Search

463 reviews

By default
Наталья Сергеевна
May 29
Бариновская мельница — удивительное место! Здесь и история оживает, и сердце отдыхает. Очень уютно, интересно и по-доброму — место, где время будто замедляется, а душа наполняется теплом. Здесь чувствуется трепетное отношение к истории, каждая мелочь говорит о любви к своему делу. Отдельная благодарность нашему замечательному экскурсоводу Аэлите Богатырëвой за такую чудесную экскурсию! И детям, и взрослым было интересно — вы сумели увлечь всех! Очень благодарны! Благодаря вашему рассказу история словно ожила — впечатления останутся навсегда, вы постарались от души! После прогулки так приятно было приобрести свежие местные продукты. Мы искренне благодарим за гостеприимство и ту особую атмосферу, которую так редко встретишь. Это место обязательно стоит увидеть! Территория вокруг — просто загляденье: всё аккуратно, красиво, приятно гулять и делать фото. Видно, что прикладываются не малые силы по благоустройству и уходу за такой огромной территорией. Отдельно отмечу: туалет был чистым и ухоженным — мелочь, а приятно, видно, что о гостях заботятся. Спасибо всем, кто подарил нам столько положительных впечатлений, каждому человеку кто приложил руку к этому творению. Отдельное спасибо Александру Хинштейну — благодаря его идее и усилиям эта мельница была восстановлена и теперь радует гостей. 😊
Лариса
August 1
Не очень большая территория, чистая, вход бесплатный. Есть водяная и ветреная мельницы, много резных деревянных скульптур. Также на территории находится «Дом мельника» - кафе в котором можно перекусить. Для детей есть большая песочница, качели. Качели особенно понравились на них можно кататься как взрослым так и детям. Звезду сняла за дорогой туалет.
Александра Дутчак
June 30
Прекрасное места для отдыха в выходной день! Очень атмосферно и уютно. Экскурсия интересная и познавательная. В кафе очень вкусно и интерьер умиляет. Мастер классы совсем не дорогие , а детям интересно. От качелей дети в восторге! Ну и конечно главные звезды «бариновской мельницы» это пушистые мяукающие разбойники добавляют колорита этому месту.
Анастасия Рахматуллина
July 6
Замечательный экопарк. Интересно для взрослых и детей. Увидели ветряную и водную мельницы, настоящий колодец, русскую печь, покатались на необычных качелях. В пекарне очень вкусно готовят. Цены не самые низкие, конечно, но вполне себе доступно. Удобное расположение вблизи трассы. Обязательно зайдите в сувенирную лавку - там можно приобрести очень милые вещички на память.
Алексей Смирнофф
June 24
Хорошее и атмосферное место для тех, кто интересуется историей и уездной стариной. Сама Бариновская мельница — интересный объект, приятно видеть, что такие памятники сохраняются и поддерживаются. Расположение удачное: можно совместить осмотр мельницы с прогулкой по местному парку и отдыхом на природе. Воздух в селе чистый, виды спокойные, глаз отдыхает от городской суеты. Важный момент: если планируете зайти внутрь с экскурсией, обязательно заранее уточняйте режим работы и наличие смотрителя, чтобы не попасть на закрытую дверь. Итог: Отличная локация для спокойной загородной поездки выходного дня или как точка остановки в рамках большого путешествия по области. Любителям старины и тихих прогулок точно понравится.
Артем Артем
April 25
Если честно, то это какое то волшебное место, которое просто необходимо посетить. Просто случайно заехал и не пожалел ни капельки. Во первых, очень атмосферное место, во вторых персонал просто супер, всем спасибо огромное. Пельмешки просто бомба. А экскурсовод, ради бога извини, забыл спросить как зовут, ты просто красавчик, просто окунул в историю с головой. Если вы едете мимо, не пожалейте потратить час, вы просто кайфанете от атмосферы. Прям 10 звезд из 5. Вы супер!!!
ирина останкова
July 5
Бариновская мельница — знаковое место Нефтегорского района! Была на открытии и посетила экскурсию этим летом. Благодарность экскурсоводу Чудаевой Татьяне Александровне! Доступно, интересно рассказала об истории мельницы, о работе основных механизмов. Все было настолько понятно. Рекомендую посетить это место, особенно с детьми. История это наша жизнь. Неплохо бы было, если рядом работала кафе!
