Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
11146 ratings
Rate this place

8162 reviews

By default
Mina Abdelmalek
July 2, 2023
Oh my god it's the best fooood I have ever had in russia and best service
Алина Саади
August 14
Все очень вкусно, красиво, отличное обслуживание. Нашим официантом была прекрасная девушка Арина, очень приятная в общении, все объяснила все позиции рассказала. Спасибо большое, приходим не первый раз и каждый раз остаемся очень довольны
jasjyot kaur
February 23, 2023
good
Наталья Болотова
April 5
Уютная обстановка, вежливые официанты. Что понравилось: цезарь, вителло тоннато, фирменный десерт в кокосе, стейк фланк-идеальная прожарка медиум, поке. Тар- тар из лосося можно взять и это вкусно, но не сказала бы что это истинный тар- тар. Фирменный десерт божественный. Вкусные настойки и лимонад. Брали пиво Балтика 3 разливное, отвратительное пиво. Не понятно почему в хорошем ресторане продают такое, альтернативы не было. За 390 р 0.4. Большой минус, что оплата только наличными, хорошо что рядом есть банкоматы. В целом ресторан классный, есть что выбрать и попробовать разное. За такую цену супер. По возможности зайдем еще. 1 звезду сниму за выбор пива и оплату наличными.
Ирина Титова
August 14
Однозначно рекомендую к посещению! Порции большие, голодными точно не уйдете. Подача быстрая. Заказывала куриный суп и мясное ассорти, всё очень вкусно! Детское меню бесплатно, очень приятно! Уютно, стильный интерьер, красивая подача.
Честный Выбор
April 25
Ресторан очень интересный, большой и вместительный. В заведении два этажа. Мы пришли туда не забронировав столик, нас посадили на второй этаж. Довольно быстро принесли еду и напитки. Кухня была вкусной, я брала крем-суп из белых грибов, очень мне понравился, нежнейшая текстура супа в сочетании с хрустящими гренками, просто отвал всех моих вкусовых сосочков🤭 ещё я взяла салатик из вареной свеклы, рассольного сыра и зелени, оказалось что это очень вкусно, хотя вначале я сильно сомневалась. Цены для таких порций и блюд приемлемые. Официанты тоже молодцы, все время были на виду, и к счастью, их не приходилось часами выслеживать. Единственный минус ставлю за хачапури, принесли уже подостывшим, из-за этого сыр соблазнительно не растягивался, а желток заманчиво не растекался. Но недолго погоревав над этим, схомячили хачапурЮ, будто её и не бывало😂 Итог: Рекомендую к посещению👍
Екатерина Шилова
February 19
Открыла для себя и для встреч с подругами это уютное место. Приятные официанты. Вкусные блюда. Быстрая подача. Ценовая политика демократичная. Люблю здесь бывать. Порой захожу и с детьми. Атмосфера уютная, много зелени. Музыка приятная. Особо хочу поблагодарить официанта Веру. Очаровательная девушка, коммуникабельная, все подскажет, даст совет по меню. Однозначно рекомендую.
Евгений Титов
August 14
Обедали здесь семьей - вкусно, уютно, красиво, подача быстрая! Ели мясо - тает во рту. Детское меню бесплатно!
Мария
April 30
Отличное место на Стрелке! Очень понравился интерьер — стильный современный лофт с восточными нотками: красивые светильники, уютные диваны и много зелени. Атмосфера располагает к долгим посиделкам с друзьями или романтическому вечеру. Несмотря на то, что ресторан находится в ТЦ "Седьмое небо", внутри совершенно не чувствуется суеты торгового центра — свой отдельный, очень уютный мирок. Особую благодарность хочется выразить официантке Вере, которая помогла с выбором блюд😊
Настюша
July 21
Приехали в Нижний Новгород на отдых из Владимира и, выбирая место для обеда, ориентировались на отзывы и разнообразное меню. Решили заглянуть в «Базар» — и ни разу не пожалели. Заказали малиновый лимонад — очень вкусный и освежающий. На горячее брали два поке с лососем — мне и ребёнку 11 лет. Нам обоим очень понравилось: свежие ингредиенты, всё вкусно и сытно. Также попробовали харчо, куриный суп и хинкали с сыром и зеленью — всё было приготовлено отлично, особенно понравились хинкали. Отдельно хочется отметить приятный бонус: при заказе блюд из основного меню ребёнку бесплатно можно выбрать два блюда из детского меню. Мы взяли куриный суп и мороженое — ребёнок остался очень доволен. В заведении очень приятная атмосфера: спокойная музыка, уютная обстановка, комфортно находиться. Отдельное спасибо официанту Арине за внимательное, доброжелательное обслуживание. Очень приятно, когда к гостям относятся с таким вниманием. Спасибо за вкусный обед и отличное настроение! Если ещё будем в Нижнем Новгороде, обязательно заглянем к вам снова.
