Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
371 rating
Rate this place

202 reviews

By default
Dmitry K.
July 5
Отличное место чтобы отдохнуть от людей. Особенно дом номер 3. Он стоит обособленно, только дом, лес и речка. Звук воды действует весьма успокаивающе. С интернетом могут быть проблемы, но голосовая связь работает стабильно. Дорога хорошая, грейдер ходит регулярно. В доме есть всё необходимое, очень уютно и вполне комфортно. Рыбалка "трудовая", за нормальной рыбой надо пройти на озеро или ехать в Летнереченский, но на вечер у нас почти каждый день был небольшой улов. Мы приезжаем второй раз уже. В этот раз не сезон, а первый раз грибы собирали прямо возле дома в перелеске. Нам очень нравится этот дом, даёт прекрасную возможность с комфортом отдохнуть от городской суеты. Хозяева в качестве бонуса угостили очень вкусными калитками собственного приготовления, было очень приятно! Спасибо, не исключено, что приедем ещё!
Алиса Монец
August 8
Отличное место для отдыха от шумных городов и суеты) кай вообще покоряет сердца всех, безумно дружелюбный пес🥹комфортные дома, прям для такого места. Отличное место для рыбалки, в лесу можно найти бруснику, малину и очень много черники❤️приезжаем уже второй раз и для меня это лучшее место для отдыха 😁никогда не бойтесь кая, он ласковее кошек на базе и будет рад вашим угощениям, это не волк😂
Александра Е.
June 28
Отдыхали в июне 2026, очень атмосферное место! Хоть мы тоже из Карелии, но природа этого места, действительно, поразила: живописная река, кругом лес. Очень аутентичная атмосфера в доме, мы остановились «У Никифоровны» большой компанией с детьми. Нам очень понравилось! Дом просторный, чистый, отдыхать в нем - одно удовольствие! Спасибо хозяевам!
Андрей
August 5
"Бабушкин Хутор" встретили случайно, во время путешествия по Карелии, когда искали место где можно было разбить палатку с семьёй. На территории "хутора" есть удивительно - красивые места (как и по всей Карелии), где можно, за символическую плату, с комфортом разместить палатку, в специально отведенном месте, чуть в стороне от основных домиков, но на территории "хутора", как будто в лесу. Место находится на берегу речки - со своим "мини пляжем", где так-же можно искупаться в хорошую погоду. В плотную к территории "хутора" находится лес, с обильным количеством грибов и ягод (были в этом месте, в середине августа). Путешествие по Карелии, семьёй с детьми, у нас была палатка и при случаи хотели пожить на природе. "Бабушкин хутор" идеально подходит для такого случая, т.к. место где была разбита палатка находится на закрытой территории, для нас этот момент был важен, в плане безопасности. Данное местечко ооочень понравилось: гостеприимством, местом расположением, обстановкой. Остались только положительные впечатления! На территории, есть комфотрные домики, за приемлемую цену с баней на берегу речки, беседками и с мангальной зоной. При въезде на территорию "Хутора" нас встретил, не побоюсь этого слова "Хозяин данной территории", доброжелательный, любиобильный, потрясающий четвероногий ДРУГ: мягкий, пушистый, улыбчевый, добрый, вежливый и молчаливый пёс, породой "самоед" по кличке Кай. Отдельно, большое спасибо людям которые приложили усилия для создания такого привлекательного места отдыха на природе и встречу гостей! 👏🤝🫶 С большим удовольствием и без всякого сомнения , могу посоветовать это место для отдыха, как для многодневного отдыха, так и короткую ночёвку при дальних поездках. Несколько наших фото, когда были с палаткой.
