Search

976 reviews

By default
Николай Климов
September 18, 2025
Были здесь в первые, отмечали юбилей Очень уютное место Конечно дороговато но вино 👍👍👍, салаты вообще шедевральные👍👍👍 Чай бомбический 💣 Порции не маленькие Персональное поздравление от работников 🔥 🔥🔥 Единственное что не совсем понравилось так это большое количество музыки Кавказа или ближнего зарубежья Хотелось бы обратиться к руководству или администратору что бы в таком прекрасном месте звучали песни как минимум на русском языке и обязательно нужно включать лёгкую инструментальную музыку(саксофон, пианино, гитара и т.д) Приду ли я сюда ещё, ДА Салатики нужно все попробовать 😄
Рустам
August 5, 2025
Все понравилось. Хорошее заведение. Обслуживание хорошее, персонал приветливый, красивый интерьер, уютно. Меню разнообразное, все очень вкусно. Были семьей, с детьми и бабушкой, все остались довольны и очень сыты.
Ирина Костина
August 29, 2025
Ну, что сказать - отлично! В пятницу вечером, полная посадка, для нас нашли место, столик был не слишком удобный, на входе, но нас пересадили, когда освободился другой стол. Очень внимательный официант, Тая, помогла с выбором, постоянно следила, всё ли у нас ок. Кухня - кавказкая, восточная. Ужинали с упором на баранину - всё понравилось - хинкали, ламия, кутабы. Ценник средний.
Галина Семенова
August 14, 2025
Сегодня побывала в этом ресторане ,впечатления 👌 отлчное, девочки персонал вежливые особенно Полина, нам всё понравилось. Еда жареные хинкали супер,салат Ташкент замечательный, чай с калиной просто божественный, нишон маленько подвёл пропитан сильно маслом.Обслжевание на хорошем уровне. Было подано быстро,и то мы притормаживали они нас понимали, и подавали когда нам надо было. Спасибо.
Ксения Барашева
September 18, 2025
Очень приятное место и для быстрого обеда, и для более праздничного времяпрепровождения. Всегда всё очень вкусное, официанты, несмотря на их тяжёлый труд, всегда вежливы и отзывчивы. Люблю это место за продуманное меню и интерьер, а также за высокую клиентоориентированность
Дмитрий Метелев
July 22, 2025
Сидели большой семьей 8 человек с детьми. Платная детская комната, Место посредственное по кухне, хинкали совсем не традиционного вкуса, нет хинкал с мацони, соусы пресные. Официанта ждали долго, манты принесли холодными. Десерты хорошие, но подача пирога под мороженым подается раздельно, что странно. Атмосфера в целом понравилась, за исключением наверное освещения, уж слишком глаза болят от тусклого желтого. Меню широкое, несколько позиций с местным мясом баранины и сибирскими изысками, но мой главный показатель это вкус блюд, поэтому могу оценить только на 3.
ya-mari200880
November 24, 2025
В очередной раз убеждаюсь, что мне очень приятно бывать в этом заведении. Кухня очень хорошая, жареные хинкали меня покорили. Баклажаны обожаю, поэтому каждый раз заказываю блюдо из баклажанов, всё прекрасно!!! Уютный субботний вечер в кругу друзей. Спасибо "Баран и бисер"!!!
Ольга О.
January 7
Давно хотели посетить данное заведение. Все понравилось, кухня отличная. Нам с мужем предоставили отдельный столик ,обстановка для двоих идеальная. Заказали по салатику и супчику, катабы превосходные.Спастбо за гостеприимство
Софья Путина
February 5, 2025
Очень красивое и атмосферное место, персонал прекрасный, все на высшем уровне) Было очень вкусно, много и при этом достаточно бюджетно, с подругой наелись досыта, заплатили 2 тысячи, по ощущениям должны были отдать 4 минимум, но нет)) Очень порадовали авторские чаи с меткой «вкус Хакасии», если хотите узнать, какая Хакасия на вкус, то вам точно стоит их попробовать))
Компания Енисей
October 27, 2025
Хорошее место но на 5 не тянет. Не весь персонал приветлив. Есть крайне острый салат с помидорами, но по меню невозможно понять что он острый, это нужно отмечать. Блюда из рыбы были очень хорошие, но почти все блюда из мяса были суховаты. Есть над чем работать.