Елена Губанова
August 14
Люблю это место, доступная кухня, приятная атмосфера, всегда найдут свободный столик, даже в час-пик. Официант Виктория К. очень вежливая и обходительная, спасибо за хорошее обслуживание, обязательно вернемся снова!
Алия Кудашева
April 4
Хочу поблагодарить официанта Веру за прекрасное обслуживание! Девушка очень внимательная, приветливая и профессиональная. Отдельное спасибо за хинкали — это было невероятно вкусно: сочные, с правильным тестом и бульоном внутри. Вера помогла с выбором, быстро принесла заказ и на протяжении всего вечера приятно удивляла своей заботой. Обязательно вернемся еще раз именно благодаря такой душевной атмосфере и кухне.
Ольга Г.
July 25
Гуляли на Стрелке и очень проголодались. Из предложенных Навигатором ресторанов выбрали Базар. Встреча гостей, посадка, вкусны комплимент в виде восточных чипсов настроил сразу на предвкушение вкусной еды. И я не ошиблась. Меню очень подробное, понятное, с фото блюд, есть детское меню. Официант Егор помог определиться с выбором: лосось с овощами, оджахури, пока с креветками, хачапури по мегрельски и молочный улун. Ребенок взял стандартный набор пятилетки - куриный суп и нашгетсы! Все в точности как на фото в меню. Остается добавить, что было вкусно! И главное, быстро! Счет вышел на 3500₽. Ушли очень довольные и очень сытые! Решили вернуться в следующую прогулку по Стрелке чтобы попробовать мясные блюда.
Екатерина С.
August 14
Вкусная еда, приятные цены и хороший сервис. Спасибо официанту Виктории К.
анжелика комкова
April 18
Часто ходим в это заведение, нравится кухня, обслуживание, в последнее время приходим компанией и берем гору мяса на всех, ребятам ниавится чай пуэр здесь, я люблю салат Солнце Востока и уаждый раз его заказываю) Уже не первый раз нас обслуживает официантка Вера, все вопросы и предложения быстро решаются и мы всегда остаемся довольны и кафе и обслуживанием
𝓨𝓾𝓵𝓲𝓪
August 4
Ресторан скорее всего нацелен именно на грузинскую кухню, потому что хачапури здесь был просто объедение, давно такого вкусного не ели. Закуска тар тар из форели и манго - вкусно и свежо. Креветки темпура средне. Ребра и том ям не понравились, суп был очень разбавленный, а рис не смогли съесть - переварен сильно. Если бы не остальные заказанные блюда, то очень бы хотелось попробовать хинкали, но не удалось. Заведение красивое, нам еще повезло с посадкой, разместили в приватной зоне с диванами, очень комфортно было находиться. Официант, которая нас обслуживала очень приятная девушка, настоящий профессионал, если не ошибаюсь, звали Ангелина, отдельное ей спасибо
Елизавета Земскова
August 14
Посетили это место с молодыми человеком, очень все понравилось. Высокий уровень обслуживания, официант Елизавета очень вежливая, аккуратная, приятная девушка. Стильный интерьер, приятная музыка и вкусные блюда, официанты могут помочь с выбором меню)
Анна С.
May 3
Наш любимый ресторан уже несколько лет. Приезжаем периодически в Нижний Новгород из другого города и не зависимо в какой части Нижнего находимся, едем именно в этот ресторан! Все очень вкусно. В самом заведении очень уютно, чисто и аккуратно, играет приятная музыка. Персонал просто вау, повара, бармен, хостес, официанты профессионалы своего дела!з
Ксения Мартынова
April 13
Ресторан действительно очень красивый, и атмосфера приятная. Некоторые блюда были просто восхитительны и оставили самые лучшие впечатления. Однако, к сожалению, не все было идеально. Например, оджахури с мясом оказалось достаточно жестким, а гарнир из картофеля был подгоревшим. Надеюсь, что это единичный случай, и в следующий раз все будет получше. Так же хостес была достаточно грубовата, но на этом мы не зациклились
angelovvanechka3456
August 14
Очень хорошее место, красивый интерьер, вкусная еда, хорошая музыка, официант Елизавета помогла с выбором заказа и очень хорошо относится к гостям. Все понравилось.
