Search

259 reviews

By default
Артем Кузнецов
June 23, 2025
Хороший магазин , посетил азбуку вкуса впервые , цены конечно выше среднего, но можно найти что нибудь необычное, к примеру я купил банку кофе от Старбакса, что очень порадовало
Alisa L.
May 11
Хороший магазин и кафе) приятно выпить чашечку кофе с видом на красивую улицу! Продавец -кассир очень приятная , милая интеллигентная женщина! Очень приятно видеть таких добрых сотрудников!)
Антон Анисимов
August 5, 2025
Небольшая азбука вкуса в достаточно проходном месте. Очень часто образуются очереди, ассортимент товара невелик, но все необходимое есть. В зале чисто, выкладка товара аккуратная , все ценники на месте, персонал доброжелательный.
Eegorov28
January 13
Несмотря на то что был ночью, там тепло, чисто, персонал вежлив и услужлив. Приятно находится, легко найти что искал, выбор несмотря на размер магазина достаточно широкий и в целом впечатление приятное.
Артем
July 26, 2024
Приятное место, хороший выбор, есть алкогольный отдел и кафе. Работает круглосуточно - можно выпить кофе и перекусить в любое время дня и ночи. Внутри тесновато и из-за этого кажется, что в магазине постоянный бардак. Персонал приятный, вежливый!
Ангелина К.
January 2
Хочу сказать по поводу клиентоориентированности одного из сотрудников Азбуки. Много раз ходила в эту азбуку и закупалась. В этот раз произошла непредвиденная ситуация, когда очень нужно было в туалет быстро, на вопрос про код от туалета сотрудница отказалась его говорить, потому что якобы не было совершено покупки, видя какие очереди к кассам. Такой подход меня расстроил, ведь ситуации случаются разные и девушка вообще может быть беременна. Тем более в Новый год, 2 января, считаю такой подход недопустимым к своим клиентам.
Алешенька Молодцов
May 23
Лучший кофе на районе. Есть вкуснейший гранатовый фрэш. Цена соответствует качеству. Рекомендую.
y.sunny. sun
February 25
Приятный магазин. Сотрудники вежливые, в самом магазине порядок и чистота не смотря на слякоть на улице. По расположению очень удобен.
Oksana P.
September 2, 2024
Очень неопрятный магазин, как и внешний вид сотрудников. Зимой, когда на улице лежит снег, вообще в магазине сыро и грязно. Товар неопрятный. Такое впечатление, что сюда перебрасывают остатки из других магазинов сети, которые множество раз брали в руки, а потом возвращали на полку, или они где-то валялись длительное время, а потом попали в этот магазин. Заходила неоднократно в надежде на перемены, но увы! А после того, как увидела на полке слабосоленую красную рыбу производителя "Русское море" с черными, довольно крупными пятнами на самой рыбе, поняла, что там я точно ничего покупать не буду. UPD: На днях снова зашла в магазин. В этот раз была приятно удивлена. Он однозначно стал гораздо чище, и порядка в нем стало в разы больше. Прогресс очевиден.
Влад Белый
February 21
Заходил за чаем москва Понравился,в холодную погоду очень нужная тема! Продавцы приветливые
Карина Алиева
September 5, 2025
Я очень благодарна Бэлле за её профессионализм, внимательное отношение к клиентам и доброжелательное настроение. Она всегда готова помочь с выбором, обладает отличными знаниями о продукции и делает посещение магазина приятным и комфортным. Спасибо за ваш труд и позитивный настрой!
Вячеслав Петров
November 4, 2024
Купил эклеры шоколадные. Было написано что они стоят 180 рублей. При этом на витрине пачка с двумя эклерами. А оказывается это была цена за один эклер. Я понимаю что такое маркетинг, но у меня стойкое чувство, что меня налюбили. А эклеры на вкус рублей на 50. В Питере куда вкусней были за 70 рублей
~SMILE~
June 28, 2023
Один из самых любимых магазинов в центре! Всегда приятно заходить! Все сотрудники вежливы и приветливы, уже как родные, и доброго утра и отличного дня пожелают, да и я им отвечаю с радостью! Огромный ассортимент кулинарии, вкусный кофе, хорошие ягоды, много свежих тортиков. Радует, что магазин круглосуточный, но всегда чистый и свежий! В общем, рекомендую!
Юлия
July 15, 2023
Традиционный дорогой магазин сети. Что касается еды «на вынос» и кафетерия, то все вкусно, как всегда в Азбуке, но абсолютно все с точки зрения комфорта зависит от бригады, которая стоит на кассе и за кофемашиной. Хотите уйти довольными, ищите смену Марго… будете довольны. В ее отсутствие Вы обречены стоять в очереди и, как следствие, оставить деньги и хорошее настроение…
March 27, 2024
Хороший магазин, много позиций, сотрудники вежливы и доброжелательны! При магазине есть своё мини кафе, там продаются вкусные сэндвичи и напитки. Ставлю 5 заезд!