Татьяна Глушкова
September 1, 2025
Хорошее расположение ресторана , уютно . Персонал вежлив .разнообразное меню, где каждый может выбрать блюдо на свой вкус . Минус то , что очень мало парковочных мест и как правило они всегда заняты . Уютный ресторан для посиделок с друзьями 🌸
Виктор Л.
September 2, 2025
Классный ресторан. В центре. Пафосный. Дорогой. Но ты там понимаешь, за что платишь. Вложились серьезно в интерьер и кухню. Блюд очень много. Подача быстрая. Персонал вышколен. Придраться не к чему.
anatoly f
May 3, 2025
Приятное место в Абакане. В пятницу была полная бронь, но девушки взяли номер телефона на случай, если освободиться столик.. и в итоге перезвонили, благодарны им за это. Интересные коктейли, неплохие на вкус, кухня слабоватая, но тем не менее перекусили. Мы хорошо провели время, благодарим за гостеприимство, отдельная благодарность официанту, забыл к сожалению имя
Лиис Please
August 20, 2025
Здравствуйте, помещение заведения и обслуживание на предельном уровне . Что не сказать про кухню . Чурек- разогретая , горелая лепешка ! 😭, Хинкали" предложение ресторана " с разными наполнениями в том числе с лисичками и ещё и с мясным фаршем 👎, чучвара 3 из 5🤔. Суп щавеливый 4 из 5 . Гутаб 3 из 5 . Брусничный напиток 3 из 5 . В целом хотелось поставить 3 . Но чурек- это жесть. Так, что благодаря вежливости персонала и интерьеру помещения. 2 с +. Ну не расстраивайтесь, плохой результат это тоже что-то. Всегда есть куда расти,....
Tanya Meshkova
April 11, 2025
Место атмосферное, вежливый, внимательный персонал. Для меня, как человека не местного, но искушенного посещением подобных заведений, осталось приятное впечатление, в целом. Есть вопросы к меню, оно хоть и объёмное, но мало что из него было в наличии по нашему вкусу. Также цены. На 3человек более 10тысяч. -это с 1 бутылкой алкоголя , тарелкой кебаб на гриле и разные , простые закуски, типа нарезки из овощей, салат из овощей, хлеб. Понятно, что ценник в основном за атмосферу, вежливых официантов и очевидно, рассчет на гламурность.
Варечка
December 8, 2025
приятный ресторанчик. отлично подходит для семейного отдыха или выхода культурно посидеть большой компанией. персонал вежливый и отзывчивый, отлично справляется со своей работой. после посещения остались хорошие впечатления, хочется возвращаться!
Анна Х.
August 11, 2024
Ставлю 4 звезды, но только потому что стараюсь не циклиться на негативе. Пришли с дочкой поужинать, в Абакане проездом, выбирали долго по отзывам, чтобы гарантированно получить удовольствие. И как раз удовольствие было сомнительным. 3 блюда в стопе, заказать ничего с бараниной невозможно. Вино на заказ приняли только с 3 раза. Та же история. Нет и все тут. Десерт ребёнку - тоже в стопе. Вот и кушайте, гости дорогие, не что хочется, а что Бог послал. Сидели на летней веранде. Столы грязные, голые локти прилипают. Но это фигня по сравнению с прилипанием ног под столом! Подошва липнет намертво к какой-то супер липучей субстанции, отдираешь каждый раз с чавкающим звуком. Посадка достаточно плотная, рядом девичник, участницы которого айкос дымят прям за столом! Забавно, денег на ресторанчик накопили, а культуру не смогли поднакопить. Вот по таким хамкам и формируется представление в целом об абаканцах. Официанты, естественно, на это не реагируют никак. Диваны достаточно удобные, но на подушки откинуться я не решилась, несвежие. Мухи настроения не добавляют. В туалете достаточно чисто, но обратите внимание на отсутствие кремя во флаконе с дозатором! За 3 часа нашего визита крем никто не поставил. По обслуживанию - официанта мы смогли докричаться сами! Горжусь собой! Чуть забыл приборы, чайную ложку после 2 напоминаний принёс, салфетки мы свистнули с другого стола, в общем скучно нам точно не было. Но в остальном парень старался, спрашивал мнение, заказ принёс быстро. И был очень мил. По кухне - вкусно, но без восторга. Дочка брала хинкали с бараниной, сказала съедобные. У меня рулька баранья - единственное мяско барашка, оставшееся в ресторане. С пюре. Вкусно. Без восторга. Особо хочу отметить салат "помидоры, баклажан, сыр" - вот однозначно, высокая кухня! Хачапури по-оджарски и морс - тоже все хорошо. И в заключение хочу отметить внимание администратора и ещё раз извиниться за опоздание - заплутали чутка в Абакане и администратор очень любезно нам позвонила и перенесла бронь.