Анастасия Евгеньевна
July 22
Приезжали на Суперкубок по футболу и до поезда решили зайти в Базар поужинать. Бронировали на сайте, нам перезвонили подтвердить бронь, предупредили, что в выходные столик можно занять не более, чем на 1,5 часа. За бронь подарили мороженое. В целом, интерьер приятный, много столов (это скорее плюс, потому что народу в заведении действительно много, но лично для меня минус - люблю более уединенные места), много официантов. Подача еды достаточно шустрая. Цены демократичные, на четверых чек вышел 5,5тыс. Еда ровно на 4 из 5, телячьи щечки - восторг, вкусные салаты, классный лимонад, а вот шашлык и поке не очень понравились. Из минусов - много позиций на стопе и не слишком приветливая официантка.
Лебедев Андрей
May 25
Недавно посетили это заведение. Понравился уютный интерьер и, конечно, кухня. Хачапури приготовлены отлично, а том-ям — превосходный, с большим количеством морепродуктов. Обслуживание на высоте, персонал вежливый. Цены очень порадовали, это хорошее место для отдыха
Евгения Садекова
August 14
Отмечали у брата свадьбу, все очень понравилось. Официант Леонид очень компитентный и очень приятный молодой человек!
Ксения Шахнюк
March 15
Огромное спасибо душевному Базару за прекрасный вечер! Отмечали день рождения, и все было отлично! Блюда были вкусными, недорогими, а подача быстрая. Также хотела бы отметить официанта Анастасию. Очень внимательная девушка, всё подробно подсказала и помогла с выбором. Поздравили всем персоналом со свечкой и песнями, в подарок получила лимонную настойку. Спасибо!🥰
Никита Баскаков
May 8
Уютное кафе с тёплой атмосферой и восточным колоритом в центре Нижнего Новгорода. Меню разнообразное: особенно удались овощи, шашлык и свежеиспечённые лепёшки. Обслуживание быстрое, персонал внимательный. Цены адекватные, порции щедрые. Отличное место для обеда или ужина с друзьями — однозначно рекомендую к посещению! Официант Светлана приветливая и добрая)
Ангелина
August 14
Все супер, еда было очень вкусной. Очень понравилось обслуживание официантки Елизаветы 💯
Оксана Ямщикова
March 31
Хорошее место для семейных посиделок. Меню хорошее, разнообразно, недорого, при этом есть позиции очень даже вкусные. Лучшие хинкали в городе, серьезно, как ни странно. Хачапури есть и вкуснее в городе, а вот хинкали реально очень вкусные, особенно с бараниной. Хороший поке, вкусный, качественный лосось используется. Концепция отличная, напитки, конечно, стоят дороже, но это компенсирует атмосфера ресторана, обслуживание, интерьер и вкусные хинкали)
MaksimBlinov2506
February 21
Очень советую ресторан «Базар» в Нижнем Новгороде. Здесь вкусно, уютно и приятно провести время с друзьями или семьёй. Внутри красиво: много зелени, восточный стиль, музыка не мешает разговору. Еда реально вкусная. Особенно зашли том ям, шашлык из цыплёнка с дымком и хинкали. Всё свежее, начинки много. Цены приятные — например, тартар или «Цезарь» около 400 рублей. Персонал отличный. Официанты вежливые, всё подскажут. Ресторану желаю дальнейшего процветания. Обязательно приду еще раз.
Андрей Махнев
August 14
В целом все понравилось, были здесь впервые, проездом, блюда достаточно вкусные, на 5 баллов, десерты огонь, особенно кокосовый чиа с маракуйей, жаль, что не все смогли попробовать
March 31
Приятное место. Здесь сложилось в единый пазл все: и кухня, и атмосфера и обслуживание. Понравилось все начиная с гардероба) Цикличная, но не навязчивая музыка, приглушенный свет, кухня, быстрое обслуживание. Широкий выбор блюд, блюда соответствуют фото в меню, порции не маленькие, цена приятная (адекватная). Отдельная благодарность официанту Светлане, за рекомендации при выборе блюд и быстрое обслуживание. Рекомендую к посещению.