Наталья Радченко
April 7, 2025
Отзыв: Название этого места действительно отражает его суть. Мой любимый домик «Дом Игнатьевны» словно переносит вас в атмосферу бабушкиного уюта. Я в полном восторге от этого места! Декор в старорусском стиле создает невероятное ощущение тепла и домашнего комфорта. Полы приятно скрипят, что добавляет особую атмосферу. В доме есть всё необходимое: свежие молоко и яйца, которые можно взять прямо на месте, а также возможность насладиться природой — сходить на реку или в баню. Веранда с зоной для барбекю — это просто находка для любителей готовить на свежем воздухе. Особенно мне понравилась одна милая комната перед серенадой с большими окнами и диваном. Здесь так уютно, что можно часами читать книгу, наслаждаясь солнечными лучами. Если вы ищете более высокий уровень комфорта, на хуторе есть и современные дома, но я считаю, что именно «Дом Игнатьевны» — это идеальный выбор для тех, кто хочет окунуться в атмосферу настоящего русского дома. Рекомендую всем, кто ценит уют и спокойствие!
Анастасия Харитонова
July 21
Отдыхали в начале июля☀️ Снимали 3 дома Все дома комфортные, чистые, уютные! Есть все необходимое👍 Природа просто 🔥😍 Приедем ещё обязательно❤️
Наталья Ч.
August 11
Место запало в душу, очень хочется приехать еще, и обязательно приедем. Места очень живописные, в жизни гораздо красивее, чем на фото в отзывах. Очень тихо, уединенно. Настоящая первозданная природа. Прямо возле дома огромное количество брусники. Чернику уже не застали, отошла, но кустиков очень много. Атмосфера и самого дома, и места вернула в детство, когда ездила в деревню к своей бабушке. Хозяйка очень радушная, а замечательный песик Кай полюбился нашей семье.
Андрей Ермаков
August 19, 2025
Отдыхали здесь в августе большой компанией. В доме прекрасно разместились 10 человек. Прекрасное место, тишина и природа. Встретили нас душевно, никаких ограничений адекватным гостям. Мы чувствовали себя как дома. Огромное спасибо за гостеприимство. Отсюда ездили на экскурсии в Соловки и Петрозаводск. Все рядом. И конечно же на рыбалку по ближним озерам. Все супер. Мы вернемся снова!
Екатерина Савельева
May 11, 2025
Очень уютное место, чистое, комфортное, вид из дома просто вау 😍 Ну и баня шикарная, конечно же
ПАВЕЛ Б.
November 5, 2025
Большое спасибо за гостеприимство ! Всё в чистоте и порядке , уютно и комфортно. Цены приемлемые. Отличный отдых от города и суеты .
Alexandra Semicheva
January 5
Отдыхали с друзьями на январские праздники, нас было 8 человек. Бронировали мы, конечно же, в последний момент, уже боялись, что не попадем, но слава Богу, всё случилось!)) Места всем хватило, всё замечательно. Бронировали баню 2 дня подряд - на высшем уровне. Так понравилось, что в последний день хотели продлить ещё на денечек, но думали. Через час после наших «думок» написал хозяин Виктор с предложением о продлении)) Так что взаимопонимание и контакт были тоже на высоте!! На территории есть мангальная зона, близко к домику, так что мы наелись шашлыка под звездным небом с видом на зимнюю сказку! Ну и конечно же на территории живет собака Маламут, очень добрый и мягкий))) Он заслуживает отдельную звезду!!! Спасибо большое хозяевам за такой отдых, мы вернемся и летом!!!❤️❤️❤️
Елена Огонькова-Стасева
June 9, 2025
Очень душевное место!Благодарим за прекрасное место! Здесь 🧹 чисто, а хозяйка — очень доброжелательная 😊.Но больше всего нас покорил пес, который стал любимцем нашей семьи.
Марина Тарасенко
August 28, 2025
Отличное место для отдыха от городской суеты. Тишина, пение птиц, чистейший воздух. Атмосфера бабушкиной избушки придает свою изюминку. Рекомендую к посещению
Артем
April 28, 2025
Отличное место, спокойно, тихо, рядом речка, после бани сразу туда. Хозяйка замечательная, советую останавливаться здесь, отдохнуть, отпраздновать, переночевать.
