всё быстро. А самое главное всё нереально вкусно. Это как Макавто в мире ресторанов. Хочешь вкусно поесть и самое главное если надо быстро то это незаменимое место в наше время. 本当にありがとう。
Илья Беседа
June 9
Настоящая жемчужина на патриках, кухня от легенды и настоящего гуру - Артемия Лопатина. Шумно, тесно, вкусно и громко - полнейший Ирашаимасэ! Однозначно рекомендую.
June 21
Сегодня была в нашумевшем месте под названием БАС , мне очень понравилось место, все было бесподобно, сервис , еда, атмосфера и в частности рекомендации бармена Ивана Сегодня вечер точно запомнится мне надолго!)
Яна Лукьянова
April 24
Классное место. Все, что заказали было вкусным, хенд ролл лосось особенно понравился. Сервис тоже отличный, хотя посадка была полная, все работало слаженно.
Роман
April 26
Еда вкусная, но бронирования нет, приходится стоять в очереди на улице полчаса, при этом куча народу проходит по блату
Наталья Ш.
May 11
Лучшая атмосфера японии в Москве. Все очень аутентично и вкусно. По ценам дешево.
Илья А.
July 8
Ну это прям хорошо. Рамен-капучино 100 из 10 и матча тирамису на добив всего этого вечера. Слушаем рекомендации шеф повара и вам советуем прислушиваться)
Анна Зернова
June 10
Классное ,уютное ,атмосферное место.Неформальное ,но тактичное обслуживание .Очень вкусно,не понимаю тех кто говорит ,что не вкусно.
Владислав Полуэктов
May 27
Вечно нет мест, на веранду почему то заказать нельзя, живу тут, заведения постоянно меняются, пару раз уже пытался зайти, видимо, не судьба 👀 UPD все таки попал, хэндроллы вкусные
Михаил Морозов
June 20
Я в восторге от еды и персонала. В восторге от авторского метода пить пиво и сакэ Нагасаки. В восторге от рекомендации посмотреть фильм Одуванчик. В восторге от музыки в заведении. Всем рекомендую!
Alexander Kandinsky
June 6
очень слабо. на ряду всем - бестолковый коктейль на джине вышел почти 2к. Его 2 раза исправляли и просто добавляли в счет исправления, как оказалось. мне было лень разбираться на месте, но больше туда не вернемся. Лучше пойти в нормальное место получить качественный коктейль с первого раза и заплатить 0.8-1к
Egor L.
July 8
Фантастика! Отличные суши, шикарное пиво. Еще и футбол показывают. Какие еще вопросы??
SOSOVREST
June 15
Ужасы и Хитрости Японского бара от команды «Счастливчиков» и именитого шефа. Повесть в 2-х частях. Часть 1. «Ужасы» 24.05.25 Снова приходится начинать с печального. Ещё раз расскажу моим дорогим друзьям (подписчикам), что у меня нет цели закрыть заведение. Основная задача — чтобы российские проекты радовали нас, потребителей, честным и уважительным подходом, обволакивали улыбчивым гостеприимством и при этом не подвергали нас опасности и несли положительный заряд энергии в рамках существующего законодательства и норм морали. Всё, что связано с едой, — это «вкусовщина» (пускай это оценивает гид Мишлен). Хорошие, не испорченные продукты — и этого уже достаточно. Остальное — это бизнес основателей и разная насмотренность гостей. Ужас номер 1. 1. Зажжённые фонтаны для торта в узком пространстве прямо над головами людей (в руках сотрудников). Не говоря о том, что запах уничтожил вкус блюд, которые мы начали есть, всё это ещё небезопасно, и есть подозрение о нарушении законодательства РФ. Очень жаль, что основателям Lucky Group, которые оторвались от земли наплевать на здравый смысл (хайп и бабки решают). Весело поздравлять с ДР — это круто (18:00), но это серьёзное и грубое нарушение правил пожарной безопасности и просто неуважение к остальным гостям. · Для ресторана (юридического лица): штраф от 300 000 до 400 000 рублей по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. · Для должностных лиц (директор, ответственный за пожарную безопасность): штраф от 20 000 до 30 000 рублей. При серьёзных последствиях (пожар, вред здоровью) он возрастает до 80 000–100 000 рублей, также возможна дисквалификация на срок до 3 лет. После того как я сделал замечание, зажигание фонтанов прекратилось (официант сказал, что пожарных тут нет и поэтому можно). Уверен, после моего ухода всё возобновилось. Тут их используют не только при дне рождения, но и при подаче некоторых коктейлей. Также я случайно услышал разговор, что пока мы сидим (это сидит), фонтан не используют :). Чувствовалось пренебрежение ко мне :) Помните! Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, унесший жизни 156 человек. Причина? Возгорание произошло из-за так называемых «холодных фейерверков» или «фонтанов огня» (факелов с низкотемпературными искрами). Мне стыдно за владельцев, и очень прошу такие органы, как полиция, МЧС, Роспотребнадзор, обратить внимание на этот прецедент. История для этого существует, чтобы не повторять ошибок. Обратите внимание на фото: как близко все сидят, как много дерева в отделке помещения и как рядом волосы гостей. Думаете, это всё? Конечно нет. :( Недоумение 2. 