Search

48 reviews

By default
Мм Кк
June 4
Систематическая блокировка карты, что создает крайние неудобства при срочном переводе денежных средств. При этом нет никакой возможности без визита в офис банка разблокировать карту. Невозможность соединения с оператором для разрешения и урегулирования проблемы дистанционно. У меня кредит в ВТБ банке. Так я переведу его возможным законным способом в Сбербанк для дальнейшего его погашения, но в клиентском списке банка ВТБ меня больше не будет!
Ирина
May 17
банк стал ужасным, абсолютно не клиентоориентированный. В любой момент может заблокировать все операции по вашей карте, а может заблокировать и личный кабинет, заблокировав доступ к личным денежным средствам на счетах банка. Если и получится убедить их Лео соединить с оператором, ничем не поможет.Даже поход в офис может оказаться бесполезным. И чтобы получить доступ к своим личным денежным средствам надо будет необходимо доказать что ты не верблюд.
Ольга В. Рудакова
October 1, 2025
Ужасней банка нет!!! …. Была клиентом много лет, в т.ч. и как юридическое лицо. Без объяснений, и причин заблокировали все счета и карты, теперь нет возможности даже клиентам банка перевести мне д/с. Вынудили написать заявление, о закрыть все карты и счета. На вывод средств ушло 1,5 месяца, а на закрытие счетов почти 3 месяца.
Владимир Vlad
March 31
Являюсь клиентом данного банка много лет. Есть несколько продуктов накопительный счет,кредитные карты 3 штуки,дебетовая карта,зарплатный проект. Последний раз повелся на уговоры контакт центра добавил еще инвесткопилку,новый продукт у них. В течении долгого времени всегда выполнял льготный период по карте и тут случайно просматривал выписку по карте обнаружил,что мне насчитали проценты по кредитной карте причем в 1 день 2 раза.1,30 и 4,56 руб. Дело не в сумме,тут уже дело принципа. Начал разбираться с этим вопросом откуда взялась просрочка. Два дня контакт центр не мог ответить на этот вопрос и только когда уже сообщил что буду писать претензию изволили сообщить. Оказывается хотя я всегда плачу сумму на основании выписки для выполнения льготного периода и последний раз тоже оплатил все полностью, банк умудрился проценты по карте уже после моего полного закрытия задолженности по кредитной карте о чем мне и сообщила сотрудник службы претензий. Значит ту сумму которую я вижу для выполнения льготного периода,не соответсует фактической,хорошо еще небольшая сумма проценты набежали,а если бы была в разы больше ? Причем я полной уверености что все платежи соблюдены. Так сотрудник отдела претензий предложил после оплаты потом еще контролировать закрылась ли сумма необходимая. Получается ту сумму которую я вижу для выполнения льготного периода,полностью не соответствует реальности. И претензию принимать несмотря на очевидную недостоверность отказались принимать. Какой итог? Придется большая часть продуктов выводить из банка и переводить к конкурентам.
Игорь
October 4, 2025
Являюсь участником ВТБ привелегия. Перед посещением ресторана по прилету во Внуково-уточнил по телефону втб 1000- когда можно компенсировать траты в нем. Ответили-СРАЗУ чек появиться в приложении. Оплатил, поел....приехал домой... дома поел еще))) а чек так и не появился---***. Звоню им с жалобой- ой..извините-составили обращение, ждите неизвестное кол-во дней ответа.. Зачем мне ваше-извините? Обещали - ВЫПОЛНЯЙТЕ! Ошиблись-компесируйте еще и свою некомпетентность помимо оплаты в ресторане...... А сервис=ужасный, как всегда и был в втб
Алекса Иванова
September 22, 2025
Долгое время была клиентом данного банка, и з/п проект и ипотека. Сначала менеджер Новацкая Виктория, говорит о предварительном одобрении ипотеки, а на след день приходит отказ. При попытке узнать причину отказа по телефону, перекидывают от одного сотрудника к другому и так 4 человека и наконец 5 сотрудник просто говорит " ЭТО БАНКОВСКАЯ ТАЙНА, ПРИЧИНУ ОТКАЗА НЕ СООБЩИМ" спасибо, что 20 минут перекидывали от оператора к оператору. Не рекомендую менеджера Новацкую Викторию, в пустую потраченное время, отправленные горы документов для проверки,
Светлана Х
January 8
Отвратительный банк просто кошмар Прислали смс что якобы изменили номер телефона Если это не вы позвоните в поддержку,звонила час,ЧАС никто трубку не взял Изначально время ожидания было 7 минут Как за час можно мне не ответить я просто не понимаю,видимо специально дают время *** чтобы забрать все что есть с карты
Марина Орлова.