Дмитрий Гаранин
May 11, 2025
Отдохнули в великолепном месте в прекрасном доме. Атмосфера, погода, пейзажи- все было прекрасно. Администратор вел себя очень вежливо
Мушки Карелия Трифонов
April 5
Все супер, как и всегда 👍👍👍Уже не первый год приезжаем с друзьями в большой компании отдыхать Советую посетить данное место, там красиво в любое время года 👍 А собака по кличке Кай всегда будет рядом в виде охраны 👍👍👍
Olga Mikhailova
July 1, 2024
Останавливались на одну ночь. Большое спасибо за гостеприимство Татьяне Петровне! Чудесный очень милый домик со всем необходимым. Восхищались декором, занавесками и милыми мелочами. Как у бабушки) Для детей небольшая детская площадка, батут Комфортные кровати, выспались отлично! Находится недалеко от трассы, дорога грунтовая в хорошем состоянии. В домике есть вай-фай В реке есть рыба) очень красивое место, лес. Очень милый пёс Кай, дети и взрослые в восторге!
иван толкачев
June 4, 2024
Были в бабушкином хуторе в начале июня 2024, дорога к хутору грунтовая, но хорошая. Навигатор место знает и ведет уверенно. Дом добротный, есть все из посуды, полотенца, фен, как в хорошей гостинице. Очень атмосферно. Речка завораживает своим течением, звук течни слышно в домике, неглубокая, чистая. Брали большую баню, как у бабушки в деревне, сильный пар, пирс в речку, вкусный травяной чай бонусом. Соседей не слышно, как будто один в лесу живешь, для тех, кто ищет уединение, тишину- рекомендую.
Юлия К.
July 12, 2024
Наверное, лучшая база отдыха, где я была. Вода ключевая, воздух чистый, атмосфера потрясающая. На базе мы были несколько дней и довелось побывать в нескольких домах. Последний - 43 - хоть и находится отдельно от остальных и отремонтирован (а не построен с ноля), понравился мне больше всех. У меня дети дома так крепко не всегда спят, как в этом доме. Дом с историей, прикоснуться к которой посчастливилось и нам. Остальные дома для тех, кто любит поновее. Мы жили в 4а и 6а. Новые бревенчатые избы. Супер! Во всех домах есть отопление, электрические плиты, душ, туалет, посуда. Все очень чисто, даже дорожки на полу, бельё приятно пахнет, постели мягкие, уютные. Мне редко куда хочется вернуться снова, а сюда я обязательно приеду ещё, если будет такая возможность. Отдельно хочу сказать про хозяев. Добрые открытые люди. Приветливые и заботливые. Спасибо вам за гостеприимство!
O.Соловей
September 17, 2023
Благодарим за прекрасный отдых, за тепло и уют, за комфорт, и за особую, незабываемую атмосферу) Домик уютный, с душой организованное пространство внутри, и на территории хутора, красиво и чисто. Мы отдыхали в домике у ‘’Еремеевны’’ который прямо у реки. Река Летняя очень красивая, особенно по утрам и на закате. На территории есть всё необходимое для отдыха, банька, у реки плотик. Домик с мангалом, мы запекали рыбу в фольге. А ещё мы подружились с Кайем, он добрый и верный друг☺️ Мы успели пособирать грибы (подосиновики и боровики), жарили с лучком) Бруснику и чернику собирали в лесу и рядом с домом. Видели зайца в лесу) На реке, рядом с домом видели несколько раз стаю диких гусей, под предводительством вожака, они курсировали по утрам по глади реки. Заказали доставку из кафе Летнереченска - пирог с малиной и калитки. Очень вкусно!) В лесу за домом - рябчики, целыми стаями) Восторг! Незабываемо, хочется вернуться!)
Каменев В.