Ирина
May 11
Вчера побывали в этом прекрасном месте. Территория очень ухоженная, котики что живут там просто прелесть, очень ласковые. Сотрудники очень гостеприимные, отдельно спасибо за экскурсию, очень интересно. Советую посещать именно с экскурсией. Попробовали блинчики, не понравились.
Виктория Кузьмина
June 23
Место красивое, чистая территория, с богатой историей. Экскурсия очень понравилась, подробная и интересная. Можно погулять всей семьёй. Приятно провела время,рекомендую 👍
Oksana Mironova
September 29, 2025
с. Бариновка, Бариновская мельница. С прошлого года в заметках лежит несколько мест для посещения. И вот сегодня посетили одно из них. Красиво, чисто, интересно. Можно взять экскурсию, можно без неё погулять там, на деревянных качельках покататься, устроить пикничок, погладить котят, поесть что-то там в кафе. Есть выпечка собственного приготовления у них, хлеб по старинным рецептурам, но все в пакетах упаковано, и вид непрезентабельный, хотя может быть это и вкусно, не знаю, не пробовала) Вход свободный. Съездить погулять можно, детям интересно ❤️
Ольга К.
August 29, 2025
Отличное место для семейного посещения,территория достаточно большая,есть где порезвится детям.Есть площадка с качелями старинными,необычно для детей,песочница.Вход свободный,туалет -50₽ Фотосъемка тоже бесплатно На территории есть уютное кафе,кормят вкусно и по приемлемым ценам.Проводят экскурсии и мастер классы. Умиротворяющее местечко,очень разгружает от городской суеты. Большая парковка В кафе можно купить местный хлеб,приготовленный по рецепту старинной закваски
Юлия
July 27
Интересное место для прогулки на свежем воздухе, когда уже надоел город. Есть кафе, где можно пообедать. По возможности захватите корм для местных кошек - они здесь ооочень худые, похоже их никто не кормит кроме туристов(((
Бирюза
October 7, 2025
Замечательное место! Царит дух старины, русского гостеприимства и уюта. Сама мельница поражает историей, устройством и работоспособностью. Очень интересная и познавательная экскурсия. С удовольствием покушали в доме мельника - хлеб, блины пекут из муки, смолотой на старой мельнице. Очень красивая территория, погуляли, с интересом изучили. Приезжали в выходной день семьёй и уехали довольные, сытые, с новыми знаниями.
Анна Крутикова
May 10, 2025
Место удивительно живописное, мельница расположена в красивом природном окружении. Это создает ощущение уюта и спокойствия, идеально подходящее для семейного посещения. Персонал был очень дружелюбным и отзывчивым. Экскурсовод Дмитрий очень отзывчивый и добрый, с удовольствием отвечал на вопросы и делился интересными фактами, что сделало экскурсию еще более увлекательной. В целом, я рекомендую посетить эту мельницу-музей, если у вас есть возможность. Это не только познавательный опыт, но и прекрасная возможность насладиться природой и культурным наследием. Вы точно не пожалеете о проведенном времени!
Ксения О.
November 19, 2025
Приехали с семьей посмотреть на ветряную мельницу и просто влюбились в это место. Нас встретили как родных и провели нам интересную экскурсию и мастер класс по изготовлению муки. Так же мы смогли погулять по территории, на которой нас сопровождали всю дорогу милые котики. Отдельная благодарность всем работникам данной достопримечательности, всё делают с душой и заботой. Нам очень понравилось, обязательно приедем к вам ещё)
София Самойлова
November 15, 2025
Место замечательное, рекомендую с детьми. Обязательно с экскурсией, просите экскурсовода Аэлиту. Все познавательно рассказала, дети слушали с интересом, да и взрослые то же. Территория огромная, есть где погулять, детям поиграть на площадке. В пекарне перекусили. Хлеб и блины на закваске по старинному рецепту. Хлеб вкусный, но при продаже хотелось, чтобы хлеб был в пакете бумажном, а не пластиковом.