March 5, 2025
Ужасный банк.При попытке вывести с собственного счета часть средств заблолкировал вход в личный кабинет в интернет-банке ит в мобильном приложении и четвертые сутки отказывается разблокировать, ссылаясь на какие-то собственные трудности. требует личной явки в отделение.То, что я инвалид и не имею физической возможности выходить из дома для них не аргумент. Просто БЕСПРЕДЕЛ!!!
Юрий Л
November 23, 2025
долгое время являюсь клиентом ВТБ (зарплатный, привилегированный и т.п.) в последнее время с банком работать невозможно. 1. из-за каких-то причин не обновились мои данные, обратился в поддержку, сказали, что обновили. в результате через месяц выяснилось, что ничего не обновлено, и я должен лично явиться в ВТБ. 2. без объяснения причин и без предупреждения заблокировали приложение. в результате остался без доступа к деньгам. Причины блокировки пояснить не в состоянии. Разблокировать не в состоянии, без личного присутствия в ВТБ. То, что рядом нет отделения ВТБ никого не волнует, он-лайн обсудить разблокировку могут, но через несколько дней, так как "очень загружены работой" и наплевать на то, что их действиями создаются огромные проблемы клиенту 3. все номера, с которых звонит поддержка ВТБ, попадает в антиспам. Поэтому клиент должен звонить сам. В общем, сплошной негатив. качество работы просело значительно. Какие-то внутренние правила и регламенты ВТБ не помогают клиенту, а только ухудшают качество работы. Клиентская служба абсолютно бесполезна и ничего не решает., тупо отрабатывает скрипт из 3х слов. Дополню отзыв. Прошла неделя, и приложение снова заблокировано. И я снова иду в отделение ВТБ. Прекрасный банк. Думаю, историю работы с этим банком можно прекратить.
August 5, 2025
Заполнил на сайте ВТБ заявку на рефинансирование кредита. Предварительно одобрили, пригласили в отделение. Перед тем как ехать в отделение, позвонил в банк чтобы уточнить нельзя ли все таки удаленно рассмотреть финально, ведь я клиент банка плюс в наше время у банков есть доступ ко всем базам налоговой, пенсионного фонда и т.д. чтобы оценить мою платёжеспособность. Сказали нет, надо ехать, удаленно никак. Приезжаю, даю паспорт, говорят дать не можем, т.к. вы ИП, только под залог машина. естественно я отказался. Почему нельзя было включить данный пункт в форму предварительной заявки чтобы клиента не гонять зря? В 2025 году, когда кругом ИИ и всё можно сделать удаленно, даже квартиру купить, только ВТБ и банки его группы продолжают гонять клиентов в отделения. Видимо, чтобы сотрудники там не скучали.
Андрей Королев
November 17, 2025
Ужасный банк! Обращения № CR-14497904 и № CR-14497780. Закрывал в этом банке индивидуальный инвестиционный счет, который у них появился в результате принудительного перевода из ликвидированного банка Открытие. Счет закрыл и перевел средства в другой банк. Через несколько дней после закрытия пришло от них требование пополнить мой брокерский счет для выплаты налогов. Каких налогов, с ИИС не надо платить налоги! Но выяснилось, что я якобы при закрытии ИИС не подтвердил чего то там. Вот их ответ: "Вами не была проставлена отметка о необходимости предоставления налогового вычета в сумме положительного финансового результата, полученного по операциям, учитываемым на ИИС". Но я спрашивал у консультанта, он сказал, что налог я платить не буду! Но они подсунули на подпись документ, в котором есть выбор условий, но ничего не сказали про это, потому что ими уже по умолчанию внесены выгодные только им условия! Не сказали, что я должен был поставить галочки где-то! Им так выгоднее! Ведь они с клиента требуют и надеются получить деньги для выплаты налога, то есть будут ими пользоваться какое то время!. Придется подавать на них в суд.
Светлана Цветкова
March 23
Хуже банка наверное нет. Перевели кредит из Почта Банка в ВТБ. Теперь одни проблемы. Пока в офисе не наорала и не пригрозила жалобой в Прокуратуру даже новые реквизиты платежные не дали. В Прокуратуру жалобу напишу. Офис в г.Москва на ул.Луганская. Не ходите туда.
