Search

75 reviews

By default
Тимур Амиров
February 12
Быстрый выезд на дом, полная анонимность, неравнодушный персонал, реальная помощь даже в самых сложных случаях
Дмитрий Крылов
October 27, 2025
Недавно столкнулся с необходимостью обратиться в наркологическую клинику, и честно говоря, остался доволен результатом. Атмосфера там спокойная и доброжелательная, персонал внимателен и вежлив. Врачи опытные, сразу же предложили оптимальный вариант лечения исходя из моего состояния здоровья. Важным моментом стало наличие круглосуточной поддержки, что особенно важно в кризисные моменты. Лечение прошло эффективно, самочувствие значительно улучшилось. Рекомендую данную клинику тем, кому необходима квалифицированная помощь и поддержка в непростое время.
Витал г.
September 19, 2025
Хороший реабилитационый центр ,хотел бы выразить благодарность консультантам Яне,Антону,Марату, Никите, Артему за проведенную работу со мной , за индивидуальный подход , за осознание того что употребление алкоголя и в-в превратило мою жизнь в ужас и разруху , спасибо за то что каждый из вас вложил в меня частичку знаний о формировании зависимости о ее проявлениях и способах работы с тягой и ее преодоления. Был по нескольку раз и в "Заболотово " и в "Оханске" в обоих центрах работают квалифицированые сотрудники, психологи , сами центры в хорошем состоянии , но "Оханск" будет покомфортабельней и находиться на берегу реки,есть возможность ходить на рыбалку, за грибами и есть прогулки по городу, походы в церковь , в обоих центрах есть баня , в "Заболотово " на лето есть басейн. Доброжелательный персонал и всегда готовы помочь если возникают , какие либо проблемы, подсказывают пути их решения ,либо способы принятия , проживания ситуации. Проводяться лекции как живые так и по телевизору, в обоих центрах работают психологи которые постоянно повышают свою квалификацию , проводиться индивидуальная работа , проводяться различные тренинги , работа с самооценкой и принятием этого мира , возрождение когда то утраченых навыков(работа по дому, и хозяйству), ежедневная зарядка,есть спорт зал для востановления физики. Даже после срыва когда вернулся от меня не отвернулись и так же продолжали искать пути и способы, чтоб не возвращался к употреблению. Проводиться работа с родными и близкими ( для меня это был один из значимых факторов) даже после окончания реабилитации тебя не бросают на произвол... Имеется постлечебная программа где мы встречались с психологом Полиной и ребятами, обсуждали проблемы которые возникают и пути их решения, а так же там проходили всякие интересные тренинги , написания заданий , и обучение тому как можно трезво развлекаться и веселиться отличная поддержка после прохождения реабилитации . А так же после прохождения реабилитации консультанты не бросают и не забывают и если обратиться к ним за помощью то всегда помогут чем смогут
Аяз З.
November 15, 2025
Когда у моей жены случился очередной срыв, мы обратились сюда. Нам всё объяснили, рассказали о программе, подобрали индивидуальный план. Уже через неделю она стала заметно лучше себя чувствовать. Спасибо за заботу и терпение.
Яна Мамаева
January 21
Кодировали здесь отца; выбрали кодировку на год с помощью укола (честно, не вспомню название препарата). Врач говорил, что если употребить алкоголь, то состояние будет отвратительное, сильно болезненное, так же были слова что действия данного укола хватает на примерно 7 месяцев. Отец сорвался спустя 2 месяца после укола, так вот никого болезненного состояния не было; сказал что вообще чувствовал себя отлично. Так что я конечно не знаю что вы ему вкололи (ощущение, что явно не тот препарат)но 10 тысяч были просто выкинуты на ветер. Если рассматриваете данную клинику для кодировки на год с помощью укола, то не рекомендую
Артёмка
October 5, 2025
Очень понравилось, что в центре уделяют внимание каждому человеку. Условия проживания комфортные, питание хорошее, есть разные варианты размещения. Я жил в общей палате и могу сказать, что атмосфера там семейная. Программа реабилитации составлена грамотно, лекции и тренировки помогают переключиться и начать новую жизнь.