Анастасия Букалова
August 9
Заехали в Бариновскую мельницу и, конечно, заглянули в пекарню — и это оказалось отдельным удовольствием ❤️ Еда просто вау! Русские щи и пельмени оказались очень вкусными, а блины со сгущёнкой — это вообще отдельный вид экстаза 😍 Пока ждали заказ у кассы, невозможно было не заметить эти невероятные запахи свежей выпечки. Причём на кухне действительно кипит работа — приятно видеть, что всё готовится, а не просто разогревается. Выбор хлеба тоже порадовал — видов много, глаза разбегаются. Очень заинтересовал хлеб с семенами льна. К сожалению, попробовать его в этот раз не удалось: нам объяснили, что процесс его приготовления довольно длительный. Но с пустыми руками, конечно, не уехали — выбрали несколько других видов хлеба домой 😊 Теперь обязательно приедем ещё раз, чтобы попробовать хлеб с льняными семенами и заглянуть в Домик мельника. Место однозначно будем советовать друзьям!
Наталья Кузьмина
September 21, 2025
Прекрасное место чтобы съездить сюда как с детьми так и для личного духовного развития, интересные экскурсии с мастер классами, в торговых лавках продают интересную утварь , изготовленную ручным трудом, так же есть столовая , там пекут невероятно вкусные блюда а так же хлеб на живой закваске, очень вкусный , свободное посещение, экскурсии платные, а самостоятельное изучение бесплатно❤️
Ольга Гриненко
November 5, 2025
Сюда хорошо приезжать по праздникам и по расписанию экскурсий и мастер-классов. Детям будет очень интересно узнать,что булки не на деревьях растут, а ещё и самим попробовать муку смолоть и испечь хлеб. На территории есть столовая с русской избе и печью, как музей. Площадка для взрослых с огромными качелями. Туалет дорогой, имейте ввиду.
Anna Nakhapetova
August 16, 2025
Очень интересное место, рекомендую к посещению. Отличные экскурсоводы, Дмитрий и Аэлита, всё покажут, проведут увлекательную экскурсию и ответят на все интересующие вопросы. Парковка на территории бесплатная, на большое количество мест. Можно гулять с детьми, есть качели и развлечения.
Артём К.
May 13, 2025
Отличное место для позновательного отдыха с детьми всех возрастов. Экскурсию на восстановленную мельницу слушать было интересно всем, масштабы работ поражают. Есть и мастер классы, и детская площадка, и место для фотосессии, и пообедать можно очень вкусно и не дорого. Парковка шикарная, как и условия пребывания на территории.
Anastasia Artyushkina
July 21, 2025
Неплохой вариант для прогулки с детьми. От Самары на машине час в спокойном темпе. По территории можно погулять без оплаты, в саму мельницу зайти только с экскурсией (около 350р для взрослого). Экскурсия довольно интересная, рассказывают о быте крестьян, устройстве мельницы, процессе реставрации. После экскурсии был небольшой МК - дети самостоятельно смололи зерно на ручных жерновах, увезли с собой пакетик муки. На территории есть парковка, детская площадка, большая песочница для малышей, кафе, где можно перекусить и купить хлеб, который выпекают здесь же. Из минусов - мало тени, летом к обеду начинает сильно припекать, но если приехать к открытию, гулять вполне комфортно. Нам очень понравилось, думаю, посетим ещё раз. P.S. Было бы хорошо, если бы в туалете был небольшой пеленальный столик, чтобы можно было более комфортно переодеть малыша при необходимости.
Алексей К.
July 27, 2025
Бариновская мельница - моё открытие этого лета! На самом деле это не просто мельница, хоть и очень большая. Это большой тематический парк с множеством различных музейных экспонатов, скульптур из дерева, детскими площадками, местами для фотосессий, красивейшими цветниками. У входа большая стоянка, места есть всегда. Лавка с сувенирами по очень дружелюбным ценам, гончарные изделия выполнены мастером и энтузиастом гончарного дела по старинным образцам с раскопок в Липецкой области, кружки, свистульки-тетёрки, кувшины, крынки и многое другое. Есть лавочки для отдыха. Водяная мельница работает, там можно запускать цветные шарики. По ровно стриженым ухоженным газонам бегают забавные котята. Замечательный экскурсовод в народном костюме рассказывает много интересного, так что заслушаешься! Внутри мельницы интересна ретроспективная экспозиция и выставка старинных предметов быта. Огромная благодарность всем кто сохранил это замечательное сооружение и поддерживает мельницу и всю территорию в таком состоянии. Мастер-класс по помолу зерна - прекрасен! Даже дети смогут намолоть на ручном жернове муку из ржи или пшеницы, забрать с собой в любезно предоставленном пакет и дома испечь любое изделие. Здесь же можно посетить дом мельника и очень вкусно пообедать. Продаже имеется несколько видов хлеба, который, к слову, на протяжении нескольких лет является победителем всероссийских конкурсов сельских пекарен. В доме сохранено убранство далеких лет - печь, самовар, предметы обихода, игрушки. Три с половиной часа пролетели как одно мгновенье, с пакетами сувениров и подарков, с улыбками на лице двинулись по направлению к дому, надеясь вернуться сюда еще! Спасибо Вам, добрые люди!