Роман Капустин
November 7, 2023
Отличный магазин, цены адекватные, не завышенные, большой выбор товара, удобное расположение отдельного алкогольного этажа, персонал был максимально вежливым, расположен в проходном, доступном месте, всем рекомендую посетить)
Анастасия Новикова
January 7
Нашла все для сложного рецепта. Продукты всегда свежие, приятные нн.МММСтала постоянной покупательницей.
Ирина
March 29, 2024
Хороший магазин. Цены приемлемые. Большой ассортимент качественных продуктов. Удобное месторасположение. Всё чисто и аккуратно.
Никита Журавлев
February 20, 2025
Всегда огромные очереди, потому что открыта только одна касса. Сегодня кассир, гордо заявившая, что она еще учитель английского, решила мне нахамить. По-моему, «Азбука вкуса» себя несколько иначе позиционирует, и такое недопустимо
M
Mary
January 20, 2022
Часто посещаю этот магазин и кондитерскую. Из плюсов - приветливый персонал с грамотной русской речью, стараются, всегда проконсультируют, прислушаются к пожеланию покупателя (вчера парень в кондитерской очень ловко и вежливо работал, плюс ему). Красивый вид на Никольскую улицу и Третьяковский проезд. Нет грохочащей, назойливой музыки. Достаточно большой выбор в магазине и кондитерской-кулинарии готовых блюд для маленькой площади магазина. Удобный формат: купил и съел на месте или взял с собой. Удобный график - круглосуточный. Из минусов: в кондитерской-кулинарии всего два стола с двумя стульями каждый. Третий стол занят рекламой стаканчиков, если освободить его для посетителей, которым часто негде сесть, ведь место очень проходимое, было бы здорово! Уборщица нагловато себя ведёт, убирает, не взирая на посетителей.
Лола К
November 6, 2022
Вкаснейший кофе именно в этом магазине.Очень дружелюбный персонал в кафе.Готовят очень быстро. Хороший ассортимент вкусных и полезных лакомств. Пробовала пастилу белевскую «Просто азбука» невероятная. От души рекомендую гуляя по центру зайти сюда перекусить и за кофе.
rastafarA
June 20, 2025
Отвратительный персонал, ни приветствия, ни прощания. На лице кассиров видно полное отвращение по отношению к посетителям. С учетом местоположения, в магазине должен быть наилучший сервис
Диляра
June 3, 2020
Были в Москве проездом, и зашли сюда. Магазины такого уровня оставляют исключительно положительное впечатление. Широчайший ассортимент удивляет, такой, что не встречала ещё в других магазинах.Много готовых продуктов. Здесь есть такие "штучки", которых не найти в других магазинах.Радует круглосуточный график работы.Маленькие кафешки-это тоже очень удобно. Да и в целом, вполне себе уютная обстановка.Чистенько, продавцы такие здесь воспитанные.Мне нравится.
Давид Садоян
June 9, 2023
Магазин шикарный, уютный, сотрудники просто огонь, всегда на веселье и поднимут настроение. Кофе готовят классное . Директор магазина Сергей, всегда поможет с выбором хорошего спиртного и проводит с хорошим настроением Огромное спасибо вам ребята за все что вы делайте. Очень советую !!!
Egor Egor
July 1, 2025
Нормальненько так. Товаров много но не нашёл карточек PANINI которые все любят, туалет бесплатный и т. д. Есть фрукты и овощи из-за рубежа
Natali Varencova
October 17, 2021
Хорошая азбука, с очень вежливым и позитивным персоналом, Маргарита просто звезда и ее кофе бесподобный, отдельное спасибо за прекрасное утреннее настроение! Так же молодой человек на кассе, всегда с улыбкой заряжает позитивом на целый день!
Александр А
June 16
В выходной день это точка притяжения людей от 15 и до бесконечности, ведь в самом центре это единственный способ купить не дорого пиво ) Бюджетные марки пива сметают с полок за пять секунд! И после долгой прогулки и кучи потраченных средств вы решите зайти сюда вечером и купить не дорогого пива то вы увидите, что осталось толко пиво по 300 и вы 😁
Светлана Сидорова
June 30, 2023
Конечно, хороший магазин с широким ассортиментом и качеством товара. Цены заоблачные. Даже кофе попить... Пять раз подумаешь. Объяснение - в расположении, центр. Персонал внимательный.
ЭлРохан
December 26, 2023
Удобное располодение, широкий выбор товаров и продуктов, есть готовые блюда. Но во в этом и минус, готовые блюда невкусные.
Московский Гиляровский
September 19, 2024
Торгуют просроченным товаром!!Магазин находится в шикарной локации,но на кассе часто очередь.Уровень обслуживания не соответствует имиджу магазина
Александра З.
June 18, 2020
Хороший магазин-кафе, если хотите перекусить по пути или взять себе обед на работу, прям класс!!! Если у товара подходит срок делают скидку 40%, но он не просрочен!!! Мне очень понравилось кофе, прекрасный латте!!! И есть авторские напитки. Прекрасный выбор энотеки. Я советую посетить этот магазин😎
Муртазина
February 24, 2023
Этот магазин наше спасение)) забыли купить вино на мое др. По карте нашли этот магазин, дошли до него от красной площади. Ценник на вино от 500 рублей и до бесконечности. Вино было вкусное. Продукты на первый взгляд дороговаты, но если поискать внимательно, можно найти по приемлемым ценам.