Александр И.
August 19, 2025
Отличный персонал, прекрасные условия и самые современные формы лечения. Предложили несколько вариантов кодировки, разными препаратами, на разные сроки. Спасибо огромное всему персоналу за человеческое отношение и качественное лечение. Всем желаю выздоровления и добра.
Катя Расколова
October 23, 2025
Хочу отметить, что персонал относится к пациентам уважительно и терпеливо. Моему мужу помогли пройти сложный этап реабилитации, поддерживали на каждом шаге. Он уже несколько месяцев трезвый, и это настоящее чудо. Благодарим клинику за труд и заботу.
Татьяна Мякина
September 30, 2025
Добрый день, хочу выразить благодарность всему персоналу клиники Берег Надежды, за чуткое отношение к пациентам. Кадировала родственника в июле месяце, процедурой остались довольны. Дали подробную информацию о процедуре и рекомендации.
Ксения Смирнова
October 3, 2025
Клиника показала себя с лучшей стороны. Всё организовано на высоком уровне: чистота, порядок, медицинское сопровождение. Персонал внимательный, всегда готовы ответить на вопросы. Чувствуется ответственность и желание помочь.
Екатерина Курченкова
July 28, 2024
Хочу выразить огромную благодарность всем специалистам клиники "Берег Надежды" за помощь в лечении ..У моего отца был длительный запой со всеми вытекающими проблемами со здоровьем.Другие платные центры нам просто отказывали в помощи, ссылаясь на тяжелое состояние пациента..А вот врачи этой клиники протянули руку помощи🙏 и приняли в стационар! В нашем случае нужен был индивидуальный подход и правильное лечение..И врачи сработали как высокие профессионалы , знающие свое дело, да еще с человеческой заботой и вниманием!! Осмотрели пациента , взяли анализы, изучили историю болезней и граммотно поставили поэтапное медикаментозное лечение..так же предложили кому нибудь из родных остаться с больным и для комфортного прибывания выделили кровать +питание..спасибо за это!! После двух дней лечения моему отцу стало значительно легче, его физическое и эмоциональное состояние заметно поправилось.Беседы с психологом и наркологом не прошли просто так..впереди конечно длительная реабилитация.. лечение и востановление здоровья.. Для тех , кто сталкивается с подобными проблемами вывода из запоя ,лечение алкоголизма и тд однозначно, рекомендую клинику "Берег Надежды" вам точно помогут!!
Витя Павлов
September 19, 2025
Проходил реабилитацию, на момент остаюсь чистым почти год,хорошим специалисты на своем опыте помогают идти по жизни трезво, не сколько не жалею что попал в этот центр и получил шанс на новую жизнь
Земфира Амирова
April 30, 2024
Хочу выразить огромную благодарность персоналу клиники, помогли вывести родственника из тяжелого запоя. Понравилось, что в клинике работают именно врачи, оперативно можно получить информацию по состоянию здоровья и лечению, много сопутствующих услуг, сделали экг и взяли необходимые анализы. В клиники спокойно, чисто и безопасно, кормят как дома! Однозначно рекомендую обращаться!
Вадим Зырянов
October 20, 2025
Я рад, что попал именно в эту клинику. Здесь смогли помочь мне справиться с зависимостью, о которой я много лет молчал. Врачи внимательные, психологи поддерживают, а атмосфера даёт силы бороться. Это место, где возвращают к жизни.
янина шарова
October 20, 2025
Я глубоко признательна всему персоналу клиники за их неоценимую помощь в возвращении к нормальной жизни. Благодаря их усилиям я смогла преодолеть панические атаки и нервное истощение. Силы вернулись, снова чувствую вкус жизни. Спасибо!