1. Изображения сексуального характера оголённых девушек в санузле. Наклейки расположены на зеркалах. Это могут увидеть дети, которым не запрещено посещать такие места. К данным картинкам можно применить такой термин: вульгарно-натуралистическая, циничная и непристойная фиксация половых органов или сексуальных действий, оскорбляющая моральные нормы. Основной критерий — отсутствие художественной ценности и целенаправленная демонстрация интимных деталей. Это моё мнение, полиция может думать по-другому. Федеральный закон № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» здесь играет ключевую роль. Изображения обнажённой груди (а там не только) могут быть признаны информацией, ограниченной для распространения среди детей, если они содержат описание половых отношений. Если в ресторан, особенно днём, есть свободный доступ для детей, размещение таких изображений может быть прямым нарушением закона. Как указано в разъяснениях, к запрещённой для детей информации теперь относятся также изображения или описания сексуального насилия. В зависимости от обстоятельств для ресторана и его руководства может наступить разная ответственность: · Защита детей: если в ресторан допускаются дети, это может быть квалифицировано как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена КоАП РФ. Конкретная статья будет зависеть от региона и решения надзорных органов. · Уголовная ответственность: если изображения будут признаны порнографическими, это может повлечь уголовную ответственность по ст. 242 УК РФ (максимальное наказание до 6 лет лишения свободы), а также по ст. 242.1 УК РФ (до 10 лет лишения свободы), особенно если будет доказано, что они были доступны несовершеннолетним. Ну зачем вы такое клеите? Неужели столь уважаемые и опытные рестораторы не могут без такой «ерунды» переделать ресторан Santi под яркий и эмоциональный японский бар без нарушений? Пожалуйста, остальные, не повторяйте ошибок мэтров, которые уже наверху и откровенно плюют на законодательство и мораль. Я не судья, и всё это моё оценочное суждение и крик отчаяния. Ведь я на 1900% уверен, что можно было сделать Bus крутым местом без этих менеджерских провалов. Да, у вас много проектов, и раз фокус максимальный, но мы от этого не должны страдать. Услышите меня, остальные предприниматели: ваши конкуренты с удовольствием воспользуются такими дырами и хлопнут вас на деньги или на «выход». Я этого не хочу. Часть 2. «Хитрости». Да, конечно, это очень недорогое по московским и тем более патриковским меркам место. Где вы еще отведаете супермегагустой пенный рамен с коллагеновой курицей за 650 руб.? Конечно, порция небольшая, всего 3 кусочка хорошей курицы и половина яйца (интересно, у кого вторая?), но вкус хороший, приятный, хотя пришлось кушать его остывшим, так как приносят всё очень быстро (пока попробуешь закуски и хенд-роллы, суп успеет остыть. Тут об этом не думают). Заведение заточено на быструю отдачу, так как «закусон» должен быть всегда оперативно подан под японский пивасик. В меню много микрозакусочек: от 1 креветухи, порезанной на 4 кусочка с маринованными овощами, до слайсов мини-огурчиков с грейпфрутом. Да, это не кулинарные шедевры, но заморить червячка можно. Вот только я не понял, чем тут можно наесться? За 5000 руб. на человека без алкоголя вы уйдете голодными. Вот тут-то и скрывается хитрость! :) Чтобы классно и питательно тут покушать, нужно заплатить денег, как в хорошем ресторане, а то и больше. Основное богачество в меню — это и есть элитные хенд-роллы (даже в названии на них делают акцент). Они тут разные и одинаково много стоят. Ну прикол в том, что хенд-ролл «тунец, осетровая икра» за 2300 руб. дороже, чем temaki (это тоже хенд-ролл) из JUN, одного из дорогих ресторанов Москвы, там он стоит 2200 руб. Как вам такое? Попробуйте скушать 5-6 хенд-роллов и какой-нибудь алкоголь. Незаметно ваш кошелек опустеет. Хотя, наверное, не ваш. Создалось ощущение, личное и субъективное, что команда профессиональных дальновидных бизнесменов создала этот веселый кричащий автобус для студентов премиальных вузов, которые чудесно пользуются родительской картой, или для «аккуратных» девчуль, любящих отведать свежей рыбки за красивые глаза. Этакий «Чико» для богатой молодежи. Для тех, кому тусовка важнее здравого смысла, для тех, кому не нужен сервис, подставки под сумки, стильный уникальный интерьер, безопасность и комфорт. Главное, чтобы звенел колокольчик, фигарили петарды, раздавались японские непонятные слова и обильно наливали. Как говорится, деньги и так придут. Наверное, я постарел и не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Моя оценка японского транспортного средства за ужас и предпринимательские хитрости — 1/10. Во благо своей безопасности и безопасности своих друзей туда ходить не рекомендую.