October 19, 2025
Шикарное место , благодарю хозяйку . Русская баня , давно так не парился, веники, вкуснейший травяной чай! Домик чистый, 7км до магазинов . Живописное место
Василий Николаев
September 29, 2025
Отличное место.снимали домик на две спальни номер 6а.расстроило одно что телевизор только в одной комнате.обидно снимали на 4ых а пользовались двое.надо его для всех на кухне вешать и еще не понравилось ,что на веранде кровать без матраса и узкая совсем не двухспальная.хотелось бы матрас ортопедический как во всех других домиках.а так получаеться удобства только в одной комнате а для остальных по остатку.природа шикарная.правда обещали ,что никого в округе нет,хотя рядом деревня и довольно большая .ехали специально за грибами ,но создалось впечатление ,что лес выгребли до нас грибов почти не было ,хотя возможно ,что полоса закончилась за неделю до нашего приезда.хозяева очень вежливые и приветливые,домик теплый прогревается батареями.тихо .всем рекомендую если хотите природу и тишину то вам сюда.
Александр Кишкин
January 12, 2025
Лучшее место в Карельском стиле. Приятная атмосфера, уютные дома, есть все что нужно для отдыха. Хозяева лучшие из лучших. Отличная баня
Екатерина Райнер
September 14, 2023
Отдых шикарен. Место очень живописное. Домик (6а) напоминает дачу у бабушки. На территории есть пёс, он там и провожатый, и встречающий невероятно милый друг. Рядом нет ничего,но до сельского магазина 30 минут на машине. Вифи есть, телек работает, с горячей водой нет проблем, отопление отличное, плюс есть печь. Посуды очень много разной.
Юлия Трифонова
May 9, 2024
Очень классный и уютный дом на берегу реки, есть все необходимое для приготовления любой еды, включая терки. Есть масло и базовый набор специй. Колонка. Легко размещается большая компания. Потрясающий пёс Кай, который залюбит всех и живёт на территории. Из недостатков это грунтовая дорога, но все проехали и совмещённый санузел. А так- 100% рекомендация. Ночевали одну ночь по маршруту до Мурманска компанией 7 взрослых и 6 детей.
Галина Сергеевна
September 10, 2023
Дважды по 5 баллов за дом и за баню. Атмосфера невероятная. Шикарная природа, большой красивый дом, настоящая русская баня и доброжелательные хозяева. Мы прекрасно отдохнули! Спасибо! Всем рекомендую!
Олег Монец
July 21, 2024
Очень крутая локация. Деревянные ухоженные дома, довольно комфортные. До плижайшего посёлка с магазинами - 7 км. Прекрасная природа. Рыбалка трудовая, на соседних раскатах поклевывает щука (добраться можно в сапогах или трекинговой обуви, идти надо через болото). Прямо перед домиками можно на удочку половить мелочь. Модно набрать черники и морошки. Хозяева очень доброжелательные. В общем отдых на лоне карельский природы
Алексей Коробейников
June 2, 2024
Все прекрасно. Из плюсов: Дома приятные, хозяева приветливые, территория облагорожена, все есть как для спокойного, так и активного отдыха, по карельским меркам рядом находится магазин. (15 минут на машине). В доме есть вай-фай и усилитель связи. Также ванна и туалет. Из минусов: 15 минут надо биться по грунтовке, это особенно республики))
Оксана К.
August 30, 2024
Классное место. Радужные хозяева. Природа просто не описать словами. Понравилось все абсолютно. Чудесный домик, есть все что нужно. Прожили 10 дней как на другой планете. Очень все понравилось. Грибы, ягоды прямо возле дома, на берегу реки красота... набрали, даже накрутить банок с грибами. Прекрасное место, всем рекомендую. Но запасаться репелентами от комаров и мошки обязательно!
Александр Лужбинин
December 25, 2025
Отдыхали с друзьями и всё понравилось! Уютно и тепло. Природа прекрасная. Обязательно ещё раз поситим это место.