Елена Паздерина
October 22, 2025
Очень хорошие условия для проживания: удобные палаты, вкусное питание, есть возможность заниматься спортом. Но самое главное это команда специалистов, которые всегда рядом. Они помогли мне поверить, что трезвость возможна.
Полина Паздерина
November 21, 2023
Выражаю благодарность Наркологической Клинике, коллективу, работникам стационара: за высокоэффективную помощь в оказании медикаментозного лечения:вывод из запоя, облегчения физического состояния, беседу с наркологом и психологом. Спокойно, качественная медицинская помощь, вкусное питание, отзывчивый персонал, появилось желание менять свою жизнь, есть настрой продолжить лечение дальше в реабилитации.Спасибо огромное!
Григорий В.
October 6, 2025
Отличная клиника! Помогла нам с тяжелым(алкоголиком) родственником! Огромное им спасибо! Берег Надежды это та клиника где точно помогут в тяжелых случаях!
Алиса Паршина
May 17, 2024
Я была очень доволена услугой лечения алкоголизма, которую я использовала. Персонал клиники был профессионален и заботлив, они создавали комфортную атмосферу и поддерживали меня на протяжении всего процесса лечения. Я чувствовала значительное улучшение своего физического и эмоционального состояния уже после нескольких дней реабилитации. Благодаря этой клинике я научилась управлять своими эмоциями и избавилась от привычки к алкоголю. Я рекомендую эту клинику всем, кто страдает от алкоголизма и ищет эффективное и безопасное лечение.
Ульяна
October 27, 2025
Классное место, чисто, кормят вкусно, персонал как семья, чувствовала себя спокойно, хотя поначалу было страшно.
Анна К.
February 16
Обратилась в данную клинику за помощью, не могла справиться с зависимостью долгое время. Спасибо, что помогли вернуться к нормальной жизни без наркотиков
Татьяна З.
October 31, 2025
Огромная благодарность специалистам за помошь, все расаазали и дали рекомендации, теперь живу и наслаждаюсь жизнью.
Елена Антипина
March 26, 2024
Спасибо специалисту наркологического центра Лекомцеву В. В.! У моего мужа случались периодические запои, поэтому полгода назад он обратился в центр "Берег Надежды". Все это время у него не возникло желание употреблять спиртное, держится, чему я очень рада. Конечно, многое зависит от самого пациента, его силы воли...Главное, в семье установились доброжелательные отношения без скандалов и претензий. Рекомендуем!
Марина Гольцова
October 31, 2025
Грамотные специалисты всё расказали и дали рекомендации, и теперь чувствую себя хорошо. Спасибо
Антон Заяц
September 19, 2025
Советую обращаться , великолепные врачи , хотелось бы отметить Артема Гордеева чудесный консультант , чуткий специалист с огромным багажом знаний. В целом отличное место .
Алексей
September 19, 2025
Персонал клиники настоящие профессионалы. Видно, что работают не за деньги, а ради людей. Спасибо за вашу заботу.
Тимур М
January 24, 2022
Меня зовут Тимур, мне 37 лет. Более 20 лет употреблял психоактивные вещества. Максимальная ремиссия за время употребления 3 месяца. Благодаря реабилитационному центру «Берег Надежды» на сегодня имею устойчивую ремиссию более 1,4 года. Оказавшись в центре я понял, что нахожусь в нужном и безопасном месте. Сотрудники центра-профессионалы своего дела, оказали необходимую помощь и поддержку. Благодаря программе используемой в центре мне помогли разобраться в первопричинах употребления, вернули мотивацию на трезвую жизнь, обучили новым навыкам и инструментам.
Матвей Рукавишников
May 17, 2024
Очень доволен услугами клиники по лечению алкоголизма. Персонал заведения продемонстрировал высокий профессионализм и заботу о пациентах. Благодаря их усилиям и индивидуальному подходу к лечению я смог полностью избавиться от зависимости. Рекомендую эту клинику всем, кто нуждается в помощи в борьбе с алкоголизмом.