Olga Bakunova
November 23, 2025
Хотела перевести деньги по дкп на ВТБ-счет, достаточно крупная сумма. Заблокировали платеж в рамках защиты от ***. Пока вроде все ОК, но нет. Чтобы разблокировать, сначала нужно поговорить с тех поддержкой около 10 минут. Вроде разблокировали, но деньги перевести все равно нельзя - сервис не доступен. Общалась с тех поддержкой разных уровней 2(ДВА!) часа. - нет решения проблемы. Уже переустанавливала прижение , оьновления, пробовала с компьютера, но нет. Мое решение: вывела в Т-Банк, и через Т-банк отправила в ВТБ по сбп . Вопрос: как так? Зачем мне эти танцы с бубнами? Пожалуй, закрою там все счета. К тому же, онлайн приложение не удобное.
Юрий Сафронов
September 29, 2025
Хочу поделиться крайне неприятным опытом взаимодействия с менеджером ВТБ по имени Евгений Коняев. Наша организация (ИНН 771505531601) рассматривала возможность подключения эквайринга на специальных, выгодных условиях. Менеджер Евгений активно вышел на связь, предложил заманчивый процент и заверил, что для его согласования необходимо пополнить расчетный счет нашей компании в ВТБ. Мы выполнили это условие, доверившись словам сотрудника банка. После того как деньги поступили на счет, г-н Коняев сообщил, что пониженная ставка якобы согласована. Однако сразу после этого он попросту перестал выходить на связь. На звонки и сообщения не отвечает. Сложившаяся ситуация выглядит как откровенный *** для выполнения плана по пополнению счетов. Что самое неприятное, при общении с коллегами по бизнесу выяснилось, что подобная схема работы ("заманить деньгами на счет и исчезнуть") — это не единичный случай, а, судя по всему, отработанная практика в ВТБ.
Alek
August 1, 2025
Имел дело с банком ВТБ. Хочу оценить дистанционное обслуживание, дабы воздать должное и отблагодарить таким вот способом. Мне ВСЁ понравилось в дистанционном обслуживании. С интернет-банком не было ни малейших проблем. Ни с приходом денег, ни с переводом денег. Всё было безукоризненно. Дозвониться до поддержки в этом банке ЛЕГКО. Это вам не Сбер, где с оператором невозможно (или очень-очень затруднительно) связаться. В ВТБ всё просто, без проблем. В общем, в моем случае просто не к чему придраться с дистанционным обслуживанием. Всё было оч. хор.
elena ...
November 7, 2025
Решила оплатить подписку в фитнес, с карты которой неоднократно уже оплачивала этот же фитнес. Операцию заблокировали. При звонке в банк, оператор сказала, что блокирует система и она не знает почему так произошло. Уважаемые сотрудники, которые разработали данную систему, ну объясните мне алгоритм блокировок. Сумма до трех тысяч рублей, мой возврат еще не пенсионный, вы рандомно решили проявить заботу?
Александр Головачев
June 17, 2025
Вводят в заблуждение совместно с VK Play.Наткнулся на акцию - ВТБ совместно с VK Play, предлагают оформить Кибер Карту и по ней «вкусные» цены на игры в ВК,все условия максимально ясно и понятно изложены на странице промо акции:оформил карту - купил игру в ВК - получил скидку.Понятно,делаем,оформил карту,привезли спустя 3 дня,активирую,пытаюсь купить игру а мне говорит что у вас обычная втб карта и ловите скидку 5%,у вас не Кибер Карта.Пишу в поддержку ВТБ,отвечают что не знают почему так,обращайтесь в ВК,пишу в ВК,отвечают «У вас карта с неправильным номером,по условиям акции она не является «Кибер Картой»,скидка не положена»,на вопрос «Как так?Карту оформил по ссылке указанной в вашем сервисе, все сделал как указано на странице промо акции.Но мне присылают «Кибер Карту» (по дизайну «Кибер карта» по статусу в личном кабинете ВТБ тоже является «Кибер картой»),но она не является «Кибер картой» для участия в акции», ни ВТБ ни ВК ответ дать не могут.Ответ один «Понимаем Ваше негодование, но таковы условия акции». По всем признакам данные действия от ВТБ походят на ввод в заблуждение для того что бы Вы оформили не нужный Вам банковский продукт.
