С колокольни на Соборной площади Каргополя открывается прекрасный вид на город и окрестности. С верхней площадки можно рассмотреть храмы города и чудесный вид на Онегу. Подъём/спуск по узкой винтовой лестнице, темновато, света от маленьких и немногочисленных окошек не хватает. Я поднимался и спускался один, ни кто не попался на пути, в противном случае, даже не знаю как там можно разойтись...
На звоннице представлены прекрасные образцы колоколов, от малых и средних до большого.
Колокольня в городе Каргополь очень атмосферное место. Виды на церкви, на город, на реку открываются во всей своей красоте. Отдельные впечатления получите от процесса подъёма на колокольню (страдающим клаустрофобией не рекомендую проходить такое испытание))).
Каргополь хорош, но так запущен. С колокольни отличный вид. Никакой реставрации храмов нет, леса, которые я видела 10 лет назад, так и сгнили.. Заметила, что зелени поубавилось, похоже, что спилили деревья.
Колокольня - очень красивый исторический объект, при каждом посещении Каргополя (а это несколько раз в год) дети обязательно стремятся посетить её. В 12 ч дня можно послушать колокольный звон и полюбоваться не только видом сверху, но и работой звонаря в непосредственной близи.
Просто Потрясающе, как и сам Древний город на берегу реки ОНЕГА ! Ежедневно в 12 часов дня можно послушать Чудесный перезвон колоколов и неприменно подняться на Колокольню, открывается Потрясающий вид на реку и город!
Была там уже 2,5 года назад ( ого, время летит). Очень красивый вид с колокольни открывается. Я поднималась наверх с официальной экскурсией, а потом по блату, как стемнело и смотрела на город в вечернем освещении. Завораживает!
За скромные сто рублей можно с двух площадок осмотреть главную площадь и ее окрестности. В 19 колокольня закрывается, но иногда - ловите время на сайте музея - приглашают встретить рассвет на колокольне.
Отличный вид на реку, город. Вход 100₽. Запоминающийся подъём. Легенда: если незамужняя женщина/девушка поднимется наверх ни разу не прикоснувшись к стенам, то скоро удачно выйдет замуж. Девочки, всем успеха!!! 😁
Вид шикарный. Подъем на колокольню прикольный. В два этапа. Первый: винтовая лестница узкая, крутая, но вполне здоровому человеку по силам. Второй этап: значительно веселее. Лестница крайне узкая, широкоплечим надо подниматься боком, люди "круглые в среднем сечении" могут не пролезть).
В День России бесплатный вход, но и без этого цена посещения низкая. Открывается красивый вид на соборы. Узкая винтовая лестница, встречным не разойтись. Полным людям не пролезть.
Просто супер крутая колокольня, дали бы мне возможность провести реврастационные работы, плюс красивая иллюминация и подсветка, и эта колокольня была бы одной из красивейший в России!
Город Каргополь, древний город 1146 года. Там очень много строений, которые дожили до нашего времени.и очень много домов, которые доживают последние дни реставрацияневозможно, потому что нет средств.город замечательный, главная жизнь, никто не торопится.
Строили для Екатерины, но она её так и не увидела. Стройная, величественная колокольня. Если встать в середину, под звоницу, прибавляет здоровья. Проверено. Царица нашего города.
Колокольня была построена к намеченному приезду Екатерины Великой...который так и не состоялся. Но это грандиозное сооружение до сих пор вызывает восторг и уважение.
Богатые купцы были в Каргополе! И прекрасные мастера.