Сергей Сафронов
September 18, 2025
Хинкали замечательные, уютно, доброжелательный персонал
Алёна М.
September 8, 2024
Очень уютный ресторан, колоритная атмосфера. Вкусная кухня и красивая подача. Красивое меню с картинками!😻 молочные коктейли из детского меню -огонь 🔥 !
С. Екатерина
September 17, 2024
Неплохое местечко. Работают долго. Нет навязчивой музыки. Но! С течением времени качество блюд начинает падать. Категорически отсутствует рыба, но в меню коррективы не вносятся. Уменьшение дозы алкоголя до 40 грамм мелочно..Официанты не отличаются хорошей памятью,хоть и фиксируют заказ в смарте. То недонесут, то притащат всё враз,хотя оговаривали определённый порядок подачи блюд. Короче - иногда можно. Но в последнее посещение осталось "послевкусие". Жареные хинкали бесподобны.
Галина Ж.
September 12, 2025
Блюда подавались быстро, звучала приятная музыка, официанты работают с большим вниманием к посетителям. Спасибо ресторану за вкусный ужин, атмосферу и настроение
Л
Лариса Головачева
September 14, 2024
11сентября мы с друзьями отмечали день рождения моего мужа.Нам очень понравилось обслуживание.Стол был красиво сервирован.Салаты и закуску мы оценили 👍.А мясо на горячее было сочное и очень вкусное.Друзья были довольны угощением,а именинник счастлив!!!Свое день рождение обязательно буду справлять в этом уютном месте.
марина
November 12, 2024
Интерьер, месторасположение, работа официантов на отлично! Что касаемо алкоголя, а именно чачи-фигня полная не рекомендую🤷‍♀️ Учкудук салат максимально не сочитаемые продукты(креветку 2 шт и говядину пару кусочков съела остальное: фунчоза, корейская морковь на выброс). А вот язычки по кавказски 🔥🔥🔥👍👍👍Морс отличный! Моим компаньонам блюда понравились(заказывали всё разное, просто мне немного не повезло), думаю справедливо за это снять одну звезду😉Посещу данное заведение ещё обязательно!
Кирилл Штанько
September 2, 2024
Были 1 сентября семьей на день рождения дочери. Заказали столик за несколько дней. Пришли в назначенное время и тут администратор нам заявляет: "А вас предупредили, что у вас всего один час?" Мы ответили, что ни о чем подобном нас не предупреждали, напротив, мы заранее сказали, что у нас день рождения. Администратор долго по бумажке выбирала столик, выбрала. (Уже пора использовать приложения на смартфоне раз такая неразбериха с заказами столиков). Но после того как мы сели через 5 минут попросили пересесть за другой стол, который освободился и его убрали перед нами. На столе дефицит салфеток. Тряпки для уборки, видимо, редко меняют и плохо прополаскивают и они оставляют запах на столе. Сделали заказ и нам принесли чай в чайнике, а на столе нет сахара. Сахар принесли только после просьбы. Официант нормальный. Еда вкусная, порции небольшие. Интерьер нормальный. На входе очередь из посетителей ожидающих свободных мест при полупустых залах. Администраторы бегают кругами создавая ненужную суету. Если кто хочет хорошо, спокойно посидеть и отдохнуть, выберите другое место.
Сергей
August 10, 2024
Прекрасный и уютный ресторан в центре города с великолепной подачей блюд и вкусом.Летняя веранда и внутреннее расположение.Огромный выбор различных блюда Рекомендую.