Татьяна Леонидовна
July 28, 2025
Шикарный парк! Территория ухоженная, чистая, много места для отдыха - качели, лавочки, везде цветы. На территории парка есть экскурсия, мастер - классы по помолке муки, есть и другие, но мы попали на этот. Так же есть кафе, меню не сильно обширное, но все вкусно и все свежее. Чистый санузел. Все устроено с душой, видно, что следят т ухаживают. Есть локации для фото, получается красивый фон. Большая парковка. Ехали из города - много полей с подсолнухами, можно пофотографироваться. Посетить стоит, рекомендуем!
Анна Галиева
August 30
Отличное место, душевное и интересное. Экскурсовод Сергей большой молодец, подробно, а главное понятно рассказал об устройстве мельницы, ее историю. Даже дети слушали очень внимательно. Рекомендуем для семейного посещения.
Екатерина Вахе
May 19, 2025
Обещала написать про то, какие блины получились из смолотой на мастер-классе муки 😉 и фото процесса 🥞. Муку я просушила, как советовали, а сын просеял через крупное сито, потому что шелухи и кусочков зерна довольно много ☺️. Добавила рисовой и пшеничной муки. Блины получились похожими на цельнозерновые, а вкус - очень насыщенный! В кафе при мельнице выпечка тоже очень понравилась, хлеб просто волшебный 🥯 Сама экскурсия и место замечательные, сотрудники приветливые, сюда хочется возвращаться ☀️
Кисмина Елена
August 18
Недавно мы побывали в селе Бариновка Нефтегорского района. Здесь находится деревянная ветряная мельница шатрового типа («голландка»), построенная в 1848 году. Это единственный в Поволжье полностью отреставрированный и рабочий объект культурного наследия, сохранившийся на своём историческом месте. Обязательно нужно взять интерактивную экскурсию! Экскурсовод очень интересно рассказывает обо всех исторических нюансах. Плюс устройство механизмов показывают наглядным способом - на примере работающей миниатюрной водяной мельницы. Нам рассказали, что на мельнице исторически стояло три камня: на двух мололи муку, а на третьем рушили просо на пшено. Сюда привозили зерно знаменитые самарские купцы Шихобаловы - именно у них заказывали помол капризного и самого дорогого сорта пшеницы «Белотурка». Здесь в Доме мельника можно не просто перекусить, а плотно и очень вкусно пообедать горячими щами и другими домашними блюдами. Мы брали щи - вкусные, наваристые. Здесь же мы запаслись свежим хлебом и пирожками.
Наталья М.
August 4, 2025
Очень понравилось, есть и экскурсии и мастер-классы. Кафе, сувениры. Детям интересно посмотреть на деревянные фигурки, покидать шарики в мельнице, покататься на качелях.
Марина Ф.
October 18, 2025
Спасибо огромное за великолепную экскурсию, особенно экскурсоводу Дмитрию! Очень тёплая атмосфера, хотя день был холодным. Дети были в восторге и от котиков, и от блинов, и от качелей! Думаю, опять приедем, только летом.