Смирнова Анастасия
November 20, 2025
Мужу стало плохо, отвезли в центр — уже через пару дней пришёл в себя. Потом остался на программу, теперь 4 месяца трезвый. Не верится!
Магистр Йода
September 15, 2024
Отличное место! Ребята настоящие мастера своего дела. Удивительно как такой профессионализм граничит с огромной добротой и проницательностью. Посоветую друзьям😃
alexsinkin2007
September 19, 2025
Хорошее обслуживание,вежливый и компетентный персонал,работают отличные врачи,советую именно эту организацию
Игорь В.
June 28, 2022
Столкнувшись с проблемой от употребления веществ были попытки найти помощь в различных местах , были периоды регистрации ий, но увы не долгосрочные. В данной клинике смогли помочь, оказать помощь, после которой появился реальный результат. Могу отметить , что специалисты знают методы реально работающие, готовы оказывать помощь и индивидуально подбирают подход к человеку. Плюс содержание процесса мотивирует, а не загоняет в рамки. Отлично то, что так же есть возможность стационарного пребывания под присмотром высококвалифицированных врачей в самые тяжёлые дни выхода из этих состояний. Хорошее питание,внимание к физическому состоянию человека, помощь психологов и персонала. Ремиссия 6 лет.
671494 бабошина
November 17, 2023
Здравствуйте, меня зовут Яна, хочу поделиться своей историей, 2 года и 7 месяцев назад, прошла курс реабилитации в с. Заболотово «Берег Надежды », я трезвая, создавшая полноценную жизнь без употребления, благодаря полученным знаниям в центре, меня научили как изменить образ жизни, я спивалась и мои родные обратились сюда за помощью, сталкиваясь с трудностями преодолевать их не опуская рук, раньше проще было схватиться за бутылку, как бы сложно не было, трудно менять свои привычки, жалеть себя, манипулировать своими близкими, мне плохо значит и всем должно быть плохо, я изменила своё мышление, взрастила интерес и желание жить, ведь в употреблении не хотелось жить, было много потерь и последствий, вспомнить страшно, жила в обиде и недовольстве во всём, да много что произошло в употреблении, благодаря персоналу, лекциям, личным беседам, координально развернула свою жизнь в лучшую сторону, очень помогли распорядок дня, до сих пор его придерживаюсь, внутренней дисциплине, полученной в центре, я сейчас умею сказать себе нет, нельзя, благодаря центру я живая, спасибо ва, я желаю вам терпения, это тяжёлый труд, с помощью вас людям даётся шанс жить, процветания и благополучия!!!
Елена Г
September 19, 2025
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам клиники. Мой сын проходил реабилитационный курс, лечение от наркотической зависимости. Программа работает! Особое спасибо сотрудникам реабилитационного центра за труд и терпение. Рекомендую. В этой клинике действительно дают людям шанс на выздоровление.
Валентина Горбунова
March 27, 2022
Самая лучшая клиника в городе ,на мой взгляд! Быстро и грамотно работают ,шикарные условия и профессиональное лечение. Широкий спектр услуг в данной категории проблем. Тактичный и внимательный персонал ,хорошее питание ,можно заказывать доставку,есть место для курения,понравилась VIP палата и полная анонимность в лечении
кирилл быков
April 11, 2025
Впервые оказался в этом месте , уровень чистоты меня поразил, настолько комфортная обстановка, что лучше не придумаешь, как говориться !!! Рекомендую!
775358 Азюкова
February 21
Это замечательное место, где никто тебя не осудит, а просто качественно и профессионально подберут курс лечения, спасибо каждому сотруднику этой честной организации
юлия бычкова
July 7, 2025
После пятидневного запоя отправили брата моего мужа сюда по рекомендации.поступил он с похмельным синдром,забрали наполовину инвалидом.говорить не мог,ходил по стенке.колют транквилизаторы всем без разбора и учёта физиологии пациента.ни одного анализа не взяли ,как обещали.даже давление ни разу за 4 дня не измерили.отдали около 50т.р.за такое лечение,слов нет,один мат.он до сих пор отойти не может, лучше б дома отлежался день,другой!