Евгения Кольцова
January 12, 2024
Хороший магазин, небольшой набор продуктов, но есть всё необходимое. Цены выше средних. Можно выпить кофе с выпечкой
матвей захарченко
May 1
Качество продуктов 🔥 хорошее обслуживание вежливые сотрудники
Кумай Фахед
October 16, 2025
Всегда у них очередь из-за того что работает только одна касса из трех!!!! Где уважение к покупателям???
Оксана
June 1, 2023
Мой любимый магазин. Питаемся в основном оттуда, так как работаем рядом. Очень вкусная готовая еда, можно найти блюда для любой диеты.
Оксана Пономарева
May 12, 2021
Хороший маленький магазинчик в центре города, приятно удивил! Т.к в округе магазинов почти нет! Цены приемлемы и без просрочек 😅 можно и выпечку взять свежую и чай горячий выпить
Ольга Кирюхина
January 26, 2022
Сам магазин может и неплохой, но сегодня ьылв ужасно расстроена. Купила соленую карамель за 314 рублей (или 318, точно не помню), с датой производства 07.11.21, сроком годности 3 месяца. Никакой наклейкт о скидке на продукте небольшой,ведь после вскрытия она хранится 5 суток, рановато ещё для скидок. Взяла. В итоге дома оказалось,что солёная карамель испорчена, горчит и отдаёт плесенью. С учётом того,что срок годности ещё не прошёл, можно говорить о неправильном хранении продукта. Солёная карамель стоит в открытом холодильнике с тортами, рядом с кафетерием, где варят кофе и греют сендвичи. Ладно торты,у них срок годности несколько дней, но может соленую карамель со сроком годности 3 месяца стоит переставить в место, где похолоднее? К молоку и маслу, например. Очень расстроена, что в, казалось бы, элитном магазине, куда специально приходишь за качественными продуктами, да ещё в самом центре столицы, натыкаешься на тухлый продукт.....надеюсь, что владельцы магазина примут хоть какие меры....например переставят карамель...нормального чека,а сожалению, нет, не думала,что нужно брать...в чеке помимо карамели был апельсин, так что, владельцы магазина, можете проверить отзыв на подлинность по истории операций...
Сергей
March 31, 2019
В этом районе очень мало магазинов с продуктами, очень на месте открыт. Приличный винный отдел на -1 этаже, кофе, выпечка, это не супермаркет, но все самое необходимое есть. Есть дорогой ассортимент.
Евгения Иловайская
May 19, 2023
Обслуживание всегда быстрое. Кассиры внимательные и доброжелательные. Молодцы девчонки ) Магазин нравится. Все, что нужно всегда есть! Работаю рядом, поэтому бываю там часто.
Юлия Moscow
July 8
Очень уютный магазин с самым доброжелательным персоналом! Рекомендую🔥 А также самый вкусный кофе☕️
андрей артемьев
July 10, 2022
Удобно, работает круглосуточно, цены центровые, выбор большой, вкусная выпечка, правда чем ближе к кремлю тем булки меньше. Много бомжей на веранде при входе.
July 13, 2022
Купила два смузи, один “365 дней» второй морковный с манго. Оба были с маркировками и датами, я спросила почему такая низкая цена, просрочка? Мне сказали нет это последние бутылочки. По итогу я купила, и у меня оба смузи были просрочены, воняли тухлятиной. Я очень расстроилась. Купила круассан с лососем, лосось пах гнилью. Что с качеством продуктов у Азбуки вкуса
K
Kaleriia S.
April 4, 2020
Широкий ассортимент блюд на вынос, диетических в том числе. Делают вкусный кофе. но по технологии приготовления часто вместо латте делают латте макиато
Мария К.
July 30, 2019
Ломовые цены ,бедный ассортимент ,неприветливый персонал за редким исключением, неплохой кофе ,выпечка и большой выбор готовых блюд : салатики ,супчики ,паста и д.р
L
lioness web
August 8, 2023
7 августа утром в кафе прекрасно обслуживала девушка (имя к сожалению не запомнила), обслужила с хорошим настроением, быстро, быстро убрала в конце. Благодарю за прекрасное обслуживание и прекрасный завтрак. Спасибо
Богдан Хитушко
January 14, 2024
Отличный магазин с большим ассортиментом и очень качественными продуктами
Ольга Беляева
January 22, 2022
Люблю зайти в Азбуку daily на Никольской и выпить чашечку кофе. Всегда дружелюбный персонал сделает прекрасный кофе! Благодарю ребят в кафетерии.
Gala
January 5, 2023
Хороший , компактный магазин. Очень выручил при поисках шампанского, так как в центре нет ни одного более магазина продуктового Цены приятно удивили на алкоголь !
Регина Каримова
June 1, 2022
Часто бываю в этом маркете, он конечно маленький по сравнению с другой азбукой, но здесь в принципе всего достаточно , и ещё- готовят вкусный кофе )) работает круглосуточно, это отлично , так как на Лубянке мало ночных магазинов .