Вячеслав Дубровин
September 13, 2023
Это чудесное место. Очень рекомендую для прогулок по лесу, сбору ягод и грибов Хозяйка просто чудесная, а вишенкой на торте будет пёс Кай, который может ходить и охранять вас в лесу. В общем и целом приезжайте сюда и обязательно везите вкусняшки местным собакам, они чудо
миша поляков
August 20, 2025
Может для тех кто живёт рядом нормально на одну ночь сгонять потусить. Но для нас с дорогой в 2000км за цену в 12 тыс за дом с 4 комнатами - очень дорого. Лично для нас запаха леса и реки нет(есть с чем сравнить) Речку узкая и вся в камнях. Можно пешком перейти если в ногу не вонзиться крючок рыболовный.рыбы нет. Связи нет почти. Телевизор толком не работает из за связи.( Возможно телек там никому и не нужен. Но когда там 10 дней живёшь...) В сезон днём жрут оводы. Ночью комары Вода горячая в доме рыжая. Ножи тупые,заточки нет. Днём было жарко. Кондиционера нет. С соседних домах наблюдал такую картину - одни приехали гудеть а другие тишиной насладиться и книги почитать. Так что по соседям - на кого нарвешься.
December 29, 2023
Прекрасное расположение. Дорога, зимой почищена шикарно. Дом теплый, 2печки + обогреватели. Чисто, есть всё что нужно и даже питьевой кран. Отзывчивые хозяева, всегда на связи. Очень довольны. Были проездом, жаль, что только одну ночь)
Русич
October 4, 2023
Место очень красивое. Деревянные дома из натуральных брёвен в обхват толщиной. Опьяняющий запах живой сосны в домах. Русская печь с лежанкой. Барбекюшная избушка. Русская банька и речка с небольшим причалом рядом. Дома вполне обустроены. Есть туалет и душ. 10, ДЕСЯТЬ спальных мест. Удобные столы из натурального дерева и деревенские лавки при столах. Полы укрыты половиками деревенской вязки с оригинальным карельским рисунком. В домах чисто, во дворах метено. Есть встроенная электропанель, микроволновка, вайфайка. Освещение потолочными люстрами и настенными бра. Занавески на окнах. Противомоскитные сетки на входах в дом и на балкончики. Лес, река, красота. Летом за такой домик в этом году отдали 7000₽. В октябре за такой же дом взяли 4000₽.
Милена Райт
March 31, 2024
Прекрасное место, место соединения души с самим собой, тишина, красота, чудо баня русская, все очень здорово, великолепные хозяева, процветания Вам и хороших отдыхающих, я прям словила дзен))
Андрей Ростов
August 14, 2024
Прекрасная локация, потрясающая атмосфера. Лес, река, лодка. Добродушные и отзывчивые хозяева + супер пёс заходящий в гости))))
Андрей Б.
October 10, 2024
Прекрасная база, Виктор хозяин просто золотой человек. Выручил меня с колесами. Прекрасные люди и сама база. Кайф для глаз везде и всегда. Домики свежие, пахнет деревом. Рад, что узнал и побывал на этой базе. Очень рекомендую!
Елена К
August 21, 2024
Мне понравилось. Было все как мне хотелось. Достаточно уединенное место, тишина, красивая природа вокруг, атмосферный домик. В домике есть все необходимое, у каждого дома своя беседка с мангалом. Но минус звезда за состояние домика. Все в доме уже в не очень хорошем состоянии, кастрюли, сковородки надо бы уже заменить. У них уже начинает слезать покрытие, все легко пригорает и сложно мыть, а так же у нас была грязная жирная плита при заселении. Вай-фай не стабилен. Но я вообще не ожидала там связь про поездке, для меня было не критично. Примерно в 9 километрах поселок с магазинами с прилавком, а в 30 минутах езды есть Магнит.