Ваня Зацепин
December 28, 2025
Приятная атмосфера, приветливый персонал, побольше бы таких специалистов 👍
Vladimir Kiryanov
June 28, 2022
В 2010 году , принял решение пройти реабилитацию в центре «берег надежды» , о чем ни разу не пожалел . С тех пор нахожусь в абсолютной трезвости , получил два образования , в том числе психологическое . С 2019 года сотрудничаю с организацией , как психолог - аддиктолог.
Юлия Глумова
November 12, 2025
Было обращение по кодированию, методу Довженко, результат 0, причем человек не был настолько сильно зависим.
Екатерина Голд
September 19, 2025
Специалисты на уровне! Знают свое дело! Приемлемые цены, комфортные условия! Рекомендую
Денис М.
June 5, 2023
Всем доброго дня! хочу поделиться своим опытом, был в активном употреблении около 10 лет и однажды когда оказался на самом "дне" всё таки решился и доверился реабилитации, хотя всю жизнь был настроен крайне скептически и никогда не верил, что "РЦ" сможет мне помочь больше, чем я сам себе! Но после того как я все таки там оказался, единственная мысль которая была в моей голове и есть по сей день - это почему, я не сделал этого раньше!?? На сегодняшний день я веду абсолютно здоровый и трезвый образ жизни! За, что безмерно благодарен всем сотрудникам центра, за ту их искренность и бесконечную поддержку, сегодня я с полной уверенностью могу сказать, что это именно то самое место, где я обрёл новый трезвый взгляд на жизнь, и получил 2ой шанс, и это реальный повод задуматься, а много ли в нашей жизни бывает таких шансов!?? Почитал отзывы, есть негативчик, ну без этого ни куда! По правде сказать, пока находился в "РЦ" 28 дней, очень хорошо было видно по людям, кто реально хотел выздоравливать и соблюдал все рекомендации персонала и прилогал все свои усилия, что очень важно, ведь без порядка в голове, не будет порядка в жизни! Всем огромная благодарность! "берег надежды" это реально то место за которое можно смело сказать, что именно тут начинается выздоровление , но с тем условием, что и самому необходимо прилагать усилия! Потому как известно, что нету чудо таблетки от болезни "зависимость"
Ксения Ануфриева
October 2, 2025
Закодировали мужа, держится второй год, я честно не верила, что получится, но работает, спасибо.
Алёна Лекомцева
March 31, 2022
Проходила реабилитацию в " Берег Надежды " . Клинника новая,чистая ,уютная.Очень отзывчивый персонал,отличное питание,быстро поставили на ноги.
Александр Сергеевич
October 30, 2025
Дочка проходила курс реабилитации. Сначала было трудно, но со временем мы увидели, что она меняется. Сейчас дома спокойствие и радость.
Максим Миков
November 12, 2019
Хочу вам рассказать про очень хорошее место где мне смогли помочь. Не знаю ни одного недостаток про это место..... Так что поставлю акцент на 👇 ДОСТОИНСТВА: Безопасность, дружелюбие, поддержка родственников, комфортные условия проживания, отличное питание, вебинары для родственников, сопровождение резидентов после стационара
артем с.
September 30, 2025
Хорошая клиника, возили дядю. Персонал знает свое дело.
Лариса Лямина
April 14, 2024
Была проблема с братом, запил, обратились в клинику, сама не верила, что помогут, закодировали, не пьет второй год, работает, купил машину, очень благодарна !!!!!
Barbara P.
January 28, 2020
Хорошие специалисты. Здесь действительно могут научить жить трезво!!! Если ищете помощи для себя или для близкого человека, то это лучший вариант!