Людмила Лукина
July 28, 2025
Прекрасное место для семейного отдыха, посиделок с друзьями. Вкусно и приятно!! Представлена грузинская, европейская и национальная кухня. Хорошо когда не путают блюда, но даже, если путают стараются исправить) видимо когда много заказов такого редко удается избежать)!!
Александр Киселев
July 28, 2024
Отличное кафе, персонал супер,кухня пальчики оближешь все очень вкусно хорошая подача блюд!Отмечали семьёй День рождения, очень приятно было от заведения получить мини тортик и поздравления от официантов.Очень уютное кафе, рекомендую!!!!!
Ай-Херел Ланзы
March 16, 2025
Были там в субботу, честно сказать от кухни оживали большего. Год назад хинкали были в разы лучше, прям как в Грузии. Но на этот раз мы их даже не доели. Плов посредственный. Рис вообще не рассыпчатый, а больше будто каша. Солянка вкусная. Грибной суп тоже хорош. Лагман самый обычный, в простых «узбечках» намного вкуснее и дешевле. В общем и целом, стало хуже чем было.
Анна Акиндина
August 13, 2024
Зашли перекусить, решили сесть внутри столика. Проводила девушка, указала на столы, где можем сесть. Начали садиться, подбежала официанка, что-то шепнула первой, затем сказала "давайте пересядем за более удобный столик". В итоге мы сели у прохода, ждали долго официанта. А затем сырную нарезку полчаса. Нарезку, мне кажется, можно и первую вынести. А за тот столик который хотели сесть в итоге села тоже пара (думала пересадили из-за того что нас было двое), хотя брони на столе не было. Столы почти все были свободные, а посадили прям на проходе. В общем, надо работать над логистикой. Люля-кебаб не понравился
Александр Вечерин
April 11, 2025
Так себе место. Фактически, обычный ресторан с грузинской, узбекской и немного хакасской кухней. Заказал шашлык из баранины, был очень жесткий и скорее всего говяжий. Люля из баранины больше похож на паштет по консистенции, очень жидкий. И опять вкуса баранины почти не чувствуется. Навряд ли приду снова.
Ксения Ефремова
July 20, 2025
После похода в Ергаки захотелось встретиться и посидеть группой 15 человек. Всех вместили, накормили. Обслуживание быстрое, неожиданно и приятно. Еда на любой вкус. Красивые десерты.
Миша
November 24, 2025
Хорошее кафе. Еда вкусная. Можно не попасть, по причине отсутствия свободных мест. Цены выше среднего. Локация хорошая, но машину припарковать сложновато.
Софья Рябихина
October 15, 2024
Готовят вкусно,атмосфера располагает к отдыху,но много вопросов к обучению и работе администраторов В чём необходимость при свободном зале садить гостей рядом?И так происходит систематически,о комфорте гостей видимо никто не думает Были тут не один раз,в прошлый раз посадили вплотную с большой шумной компанией при пустой половине зала Очень неприятно видеть такое обслуживание
Мария Максимова
March 18, 2025
Любимое место в городе, где мы отмечаем знаменательные даты или просто заходим побаловать себя вкусной едой и приятной атмосферой! Всё, что мы здесь пробовали - было невероятно вкусно! Особенно, конечно, хинкали, хачапури и люля-кебаб!!! Однозначно, 5+!
Артем .
June 30, 2025
Очень интересное заведение с интересной подачей, все что попробовали было вкусно. Хороший приветливый персонал, отличная летняя веранда. Будите в Абакане и захотите вкусно поесть рекомендую это заведение. Жаль что вечерком не остановились с ночевой там бы с хорлшей компание посидеть было бы крайне круто))
July 3, 2025
Реально вкусно. 4 супа харчо, два острых, но очень острый был, персонал вежливый. Приятная обстановка. Рекомендую. Чебуреки большие и вкусные. Тесто огонь. 4000тр за обед наш.
Ellensk
August 2, 2024
Брали томленую баранину и оказались разочарованы...хотелось почувствовать вкус мяса, но оно было густо полито слоем соуса, который все перебил! Почему бы не подавать его отдельно! Ужин испорчен. А что касается обслуживания - то все понравилось. Нет утомительных ожиданий, приветливые официанты, приятная обстановка.