Юлия Панкина
February 18
Это лучшее место из бюджетных вариантов в городе. 1. Разнообразие меню. Есть все, от мала до велика. 2. Невероятно вкусные блюда, особенно мой любимый Том Ям, ради которого мы едем к вам с Советского района😅😅😅 3. Атмосфера. Есть небольшой минус - очень громкая музыка. Возможно она громкая только в период большой загруженности, но иногда тяжеловато сидеть в такой атмосфере. Что касается зала, интерьера, посадочных мест - все на высшем уровне. 4. Отмечу вежливый персонал. Никогда не было никаких нареканий на этот счет. Рекомендую к посещению, не пожалеете.
Михаил Малых
August 14
Очень приятная атмосфера и хорошее обслуживание от официанта Виктории К.
Наталия
April 9
Недавно посетили ресторан «Базар» в Нижнем Новгороде — остались в полном восторге! Атмосфера заведения сразу располагает к расслабленному и приятному вечеру: уютный интерьер, приглушённый свет и ненавязчивая музыка создали идеальное настроение. Меню порадовало разнообразием — выбрали несколько блюд, и каждое оказалось на высоте. Отдельного упоминания заслуживает обслуживание. Официант Вера — настоящий профессионал: внимательная, вежливая и очень отзывчивая. Она помогла с выбором блюд, учла все наши пожелания и следила, чтобы всё было вовремя. Благодаря её заботе вечер получился ещё более приятным. Обязательно вернёмся в «Базар» снова и будем рекомендовать его друзьям!
Денис Сучилов
May 18
Приятные цены, стильный интерьер, большой выбор блюд, акция по детскому бесплатному питанию ( 2 блюда из списка), приятная подача и посуда. Вкусный чай с черной смородиной и мятой, также домашний лимонад. На этом плюсы закончились. Ушли голодные, блюда приносят по мере готовности, в итоге мы поели, а дети ещё ждали свою картошку с наггетсы
Екатерина Крашенинникова
August 14
Приятная обстановка, вежливый персонал, официант Виктория К. была очень внимательна к нам. Все понравилось!
aperevozkinaa
July 9
Мой самый любимый ресторан, хорошие цены на блюда, особенно нравится том ям с креветками и мидиями, еще могу посоветовать люля-кебаб с цыпленком, к нему можно взять гранатовый соус. Отдельным плюсом является то, что удобно приходить с детьми, для них есть отдельное меню, еда для детей бесплатная. Красивая подача блюд. Еда очень вкусная. Персонал приветливый, вежливый. Есть гардероб, красивая обстановка. Ходила сюда ни один раз, однозначно могу посоветовать это место. Базар занимает отдельное место в моем сердечке) Отдельное спасибо официанту Анне)
Пользователь г.
April 23
Очень приятное и спокойное место Базар, антуражно, вежливый персонал! Вкусные и бюджетные шоты - особенно морошка 🥂 Официант Вера вежливая и приятная девушка, быстро обслуживает и очень улыбчивая. Спасибо ей, что посоветовала , что можно покушать
Надя Карезина
August 14
Отличное место и вкусная еда,но главное отзывчивые сотрудники особенно хочется поблагодарить сотрудницу по имени Арина :)
Ольга Ж
March 21
Пришли сюда семьёй. Девушка Вера, которая нас обслуживала очень приятная девушка. Быстро приняла заказ, помогла с выбором блюд , подсказала их состав . Принесли быстро. Всё оказалось очень вкусным. Быстро и вкусно! Цены приемлемые . Совктуем это заведение !
Самира Рехалова
March 11
Атмосферное и уютное место. Блюда вкусные и сытные) большие порции, не знали как съесть) Хотелось бы выделить грамотное, быстрое и вежливое обслуживание официанта Веры. Очень тут понравилось, приду еще не раз)
August 14
Очень все понравилось!Приятная атмосфера, уютное место, всё красиво и аккуратно. Блюда вкусные, порции хорошие, продукты свежие. Отдельно хочется поблагодарить Арину, которая нас обслуживала! Остались только положительные впечатления, обязательно придём ещё раз!