Анна Лихобабина
May 5, 2025
Потрясающее место. Начиная с парковки и заканчивая туалетом). 1. Парковка большая и чистая. Как только вы въезжаете на парковку, вы как будто попадаете в другой мир. Вашему взору открывается вид на поляну со стогами сена (идеальное место где можно сфотографироваться), по которым можно полазить и даже поскакать. Чистые дорожки, ухоженный газон. Резные фигуры по всей территории. 2. По другую сторону стогов располагается зона с качелями, где будет интересно даже взрослым. Огромные качели разных конфигураций. 3. На входе в зону мельницы Вас встретят три деревянных резных котика на бревне. Вырезаны настолько реалистично, что при желании можно услышать мяукание)). 4. Потрясающая водяная мельница (работающая)! Чтобы посетить экскурсию, вам не обязательно ехать компанией от 10 человек. На месте набирается группа желающих из посетителей. Изумительно интересный экскурсовод Аэлита приятным голосом расскажет вам историю мельниц. Также вы можете посетить мастер-класс по помолу муки, после чего вы сможете забрать муку домой). 5. На входе в кофейню вас встретить белоснежный шпиц - добрейшей души. В кофейне вы сможете приобрести хлеб собственного производства. Очень рекомендую его попробовать. Можно выпить чай с травами и съесть блинчики с разными наполнителями. Также в кафе есть рукомойник, где перед едой вы сможете помыть руки с мылом. Да, в кофейне выбор не велик, но у ребят все впереди. Персонал очень доброжелательный. Ну и завершим экскурсию туалетом - не маловажным атрибутом )). 6. Туалет платный, но если вы приобретаете билет на экскурсию, то автоматически становится бесплатным на весь период пребывания. Очень чистый туалет, нет запаха, есть мыло, вода и бумага))). На мельнице понравится всем как взрослым так и детям. Очень рекомендую посетить это место.
Элина Немцева
June 18, 2025
Сколько раз, проезжая мимо, я видела эту "заброшенку" и сетовала на то, что еще один памятник старины, уникальное наследие деревянного зодчества погибает... И была просто счастлива, узнав, что мельница восстановлена, открыт парк и теперь каждый может прикоснуться, в буквальном смысле, к предметам старины... Так рада была посетить это уникальное место, окунуться в привычную атмосферу деревенского быта моих бабушки и дедушки, снова вдыхать запах сена и трав, свежевыпеченного хлеба... Спасибо, до слез!
Kristina T.
May 3, 2025
Красивое , ухоженное, чистое место с богатой историей. Свежий воздух , для деток песочница . Качели класс, сама каталась. Можно перекусить. С собой брала еду , поэтому не покупала там) С собой брали самокаты , дети там катались . Погуляли хорошо 👌
надежда надежда
April 3, 2025
Интересное и красивое место. Деревянные скульптуры котов очень красивые. Рядом качели брала экскурсию про историю мельницы и ее восстановление, в пекарне очень вкусный хлеб, чай и блины.
Albert Moon
August 2
Были в «Бариновской мельнице». Место само по себе интересное, есть потенциал для хорошего туристического объекта, но, к сожалению, впечатление осталось неоднозначным. Парк выглядит неухоженным: практически везде песок, не хватает ощущения благоустроенной территории. Лавки тоже требуют внимания — выглядят непрезентабельно, а некоторые оставляют зацепки на одежде, поэтому садиться на них неприятно. Очень хотелось зайти в сувенирную лавку и посмотреть, что там предлагают, но она оказалась закрыта. Для туристического места это, на мой взгляд, большой минус — хочется увезти с собой какой-то небольшой сувенир на память. Отдельно хочется отметить котов — они действительно привлекают внимание и создают какую-то живую атмосферу, но этого недостаточно, чтобы компенсировать общее впечатление от территории. Ещё очень не хватает зон с тенью. В солнечную погоду долго находиться на территории некомфортно, хотелось бы больше навесов, беседок или просто мест, где можно укрыться от солнца. В целом у места хороший потенциал, но сейчас ощущается, что территории не хватает ухода и благоустройства. Если привести парк в порядок, обновить лавки, сделать больше теневых зон и обеспечить работу сувенирной лавки, впечатления у посетителей, думаю, будут значительно лучше.
Андрей Захаров
October 2, 2025
Доброго времени суток! Хочу сказать несколько слов об этом месте. Отличное место для посещения, понравится всем, как и взрослым так и детям, очень красивая реставрация мельницы, сама территория очень облагорожена, лучше приехать на место и самостоятельно всё посмотреть!) Так что советую ! И кстати, хочу ещё отметить работу гидов, интересно рассказывают!
Наталья
June 14
Прекрасное место! Персонал очень вежливый, экскурсия интересная! Территория ухоженная! Очень рекомендую для посещения!
Шура
September 22, 2025
Вообщем так себе. Экскурсия позновательная, но при входе в мельницу с солнца очень не комфортно из за малой освещенности и мерцания диодной подсветки. Картинки, фотографии на стенах просматриваются с трудом, экскурсоводу приходиться подсвечивать их телефоном. Водное колесо можно было сделать по другому явный насос с трубами спрятать. Вообщем как у нас всегда, не доведено до ума. Хлеб пекут хороший. На закваске, что сейчас редкость. Качели хорошие, можно вспомнить молодость. На входе или выходе надо проявлять осторожность, т. к. Нам встретилась змея, которая грелась на солнышке, это было в районе жерновов которые лежат как экспонаты у входа.