Татьяна Гороховская
October 19, 2024
Была в командировке в Абакане, коллеги посоветовали зайти в Баран и бисер)) очень атмосферное место, милый и вежливый персонал) ланч порадовал оформлением, ценой и конечно качеством блюд, все очень вкусно!
Андрей Анучин
July 24, 2025
Хорошие котлеты из щуки, достойные люля кебаб, курица, баранина, спокойная обстановка, быстрое обслуживание, спокойная обстановка.
Потерайло О.
July 30, 2024
Очень крутое место ! Безумно вкусная кухня , добрый и тактичный персонал . Интерьер п Хачапури просто божественный!!! приятный и радует глаз. Очень комфортное место для праздника или просто провести время семьёй.
Алексей
January 7, 2025
Отличное место. Хотите весело провести время в компании коллег, друзей или родственников? Пожалуйста, вам сюда. Хорошо оформлено, широкий выбор, вкусных и разнообразных блюд. Всем, советую. 👍
Виктория Китухина
March 18, 2025
Пробовали много блюд, большинство не вкусно от слова совсем. Из всего меню нет ни одного вкусного салата, пробовали все, ну просто не вкусно и всё. Хинкали жареные вкусные, единственное что понравилось. Один раз посидели там тыс на 12, практически всё отвратительно по вкусу и порции маленькие. Если только посидеть шоты попить или чай то можно, атмосфера норм. Поесть лучше выбирайте другое где вкусно готовят.
Светлана Окишева
November 19, 2024
Отличный ресторан. Отмечали день рождение в октябре у подруги. Был арендован отдельный банкетный зал. У нас была сначала арт-вечеринка, а потом обычный банкет. Обслуживание было на высшем уровне. Все вкусно, свежие продукты.
Ольга К.
June 16, 2024
Посетив ресторан, осталась под отличным впечатлением! В ресторане чувствовала себя комфортно: понравилось внутреннее эстетическое оформление ресторана, внимательные официанты, которые все, как на подбор,- симпатичные и вежливые, вкусные блюда (хинкали с телятиной нежные и сочные; баклажаны с сыром - сытные, мятный чай с корицей и кардамоном - просто для меня открытие!) - благодарность поварам! Администрации ресторана отдельное спасибо, что вся работа коллектива слаженная, все направления деятельности продуманные!
Анна Баженовская
August 13, 2025
Рекомендую для посещения в Абакане. Ужинали там 2 раза. Всегда вкусно и приветливый персонал.
Рустам
January 20, 2025
На прошлой неделе посетил впервые данное заведение лично ,зал и атмосфера очень приятные ,но вот с заказом разочаровался ,заказал себе "Хаш" ,я надеюсь многие знают ,что представляет из себя это блюдо восточной кухни ,но вот мне к сожалению принесли обычный говяжий бульон и просто отварное мясо ,хотя бы уточнили в меню,но никакого описания не имелось ,что мне не стоит ждать "Хаш" ,а всего лишь это,точнее название не подскажу.
Екатерина Огонёк
November 1, 2024
Была первый раз в этом замечательном ресторане, всё очень вкусно, прекрасное обслуживание, приятная официантка Екатерина, посоветовала блюда, которые были - просто пальчики оближешь, сплошной восторг!
Татьяна Б.
November 7, 2024
Очень понравилось заведение.Еда вкусная.Персонал хороший.Хинкали замечательные.Очень вкусные салаты. Уютная атмосфера..Рекомендую..Дороговато, но хорошая еда не может быть дешевой.
YuriTa
September 6, 2024
Посещением ресторана остались довольны. Быстрое обслуживание, большой выбор блюд, вкусное приготовление, уютная обстановка, приятный персонал. Проблема с парковкой(
Вадим Учайкин
November 7, 2024
Еда была очень вкусной , за это кухне спасибо большое! Но отношение персонала зала оставляет желать лучшего , недовольный хостес и его насмешки , невнимательный официант . Как только отдали верхнюю одежду тут же побежали смотреть чай и смеяться , хостес даже не попращался , очень негативные впечатления ( но зато очень вкусно , за это две звезды )