Светлана
April 10, 2025
ужасный банк по телефону висишь год пока на оператора переведут - нормально проконсультировать не могут . приходи решать проблему в банк- а ты за границей и не можешь доступ получить к счету, потому что онлайнбанк худший ) в офисе еще веселее - никому не нужно помогать клиенту(
Андрей
May 30, 2025
После присоединения банка открытия, превратилось в помойку. заблокировали счета, под новый год и ни кто ни чего не знает и помогать не хочет. Пока заявление в ЦБ не написал, со мной даже разговаривать не хотели. Закрыл счета и больше ни нагой в это конторку
ирина х.
November 13, 2025
Банк не выполняет предлагаемых условий.Перевела пенсию из Почтобанка в августе 2025 г.До сегодняшнего дня,уже ноябрь,обещанных за перевод к ним пенсии,двух тысяч ,не перевели.Кормят обещаниями.Вот и верь их рекламе,которая только из утюга не звучит.
Александр Балабанов
April 6, 2025
Самый отвратительный банк в России. Создают условия при которых потребитель страдает и все за наши деньги. Предложили оформить кредит и тут же заблокировали . Теперь не могу пользоваться деньгами. Требуют явится в отделение. А такой возможности нет. Я еще и деньги теряю при этом. Не связывайтесь с этим банком. Полно хорошего отношения к потребителям в других банках.
TU
July 9, 2025
Очень тугое и тупое обслуживание, на пример нельзя посмотреть траты с бизнес карты, нужно запрашивать выписку. В приложении не видно кто тебе заплатил так как не смогли сделать двойную строку и видно только Общество с ограниченным ответс… все как зовут непонятно, нужно проваливаться. Обслуживание в офисе тоже заслуживает отделного… вы же понимаете это не быстро мы гос банк)))
June 2, 2025
Самый отвратительный банк. За состоянием банкоматов не следят, проблемы с пополнением через них не решают, пока не отправишь досудебную претензию.
a
October 7, 2025
Убогая система !! Блокирует любое действие! Не успел к банкомату подойти - заблокировал счет, пытался сделать перевод небольшой суммы- заблокировало!!🤷‍♂️
Геннадий
November 18, 2025
плохое обслуживание, никому не советую связываться с втб. Был клиентом банка много лет, терпение не бесконечное, вывел деньги в другой банк.
Анна Дюжакова
March 19
Самый мерзкий банк из всех! Не дает вывести свои же деньги, блокирует всё только ты пытаешься перевести деньги себе же в другие банки! Издеваются над людьми просто!!! Если тебе срочно понадобятся деньги, ты их нихрена не получишь! Не ходите туда низа что никогда!!! Как же я не хотела, на работе заставили, теперь при первой же возможности все нафиг там закрою!!!
Максим Я.
April 30, 2025
Такого тупого обслуживания я не встречал ни где! Блокировка карты по подозрению в мошенничестве - дозвонится не возможно! в чат боте обещают связать с сотрудником в течении 30 мин, дозваниваюсь им через час, сотрудники просто издеваются с вопросами - куда переводите, зачем переводите, с какой целью переводите, вас держат в заложниках? как буд то это можно проверить по телефону???? Сотрудник - Данила, табельный номер - 70245249. КАК???? Можно по телефону проверить - какие у меня отношения и почему я решил сделать перевод тому или иному лицу????
Наталья Гундарова
April 9, 2025
если у вашего близкого, участника СВО, открыта карта в Банке ВТБ и случилось так, что он погиб, сотрудники банка не блокируют счета погибших на СВО. И когда родственники приходят за получением наследства, оказывается на счетах ничего нет. Поэтому сразу, если у вас погиб родственник на СВО и счет открыт в банке ВТБ срочно пишите заявление о блокировке счета, прикладывайте свидетельство о смерти. иначе вы останетесь без денег, которых ваш родственник заработал ценой жизни. Банк ВТБ ворует деньги умерших участников СВО.
Юлия Т.
October 13, 2025
Ужасное заведение! тьма народу, сплошной ***, навязывание услуг. Свои деньги еще и не заберешь ,нужно постараться! Ушла, закрыла счета . Не рекомендую ни кому.
Михаил М.