Мария Талюк
March 10, 2024
💯🔥💪 кто хочет отдохнуть в тишине вам сюда 👍👍👍 прекрасные и уютные домики (а мы были уже не в одном), чистый свежий воздух, сказочный лес 🌲 Хоть мы сами из Карелии, но отдыхать здесь одно удовольствие 💯❤❤❤ Хозяева всегда на связи 👍 И лучший друг тоже всегда на связи, он на фото🤣💯❤
Алиса
July 30, 2024
Всё очень понравилось! Гостеприимные и приветливые хозяева, красивая природа, уютные домики и прекрасная атмосфера 💗 Отдых превзошел все ожидания :)
Иван Стороженко
January 3, 2025
Очень замечательно, есть банька, снегоход, ватрушки... Дома хорошие отопление электрическое но и есть печь... Отдыхали на зимних каникулах всё очень понравилось. Огромное спасибо Виктору отзывчивый, вежливый, быстро решает проблемы возникшие во время проживания.
Катюша X.
November 16, 2023
Отличные выходные каждый раз проходят именно в этом сказочно-прекрасном, уютном и атмосферном месте✨очень тихое и спокойное место, прекрасно подходит для отдыха от городской суеты😉 Большое спасибо за гостеприимство 🤝💥
Татьяна Скрябина
May 17, 2025
Хочу выразить огромную благодарность хозяевам за прекрасный отдых в их комфортном и уютном доме. Убежали с мужем от городской суеты всего на три дня, а такое чувство будто месяц отдыхали. Этот чудесный дом расположен на берегу реки и это основная изюминка жилья. Соседний дом находится вдали, никто друг другу не мешает, территория ничем не ограждена ( люблю открытые пространства). Порадовала крытая беседка, где можно приготовить мясо на мангале, посидеть за столом и понаблюдать за течением реки, атмосфера непередаваемая, просто потрясающе! Думаю даже зимой будет комфортно в этой беседке. В самом доме всё есть для комфортного проживания, тепло, чисто, уютно. Это идеальное место для отдыха семьёй (компанией)! Мы обязательно вернёмся в это волшебное место!! Хозяевам успехов и процветания, вы БОЛЬШИЕ молодцы!!! PS отдельное спасибо за зоотерапию!💐
Вера Крыжановская
July 20, 2024
Самое уютное в мире место. Напоминает родной дом. Очень тихо,очень красиво,очень чисто,есть много посуды,горячая вода.
Олег Русинов
Великолепный сервис Дружелюбный администратор Незабываемый вид Уютная атмосфера
Анастасия Ковалева
September 26, 2024
Ехали из Екатеринбурга в Мурманск, первую ночь ночевали в машине, на вторую ночь решили переночевать уже нормально и помыться и по пути навигатор показал это замечательное место.хощяева приветливые приятное. Нам все понравилось, уютный домик. Рекомендую!!!
Анна Ильина
April 6, 2025
Отдыхали компанией 8 человек, снимали дом 3 «Никифоровны», места хватило всем вдоволь! В доме есть все необходимое для комфортного проживания! Место живописное, рядом с домом протекает речка, можно сделать уйму живописных фото! А еще, на территории есть собака-маламут по кличке Кай, это любовь каждого! Этот на вид крупный пес не оставит равнодушным никого, очень добрый, потешный☺️ В общем для комфортного, уютного отдыха с семьей или друзьями рекомендую на все 100! Да
Дмитрий П.
July 18, 2025
Дом хороший, двухэтажный, уютный. Питьевая вода, пропущенная через фильтр, - цвета чая. Банька по чёрному - глаза слезятся.
Юрий Ефремов
June 5, 2025
Тихое место, мангал, река, дом. Что ещё надо ?!?!
Екатерина Бобрицкая
March 26, 2024
В доме уютно, чисто, сухо, нет неприятных запахов. Отапливается и печами, и электрическими батареями. Приятная атмосфера тишины и покоя. Расположен в 7 км от основной трассы. Были 23 марта. Достаточно много снега, дорогу чистят, но надо аккуратно на машине с низкой посадкой. Приятная хозяйка, добрая собака.