Alena
March 18
Великолепно! Первое что хочется сказать. Откройте такой же ресторан в Санкт-Петербурге. Мы будем постоянными клиентами 🥰🤩🫶 Нам очень не хватает именно такого ресторана. Не смотря на большое количество предоставленных вариантов! Благодарю за доступные цены, большие порции. Отдельная благодарность Поварам 🙏 Готовят от души с любовью, все выбранные варианты блюд приводили нас в восторг. Давно так вкусно не трапезничали. Благодарность официантам, а именно Нике она излучают добро, улыбку и создают уют. Очень внимательны. Атмосфера супер 👍 От души рекомендую данное заведение. Это 100 из 100 🫶💫
a v
March 18
Изначально не понравилось что забронировав столик на 16.00, и придя на 10 минут раньше, нас заставили ждать до 16.00. Ещё между собой пошутили, а если столик не освободится, тогда что, поставят дополнительный столик?) Но когда наступил час Х, нас не посадили, т.к. столик ещё не освободился. Пришлось ждать ещё несколько минут. Скажу сразу, желание было уйти, и поставить единицу. И не понравилось, что в тот день оплата была только налом. Пришлось попотеть чтобы найти в НН рабочий банкомат. Наверное это два самых больших минуса. Теперь что понравилось. Это обслуживание. Оно ОЧЕНЬ быстрое. Кухня работает быстро, девочки разносят ещё быстрее(по сравнению с одним рестораном в центре города с собственной парковкой, коллектив данного ресторана, работает на скоростях света). Отличное разнообразие меню. Понравилось что данное заведение не позиционирует себя как ресторан одной определенной кухни, при этом предлагая в меню ещё блюда других кухонь(опять отсылка к тому пресловутому модному ресторану в центре города). Цены, на мой оценочный взгляд, довольно демократичны(чек на трёх человек). Понравилось что нет запахов, хотя кухня открытая. В принципе, всё понравилось, особенно подача Совет для тех кто хочет сходить в данное заведение, лучше столик бронировать заранее по телефону.
Екатерина Карезина
August 14
Очень милая официантка , Арина , быстро приняла заказ , приятное обслуживание )
Дмитрий Долгоруков
April 30
Посетили ваше заведение и остались очень довольны. Уютная атмосфера, продуманный интерьер и приятная музыка создали идеальное настроение для вечера. Кухня порадовала качеством блюд, а подача — эстетикой. Особо хочется отметить работу официанта Веры: вежливость, оперативность и внимательность к деталям. Она помогла с выбором блюд и учла все наши пожелания. Большое спасибо за прекрасный сервис!
Айнур Хасанов
March 20
Очень впечатлило данное заведение, только положительные эмоции. Официант Анна пошла к нам навстречу, помогла пересесть в более удобное место для нас, подача блюд своевременно, приняли всё мои пожелания и хотелки. Всё было очень вкусно и красиво!
Егор Шоляков
August 14
Посетили с друзьями ресторан на выходных — и остались в полном восторге! Атмосфера очень уютная, интерьер стильный, а кухня просто на высоте: заказали несколько блюд, и всё было невероятно вкусным. Но особенно хочется выделить нашего официанта Леонида. Он был невероятно внимателен: помог сориентироваться в меню, подсказал, какие позиции особенно удачны, учёл все наши пожелания (в том числе про уровень остроты блюд). При этом не навязывал, а именно помогал — чувствовался настоящий профессионализм.
Виктория С.
February 22
Давно так вкусно не ели вне дома. Зашли как-то спонтанно и реально кайфанули. Интерьер такой стильный, прямо чувствуется восточный вайб — много дерева, зелени, приглушенный свет, очень уютно. Не шумно, музыка приятная играет, можно спокойно поговорить. Но главное — это наша официантка Вера. Очень душевная, внимательная, подходила в нужные моменты и помогла с выбором. Цены приятно удивили, особенно учитывая такой уровень. А Вере отдельное спасибо за такой теплый обед!
Елизавета Джикия
March 15
Замечательный ресторан. Всё очень вкусно. Была там с подругами на 8 марта. Официантка Нино нам помогла с выбором меню, была приветлива и мила. Хачапури был на высоте, шашлык из курицы тоже замечательный. Очень советую!
Полина Матвеева
August 14
Прекрасное место, всё вкусно!