Mr.Кот
September 21, 2025
Теплое, уютное, ламповое место. Очень гостеприимный персонал, можно вкусно перекусить в пекарне, там и блины, и щи, и пельмешки, и котлетки) очень интересная экскурсия, отличное место, чтобы провести выходной с семьёй!)
Алсу Иванова
June 18, 2025
Ухоженная территория, интересный экскурс в прошлое, напекли вкусных лепёшек с начинкой, узнали много полезного о хлебе на мастер-коассе, купили свежего хлеба, намололи муки своими руками, попили травяной чай, покатались на огромных скрипучих качелях, нафотографировались на соломенных тюках, купили сувениры, короче, провели время интересно и пользой! Спасибо!
Анна Архипова
September 23, 2025
Прекрасное место. Абсолютно бесплатно для самостоятельного впечатления, детям будет чем заняться . Также отлично для классов, организованных групп, можно с проведением МК. Очень красиво, колоритно, по-русски!
ольга л.
April 9, 2025
Очень понравилось место и экскурсия. Вкусно покушали и купили с собой хлеб. Все было интересно, даже внук 4 лет не скучал. Хочется еще приехать. Как здорово , что у нас есть такие места👍
Марина К.
September 27, 2025
Интересное место. Как провести познавательный день с семьёй, самое то. Мельница действующая, не хватает только мельника. Фоточки тоже классные получаться. Ну и попробуете себя в роли мельника. Попробуете помолоть муку сами и заберёте её с собой.
мила п.
September 3, 2025
Случайно мимо проезжали,увидели указатель и заехали. Нам очень понравилось. Места много,ухоженные площадки,детские качели ,песочница,кафе.Приветливые сотрудники.Мельница настоящая,ветряная-это вообще великолепный и редкий объект для осмотра. Очень рекомендую.
Ирина К.
March 29
Были впервые на Бареновской мельнице, попросили экскурсию, ни грамма не пожалели. Экскурсия потрясающая, очень понравилось. Экскурсовод - душа парка. Рассказ был подробный, интересный. Ощущение "полного погружения". Очень понравилось.
Мария
September 5, 2025
Случайно узнала об этом месте, когда ехала из Оренбурга в Тольятти: съехала по знаку на дороге. Сходила на краткую экскурсию, купила сувениры, попробовала блины 😊 Очень красивое место, рядом с дорогой - не нужно по буеракам ехать. Весь персонал очень приветливый. Покачалась на качелях, пофотографировала местные объекты: все очень здорово! Спасибо, что сохранили такую мельницу для посетителей, спасибо, что создали такой парк 🙏 Процветания!
иван мартынов
May 20
Прекрасное, атмосферное место!!! Тихо, спокойно и очень интересно. Познааательная экскурсия - обязательно сходите. Уютное кафе с вкусными обедами. Рекомендую к посещению!!!
Кирилл Якимов
May 4
Отличная локация для всей семьи!! Советую к посещению! Отличный гид, обязательно с ним послушать о мельнице и её истории! В кафе пекут супер блины. Хотелось бы ещё что то плотнее поесть, первое, второе, многие приезжают издака)) А так супер!
=𝔖𝔈ℜ𝔊=
June 13, 2025
Ездили семьёй, брали часовую экскурсию. Экскурсовод Дмитрий рассказал всё в деталях, но ребенку больше всего понравилась московская плюшка из дома пекаря;) Съездить точно стоит туда!
Ирина
July 20, 2025
Бариновская мельница – восторг! ✨ Прикоснулись к истории, насладились красотой и живописными видами. Очень вкусно поели и унесли с собой чудесный хлеб. Цены адекватные. Рекомендуем!
Надежда Федорова
August 24, 2025
В целом понравилось. Экскурсия примерно на час. В оставшееся время просто погулять, сделать атмосферные фоточки. Территория небольшая, но ухоженная. Приятно, что заложили яблоневый сад. В доме мельника организовали пекарню, можно купить хлеб и разную выпечку. Хлеб, конечно, не дёшев. В день нашей поездки были пирожки с яблоками (удивительно много начинки!).