November 9, 2025
Стал отвратительным банком никакой лояльности и клиентоориентированности. Привилегия и их просто стала простой картой за деньги. 1. Компенсация в аэропортах, уменьшили(даже не в курсе был) пришёл в бизнес зал там они не сотрудничают с мир пас, я думаю ну ладно оплачу потом компенсирую 2500, а нет видите ли аналогичный другой бизнес зал не является рестораном по чекам а является услугой, мне нужно было у них запросить выписку и окведы проходят они ли нет(хотя это аналогичный бизнес зал) 2. Ставка по вкладам и зарплатным клиента. Изменили в августе списывали по 9000 с другой карты как сказали, теперь они просто поменяли на 15000 , и получается списывалось по 9000 а ставка не поднималась, я должен пл их мнению каждый день читать их новости что они меняют. В общем из лучшего банка по моему мнению превратились в худший. Изучу смену банка.
Айсылу Халимова
March 12, 2025
Не возможно получить выписки сразу в банке по закрытым счетам,нужно ждать 5 дней рабочих
Анна Ермакова
October 14, 2025
Смешнае хитрецы! Мне как владельцу пакета МК привелегия предложены 2 преференции, одна из которых компенсация поездки на такси. Так вот, 11 октября я оплатила поездку на такси в сервисе ЯндексGo, однако, система ВТБ определила эти расходы как прочие и естественно никакой компенсации при этом не может быть. Между прочим в прошлом месяце я тоже оплачивала такси в ЯндексGo и расходы определились правильно, как поездка на такси. Видимо один разплатили и хватит. Фуу какая мелочность, зачем обещать тогда, как то недостойно огромного банка получается.
людмила проконина
March 9, 2025
Отличный банк. Приветливые, грамотные сотрудники. Прихожу в банк с удовольствием.
Михаил Фаддеев
April 16, 2025
Нормальный банк. Не очень долго я его клиент, но за это время проблем не возникало. По крайней мере это не Сбер, где комиссию берут даже при переводе денег между двумя сберовскими картами в одном и том же городе.
Jora Nordman
April 11, 2025
Кэшбэк на автозапчасти и автоуслуги отказались зачислять. Магазин запчастей "Авторусь". Вместо кэшбэка на автозапчасти и автоуслуги нужно указывать конкретные магазины в которых работает кэшбэк.
Макс Лето
May 28, 2025
Очень не профессиональный банк!Не оформляйте у них карту СВОи! Они не умеют этого делать , а что бы не лешили премии не признаются в этом. Тем самым сорвут Вам командировки и поездки для лечения !!!
Прокопий
March 23
Наитупейший банк. Элементарные вопросы не решают
Анна
August 18, 2023
Ужасный банкомат, зажевал карту, очень неудобный, его бы уже в утиль сдать. Теперь я вынуждена тратить свое время на поездки за новой картой в банк. Не советую никому пользоваться этим банкоматом.
Oleg
October 14, 2025
Сегодня 14 октября без всяких предупреждений банк снизил мне лимит по кредитной карте до 50 тысяч. По телефону сказали, что это есть в договоре и т.д., не буду спорить, но это как-то совсем не правильно. Я ни разу не просрочил платёж. Получаю Зарплату в ВТБ. И тут вдруг такое. Ну, всё, До свидания, ВТБ!
Андрей Лозовой
October 17, 2025
Отвратительное отношение к клиентам банка
Сергей
January 14
обращался за кредитом, очень большие проценты. не рекомендую
Артём К.
November 25, 2025
Из крупных банков, тут самые непривлекательные тарифы для физических лиц.
# Б.
April 3
ужас оператор
Дроздов Никита
July 24, 2025
С банком отношения не сложились. Клиент не я - бывшая жена. Перевел ей денег на детей. Через СБП. Результат - блокировка счета по 115 фз. (у нас даже фамилии одинаковые) Больше месяца бодалась с ними. А докажите, что у вас дети, а докажите, что вы мама, а докажите, что у вас горба нет. А бывший муж перевел? - А он откуда взял? А с чегой-то бывший вообще что-то переводит. Таких сейчас нет...........бред Да, впринципе, можно сделать вывод о качестве обслуживания по ответам на отзывы негативные. Они даже не удосуживаются их менять. Тупо ctrl-c ctrl-v
Мария И.
February 14
Самый отвратительный банк. Пять раз пожалела,что взяла в этом банке ипотеку.
Мухин Владимир
November 8, 2025
Это на мой взгляд, одна из самых отвратительных организаций!!! Очень жалею, что связался с этим недобанком! Хорошо, что еще не очень глубоко! Спешу закрыть счет и карту!
Илья М.
September 18, 2025